Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • кочан зеленого салата — 250 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • рыба холодного копчения — 120 гр.
  • бекон — 150 гр.

Для заправки:

  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
  • небольшой пучок укропа — 5 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
  2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
  3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
  4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.


Общие характеристики:

Салат с копченой рыбой

рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт – kaki, у нас она – сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) – небольшая головка
зёрна граната
соус:

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Треска – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Салат-латук – 50 г
  • Зелёный горошек – 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.



Макароны приготовить в воде аль денте.

салаты с рыбкой копченой

Салат из копченой рыбы

800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)
1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки свежего рубленого укропа
2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лука
соль и перец по вкусу
свежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)
4 небольших белых булочки
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
150 г сливочного сыра
8 ломтиков слабосоленого лосося.

Приготовление:
Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами. Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром. Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.

САЛАТ С РЫБНЫМ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

картофель – 400 г
зелень укропа – 2 пучка
огурцы – 1 шт.
йогурт натуральный – 150 г
майонез – 1 ст. ложка
сок лимонный – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
рыба копченая (филе горячего копчения) – 80 г

– Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

– Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.

– Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.

– Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.

– Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.

Салат «Сны Андалусии»

лук-порей – 1 стебель
лук репчатый – 1 головка
филе лосося горячего копчения – 150-200 г
апельсины – 3 шт.
грецкие орехи измельченные – 1/2 стакана
сметана густая – 2-3 ст. ложки
майонез легкий – 2-3 ст. ложки
шерри полусухой – 1 ст. ложка
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
соль

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, во первых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.

Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.

Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.

Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.

Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.

“Салат из рыбы горячего копчения”

50 грамм копченого шпика
700 грамм рыбы горячего копчения
100 грамм репчатого лука
50 грамм растительного масла
100 грамм соленых огурцов

Рыбу разделать, удалим кости, филе нарезаем кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешаем с рыбой, заправляем маслом, молотым перцем. посолим и перемешаем.

Салат с рыбой горячего копчения

скумбрия горячего копчения – 2 филе
картофель – 2—3 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки
морковь – 1 – 2 шт.
майонез – 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень укропа или петрушки

Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.

Салат из рыбы горячего копчения

700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

– копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) – 400г
– картофель – 4-6 шт.
– соленый огурец – 4 шт.
– консервированный зеленый горошек – 80г
– морковь – 3-4 шт.
– зеленый салат – 40г
– майонез – 1/2 стакана
– зелень – по вкусу.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой

горбуша горячего копчения – 300г

кукуруза консерв. в мини початках – 8 шт.

яйца куриные вареные – 3 шт.

салат листовой – 70г

соус песто – 2 ст.л.

оливкое масло – 1 ст.л.

укроп – 3 веточки

Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.

Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.

На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.

Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.

Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами

зубатка горячего копчения – 300г

помидоры черри печеные (томленые) – 10 шт.

соус, образовавшийся при запекании помидоров – 2 ст.л.

салатная смесь бейби микс от «Белой дачи» – 75г

яйца перепелиные вареные – 8 шт.

соус песто – 2 ст.л.

Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.

Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.

Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.

Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.

Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.

томаты черри пряные, томлённые

томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.

Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.

Читайте также:  Турист (Салют) будет!: описание мотора, технические характеристики, отзывы

Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Запекать при 185* 30 мин.
Выключить духовку, но помидоры не доставать, пока духовка не остыла.

зелёный салат с копченой горбушей

рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы — соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.

Салат картофельный с копченой рыбой

Ингредиенты:
скумбрия горячего копчения (филе) – 200 г
картофель вареный – 3-4 шт.
грибы соленые – 100 г
огурцы – 2 шт.
лук зеленый мелко нарезанный – 2 ст. ложки
сметана густая – 6 ст. ложек
базилик рубленый – 1 ст. ложка
зелень укропа
соль по вкусу

Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной.
Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью.

Салат из копченой трески с апельсинами

800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения

Приготовление:
Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.
Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить.
Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол.

Примечание:
Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.
Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.

салат из копченой трески

филе копченой трески – 300 гр.
белый хлеб – 4 куска
яйцо – 2 шт.
листья рукколы – 1 горсть
белый винный уксус – 2 ст. ложки
масло оливковое – 5 ст. ложек
дижонская горчица – 1 ст. ложка
соль.

Готовим заправку: венчиком взбиваем до однородного состояния горчицу, 3 ст. ложки масла, щепотку соли, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку кипяченой воды.
С хлеба срезаем корки, мякоть нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяной корочки в оставшемся масле.

Для приготовления* яиц – пашот в большую широкую кастрюлю наливаем воду и оставшийся уксус, доводим до кипения. Аккуратно разбиваем яйца и вливаем их в воду, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. Достаем шумовкой яйца и обсушиваем их на кухонном полотенце.

Треску разбираем на кусочки, удаляем кости. Рукколу моем, обсушиваем и перемешиваем с 2 ст. ложками заправки. Треску вместе с крутонами добавляем к рукколе. Сверху кладем яйца. Салат из копченой трески поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.

*Есть несколько более сложный способ приготовления яиц – пашот: берем пленку, складываем в 4 раза, смазываем маслом и масляной стороной вверх выкладываем ею небольшую чашку таким образом, чтобы края пленки свисали. В чашку аккуратно разбиваем яйцо и крепко закручиваем края пленки. Повторяем со вторым яйцом. Затем яйца в пленке осторожно опускаем в слабо кипящую воду. Яйца – пашот будут готовы через 7 минут.

Салат из трески горячего копчения с грибами

Рыбку отделить от кожи и косточек, разобрать на волокна.
Шампиньоны пожарить с луком и дать остыть.
Вареную морковку натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.

Затем выложить слоями:

рыбу
грибы с луком
морковку
яйца

Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом и украсить морковкой и веточками петрушки

Салат с тунцом горячего копчения

Тунец — 300 грамм
Картофель (меньше среднего) — четыре штуки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Морковь (средняя, вареная) — одна штука
Огурец (средний) — одна штука
Соль
Майонез

Картофель и огурец натрите на терке, морковь и лук мелко порежьте, рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Картофель
Тунец
Свежий огурец
Морковь и лук
Даем салату пропитаться и настояться (около 1,5-2 часов).

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

400 г треска горячего копчения (или окунь морской)
2 шт. огурцы свежие
1 шт. яблоко
1 шт. помидор
1 шт. яйцо (сваренное вкрутую)
3 ст. л. масло растительное
салат зеленый
лук зеленый

зелень петрушки
уксус столовый
перец черный молотый
соль – по вкусу
Огурцы, очищенные от кожица и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде. Затем на дно салатика положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яиц, помидора и листьями салата.

Салат “Эксклюзив”

Красная рыба горячего копчения: 150 г
Грейпфрут: 2 дольки
Сыр твердый: 100 г
Яйца: 1 шт.
Укроп
Черный молотый перец
Майонез

Дольки грейпфрута очистить от белых пленочек и порезать кусочками. Рыбу, сыр и вареное яйцо порезать кубиками.
Все смешать, посыпать измельченным укропом, поперчить и заправить майонезом.
Майонез нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Салат с копченой рыбой

зубатка горячего копчения – 400 гр;
отварная картошка – 4 шт;
яблоко (семеренко или гренни смит) – 1 большое;
лимон – 1/3 шт;
маслины без косточек – 1/3 баночки;
зеленый горошек – 1/2 банки;
майонез;
соль.

Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости и кожу.

На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.

Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.

И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и “сухости” ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.

Маслины надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.

Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.

САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Ингредиенты: рис отварной 150 гр.
рыба 200-300 гр.
лук, морковь по 200 гр.
лимон для украшения

Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда. Горбуша – самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.

Рис это первый слой салата.
Рыба разбирается мелкие кусочки – это второй слой.
Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить.
Это будет следующий слой.
Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.


САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

– горбуша горячего копчения
– яйца
– лук

Рыбку (400-500 г) почистить, разобрать от косточек, порезать маленькими кусочками. Яйца (6 шт) отварить, лук (1 крупная головка) очистить и порубить кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

“Зубатка горячего копчения с салатом”

– зубатка- 300г
– сельдерей (корень) – 75г
– редиска – 1 пучок
– яблоко – 1 шт.
– зеленый лук – 50г
– помидоры – 2 шт.
– уксус – 1 ст.л.
– растительное масло – 1 ст.л.
– майонез – 100г.

Читайте также:  Ловля плотвы на мормышку летом

Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину – горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.

Картофель
Тунец
Свежий огурец
Морковь и лук
Даем салату пропитаться и настояться (около 1,5-2 часов).

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

  1. Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
  2. Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
  3. Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
  4. Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
  5. Салат с рыбой горячего копчения и овощами
    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

– 300 грамм горбуши горячего копчения,
– 2 картошины,
– 1 луковица,
– 1-2 огурца,
– 2 яйца,
– пучок укропа,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.

– 200 грамм риса,
– 150 грамм мидий маринованных,
– 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
– 200 грамм копчёной семги,
– 150 мл. майонеза.

– 150 гр. копченой горбуши;
– три картофеля;
– головка фиолетового лука;
– один свежий огурец;
– 100 гр. сыра;
– 50 г красной икры;
– 80 г майонеза;
– три листа салата;
– соль — по вкусу.

– баночка шпрот в масле;
– банка оливок без косточек;
– три яйца;
– ростки редиски или люцерны;
– майонез – по вкусу.

– 200 г копченой рыбы,
– одно яйцо,
– 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
– одна морковь,
– небольшая головка репчатого лука,
– два картофеля,
– майонез – по вкусу,
– соль морская,
– петрушка – для украшения.

– консервированный лосось – 1 банка,
– помидоры – 1 шт.,
– куриные яйца – 4 шт.,
– майонез или сметана для заправки.

– одна тушка копченой скумбрии;
– 200 г маринованных корнишонов;
– три яйца;
– зеленый лук;
– 1 ст. ложка не острой горчицы;
– майонез – 50 г;
– лимон;
– ржаные хлебцы.

– половина тушки скумбрии холодного копчения,
– 2 клубня картофеля,
– 50 г твердого сыра,
– 2 шт.сельдерея,
– 3 куриных яйца,
– соус из майонеза или сметаны по вкусу,
– половина пучка зелени (петрушка, укроп),
– соль по вкусу.

– 150 г скумбрии копченой,
– один-два свежих огурца,
– небольшая луковица,
– одно яблоко,
– 130 г консервированной кукурузы,
– майонез – 50 г,
– соль – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу.

– капуста свежая белокочанная – 250 г,
– килька горячего копчения – 5-7 шт.,
– небольшой свежий огурец,
– лук зеленый – пучок.

– толстолобик копченый – 200-250 г,
– яйца куриные – 3 шт.,
– 200 г свежей капусты,
– майонез – по вкусу.

– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
– зелень – несколько веточек.

– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. корнеплода моркови,
– 2 шт. лука репчатого,
– 1 банка шпрот,
– 2 шт. куриных яиц,
– 50 г. сыра твердого,
– 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
– 5 ст. л. майонеза,
– подсолнечное масло,
– соль,
– зелень для декора.

– 500 граммов копченой скумбрии,
– 5 ст.ложек квашеной капусты,
– 2 соленых огурца,
– 1 крупная свекла,
– 3 клубня картофеля,
– 2 морковки,
– 1 луковица,
– 3 ст.ложки подсолнечного масла,
– 1 ч.ложка сахарного песка,
– соль по вкусу и желанию,
– несколько веточек зелени петрушки.

– картофель – 3 шт.,
– свекла – 1 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– шпроты в масле – 160 г,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– майонез – 3 ст. л.,
– белок – 2 шт.

– 1 банка шпротов,
– 1-2 шт. лук шалот,
– 50 мл винного уксуса,
– 2-3 картофелины,
– 3 моркови,
– 2 яблока,
– 1 куриные яйцо,
– 1 кислый огурец,
– соль,
– майонез,
– укроп.

– замороженная кукуруза – 150 г,
– вареный картофель – 3 шт.,
– плавленый сыр – 1 шт.,
– вареная морковь – 3 шт.,
– вареное куриное яйцо – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– шпроты – 1 банка,
– зерна граната,
– петрушка – 1 пучок,
– соль по вкусу,
– майонез по вкусу,
– черный перец по вкусу.

– рис – 1 стакан,
– авокадо – 1 шт.,
– филе красной рыбы – 1 шт.,
– сахар – 1 ч.ложка,
– соль – 1 щепотка,
– белый кунжут – 1 ч.ложка,
– черный кунжут – 1 ч.ложка,
– уксус – 1 ст.ложка,
– соевый соус – 1 ч.ложка.

– 1 банка шпрот в масле,
– 4 кусочка тостерного хлеба,
– 3 куриных яйца,
– 20 г сливочного масла,
– зеленый лук по вкусу,
– 3 ст.ложки майонеза,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу.

– картофель – 1 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– шпроты – 50 граммов,
– растительное масло для заправки,
– лук репчатый – 0,5 целой луковицы,
– зеленый салат – 3-4 листа,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

– баночка шпрот в масле;
– банка оливок без косточек;
– три яйца;
– ростки редиски или люцерны;
– майонез – по вкусу.

Салат Мимоза

Рецепт «Мимоза» — это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца — 6 штук (желтки должны быть яркие);
  • копчёная рыба — 300–400 грамм;
  • 2 штучки средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
  • майонез —250 грамм.

На приготовление блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой — это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой — лук, все залить майонезом. Следующий слой — из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, скумбрию копчёную (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

Поиск по дневнику

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рыбалка в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии: обзор мест, отзывы рыбаков

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.


для заправки:

Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.

ИнгредиентыКоличество
рыбы –0,3 килограмма
грейпфрут –1 шт.
помидоров черри –200 грамм
оливкового масла –40 миллилитров
листья салата –200 грамм
уксуса бальзамического –1 столовая ложка
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 215 Ккал
  1. Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
  2. Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
  3. Черри разрезать на две части;
  4. Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.

Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.


Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.

Удилище

Так как с началом лета сазан начинает отходить от прибрежных зон, то и длина удилища должна позволять ловить с больших дистанций. Фидеры 3,9-4,2 метра длиной будут наиболее подходящим решением. Строй удилища каждый рыболов подбирает под себя, однако следует учитывать, что средние и медленные бланки лучше гасят рывки крупной рыбы, но проигрывают в точности быстрым удилищам, которые к тому же позволяют при необходимости форсировать вываживание, к примеру, в ситуациях, когда нужно «перетянуть» сазана через бровку. В случае с этой рыбой используются фидеры хэви и экстра хэви класса, с тестом от 120 граммов и более, так как более легкие варианты не дают возможности забрасывать объемные, тяжелые кормушки на большие дистанции.

Если при ловле других разновидностей рыб фидером большинство рыболовов предпочтение практически безоговорочно отдают плетенке, то в случае с сазаном все не так однозначно. Много сторонников и у монолески – благодаря растяжимости она несколько амортизирует сильные рывки и в некоторой степени упрощает вываживание. Плетенка же не тянется и требует более осторожного вываживания, особенно перед самым берегом, где сазан может начать из последних сил сопротивляться.

Особенности клева по сезонам

Ловля сазана начинается весной, когда он выходит из зимнего оцепенения и по мере прогревания воды движется к нерестовым местам, поедая на своем пути и животную и растительную пищу.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

По окончании нереста сазан расходится по реке или другому водоему, и выудить его можно только после длительного прикармливания.

К приближению осени он вновь нагуливает жирок, перед засыпанием в зимовальных ямах.

На юге России клев начинается в начале апреля и заканчивается в начале октября.

Ловить сазана лучше всего ранним утром или и вовсе на рассвете. Вечерний клев непостоянен и всегда хуже утреннего.


Профессиональными рыбаками и любителями используются несколько способов ловли сазана, которые варьируются в зависимости от условий предстоящей рыбалки. Но какой бы способ ни был выбран, снасти должны быть особо прочными, так как сильная и ловкая рыба может оставить любого рыбака без улова.

Поиск места для ужения сазанов на поплавок

Успешная ловля сазана на удочку невозможна без правильно выбранного места. Лучше выделить время и найти наиболее перспективное место для будущей рыбалки. У некоторых рыболовов такое мнение, что сазана надо искать на глубине, что эта рыба водится только в ямах. И стоит найти глубокую яму, и можно приступать к результативной ловле рыб.

Такой подход работает в осеннее время, когда сазаны собираются в большом количестве в зимовальных ямах. Такие ямы расположены на отдалении от берега среди плесов. Летом же сазан в этих местах появляется лишь на короткое время, чтобы переждать ненастную погоду. И в эти периоды он малоактивен, насадку практически не берет.

Утром сазан стоит в небольших ямах. Там он ищет корм. Если дно имеет глинистые ступеньки, а течение в это месте слабое, то можно рассчитывать на хороший клев сазана. Есть такая закономерность, что на участках с сильным течением сазан практически не клюет. Зато он очень хорошо берет на выходах из ям, а также в местах поворота реки. Хорошим место для ужения рыбы считается участок с пологим спуском, где на дне много перепадов и ракушки. В этих местах скапливается много естественного корма. Такие места найти можно с помощью эхолота, который показывает структуру дна.

Ловля сазана на удочку не принесет результатов, если использовать некачественную леску. В продаже имеются карповые лески, которые отличаются особой прочностью и жесткостью. Они выдерживают самые трофейные экземпляры. К тому же на узлах они очень прочные и не рвутся при больших нагрузках. Оптимальный диаметр лески для ловли сазана 0,35 мм.

Поплавочная снасть

В зависимости от условий и дистанции ловли применяются и поплавочные снасти на сазана.

  1. Маховая удочка. Лучшее ее применение – рыбалка в трудных местах с необходимостью вертикального подъема при вываживании. Кроме этого, махом удобно ловить с лодки, заплыв на ней окна водной растительности. Желательно на удилище поставить катушку с фрикционом, ведь и при маховой ловле может клюнуть экземпляр приличного веса.
  2. Болонка. Чисто в проводку сазана практически не ловят, а построение удочки с бегучей оснасткой используется на расстоянии неподвластном маху.
  3. Штекер. Очень эффективная удочка для рыбалки, как в стоячем водоеме, так и на течении. Использование резиновых амортизаторов помогает утихомирить даже самого сильного противника.
  4. Матч. Основное назначение матчевой удочки для ловли сазана, такое же, как и для другой рыбы – дальний заброс.
  5. Водоналивной поплавок. Такие удочки применяют для ловли на поверхностную приманку, например корочку хлеба. Поплавок легко сделать своими руками из шарика от дезодоранта, при изготовлении достаточно проделать отверстия для пропуска лески.

  1. Маховая удочка. Лучшее ее применение – рыбалка в трудных местах с необходимостью вертикального подъема при вываживании. Кроме этого, махом удобно ловить с лодки, заплыв на ней окна водной растительности. Желательно на удилище поставить катушку с фрикционом, ведь и при маховой ловле может клюнуть экземпляр приличного веса.
  2. Болонка. Чисто в проводку сазана практически не ловят, а построение удочки с бегучей оснасткой используется на расстоянии неподвластном маху.
  3. Штекер. Очень эффективная удочка для рыбалки, как в стоячем водоеме, так и на течении. Использование резиновых амортизаторов помогает утихомирить даже самого сильного противника.
  4. Матч. Основное назначение матчевой удочки для ловли сазана, такое же, как и для другой рыбы – дальний заброс.
  5. Водоналивной поплавок. Такие удочки применяют для ловли на поверхностную приманку, например корочку хлеба. Поплавок легко сделать своими руками из шарика от дезодоранта, при изготовлении достаточно проделать отверстия для пропуска лески.

Макушатник

В этой донной удочке вместо кормушки с прикормкой используется металлическая пластина, к которой крепятся поводки с крючками. Составные части:

  • грузило весом до 100 грамм;
  • прочная монолитная леска диаметром в 0,4 мм;
  • острые и крупные крючки размеров №8;
  • металлическая пластина размером примерно со спичечный коробок, которая выполняет роль кормушки.

Макуха (кусочек ароматного жмыха) прикрепляется к пластине. В жмых втыкаются крючки, которые маскируются мякишем хлеба или замазываются глиной. Такая конструкция обладает высокой чувствительностью даже к незначительным поклевкам.

Как сделать снасть на сазана?

Имея в наличии всю необходимую оснастку, можно изготовить снасти для ловли сазана своими руками.

  1. В первую очередь подготавливаются поводки, количество которых зависит от желания рыбака. В большинстве случаев их делают не более пяти штук по 10 сантиметров каждый. Крючки к леске крепятся с помощью узла «восьмерка».
  2. К основной леске крепится груз, а затем с шагом в 15 сантиметров – поводки. Расстояние от груза до первого поводка должно быть в 40–45 см.
  3. На расстоянии в 10 см основная леска обрезается от последнего поводка.
Добавить комментарий