Стейк из лосося на сковороде — рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

Для четырёх стейков потребуется аналогичное количество листов фольги, имеющих размер, подходящий для заворачивания. В состав рецепта, помимо основного компонента, входят ещё несколько ингредиентов. И если нет желания что-то усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • сок лимона;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белый перец.

Как готовить:

  1. Сначала основной продукт сбрызнуть лимонным соком, а после этого она натереть сыпучими ингредиентами и посыпать зеленью. Кстати, базилик будет не совсем плохим вариантом.
  2. Каждый стейк завернуть в фольгу, причём, это делается так, чтобы рыба оказалась герметично запакованной.
  3. Время приготовления – 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если требуется наличие румяной корочки, то спустя 15 минут после установки противня в духовой шкаф, следует освободить верх стейка от фольги.

Рецепт блюда на сковороде

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рыбные стейки;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Специи;
  • Картофель;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Стейки лосося обмыть водой и подсушить, после натереть специями и обмазать горчицей.
  2. Сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, а ровно через 20 минут положить их в контейнер мультиварки.
  3. Если планируется приготовление на пару, то в мультиварку нужно влить пару стаканов воды.
  4. К стейкам добавить несколько картофелин, порезанных крупными кубиками, изрубленный зелёный лук и укроп.

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

Помимо самих стейков потребуется:

  • лимон;
  • масло оливы;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из приправ – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавить сок половинки лимона, а оставшуюся его часть нарубить мелкими кубиками.
  2. Стейки необходимо натереть солью и белым перцем и оставить в покое на час.
  3. После этого каждый кусок обмакнуть в смесь, состоящую из яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле – 10 минут.

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Советы и рекомендации

  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Интересное по теме:

  1. Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
  2. Рыба в фольге
  3. Хек, запеченный с овощами
  4. Шпроты из мойвы
  5. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Блюда со стейком лосося – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк лосося, деликатесный продукт, который способен украсить самый богатый стол. И обидно будет его испортить. Чтобы этого не происходило, подбери любой подходящий для себя рецепт с фото из этого каталога. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Красная рыба
  5. Лосось
  6. Блюда со стейком лосося
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Стейки
  • Фольга в духовке
  • Блюда из сёмги
  • Из рыбы
  • Вторые горячие блюда
  • Рыба в духовке
  • Праздничный стол
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Жареная рыба
  • Блюда со стейком семги
  • Красная рыба в духовке
  • Стейк из рыбы
  • Жарка
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на мангале
  • Рецепты на природу
  • Рыба на второе

Как приготовить вкусно стейк лосося

Наиболее предпочтительный способ приготовления стейка лосося – его запекание в духовке различными способами. Мясо этой рыбы в меру сухое, поэтому довольно скучно его просто жарить. А вот запечь так, чтобы сохранить (или придать) ему максимальную сочность, будет в самый раз.

Мякоть лососевого стейка нежная, поэтому готовится быстро (и пережарить его неопытной хозяйке проще, чем перепечь). Это делает ее желанным продуктом для торопливых кулинарок, любящих вкусно покушать и накормить семью.

Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимонный сок4160.93
Оливковое масло391399.8
Лимоны3160.90.13
Соевый соус251666.6
Перец1261.37.2

Как жарить стейк лосося правильно

Если кусок стейка кажется тебе слишком большим, и есть опасения, что он не прожарится как нужно, просто разрежь его на две части по хребту. На шкурке (которую не нужно срезать!) сделай косые надрезы острым ножом, не захватывая при этом края. То есть буквально надрезы должны быть как бы вдавлены в мякоть. Посоли и поперчи с обеих сторон. Сбрызни стейки лимонным соком, дай немного “подышать”. А потом сразу выкладывай на горячую сковороду, простую или гриль. Перед этим в масле можно обжарить веточку розмарина с чесноком, чтобы придать жиру тонкий аромат и привкус. Жарить нужно с двух сторон до готовности. Для надежности, когда перевернешь шкуркой вниз, можно прикрыть сковородку крышкой на несколько минут.

Как запечь стейк лосося в духовке вкусно

Запекание в духовке выполнить проще и быстрее. Главное – это обработка и подготовка продуктов. А затем все за нас сделает техника. Можно воспользоваться рукавом или фольгой. Или взять форму, противень. Стейки так же солят и перчат, сбрызгивают соком лимона, дают полежать немного. Затем выкладывают в смазанную маслом форму либо целиком, либо половинками. И пекут до готовности, воспользовавшись инструкциями в выбранном рецепте.

К рыбе можно добавлять самые разные овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Подавать лучше всего с белым соусом, который готовится отдельно.

Калорийность стейка лосося составляет 142 Ккал, БЖУ: 19,8, 6,3 и 0.

Стейк из лосося на сковороде — рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

  • Количество Порций : 2

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо?

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Описание приготовления:

Этот жареный лосось придется по вкусу даже тем, кто не питает особой страсти к рыбным изделиям. Воспользуйтесь данным рецептом, ведь такое приготовление не займет у вас много времени. Не нужно особо заморачиваться с выпеканием в духовке, а если вы пришли голодным с работы, то быстрое приготовление вкусной пищи сможет вас порадовать.
Теперь вы знаете, как приготовить лосось (стейк на сковороде), чтобы получить массу удовольствия и порадовать своих домочадцев.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 Грамм (или порционные стейки)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Читайте также:  Весенняя рыбалка на озерах реках и прудах фото видео

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Как приготовить «Лосось (стейк на сковороде)»

1. Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.

2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.

3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.

Лосось (а также семга и кижуч) – очень вкусная рыба. Давайте поговорим о том, как правильно готовить на сковороде блюда из лосося . Многие думают, что это очень легко и что для этого не нужно никаких знаний, но это не так. Очень часто стейки получаются недостаточно вкусными, а иногда и сухими. Чтобы избежать таких проблем, сейчас мы поговорим о всех правилах приготовления красной рыбы в домашних условиях.

Полезна ли сёмга?

Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.

Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Как правильно выбрать лосося

В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.

Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.

Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.

Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.

При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.

Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.

Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Ингредиенты

Филе лосося: 800 грамм

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чёрный – по вкусу

Технология приготовления

  • Лосось разрезаем на несколько кусков, чтобы было удобно жарить. Посыпать эти кусочки солью, перец, а также добавить розмарин.
  • Нагреть сковороду до высокой температуры. Кусочки лосося обмакнуть в маслице либо масло полить на рыбу. Кусочки положить в сковороду стороной с кожей. Жарить сначала нужно только на этой стороне. Время, которое нужно готовить рыбу, варьируется от 2 минут до 7-10 минут, это зависит от размера кусочка. Затем нужно перевернуть кусочек и жарить его на другой стороне 1-2 минуты.
  • Обязательно нужно проверить готовность лосося, для этого необходимо аккуратно надрезать кусок.
  • Подавать рыбу можно с лимоном или с овощами.

Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу

Сливочное масло – 3 ч л.

Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)

Белый перец – по вкусу

Как готовить

  • Берём сёмгу, режим его на небольшие куски, либо если есть готовые стейки, то берём их. Солим, перчим, выливаем немного лимонного сока, а также укроп маленькими веточками.
  • Оставляем куски на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Берём сливочное масло и топим его до жидкого состояния. Яблоко натираем на тёрке и добавляем к нему измельчённые головки лука. Растопленное масло добавляем к яблоку и луку и перемешиваем.
  • Ставим на плиту и добавляем белый перец и немного соли. На плите соус должен стоять пять-десять минут, соус нужно довести до кипения. Убираем с плиты.
  • Сейчас важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берём его и жарим на горячей сковороде 2-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность и убираем с плиты.
  • Подавить рыбу с соусом в маринаде можно подавить как с рисом, так и с овощами.

Рецепт кижуча на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 800 грамм

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 грамм

Приправа для рыбы – 10-12 грамм

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 150 грамм

Приготовление

  • Филе кижуча нарезаем на небольшие куски.
  • Соль, перец и приправу для рыбы смешать между собой и добавить крахмал.
  • Маслице и сливочное, и растительное нагреть на плите до высокой температуры. Кусочки рыбы обсыпать смесью с крахмалом и переложить на сковороду.
  • Как пожарить кижуча? Кусочки кижуча обжаривать 2-4 минут, зависит от размеров кусочков. Обжарить нужно с двух сторон. После этого убавить огонь и довести стейки до готовности ещё несколько минут. Обычно готовить рыбу на медленном огне нужно 2-3 минуты. Но это зависит от размеров ваших кусочков.

Рецепт кижуча в маринаде на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 500 гр.

Растительное масло – 120 мл

Лимонный сок – 20 мл.

Как готовить

  • Филе кижуча нарезать кусочками, при этом необходимо оставить кожу.
  • Горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла смешать между собой и добавить растопленный мёд. Добавьте соль.
  • Кусочки кижуча необходимо положить в данный маринад на несколько часов в холодное место.
  • После нескольких часов достаньте её и обсыпьте её мукой.
  • Всё масло нагрейте на сковороде до высокой температуры и положите туда куски нарезанного кижуча. Важно класть рыбу стороной с кожей. Главный вопрос, сколько жарить красную рыбу. Обжаривать от 3 до 5 минут, затем перевернуть кусочки и жарить ещё 1-3. Важно проверить готовность.
  • Подавать блюдо можно с рисом или с овощами. Кижуч жареный на сковороде это не только вкусно, но и сочно. А также если вам кажется, что блюдо недостаточно кислое, вы можете полить её соком лимона.

Рецепт сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе форели – 600 грамм

Соль, чёрный перец – по вкусу

Лимонный сок – 20 грамм

Перец болгарский – 350 грамм

Сливки – 100 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Растительное масло – 50 грамм

Приготовление

  • Филе сёмги нарезать небольшими кубиками или так, как удобно вам. Добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. Оставить её на 1/3 часа.
  • Лук мелко порезать, а перец нарезать соломкой. Растительное и сливочное масло вылить в сковороду и нагреть. В хорошо нагретую сковороду добавить лук. Его необходимо обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец. Обжаривать овощи 3-5 минут. К овощам добавить сливки. Держать их на огне пять минут, добавить соль. Затем убрать соус с плиты.
  • Кусочки лосося обжарить в сковороде на высокой температуре. Жарить филе нужно 3-5 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность.
  • Берём противень и перекладываем сёмгу на него. Заливаем всё соусом и выпекаем при 200 градусах Цельсия 5-8 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в том числе с овощами

Рецепт сёмги в кляре

Ингредиенты

Филе сёмги – 600 гр.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый план

  • Сёмгу нарежьте по 1-2 см. Добавьте соль и, если хотите, перец.
  • В отдельной тарелке яйца перемешайте с солью и взбейте. Добавьте муку в яйца и взбейте до однородности. Должно получиться тесто.
  • Маслице разогрейте на плите. Рыбу обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корочки на среднем огне.

Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.


Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

  • Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?
  • Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?
  • Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?
  • Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?
  • Как приготовить лосось в сырном кляре?
  • Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?
  • Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
  2. Отдельно соедините специи и кориандр.
  3. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
  4. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
  5. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
  6. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Подавайте с соком лимона.

Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.

  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
  4. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
  5. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
  6. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
  7. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
  8. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
  9. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
  10. Рыбу подавайте с соусом.
Читайте также:  Рыбалка в Одинцовском районе (Раскаты, Власово и другие рыболовные базы), какая рыба водится — читаем суть

Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
  2. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  3. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
  4. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
  5. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
  6. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
  7. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.

  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
  2. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
  3. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
  5. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
  6. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
  7. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
  8. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
  9. Повторите процедуру несколько раз.
  10. Подавайте с салатом.

Как приготовить лосось в сырном кляре?

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.

  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
  2. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
  3. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
  4. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
  5. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
  6. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
  7. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
  8. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.
  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.

  1. Лимон помойте и снимите с него цедру.
  2. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
  3. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
  4. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
  5. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
  7. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
  8. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

Как жарить филе лосося на сковородке

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде



Советы и рекомендации

  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: Морепродукты, Рыба |

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления

  • Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 527585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло3433, 97305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 92, 1912, 36
Яблоко250, 12, 8311, 7
Сахар54, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  • Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  • Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  • Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  • Раскалите сковороду.
  • Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

    Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

    Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 400 грамм
    • Грибы любого сорта – 340 грамм
    • Лук – 2 штуки
    • Сливки жирные – 150 грамм
    • Сметана – 3 ст. ложки Способ приготовления:
  • Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  • Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  • К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

    В сливочном соусе

    Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

    • 500 г филе лосося;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
    • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 крупная головка лука.

    1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
    2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
    3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
    Читайте также:  Блинчики из икры толстолобика

    Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

    1. Слегка обжарить измельченный лук.
    2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
    3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
    4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

    ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
    Филе лосося5009530650
    Подсолнечное масло171, 98152, 85
    Горчица столовая50, 2520, 521
    Лук репчатый601, 025, 726, 88
    Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
    Зелень200, 260, 864, 48
    Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

    Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

    Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 240 грамм
    • Кальмар – 2 тушки
    • Мясо мидий – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 400 грамм
    • Петрушка свежая
    • Орегано

    Способ приготовления:

    Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

    Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 330 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Цветная капуста – 300 грамм
    • Базилик сушеный
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Твердый сыр – 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу.
  • Капусту разберите на соцветия.
  • Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  • Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  • Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  • За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

    Стейк из лосося, приготовленный в фольге в духовке

    Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 3-4.Инвентарь: противень, фольга, лопатка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    стейки лосося3-4 шт.
    крупная соль15-20 г
    помидор140 г
    лук120 г
    сливочное масло20 г
    черный перец2 щепотки
    свежий укроп и петрушка15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 3-4 стейка лосося и посыпаем их солью с двух сторон. Вам понадобится примерно 15-20 г соли. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные стейки.
    2. Затем посыпаем все двумя щепотками черного перца и оставляем промариноваться на 10 минут. Для того, чтобы рыба лучше промариновалась, можно дополнительно втереть все специи руками.
    3. Нарезаем не слишком тонкими полукольцами 120 г лука.
    4. В зависимости от размера, режем 140 г помидоров кружочками или полукольцами. Старайтесь нарезать ломтики довольно тонко.
    5. Мелко рубим ножом 15 г укропа и петрушки.
    6. Когда рыба промаринуется, переходим к формированию стейков для запекания. Для этого берем средний кусок фольги и выкладываем на него слой измельченного лука.
    7. Далее выкладываем на луковую подушку замаринованный стейк.
    8. Сверху тонким слоем раскладываем полукольца помидоров и присыпаем все зеленью.
    9. Аккуратно заворачиваем фольгу и проделываем такую процедуру с оставшимися ингредиентами.
    10. Когда все порции будут сформированы, отправляем их в духовку на 15-20 минут. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов.
    11. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и по желанию кладем сверху кусочек сливочного масла (20 г). Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

    Видеорецепт приготовления стейка из лосося в фольге в духовке

    Если вы хотите увидеть более подробно весь процесс приготовления, предлагаю просмотреть видео.

    Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

    Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

    Запах должен быть нейтральным.

    Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

    Лосось на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

    Лосось на сковороде – общие принципы приготовления

    Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

    Лосось на сковороде – подготовка продуктов и посуды

    Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

    Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

    Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

    Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

    Рецепты лосося на сковороде

    Рецепт 1: Лосось на сковороде

    Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 250 грамм
    • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
    2. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

    Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

    Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 300 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Орехи – 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
    2. Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
    3. Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
    4. Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
    5. Раскалите сковороду.
    6. Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

    Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

    Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 400 грамм
    • Грибы любого сорта – 340 грамм
    • Лук – 2 штуки
    • Сливки жирные – 150 грамм
    • Сметана – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
    2. Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
    3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
    4. К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

    Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 240 грамм
    • Кальмар – 2 тушки
    • Мясо мидий – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 400 грамм
    • Петрушка свежая
    • Орегано

    Способ приготовления:

    1. Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
    2. Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
    3. Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
    4. Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

    Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

    Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 330 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Цветная капуста – 300 грамм
    • Базилик сушеный
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Твердый сыр – 150 грамм

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу.
    2. Капусту разберите на соцветия.
    3. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
    4. Чеснок очистите от шелухи.
    5. Натрите сыр на мелкой терке.
    6. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
    7. Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
    8. Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
    9. За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

    Лосось на сковороде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

    Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

    Запах должен быть нейтральным.

    Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

    Ссылка на основную публикацию