Рецепты Судак с грибами

Судак, фаршированный грибами

Зелень – По вкусу

Шампиньоны – 300 Грамм

Лосось – 100 Грамм (соленый или свежий. Можно заменить любой другой рыбой. )

Специи – По вкусу

Судак – 1 Штука (крупный, примерно 1-2 кг)

1. Рыбу потрошим, удаляем косточки. Ополаскиваем филе и натираем специями и солью.

2. Выкладываем ломтики лосося. Можно сверху полить лимонным соком.

Судак с грибами

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт

Перец черный – по вкусу

Филе судака, можно и филе любой другой рыбы, мы моем и подсушиваем. Рыбу обжариваем на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Отдельно на сковороде обжариваем лук, мелко нарезанный, и тертую на крупной терке морковь, сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем не очень мелко.

Укладываем в посуду все слолями. Рыбу, морковь с луком, гри.

Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)

Шпинат -большой пучек

В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многими Судак, нежный, диетический и очень вкусный.

Судак в сливках с лесными грибами

Филе судака – 800 Грамм

Укроп сушеный – 1 Чайная ложка

Луковица – 1 Штука

Сливки 22-30% жирности – 1 Стакан

Тимьян сушеный – 1 Чайная ложка

Грибы лесные – 500 Грамм

Соль, перец – – По вкусу

Растительное масло – 20 Миллилитров

Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

Когда лук станет прозрачным – добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим – из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем.

Судак, запеченный с грибами

Сливки – 250 Миллилитров

Подсолнечное масло – По вкусу

Петрушка – 1/2 Пучка

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Пармезан – 50 Грамм

Подберезовики – 250 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Судак – 800 Грамм

1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.

2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва л.

Судак запечённый с сыром и грибами.

1 тушка судака(или любой другой белой морской рыбы весом примерно 500 гр.)

1 красный острый перчик

100 гр. шампиньонов

перо зелёного лука

1 ст.л. растительного масла

соль и перец по вкусу

100 гр. плавленного сыра с грибами

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.

Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.

Cудак в яично-грибном соусе

Сушеные белые грибы – 10 г

Сметана 20%-ная – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Филе судака – 800 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яичный желток – 2 штуки

Картофель – 600 г

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.

Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.

Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.

Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)

Долька лимона, сок.

Сыр мягкий -50гр.

Вареное яйцо -2шт.

Лук репчатый -1шт.

Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп..

Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте филе на столе мариноваться в течение 15минут.

Тем временем, нагрейте сковороду, налейте пару ложек масла, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности. добавьте нарезанные мале.

Судак по- Зальцехски (Две идеи одного продукта, игра-соревнование)

Долька лимона, сок.

Вареное яйцо -2шт.

Лук репчатый -1шт.

Сыр мягкий -50гр.

Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп..

Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте филе на столе мариноваться в течение 15минут.

Тем временем, нагрейте сковороду, налейте пару ложек масла, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности. добавьте нарезанные ма.

судак приготовленный в горшочке.

филе судака 150-200г.

на 2 горшочка я брала:

чеснок 2 зубка/выдавить/

специи по вкусу

тертый сыр около 100г

креветки /очищенные готовые /100г

сливки 30% 1 пачка/200мл/

грибы лисички 150г.

баночка плавленного сыра/сливочный/

подготовим продукты для этого

1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.

2.филе судака порезать кубиками.

3.креветки разморозить и слить с них воду.

4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.

5.Вторым слоем идет наша рыба.

Судак с лимонно-сливочным соусом

масло оливковое – 100 мл

масло сливочное – 15 г

сок лимонный – 1 ч.л.

бульон рыбный – 40 г

петрушка (зелень) – 1 г

масло оливковое для жарки – 1 ст. л.

вино белое – 1 ст. л.

мякоть помидора – 10 г

Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по.

Судак в грибном соусе.

Масло растительное – 100 гр.

Зеленый лук, укроп – ? + ? п.

Морковь – 250 гр.

Сметана – 250 гр.

Очищенного судака режим на порционные куски весом 150 – 200 гр.

солим и панируем в муке. Обжариваем до готовности. Готовим соус: лук.

Рыба по-украински

Сливки 20-30% – 1 Стакан

Судак – 1-1,2 Килограмма

Пряные травы сушеные – 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Грибы лесные – 0,5 Килограмма

Лук репчатый – 1-2 Штук

Судака почистить и вымыть.

Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

Лук почистить и нарезать.

Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Филе судака под соусом

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Филе судака – 500 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Сливки – 100 Грамм

Очищаем филе судака от шкурки и промываем под водой.

На растительном масле обжариваем измельченный лук (примерно 2-3 минуты).

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте вместе еще 6-7 минут.

Когда из грибов выйдет влага, влейте сливки. Доведите их до кипения при постоянном помешивании. Тушите еще 3-4 минуты.

Слоеный пирог из двух сортов рыбы

500 г репчатого лука

500 г филе лосося

500 г готового слоеного теста

1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна

500 г филе судака

соль, перец белый

масло растительное – 3 ст.л.

1. Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. 2. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить .

Пирог из двух сортов рыбы

500 г репчатого лука

500 г филе лосося

500 г готового слоеного теста

500 г филе судака

1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна

соль, перец белый

масло растительное – 3 ст.л.

Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе ло.

Судак под грибной шубой , с сырной сеточкой

сыр твердый 50 гр.

Грибы маринованные шампиньоны 1б.

приправа для рыбы, соль, перец

мука, растительное масло

Подготовленную рыбу нарезала на кругляши, посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы, полила лимонным соком и оставила на 30 мин. Затем обваляла в муке и пожарила на растит.масле до золотистог цвета. Выложила рыбу на противень с пергаментом. Лук нарезала крупными полукольцами и спассеровала на небольшом кол-ве раст. масла. Добавила грибы, предваритель.

Судак, запеченный с шампиньонами

Репчатый лук – 2 Штуки

Болгарский перец – 2 Штуки

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Приправа для рыбы – 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Черный молотый перец – 2-3 Щепоток (по вкусу)

Соль – 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны – 500 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Судак – 2-2,5 Килограмма

Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до пол.

Филе судака в духовке

Тертый сыр – 150-200 Грамм

Сливки – 150-250 Миллилитров

Перец болгарский – 0,5-1 Штуки

Грибы – 100-150 Грамм

Зелень – 1 Пучок

Филе судака – 1-2 Штук

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Специи – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец – ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вк.

Похлебка по-суворовски

Масло сливочное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Зелень – по вкусу

Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки .

Судак с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить судака с грибами.

Судак считается одной из самых вкусных и полезных речных рыб. Сегодня будем готовить судака с грибами и картофелем в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное.

Рецепт судака с грибами:

Ход работы:

Рыбу почистим от чешуи. Подробнее про чистку судака. Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

Разрежем по спине, аккуратно отделим от костей и получим два филе.

Филе судака порежем на кусочки 3 – 4 см. шириной.

Каждый кусочек судака посолим, поперчим, обваляем в муке

И обжарим судака на растительном масле до румяной корочки

Обжаренного судака выложим на тарелку

Почистим и помоем картофель, лук, морковь.

Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Размороженные грибы (у меня лесные маслята, моховики и подберёзовики) тоже порежем

Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжарим лук

Добавляем к луку морковь и немного пожарим с морковью

Читайте также:  Прикормка Fish Dream — виды, применение, отзывы

Затем добавляем грибы, и минуты 3-4 пожарим с грибами

Посолим, поперчим и добавим мелкопорезанного укропа, хорошо перемешаем

Выложим на тарелку

Картофель порежем пятаками толщиной 0,5 см.

Посолим, поперчим, перемешаем, выложим в один слой в сковороду и обжарим с двух сторон до румяной корочки

Готовый картофель выложим на тарелку

Возьмём форму для запекания, слегка смажем растительным маслом и выложим судака

На судака уложим слой картофеля

На картофель грибы

Пару лавровых листиков порвём на сегменты и разложим по грибам, зальём сметаной

Поставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем судака с грибами полчаса.

Даём судаку с грибами немного остыть, раскладываем по тарелкам.

Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 200 г судака, 1 головка репчатого лука, 100 г 33 %-ных сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г любых грибов, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Судака очистить, освободить от кожи и костей, нарезать соломкой. Обжарить на горячей сковороде в смеси растительного и оливкового масла до готовности.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на горячей сковороде в смеси растительного и оливкового масла до золотистого цвета. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде с лимоном до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Обжарить на смеси растительного и оливкового масла. Все компоненты смешать, добавить сливки, проварить. Выложить в формочку, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 170–180 °Cв течение 5 — 10 мин до появления золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Судак запеченный

Судак запеченный КомпонентыСудак – 600 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Масло растительное – 1/2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец красный молотый и соль – по

Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами Что понадобится: 800 г филе судака, 250 г лесных грибов, 1 луковица, ? пучка петрушки, 50 г пармезана, 250 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый белый перец Филе судака нарезать, натереть солью и перцем, выложить в

Судак, запеченный с яблоками

Судак, запеченный с яблоками КомпонентыФиле судака – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки антоновские – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Запеченный судак

Запеченный судак Понадобится: 1 судак (1,5 кг), 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, пучок лука-шалота, пучок зелени петрушки, 200 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, 100 мл белого сухого винаВымытое филе судака натереть солью и оставить на 1 ч в

Судак, запеченный на углях

Судак, запеченный на углях Филе судака 80 гОливковое масло 40 млЗонтики укропа 4 шт.Соль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 112 ккалФиле судака выложить в фольгу, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить зонтики укропа и завернуть.Проколоть

Судак, запеченный с сыром

Судак, запеченный с сыром Вам понадобится:Филе судака 500 гсливочное масло 50 грепчатый лук 3 шт.белое сухое вино 2/3 стакананарезанные грибы 1 стаканзелень петрушки или укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.Как готовить:Филе судака разрезать на небольшие куски,

Судак, запеченный с морковью

Судак, запеченный с морковью КомпонентыСудак – около 1,5 кгМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаСметана – 2–3 столовые ложкиПиво – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами Ингредиенты200 г судака, 1 головка репчатого лука, 100 г 33 %-ных сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г тертого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г любых грибов, перец Способ приготовленияСудака очистить, освободить от кожи и

Судак запеченный закусочный

Судак запеченный закусочный Сырого судака нарезать на порционные куски без позвоночной кости, положить на смазанную жиром сковороду. Сверху поместить шинкованный репчатый лук и нарезанный ломтиками сырой картофель. Муку соединить с растительным маслом, развести

Судак, запеченный в раковинах

Судак, запеченный в раковинах Филе судака нарезать и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или

Судак, запеченный в гриле

Судак, запеченный в гриле 0,5 кг филе судака, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 красный острый перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 пучок листьев салата, ? чайной ложки куркумы, ломтики лимона для украшения.Перец чили

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем Состав: судак — 600 г, картофель — 600 г, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло оливковое — 60 г, соус — 0,6 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Кусок филе рыбы положить на сковороду, посыпать перцем и солью и обложить ровными

Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 200 г судака, 1 головка репчатого лука, 100 г 33 %-ных сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г любых грибов, перец, соль по

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ Требуется: 1 кг рыбы (судак), 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец, соль, 1/2 стакана молочного соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2–3 помидора.Для молочного соуса: по 1 ст. л. муки и масла, 2 стакана молока или сливок, соль.Способ приготовления. Для соуса

Судак, запеченный с грибами: рецепт

Судак считается одной из самых вкусных и полезных речных рыб. Сегодня будем готовить судака с грибами и картофелем в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное.

Ингредиенты

Судак — 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Ход работы:

Рыбу почистим от чешуи. Подробнее про чистку судака. Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

Разрежем по спине, аккуратно отделим от костей и получим два филе.

Филе судака порежем на кусочки 3 – 4 см. шириной.

Каждый кусочек судака посолим, поперчим, обваляем в муке

И обжарим судака на растительном масле до румяной корочки

Обжаренного судака выложим на тарелку

Почистим и помоем картофель, лук, морковь.

Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Размороженные грибы (у меня лесные маслята, моховики и подберёзовики) тоже порежем

Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжарим лук

Добавляем к луку морковь и немного пожарим с морковью

Затем добавляем грибы, и минуты 3-4 пожарим с грибами

Посолим, поперчим и добавим мелкопорезанного укропа, хорошо перемешаем

Выложим на тарелку

Картофель порежем пятаками толщиной 0,5 см.

Посолим, поперчим, перемешаем, выложим в один слой в сковороду и обжарим с двух сторон до румяной корочки

Готовый картофель выложим на тарелку

Возьмём форму для запекания, слегка смажем растительным маслом и выложим судака

На судака уложим слой картофеля

На картофель грибы

Пару лавровых листиков порвём на сегменты и разложим по грибам, зальём сметаной

Поставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем судака с грибами полчаса.

Даём судаку с грибами немного остыть, раскладываем по тарелкам.

Подаём готового судака с грибами к столу

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ведь грибы сочетаются с разными продуктами, в том числе и с рыбой. Рыбу в данном случае лучше выбирать с белым мясом и нежным вкусом. Очень хорошо для такого блюда подойдет судак, именно его и предлагаю запечь с грибами в духовке. А в конце приготовления посыплем его натертым сыром для получения красивой румяной корочки.

Для приготовления судака с грибами в духовке возьмем рыбину среднего размера — весом около килограмма, голову использовать здесь не будем, уберем ее в морозилку и используем после для супа или рыбного бульона. Тушку нужно почистить и выпотрошить, после нарезать порционными кусками. Мне это делают сразу на рынке, остается только принести домой и приготовить. Также подготовим остальные необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистим и нарежем небольшими пластинками, нашинкуем луковицу и натрем на терке сыр. Сыр можно брать любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

Разогреем сковороду с растительным маслом и вначале обжарим лук до прозрачности.

Добавим к луку грибы, продолжим обжаривать еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавим в сковороду к грибам и луку сливки, соль и перец, будем готовить еще 2 минуты.

Укладываем кусочки судака в форму для запекания, солим и перчим их со всех сторон. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выливаем на судака смесь грибов в сливках. Ставим в разогретую духовку на 15-18 минут.

Затем достаем, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Как только появилась румяная сырная корочка, достаем.

Запеченный в духовке судак с грибами — вкусное сочное блюдо, которое годится не только для будней, но и на праздничный стол. Только тогда лучше взять судака не кусочками, а разделанного на филе.

Подаем судака с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком с овощами, картошкой, грибами, под соусом, видео

В советские времена многим нравилось устраивать один раз в неделю рыбный день. Знаменитое блюдо «Судак, запеченный в духовке», долгое время оставалось самым популярным. Главная причина – его диетический характер, отменный вкус и набор питательных элементов. Следуя старой доброй традиции, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой рыбы.

Рыба под пикантным соусом

Чтобы судак, запеченный в духовке, получился с необычным вкусом, для его приготовления понадобятся продукты:

Процесс начинают из подготовки рыбы. Сначала ее тщательно вымывают под краном. Затем удаляют внутренности, глаза и жабры.

Чтобы мясо судака сохранило красивый цвет, тушку замачивают в чистой воде примерно на 30 минут. За это время он полностью освободится от крови.

Далее рыбу вынимают из воды, вытирают бумажными салфетками либо чистым кухонным полотенцем. Острым лезвием ножа на тушке делают неглубокие надрезы. Натирают ее солью со всех сторон и оставляют еще на полчаса.

В это время приступают к овощам. Помидоры шинкуют тонкими кружочками.

Лук режут полукольцами, а лимон – пополам. Одна половинка используется для сока, другую режут небольшими ломтиками. В горчицу выдавливают сок лимона, перемешивают и получают пикантный соус.

Просоленную рыбу выкладывают на фольгу. После этого в место разреза помещают кусочек лука, лимона и помидора. В результате судак обретает гламурный вид. Затем его сверху обильно смазывают горчичным соусом. Оставшиеся овощи разбрасывают вокруг рыбы. Украшают ее веткой петрушки.

На следующем этапе, тушку плотно заворачивают в блестящую бумагу и отправляют в печь. Выпекают около 20 минут. Чтобы образовалась красивая корка, фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда. Судак, запеченный в фольге, получается невероятно сочным. Отличается приятным ароматом и отменным вкусом. Подают к обеду как полноценное блюдо.

Мясо приготовится намного быстрее, когда поместить его в разогретую духовку до температуры 200°C.

Гармония вкуса – судак с овощами

Поклонники рыбного мяса не откажутся приготовить его в сочетании с овощами. В таком случае не нужно думать о гарнире, поскольку все готовится одновременно. Для блюда необходимо взять компоненты:

Читайте также:  Окунь морской кости

Для приготовления судака, запеченного с картошкой, выполняют простые действия:

  • Рыбу вымывают от слизи. Разрезают брюшко, удаляют внутренности, голову, хвост и плавники. По всей тушке делают поперечные надрезы, после чего натирают солью смешанной с перцем и растительным маслом.
  • Подготавливают овощи: очищенный картофель режут небольшими дольками, морковь – брусками. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а маринованные огурцы – в виде соломки.
  • В отдельную емкость складывают все овощи. Заправляют двумя видами перцев и солят. Добавляют зелень петрушки, растительное масло, после чего перемешивают.
  • На подходящую форму выкладывают судака, овощи, ветку тимьяна. Затем ее помещают в рукав для запекания и отправляют в духовой шкаф. Выпекают рыбу при температуре 220°C. За несколько минут до готовности, рукав разрывают, чтобы продукты немного подрумянить.

    Подают судака, запеченного в духовке с овощами, в горячем виде.

    На верхней части рукава для запекания желательно сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Благодаря этому мясо не потеряет своей первоначальной формы.

    Поклонникам здоровой пищи – изумительное рыбное блюдо

    Судак, запеченный целиком в духовке в фольге, непременно понравится тем, кто соблюдает постную диету. Его нежное мясо содержит ряд ценных микроэлементов и витамин, которые благотворно влияют на состояние человеческого организма. Для блюда понадобятся:

    • тушка судака;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • растительное масло;
    • базилик;
    • розмарин;
    • фенхель;
    • лимон.

    Для того чтобы запечь судака целиком в духовке, выполняют несколько операций:

  • На очищенной тушке делают надрезы и натирают ее солью внутри и снаружи. Затем рыбу отставляют в сторону и готовят соус.
  • В емкость наливают сметану, добавляют нашинкованную зелень базилика и фенхеля. Заправляют лимонным соком. Тщательно перемешивают и обильно намазывают судака сметанным соусом, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Широкий лист фольги смазывают растительным жиром, после чего выкладывают на него тушку рыбы. Плотно заворачивают и отправляют в разогретую печь до температуры 180°C. Выпекают не меньше 45 минут. За четверть часа до готовности блюда, противень вынимают из духовки. Затем открывают верхнюю часть фольги, посыпают мясо тертым сыром и снова отправляют в печь на 15 минут.

    Рыбу подают к обеду в сочетании с картошкой либо с рисом. Украшают веточками укропа, розмарина и дольками ароматного лимона. Этот рецепт позволяет запечь судака целиком в духовке за короткое время, и получить отличный результат. Почему бы не приготовить его в ближайшие выходные?

    Поскольку судак относится к хищному виду рыб, при удалении внутренностей важно не раздавить желчь, которая находится рядом с головой. В противном случае готовое мясо будет с горьковатым вкусом.

    Благородная рыба с грибами

    Для многих семей рыбный день приравнивается к семейному празднику. Изумительные ароматы на кухне, красиво оформленные лакомства вызывают приятные ощущения радости, которые ожидают семью за обеденным столом. А если хозяйка захочет использовать рецепт с фото судака, запеченного в духовке с шампиньонами, то получит массу комплиментов. Для приготовления блюда собирают простой набор продуктов:

    • рыба;
    • грибы;
    • сметана;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • твердый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Некоторые кулинары для блюда используют щуку или карпа. Но лучший вариант – судак, поскольку в нем практически не бывает мелких косточек.

    Согласно рецепту, судака, запеченного в духовке, готовят таким способом:

  • Прежде всего, рыбу чистят, удаляют внутренности, отсекают голову. Тщательно вымывают до полного исчезновения остатков крови. Отделяют филе и натирают его солью.
  • Форму для запекания покрывают фольгой и обильно смазывают растительным жиром. Выкладывают на нее мясо судака. Ставят в разогретую духовку на 15 минут, чтобы слегка запечь.
  • Шампиньоны очищают от почвы, тщательно моют, подсушивают. Далее грибы режут соломкой либо небольшими кусочками. Выкладывают на сковороду и жарят до полного испарения жидкости.
  • Репчатый лук шинкуют полукольцами. Затем добавляют к шампиньонам, солят, перчат и тушат в течение 10 минут.
  • Когда на рыбе образуется румяная корка, ее вынимают из духовки. Покрывают грибной смесью. Поливают сметаной. Верхний слой посыпают тертым сыром и снова ставят в печь на 15 минут.

    Такую рыбу, запеченную в духовке, подают как закуску к пиву в теплом виде. Блюдо идеально подходит и для маленьких детей, поскольку в рыбе мало костей. Поистине, судак – благородная рыба!

    Видео-рецепт запеченного фаршированного грибами судака

    Запеченный судак с грибами

    Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

    Ореховый брауни с шоколадными каплями

    Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

    Паста с креветками и сыром Чеддер

    Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

    Веганский шоколадный торт

    Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

    Том Ям

    В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

    Фасолевые котлетки

    Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …

    Булгур с индейкой и грибами

    Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …

    Ореховые сырники на топленом твороге

    Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …

    Полента с грибами в сливочном соусе

    Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

    Суп из белых грибов

    Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

    Три шоколада

    Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

    Яичный салат с авокадо

    Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

    Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

    Курортный сезон-2018 в Крыму: всё об отдыхе в Судаке

    Путеводитель для отдыхающих с полезными советами и актуальными ценами курортного сезона – 2018

    Судак удивляет не только отдыхающих, но и крымчан. Неожиданно он негласно завоевал звание тусовочного и самого популярного курорта. По крайней мере, об этом свидетельствуют толпы туристов и фотографии заполненных пляжей. Но пусть не огорчаются те, кто любит тишину, – в Судаке есть уединенные, тихие уголки природы, куда не доносится шумная, людная жизнь.

    Со строительством моста Восточный Крым заслуженно получил свою порцию популярности. Керчь стала морскими воротами на полуостров, щедро одаривая туристами Феодосию и Судак.

    Крымский фотограф и видеоблогер Александр Кирьяков (Sandro) живет в Судаке 36 лет. Главной фишкой города он называет мощный целебный климат, от которого людям становится хорошо. «Сюда приезжают люди, чей статус и опыт работы позволяет жить в любой точке мира, но выбирают они Крым. Однажды я поинтересовался у одного приезжего руководителя, чем ему так угодил наш Судак. Ответ тронул до глубины сердца: он заметил, как счастлива здесь его семья, как хорошо они себя чувствуют, и понял, что это его место», – рассказал Саша.

    Транспортная развязка

    Доехать в Судак из Симферополя будет стоить 272 руб. (108 км). Автобусы отходят от автостанции «Курортная» на ж/д вокзале – с 6:00 до 19:40. С пятницы по воскресенье в 06:30 и 13:15 курсирует транспорт до поселка Морское – 322 руб. (119 км). В 44 км от Судака находится Феодосия, в 42 км – Алушта. К ближайшим поселкам с удивительной природой и пляжами – Новый Свет, Солнечная Долина – по городу и судакской автостанции с 7 утра до 19:45 каждые 15 минут курсируют маршрутки, проезд 14 руб. Время в пути около 40 минут. Такси по городу от 200 руб. До Нового Света таксисты будут набивать цену, но реальное предложение – 300 руб.

    Читайте также:  Lucky Craft Clutch SR — уловистый воблер на голавля, окуня и щуку

    Этим летом стало возможным добраться в Симферополь, Судак, Керчь, Феодосию, Евпаторию, Ялту и Севастополь из Международного аэропорта Анапы (п. Витязево) на комфортабельном автобусе по Крымскому мосту. Время поездки до Керчи составит около двух часов. Гостям предлагают одновременно с билетом на самолет в авиакассах и на порталах покупки авиабилетов, а также по прилете в Анапу в зале получения багажа аэровокзального комплекса приобрести электронный билет на автобус. Стоимость «единого» билета из аэропорта Анапы в Керчь составляет 600 руб., в Феодосию – 800 руб., Судак – 900 руб., Симферополь – 1000 руб., в Евпаторию, Севастополь и Ялту – 1200 руб. Детям до 2 лет бесплатно, до 12 лет – скидка 20%.

    Пляжная карта

    Если вы слышите рекламные крики «Здесь отдыхал император Николай II», вы в Судаке. Так тут зазывают на морскую прогулку на Царский пляж.

    Приятным нововведением стало, что с этого года абсолютно все пляжи открыты. Даже если они закреплены за санаторием, доступ к ним свободный для всех. Прелесть Судака, что вам не надо подстраиваться под погоду: в пределах одного города можно выбрать подходящий климат. В 6 км от Судака находится поселок Новый Свет со средиземноморским климатом, отъехав в другую сторону, где Капсельская бухта, Солнечная долина, встречаешь сухой климат. Если ветер дует с запада, горожане едут купаться в Солнечную долину, мыс Толстый и Меганом закрывают от ветра. Если ветер с востока, все едут в Капсельскую бухту. От задувания ветра спасает гора Алчак, так что можно остаться на центральном пляже. Удаленность от промышленных объектов делает город экологически чистым курортом.

    Уникальность пляжей Судака в его вулканической гальке с кварцевым песком. Крымский видеоблогер дает маршрут своего идеального морского дня. Искупаться в Разбоничьей бухте, вернуться по можжевеловой роще в Новый Свет, остановиться на обед и отведать в местном заведении жареную рыбу. А на закат остаться в Капсельской бухте – он там роскошный.

    Мелководная, хорошо прогреваемая Судакская бухта идеально подходит для отдыха с маленькими детьми – отсутствие подводных камней и резких перепадов глубины обезопасит купание. Двухкилометровый пляж, который начинается под Генуэзской крепостью (колоритное место для фотографии) и тянется до мыса Алчак, защищен от ветров высокими мысами. Здесь редко штормит и еще реже бывает холодное подводное течение. Песчано-галечные, просторные пляжи оборудованы навесами и кабинками для переодевания. Цена на шезлонги – 50 руб./1 час, 150 руб./4 часа. Среди морских развлечений – двухчасовые прогулки вдоль бухты Голубой, Нового Света обойдутся взрослым 800 руб., детям до 10 лет – 500 руб. Морская рыбалка – 1000 руб. с человека. Есть вариант арендовать яхту и большой компанией повеселиться за 5000 руб./1 час. Если вас больше пяти человек, можно организовать экскурсию на моторной лодке за 400 руб.

    Если раньше к развлечению на «банане» относились как к выезду в открытое море или «покатушкам с переворотами», то в Судаке подход другой. Начнем с того, что это самый большой банан в Крыму, на котором одновременно может уместиться до 52 человек. Предприимчивые судакчане умудрились использовать плавсредство еще и для покорения горных вершин: в феврале 2017 года с помощью любимого желтого банана они установили флаг города на вершине Гималаев. На море маршрут проходит вдоль живописных бухт Нового Света, с остановкой для купания на Царском пляже. Разрешается детям от 2 лет. Путешествие длится до 1 часа, гид рассказывает интересные факты о Судаке, профессиональный видеооператор снимает эмоции и приключения. Всё это удовольствие стоит 600 руб.

    Отдыхая в Судаке, нужно обязательно посетить все-все пляжи Нового Света и искупаться в прекрасных бухтах. У побережья поселка выступающие в море скалистые мысы образуют живописные бухты – Зеленую, Голубую и Синюю, получившие свои названия по цвету воды. Самая большая и освоенная – Зеленая бухта, вдоль которой расположен Новый Свет, где на набережной разнообразные рестораны, кафе и дискотеки. Пляж широкий гравийно-галечный с отдельными участками мягкого серого песка, по краям располагаются скалы и каменные хаосы. Вода в бухтах чистая и прозрачная: здесь можно поплавать с маской, заняться дайвингом. Здесь же раскинулся Царский пляж, добраться до которого можно пешком, по серпантинным тропам от поселка Веселое или от Нового Света, или по морю на небольших пароходах и катерах.

    За Новым Светом в сторону Алушты есть маленькие нудистские бухточки среди скал мыса Караул-Оба. Огромные песочные пляжи у сел Веселое и Морское, но к пляжу Веселого неудобный спуск, а до Морского из Судака на маршрутке ехать утомительно – 20 км. За мысом Алчак – в сторону Феодосии – мелкое и спокойное море в Капсельской бухте. На мысе Меганом – необорудованные, по сути дикие, пляжи, что будет идеальным вариантом для кемпинга.

    В 12 км от Судака находится поселок Солнечная Долина с прекрасным песчано-мелкогалечным пляжем. Местами к кромке воды подступают горы, образуя живописные бухты, но порой со скалистыми берегами, что может оказаться опасным для неопытных пловцов. Береговые тропы приведут к Лисьей бухте, мысу Меганом, горам Парсук-Кая и Эчки-Даг. Неподалеку и подножие древнего вулкана Карадаг.

    Досуг и развлечение

    Выходец с Кавказа Александр Кирьяков авторитетно заявляет, что такого разнообразия старинных объектов туристического показа, как в Судаке, не найти нигде! «Не ущемляя прелести других крымских городов и зная кавказские красоты, скажу, что в Судаке сконцентрировано все разнообразие нашего полуострова. Есть обычные гостиницы и лечебные санатории, которые возвращают к жизни, современные развлечения и роскошнейшая история, а чего стоит наша Генуэзская крепость!» – восхищается блогер.

    Там же на крепости находится Консульский замок, которому 600 лет. Местные тихо мечтают, чтобы его признали символом Крыма. В нем жили, воевали, снимали десятки фильмов. Из последних – нашумевший «Викинг».

    Любителям экстрима запомнится тур в сухопутную пещеру Бражника с соленым озером внутри и подводную пещеру Фиделя. Это настоящее подземное царство со сталагмитами, сталактитами.

    В Москве все идут на Красную площадь, а в Судаке обязательно посетите Генуэзскую крепость, пройти мимо которой не получится. Всё лето там будет проходить аутентичный фестиваль, реконструкция рыцарских сражений «Генуэзский шлем» и ярмарка средневековых ремесел «Город мастеров»: 13-15, 20-22, 27-29 июля, 3-5, 10-12, 17-19 августа. Стоимость билета – 600 руб., льготный – 400 руб., экскурсионное обслуживание – 50 руб. Подробная информация на сайте: festival-sudak.com.

    Урочище-мыс Меганом манит сходить в поход, подняться на гору Ай-Георгий к святому источнику, запастись лечебной голубой глиной. Sandro вспоминает, как мальчишками они шли в сторону развалин замка XV века Чобан-Куле, проходили Новый Свет, где частенько можно застать резвящихся дельфинов, бухту Караул-Оба, пляжи Веселовской бухты, ночевали в Морском и счастливые возвращались домой. А чего стоит Капсельская бухта, склоны которой покрыты каперсами, а вода кристально чистая. Исследуйте живописные бухточки по тропе Голицына (5470 м) (вход бесплатный), побывайте в Разбойничьем гроте, гроте Шаляпина, на Царском пляже, в знаменитом Сквозном гроте, где снимали эпизоды фильмов «Пираты ХХ века».

    Провести день семьей можно в аквапарке в двух километрах от Судака. С 10 до 18 часов цена за одного взрослого составит 1500 руб., детский – 1100 руб. С 14 до 18 часов: взрослый – 1300 руб., детский – 1000 руб. Крымчанам при наличии паспорта и свидетельства о рождении для детей обеспечена скидка в 50%.

    Взрослым понравится посещение самого сладкого и загадочного места Крыма – Архадерессе – винодельческого комплекса Солнечной Долины. Кто знаком с винными галереями Массандры, оценит длинные подвалы в оврагах. Конечно же, как не заехать за подарками себе и близким на завод шампанских вин «Новый Свет». Попасть на завод можно только с экскурсией: обычная стоит 600 руб., царская – 1000 руб., продолжительность 1,5-2 часа. После такой экскурсии за руль садиться не стоит. А вечером отправляйтесь в ночной клуб «Гурман» – самое популярное заведение Судака с лучшими диджейскими чатами, вход свободный.

    Недавно на набережной появился комплекс «Россия в миниатюре» – выставка более 50 красивейших достопримечательностей страны в масштабе 1:50. Работает с 10 до 22 часов (касса до 21), взрослый билет – 600 руб., с 3 до 13 лет – 400 руб.

    Самая оживленная и прогулочная улица Судака – Кипарисовая аллея. Сувенирные лавки, кафе, рестораны, фаст-фуды, стильные бары, шашлыки, мороженое. Пока дойдешь до набережной, не сможешь удержаться, чтобы что-то не купить, особенно если вы идете с детьми. Цены во всех столовых примерно одинаковые: завтрак из одного оладушка обойдется в 15 руб., каша манная – 40 руб., омлет – 85 руб., простой салат из свежей капусты – 35 руб., самый дорогой – «Греческий» – 115 руб., супы – от 40 до 125 руб., котлета – 60 руб., куриная отбивная – 120 руб., скумбрия барбекю – 120 руб./100 г, всевозможные гарниры – от 30 до 85 руб. Чебурек с мясом – 60 руб., шаурма – 125 руб., хот-дог – 100 руб. Средняя цена за пиццу – 250 руб., шашлык: свинина – 200 руб./200 г, баранина, говядина – 400 руб./200 г, форель – 225 руб./1 шт. Сравнивая цены на питание с 2015 годом, разница практически незаметна, дороже стало рублей на 10. В ресторанах, кафе обращайте внимание, включен ли процент за обслуживание или живую музыку.

    За продуктами отправляйтесь на рынок по улице Ленина, чуть выше Кипарисовой аллеи, рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Там будет и дешевле, и ассортимент побогаче: свинина – 220-350 руб., говядина – 250-430 руб., курица – 240-300 руб., яйца – 40-85 руб., огурцы – 40-60 руб., помидоры – 80-120 руб., яблоки – 80-100 руб., черешня – 65 руб., абрикосы – 120 руб., картофель – 35-50 руб.

    Деньги лучше иметь наличные, так как банкоматы стоят не везде и расплатиться карточкой тоже не удастся.

    Жилищный вопрос

    На автостанции на пассажиров «нападают» желающие сдать жилье. К примеру, комната с частичными удобствами (санузел и душ на территории) неподалеку от моря – от 300 руб. в сутки, а более комфортный вариант – от 800 руб. Но наш совет – забронируйте отель на Booking или на сайте Frendi, где можно найти привлекательные предложения.

    Судак / июль / август / сентябрь

    Номер в пансионате / 700-3600 * / 950-3600 /600-3000

    Комната в частном секторе / 800-2400 / 950-2400 / 500-2000

    Номер в отеле / 1800-6300 / 1800-6300 /1700-6300

    1-комнатная квартира / 1200-2100 / 1200-2200 / 1000-1500

    Коттедж / 1500-2200 / 1300-2300 /1200-2000

    Новый Свет / июль / август / сентябрь

    Комната в частном секторе / 900-2600 / 1000-2800 / 600-2000

    Номер в пансионате / 2300-2700 / 2300-2700 / 1800-3100

    Номер в отеле / 3700-4500 4500-6400 3700-4500

    * Цены в рублях за сутки

    Новый Свет претендует на самый дорогой отдых на восточном побережье. Самые низкие цены на жилье можно найти в поселках Веселое, Морское, Солнечная Долина, в районе урочища Капсель, мыса Меганом – тишина, красота, в Судак курсируют автобусы и такси. А для любителей дикого отдыха и кемпинга километры нетронутых цивилизацией морских берегов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *