Суп из хребтов семги

Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.

В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.

3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.

5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.

2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.

5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.

7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
  • Одна лаврушина;
  • Полкило очищенной картошки;
  • Полтора литра воды;
  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • Горошковый перец (несколько горошин);
  • Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.

3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
  • 3 лаврушины среднего размера;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Немного семян укропа для аромата;
  • Небольшая морковка;
  • Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
  • Соль на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Горошковый перец на вкус;
  • 50 грамм пшена;
  • Грамм 30 сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки свежей.

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.

2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.

3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.

4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.

5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.

6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Суп с семгой: 5 очень вкусных рецептов

Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.

Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.

В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.

Суп с семгой, картофелем и пшеном

Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.

Ингредиенты:

1 кг рыбного набора из головы семги.

Для бульона:

  • 1морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 шт лаврового листа,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л пшена,
  • 2 ч.л с горкой специи для ухи или рыбы,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.

2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.

3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.

4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.

Можно разливать его по тарелкам и подавать.

Очень вкусный рецепт рыбного супа из головы и хвоста семги

После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!

Ингредиенты:

  • рыба (набор суповой) – 500 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • луковица;
  • помидоры (мелкие) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
  • соль, перец горошек.

1. Овощи почистила все, промыла.

2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.

3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.

4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.

Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.

Рыбный суп из семги и креветок

Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сырых креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 мл. молока;
  • 250 гр. филе семги;
  • соль и перец по вкусу.

1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.

2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.

Читайте также:  Турбазы Мурманской области, базы отдыха Мурманска и области с актуальными ценами на 2020 год

3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.

4. В рыбный паштет добавляю молоко.

5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

Норвежский суп с семгой и сливками

Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!

Ингредиенты:

  • рыба (остатки на суп) – 400 гр.;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • зелень (укроп) – пучок;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • лавровый лист (сушеный) – 2 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.

1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.

2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.

3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.

4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.

5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.

6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп из копченых хребтов семги

Содержание рецепта:

  • Интересное о семге
  • Правила приготовления супа из хребтов семги
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Суп приготовить из целых кусочков семги — недопустимое расточительство. Поэтому великолепной заменой может стать доступный семговый хребет, причем он может быть, как копченный, так и свежий.

Интересное о семге

Семга обладает не только превосходным вкусом, но витаминно-минеральным составом (витамины А, группы В, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, медь).

В химическом составе семги находится громадное количество самых разных соединений природного происхождения, которые приносят человеческому организму только одну пользу. А микроэлементы, которые содержатся в рыбе, оказывают на организм человека омолаживающее воздействие. Кроме этого, регулярное употребление семги улучшает работу головного мозга, поможет в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а также пополнит организм незаменимыми аминокислотами, как Омега-3, которые способны поддерживать в крови нормальный уровень холестерина. К тому же присутствующие в семге полиненасыщенные жирные кислоты, улучшат память и укрепят нервную систему.

Правила приготовления супа из хребтов семги

Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Копченые хребты семги — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа из копченых хребтов семги

1. Хребты семги помойте, нарежьте небольшими кусочками, которые опустите в кастрюлю. Положите к ней очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. После, не дожидаясь пока закипит бульон, сразу отправляйте картофель вариться в кастрюлю к семге.

4. Яичко отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду на 5-10 минут, чтобы оно легче очищалось, и нарежьте крупными кусочками.

5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.

6. Вслед за ними положите помытый и измельченный укроп.

7. Ложкой или шумовкой уберите с кастрюли репчатый лук, он уже сослужил свою службу, отдав аромат и вкус. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть всем продуктам вместе около 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Ароматный суп готов, разливайте его по тарелкам и приглашайте семью трапезничать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.

Уха из семги: из головы, хвоста, хребта семги, с целыми кусками рыбы

Морскую рыбу обязательно нужно вводить в рацион, как детей, так и взрослых, не менее одного раза в неделю. Даже красная рыба не обойдется слишком дорого, если покупать суповые наборы, а не филе или целую тушку. Уха из головы и костей получается наваристой, с ярким рыбным вкусом. Обязательно приготовьте хотя бы раз, и она станет любимым первым блюдом в вашей семье. Примерная калорийность 100 г ухи из семги – 49 ккал.

Уха из головы семги – фото рецепт

Хотите удивить близких своими кулинарными талантами? Организуйте в выходной день настоящий итальянский обед. Начать стоит с легкого, но очень полезного первого блюда. Рыбный суп из булгура получается легким и очень аппетитным.

Так как в pesto много душистых трав и зелени, никаких приправ не потребуется, хотя лавровый лист, если хочется, можно использовать. Он гармонирует почти со всем, что готовится из морепродуктов. Значит, пополнить им продуктовый перечень этого рецепта тоже уместно.

Ингредиенты

  • Голова семги: 200-250 г
  • Морковь: 70 г
  • Лук репчатый: 40 г
  • Картефель: 50-60 г
  • Помидоры: 150 г
  • Булгур: 20 г
  • Сладкий перец: 20 г
  • Сойс песто: 8 г
  • Соль: по вкусу
  • Горячая вода: 2.5-2.7 л

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и можно приступать к готовке.

Рыбью голову моем и опускаем в подсоленный кипяток. Примерно четверть часа варим, снимая пену.

Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

Лук режем полукольцами, перец соломкой, морковку трем на крупной терке.

Достаем из бульона голову семги. Вместо нее отправляем в кастрюлю нарезанные овощи, булгур и соус песто.

В это время отделяем от головы кусочки мяса в области под жабрами.

Через 20 минут кладем в уху мясо семги и тотчас снимаем посуду с огня. Даем 5-10 минут постоять и разливаем по тарелкам.

Как приготовить уху из хвоста семги

Если хочется ухи, не обязательно покупать целую тушку красной рыбы. Из хребтов и хвостов получается отличное первое блюдо. Тем более продаются эти части рыбы отдельно, а стоят значительно дешевле филейной части. Понадобятся также самые стандартные овощи и приправы. Количество продуктов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Что понадобится:

  • 2–3 хвоста или 1 хребет;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 7 картофелин;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Свежий укроп.

Как готовим:

  1. Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь. Как только закипит, уменьшаем нагрев, тщательно снимаем пену. Кладем одну целую морковку, луковицу, разрезанную крест-накрест, но не до конца, перец горошком. Варим полчаса.
  2. Тем временем картофель режем крупными кубиками, морковь – тонкими кольцами, лук – мелким кубиком. Достаем из бульона кости, овощи и процеживаем его через марлю или дуршлаг. Ставим на плиту, доводим до кипения, закладываем овощи, солим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне до мягкости картофеля.
  3. Зелень шинкуем очень мелко, высыпаем в уже готовый к этому моменту суп и выключаем плиту. От хвостов и хребтов отделяем мясо и выкладываем в каждую тарелку по несколько кусочков.
  4. Разливаем суп и зовем близких к столу. Очень вкусно есть это первое блюдо с сухариками из белого хлеба. Для чего режем батон кубиками и подрумяниваем их в духовке.

Домашняя уха из семги – классический вариант

Даже на плите по этому рецепту получается уха не чуть не хуже чем на костре. Наваристый бульон, нежное рыбное мясо, свежие овощи в тандеме с зеленью и приправами делают это блюдо идеально вкусным.

Процеживать бульон не обязательно, просто шумовкой достаньте рыбу и убедитесь, что не осталось косточек.

Необходимые продукты:

  • Суповой набор из семги;
  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 моркови;
  • 3 небольших луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 мл водки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Набор для ухи промываем под краном, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального.
  2. Кладем в кастрюлю целую морковку и луковицу. Накрываем крышкой и оставляем томиться в течение 1 часа. Тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Вторую морковку режем вдоль на 4 части, а затем на довольно крупные кусочки поперек. Лук режем мелким кубиком.
  4. Достаем шумовкой рыбу и овощи, от костей отделяем мясо. Сырое филе режем на порционные куски. В бульон перекладываем нарезанные картофель, лук и морковь, варим 15 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Кладем рыбу, вливаем водку и варим 3–5 минут.
  5. Режем мелко зелень, отправляем в уху, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. Разливаем рыбный суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу.

Советы и рекомендации

Уха из семги – это не только безумно вкусное, полезное, но и легкое в приготовлении первое блюдо. Даже если вы впервые беретесь за приготовление такого супа, у вас обязательно все получится благодаря проверенным рецептам и советам опытных хозяек:

  • Основа для ухи – это рыбный бульон. Он готовится на костях или головах красной рыбы.
  • Обязательно снимите пену с поверхности бульона, которая образуется при закипании.
  • Сразу после этого уменьшите огонь и варите при слабом кипении, иначе бульон будет мутным и совсем не аппетитным на вид.
  • Бульон желательно процедить, чтобы в готовом супе не попались косточки.
  • Чтобы уха получилась гуще, вместе с овощами добавьте 50 г пшенной, рисовой или перловой крупы.
  • Если хотите сварить суп с большими кусочками семги, их нужно добавлять в самом конце, но ни в коем случае не использовать для приготовления бульона.
  • Чтобы рыба полностью сварилась, необходимо всего 3 минуты с момента закипания.
  • С семгой отлично сочетается сельдерей, если он у вас есть, обязательно добавляйте.

Не забудьте про зелень. Она добавляется в самом конце или непосредственно в тарелки при подаче. Лучше всего для рыбного супа подходит укроп. Он освежает аромат и делает вкус более насыщенным и интересным.

Уха из семги — лучшие рецепты из головы, хвоста, брюшка, филе

Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

Читайте также:  Техника лова снастью «самодур»

На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.

Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно. Советую обратить на них внимание.

  • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
  • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
  • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
  • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
  • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

Уха из семги – классический рецепт с фото

Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.

  • Набор для ухи – 600 гр.
  • Филе семги – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – 10 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 2,3 литра.
  • Петрушка, лавровый лист, укроп.

Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.

Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.

Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.

Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Нарежьте полукольцами вторую морковку.

Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.

Порубите петрушку с укропом.

Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.

Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.

Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.

Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.

Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.

Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.

Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Уха из головы семги

Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

  • Голова семги.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.
  1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
  2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
  3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
  4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
  5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
  6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
  7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
  8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
  9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
  10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

Домашняя уха из хвоста и хребта семги

Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

  • Хребет, хвостовая часть семги.
  • Яйцо.
  • Картошка – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень сельдерея – чайная ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
  2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
  3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
  4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
  5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

Как сварить уху из семги с пшеном

Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.

  • Набор для ухи – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Пшено – ½ стакана.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
  2. Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
  4. Когда содержимое закипит, сложите картошку.
  5. Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
  6. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
  7. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.

Рецепт приготовления ухи в мультиварке

Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Укроп – пучок.
  • Перец, лаврушка, соль.
  1. Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
  3. Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
  4. За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
  5. Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.

Вкусная уха из брюшек семги

Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

  • Брюшки – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, зелень, соль.
  1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
  3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
  4. Посолите, варите до готовности картошки.
  5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
  6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
  7. Готовьте еще 5-7 минут.

Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

  • Набор для ухи – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.
  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

Уха из семги — рецепт со сливками

Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.

  • Филе – 300 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 150 гр.
  • Вода – литр.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло.
  1. Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
  2. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
  3. Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
  4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
  5. Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

  • Семга – 01,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Мука – ½ большой ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – на кончике ножа.
  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Видео-рецепт крем-супа из семги от шеф-повара

Настоящей ухой данное первое блюдо не назовешь, но не торопитесь отказываться. Это очень вкусный суп, что доказывает его автор. Приятного аппетита!

Рыба в кляре на минералке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке, пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке. Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.

2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

Читайте также:  Соблазняем голавля плавленым сырком

Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-7-600pech.jpg” alt=”6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.” width=”600″ />

6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-8-600pech.jpg” alt=”500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
” width=”” />

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Кляр на минералке рецепт. Рыба в кляре с минеральной водой рецепт. Как сделать кляр с яйцом и мукой

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Готовим сырный кляр

Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре больших куриных яйца;
  • три большие ложки майонеза;
  • мука.

1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.

2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.

3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.

Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.

Классический рецепт

Представлен простой рецепт приготовления рыбы в кляре, который чаще используют повара и домохозяйки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • филе рыбы – 700 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды можно использовать молоко, которое сделает кляр более нежным на вкус. Некоторые добавляют в состав черный перец и рубленую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

    Начать следует с подготовки рыбы, которую промыть в проточной воде, обсушить кухонными салфетками и нарезать порционными кусками.

  • Теперь филе требуется подсолить, поперчить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком. Обернув чашку пищевой пленкой, нужно установить ее в прохладное место на 10 мин.
  • За это время необходимо подготовить кляр, для которого яйца взбить с 1/2 ч. л. соли, влить воду, насыпать просеянную муку и добиться однородности состава.
  • Требуется проверить вязкость, просто опустив в полученную массу ч. л. Вынув, жидкое тесто должно полностью обволакивать ее и стекать ровной струей.
  • Следует разогреть на среднем огне толстостенную сковороду с растительным маслом, окунать рыбные куски по одному в кляр, сразу отправлять в кипящий жир.
  • Нужно обжарить рыбу с 2-х сторон до румяной корочки, затратив не менее 5 мин., и выкладывать готовый продукт на салфетки или решетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Украшение и правила подачи на стол

    Подавать блюдо требуется в горячем или холодном виде с гарниром из картофеля, риса или овощного салата.

    Красная рыба по-китайски

    Список необходимых ингредиентов:

    • одно большое куриное яйцо;
    • одна маленькая ложка специй для рыбы;
    • две большие ложки кукурузного крахмала;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Яйцо хорошенько взбейте до образования пены с солью, перцем и с остальными специями. Вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

    2. Добавьте крахмал и все еще раз тщательно перемешайте до образования пастообразной смеси.

    3. Окуните красную рыбу в кляр и обжарьте ее на сильном огне.

    Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

    Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

    • филе любимой рыбы — 500 г;
    • перец;
    • соль;
    • сок лимона;
    • кляр.

    Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

    Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

    Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

    • полстакана охлажденной минеральной воды;
    • полстакана муки;
    • 1 яйцо;
    • соль по вкусу.

    Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

    Приготовление кляра на пиве

    Список ингредиентов, которые нам потребуются в этом рецепте:

    • двести миллилитров темного нефильтрованного пива;
    • двести грамм пшеничной муки;
    • третья часть чайной ложки соли;
    • три больших куриных яйца.

    1. Для начала вам необходимо отделить желтки от белков любым понравившимся и удобным способом.

    2. Желтки смешайте с пшеничной мукой и темным пивом, посолите.

    3. Взбейте миксером белки до образования пены и влейте в смесь из желтков. Перемешайте все вилкой.

    4. Окуните кусочки рыбы и обжаривайте.

    С соевым соусом

    В кляре с соевым соусом, приправами можно получить пикантную рыбу, которую не стыдно подавать на фуршетах и ставить в качестве закуски на праздничный стол.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • рыба (филейная часть) – 0,5 кг;
    • вода – 100 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • мука – около 4-х ст. л.;
    • петрушка – 1/4 пучка;
    • паприка – 1/4 ч. л.;
    • масло постное – 1/2 ст.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В данном случае следует быть аккуратнее с солью, которая уже содержится в соевом соусе. Паприка подарит не только сладковатый вкус, но и красивый цвет блюдо. Если этого не требуется, то ее можно удалить из состава.

    Пошаговый процесс приготовления

    Описание по шагам:

      Перед приготовлением кляра требуется разделать рыбу по кусочкам, сполоснуть их, обсушить и немного поперчить.

  • В глубокой тарелке необходимо первым взбить яйцо, потом соединить с водой, соевым соусом. В состав нужно добавить прессованный чеснок, рубленную зелень.
  • Осталось только смешать содержимое с паприкой и мукой, количество которой лучше регулировать самостоятельно.
  • Требуется разогреть толстостенную сковороду с постным маслом, установив средний режим, и опускать в кипящий жир филе рыбы после полного погружения в кляр.
  • Нужно обжарить куски с 2-х сторон и выложить на тарелку, застеленную салфетками, а потом уже на общее блюдо.
  • Украшение и правила подачи на стол

    Подавать готовый продукт лучше в горячем виде, хотя и в холодном состоянии вкус останется замечательным. Если рецепт нужен был для перекуса, то можно рядом установить соусницу со сметаной или кетчупом.

    Используем минералку

    • половина стакана цельного молока;
    • половина стакана минеральной воды;
    • полторы ложки муки;
    • четыре куриных яйца;
    • половина маленькой ложки соли;
    • одна маленькая ложка сахарного песка.

    1. Желтки необходимо отделить от белков.

    «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

    Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

    Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

    2. Разотрите сахар, соль и желтки.

    3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.

    4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.

    Со сметаной и луком

    Простой рецепт кляра для рыбы можно усовершенствовать, сделав замену его из сметаны с репчатым луком, и удивить всех гостей, нажарив быстро на сковороде до их прихода.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • рыба – 750 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сметана – 100 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • соль с перцем – по вкусу.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром, но возможно придется добавить немного муки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное руководство:

    1. Рыбу нужно разделать, филейную часть помыть, обтереть салфетками и нарезать крупными брусками. Теперь можно отложить куски, посыпав солью, перцем и прикрыв пищевой пленкой.
    2. Далее следует очистить от шелухи лук, чеснок и измельчить в блендере. Полученную массу необходимо смешать со сметаной и яйцом.

  • Муку требуется сначала просеять, а потом внести в общий состав вместе с небольшим количеством соли и перемешать до однородности.
  • В данном случае филе лучше сразу соединить с кляром, оставить в холодильнике на 10 мин. и приступить к обжарке.
  • Для тепловой обработки нужно сначала хорошо разогреть растительное масло на сковороде и только потом опускать филе по одному куску, оставляя между ними расстояние.
  • Через 5 мин. обжарки с обеих сторон, следует убрать готовый продукт, заменив новым слоем полуфабриката.
  • Украшение и правила подачи на стол

    При подаче рыбу можно посыпать нарубленной зеленью и нарезать свежих фруктов.

    Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом

    Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • мука — 0,5 стакана
    • майонез — 3 ст. л
    • сыр твердых сортов — 70 гр
    • вода — при необходимости
    • соль и специи — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

    2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

    3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

    4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

    Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)

    Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.

    Многие хозяйки готовят всевозможные блюда в кляре. Часто таким способом делают разные виды рыбы. В статье пойдет речь о том, как сделать кляр на минеральной воде для различных рыбных деликатесов.

    Как приготовить?

    Сегодня существует несколько способов приготовления кляра на минеральной воде. Рассмотрим самые популярные.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить такое тесто, нужно налить охлажденную минеральную воду в чистую тарелку. После этого туда же разбивают одно свежее яйцо и добавляют немного соли.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком или ложкой до состояния пенообразной массы. Затем следует добавить к полученной смеси муку. Делать это стоит постепенно небольшими порциями, при этом постоянно все это помешивая.

    Масса еще раз хорошо взбивается венчиком. В полученную смесь нужно обмакнуть каждый рыбный кусочек. После этого рыбу можно отправлять готовиться на разогретую сковородку.

    С зеленым луком

    Чтобы сделать такое тесто для рыбы, надо в глубокую тарелку разбить одно куриное яйцо, после чего туда же наливают холодную минеральную воду. Ингредиенты тщательно взбалтываются при помощи вилки или венчика.

    Затем в тарелку нужно насыпать немного соли. Все еще раз хорошо перемешивается. После этого в тарелку постепенно насыпается мука. С помощью венчика продукты взбалтываются до состояния однородной густой массы, не содержащей комочков.

    В конце к будущему кляру добавляют еще немного минеральной воды. Смесь должна получится максимально однородной.

    В конце к остальным ингредиентам добавляют измельченный зеленый лук (можно также добавить измельченный укроп или петрушку для вкуса). В полученную массу окунают каждый кусочек рыбы, после чего их отправляют жариться на предварительно разогретую сковородку.

    С острыми специями

    Чтобы сделать такой кляр для рыбных блюд, сначала надо в чистую чашку разбить одно куриное яйцо. После этого туда же наливают минеральную воду и добавляют небольшое количество соли. Все продукты перемешиваются между собой.

    В конце к получившейся смеси добавляют карри, красный перец.

    Вместо карри, можно использовать куркуму.

    Позже в тесто кладут немного муки и картофельного крахмала. Все это тщательно взбивается при помощи венчика до состояния однородной массы без комочков.

    Кляр без яиц (постный)

    Ингредиенты

    • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
    • 70 мл воды
    • 0,5 ч. л. соды
    • соль по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

    Оцените статью
    Добавить комментарий