Как и по каким рецептам можно вкусно пожарить икру карася

Жареная икра карася: рецепт и фото

У многих хозяек знания о рыбном деликатесе ограничиваются известной фразой из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», но это на царском столе была лишь черная, красная и заморская, баклажанная игра…

Ингредиенты

Икра карася — 0,4 кг

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Основные ингредиенты: Икра

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра карася (свежая)
  • соль — по вкусу
  • мука — 2-3 ст.л.
  • Классический рецепт жареной карасиной икры

    • икра карася – 0,3 кг;
    • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 30-50 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
    • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
    • Обваляйте икру в муке.
    • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

    Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

    Чаще всего икра карася встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Еду с использованием карасевой икры врачи рекомендуют употреблять больным онкологическими заболеваниями и людям, сидящим на диетах. В качестве основного или дополнительного ингредиента это лакомство можно встретить в национальных кухнях народов ханты, манси и якутов. Рецепты блюд с икрой карася поражают своим разнообразием: ее малосолят и жарят, добавляют в супы и похлебки, которые хорошо согревают в холодное время года, кладут в пельмени и пироги, а еще из мелких икринок получаются нежные оладьи, котлеты, начинка для блинов, яиц и так называемая «мазанка» на хлеб.

    Икра карася, жаренная с яйцом

    • икра карася – 0,25 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
    • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
    • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
    • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
    • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

    Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

    Как жарить икру карася

    Три варианта ответа на вопрос, как жарить икру карася на сковороде:

    1. Жарить как есть, не удаляя защитные плёнки с икряных мешочков.
    2. Удалить оболочки, перемешать и жарить в виде икорной массы.
    3. Жарить, добавляя к икре другие продукты.

    Как пожарить икру карася на сковороде в оболочках

    Осторожно, не повреждая защитную плёнку, вынуть икру из тушек рыбы. Очистить от крови и слизи, аккуратно промывая водой. Если пленка прорвётся, такую икру отложить для другого блюда. Все цельные кусочки солят, слегка посыпают чёрным перцем. Дают полежать, чтобы приправы впитались.

    Нагревают сковороду, наливают немного растительного масла, чтобы поверхность была равномерно смазана. На раскалённую сковороду выкладывают икру, предварительно обе стороны обваляв в муке. Кусочки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают до румяной корочки, переворачивают и обжаривают вторую сторону.

    Кусочки жарятся быстро, по паре минут на каждую сторону. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутри они хорошо прожарились. Ничем другим портить икру не нужно, получается съедобно и очень вкусно. Есть можно просто так, как закуску, с соусом, овощным гарниром.

    Но для разнообразия готовят икру по другим рецептам.

    Как жарить икру карася без оболочек

    Сначала удаляют плёнки. Ножом их соскрести трудно. Проще выложить икру в чашку и прокручивать вилкой или веточкой с сучьями. Икряные оболочки будут накручиваться на орудие труда, остаётся их снять и выбросить.

    Затем икру промывают несколько раз. Остатки плёнки всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Когда сцедятся последние капли воды, икра готова к жаренью.

    Ещё вариант — промыть икру кипятком. При заливке кипящей водой и последующем помешивании икряные оболочки лопаются, пленка сворачивается и легко удаляется. Сама икра меняет мутный оттенок на красивый золотисто-жёлтый цвет. Получаются яркие крупинки, напоминающие пшено.

    Сковороду нагревают, наливают несколько ложек растительного масла. Когда масло нагреется, выкладывают икру и жарят, часто перемешивая. При обжарке икра меняет цвет, что позволяет наблюдать, как прожариваются отдельные икринки.

    Полезные свойства

    Карасевая икра – не только вкусный, но и полезный продукт. Она включает множество ценных веществ для нашего организма: витамины А, В, D, Е, РР, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фтор. Этот продукт содержит большое количество кальция, поэтому его употребление способствует нормальному формированию и укреплению волос, зубов, зубной эмали, ногтей и костей. А также является полезным источником белка, который хорошо усваивается организмом. Если вы раньше не ели такое блюдо, то обязательно попробуйте. Оно готовится элементарно.

    Несмотря на массу полезных свойств, у карасевой икры есть и противопоказания. Ее не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью к этому продукту, а также тем, у кого проявляется аллергия на рыбу.

    Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

    • одно яйцо;
    • рафинированное масло:
    • 200-граммовая порция икры карася;
    • манка – хватит 1 ст. ложки;
    • любимые специи.

    Практическая часть

    1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
    2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
    3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь. Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).
    4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом. Приятнейшего всем аппетита!

    Икорные котлеты

    Ингредиенты для котлет:

    • икра карасевая – 250 г;
    • лук зеленый, укроп;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манка сухая – 2 ст. ложки;
    • масло подсолнечное – 50-70 мл;
    • соль, специи.

    Отличным дополнением к гарниру станут котлеты из икры карася

    • картофель вареный «в мундире» — 300 г;
    • масло растительное для обжаривания.
    1. Вначале с икры карася полностью снимаем пленку, потому что она может горчить, и хорошо промываем.
    2. Добавляем мелко нашинкованную зелень.
    3. Взбиваем венчиком куриное яйцо, вливаем его в подготовленную массу.
    4. Солим, посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
    5. В котлетную смесь постепенно подсыпаем манку. Вымешиваем, чтобы получилась густая сметанообразная масса.
    6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой аккуратно выкладываем на нее маленькие котлетки.
    7. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Будьте внимательны, котлетки жарятся очень быстро.
    8. В качестве гарнира к таким котлетам замечательно подойдет отварной картофель «в мундире». Его нужно нарезать кружочками, затем обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

    В видео ниже представлен рецепт приготовления котлет из икры карася:

    Как пожарить икру с яйцами

    Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

    Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

    В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

    В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

    Жареная икра карася

    Самый легкий способ вкусно приготовить такое блюдо – это просто пожарить на подсолнечном масле.

    • икра карася – 300 г;
    • мука для панировки;
    • масло подсолнечное – 70 мл;
    • соль, специи, лимонный сок.
    1. Для начала обрабатываем икру карася. Она покрыта тонкой пленкой, которую нужно снять. Для этого разрываем пленку вилкой и, размешивая руками, стараемся процедить ее сквозь пальцы. Если не получается, можно протереть ее через крупное металлическое сито или дуршлаг. Пленку обязательно убираем, потому что с ней блюдо может горчить и быть жестковатым.
    2. После этого ее нужно слегка посолить, взбрызнуть соком лимона, обвалять в муке.
    3. Затем нужно очень аккуратно вылить ее на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
    4. Обжарить с двух сторон, по 3 минуты на каждую сторону.

    При желании сделать блюдо более острым, можно использовать специи — перец красный и черный, чили, карри и другие.

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

    Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

    Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

    Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

    Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

    Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

    Советы и рекомендации

    Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

    О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

    Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

    Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

    В заключение

    Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

    Подготовка

    Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, перед приготовлением необходимо провести его очистку. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь извлечь икру очень осторожно, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если желчь разольется, продукт приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно.

    Извлеченную икру следует промыть и очистить от пленок и капилляров при помощи ножа. Затем она перетирается через сито для удаления остатков пленок. Чтобы перетирание прошло легче и быстрее, нужно время от времени смачивать сито водой.

    Взбитая икра карася

    Соленую икорку карася можно взбить с растительным маслом, это усилит ее вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • 300 г икры;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 50 г зеленого лука.
    1. 10-15 минут взбивайте соленую икру карася миксером на самой высокой скорости.
    2. Когда она побелеет и увеличится в объеме, начинайте понемногу вливать масло, продолжая взбивать.
    3. В конце взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
    4. Попробуйте полученную массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
    5. На 2 часа поставьте блюдо в холодильник.

    Легкая икорная закуска

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг икры карася;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • специи.
    1. Очищенную икру залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук.
    3. Слейте воду и добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
    4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
    5. Подавайте закуску в тарелке, посыпав измельченной зеленью.

    Икорная запеканка в мультиварке

    Если в доме есть мультиварка, у вас появляется отличная возможность попробовать нежную ароматную запеканку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг икры карася;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. сметаны 15% жирности;
    • сливочное масло;
    • соль.
    1. Взбейте яйца до появления густой пены, посолите их.
    2. Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
    3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
    4. Вылейте в чашу икорную смесь.
    5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме Выпечка 40 минут.
    6. Подавать запеканку можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

    Жареная икра карася

    Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе. Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

    Особенности приготовления

    Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
    • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
    • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
    • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
    • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
    • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.
    Читайте также:  Lucky Craft Clutch SR — уловистый воблер на голавля, окуня и щуку

    Карасиную икру можно пожарить одну или с овощами, яйцами, в виде оладий или котлет. Вариантов этого кушанья несколько, так что выбор у кулинара имеется.

    Классический рецепт жареной карасиной икры

    • икра карася – 0,3 кг;
    • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 30-50 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
    • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
    • Обваляйте икру в муке.
    • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

    Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

    Жареная икра карася в сметанном соусе

    • икра карася – 0,5 кг;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Икру карася очистите от пленки, взбейте венчиком или протрите через сито. Добавьте к ней соль, перец, перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
    • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
    • Выложите к луку карасиную икру. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
    • Сметану выложите в миску, добавьте к ней муку, взбейте их венчиком.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной.
    • Выложите сметанный соус на карасиную икру.
    • Накройте сковороду крышкой и потушите икру в течение 10 минут.

    Приготовленная по данному рецепту икра карася получается нежной и ароматной. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает запаха речной рыбы.

    Икра карася, жаренная с яйцом

    • икра карася – 0,25 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
    • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
    • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
    • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
    • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

    Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

    Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

    • икра карася – 0,3 кг;
    • манка – 50 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним очищенную от пленок икру карася.
    • Взбейте продукты венчиком или миксером на небольших оборотах, превратив их в однородный состав.
    • Добавьте соль и специи, всыпьте манку. Тщательно перемешайте. Дайте постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
    • На сковороде разогрейте масло, вылейте в сковороду подготовленную смесь из яиц, манки и карасиной икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
    • Переверните омлет и жарьте его до готовности.

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу как самостоятельное кушанье. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

    Жареная икра карася с овощами в сливках

    • икра карася – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • сливки жирностью 20 % — 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
    • Помойте икру, освободите от пленок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
    • Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
    • Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
    • Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
    • Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

    Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.

    После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Насадочный столик для рыбалки своими руками

    Вы еще ставите прикормку и снасти на землю? Пора обзавестись специальным насадочным столиком. Цены на него в рыболовных магазинах немаленькие (30-100у.е.), но можно подобрать небольшой подходящий столик для пикника и переделать под свои нужды.

    Но и своими руками можно сделать насадоный столик, который облегчит жизнь на рыбалке и сможет пригодиться для отдыха на природе. Прикормка, насадка, ароматизаторы, дипы и необходимые фидерные принадлежности – все это может поместиться на столике и быть всегда под рукой. А это сэкономленное время, которое можно применить с пользой.

    Самодельные рыболовные столики для насадок можно разделить на несколько типов:

    1. По используемым материалам в каркасе и ножках. Они бывают металлическими (чаще алюминий) и из ПВХ материалов (чаше трубы для воды или электропроводки).
    2. По материалу столешницы. Самая простая столешница – это пластмассовый поднос нужного размера. Вместо него можно использовать ламинированную фанеру, оконный отлив, оцинкованный и алюминиевый лист.
    3. По конструкции. Чаще делают простые модели, которые не разбираются. Хотя такие столики и небольшие по размеру, но требуют места при транспортировке. Более сложные конструкции имеют съемные ножки, регулируемые по длине.

    Столик для насадок своими руками из ПВХ материалов

    В первом варианте весь каркас собран своими руками из ПВХ трубки, а поверхность из подноса. Главный минус такого устройства: не разбирается.

    Для такой конструкции нам понадобятся:

    • Поднос, подходящего размера. Служит столешницей, рабочей поверхностью. На нем должны помещаться необходимые вещи фидериста на рыбалке.
    • Жесткая ПВХ труба для прокладки кабеля (электропроводки).
    • Уголки – для крепления ножек стола.
    • Заглушки.
    • Саморезы нержавеющие.

    Из трубы делается каркас под поднос. Каркас крепится саморезами, а на его концы насаживается уголок. К уголку припаиваются или клеятся ножки, необходимой длины.

    Самый простой способ сделать насадочный столик для наживок и фидера это использовать этажерку. Некоторые пластиковые этажерки продаются по секциям. Стоит только выбрать модель, подходящую по размеру. Получим готовую поверхность с небольшими ногами, которые можно удлинить теми же трубами из ПВХ.

    Самый простой и недорогой способ

    Делаем фидерный столик из металлической конструкции

    Алюминий наиболее часто используется для самодельного насадочного столика для фидера. Главное его достоинство – это прочность и малый вес. Используют алюминиевый уголок для каркаса, трубы для ножек, а иногда и листы для столешницы.

    Первый вариант для рыбалки от Владимира Круглова. Для него понадобятся:

    • Алюминиевый уголок.
    • Трубы из того же материала.
    • Подходящий кусок оконного отлива – используется в качестве столешницы.

    Уголок служит как каркас, его бортик предотвращает падение фидерных принадлежностей и насадок во время рыбной ловли. Ножки составлены из двух труб разных диаметров, что позволяет регулировать высоту во время рыбалки. Оконный отлив (окрашенный лист металла) служит прочной и приятной на вид поверхностью.

    Конструкция из уголка

    Следующий вариант рыболовного столика для насадок из металла. В таком варианте каркас и крепления для ножек свариваются, что придает еще большей крепости конструкции. Для уменьшения веса автор предлагает использовать три ножки. В столешнице можно вырезать круг для емкости с опарышем, другой насадки или прикормки для фидера.

    На следующем видео автор предлагает модель насадочного столика для рыбалки из листового алюминия. Уголок для скрепления конструкции не используется. Пластина сгибается с краев, образуя бортики. Для такого варианта будут необходимы:

    • Алюминиевый лист.
    • Полоска металла для каркаса.
    • Труба металлическая для ножек или крепления к рыболовному креслу.

    Здесь для столика используется лист алюминия

    И еще один вариант с телескопическими ногами. Хотя такой насадочный столик больше подходит для зимней рыбалки, но не трудно переделать его для крепления к креслу, или добавить ноги, чтобы поставить на землю отдельно.

    Рыбацкий столик своими руками: несколько интересных идей. Бюджетный разборный столик для рыбалки своими руками Маленький складной столик для рыбалки своими руками

    В квартирах и частных домах дизайнеры часто применяют зонирование. Гостиная с кухней хорошо совмещается. Две комнаты, объединенные между собой, выглядят просторно, к тому же такая планировка сделает пространство уютным.Можно обновить оформление, воплотить интересные идеи или повторить дизайн, увиденный в журнале, передаче или на фото в интернете. Стиль в гостиной-кухне бывает разным, и его выбор может превратиться в увлекательное занятие.Прежде, чем объединить помещения, оформители советуют учесть основные правила, создать проект, подобрать цвета.

    Зонирование

    Художники-оформители не советуют поддаваться веяниям моды и копировать дизайнерские идеи без учета габаритов, расположения и других нюансов. Перед началом планировки и расстановки мебели продумывают каждую деталь. Есть несколько простых правил, которых советуют придерживаться мастера:

    • Пусть в комнате будет естественного освещения. Для этого сносят лишние стены (кроме несущих).
    • Если комнаты в квартире небольшие (12 кв м или 16 кв м), планировка кухни, совмещенной со столовой, станет правильным решением.
    • Если вентиляционная система спланирована неправильным образом, запах еды будет распространяться в квартире.

    Перегородки

    Интерьер кухни и гостиной начинают продумывать со стыковки двух зон.Вот некоторые из способов и предметов, которые разграничивают пространство:установка барной стойки;кухонный остров;большой стол;монтаж невысокой перегородки.Дизайнеры советуют устанавливать широкую стойку, поскольку за ней можно будет сидеть, как за обычным столом, а высокие стулья вполне подойдут для всей семьи. Однако в комнатах небольшого размера (16 кв м) устанавливают узкие стойки.Кухонные острова удобны в использовании, однако подходят только для больших кухонь-столовых (25 кв м или 30 кв м). Капитальные невысокие перегородки ставят только если заранее решено, для чего их будут использовать (к примеру, как подставку под телевизор).

    Насадочный стол своими руками из ПВХ материалов

    В первом варианте весь каркас собран своими руками из ПВХ трубки, а поверхность из подноса. Главный минус такого устройства: не разбирается.

    Для такой конструкции нам понадобятся:

    • Поднос, подходящего размера. Служит столешницей, рабочей поверхностью. На нем должны помещаться необходимые вещи фидериста на рыбалке.
    • Жесткая ПВХ труба для прокладки кабеля (электропроводки).
    • Уголки – для крепления ножек стола.
    • Заглушки.
    • Саморезы нержавеющие.

    Из трубы делается каркас под поднос. Каркас крепится саморезами, а на его концы насаживается уголок. К уголку припаиваются или клеятся ножки, необходимой длины.

    Самый простой способ сделать насадочный столик для фидера это использовать этажерку. Некоторые пластиковые этажерки продаются по секциям. Стоит только выбрать модель, подходящую по размеру. Получим готовую поверхность с небольшими ногами, которые можно удлинить теми же трубами из ПВХ.

    Предметы мебели

    Несколько примеров меблировки кухни, объединенной с гостиной:

    1. 1. Диван. Он становится предметом, который зонирует пространство. Диван ставят спинкой к тому месту, где готовят еду. В небольшие комнаты (менее 20 кв м) ставят уголок, который располагают у стены, установленной перпендикулярно или параллельно от кухни.
    2. 2. Гарнитур. По мнению дизайнеров, минималистичные модели без вычурных деталей смотрятся современно. Сервиз, вазы или бокалы ставят на открытой полке. Для них можно купить модную витрину. Мебель ставят возле стены. Если пространство большое (20 кв м, 25 кв м или 30 кв м), то в центральной части можно установить остров, в котором есть и отделы для кухонных приборов.
    3. 3. Комплект мебели. Стиль должен сочетаться с оформлением обеих комнат. В малогабаритных помещениях хорошо смотрится компактный столик и стулья, сделанные в из прозрачного материала или окрашенные в светлые цвета. В интерьер гостиной можно поставить стол с круглой столешницей. В просторных помещениях комплект устанавливают возле стенки или в центральной части. Здесь будет хорошо смотреться вытянутый обеденный стол прямоугольной формы.

    Читайте здесь: Как сделать стул — советы как изготовить современные виды стульев и кресел (105 фото)

    Бюджетный разборный столик для рыбалки своими руками


    Налегке отправляясь на рыбалку, приходится обходиться минимальным снаряжением. При долгой ловле бывает очень неудобно постоянно нагибаться к земле, чтобы взять наживку, прикормку или другую оснастку. Я предлагаю, как можно по-быстрому из дешевых материалов сделать легкий столик, весом всего 1,5 кг и грузоподъемностью 10 кг. Затраченные материалы Для изготовления столика я использовал:

    • полипропиленовую водопроводную трубу – 2 м;
    • алюминиевую трубку d 8 мм – 2 м;
    • клипсы для труб – 22 шт.;
    • пищевой контейнер с крышкой емкость 1 л;
    • крышку для пластикового ящика 510х380 мм;
    • мебельные крепежные уголки – 4 шт.;
    • заглушки для труб – 4 шт.;
    • упаковку винтиков М4 с гайками и шайбами;
    • дюбеля М5 с саморезами – 8 шт.


    Изготовление разборного столика В качестве столешницы будет использоваться пластиковая крышка для контейнера. Для изготовления ножек нужно нарезать полипропиленовую водопроводную трубу на 4 отрезка по 50 см.


    Для начала следует сделать крепления для ножек столика. Для этого на мебельные монтажные уголки нужно закрепить клипсы водопроводных труб. У них уже есть отверстия, поэтому потребуется просто все стянуть винтом с гайкой и шайбами. Полученное крепление расставляется по углам крышки, и делаются отметки под отверстия. Они прожигаются горячим шилом. После этого опоры закрепляются на столешнице.


    После готовности креплений ножки можно поставить на место.


    В концы трубок нужно забить дюбеля. После к ним прикручиваются клипсы с помощью саморезов по дереву.


    Чтобы иметь возможность складывать снятые ножки под столешницу, на ней нужно закрепить по 4 клипсы вдоль узкого края. В крышке прожигаются отверстия под крепления клипс винтами.


    Теперь под столешницу можно по диагонали укладывать поперечные алюминиевые распорки, а сами ножки зажимать в клипсах.


    Для удобства я еще закрепил 2 клипсы на небольшом пищевом контейнере. Они имеют разное направление расположения усиков. Вертикальная клипса дает возможность фиксировать лоток при переноске, цепляя его за ножку. Горизонтальная позволит цеплять контейнер к разложенному столику, чтобы с удобством доставать наживку.

    Читайте также:  Зимние палатки «Снегирь» - описание, обзор моделей, чем они отличаются от летних версий

    Вам может понравиться:

    • Из всего этого, девушка создала невероятной красоты…
    • Вязаные коврики крючком: интересные модели, схемы и…
    • Вязаные коврики крючком: интересные модели, схемы и…
    • Красивые и оригинальные новогодние поделки 2018
    • ОНИ КУПИЛИ ПОЛУРАЗВАЛИВШИЙСЯ ДОМ В ДЕРЕВНИ И…
    • Рюкзак из джинсов своими руками, лучшие мастер-классы
    • Стол и лавка из цельной доски
    • ШТОРНАЯ ЛЕНТА: ВЫБРАТЬ, ПРИШИТЬ, СТЯНУТЬ..
    • Как сделать подставку под обувь своими руками
    • Мой линолеум выглядит как новый… КАК ОТМЫТЬ…
    • КРОВАТЬ-СУНДУК СВОИМИ РУКАМИ, у этой мастерицы…
    • Высокоэффективный солнечный коллектор своими руками

    Многоуровневый пол

    Для зонирования пространства мастера монтируют полы на разном уровне. Они советуют устанавливать подиум для разграничения кухни и столовой. Этот вариант считается одним из самых практичных, поскольку, кроме прочего, у хозяев дополнительное свободное место, где можно что-нибудь прятать.Для этого удобно использовать коробки или ящики. Хорошо будут выглядеть плетеные корзиночки. Но такое пространство может оставаться свободным.

    Для подиумов подбирают надежные материалы, которые могут выдержать большие нагрузки. Обычно строители делают деревянные или металлически подиумы.

    Однако такую конструкцию не стоит делать, если в семье есть маленькие дети, так как подиум может стать для него препятствием. Кроме того, можно использовать различные покрытия для пола. Они будут зонировать пространство между гостиной с кухней и защитят подиум от повреждений. К пример, в кухонной зоне укладывают плитку, в столовой — ламинатное покрытие. Главное подобрать цвета и фактуры, правильно сочетать отделку.

    В этом году стиль остается востребованным. Его часто используют для того, чтобы обустроить кухни, совмещенные с гостиной. Такое объединение дает больше свободного места, что только подчеркнет все детали лофта.

    Сегодня такое определение, как «классический стиль», дизайнеры применяют все реже. Лофтом – любой дизайн интерьера, в котором не скрыты, а подчеркнуты разные технические элементы.

    Например, стилисты обыгрывают кладку из кирпичей, провода или бетонные стены. На фотографиях хорошо показано, как удачно это может выглядеть гостиной, которая объединена с кухней. Для лофта подбирают шероховатые и неоднородные поверхности, грубые материалы. В квартирах, оформленных в таком стиле, устанавливают настенные светильники. При этом свет направляют вдоль стенок. За счет этого тени падают так, что неравномерные поверхности выглядят объемными. Первое время к лофт относились с опаской, но он быстро стал популярным. Дизайнеры не скрывают материалы для отделки и даже их подделывают. Чтобы имитировать бетонную поверхность и подтеки, используют декоративную штукатурку.

    Защищаем походный стол

    Ничем не защищенное дерево достаточно быстро стареет: сырость, перепады температур, которые неизбежны на природе, солнечный свет и множество других факторов плохо воздействуют на материал и снижают долговечность раскладного стола.

    Поэтому не забудьте обработать все его поверхности, особенно столешницу, которая больше всего подвержена вредным воздействиям.

    Для используйте специальные антисептические составы, морилку.

    Финишная отделка лаком или краской улучшит внешний вид фанеры или ДСП и сделает походный столик красивее.

    Как сделать еще один вариант легкого складного столика, смотрите в видео:

    Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    На фидерной и поплавочной рыбалках приходится использовать много насадок, активаторов клева и монтажей. Чтобы все необходимые аксессуары всегда были под рукой, удобно пользоваться небольшим столиком. Его можно приобрести в специализированных рыболовных магазинах. Но некоторые рыболовы решили самостоятельно сделать данный аксессуар из подручных средств.

    В данной статье рассмотрим, как самому изготовить насадочный столик, какие материалы и инструменты потребуются. Узнаем, как пользоваться столиком.

    Прованс

    Название этого направления пошло от региона на юге Франции. Даже маленькая кухня гостиная, оформители которой вдохновились французской эстетикой, наполнится теплотой и уютом.

    Главное, чтобы в ней было много дневного освещения, текстиля с романтичными принтами, цветочных орнаментов. Столовая в стиле «прованс» выдержана в пастельных оттенках. Предметы мебели могут быть винтажными или искусственно состаренными. Однотонные стены будут контрастировать со шторами в крупную клетку. Дверцу в гарнитуре кухонной зоны иногда заменяют занавесками, сделанными из того же материала, что и скатерть. Хорошим дополнением станут вазочки и фигурки, глиняные горшки, детали из кованого металла и ленты.

    Сочетания цветов

    Стилисты советуют учесть такие нюансы:

    • направление в интерьере;
    • сочетание оттенков;
    • освещенность.

    Гораздо проще выбрать палитру, если стиль для кухни с гостиной ужу подобран. Например, для неоклассики и прованса характерны свои сочетания. В классическом интерьере дизайнеры сочетают пастельную гамму, бледные цвета, которые слегка разбавлены темными оттенками. Во французских деревенских домиках часто можно увидеть нежно-голубые, розовые, фисташковые цвета. Ар-деко оформители составляют из предметов и отделочных материалов черного и белого, иногда — бежевого и коричневого или серебристого и черного цветов.Главное выбрать оттенок для стен. Белый станет универсальным, он расширит пространство, а позднее можно закрасить их любой краской. Однако в зоне для приготовления пищи белизна перестает выглядеть свежо.Более практичными будут бежевые или серые оттенки. Этот фон подчеркнет другие цвета. В монохромном интерьере дизайнеры советую клеить обои необычного цвета или с фотопринтом.

    Водостойкие поверхности легко моются, поэтому советуют моющиеся обои. Расцветка мебели перекликается с деталями и аксессуарами, будь то подушки для дивана, шторы или другие предметы.

    Преимущества самодельного насадочного столика для рыбалки

    Себестоимость самодельного столика не превышает 7-8 долларов. Если покупать фирменные столики, то вы потратите в 4-5 раз больше средств. Чем хорош самодельный столик? В сложенном виде он поместится в средний рюкзак. Целесообразно под него подобрать небольшую сумочку или чехол.

    На рыбалке вы сами убедитесь, насколько удобно вам будет, когда все необходимые насадки будут располагаться на расстоянии вытянутой руки. Многие операции приходиться делать на коленках, а некоторые насадки так и остаются нетронутыми, поскольку лень их доставать или они благополучно забыты.

    При наличии подобного столика вы сможете максимально удобно разложить все насадки, экстрактор, мелкие коробочки и аттрактанты. Вам не нужно будет всякий раз лезть в рюкзак за какой-то мелочью. Также вы сможете связать поводок, оснастку или монтаж, разложив на столе все необходимые аксессуары и инструменты.

    Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

    Что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Кто из нас не любит выехать с семьей или с друзьями на рыбалку, на пикник, шашлыки или просто на природу отдохнуть.

    Однако, помимо удочек, еды, мангала и палаток, нужна хоть какая-то походная мебель – готовить и сидеть на голой земле неудобно.

    И главным предметом, необходимым для пикника за городом, является складной стол.

    Сейчас его можно приобрести в любом туристическом или рыболовном магазине, но зачем тратить деньги, если раскладной стол можно сделать самому. Давайте же узнаем, как это сделать и что для этого необходимо.

    Изготовление рыбацкого столика своими руками

    Столик на летней рыбалке очень важная вещь . Без него в основном на берегу бардак , мелочи всегда ищешь в траве и готовишь снасти на коленке.

    Поэтому я активно интересовался столиками в магазинах и в сети Интернет , но пришел к выводу, что еще не родился тот дизайнер , который разработает столик чтобы мне подошел . То маленький , то высокий , то неудобный , то ненадежный . Да и денег те столики с ножками стоят не мало.

    Вот и решил я себе сделать столик сам, под свои требования и своими руками . Долго думал , чтоб это такое придумать , чтоб было просто в изготовлении , не требовало использования специнструмента , удобное в использовании и транспортировке и недорогое по себестоимости

    Пока каким-то чудом не забрел на один российский форум , где такой же как я уже все придумал и мне нужно было просто позаимствовать его идею и немного изменить конструкцию под имеющиеся материалы. ( Земной поклон братском русскому народу за разработку )

    Оказалось , сделать хороший рыбацкий столик очень просто и банально . Нужно всего то алюминиевый профиль , листовой пластик ( я использовал 5 -мм. ПВХ) парочка метизов , простой инструмент и правильное направление роста рук.

    И вот что у меня получилось в результате ” кропотливого труда ” :

    Столик для рыбалки в транспортном виде

    Размеры – ширина 60 см, длина 40 см. толщина 4 см. Общий вес 4 кг. Спокойно влезает в сумку с креслом, дополнительного места при транспортировке не требует.

    В рабочем положении

    Для пользования в наличии две столешницы внутренним размером 54см.х38см . + Полочка для мобильного , рации и т.д. места чтоб разложиться предостаточно и ничего не надо держать в зубах или искать в траве.
    Регулировка по высоте каждой ножки позволяет справиться с неровностями берега . Бортики из профиля предотвращают падения со стола предметов . Благодаря возможности понижения центра тяжести самодельный столик не склонен к опрокидыванию.

    Также есть возможность применения такой штанги с крючками для дипования бойлов и временного хранения готовых поводков.

    С другой стороны такая же только без крючков – для полотенца .

    Вот еще один вариант использования

    Одноэтажный длинный стол

    Или вот такой вариант

    Одноэтажный широкий стол

    или таким образом

    Регулировка под нужный угол

    Или на крайний случай вот так

    Два отдельных столика

    В комплекте 2 столешницы , полочка , 2 штанги , 8 ножек .
    При транспортировке столешницы становятся пеналом в который складываются все части

    В собранном состоянии

    Для закрепления ножек резьбы в алюминиевых профилей не нарежете , поэтому решил использовать гайку М22 . Так как планировалось использование ножек диаметром 16 мм, поэтому была закуплена именно эта гайка с внутренним диаметром 17мм . ( поспешно зря намучился , ширина этой гайки 30мм а внутренний размер профиля 27 мм. пришлось 3 мм на наждаке спиливать . )

    При ножках в 15 мм . можно было брать меньшую гайку , но в любом случае надо подбирать так, чтобы гайка была не на много узкая за внутренний размер профиля и толщина стенки позволяла накрутить нормальную резьбу . Далее сверлом отверстия в гайке и в профиле как указано на рисунке.

    В гайке в одном отверстии нарезана резьба под болт М6 , через второе отверстие гайка прикрепляется к профилю с помощью заклепки.

    Так же заклепками профиль прикрепляется по периметру к ПВХ . Столик готов.

    Никакой специальный инструмент для изготовления самостоятельно столика данной конструкции не требуется . Использовалось все то , что должно быть у каждого нормального человека – ножовка по металлу , дрель , сверла , напильник ну и заклепочный пистолет.

    По материалам сайта http://rivnefish.com Перевод-Samodelki FISH

    Интересное и полезное видео – Рыбацкий столик своими руками

    Насадочный столик для рыбалки с фидером своими руками. Рыболовный столик своими руками Стол на рыбалку своими руками

    Зачем на рыбалке стол?

    У заядлого рыбака рано или поздно накапливается довольно много сопутствующих приспособлений для ловли рыбы. И если без некоторых можно и обойтись, то другие просто необходимы. Очень важная вещь – столик для рыбалки. Всегда под рукой будут необходимые приспособления и емкости с насадкой, наживкой и другими мелочами, которые могут понадобиться в любую минуту. Никогда не помешает и ровная поверхность стола. В ночное время можно приспособить на столик фонарь для освещения. Удобен столик и на неровном берегу, с резким склоном к воде. Правильно установленный, он решит проблему отсутствия ровной горизонтальной площадки. Имея с собой такой столик, рыболову не придется лишний раз наклоняться, приседать, куда-то бежать, поскольку весь его сопутствующий арсенал будет компактно и комфортно размещен.

    Выяснив, для чего нужен столик для рыбалки, следует озадачиться его приобретением. Конечно, можно обзавестись неплохим вариантом в ближайшем магазине. Однако, как показывает практика, такая покупка редко бывает удачной, поскольку зачастую не отвечает всем требованиям рыболова. А если посчастливится найти подходящий вариант, цена его, как правило, оказывается заоблачной. Поэтому, будет проще сделать столик самому, учитывая собственные пожелания.

    Основные этапы работ

    Сначала нужно сделать круглую столешницу и основание (оно тоже круглое, но меньше по диаметру).

    Потом изготавливаются еще две одинаковые детали. Одна деталь крепится к столешнице, вторая — к основанию. Далее сверлим отверстия, внутрь которых вклеиваются стальные стержни (кусочки гвоздей).

    Соединяем две части стола с помощью лески, и все готово. Потом останется только покрыть дерево глянцевым лаком.

    Подробно о том, как сделать необычный кофейный столик из натурального дерева и лески, можно посмотреть на видео ниже. Идея изготовления такого стола принадлежит автору YouTube канала dk builds.

    Оцените запись
    [Голосов: 7 Средняя оценка: 5]

    Как сделать столик для рыбалки

    В качестве материала для изготовления можно использовать:

    • сайдинг;
    • пластик;
    • дерево.

    При желании можно воспользоваться и другими материалами, однако решив изготовить столик для рыбалки своими руками, помните о необходимости получения максимально компактного и легкого варианта.

    Столик из сайдинга

    Стол из этого материала получится в меру жестким, легким и влагостойким. Однако имеются некоторые нюансы. В случае выполнения ровной столешницы никаких серьезных проблем не возникает, чего нельзя сказать о работе над столешницей с отверстиями. Здесь рыболова подстерегает некоторая трудность с резкой. Хорошим решением проблемы может стать старый пластиковый ящик под инструменты. Он изначально снабжен разного размера делениями, тем самым очень удобен для мелочей. Вполне логично использовать имеющуюся вставку с отсеками для индивидуального рыбацкого столика. В ней можно вырезать и отверстия под баночки.

    Следующая задача – сделать ножку-стойку. Она должна быть разборной, для удобства транспортировки готового изделия. Отлично подойдет полое колено углепластиковой удочки. В столешницу надо вкрутить саморез без острия. В качестве штыря подойдет дюбель гвоздь. Готово — ножка плотно входит в саморез.

    Столик из пластика

    Неплохой вариант – сделать столик из пластикового подноса. Вернее, использовать его в качестве столешницы. Толщина пластика невелика, поэтому ножки прикручивать непосредственно к подносу нельзя. Надо сделать раму, к которой и будут стыковаться ножки будущего стола. Для этой цели можно взять полипропиленовые водопроводные трубы. Заодно надо взять фитинги для удобства монтажа конструкции. Для рамы понадобится метр трубы диаметром PN20 и четыре тройника. В качестве ножек, а здесь их будет четыре, подойдут телескопические стойки для удилищ. Главное — не ошибиться диаметром: ножка должна свободно проходить и не болтаться.

    • строительная шпилька с резьбой М8;
    • гайки с той же резьбой;
    • винты с резьбой М5;
    • саморезы.

    Необходимые инструменты для выполнения работы:

    • строительный нож;
    • дрель со сверлами;
    • метчик для нарезания резьбы М5;
    • ножовка по металлу.

    Последовательность работы выглядит следующим образом.

    1. Собираем раму. Для этого используем два отрезка трубы, которые соответствуют размеру подноса. Соединяем их стяжками. По углам – тройники.
    2. В тройниках делаются вставки для направляющих ножек. По центральной части сверлится отверстие для крепления. В нем делается нарезка резьбы под винт М5.
    3. Затем следует плотно установить поднос на раму и привинтить саморезами. При этом необходимо немного срезать углы подноса «полумесяцем».
    4. Длина ножек – по желанию. Оптимально – 85 см.
    5. В нижней части ножек можно добавить поперечники, которые не будут лишними на топком грунте.
    Читайте также:  Отдыхаем на озере Сасык-Сиваш

    Насадочный стол своими руками из ПВХ материалов

    В первом варианте весь каркас собран своими руками из ПВХ трубки, а поверхность из подноса. Главный минус такого устройства: не разбирается.

    Для такой конструкции нам понадобятся:

    • Поднос, подходящего размера. Служит столешницей, рабочей поверхностью. На нем должны помещаться необходимые вещи фидериста на рыбалке.
    • Жесткая ПВХ труба для прокладки кабеля (электропроводки).
    • Уголки – для крепления ножек стола.
    • Заглушки.
    • Саморезы нержавеющие.

    Из трубы делается каркас под поднос. Каркас крепится саморезами, а на его концы насаживается уголок. К уголку припаиваются или клеятся ножки, необходимой длины.

    Самый простой способ сделать насадочный столик для фидера это использовать этажерку. Некоторые пластиковые этажерки продаются по секциям. Стоит только выбрать модель, подходящую по размеру. Получим готовую поверхность с небольшими ногами, которые можно удлинить теми же трубами из ПВХ.

    Заготовка материалов для работы

    Насадочный столик для фидера можно сделать самому и в домашних условиях. Такой вариант не будет разбираться, но в целом также не будет занимать много места. Стол раскладной требует более тщательного подхода, при этом его востребованность будет не слишком частой. Да и даже в собранном виде он не занимает много места в любом транспорте. Если все же есть желание иметь складные ножки, то стоит воспользоваться специальными угловыми креплениями, которые будут контролировать сгибание и крепко закреплять их в необходимом положении. Столик для рыбалки своими руками требует для своего изготовления следующие инструменты:

    1. Поднос выбранного вами размера, материал подноса не имеет никакого значения.
    2. ПВХ труба для электрического кабеля.
    3. Уголки для закрепления ножек у рыбацкого стола.
    4. Заглушки.
    5. Нержавеющие саморезы.

    Все монтажные работы можно проводить в домашних условиях. Начинаем делать столик своими руками для рыбалки с основного каркаса, который будет состоять из труб и к которому будет крепиться поднос. Уголки служат держателем каркаса, они помогают сделать конструкцию более прочной и укреплять ножки. К этому каркасу в дальнейшем и крепятся ножки, а все насадки в виде заглушек одеваются в последнюю очередь.

    Можно задекорировать столик специальными крючками, на которые можно при удобном случае по вешать наживки. Также можно натянуть на него чехол с карманом – создав дополнительное пространство для мелких рыболовных вещей. При ловле рыбы большое значение имеет удобное расположение приспособлений, потому что в этом деле важную роль играет правильная реакция.

    Столик из подноса

    Тройники 4 шт. С торца полипропиленовой трубы снимается фаска на длину около 8 мм При посадке с трубы “снимается” разогретрый поверхностный слой полипропилена, образуя валик, а при правильном разогреве посадка происходит достаточно просто Ножки из дешевых телескопических удилищ Рама состоит из двух несущих элементов, соединенным стяжками, для придания ей жесткости Можно приступать к креплению подноса к изготовленной “раме”. Но прежде нужно срезать у подноса углы, обеспечивая более плотную его посадку на раму Получаются очень удобные для вращения “головки” Для удобства винты оснащаем крышками от ПЭТ-бутылок Снабжаем трубки наконечниками Делаем поперечины Можно оснастить столик зонтиком

    Если вам приходится класть свои рыболовные снасти, насадки и прикормку на землю, то настало время приобрести или сделать насадочный столик для рыбалки своими руками. Стоимость такого приспособления в магазинах для рыбаков довольно высокая, поэтому вы просто можете приспособить для этих целей любой раскладной стол. Также довольно легко можно сделать такой столик для рыбалки своими руками.

    Рыбацкий стол — незаменимая вещь для летней рыбалки. На нем можно разместить все самое необходимое: наживки, прикормки и другие рыболовецкие принадлежности.

    Используя такое приспособление, как насадочный столик, рыбаку не надо отвлекаться, поэтому он может всецело сосредоточиться на процессе рыбной ловли.

    Самодельные рыболовные столики подразделяются:

    • по материалам ножек и каркаса. Для этих целей может использоваться металл или ПВХ материалы;
    • по материалам, из которых изготавливается столешница. Это может быть лист пластика, ламината, алюминия или оцинковки;
    • по конструкции — простые (неразборные) и монтажные столики, которые имеют как свои преимущества, так и недостатки. Неразборной стол маленького размера труднее транспортировать, так как для него необходимо места больше, чем для складного.

    Решив сделать насадочный специальный столик для рыбалки своими руками, вы можете быть уверены, что он будет соответствовать всем вашим потребностям.

    Приобретая стол в рыболовном магазине, бывает сложно подобрать именно то, что вам нужно — по размерам, удобству и надежности.

    Например, можно сделать нескладной стол из пластмассового подноса.

    Для этого необходимо запастись:

    1. Подносом, который будет выступать в роли столешницы. Размеры подбирайте исходя из своих индивидуальных предпочтений, чтобы на рабочей поверхности можно было разместить все рыболовные снасти.
    2. ПВХ трубки, которые применяют для прокладывания электрического кабеля.
    3. Уголки, чтобы крепить ножки насадочного столика.
    4. Заглушки.
    5. Саморезы.

    Из ПВХ трубы изготавливается каркас для столешницы, который закрепляется при помощи саморезов. На края каркаса присоединяются уголки, к которым крепятся ножки при помощи клея или паяльника.

    Проще всего сделать столик для рыбалки из одной секции старой этажерки, укоротив ножки до необходимой длины.

    Чаще всего для того чтобы изготовить насадочный столик своими руками используют алюминий. Этот материал позволяет получить довольно прочный и легкий стол. В этом случае алюминий применяют как для уголков, так и для столешницы.

    Такую необходимую для рыбака вещь, как рыболовный столик можно сделать несколькими вариантами.

    Для первого необходимы следующие материалы:

    • алюминиевый уголок (для каркаса);
    • алюминиевые трубы;
    • оконный отлив или металлический лист.

    Трубки желательно взять разного диаметра, что позволит делать регулировку высоты стола.

    Второй вариант столика рыбака предполагает изготовление его из алюминиевого листа, без использования уголков. Бортики на рабочей поверхности делаются путем загибания краев металлического листа.

    Для работы понадобится:

    • лист алюминия;
    • металлическая полоска;
    • труба из металла.

    Из металлической трубки делаются ножки, из полоски — каркас.

    Третий вариант — это столик с телескопическими ножками, который предназначен в основном для зимней рыбной ловли. Также его можно легко модернизировать, добавив длину ножкам или специальное крепление к рыбацкому креслу.

    Вы еще ставите прикормку и снасти на землю? Пора обзавестись специальным столиком. Цены на него в рыболовных магазинах немаленькие (30-100у.е.), но можно подобрать небольшой подходящий столик для пикника и переделать под свои нужды.

    Но и своими руками можно сделать стол, который облегчит жизнь на рыбалке и сможет пригодиться для отдыха на природе. Прикормка, насадка, ароматизаторы, дипы и необходимые фидерные принадлежности — все это может поместиться на столике и быть всегда под рукой. А это сэкономленное время, которое можно применить с пользой.

    Самодельные рыболовные столики можно разделить на несколько типов:

    1. По используемым материалам в каркасе и ножках. Они бывают металлическими (чаще алюминий) и из ПВХ материалов (чаше трубы для воды или электропроводки).
    2. По материалу столешницы. Самая простая столешница — это пластмассовый поднос нужного размера. Вместо него можно использовать ламинированную фанеру, оконный отлив, оцинкованный и алюминиевый лист.
    3. По конструкции. Чаще делают простые модели, которые не разбираются. Хотя такие столики и небольшие по размеру, но требуют места при транспортировке. Более сложные конструкции имеют съемные ножки, регулируемые по длине.

    Защищаем походный стол

    Ничем не защищенное дерево достаточно быстро стареет: сырость, перепады температур, которые неизбежны на природе, солнечный свет и множество других факторов плохо воздействуют на материал и снижают долговечность раскладного стола.

    Поэтому не забудьте обработать все его поверхности, особенно столешницу, которая больше всего подвержена вредным воздействиям.

    Для используйте специальные антисептические составы, морилку.

    Финишная отделка лаком или краской улучшит внешний вид фанеры или ДСП и сделает походный столик красивее.

    Как сделать еще один вариант легкого складного столика, смотрите в видео:

    Любителям посидеть с удочкой много раз приходил в голову вопрос, как сделать стол для рыбалки своими руками. Можно конечно его купить, но производители редко угадывают желания клиентов и вместо нужного варианта имеются то слишком высокие, то слишком маленькие, то неустойчивые, то не качественные. Такой список минусов можно продолжать долго, но вот рыболовный столик своими руками точно будет приходиться вам по душе.

    Опытные рыболовы считают обязательным иметь у себя насадочный столик. Он помогает следить за всеми мелкими принадлежностями, экономя время и обеспечивая порядок. По своему строению выделяют следующие типы столов:

    • применение материала в каркасе и ножках стула;
    • использование материала при изготовлении столешницы;
    • по конструкции: складные и нескладные модели.

    Деревянный столик для походов на рыбалку

    Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5 Деревянный столик готов

    Делаем насадочный столик из металлической конструкции

    Алюминий наиболее часто используется для самодельного насадочного столика для фидера. Главное его достоинство — это прочность и малый вес. Используют алюминиевый уголок для каркаса, трубы для ножек, а иногда и листы для столешницы.

    Первый вариант для рыбалки от Владимира Круглова. Для него понадобятся:

    • Алюминиевый уголок.
    • Трубы из того же материала.
    • Подходящий кусок оконного отлива — используется в качестве столешницы.

    Уголок служит как каркас, его бортик предотвращает падение фидерных принадлежностей и насадок во время рыбной ловли. Ножки составлены из двух труб разных диаметров, что позволяет регулировать высоту во время рыбалки. Оконный отлив (окрашенный лист металла) служит прочной и приятной на вид поверхностью.

    Конструкция из уголка Изготовление

    Следующий вариант столика для рыбалки из металла. В таком варианте каркас и крепления для ножек свариваются, что придает еще большей крепости конструкции. Для уменьшения веса автор предлагает использовать три ножки. В столешнице можно вырезать круг для емкости с опарышем, другой насадки или прикормки для фидера.

    На следующем видео автор предлагает модель насадочного столика для рыбалки из листового алюминия. Уголок для скрепления конструкции не используется. Пластина сгибается с краев, образуя бортики. Для такого варианта будут необходимы:

    • Алюминиевый лист.
    • Полоска металла для каркаса.
    • Труба металлическая для ножек или крепления к рыболовному креслу.

    И еще один вариант с телескопическими ногами. Хотя такой насадочный столик больше подходит для зимней рыбалки, но не трудно переделать его для крепления к креслу, или добавить ноги, чтобы поставить на землю отдельно.

    Модель с раздвижными ногами

    Кто из нас не любит выехать с семьей или с друзьями на рыбалку, на пикник, шашлыки или просто на природу отдохнуть.

    Однако, помимо удочек, еды, мангала и палаток, нужна хоть какая-то походная мебель – готовить и сидеть на голой земле неудобно.

    И главным предметом, необходимым для пикника за городом, является складной стол.

    Сейчас его можно приобрести в любом туристическом или рыболовном магазине, но зачем тратить деньги, если раскладной стол можно сделать самому. Давайте же узнаем, как это сделать и что для этого необходимо.

    Классный самодельный простой и бюджетный разборный столик для рыбалки

    Мужичок поделился своим вариантом изготовления бюджетного разборного столика для рыбалки. Себестоимость данного стола в пределах 200-250-ти рублей.

    Самое дорогое в нём — это пластиковая крышка от ящика-контейнера. Остальное — доступное и недорогое (может быть у кого-нибудь осталось после ремонта).

    Рыбацкий классный и аккуратный разборный столик своими руками

    Получился довольно-таки компактный и аккуратный рыбацкий столик — много место не занимает и собирается за считанные минуты.

    А сделать такой же может каждый и времени на изготовлении займёт совсем ничего — порядка получаса при наличии необходимых материалов и инструмента.

    Понадобится та самая крышка от пластикового контейнера, водопроводная пластиковая труба, алюминиевая или стальная трубка и крепёж (болты, гайки, шайбы, мебельные уголки, дюбеля, клипсы для труб, заглушки).

    Сначала из клипс и уголков соорудим крепления для ножек. Ножки по полуметру из водопроводной трубы — всего 4 штучки. Крепления монтируем к пластмассовой крышке по углам.

    Чтобы наш разборный столик не был «шатким» и устойчивым необходимо сделать распорки. В этом нам поможет та самая алюминиевая трубка, дюбеля и опять же клипсы для труб.

    По периметру стола прямо на ножках крепим растяжки, чтобы надёжно укрепить нашу конструкцию. При желании можно распорки установить по диагонали — крест на крест и в центре закрепить.

    Кстати, на эти распорки можно установить брезентовую ткань — и у нас будет ещё одно дополнительное место.

    Вес нашего самодельного разборного рыбацкого столика получился полтора кило — предельно лёгкий и компактный.

    Чтобы можно было к столешнице крепить ножки, нужно вмонтировать ещё несколько клипс. Таким образом столик для рыбалки становится разборным и легко транспортируемым.

    Всё изготовление и размеры можете глянуть в видео:

    Можно было что-то похожее приобрести в магазине, но своими руками и под себя всегда приятнее и надёжнее. Таких столов было сделано несколько и подарено друзьям и родственникам. Все счастливы и очень рады!

    Источник: ryba-lka.ru

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Лабуда – это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

    Копирование материалов

    Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

    ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Ссылка на основную публикацию