Блины с красной рыбой

Рецепты Блины с красной рыбой

Шикарная закуска для праздничного стола из Блинов

рыба красная 150 гр

Блинчики с красной рыбой считаются шикарной закуской для праздничного стола, где они достойно занимают центральное место.

Рыбу и сыр тонко нарезать. Блины смазать майонезом добавить сыр и рыбу и завернуть. Блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя».

Блинчики с красной рыбой в соусе

Блинчики 3-4 шт,красная рыба (слабосоленая емга, форель или горбуша) 300 гр. Соус: майоез 6 ст.л, сметана 6 ст.л, не большой пучек укропа

Испечь блинчики по любому рецепту. На остывший блин, плотными рядочка уложить рыбу и свернуть в рулет. Нарезать рулет наискосок кусочками толщиной 4-6 см. Соус: смешать майонез со сметанойи добавить мелко нарезанный укроп. Соус налить в селедочницу и уложить в него блинчики с рыбой.

Намазка из красной рыбы

500 г сметаны жирностью 15–20%

200 г любой красной рыбы – соленой или копченой

мелко нарезанный укроп

щепотка морской соли

Застелите вафельным кухонным полотенцем миску, выложите в него 500 г сметаны жирностью 15–20%, смешанной со щепоткой морской соли. Соберите концы полотенца в мешочек и подвесьте над миской на 2–3 ч.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка – 1 Пучок

Зелёный лук – 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр – 100 Грамм

Сёмга филе – 100 Грамм

Красная икра – 50 Грамм

Огурец – 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.

Красные блины с красной икрой

Петрушка – 1 пуч.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. л.

Сыр творожный – 1 бан.

Икра красная – по вкусу

Свеклу перемолоть в блендере и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты и сделать блинное тесто, взбить блендером, чтобы не было комочков.

Ввести свеклу в тесто, дать отдохнуть 15 минут.

Выпекаем блинчики на блиннице, смазанной постным маслом или салом.

Канапе из блинов с красной рыбой

120–150 г слабосоленого лосося

соль, свежемолотый черный перец

14–16 блинов на молоке

100 г жирного творога

2 сладких перца

Рыбу очистите от кожи, разделите филе и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.

Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.

Блинные рулеты с красной рыбой

Молоко – 0,5 Стакана

Семга слабого посола – 8 Ломтиков

Творожный сыр – 100 Грамм

Мука – 3 Ст. ложки

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Замороженный шпинат – 100 Грамм (или свежий)

Сначала приготовим тесто для блинов. Взбейте яйцо, добавьте в него щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Хорошо перемешайте и постепенно влейте молоко не переставая помешивать.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте тонкие блины. Выложите их на тарелку и остудите.

Разморозьте шпинат в кастрюле с горячей водой, удалите жидкость и сб.

Пирог с красной рыбой

Лук репчатый – 1 головка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – ½ чайной ложки

Вода – 1,5 стакана

Сахар – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 5 стаканов

Картофель – 3 штуки

Свежие дрожжи – 50 г

Филе семги – 500 г

Приготовить дрожжевое тесто.

Разделить его на две части.

Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.

Закусочный пирог с красной рыбой

Сухие дрожжи – 11 г

Соль – 1 чайная ложка

Маргарин – 150 г

Сахар – 1 столовая ложка

Кефир 1%-ый – 200 мл

Яйцо куриное – 2 штуки

Филе красной рыбы – 350 г

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г

Муку просеять, добавить маргарин комнатной температуры, соль. Все перетереть до рассыпчатой консистенции «жирной муки», добавить дрожжи.

Отдельно в чашке смешать яйца, сахар, немного подогретый кефир.

Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1,5 часа.

Закуска из блинов с сыром и красной рыбой

подлослнечное масло-2 ст.л.

подсолнечное масло для жарки блинов

Приготовим блины. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко. Добавляем муку, вымешиваем, наливаем масло. Перемешиваем. Раскалываем сковородку и смазываем маслом, вливаем маленьким половником тесто. Выпекаем блины до готовности с двух сторон.

Семгу нарезаем на полоски 3-5 см. Каждый блин намазываем сливочным сыром, выкладываем несколько пластинок семги и.

Блины “elitnые”. С авокадо, икрой и красной рыбой.

икра лососевая – 50г,

1 ч.л. сахара, щепотка соли,

Для блинов: 1 ст. муки,

нарезка лососевая – 50г,

зелень для украшения.

2 ст.л. растительного масла.

творожный крем “Рама”,

авокадо очистить от кожицы. размять вместе с творожным кремом до однородного состояния.

сбрызнуть массу соком лимона или лайма. добавить малюсенький зубок чеснока. посолить.

смазать этой массой блины.

Блинчатый пирог с красной рыбой (вариант)

3 ст.л растительного масла.

1 ст.л. лимонного сока

150 гр. мягкого сливочного сыра

300 гр. копченного лосося

Приготовить блины: соединить молоко и яйца,слегка взбить , затем добавить муку и раст.масло,взбить до однородной массы и выпечь блины.

Приготовить крем: взбить сыр до кремообразной консистенции. Добавить сметану, хрен,укроп, лимонного сока, все смешать.

Соленая красная рыба

черный перец горошком

лимон, зелень, растительное масло для сервировки

1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)

душистый перец горошком

Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.

Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.

Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее .

Жареная красная рыба

Сок лайма – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – ½ стакана

Паприка – 1 чайная ложка

Кукурузное масло – 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец – по вкусу

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Филе камбалы – 450 г

Яйцо куриное – 1 штука

Налейте 1 см. масла в сковороду с толстым дном. На среднем огне нагрейте до 170 °С (при такой температуре капля масла будет сильно шипеть).

Тем временем, смешайте имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку в миске. Взбейте яйца с соком лайма, добавив примерно ¼ стакана холодной воды. Размешайте до образования однородной массы. Добавьте воду до конси.

Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Белое сухое вино – ⅓ стакана

Черный перец горошком – 3 штуки

Слоеное тесто – 500 г

Молотая корица – 2 чайные ложки

Петрушка – 1,5 пучка

Лавровый лист – по вкусу

Лук репчатый – 2 головки

Консервированная сайра – 250 г

Сахар – 2 столовые ложки

Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Блины с красной рыбой

Рыба красная слабосоленая – 400 Грамм

Зелень – – По вкусу

Сахар – 1 Чайная ложка

Молоко – 400 Миллилитров

Мука – 120 Грамм

Сливочный сыр – 100 Грамм (например, Филадельфия)

Соль – 1 Щепотка

Сливочное масло – 60 Грамм

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины – сперва с одной стороны.

. затем с другой. Блины должны полу.

Творожная начинка с красной рыбой для блинчиков

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Доброго времени суток!

Начнем с творожка. Чтобы он был у нас в наличии, нужно позаботиться заранее. Необходимо заморозить пол литра кефира (у меня был 1%, можно брать любой жирности) и с вечера его оставить на сеточке таять, между “кефиром” и сеточкой я проложила одноразовое кухонное полотенце.

Утром вы найдете наинежнейший мягкий творожок очень приятной конси.

Блинный торт “Щедрая Масленица”

Яйцо куриное – 2 шт

Икра черная – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Икра красная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сыр мягкий – 250 г

Готовим тесто для блинов: яйца – 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.

Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”.

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр “рикотта” растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Кету порезать на мелкие кусоч.

Блины закусочные

Молоко – 150 Миллилитров

Сметана – 1,5-2 Ст. ложки

Свекольный сок – 2-3 Ст. ложек

Листья салата – 100 Грамм

Хрен в банках – 1,5 Ст. ложки (белого цвета, для начинки)

Мука – 7 Ст. ложек

Сливочный творожный сыр – 150 Грамм (для начинки)

Соль – 0,5 Чайных ложки

Рыба красная малосоленая – 180-200 Грамм

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Сахар – 2 Щепотки

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.

Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен.

Блины с красной рыбой и огурцом

семга – 300-400 Грамм

сыр пластинками – 8 Штук

зелень – 1 Пучок

масло растительное – По вкусу (для жарки)

яйцо куриное – 1 Штука

мука – 1,5 Стакана

огурец – 1 Штука

молоко – 1 Стакан

майонез – 50 Грамм (или плавленый сыр)

Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока. Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Оч.

Блины с семгой

Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.

Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.

Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.

Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.

Как приготовить блины с семгой – 7 разновидностей

  1. Блины с семгой – классический рецепт
  2. Блинчики с семгой и сливочным сыром
  3. Блины с семгой и красной икрой
  4. Блинчики с семгой на кефире
  5. Блины с семгой и рубленым яйцом
  6. Блины со шпинатом и семгой
  7. Блинчики с семгой и авокадо

Блины с семгой – классический рецепт

Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода

Для начинки:

  • Слабосоленая семга
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).

Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.

Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.

Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга – 200 грамм
  • Сыр Филадельфия – 350 грамм
  • Укроп – по желанию

Приготовление:

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.

Читайте также:  Что делать с пойманной рыбой?

Блины с семгой и красной икрой

Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 300 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная икра – 200 грамм
  • Мягкий сливочный сыр – 250 грамм

Приготовление:

Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.

Блинчики с семгой на кефире

Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 200 грамм
  • Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.

Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.

Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!

Блины с семгой и рубленым яйцом

Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Мука – на глаз, чтобы загустить тесто

Для начинки:

  • Яйца – 5 шт
  • Семга – 250 грамм
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.

Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.

Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.

Блины со шпинатом и семгой

Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный шпинат – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Семга соленая – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.

Блины с семгой и сливочным сыром: как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой

Всем привет! Друзья, в нашей семье обожают блинчики, уверена, вы тоже. Сегодня, в самый разгар Масленицы решила порадовать своих родных вкусным блюдом. Но, хочу сказать, готовить его можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Все мы знаем насколько полезна красная рыба, семга богата омега кислотами. Ее полезно включать в рацион так как она улучшает память, внимания, улучшает работу мозга, улучшает работоспособность и выносливость, укрепляем иммунитет.

Я засаливаю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях, но можно купить кусочек соленой или копченой. Приготовить как самостоятельно, так и купить соленую, выбор за вами.

Сыр можете использовать сливочный или творожный, такие виды сыра имеют мягкую кремоподобную консистенцию. Я люблю брать филадельфию, или сливочный плавленный сырок.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.

Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока
  • 250 грамм минеральной воды
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм семги семги слабосоленой
  • 100 грамм сливочного сыра
  • Укроп по желанию и по вкусу

Для ускорения процесса жарки, можно готовить блины на двух сковородках, я справляюсь с одной, так как они жарятся очень быстро, поэтому все происходит оперативно.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее.

Шаг 2

В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.

Шаг 3

Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.

Шаг 5

Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.

Шаг 6

Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.

Шаг 7

Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.

Шаг 8

Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.

Шаг 9

По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.

Шаг 10

Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.

Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.

Шаг 11

Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.

Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.

На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.

Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.

И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.

У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.

Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши. Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской.

Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.

Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.

Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.

Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.

Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.

Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.

Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Читайте также:  Каталог производителя балансиров Лаки Джон

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.

Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Очень любим блины, с красной рыбой и сливочным сыром обязательно сделаю к празднику. Оригинально и аппетитно выглядеть для праздничного стола.

Очень аппетитные блинчики. Вкусно и красиво и мне еще понравилось добавление зелени.

Блесна на окуня из подручных материалов

Содержание

  1. Как сделать блесну из пивной пробки
  2. Блесна из монет своими руками
  3. Блесна из ложки. Пошаговая инструкция
  4. А вы пробовали делать блесну своими руками?

Есть желание, но нет денег? Знакомая ситуация? Не переживайте, из того, что найдете под рукой, тоже можно сделать уловистую блесну. Предлагаем ТРИ крутых варианта!

Всем привет, сегодня мы с вами узнаем как из подручных материалов сделать ТРИ разные блесны, на которые, при определенных обстоятельствах, окунь будет клевать как из пулемета.

Как сделать блесну из пивной пробки

Начнем с одного из самых простых и понятных вариантов – это блесна из пивной пробки. Сложного в ее изготовлении нет ничего. Вам нужно будет подготовить только материалы и инструменты. Потребуется:

  • Пивная пробка;
  • Заводное кольцо;
  • Вертлюжок;
  • Три грузила в форме шариков;
  • Плоскогубцы;
  • Дрель + тонкое сверло по металлу.

Пошаговая инструкция.

  1. Первое, что нужно сделать – пивную пробку загнуть так, чтобы напоминала раскрытую ракушку. Внутрь кладем три наших шарика-грузила и закрываем до конца крышку. Суть в том, чтобы шарики внутри гремели.
  2. Далее, при помощи сверла по металлу делаем сверху и снизу будущей блесны отверстия. В верхнее заводим вертлюг, в нижнее кольцо. К вертлюгу крепим поводок, если идем на щуку, шнур или леску, если наша цель – окуни. К кольцу – тройник.

Вот и все, ничего сложного, можно отправляться на рыбалку!

Блесна из монет своими руками

Очень простой и крутой способ, как сделать блесну из подручных материалов. Как и в первом случае, для начала вам нужно будет подготовить все, что потребуется.

  • 3 монеты одного номинала;
  • 4 заводных кольца;
  • Тройник;
  • Дрель + сверло по металлу.

Пошаговая инструкция.

  1. Для начала делаем отверстия в каждой монетке. Отверстия должны быть строго друг напротив друга. Далее, скрепляем монет друг с другом – паровозиком.
  2. Монтируем тройник.

Ну вот и все, теперь можно раскрасить монетки или использовать прям так. Как показывает практика, окунь, при определенном стечении обстоятельств, бросается на эту приманку как ошпаренный.

Блесна из ложки. Пошаговая инструкция

Заключительный, третий способ изготовления блесны на окуня из подручных материалов – из ложки. Как и в двух предыдущих – тут все максимально просто, нужно только все расходники и инструменты заранее подготовить.

  • Чайная ложка;
  • Болгарка;
  • Дрель + сверло по металлу;
  • Заводное кольцо;
  • Вертлюг;
  • Тройник.

Пошаговая инструкция.

  1. Как вы уже догадались из фото – отрезам ручку у ложки, и зашлифовываем место пила.
  2. Сверлим два отверстия. Одно под тройник, второй под кольцо.
  3. Устанавливаем к кольцу тройник.

Ложку можно разукрасить, или добавить к ней декор как на фото. В любом случае, она будет играть во время проводки, что несомненно привлечет хищника.

А вы пробовали делать блесну своими руками?

Друзья, а теперь у нас к вам вот какой вопрос. Мы знаем, что эти три варианта далеко не окончательный список возможных способов изготовления блесен из подручных материалов. Краем уха слышали, что можно сделать из зубной щетки, батарейки, канцелярии или даже из телефона. Инструкции могут быть как практичные, так и фантастические (при условии, что вы на них действительно ловили). Поэтому хотелось бы узнать, каким вариантам предпочтение отдают наши рыбаки? Так сказать – отечественные разработки есть?

В комментариях ниже вы можете рассказать о своем видении этого вопроса. Можно описать процесс полностью, а можно парой предложений, не важно. Главное – чтобы новички не боялись экскрементов и опирались на ваши полезные комментарии.

Изготовление блесны своими руками

В последнее время, цены на приманки стали довольно кусачими. Особенно, это касается хороших уловистых блесен, которые и так всегда были не дешевыми. Что касается дешевых подделок, то ими мало кто интересуется.

Чтобы не тратить на рыбалку лишние средства, многие рыболовы приловчились изготавливать блесны своими руками. Причем изготавливают практически все виды приманок, в том числе и блесны, и воблеры, и даже силиконки. Это достаточно интересно, да и есть куда деть свое свободное время.

Самая простая приманка в изготовлении – это блесна. Несмотря на это, правильно сделанная, она становится незаменимым инструментом в руках рыболова и достаточно уловистым.

Как сделать блесну своими руками?

Самодельное изготовление блесны влечет за собой ряд достоинств:

  • Простоту в изготовлении. В домашних условиях технология изготовления блесны несколько проще.
  • Минимальные затраты финансовых ресурсов. Технология не предусматривает использования дорогих элементов.
  • Возможность использования подручных материалов. Этот фактор позволяет сделать дешевую блесну.
  • Огромное поле для экспериментов и полета фантазии.
  • Возможность создания собственной модели.
  • Подготовка блесны занимает минимум времени.
  • Можно сделать приманок столько, сколько нужно и не бояться каждый раз, что приманку можно потерять.

При ответственном подходе к изготовлению приманки, может получиться модель ничуть не хуже самой дорогой и самой уловистой фирменной.

При этом, следует остановиться на универсальной модели, которая может подойти для любых условий рыбалки. Это, так называемая «торпедка». Она погружается в воду практически вертикально и способна играть при минимальной скорости проводки.

Чтобы сделать подобную универсальную приманку нужно иметь:

  1. Тонкий листовой металл, желательно нержавейку. Подойдет алюминиевая емкость, разрезанная на несколько фрагментов. Они послужат основой для изготовления сразу нескольких универсальных приманок.
  2. Тонкую проволоку или гитарную струну. Материал должен быть не ржавеющим.
  3. Два вертлюга.
  4. Пасту ГОИ.
  5. Заводные кольца.

Технология изготовления

  1. На первом этапе рисуется шаблон для будущей блесны. Контур из алюминия следует вырезать достаточно аккуратно. Лучше сначала рисунок перенести на толстый картон и лишь потом, перенести рисунок на алюминиевую заготовку. В крайнем случае, можно обойтись формой столовой ложки и обвести ее на заготовке из алюминия.
  2. Заготовку нужно сложить вдвое, чтобы получилось две симметричные части.
  3. Все неровности нужно обработать наждачной бумагой.
  4. К шаблону из алюминия припаивается крепеж. Крепеж состоит из двух вертлюгов, соединенных между собой тонкой проволокой. Лучше, конечно, если имеется ненужная гитарная струна. При этом, придется сильно постараться, поскольку алюминий припаять достаточно сложно.
  5. После этого можно сказать, что блесна готова и ее можно использовать. Чтобы она была более привлекательной, ее полируют с помощью пасты ГОИ. Некоторые рыболовы утверждают, что леска может оборваться, если она будет прикреплена непосредственно к блесне. Чтобы этого не случилось, следует устанавливать заводные кольца. В зависимости от того, сколько слоев припоя наложено, может получиться блесна различного веса.

Как правило, изготовление подобной универсальной блесны, может занять всего несколько часов.

Колеблющаяся блесна своими руками

Блесна «Карасик» широко используется рыболовами. Она продается в рыболовных отделах, но ее легко можно сделать в домашних условиях. Эта блесна характеризуется своеобразной игрой, которая привлекает хищника.

Что нужно:

  1. Отрезок листовой меди не большого размера.
  2. Крючок.
  3. Пластина из металла.
  4. Крепежное кольцо.
  5. Сверло.

Как изготовить

  1. Для начала рисуется шаблон, на отрезке основного материала, который представляет из себя ромбик, определенных размеров.
  2. После этого, ромбик вырезается с помощью острых ножниц.
  3. На заготовке вычисляется малая ось и сгибается ромбик по этому контуру.
  4. Заготовка ложится горизонтально и к ее нижней части припаивается металлическая пластина, в виде треугольника. Желательно, чтобы размеры этого треугольника были минимальными.
  5. К этой пластине припаивается крючок.
  6. В верхней части заготовки крепится кольцо для крепления лески, но перед этим нужно просверлить отверстие.
  7. После этого, блесна готова. Для большей привлекательности ее окультуривают наждачной бумагой.

Из технологии изготовления любому человеку понятно, что потребуется минимум времени и минимум материала, который можно найти в любом сарае или гараже, если хорошо порыться. Такую приманку не жалко будет и потерять, поскольку ее изготовление может стоить копейки. В остальном, получается достаточно уловистая приманка, которая сможет смело конкурировать с приманкой подобного типа заводского изготовления.

Блесна для ловли в мутной воде

Перед началом изготовления следует определить характер мутной воды и может ли в этой воде жить рыба. Вода может быть настолько мутной и грязной, что кроме карася вряд ли какая рыба сможет в ней выжить. Задача приманки состоит в том, чтобы привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку.

Если вода чистая и прозрачная, то приманку рыба видит на большом расстоянии. Если вода мутная, то с идентификацией приманки у рыбы возникают определенные сложности. Для подобных условий необходимо изготовить приманку из специального, блестящего материала.

Для изготовления потребуется:

  1. В качестве основного материала лучше взять хромированную трубу, которую придется разрезать пополам.
  2. Нож или ножницы для работы с металлом.
  3. Наждачная бумага.
  4. Сверло.
  5. Паяльный набор: паяльник, припой и кислота.

Технология изготовления

  1. Подготовленная заготовка из отрезка хромированной трубы доводится до совершенства. Другими словами, ей нужно придать форму блесны. Возможно, заготовку придется согнуть или немного разогнуть.
  2. Приманка вырезается строго по шаблону.
  3. Лучше, если форма заготовки будет напоминать маленькую рыбку.
  4. К более широкому концу заготовки крепится крючок, с помощью пайки.
  5. Края заготовки следует тщательно зачистить наждачной бумагой, иначе возможен обрыв лески при контакте.
  6. На более узкой части сверлится отверстие и вставляется заводное кольцо.
  7. Блесна готова к применению. Если есть необходимость, то ее можно немного шлифануть пастой ГОИ.

Вращающаяся блесна своими руками

Многие рыболовы практикуют рыбалку с груз-головками. Для такой груз-головки можно сделать вращающуюся блесну. Она более привлекательная для рыбы, нежели колеблющаяся блесна, поэтому, можно рассчитывать на большее количество поклевок.

Для ее изготовления необходимо приготовить:

  1. Основой блесны является материал цилиндрической формы, желательно из нержавейки.
  2. Сверло.
  3. Паяльник, припой и кислоту.
  4. Декоративные составляющие.

Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 15)

Вложения

aleks 74b

Герюха

Герюха
sergon1968

Канбоец
Вложения

JOKER.31
Вложения

JOKER.31
aleks 74b
Канбоец
Канбоец

Взяться за перо меня заставила одна очень интересная и на первый взгляд простая приманка для ловли рыбы из-подо льда. Хотя многие используют ее в той или иной модификации даже летом для ловли хищника в заброс. Особенно здесь преуспели охотники до жереха.

И сегодня разговор пойдет о незаслуженно забытой, старой, но весьма интересной приманке под названием «трубка». Многие рыболовы ее еще называют «срез», что, если вдаваться в подробности более детально, не совсем верно. Впрочем, об этом я выскажу свою точку зрения чуть позже при разборе терминологии…

Если проводить параллели, то одно время буквально в небытие ушли старые добрые колеблющиеся блесны, наши отцовские и дедовские «колебалки», уступив место вращающимся блеснам, всевозможным воблерам, джиггингу, мягким приманкам и различным поводковым оснасткам. Однако истинные ценители колеблющихся блесен никуда не делись и просто все это время пребывали, если так можно выразиться, в тени более раскрученных и, несомненно, интересных новых приманок. И тем не менее, прекрасно добывали хорошую трофейную рыбу классическим «железом». Впрочем, я несколько отвлекся, проводя, невольно, аналогии.

Скажу честно, что чем глубже я изучал эту блесну, тем интереснее и многограннее она оказывалась. Очень редко информационно «всплывая» то тут, то там, она, на пороге осени, полностью завладела моим временем и вниманием и я всецело погрузился в ее изучение.

В моей работе не будет фотографий гор и мешков рыбы, пойманной, якобы, на эту блесну. И цель я преследую совсем иную. Рассказать, а, главное, заинтересовать рыболовов этой казалось бы, совсем старой и почти забытой блесной. Сподвигнуть рыболовов открыть для себя что-то совсем новое и неизведанное. Или наоборот, вспомнить те благодатные времена наших дедов и отцов, когда «деревья были большими», а «рыба в водоемах была»!

Мне, как большому любителю работать с металлом и изготавливать самодельные зимние блесны, было удивительно, что простая, на первый взгляд не только в изготовлении, но и в анимации, приманка, может быть столь многогранна даже в вопросе модификаций. Которые, в свою очередь, открывали огромное поле для экспериментов. И дело здесь совсем не в градусах углов срезов торцов, как можно было бы подумать, впервые взяв блесну в руки. Все дело в… Впрочем, обо всем по порядку…

«Трубка» или «Срез»? Как правильнее??

Переписываясь с одним очень опытным рыболовом из Новосибирска, услышал, что в его регионе эта блесна вообще называется «Турбинка». Думаю, что есть и еще несколько названий, в зависимости от региональной принадлежности, но давайте все же остановимся на «Трубке» и «Срезе», как самых распространенных.

Если вдаваться, здесь я особо подчеркну, в чисто технические подробности, то верно будет и так, и эдак. Потому как блесна эта выполнена действительно из металлической трубки, но концы, или торцы, если хотите, спилены или срезаны у нее под определенными углами. И на первый взгляд кажется, что чисто с технической стороны исполнения названия равноценны. Потому и ходит эта блесна по коробкам с блеснами у многих рыболовов под тем или иным названием. Однако не все так просто.

Читайте также:  О рыболовных запретах в Крыму

Решусь расставить акценты так, как это вижу я. На истину в последней инстанции, естественно, не претендую. А потому предполагаю, что, возможно, могу подвергнуться полному остракизму со стороны некоторых рыболовов, но отступать уже поздно…

Итак, что же такое лично для меня блесна «Трубка»?

«Трубка» – это приманка, выполненная из металлической трубки определенного диаметра, имеющая срезанные или спиленные под определенным углом торцы и обладающая соотношением диаметра к длине как минимум 1:3. Подчеркиваю, как минимум. Т.к. существуют разные модификации этой приманки, о которых мы поговорим чуть позже. Главное условие – это наличие внутреннего различимого отверстия. Плюс наличие или, здесь я особо подчеркну, отсутствие срезанных под определенными углами торцов приманки. Да-да, бывают и такие «Трубки» и о них тоже поговорим в разделе модификаций.

Теперь блесна «Срез».

«Срез» – это приманка, изготовленная из цельного прутка определенного диаметра. Где так же механическим путем с торцов заданы или отсутствуют углы среза. Т.е. никакого отверстия по всей длине приманки не предусмотрено. Мало того, как раз здесь пропорции могут быть самые разнообразные, существенно менее 1:3, ибо тело блесны здесь не имеет сквозного отверстия (не говорим об отверстиях под заводные кольца и крючок), а, значит, у готовой приманки масса будет вполне достаточная для комфортной ловли.

Классическим примером здесь может выступить всем известный КASTMASTER, снискавший славу не только как летней, но и вполне успешной зимней приманки. Хотя мне лично игра его зимой не нравится вообще. Но тут, как говорится, «хозяин-барин».

Интересен сам по себе момент соотношения диаметра и длины.

У «Трубки» допускаю это соотношение может быть и менее 1:3, но тогда приманка получается совсем куцая, легкая и малоприменимая не только в зимней, но и в летней ловле. С другой стороны, любители ловли ультралегкой спиннинговой снастью могут счесть такую приманку весьма интересной!

Конечно, многие «зубоскалы» и педанты скажут, что эти определения нельзя считать полностью верными, т.к. можно в обыкновенном прутке просверлить минимальное, еле заметное глазу отверстие, и вот у нас в руках уже блесна «Срез» номинально превращается в «Трубку». Да, просверлить можно. Встречный вопрос – а для чего? Давайте все же будем исходить из элементарной логики и это, несомненно, принесет больше взаимопонимания.

Хочу остановиться еще на таком важном моменте как «Трубка», но залитая для утяжеления или придания определенных свойств в игре, свинцово-оловянными или подобными сплавами. Причем залита она может быть как полностью, так и частично! Плюс не редко заливают свинцом только торцы, оставляя внутри приманки полость. Куда кладут пластиковые, металлические или стеклянные шарики для придания дополнительного акустического эффекта. Как назвать эту блесну? «Трубка»? Вроде для производства подобной блесны взята металлическая трубка. Но она залита металлом. И продольного отверстия у нее как такового уже нет. Это уже «Срез»? А ведь существуют приманки, изготовленные на базе этих двух, но совмещающие в себе и «Трубку», и «Срез». Как с ними быть? Куда такую блесну можно отнести? К какой категории?

ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПРОСВЕРЛЕННУЮ (ВЫСВЕРЛЕННУЮ, ЗАЛИТУЮ ПРИПОЕМ ИЛИ СВИНЦОМ) НЕ ДО КОНЦА.

Наверное, стоит их выделить как отдельную ветвь развития данного типа приманок. Хотя применение их в основном на больших глубинах и течении, т.к. масса таких приманок довольно внушительная.

Кстати, такие «гибриды» часто используются рыболовами на Украине. Вступив как-то в полемику с рыболовом, удалось небольшой хитростью выманить у него чертеж такой приманки. Причем там привычного нам отверстия под крепление лески или тройника может и не быть вовсе. А вместо него впаивается металлическое ушко. Или даже два. Да и сама блесна висит иначе… Но об этом тоже немного погодя…

ИМЕЕТСЯ ВВИДУ КОЛЕЧКО НА ТОРЦЕ БЛЕСНЫ.

Итак, смотрите, что получается, мы только-только начали разбираться в терминах и буквально самую малость коснулись трансформаций этих блесен, а уже имеем приличный объем информации.

И, тем не менее, попробуем и здесь разобраться в нюансах.

Однако, т.к. сегодня мы будем говорить о «Трубке», то основным действующим лицом пусть она и останется. Но опосредованно коснемся, конечно, и «Срезов», и прочих «Гибридов».

Как изготовить колебалки своими руками

Колеблющиеся блёсны, или попросту колебалки – вид искусственной приманки для ловли хищной рыбы. Представляет собой изогнутый в причудливую форму кусочек металлической пластинки (хотя есть исключения) с крючком-тройником с одной стороны и кольцом для крепления лески – с другой. Считается, что в арсенале любого уважающего себя рыбака должен иметься набор из самых распространённых типов колебалок.

Применяют колеблющиеся блёсны при ловле как на спиннинг и троллинг, так и при отвесном блеснении. Первый способ, конечно, чаще. К основным моделям колебалок относятся такие, как:

  • Изготовление колебалки из подручных материалов ↓
  • Приманки из металла ↓
  • Изготовление колебалки в форме ↓
  • Завершающий этап ↓
  • Блиц-совет ↓

Уральская. Наравне с Прохоровкой используется рыбаками для ловли лососевых видов рыб, но способна хорошо показывать себя и при ловле щуки.

Прохоровка. Классическая лососевая приманка. Довольно давно и успешно применяется на реках Сибири и Кольского полуострова. Игра активная, размашистая, с хорошей амплитудой.

Крокодил. Основа этой блесны – классическая шведская модель от «АВУ». Выделяется чеканкой с обоих сторон, напоминающей крокодиловую кожу. Прекрасно показывает себя на различных глубинах при ловле всех видов хищных рыб.

Кобра. Небольшая блесна с высокой дальностью и точностью полёта. Игра этой блесны напоминает игру мальков. Отлично подходит при ловле жереха, ведущего охоту.

Атом. Российская разработка. При разной скорости проводки имеет разную игру. Медленная проводка заставляет её плавно и гармонично колебаться, быстрая подталкивает к активной игре. Отличный вариант для ловли щуки.

Это только основные виды приманок, которые можно встретить в магазинах. К сожалению, засилье на рынке рыболовных приманок различных производителей полностью убило некоторые виды колебалок и они потеряли былую уловистость.

К преимуществам колебалок можно отнести следующее:

  1. Дальний заброс. Это позволяет охотиться на осторожную рыбу или расширить зону облова водоёма.
  2. Не закручивают леску, в отличие от вращающихся.
  3. Своим поведением и формой напоминают рыбу, что провоцирует интерес хищника.

Изготовление колеблющихся блёсен своими руками может иметь несколько положительных моментов. Это необходимый материал и форма блесны, её размер и вес. Самодельные блёсны почему-то показывают себя лучше, чем покупные. Ну и в конце концов изготовление этих искусственных приманок дома это интересный и не такой затратный процесс, как покупка их в магазине.

Изготовление колебалки из подручных материалов

Изготовить уловистую колебалку можно даже из подручных материалов. В качестве материала прекрасно подойдёт:

  1. Алюминиевая ёмкость, разрезав которую можно получить массу заготовок.
  2. Несколько монеток разного размера.
  3. Пробка от пивной бутылки.
  4. Прут, отпиленный наискосок (получится аналог Кастмастера).

Безусловно, это не все материалы, из которых можно сделать приманку самому. Список куда шире и ограничивается только человеческой фантазией.

Для самостоятельного изготовления приманки из подручных средств нам понадобится:

  1. Материал, из которого будет производится изготовление.
  2. Инструмент (в разных случаях он будет разный).
  3. Колечки в количестве от двух штук.
  4. Вертлюг.
  5. Крючок или тройник.

Для изготовления нам понадобятся:

  1. Шесть небольших монет и две большие. Размер можно варьировать. Для примера возьмём монеты достоинством 1 рубль и 5 рублей.
  2. Пять колечек подходящего диаметра (обычно 5-6 мм).
  3. Вертлюг, дабы минимизировать вращение блесны, передаваемое на леску.
  4. Тройник №10 в российской нумерации.
  5. Сверло диаметром 2-2.5 мм для проделывания отверстий.
  6. Молоток и метчик.

Шаг №1 – разметка монет и сверловка. Это позволит не ошибиться в процессе сверловки. Для разметки нужен метчик и молоток, но отлично подойдёт и гвоздь. Достаточно поставить его на нужное место и ударить молотком. После этого небольшим сверлом делаем два отверстия напротив друг друга. Они послужат местами крепления. Сверлить удобнее всего, зажав монету в тисках или держа её плоскогубцами. Не забываем сделать по два отверстия во всех монетах.

Шаг №2 – сборка. Сначала необходимо разложить монеты так, как они будут собираться. Порядок следующий: вертлюг, маленькая, большая, затем две маленькие и крючок. После этого скрепляем одну секцию с другой посредством колечек. Получилась довольно увесистая блесна, облегчить которую можно путём использования более маленьких монет или меньшего их количества. Всё, можно проводить испытания «в поле».

Приманки из металла

Для изготовления колебалки из листового металла требуется чуть больше усилий, но и результат может быть впечатляющий. Первым делом нужно подготовить материалы и инструмент. Нам понадобятся:

  1. Металл толщиной до 3 мм. Это может быть медь (отожжённая), алюминий, нержавейка, латунь (отожжённая) и т.д.
  2. Та же фурнитура – колечки, вертлюг и тройник (при условии, если не припаивать крючок к самой приманке, тогда нужен одиночный).
  3. Матрица. Это деревянный брусок из дуба, бука и других прочных пород дерева.
  4. Полукруглые стамески по дереву. С помощью них будет изготавливаться матрица будущей блесны.
  5. Бойки с круглым носом или подобный молоток. Рекомендуется использовать несколько размеров бойков. Сделать их можно их стального прута закруглив на одном конце.

Собрав всё, можно приступить непосредственно к изготовлению. Самым сложным и отнимающим довольно много времени является изготовление в бруске углубления по форме будущей блесны. Подход должен быть точным и кропотливым, на промежуточных этапах необходимо сверяться, делая оттиски с помощью пластилина. Потребуется сделать не только само углубление для придания формы лепестка, но и создания загнутого в обратную сторону края.

Затем берётся большой боёк или молоток и сильным движением осаживается в матрицу. Окончательная форма будущей колебалке придаётся более мелкими бойками. Готовая основа достаётся из матрицы, опиливаются края, сверлятся отверстия и шлифуется. После чего, если надо, полируется или раскрашивается.

К недостаткам этого способа можно оценить низкую точность создания матрицы. Это можно исправить, отлив форму из жидкой пластмассы. Желаемую блесну покрывают парафином, пластмассу разводят по инструкции и заливают в форму.

После чего оригинал блесны опускают в ёмкость с пластмассой и выдерживают необходимое время. Готовый оттиск получается точным. У этого способа тоже есть сложности: не так просто найти в продаже жидкую пластмассу и необходимо иметь на руках желаемую блесну.

Изготовление колебалки в форме

Ещё одним способом изготовления приманки является литьё. Для отливки потребуется изготовить форму и материал (свинец или олово). К литью годятся простые колебалки, т.к. изогнутой формы проще добиться путём, описанным выше.

Рассмотрим процесс изготовления на примере того же Кастмастера. За основу возьмём свинец:

  • Шаг №1 – подготовка формы. Для формы потребуется три детали: кусок трубы, металлический лист и проволока. Сначала выпиливаем под большим углом фрагмент, напоминающий по своей форме лепесток. Зачищаем край – необходимо добиться точного прилегания его к листу железа. После крепим проволокой. Форма готова.
  • Шаг №2 – заливка. Растопив свинец (лучше это делать на улице, хотя можно и дома) в ёмкости, аккуратно заливаем его в форму. Он должен полностью покрыть её. Даём остыть на воздухе, достаём и обрабатываем края. Должна получиться заготовка блесны. Если форма и вес устраивают, останется только просверлить отверстия, отполировать или окрасить и оснастить вертлюгом и тройником. И можно опробовать снасть.

Также можно отлить форму из гипса, за основу взяв оригинальную блесну Кастмастер. После изготовления гипсовой формы повторяем шаг №2 и на выходе получаем аналогичный результат. К плюсам гипсовой формы можно отнести то, что подобное изготовление позволяет сохранить форму и использовать её повторно. К тому же размер и внешний вид блесны максимально приближены к оригиналу.

Завершающий этап

Остановимся подробнее на полировке и окраске, т.к. не только звуковое, но и визуальное оформление приманки важно для успешной рыбалки. Для полировки блёсен можно использовать привычную многим пасту ГОИ, но удобнее будет сделать полировочный круг из подручных материалов.

Для этого понадобится:

  1. Дрель или дремел. Они будут выступать в роли двигателя, упрощая работу. Очень выручает, когда надо отполировать несколько заготовок и сидеть часами над ними нет никакого желания.
  2. Кусочек войлока. В качестве донора прекрасно подойдёт старый валенок или ботинок типа «прощай молодость». Делается два-три кружка и в середине просверливается небольшое отверстие.
  3. Винтик, гайка и пара широких шайб (по размеру немногим меньше войлочного круга). Собираем конструкцию – на винт одевается шайба, затем войлочные кружки, снова шайба и притягивается всё это гайкой. При необходимости подравниваем конструкцию.

Покраска блёсен – дело нехитрое. Для этого проще всего использовать баллон с краской из автомагазина. Это позволяет быстро и качественно производит окрас заготовок. Этапы нанесения краски следующие:

  1. Шлифовка заготовки, так называемое матирование. Убирает мелкие неровности и создаёт правильную фактуру окрашиваемой поверхности.
  2. Грунтовка. Позволит краске прочнее держаться на металле.
  3. Окрашивание. Наносить краску рекомендуется тонкими слоями, соблюдая положенный интервал между ними.
  4. Покрытие лаком. Защищает краску, а также придаёт нужный эффект. Бывает матовый и глянцевый с блёстками и перламутровый, прозрачный и цветной.

Блиц-совет

Для последующей доводки цветовой гаммы и рисунка полученной блесны можно использовать разноцветные перманентные маркеры, лаки для ногтей и прочее. Всё ограничивается только фантазией.

Ссылка на основную публикацию