Суп с консервированной сайрой и рисом

Рыбный суп из консервов сайры

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант – сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Существует множество рецептов вкусных и сытных щей. Предлагаю приготовить щи с рыбными консервами. Для этого подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Вкус у таких щей получается насыщенный, томатный. Ароматные и вкусные щи с рыбными консервами готовятся очень быстро – буквально за 30 минут.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из консервы сайры

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Как приготовить суп из консервы сайры – 15 разновидностей

  1. Суп с консервированной сайрой и яйцом
  2. Уха с сайрой и рисом
  3. Уха по-быстрому
  4. Сливочный суп с сайрой
  5. Уха с сайрой и овощами
  6. Вкусный рыбный суп из консервы
  7. Суп гороховый с рыбный
  8. Уха с макаронами
  9. Суп с сайрой за 7 минут
  10. Уха из сайры в томатном соусе
  11. Уха пюре
  12. Сайровый суп в мультиварке
  13. Уха сборная
  14. Уха с манной крупой
  15. Уха по-восточному

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
Читайте также:  Обзор вертушек и колебалок Pontoon 21. Лучшие блесны от Понтон 21

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Суп с сайрой за 7 минут

Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).

Классический рецепт

На одну банку сайры (в масле) понадобится:

  • три картофелины среднего размера;
  • ½ головка репчатого лука;
  • небольшая морковина;
  • 30 грамм риса;
  • пара литров воды.

Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:

  1. Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
  2. Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
  3. Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
  5. Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
  6. Можно посолить и добавить специи.
  7. Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.

Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • три картофелины;
  • по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
  • два литра воды;
  • 30 грамм риса;
  • зелень.
  1. На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
  2. Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
  3. Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
  4. Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
  5. К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
  6. За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.

Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом

  • одна баночка рыбы;
  • два небольших соленых огурца;
  • одна морковина и столько же лука;
  • три картофелины;
  • 50 грамм риса;
  • 15 г лимонной цедры;
  • долька чеснока;
  • 30 грамм пасты из томатов;
  • рассол из огурцов — 250 мл;
  • четыре литра воды;
  • зелень и специи.
  1. Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
  3. Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
  4. В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
  5. Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
  6. Перед подачей добавляют зелень.

Уха из консервированной рыбы

На два литра воды нужны такие продукты:

  • три картофелины;
  • морковина;
  • 60 грамм риса;
  • банка сайры в масле;
  • пара томатов;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.

  1. Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
  2. Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
  3. Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
  4. С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
  5. Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.

Сырный суп

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

  • литр воды и столько же молока;
  • три картофелины;
  • банка рыбы;
  • морковина и одна головка лука;
  • 200 грамм сыра (плавленого);
  • зелень и специи.
  1. Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
  2. Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
  3. В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
  4. По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
  5. Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Все, суп готов.

Некоторые советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.

Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.

Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.

Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.

Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.

Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Не хотелось бы спорить о том, полезны ли супы в рационе. Очень часто мы едим суп просто потому, что он очень вкусный и мы любим его. Ведь многие из нас еще с детства привыкают к простому и сытому меню с супами на обед или даже ужин. Обычно супы несложно готовить и набор продуктов доступен в любое время года. В том числе и рыба, ведь даже если вы живете далеко от моря и свежая вам недоступна, всегда можно найти в магазине рыбные консервы. Давайте приготовим рыбный суп из сайры консервированной.

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Как и суп из горбуши, суп из консервированной сайры варить совсем не сложно, ведь рыба уже готова к употреблению. Но стоит внимательно подойти к выбору качественных и вкусных консервов. Обращайте внимание на срок годности и место, где произведена рыба. Приморские города производства говорят о том, что рыба не была заморожена перед заготовкой, а значит сохранила в себе больше пользы.

В хороших и качественных рыбных консервах рыбы должно быть 70% и больше, а все остальное жидкость, причем без дополнительных добавок. В составе должна быть только рыба и соль, так как варится она в соленой воде. Кстати, бульон в котором содержится рыба в консервной банке не стоит выливать, добавьте его в суп при готовке и вкус станет еще более насыщенным.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.

По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Читайте также:  Ловля голавля поставухой на лягушку

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной — пошаговое видео

Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Читайте также:  Изготовление сетчатой кормушки и ее использование при рыбалке с лодки

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук – мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

    Используйте каждый раз разные консервы, с разной рыбой. Вы можете сами добавлять по вашему усмотрению к рецепту один из ваших любимых продуктов.

    Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

    Как приготовить суп из рыбных консервов в мультиварке – 15 разновидностей

    1. Суп из рыбных консервов в мультиварке
    2. Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке
    3. Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке
    4. Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
    5. Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке
    6. Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке
    7. Суп из рыбных консервов с гречневой крупой
    8. Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке
    9. Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке
    10. Суп из кильки в мультиварке
    11. Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке
    12. Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке
    13. Рыбный суп с море продуктами в мультиварке
    14. Суп из сардины в мультиварке
    15. Рыбный суп из консервной рыбы

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

    Ингредиенты:

    • Сардина в масле – 1 б.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Зелень – пучок.
    • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
    • Перец, соль, приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

    Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке

    Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

    Ингредиенты:

    • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
    • Консервы рыбные – 1 б.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Петрушка, укроп, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

    Не стоить зажаривать до готовности зажарку, оставьте овощи хрустящими. Просто доведите их до полуготовности.

    Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

    Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

    Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
    • Картофель – 2шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Рис -2 ст.л.
    • Вода -1л.

    Способ приготовления:

    Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

    Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

    Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 1 б.
    • Перловая крупа – 3 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло.
    • Вода – 2,5 л.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль, перец чёрный – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

    Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

    Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

    Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

    Выдержите правильное время приготовление, для того чтобы макаронные изделия не разварились.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рыбные консервы – 500 гр.
    • Макароны – 100 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лист лавровый – 3 шт.

    Способ приготовления:

    Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

    Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

    Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 200гр.
    • Рыбная консерва – 1 б.
    • Пшено – 100гр.
    • Картофель – 2шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Соль, укроп по вкусу.
    • Вода – 1 250 л.

    Способ приготовления:

    Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

    Перед подачей добавьте щепотку зелени.

    Суп из рыбных консервов с гречневой крупой

    Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 б.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатное пюре – 1 ст. л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Гречка – 1/3 ст.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Бульон куриный – 2 куб.

    Способ приготовления:

    Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

    После влить воду, добавить куриный бульон и доводить до готовности еще 40 минут.

    Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

    Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

    Ингредиенты:

    • Килька в томате -2б.
    • Картофель – 5шт.
    • Морковь -1шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перловая крупа – 80 гр.
    • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

    Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

    Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

    Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 2 п.
    • Морковь -1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Рыбные консервы – 2 б.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Масло сливочное.
    • Соль, специи.
    • Гренки, зелень.

    Способ приготовления:

    Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

    Суп из кильки в мультиварке

    Простое в приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Лук -1шт.
    • Морковь -1шт.
    • Картофель -2 шт.
    • Килька в томате -2б.
    • Помидор -1 шт.
    • Чеснок -1 зуб.
    • Приправы по вкусу
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

    Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке

    Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Пшеничная крупа – 80 гр.
    • Сайра – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелёный лук .
    • Картофель – 3 шт.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
    • Лимон.

    Способ приготовления:

    Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

    После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

    Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

    Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

    Ингредиенты:

    • Вода -3 л.
    • Картофель – 7шт.
    • Плавленый сыр – 2шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Консервированная сардина – 2б.
    • Морковь -1 шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

    Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

    Рыбный суп с море продуктами в мультиварке

    Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

    Ингредиенты:

    • Вода -1 л.
    • Картофель – 2шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Рыбная консервированная – 1 б.
    • Мидии – 50гр.
    • Креветки -3шт.
    • Лук парей.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

    Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

    Суп из сардины в мультиварке

    Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Рыбная консерва – 1б.
    • Репчатый лук -1 шт.
    • Воды – 600 мл.

    Способ приготовления:

    Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

    Рыбный суп из консервной рыбы

    Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

    Ингредиенты:

    • Вода -1 л.
    • Картофель – 4шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Рыбная консервированная – 2 б.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Зеленый лук, укроп.

    Способ приготовления:

    Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

    Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий