Паста с лососем в сливочном соусе: интересные рецепты вкуснейшего блюда

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.


Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.


Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.


Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;


Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Паста с лососем в сливочном соусе — 7 рецептов

Паста с лососем в сливочном соусе – блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Такую аппетитную и незатейливую пасту можно подать на обед или ужин. В качестве дополнительных компонентов могут послужить грибы, морепродукты и различные овощи.

Чтобы блюдо получилось аутентичным, для приготовления необходимо использовать только пасту из твердых сортов пшеницы. К тому же макаронные изделия не следует переваривать. Лучше всего готовить их «al dente», чтобы они оставались внутри хрустящими.

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г креветок (очищенных);
  • 400 мл сливок;
  • 1 цукини;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
  • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.

В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

Совет! Чтобы изделия не слипались при варке, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

Паста с брокколи и лососем

Поклонники морских деликатесов по достоинству оценят пасту с брокколи и лососем под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося;
  • 1 б. икры (красной);
  • 200 мл 20%-х сливочек (подогретых);
  • 1 небольшой вилок брокколи;
  • 300 г пасты;
  • 40 мл маслица оливы;
  • немного специй.

На плиту ставим две посудины с подсоленной водичкой, чтобы раздельно сварить макароны и капусту. Брокколи готовим 3-4 минуты, вынимаем и разбираем на небольшие соцветия. Макароны варим до состояния «al dente», откидываем на дуршлаг.

Совет! Брокколи можно брать свежую или замороженную.

Рыбку нарезаем небольшими кубиками, подрумяниваем на оливковом маслице. Содержимое приправляем специями, добавляем соцветия брокколи и заливаем все сливками. Тушим при слабом нагреве пока соус не начнет густеть. Затем накрываем сковородку, доводим до готовности на медленном огне.

Распределяем макароны по плоским тарелочкам, поливаем соусом, а по центру размещаем ложечку красной икорки.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Читайте также:  Спиннинг Favorite Extreme: отзывы, популярные модели бренда Фаворит Экстрим

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г филе красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 240 мл сливок.

Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.

Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.

Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.

Рецепт с грибами

Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 150 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чесночка;
  • 300 мл сливочек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и черного перца.

Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.

Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.

Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.

Паста с добавление помидоров

Паста с рыбой и с помидорами получается не только вкусной, но и приобретает приятный оранжевый оттенок. Такой цвет отлично гармонирует с красной рыбкой и подчеркивает изысканность угощения.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 томата;
  • 2 ст. сливок;
  • 0,5 кг лосося;
  • 100 г сыра полутвердых сортов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала займемся томатами. Плоды моем, опускаем на полминуты в кипяток, предварительно прорезав кожицу на верхушке каждого плода. Потом перекладываем их в ледяную воду на пару минут. После этого кожица прекрасно очистится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Параллельно отвариваем пасту, откидываем её на дуршлаг. Филе лосося споласкиваем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до готовности вместе с раздавленными очищенными зубками чеснока.

Совет! Для тех, кто не любит чеснок в блюдах, можно предварительно обжарить в масле зубки чеснока до легкого румянца. А потом приготовить в чесночном масле рыбку.

Когда рыба будет почти готова, добавляем рубленые томаты, подливаем вино. Томим все 5 минут, заливаем содержимое сливками, перемешиваем, готовим соус еще столько же.

В соус высыпаем готовые спагетти, перемешиваем, приправляем по вкусу и присыпаем сырной стружкой. Спустя 5 минут, когда она расплавится, можно угощать гостей.

Паста с консервированным лососем в сливочном соусе

Несмотря на минимальный состав, угощение получается потрясающим. Нежный вкус пасты с консервированным лососем дополняется нежнейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти (400 г);
  • 1 ст. нежирных сливочек;
  • 1 банка красной рыбы, консервированной в своем соку;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 мл белого вина;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 щеп. розмарина;
  • немного соли.

В кастрюлю выливаем сливочки. Когда они нагреются, добавляем для аромата вино и прогреваем все, периодически перемешивая, чтобы масса не закипела.

Очищаем зубок чеснока, пропускаем его через пресс. Добавляем кашицу в сотейник вместе со щепоточкой соли и розмарина. Следом засыпаем тертый сыр, все перемешиваем, пока сырная стружка полностью разойдется. Соус готов.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти. Выкладываем пасту на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированной рыбы, поливаем горячим соусом и ставим на стол со свежими овощами.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Рыбалка, журнал о рыбалке, новости рыбалки, рыболовные сайты, рыболовный форум

Рыбалка – это не просто увлечение или хобби, рыбалка – это образ жизни, отдельный мир, со своими традициями, понятиями и тайнами. Каждому, кто увлечен рыбной ловлей, наверняка приходилось читать журналы о рыбалке или газеты, но теперь он может получать необходимую и любопытную информацию и в интернете. Причем в наиболее полном объеме. С нами любой пользователь сети может узнавать не только новости о рыбалке, читать статьи о рыбалке, но и заходить на рыболовный форум, общаться с единомышленниками на любые темы, так или иначе связанные с ловлей рыбы.

Журнал о рыбалке и рыболовные сайты

Каждый, кто готов посидеть с удочкой на берегу водоема – уже рыбак. Но вот почему у одного рыба клюет, а у другого нет?

Рыболовные сайты дадут ответ на этот вопрос. На рыболовном форуме каждый сможет рассказать свою историю, задать вопрос и получить на него ответ.

Наш интернет портал – это виртуальный журнал о рыбалке с фотографиями, статьями и видео роликами. Рыболовные сайты позволяют в режиме реального времени узнавать свежие новости, получать последнюю информацию о клеве, активности рыбы и предпочтительных способах рыбалки.

Зимняя рыбалка, ловля щуки, ловля карася, ловля карпа – всё это и многое другое собрано в уникальных статьях на сайте Рыбак – Рыбака. В разделе видео рыбалка собран большой архив видеоматериалов о рыбалке. Для желающих половить, не отходя от компьютера, действует рыбалка онлайн.
Рыболовный магазин Рыбак – Рыбака предложит вам рыболовные снасти, проверенные на деле нашими экспертами.

Читайте также:  Лефу рыбалка в приморье

Сайты о рыбалке подскажут рыбное место

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда, придя на хорошо известное рыбное место, где всегда был отличный клев, ничего не ловится. Рыбалка портится, и даже начинает надоедать… Рыболовные сайты как раз и нужны для того, чтобы не попадать в такое положение.

Наш электронный журнал о рыбалке и рыболовный форум призван не допустить подобной ситуации. Рыболовные сайты бывают, конечно, разные. Каждый по-своему интересен, но чаще всего они «привязаны» к определенному региону. Мы же хотим, чтобы наш сайт охватывал всю страну и не только. Чтобы можно было зайти на него, открыть рыболовный форум, выбрать нужное место и поехать туда, где будет именно рыбалка, а не трата времени с комарами.

В нашем виртуальном журнале о рыбалке рыболовный форум содержит как краткие, так и подробные отчеты рыбаков.

Виртуальный журнал о рыбалке интересен в любом возрасте

Рыбная ловля – увлечение для любого возраста, поэтому газеты, журналы о рыбалке и рыболовные сайты не оставят никого равнодушным. Не верно утверждение, что рыбалка исключительно мужское занятие. И женщины не прочь полистать журналы о рыбалке. Мы предлагаем Вам убедиться в том, что рыбалка не зависит от пола , и приглашаем на наш форум и женщин. Даже если Вас не заинтересует сама рыбалка, но рецепты рыбной кухни – уж наверняка! В нашем виртуальном журнале о рыбалке есть и такая рубрика.

На сайте Вы также прочтете о турнирах, фестивалях и соревнованиях по рыбной ловле. Благодаря разнообразию материалов, наш рыболовный сайт интересен как новичкам, так и опытным рыбакам с многолетним стажам . На рыболовном форуме сайта каждый найдет для себя нужную информацию, которая наверняка пригодиться ему на рыбалке.

Рыболовный интернет магазин Рыбак Рыбака

В нашем интернет магазине можно купить огромное количество рыболовных товаров. Через интернет магазин рыболовных снастей Рыбак Рыбака. Вы можете приобрести все что необходимо для рыбалки. Всегда в наличии спиннинги, катушки, приманки и другие рыболовные снасти и принадлежности. Огромный выбор подарков для рыбаков и подарков для мужчин. Лодки ПВХ, моторы Mercury.

Присоединяйтесь к нам, нам нужны Ваши истории и рассказы, рыбалка это то, что объединяет нас, рыбалка это то, что вырывает из водоворота рутины и нескончаемых дел.

рыбалка

Стоит ли завтра ехать на рыбалку? Какая рыба будет клевать? Узнайте прогноз клёва. Для расчёта используются данные:

  • координаты места
  • температура воды
  • толщина льда
  • погода и её динамика
  • фаза луны
  • магнитные бури
  • сезонное перемещение рыбы

Раздел «Рыбы»

В разделе «Рыбы» описаны способы ловли, повадки и места обитания водных обитателей:

БарабулькаБарабулька – царская рыба. Ловят её в Чёрном море.
ГолавльЛучшие насадки для ловли голавля это кузнечик и шмель.
ГустераЧем густера отличается от подлещика. Особенности ловли этой рыбы.
ЕлецРаньше ельца прикармливали творогом, смешанным с отрубями.
ЁршОбычный ёрш, ёрш-носарь и королевский ёрш. Чем хороша уха из ершей.
ЖерехКакие воблеры любит жерех. Ловля жереха с лодки.
КарасьЧем намазать насадку, чтобы клюнул крупный карась.
КарпКарп бывает нескольких разновидностей: чешуйчатый, голый, зеркальный.
КорюшкаТолько что пойманная корюшка пахнет огурцом. Секреты ловли корюшки.
ЛещЛовля леща на течении и в стоячей воде. Прикармливание и приваживание.
ЛиньЛетом линь ловится на удочку поздним утром и по вечерам. Почему? Читай.
МойваКак ловят мойву вёдрами и руками.
НалимЛовля налима начинается при температуре воды ниже 12 градусов.
ОкуньОкунь – рыба дневная, и ловят её с утра до наступления сумерек.
ПлотваКлюёт плотва лучше на зорях, а весной – целый день.
РотанРотан – хищник, и лучше ловится на подвижные приманки.
СазанЖор сазана начинается через 7–10 дней после нереста.
СомСом – самая крупная рыба водоёмов Евразии.
СопаСопа – вкуснейшая речная рыба.
СудакГде ловить судака. Отличие берша от судака.
ТайменьКак поймать крупного тайменя. Что лучше, блесна или «мышь»?
УклейкаНа удочку уклейка ловится от весны до осени, с восхода до заката.
ФорельЛовля форели летом на искусственные и животные насадки. Зимняя рыбалка.
ХариусХариус – сумеречный охотник. Где и на что ловить харуса по временам года.
ЧехоньПочему рыболовы говорят «чехонь пошла. чехонь прошла»?
ЩукаБлёсны, воблеры, снасточки. А также ловля щуки летом и ловля щуки зимой.
ЯзьЛовят язя удочкой, в проводку, на донку, нахлыстом, спиннингом.

Раздел «снасти»

Смотрите описание рыболовных снастей и способов ловли рыбы. Советы, секреты, рекомендации. Среди них:

Рыболовные снастиОбзор рыболовных снастей. Удочка, спиннинг, донка, кружок, жерлица.
Рыболовные узлыПривязывание крючка. Пошаговые инструкции с видео и картинками.
Связывание двух лесокУзлы для сращивания двух лесок, привязывание поводка. Видео и картинки.
ВоблерОбзор видов воблеров. Видео игры воблера под водой.
Зимняя жерлица5 конструкций жерлиц. Живцы для жерлицы. Видео ловли.
Ловля щуки на балансирТактика ловли, виды горизонтально подвешенных блёсен.
Ловля на мормышкуВыбор удильника, кивка. Разновидности мормышек. Способы игры.
КвокКонструкция квока, видео игры квоком. Снасть и насадки.
КольцовкаЛовля рыбы на течении донкой с кормушкой.
Ловля на «резинку»Донная удочка с резиновым амортизатором. Конструкция, правила заброса.
Рыбалка в Чёрном мореЛовля черноморской рыбы на «самодур».

Приманки и насадки

Прикормка – проготовление эффективной прикормки своими руками.

Здесь же читайте о прикормке, самостоятельное приготовление прикормки, приваду, тактику приваживания рыбы к выбранному месту.

Рыболовные места

Раздел Рыболовные места содержит описания различных водоёмов России – реки, озёра, водохранилища и другие.

Разное

В этом разделе вы найдёте:

  • Рыболовные сайты – рейтинг лучших рыболовных сайтов.
  • Безопасность на рыбалке. Правила поведения в грозу. Чем опасны углепластиковые удилища.
  • Тонкий лёд – как не провалиться под лёд пешком и на машине.
  • Рыбные рецепты – смотрите, что можно приготовить из вашего улова.
  • Котлеты из рыбы – рецепт приготовления рыбных котлет.
  • Подя. Рыболовные приметы. Рыболовы постоянно упоминают Подю. Разберёмся, кто это такой.
  • Правила рыболовства – незнание закона не освобождает от ответственности.
  • Нерест рыбы – до и после нереста бывает самый лучший клёв.
  • Рыбалка на Руси и не только.
  • Анекдоты про рыбалку прочитайте и рассмешите своих напарников.

рыбалка с удовольствием

На этом сайте вы найдёте много информации о таком увлечении, как рыбалка. Здесь описана ловля щуки на спиннинг, ловля судака на малька, ловля чехони на резинку, подробно описана карповая снасть, зимняя поплавочная удочка, зимняя ловля на мормышку, балансир, жерлицы, осенняя ловля налима и даже ловля раков с помощью раколовки, и многое другое, чем славится рыбалка.

Вверху сайта есть меню навигации, через него можно попасть на любой раздел сайта.

рыбалка всерьёз

что такое рыбалка?

Рыбалка – основная тема для разговоров у 80% мужского населения. Обсуждают клёв рыбы, на какую насадку она сейчас берёт и в каких местах. Слово «рыбалка» можно услышать и в автобусах, и в электричках, на остановках и на станциях, просто на улице от прохожих. Рыболовов можно встретить в любое время суток, в любое время года, в любую погоду.

Этот сайт предназначен для самого широкого круга аудитории. Начинающие рыболовы-любители найдут здесь много поучительного и полезного. Здесь и советы, как лучше подготовиться к походу на рыбалку, как найти места стоянки рыбы, как усовершенствовать снасти и какие выбрать приманки. Опытному рыболову, безусловно будет интересно узнать, какая будет рыбалка в своём городе, новые и необычные способы рыбалки.

Рыбалка описана в журналах, книгах, брошюрах, о рыбалке печатают познавательные статьи. Раньше рыбалка была темой для сказок, например, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина, русские народные сказки, достаточно вспомнить знаменитые слова из одной из них: «Ловись рыбка большая и маленькая…», а сказка про Емелю, который вытянул из проруби большую волшебную щуку.

Рыбалка встречается в анекдотах, существует в легендах. Также бытуют забавные истории, рассказанные самими рыболовами, есть и рыболовные приметы, например, рыбу на рыбалку брать нельзя – ничего не поймаешь, увидишь женщину с пустым ведром – та же участь. Можно сказать, что рыбалка – настоящий рыболовный фольклор.

Для каждого рыболова рыбалка – это загадка, ведь даже самый опытный рыболов, собираясь на рыбалку, точно не знает, какой окажется рыбалка. Настоящий рыболов постоянно думает о рыбалке: заранее подготавливает все снасти, чтобы на месте не терять драгоценного времени, долго и тщательно подбирает место ловли. Круглый год рыболов не знает покоя, все его мысли занимает рыбалка, про рыбалку все его разговоры, и только настоящие рыболовы могут понять друг друга. Рыболов не боится ни дождливого утра, ни холодных ночей, ни сильных ветров, ни лютых морозов – рыбалка пуще неволи.

Счастливые мгновения, минуты, часы, проведённые на рыбалке – лучший отдых. Рыбалка это когда рыболов может целые сутки сидеть в лодке, не есть, не пить, лишь смотреть на воду и на поплавок. Даже не важно, сколько на рыбалке наловишь рыбы – много или мало. Дни, проведённые на рыбалке, человека просто преображают. Рыболов чувствует себя сильнее, увереннее, жизнеспособнее и даже моложе.

Вообще природа действует на человека очень благотворно. Её красота, чистота удивительны. Поездки на рыбалку любят за то, что благодаря им рыболов познаёт новые места, новых людей, их разговоры про рыбалку выразительной, далёкой от надоевших городских стандартов речью. Во время этих поездок рыболовы знакомятся со столькими интересными людьми, узнают столько новых судеб. А рыболовные базы! На них приезжают люди самых разных возрастов и профессий: и студенты, и бизнесмены, и рабочие, и военнослужащие, и артисты, и учёные. Больше узнавая, что же такое рыбалка, рыболов острее чувствует, любит природу и людей.

Читайте также:  Плащ для рыбалки

Рыбалка, рыбалка, рыбалка. Каждый рыболов про рыбалку знает, какую рыбу он идёт ловить, но не знает, какую поймает и поймает ли вообще и какая будет рыбалка?

Отчеты о рыбалке

Платники

Очень красиво расписан процесс рыбалки, аж самому на рыбалку захотелось
подробнее >>>

Был в Литвиново с 22.07.2020 по 23.07.2020. Рыбу в водоём запускать перестали. За сутки рыбалки содрали 3 500 рублей. Рыбы в водоёме НЕТ. Поймал на фидер одного линя грамм на 300. Рыба не плещется, её просто нет. Ездил туда лет 10, всегда ловил, больше не поеду и другим не советую. Пидарасы.
подробнее >>>

Кто расскажет где это место,как доехать туда,сам из Армавира. Если не трудно напишите парни!
подробнее >>>

Поехали на рыбалку

19/06/2021 Астраханская область, Все разрешённые,+1

14/08/2021 Омская область, Спиннинг.нахлыст,+0

25/08/2021 Москва и московская обл., Спиннинг, нахлыст,+0

НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:

Рекомендации по написанию отчётов на сайте «ФИОН».

Ion XS 55S. Легенда в коробке окуневых воблеров

Зимние удочки для блеснения их плюсы и минусы

Новогодние спортивные демотиваторы

«КЛАССИКА ЖАНРА»: KOSADAKA CORD-R

Вибы – модные приманки.

куда девать рыбу?

Шнек Mora Cordless 125мм с адаптером под шуроповёр

Самые реалистичные приманки – Fish Arrow

Блёсны маропедки

Блёсны из латуни и меди.

О сайте ФИОН – рыбалка онлайн

FION.RU – это крупнейший российский сайт и клуб по интересам:

· Крупнейшее рыболовное сообщество в России

· Лидер по посещаемости сайта и активности рыбаков

· Крупнейший каталог отчетов о рыбалке, видео и самоделок.

· Ежедневная публикация статей, обзоров и рыболовных новинок

Фион не только общение в рыболовном форуме, но и реальные дела:

· регулярные мероприятия, соревнования, клубные выезды

· развиваем детскую рыболовную школу

· спортсмены Фион участвуют в общероссийских соревнованиях

· конкурсы и акции постоянно! в разных регионах России!

· проводим обучающие мастер-классы по разным способам рыбалки

У нас можно обмениваться знаниями, найти друзей-земляков в региональном форуме, попутчика на рыбалку, общаться и делиться опытом в тематическом форуме.

Кроме того, FION – это сервис для ведения личного дневника с отчетами о рыбалке. Здесь удобно сохранять свои отчеты и заметки; публиковать фотографии, самоделки и рыболовное видео.

У каждого рыбака на Фионе есть свой личный раздел. Это ваша копилка опыта. Ловите ли вы на спиннинг или удочкой, или съездили на зимнюю рыбалку, сохраните свой отчет с фотографиями! Записывайте сейчас, и даже через несколько лет вы сможете посмотреть, где, как, когда и на что вы ловили рыбу, и какой был результат рыбалки.

В нашем рыболовном форуме обсуждаются все современные способы ловли: спиннинг, донка, зимние виды, поплавочная удочка и даже новомодный джеркбейт 🙂

Добро пожаловать в рыболовный клуб Фион! Мы рады новым фионерам!

Регистрация >>>

Последние мероприятия рыболовного клуба Фион:

Клубные мероприятия, соревнования, конкурсы, события. Региональные мероприятия.

15 февраля Рыболовный клуб “Фион” провёл открытые соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда «Кубок Фион 2019». В марте Ярославский ФИОН провёл свои традиционные зиние соревнования – Зимний кубок РК ФИОН 76 – 2019, г. Ярославль. ОТЧЁТ >>> Смотрите ВИДЕО >>> А так же состоялись соревнованияпо фидеру – Турнир по фидеру FION 76 “YAR FEEDER CUP-2019”. Читатйте так же отчёт с предыдущих соревнонваний: Кубок “ЯрКуС. ФИОН-Ярославль”. В апреле прошли очередные Соренования «Золотой карасик 2019», 6 апреля, Шатура. В мае у Курского ФИОНа состоялся Юбилейный, 5-ый, турнир по ловле на донную удочку” Весенний фидер”. В начале мая провели наше традиционное клубное мероприятие в дельте Волги, на базе «Московская» – Фестиваль ФИОН по ловле щуки «Майская селедка» 2019. Это уже 14-ый фестиваль! Фотоотчёты с фестиваля >>> Смотрите так же отчёт с предыдущего фестиваля: Фестиваль по ловле щуки «Майская селедка 2018». Май 2019 – Соревнования ФИОН “Щучий Патруль 2019”. Ставропольский край – Слёт Фион 2019г.Новоселицкое.ВВ. 31.05.2019. В июне состоялся очередной «Летний Спиннинговый Турнир. Этап 2019». А накануне прошёл Осенний Спиннинговый Турнир (отчет). Так же, сначала зимой, Владимирский ФИОН провёл «Открытие зимнего сезона 2019», а затем летом – слёт-фестиваль «Открытие летнего сезона 2019» >>> В Саратовской области фионеры в 2019 году сначала провели свой традиционный Зимний турнир-фестиваль «Зимний Марафон 2019», затем летом турнир-фестиваль “ВЕСЕННИЙ МАРАФОН – 2019”. (отчёт) , а летом Турнир по ловле спиннингом с лодок «ХИЩНЫЙ МАРАФОН-2019». В начале ноября празновали День Рождения ФИОНА. У нас юбилей! Нам исполнилось 15 лет! Фотоотчет: ФИОН 15 лет Форум земляков: Ивановская область. А чуть позже ивановские фионеры провели открытие зимнего сезона 2019. Смотрите так же: Ивановский ФИОН – клубные мероприятия >>> Саратовский ФИОН провёл свои традиционные соревнования. Фион-Саратов: турнир по ловле спиннингом с лодок «ХИЩНЫЙ МАРАФОН-2019». По сложившейся традиции, каждой весной, Свердловский Фион проводит свой очередной Субботник. Смотрите ВИДЕО: Субботник Свердловского Рыболовного Клуба Фион 2019 >>> Готовимся к очередному мероприятию: ФИОН + Московская – Весенний рыболовный фестиваль «Подсекай». Так же совсем скоро наши «фирменные» клубные соревнования Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020». Это юбилейный, уже Десятый фестиваль!

Рубрика «Снаряжение и снасти»

Снаряжение и снасти для рыбалки. Выбор летних и зимних снастей, лодок, ледобуров. Экипировка и инструменты рыбака.

Ловля зимой на мормышку

Ловля зимой на мормышку. В холодное время года нахождение на водоеме никак нельзя назвать комфортным, но настоящих рыбаков это не останавливает. Как только температура опускается ниже нуля, они сразу устремляются на первый, еще тонкий и опасный лед. Что заставляет их рисковать своим здоровьем, замерзать на холодном ветру и терпеть прочие невзгоды?

Ловля на блесну зимой

Ловля на блесну зимой. Существует немало способов зимней ловли рыбы со льда. Наибольшей популярностью пользуется мормышинг, в последнее время выросло число поклонников ужения хищника на жерлицы, а вот отвесное блеснение, пожалуй, наименее массовое.

Ловля на балансир зимой

Ловля на балансир зимой. Зимняя ловля рыбы со льда – это экстремальная рыбалка, проходящая в некомфортных условиях. Ее экстремальность не в том, что рыболов может провалиться под лед, хотя такое тоже иногда случается. Нет, дело в другом. Далеко не каждый желающий выудить рыбку из воды готов рыбачить при минусовой температуре, под снегопадом, на холодном ветру. …

Ловля на удочку в июне

Ловля на удочку в июне. Июнь – на рыбу плюнь! Так гласит старая народная мудрость, указывающая на некоторые сложности рыбалки в первый месяц лета. В чем они заключаются? Во-первых, в этот период во многих регионах уже стоит настоящая жара. Во-вторых, в июне начинается массовый вылет кровососущих насекомых, концентрация которых на берегах водоемов просто зашкаливает.

Ловля на жерлицы в глухозимье

Ловля на жерлицы в глухозимье. В период глухозимья из-за толстого льда и слоя снега меняются световой и кислородный режимы. Причем не в лучшую сторону. И если на реках течение еще как-то борется с этим негативным процессом, то на маленьких непроточных водоемах дела обстоят гораздо хуже. На озерах и болотах начинаются заморы, приводящие к гибели значительной …

Зимние мормышки безмотылки

Ловля зимой на безмотылку. Еще недавно безнасадочная мормышка была новинкой, а действия тех, кто на нее ловил, выглядели в глазах большинства рыболовов непонятными и загадочными. Поначалу безмотылка вызывала в рыбацкой среде много споров и обрастала мифами, зачастую распространявшимися самими же безмотыльщиками. В нее не верили, называли очередным «разводом», а приобретение такой приманки – напрасной тратой …

Мормышки на плотву для зимней рыбалки

Мормышки на плотву для зимней рыбалки. Плотва или, как ее еще называют, сорога – один из самых популярных объектов любительского рыболовства. Особенно в зимнее время, когда многие другие виды рыб пребывают в полусонном состоянии и не хотят клевать.

Бокоплавы для зимней рыбалки

Бокоплавы для рыбалки. Зимняя рыбалка чрезвычайно требовательна к снастям и оснащению. Правильный подбор снастей с учетом каждой детали будет способствовать хорошему улову. Приманок для ловли со льда существует множество. Достаточно зайти в рыболовный магазин и лично в этом убедиться.

Флюорокарбоновый поводок для щуки

Флюрокарбоновый поводок для ловли щуки — это уже не новость для многих щукарей. Хотя есть еще те, кто сомневается в надёжности таких поводков и по старинке пользуется металлическими. Поводки из струны или полевого кабеля, безусловно, выдержат напор щучьих зубов, и применение таких поводков оправдано.

Безмотылка в глухозимье

Глухозимье – трудный период для подводных обитателей. Из-за низких температур и недостатка кислорода рыба переходит к пассивному образу жизни, почти не движется, питается очень мало. А поскольку клев в середине зимы очень слабый, рыбалка в это время года становится, мягко говоря, трудовой. За день можно намотать несколько километров, обловить десятки лунок, но так и не …

Оцените статью
Добавить комментарий