Хеви джиг на щуку: ловим трофея

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Правила
  • Регистрация
  • Войти
  • Частные объявления

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Хеви джиг

Сообщений 1 страница 30 из 43

Поделиться12018-05-30 15:18:05

  • Автор: Вован вованыч
  • Член Клуба
  • Откуда: Масловка песчановка
  • Зарегистрирован : 2015-12-23
  • Сообщений: 10919
  • Уважение: +13210
  • Последний визит:
    Сегодня 09:07:02

Есть ли у нас люди увлекающиеся этим способом лова .
Думаю в этом году попробовать .
Делимся

Поделиться22018-05-30 15:22:17

  • Автор: Васёк
  • Активный участник
  • Откуда: Ю-З Перхоровича
  • Зарегистрирован : 2015-12-24
  • Сообщений: 894
  • Уважение: +1084
  • Последний визит:
    Вчера 22:50:35

Есть ли у нас люди увлекающиеся этим способом лова

А что это такое?

Поделиться32018-05-30 15:28:55

  • Автор: Вован вованыч
  • Член Клуба
  • Откуда: Масловка песчановка
  • Зарегистрирован : 2015-12-23
  • Сообщений: 10919
  • Уважение: +13210
  • Последний визит:
    Сегодня 09:07:02

Это один из видов джиговой ловли .

Поделиться42018-05-30 15:29:55

  • Автор: Вован вованыч
  • Член Клуба
  • Откуда: Масловка песчановка
  • Зарегистрирован : 2015-12-23
  • Сообщений: 10919
  • Уважение: +13210
  • Последний визит:
    Сегодня 09:07:02

В чем разница между обычным джигом и хеви? Где та граница, что их разделяет? Никаких границ нет. Никаких точных рекомендаций. Все определяется вашими условиями и возможностями. Приводить примеры можно тысячами. Но ничего все равно не докажешь. Все субъективно.
В ваших условиях он бесполезен? Вы неуверенны? Я нет. Вывод – попробуйте, только не отвлекайтесь на «несерьезные» водоемы. Хотя бывает, Хеви-джиг работает и на маленьких речках.
Попробуйте просто поставить груз больше. Насколько? Не знаю. Может быть, вы уже ловите на хеви? Тяжелый джиг – это не только приманки по 60 гр. На Оке это может быть и 40 и 80 гр.
В стоячем водоеме на глубине в 2-3 метра и 15 – 20-ти граммовый грузик уже хеви. В любом случае, вы должны не напрягаясь отслеживать касания грузом дна водоема. Это первое условие.
Напрячься придется, чтобы осуществить правильную проводку. Правильная проводка – это когда клюет. На течении сделать ее тяжелее. Течение одновременно и враг и помощник.
На течении груза, обычно, ставят тяжелее, чем в стоячке. С лодки, обычно, еще тяжелее. Лодка может только помочь. Число позиций неограниченно. Так же как неограниченна масса груза. Не забывайте – проводка в близи не то же самое, что проводка вдалеке от лодки или берега.
Хеви-джиг – это очень активный вид ловли. Искать скопления берущей рыбы очень не просто. Особенно крупной. А кто сказал, что будет просто? Конечный результат всегда очень сильно зависит от пройденных километров и количества сделанных забросов. Смена направлений забросов и выбор позиций, выявление самых примечательных участков. Чем можно лучше «пробить» водоем и узнать о нем мельчайшие подробности, как не тяжелым джигом? Ни какой эхолот вам не даст столько полезной информации. Все это актуально для спиннинга. Для Хеви-джига тем более. Это второе условие.

Что такое «Хеви-Джиг»?

Вопрос очень простой?! Такой простой, что никто на него не может ответить. Или просто не хочет. Он появляется на форумах неожиданно, лениво обсуждается, заходит в тупик и прекращает свое существование. Через некоторое время возникает снова. И все повторяется. Его и сейчас можно найти. Забытый и никому не нужный. Хотя попытки ответов были и очень неплохие. Например, я считаю, показательными высказывания Константина Балакова. Кто- то сводит все к «багрежке». Кто виноват? Кто прав? Судить не нам, а воз и ныне там.

Где зарыта собака?

В чем разница между обычным джигом и хеви? Где та граница, что их разделяет? Никаких границ нет. Никаких точных рекомендаций. Все определяется вашими условиями и возможностями. Приводить примеры можно тысячами. Но ничего все равно не докажешь. Все субъективно.
В ваших условиях он бесполезен? Вы неуверенны? Я нет. Вывод – попробуйте, только не отвлекайтесь на «несерьезные» водоемы. Хотя бывает, Хеви-джиг работает и на маленьких речках.
Попробуйте просто поставить груз больше. Насколько? Не знаю. Может быть, вы уже ловите на хеви? Тяжелый джиг – это не только приманки по 60 гр. На Оке это может быть и 40 и 80 гр.
В стоячем водоеме на глубине в 2-3 метра и 15 — 20-ти граммовый грузик уже хеви. В любом случае, вы должны не напрягаясь отслеживать касания грузом дна водоема. Это первое условие.
Напрячься придется, чтобы осуществить правильную проводку. Правильная проводка – это когда клюет. На течении сделать ее тяжелее. Течение одновременно и враг и помощник.
На течении груза, обычно, ставят тяжелее, чем в стоячке. С лодки, обычно, еще тяжелее. Лодка может только помочь. Число позиций неограниченно. Так же как неограниченна масса груза. Не забывайте — проводка в близи не то же самое, что проводка вдалеке от лодки или берега.
Хеви-джиг – это очень активный вид ловли. Искать скопления берущей рыбы очень не просто. Особенно крупной. А кто сказал, что будет просто? Конечный результат всегда очень сильно зависит от пройденных километров и количества сделанных забросов. Смена направлений забросов и выбор позиций, выявление самых примечательных участков. Чем можно лучше «пробить» водоем и узнать о нем мельчайшие подробности, как не тяжелым джигом? Ни какой эхолот вам не даст столько полезной информации. Все это актуально для спиннинга. Для Хеви-джига тем более. Это второе условие.

По поводу багрения.

Забагрить рыбу можно любой приманкой. Иной раз случайно багришь даже «незацепляйкой». Это правда. Переходим на бескрючковые приманки?
А как дело обстоит в джиговой ловле? Вспомним ультралайт. Ловля на приманки размером с мормышку обычное дело, 5 гр. уже вес. Можно ли забагрить такими малютками? Еще как. Это правда. Спортсмены об этом прекрасно знают и пользуются. Типичное место – течение, мель, камушки, бровка. Необходимое условие – много рыбы. Время – обычно весна, осень. Водоем – чаще всего нижняя Москва река. Больше не ловим на микро-джиг?
Редко, да метко — это про Хеви-джиг.
Чем обусловлено неоднозначное и часто отрицательное отношение к хеви-джигу? Может быть, кого-то пугает масса груза и судорожная проводка? Может быть количество и качество пойманной на него рыбы? Может быть это багрежка? Или кто-то просто не может поверить, что на это ловится? Особенно тогда, когда на другие приманки не клюет. Неинтересно?
Можно назвать хеви-джиг направлением. Можно назвать как угодно. Ничего от этого не изменится. Хеви-джиг живет своей жизнью. И всегда, при умелом подходе, приносит рыбу. А самое важное достойную рыбу. Как сказал, однажды, Константин Кузьмин про ловлю на джерки: «Этот вид ловли для настоящих мужчин». Это правда.

Про паузу.

Большая пауза? Вам еще не надоело смотреть рекламу? Мне надоело. Пауза должна быть, но не при которой можно заснуть. Продолжительность паузы, примерно, 1 секунда и меньше. Если паузы нет, то это уже не джиг, а проводка волочением или «покатуха».
Пассивный хищник? Ерунда. Он притворяется. Быстрая проводка помогает вывести хищника из оцепенения. Как ни странно, но это срабатывает, когда, казалось бы, испробованы все варианты. Причем не важно стоячий водоем или быстро текущая река.
Замечено, что при проводке с глубины на мель, а не на оборот, как положено по «классике», рыба берет порою заметно увереннее. При такой проводке пауза всегда стремиться к нулю, а вертикальная составляющая минимальна. Конечно, так бывает не всегда.
Сколько нужно делать оборотов катушки? Не знаю. Все зависит от конкретного места. Главное не лениться пробовать на практике и верить в успех.
Хеви-джиг – это серьезно. И кто скажет, что это не так?

Хе из щуки – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Содержание

  1. Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
  2. Пошаговая инструкция + ФОТО
  3. Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки
  4. А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка – сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки – тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий – его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного – треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно – решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Читайте также:  Недорогой спиннинг класса лайт Favorite Laguna 662L LGA-662L с тестом 3-12гр для ловли окуня и щуки

Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно – очень интересный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

А вот тоже неплохой вариант приготовления ХЕ из щуки и, внимание – из судака.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

Тема: Статья: Хе из щуки или судака

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Хе из щуки или судака (любой ПП)

    Хе из щуки или судака (любой ПП)

    Этот рецепт из моего детства, научила нас готовить это блюдо соседка -татарка по национальности. Скорее всего, что название происходит оттуда.

    Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.

    Ингредиенты
    1. Щука или судак (неизменно).
    2. Соль.
    3. Черный перец молотый.
    4. Красный перец молотый.
    5. Подсолнечное масло.
    6. Лук.
    7. Уксус.

    Приготовление
    1. Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
    2. Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
    3. Посолить на Ваш вкус.
    4. Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
    5. Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
    6. Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
    7. Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
    8. Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
    9. Поставить на сутки в холодильник.
    10. Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
    11. Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).

    Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.

    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось Амброзия; 04.04.2010 в 17:01 .

    Это не татарская кухня, а корейская. И название у него Хе, а не Кхе. Очень вкусно! У нас корейцы из сазана и из семги делают. Очень вкусно! А еще говорят из мяса тоже можно, но я еще не пробовала. И в БУ без масла вполне мне кажется супер!

    Да, я тоже знаю это блюдо – оно называется “Хе”:mig:

    Galyoka, у нас “Кхе” называют . Хотя, и суси называют “суши” в Украине.

    Девочки, ну, называйте его “Хе”, а у меня будет “Кхе” в мозге уже укоренилось :

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 22:22 .

    Название подкорректировала, поскольку у нас есть еще вариант этого блюда – “Хе из горбуши“.:mig:
    Я правильно понимаю, что можно маслом не заправлять и тогда это для любого приема пищи блюдо получается?

    Galyoka, из сазана и семги я не пробовала. Делали из окуня, то совсем не понравилось. Лично мне, если выбирать между щукой и судаком, больше нравится первый вариант: в щуке костей меньше. Вернее, не то, чтобы меньше, но они не такие мелкие, как в судака.

    А я старалась зря

    Alexa_Alexa, можно и не заправлять маслом.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 22:27 .

    Хе из щуки рецепт вкусный и легкий в домашних условиях с уксусом и луком

    Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

    Ингредиенты:

  • Щука (свежая) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 грамм
  • Перец красный острый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

    Как приготовить Хе из щуки

    2. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

    3. Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.

    4. Нарезать филе кусочками 2*2 см.

    5. Полить сверху уксусом. Перемешать.

    6. Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.

    7. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.

    8. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.

    9. Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).

    10. Поливаем качественным соевым соусом.

    11. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

    Вкусное Хе из щуки готово

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления «Хе»

    Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

    • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
    • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
    • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
    • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

    Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

    Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

    Этот рецепт можно считать классическим. Новый оттенок вкуса ему добавит соевый соус.
    Для приготовления необходимо:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 45 мл качественного соевого соуса;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • лук – 200 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – ч.л;
    • смесь черного и красного перцев – 1 ч.л;
    • молотый кориандр – 1/3 ч.л;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Если у Вас готовое филе щуки, то его только необходимо нарезать тонкими частями и сложить в миску. Если рыба ее придется дополнительно подготовить.
    Для начала вымойте ее и очистите от чешуи, делать это необходимо очень тщательно. Затем ножом отрежьте хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Вспорите живот и вытащите внутренности. После всех манипуляций промойте ее ещё раз, а лишнюю влагу впитайте полотенцем.
    Ножом разрежьте щуку вдоль хребта и разъедините на две части. Аккуратно избавьтесь от всех костей. Готовое филе нарежьте кусочками и переложите в подходящую посуду.
    Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на терке. Отправьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
    Пока рыба подготавливается, лук нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте, влейте масло и добавьте лук. Тушите его на медленном огне до прозрачности. Потом всыпьте специи, и оставьте на огне еще на пару минут.
    К рыбе добавьте остывший лук и соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой, и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
    Готовое блюдо можно украсить ломтиком лимона.

    Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

    Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов.
    Для него потребуется:

    • 850 г филе щуки;
    • 35 мл яблочного уксуса;
    • одна большая луковица;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • маленькая щепотка сладкой паприки;
    • 45 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. молотого острого перца.

    Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час.
    Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.
    Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями. Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

    Хе из щуки с морковью

    Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
    Понадобится:

    • щука – около 1,5 кг;
    • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 50 мл масло подсолнечного;
    • одна головка красного лука.
    • 1 ст.л. соли;
    • 35 г сахар;
    • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
    • 145 мл масла подсолнечного.

    Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
    Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
    Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
    Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

    Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
    По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

    Читайте также:  Рецепты из салаки: полезные свойства, способы приготовления домашних шпрот и других блюд из рыбы

    Простой рецепт Хе из щуки

    Для приготовления потребуется:

    • филе щуки – 750 г;
    • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
    • 6-7 зубчиков молодого чеснока;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • 1 большая луковица;
    • 20 мл воды;
    • 1 ст.л. душистого черного перца;
    • 1 ст.л. острого красного перца;
    • 15 г соли;
    • 55 мл растительного масла.

    Филе щуки можно купить готовым или разделать самостоятельно. Для этого с рыбу нужно счистить чешую, распотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.
    Подготовленную тушку разрежьте вдоль хребта, из полученных половин вытащите все кости.
    Полученное филе тонко нарежьте.
    Масло вылейте на сковороду и дайте прогреться. Тем временем нарежьте полукольцами лук и на крупной тёрке натрите морковь. Как масло раскалится, убавьте огонь и добавьте овощи. Туда же добавьте все пряности и соль. Тушите в течение 10 минут, важно, не допустить пережаривания овощей.
    В миске соедините щуку с овощами, хорошо перемешайте.
    Теперь добавляйте уксус и воду и оставьте мариноваться на ночь. Остроту можно проверить, попробовав овощи, так можно понять достаточно ли уксуса и пряностей. Украшаем зеленью.

    Хе из щуки в томатной заливке

    Для приготовления потребуются:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 1 крупная морковь или 2 средние;
    • 145 мл воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл столового уксуса;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 2 средние луковицы;
    • соль – 1 ч.л.;
    • 60 мл томатной пасты;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 45 г сахара (можно коричневого);
    • 1/3 ч.л. красного острого перца.

    Щуку вымойте и снимите чешую. Отрежьте голову, хвост и плавники, и распотрошите рыбу. Промойте рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи и внутренностей.
    Подготовленную рыбу разрежьте по хребту, разделите на две части и избавьтесь от костей. Промокните полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, так они лучше замаринуются.
    В глубокую посуду сложите рыбу, засыпьте соль и залейте уксус. Перемешайте и поставьте под гнет мариноваться на 2-3. Готовность определяется цветом филе: оно должно стать белым. Если появилась лишняя жидкость, слейте её.
    В сковороде на раскаленном масле смешайте нашинкованный кольцами лук и натертую морковь. Следом добавьте помидоры и воду. Овощи тушите 7-10 минут.
    К готовой рыбе добавьте овощи со сковороды, измельченные зубчики чеснока и сахар. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, для того, чтобы овощи промариновались, и вкус стал более насыщенным.

    Хе из щуки с огурцом и грибами

    В отличие от классического рецепта, этот вариант приготовления отличается расширенным составом продуктов. Эти дополнительные ингредиенты подарят ему новый яркий вкус.
    Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:

    • щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
    • 1 большой огурец;
    • 450-500 г шампиньонов;
    • 200-220 г репчатого лука;
    • 200-220 г моркови;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 50 мл столового уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 60 мл масла растительного;
    • смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
    • 45 г сахара.

    Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.
    Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.
    В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев. Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.
    Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.
    Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа. Готовность хе проверяем по цвету щуки.

    Хе из щуки в пряном маринаде

    За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:

    • 2 средние щуки;
    • 2 средние головки лука;
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
    • 4-5 зубчиков молодого чеснока;
    • 55 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
    • 1/3 ч.л. сладкой паприки;
    • маленькая щепотка острого красного перца;
    • 1 ч.л. душистого черного перца;
    • 5 горошинок перца;
    • 2 средние листочка лаврушки;
    • 1 ч.л. молотого кориандра.

    Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.
    Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.
    Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.
    Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.
    Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.
    Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.
    Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.
    Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.
    Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.

    Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

    Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

    Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

    Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

    Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

    Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

    Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

    Что понадобится:

    • 400 г филе щуки;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. уксус 70%;
    • 100 мл воды;
    • масло растительное;
    • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

    Как замариновать:

    1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

    2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

    3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
    • Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы

    4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

    Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

    Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

    Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

    Ингредиенты для блюда:

    • 2 кг щуки;
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
    • 2 большие луковицы;
    • 1/2 крупной моркови;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 2 ст.л. соли;
    • 0,5 ст.л. черного перца;
    • 0,5 ст.л. красного перца;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

    2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

    3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

    4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

    Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

    Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

    Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

    Продукты для блюда:

    • 1,6 кг филе щуки;
    • 4,5 ст.л. уксуса 70%
    • 4 луковицы;
    • 3 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • 250 г растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

    Читайте также:  Микобактериоз у рыб: описание, симптомы, лечение болезни

    2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

    3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

    Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

    Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

    Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

    10 самых вкусных рецептов хе из щуки

    Хе – это название корейского блюда из рыбы, мяса или овощей, приготовленное без термической обработки продукта-сырца, также обязательным условием является «варение» ингредиентов с помощью уксуса.

    В классическом рецепте используется сырая рыба, которую нарезают на маленькие кусочки и маринуют в уксусе несколько часов. Кушать вкусное блюдо можно уже после 30 минут, как оно приготовилось.

    В Корее хе очень популярно – его употребляют как салат, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду. Особые корейские специи придают хе незабываемый аромат и вкус.

    Здесь вы узнаете, как приготовить хе из щуки с разнообразными ингредиентами. Наши рецепты помогут каждому, кто решил открыть для себя новое блюдо.

    Это важно! Самое вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. Если вы покупаете щуку в магазине, то обратите внимание на ее внешний вид: у свежей рыбы глаза алые и блестят.

    Перед приготовлением хе заранее подготовьте рыбу – отрежьте плавники, удалите ее внутренности, снимите шкурку. С помощью пинцета выньте косточки.

    Представляем вам 10 самых вкусных хе из щуки: простые пошаговые рецепты с фото и видео.

    10. С редькой

    Интересный зимний салат с редькой, можно сказать, родственник морковки по-корейски. Этот слегка ароматный, чуть острый салатик может ее заменить или составить компанию.

    Сама редька – не только бюджетный продукт, но и полезный. Первые, кто стал ее употреблять – были египтяне, они же заметили ее чудодейственный эффект. Редька лечит болезни кишечника, делает волосы красивее и улучшает память – это только минимум из того, что может этот корнеплод. Приготовим хе из редьки и щуки.

    Нарезаем филе щуки на кусочки и отправляем мариноваться в прохладное место на 60 минут в 9% уксусе – 2 ст. ложки. Нарезаем лук, а морковь и редьку – по 200 г. натираем теркой для корейских салатов (или мелко нарезаем соломкой).

    К овощам присоединяем нарезанный мелко чеснок – 2 зубч, кориандр и приправу для морковки по-корейски – по щепотке. Солим блюдо и посыпаем измельченным укропом. Разогреваем масло в сковороде – 3 ст. ложки оливкового, насыпаем перец чили и ждем появления пузырьков. После этого масло наливаем в овощи, перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, перемешиваем и убираем хе на 2 часа в холодильник.

    9. С морковью

    Продолжим экспериментировать. Это блюдо заслуживает внимания каждого, кто любит пробовать что-то новенькое. Для блюда нам понадобится 300 г. щуки – подготовим ее по всем правилам. Вы можете попробовать замариновать ее сразу с овощами или сначала отдельно на 60 минут, как в рецепте выше – пробуйте готовить по-разному, не бойтесь.

    Натираем на корейской терке морковку – 3 шт. (если у вас ее нет – ничего страшного, всегда выручит обычный нож – мы нарежем им морковку тонкой соломкой), полукольцами нарезаем лук – 2 шт. 5 зубчиков чеснока измельчаем чеснокодавилкой (если ее у вас нет – просто нарежьте его на тонкие пластины). Эти 3 компонента выкладываем к щуке, порезанной на кусочки. Солим – нужно 1 ст. ложку, и сахарим – 3 ст. ложки. Перемешиваем.

    Масло – 5 ст. ложек раскаливаем на сковороде с перцами: черным, красным, а также с кориандром – всего по 1 ст. ложке. Выливаем его в хе и после перемешивания отправляем блюдо мариноваться на 2 часа, влив 2 ст. ложки 9% уксуса.

    8. С острым перцем

    Этот вариант хе подходит для тех, кто любит острые закуски. В рецепт входит острый перец – ½ ч. ложки, 1 ч. ложка паприки (добавляйте по своему вкусу – если вам кажется, что рыбка получится слишком острой – уменьшите количество перца).

    Купите и подготовьте 1 кг. свежей щуки (как определять ее свежесть, читаем в начале статьи).

    Филетируем щуку, нарезаем на небольшие кусочки, солим – 1 ст. ложка, заливаем уксусом – 9% – 2 ст. ложки и закрываем крышкой банку. Пусть она постоит, а мы пока подготовим овощи.

    Болгарский перец и луковицу нарезаем колечками, а морковку измельчаем (из пунктов выше вы уже знаете, как это сделать – корейской теркой или нарезав овощ соломкой). Соединяем овощи с щукой и заправляем хе такими компонентами: паприкой, кориандром – 1 ч. ложка, приправой для рыбы – по 1 ч. ложечке и ½ ч. ложки острого перца.

    Накаливаем на сковороде масло – 100 г. раст. и заливаем им блюдо. Оставляем закуску на 12 часов, убрав в холодильник.

    7. С лимоном

    Эта версия хе предназначена для тех, кто не любит острые блюда. Кроме того, обычный уксус кулинары заменяют яблочным, если требуется приготовить менее острое блюдо. Сначала подготовим щуку – 800 г. заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Через это время фелитируем рыбу.

    Подсаливаем нарезанную луковицу – 2 шт. и присыпаем черным перцем. Смешиваем его с щукой, добавляя 4 ст. ложки уксуса – 9% (обратите внимание! Может появиться пена – не бойтесь, так должно быть).

    Ставим на рыбу гнет и убираем в холодильник не менее ,чем на 7 часов. Мясо обретет светлый оттенок и отойдут все косточки. В раскаленное масло выкладываем морковку (вы уже знаете, что с ней делать – измельчаем).

    Жарим морковку до мягкости, а потом соединяем с рыбкой. Зелень и чеснок – по вкусу, соединяем с рыбой и перемешиваем. Сверху закуски кладем кольца лука – для украшения.

    6. В томатной пасте

    Иногда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького – хе в томатной пасте как раз для этого подходит. Вы можете готовить по этому рецепту не только щуку – в томатной пасте можно готовить также сельдь и другую рыбу. Блюдо получается пикантным и, что самое главное, очень вкусным.

    Подготовим рыбу. 2 луковицы нарезаем на колечки. Разогреваем на сковороде масло, а затем обжариваем 500 г. томат. пасты и по 1 ч. ложке перцев – красного и черного. Щуку, порезанную на небольшие кусочки, соединяем с жареными компонентами и заливаем 9% уксусом – 30 мл. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.

    5. С болгарским перцем

    Еще один вариант острого хе – берите на заметку. К этому блюду подходит не только щука, но и любая речная рыба: сазан, судак или карп. Берем 1 кг. свежей щуки и фелитируем.

    Рыбу, нарезанную на кусочки, складываем в банку, присоединяем к ней лук – 2 шт., нарезанный кольцами, поливаем 2 ст. ложками уксуса. Рыбка должна мариноваться 2 часа. В это время соединяем: морковку, свежую кинзу (по желанию), а также соль и корейскую приправу – по вкусу.

    Шинкуем овощи: огурец – 2 шт, 2 помидора, болгарский перец – нарезаем овощи за 5 минут до того, как будет готова рыба в маринаде. Смешиваем все вместе с рыбой, сверху посыпаем чеснок. Нагреваем 100 г. масла, а затем вливаем в хе. Перемешиваем и убираем на 2 часа постоять.

    4. С соевым соусом

    Эта закуска придется кстати, если у вас намечаются посиделки в теплой дружеской компании. Учтите, что соевый соус, в зависимости от производителя, отличается по вкусу – попробуйте его, если он слишком соленый, то разбавьте его с водой.

    Нарезанную на кусочки щуку кладем в банку, всыпаем в нее: соль, 0,5 ч. ложки ореха – мускатного, столько же кориандра и острого красного перца, паприки, хмели-сунели. Далее, вливаем 2 ст. ложки соуса соевого и уксус – 2 ст. ложки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    К моркови – 6 шт. и луку – 4 шт. (измельченным заранее) добавляем хмели-сунели и перцы, кориандр, орех, сахар и соль – по 1 ч. ложке. Выкладываем чеснок и перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, а затем заливаем разогретым маслом – 100 мл. Убираем на 12 часов в холодное место.

    3. С маринованными огурцами

    Из предыдущих пунктов вы уже поняли схему приготовления хе: нарезаются овощи, рыба маринуется, а затем продукты смешиваются и заливаются маслом. Приготовление по этому рецепту ничем не отличается от других, кроме ингредиентов.

    На два часа убираем щуку, залив ее 2 ст. ложками уксусной эссенции – 70% и посолив. Лук – 4 шт, чеснок – 4 зубч. и маринованные огурцы – 3 шт. нарезаем. Отжимаем у огурцов жидкость, а затем смешиваем с луком.

    Нашинкованную кинзу смешиваем с этими компонентами. Соединяем щуку с перцами: черным, красным, поливаем хе раст. кипящим маслом – 4 ст. ложки, перемешиваем, вливая соевый соус – 200 мл. Оставляем на 30 минут салат пропитаться.

    2. По-легкому

    В этот рецепт входит всего 7 ингредиентов (в отличие от тех, что выше), поэтому готовится хе с щукой легче всего. Подготовив блюдо по рецепту, вы получите прекрасную закуску к вину.

    Очищенную и порезанную на кусочки щуку закладываем в банку, залив 1 ст. ложкой уксуса. Оставляем на 120 минут. Пока рыбка маринуется – нарежем морковь – 1 кг. и лучок – кольцами, 1 шт. Берем банку с рыбой и выливаем из нее уксус.

    Выкладываем морковку и лук. Всыпаем красный перец – по вкусу, и 3 ст. ложки масла. Кладем 4 зубч. чеснока – измельчим заранее. Оставляем закуску на ночь.

    Для справки: хе с щукой и морковью прекрасно сочетается с рисом.

    1. По-корейски

    Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный рецепт – хе по-корейски с лимоном и горчицей. Давайте попробуем эту вкуснятину?

    Подготовим щуку, замариновав ее в уксусе – 2 ст. ложки на 2 часа. Затем займемся овощами: нарезаем лук – 2 шт. и заливаем кипятком на 10 минут. После этого высушиваем его.

    Нарезанную морковь соединяем с луком, а затем смешиваем с паприкой – 0,3 ч. ложки и маслом оливы – 3 ст. ложки. Приготовим маринад – для этого соединяем оливковое масло и лимонный сок (в равном количестве).

    В смесь насыпаем перец черный, соль, тмин – 1 ч. ложка, столько же сахара и горчицы. Смешиваем щуку с маринадом и засыпаем морковью с луком. Перемешиваем. Убираем настояться на 8-12 часов.

    Не забывайте, что вы всегда можете менять количество ингредиентов – кто-то предпочитает более острые блюда, а кто-то более соленые. В рецептах написано приблизительное количество продуктов. Кроме того, из последнего рецепта можно исключить тмин – его вкус нравится не всем. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий