Рыбный суп с плавленным сыром

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • литр воды;
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
  • филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).

Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

  1. Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
  2. После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
  3. На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
  4. Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
  5. А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром

Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.

Шаг 3:

Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.

Шаг 5:

Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят “пожевать” суп – кусочки можно нарезать побольше.

Шаг 6:

С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.

Шаг 7:

Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром – это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.

Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы “для рыбы”, “для ухи” или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Шаг 2

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Читайте также:  Обзор спортивной лодки «Гамма»: преимущества и недостатки

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Шаг 6

Залог вкуса сырного супа – это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 7

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Шаг 8

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Шаг 9

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 10

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото

Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
  • 3 клубня картофеля (250 г);
  • 1 луковица (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 сырка (150 г);
  • укроп;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

Рыбный суп с плавленным сыром: способы приготовления

Рыбный суп с плавленным сыром – питательное и необычное блюдо. Оно обладает нежным и пикантным вкусом. Такая пища является прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В статье представлено несколько популярных способов приготовления блюда.

Простой рецепт

Для кушанья потребуется:

1. Полтора литра воды.

2. 200 г мякоти рыбы.

3. Сырок плавленый.

4. Два клубня картофеля.

5. Соль, пряности.

Рыбный суп с плавленным сыром по данному рецепту готовят так. В кастрюлю помещают прохладную воду. Филе нарезают квадратиками. Добавляют в посудину. Ставят кастрюлю на плиту. Нужно подождать, когда вода начнет закипать. Затем следует уменьшить огонь, убрать пену. Накрыть посудину крышкой, готовить рыбу около 30 минут. Овощи ополаскивают, чистят. Клубни картофеля делят на квадратики, луковицу режут кубиками. Сырок следует измельчить. Компоненты кладут в кипящий отвар. Добавляют соль, пряности. Рыбный суп с плавленным сыром готовят еще пятнадцать минут, периодически помешивая. Потом блюдо убирают с огня, разливают по тарелкам, посыпают рубленым укропом.

Кушанье с добавлением зеленого горошка

Вам будет интересно: Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

В его состав входит:

1. 800 г мякоти семги.

2. Вода в количестве 2 л.

4. Четверть пучка свежей зелени.

5. Пять клубней картофеля.

6. 150 г сыра плавленого.

7. Половина упаковки консервированного горошка.

10. Сливочное масло – приблизительно 20 г.

11. Перец горошком.

12. Два лавровых листа.

13. Три веточки укропа в свежем виде.

Как сделать рыбный суп с плавленным сыром?

Рецепт кушанья с добавлением горошка выглядит так. Рыбу следует поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон приправы, соль, измельченную зелень. Готовить отвар двадцать минут. Затем суп процеживают, переливают в другую кастрюлю. Доводят бульон до кипения. Кладут в него картошку, нарезанную на квадратики. Готовят пять минут. Лук и морковку чистят, моют, делят на небольшие кубики. Обжаривают на сковородке со сливочным маслом. Остывшую мякоть семги отделяют от косточек. Пассерованные овощи помещают в кастрюлю с бульоном. Через пять минут в кушанье кладут горошек и сыр. Затем добавляют нарезанную мякоть семги. Готовят блюдо еще пять минут. Потом рыбный суп с плавленным сыром можно убрать с огня и посыпать измельченным укропом.

Рецепт кушанья с добавлением риса

Для блюда понадобится:

1. Хек (две некрупные тушки массой по 500 г).

2. Картофель (три клубня).

4. Морковка (1 корнеплод).

5. 2 сырка плавленых.

8. Половина стакана рисовой крупы.

9. Зелень укропа (маленькая ложка).

Рыбный суп с плавленным сыром по данному рецепту готовят так. Хека следует очистить от чешуек. Срезать плавники, убрать внутренности. Промыть тушки под холодной водой. Морковь очищают, ополаскивают и натирают. Луковицу делят на небольшие кубики. Хека помещают в кастрюлю с прохладной водой. Ставят на плиту, доводят до кипения. Готовят примерно пятнадцать минут. Потом рыбу выкладывают на тарелку, бульон процеживают 2 раза. Снова доводят отвар до кипения. Клубни картофеля очищают, промывают, помещают в кастрюлю. Крупу промывают несколько раз. Добавляют в суп. Затем в кушанье кладут морковь, кусочки лука. Остывшую рыбу отделяют от костей, делят на фрагменты. Сыр следует измельчить. Укроп моют и нарезают. Когда суп начнет закипать, в него кладут перец, душицу, соль. Добавляют рыбу. Затем в кушанье помещают сыр, хорошо перемешивают продукты. Через 2 минуты можно убрать блюдо с плиты. Посыпать нарезанной зеленью.

Читайте также:  Балансиры Мебару

Кушанье с добавлением горбуши

Для него потребуется:

1. 4 клубня картофеля.

4. 300 г мякоти горбуши.

5. 10 мл оливкового масла.

7. Маленькая ложка перца черного.

8. Соль – столько же.

9. 400 г плавленого сыра.

10. Пучок свежего укропа.

11. Орехи кедровые (не менее 3 больших ложек).

Чтобы приготовить рыбный суп из горбуши с плавленным сыром, нужно поместить воду в кастрюлю. Поставить посудину на огонь. Довести жидкость до кипения. Сыр раскрошить, добавить в воду, перемешать. Картошку чистят, промывают, нарезают квадратиками. Добавляют в кушанье. Лук делят на кубики, морковку натирают. Обжаривают продукты на сковородке с маслом, соединяют с очищенными орехами. Пассеровку кладут в кастрюлю. Добавляют мякоть рыбы, соль, перец. Доводят кушанье до кипения. Варят еще 5 минут, убирают с огня, разливают по тарелкам. Посыпают нарезанным укропом.

Блюдо с рыбными консервами

В его состав входит:

1. Рис – 2 большие ложки.

3. 4 картофелины.

5. Сыр плавленый (примерно 250 г).

6. Упаковка консервов.

7. Масло подсолнечное.

8. Вода (около 3 л).

9. Свежая зелень.

Рецепт супа из рыбных консервов с плавленным сыром выглядит так.

Лук следует очистить, ополоснуть, нарезать квадратиками. Морковку натирают. Пассеруют овощи на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. В кастрюлю с водой добавляют маленькую ложку соли. Ждут, когда жидкость закипит. Помещают в нее промытую крупу. Картошку следует почистить, помыть. Делят на квадратики. Добавляют в кастрюлю, когда жидкость закипит. Консервы разминают. Помещают в посудину с супом. Затем кладут сыр, пассерованные овощи, перец. Ждут, когда жидкость начнет закипать. Можно поместить в блюдо немного соли, нарезанную зелень. Убирают кастрюлю с плиты, оставляют под крышкой на 5 минут.

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент – кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Съедобный силикон для рыбалки на хищника

Съедобная резина – это понятие, относящееся к силиконовым приманкам, имеющим в своих составах ароматизированные включения. Модернизация силиконок добавлением аттрактантов значительно повысила результативность данного вида искусственных насадок, что несомненно, повлияло и на их стремительное распространение, а также сделало одной из популярнейших приманок в спиннинговом направлении лова. Съедобные рыболовные приманки в большей мере применяются для охоты за хищной рыбой, раздражая её вкусовые рецепторы и тем самым увеличивая результативность реализации поклёвок. Взявшая насадку рыба не стремится моментально избавиться от имитатора, а ощущая его привлекательный запах и вкус старается как можно быстрее заглотить пойманную жертву, чем, конечно же, с большой долей вероятности вносит себя в послужной список трофеев спиннингиста.

Ввиду добавок действенных для привлечения хищников ароматов ловля на съедобную резину редко когда остаётся нерезультативной даже на запрессованных водоёмах, поэтому вникнуть в суть работы и разновидностей такого рода приманки стоит каждому спиннингисту, увлечённому добычей любых пресноводных хищных рыб. Необходимый объём знаний о съедобке рыболов сможет получить из прочитанной далее статьи, где будут изложены принципы выбора перспективных по различному виду хищника насадок, а также дана классификация приманок и рейтинговый подбор наиболее часто и успешно используемых на практике производителей силикона с включениями в его состав аттрактантов.

Что представляют собой приманки из съедобной резины

Резина для рыбалки уже давно не является экзотикой, и приманки такого направления на сегодняшний день достойно занимают свою не последнюю по успешности лова нишу в арсенале практически каждого спиннингиста. Но вот немногие рыболовы вникают в суть состава насадки и методы её производства, а этот фактор имеет некоторые особенности, напрямую влияющие на долговременную сохранность свойств и форм насадки, что в результате влияет на эффективность и количество поклёвок.

О силиконе можно сказать как о приманке отличающейся высокой схожестью с натуральными пищевыми объектами хищника, которые при проводках реалистично передают движения малька и других видов животных и насекомых, привлекающих своими повадками рыб. В состав съедобных силиконовых приманок входят некоторые виды композитных материалов, пищевая соль, натуральные и концентрированные искусственные аттрактанты всевозможных запахов животной направленности, а также рыбий жир. Такие насадки эффективны в любых условиях ловли, но особенно состоятельны и выделяются преимуществом перед остальными типами искусственных ловчих инструментов в периоды депрессивного клёва, когда хищник находится в низкой степени своей пищевой активности.

По способу производства съедобку делят на два направления: продукт, произведённый из силикона с последующей пропиткой привлекательным для хищника аттрактантом и чисто резиновые приманки, перспективный вид аромата в которую производитель закладывает на стадии самого изготовления продукта. Особых расхождений в формах и стилях игры насадки, изготовленные этими двумя способами, не имеют. Поэтому и лов на них, что касается сугубо способов технического исполнения, абсолютно идентичен друг другу.

Особые требования выдвигаются лишь к хранению наживок, которое нуждается в некоторых мероприятиях, исключающих высыхание материала, что влечёт потерю уникальных качеств игры и запаха продукта. Поэтому съедобный силикон в обязательном порядке хранят в герметичной таре, полиэтиленовые упаковки или плотно закрывающиеся банки, не смешивая продукты разных цветовых гамм, ароматов и производителей, что может стать причиной безвозвратной порчи насадки.

Читайте также:  Лодки-плоскодонки

Классификация съедобного силикона

Прежде всего, рыболовная резина классифицируется по формам, наиболее распространёнными из которых являются виброхвост и твистер. К третьей популярной в спиннинговом лове форме с широким перечнем вариаций относят разнообразные слаги, одной из самых известных имитаций которых является червь. Также слаги выпускают наподобие водных личинок и абстрактных форм, напоминающих с виду насекомое, ракообразное или подводного жука.

Твистера и виброхвост отличаются строением тела и рабочим элементом, которым является хвост. У твистера хвостик представляет серповидный плоский элемент, по своей длине достигающий размеров основного тела, а виброхвост имеет короткий, но толстый хвост, наподобие конского копыта, играющий при проводке за счёт отчётливого тонкого перехода от основного тела наживки.

Кроме формы силикон классифицируют по возможностям самостоятельной игры. Таким образом, выделяют активные и пассивные приманки. Насадки, обладающие активной самостоятельной игрой, при проводках применяют для облова стоячих водоёмов. В этих условиях для спиннингиста снижаются требования к осуществлению техники проводки, так как приманка возмещает этот пробел, самостоятельно достигая привлекательности игры.

При обловах водоёмов с течением используют пассивную насадку с инертными параметрами игры. В таких условиях силиконка работает за счёт сопротивления силам течения, выходя на нужный для привлечения рыбы стиль анимации. К активному силикону относят твистер и в меньшей степени виброхвост, среди которых могут быть как активные, так и пассивные формы изделия. Слаги же в своём большинстве считаются пассивными приманками, требующими от спиннингиста навыка и умений для придания продукту определённого ритма игры или же их применения на водоёмах с наличием умеренных и сильных течений.

Достоинства и недостатки ловли на съедобную резину

Спиннинговая ловля на резину отличается рядом существенных достоинств и преимуществ по сравнению со многими другими искусственными спиннинговыми приманками. Одним из важных достоинств силикона является его демократичная цена. Ловля многих видов хищника сопряжена со сложными условиями рельефа дна и наличием растительности, что вызывает частые потери приманок, делая их расходным материалом, с чем рыболову рано или поздно приходится смириться. Потеря силиконки не считается катастрофическим событием, как в случае с утерей дорогостоящего воблера и это даёт плюс к более частой практике применения такого вида насадки в стеснённых, но перспективных по наличию хищника условиях.

Реалистичность игры имитатора можно смело отнести ко второму важному достоинству резины. Немногие приманки могут похвастаться этими качествами на обычных равномерных проводках. Поэтому силикон рекомендуют начинающим рыболовам, ещё только осваивающим технику спиннингового лова. Наличие в составе силикона аттрактанта только повышает его привлекательность для хищной рыбы, а манипуляции с запахами помогают спиннингисту охотиться за определённым видом добычи, опираясь на её предпочтения при выборе натуральной жертвы.

Для объективности оценки продукта стоит заострить внимание и на ряде недостатков, которые стоит учитывать при использовании съедобки дабы не попасть в неудобную ситуацию в реальных условиях лова заметив потерю основных рабочих качеств приманки.

Прежде всего, нужно знать, что съедобная резина имеет определённые сроки своего хранение, по истечении которых привлекательность насадки теряется. Даже содержа силикон в герметичных условиях, за пару лет приманка подсыхает и становится ломкой или рыхлой, теряя упругость и интенсивность запаха. К тому же рекомендуется после каждой поклёвки, а впоследствии и рыбалки проверять силиконку на наличие критических повреждений и при их наличии менять инструмент, ведь мягкий материал подвержен разрушению не только от хватки рыбы, но и от постоянного взаимодействия силикона с крючком.

Топ-рейтинг 10 резиновых приманок

Представленный далее читателю рейтинг съедобной резины станет отличным помощником для комплектации действенного арсенала приманок при лове пресноводных хищных рыб, собрав который он, без сомнений, сможет рассчитывать на высокий шанс успеха. Модели и производители представленного в рейтинге продукта уже заслужили доверие спиннингистов и пользуются большой популярностью в применении.

  1. Открывает рейтинг на первой позиции демократичный по ценовым характеристикам бренд Lucky John. Модели съедобки этой фирмы отличаются стойкостью запаха и широким спектром цветов. Производитель выпускает съедобный вариант практически всех форм силикона.
  2. Вторая строка за японским брендом Keitech, чьи модели дороже лидера топа, что и повлияло на низший рейтинговый уровень, но отличаются высокой плотностью материала, а следовательно, меньше подвержены деформациям от крючков и контакта с мелкими подводными преградами.
  3. Тройка за многопрофильной в рыболовной сфере фирмой Kosadaka. Её продукция славится умеренными ценами и идеальными соотношениями ингредиентов состава насадки не оставляющими рыболова без уловов.
  4. На четвёртой позиции китайский бренд Crazy Fish. Фирма смогла достичь высоких параметров качества своей продукции и тем самым заслужила доверие спиннингистов. К тому же бюджетный уровень по стоимости порадует каждого рыболова.
  5. Пятёрку замкнёт ещё один из японских представителей фирма Reins. Её съедобка отличается не только устойчивостью и разнообразием запахов, но и присутствием среди моделей разноразмерных вариантов, позволяющих целенаправленно охотиться за крупной рыбой.
  6. На шестую строку ставим итальянскую Molix. Модели съедобной резины европейского бренда разнятся по виду рыбы, что облегчает рыболову подбор приманок для специфичности ловли.
  7. Седьмое место у всемирно известного американского производителя Manns. Отличительной чертой моделей считают разнообразные варианты расцветок, которые практически невозможно найти у конкурентов.
  8. Восьмой номер остаётся за Bass Assassin. Многообразные по формам насадки с экзотическими, но действенными ароматами постоянно приносят в уловы трофейные экземпляры хищника, но недостатком продукта является его высокая цена.
  9. На девятой строке находится фирма Gary Yamamoto. Заиметь пару креативных форм съедобки в арсенале рыболова будет нелишним для экспериментов в моменты полного бескльёвя, что иногда приносит удивительные по своим размерам и количеству трофея результаты.
  10. Замыкает топ 10 бренд Fox Rage. Невысокая стоимость широкой линейки продуктов, среди которых есть и модели плавающей съедобной резины, никогда не будет статистом в рыболовной коробке спиннингиста за уловистость в разнообразных условиях.

Самодельная пропитка

Съедобку при отсутствии нужных вариантов продукта по запаху или цвету приманки можно достаточно просто изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этих целей понадобится приобрести нужные по параметрам силиконовые насадки классического исполнения и закупить перспективный по аромату концентрированный аттрактант, чего на сегодняшнее время достаточно в любых рыболовных магазинах по умеренному ценовому показателю.

Заготовки будущей съедобной наживки промывают тёплой водой и просушивают при комнатной температуре. После сушки резину кладут в полиэтиленовый пакет, отвечающий требованиям полнейшей герметизации, добавляя туда пару капель нужного по условиям приготовления аттрактанта. Прямо в пакете производят смешивание концентрата с силиконками, отслеживая, чтобы поверхность приманок была полностью покрыта тонким слоем аттрактанта. Убедившись в качественном смешивании, пакет оставляют при комнатной температуре на три дня, после чего съедобная резина готова к применению на рыбалке. При отсутствии покупного концентрата аттрактанта вместо него можно успешно использовать натуральный рыбий жир.

Выбор резины для окуня

Сегодня уже невозможно представить ловлю окуня на спиннинг без применения съедобной резины. Полосатого разбойника таким способом ловят во время уже достаточно холодной воды, в период предзимья в конце осени и до самого ледостава. Как правило, размер насадки для придания активности вялому окуню особого значения не имеет, первостепенной причиной атак рыболовы считаю цвет силикона, в чём и заключается особенность выбора окунёвой насадки в отношении подбора инструмента для охоты на судака и щуку.

Перспективными окунёвыми раскрасами принимают оттенки цвета с названиями Cola, Green Pumpkin, Nagoya Shrimp и Kiwi Seed. Из ароматов выбирают варианты насадок пахнущих жареной рыбой, креветками, кальмарами и лёгкими привкусами не терпких пряностей. Практически всегда работает приманка, в основе запаха которой лежит вкус рыбьего жира. Для окунёвых рыбалок можно использовать силиконки с меньшей плотностью, так как рыба при атаках не оказывает серьёзного влияния на внешний вид ловчего инструмента и редко когда деформирует наживку критическими повреждениями.

Выбор резины для щуки

Выбор съедобной резины для щуки основан на подборе приближённых к форме настоящего малька вариантов наживки. На такого рода съедобные имитации щуку можно ловить в период всего сезона открытой воды, невзирая на её температурный режим. Осенью в период повышенной активности хищника кроме рыбки успехом пользуются и крупные силиконовые пахучие черви. Для ловли щуки используют насадки не менее чем в 70 мм своей длины.

Важно! У спиннингистов считается, что чем крупней силикон, тем выше вероятность поимки трофейной щуки.

Цветовая гамма-приманки зависит от интенсивности освещения и глубины ловли. Темные тона подходят для солнечных дней, а яркие работают в пасмурную погоду. Для глубин более подходящими считаются кислотно-зелёные варианты, а также контрастные раскрасы, к примеру — красно или сине-белый. А вот из аттрактантов щука предпочитает натуральный запах свежей рыбы и её крови, не остаётся без внимания рыбий жир. Для щучьего лова берут более плотные по составу насадки, так как мягкие в большинстве случаев уже после первой поклёвки полностью приходят в негодность от острых зубов хищника.

Оцените статью
Добавить комментарий