Запеченный рулет из судака

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Конвертики из лаваша с начинкой из филе судака с творожным сыром

Предлагаю блюдо для любителей рыбы — филе судака, запеченного в духовке с домашним сыром и зеленью в хрустящем конвертике из лаваша. Получается румяный слоеный пирожок с нежнейшей начинкой, блюдо не только очень вкусное, но и технологичное. Один конвертик из лаваша с рыбной начинкой, сыром и зеленью под чашечку кофе — прекрасный завтрак или полноценный и удобный перекус в обеденный перерыв. На начинку годится филе любой нежирной некостистой рыбы без выраженного морского запаха и любой творожный сыр.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Похожий рецепт щуки в лаваше в духовке с овощами и шампиньонами — по этой ссылке.

Состав:

  • Творожный сыр — 150 грамм
  • Филе белой рыбы — 200 грамм
  • Сметана (15-25% жирности) — 1-2 столовые ложки
  • Свежий укроп и любая другая зелень — небольшой пучок
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое или растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить судака с творожным сыром, в конвертиках (рулетах) из тонкого лаваша, запеченных в духовке

Для начинки конвертов из лаваша смешать творожный сыр с мелко нарезанным укропом (и любой другой зеленью, у меня — кинза), добавить сметану. Если сыр несоленый, посолить по вкусу. У меня сегодня творожный сыр Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится и с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Творожно сырная начинка

Лист лаваша разрезать ножницами пополам. Промазать каждую часть оливковым маслом. Благодаря подружке, которая ездит по всему свету и отовсюду везет мне специи и всякие нужные в кулинарии вкусности, у меня есть оливковое масло с розмарином, розмарин идеально подходит к рыбе.

Разрезать лаваш

Выложить на середину половины лаваша половину сырого филе судака.

Выложить филе

На филе судака выложить половину творожного сыра со сметаной и зеленью.

Выложить сырную начинку

И завернуть лаваш конвертиком. Так же свернуть второй конвертик из лаваша с сырно-рыбной начинкой. Смазать лавашные конвертики с начинкой из судака и творожного сыра оливковым маслом. Чтобы конверты не развернулись, скрепить их деревянными шпажками или зубочистками.

Смазать маслом

Выпекать конверты (рулеты) из лаваша с начинкой из рыбного филе и творожного сыра в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.

Судак с творожным сыром, запеченный в конвертах из лаваша

Освободить лавашные конвертики с творожно рыбной начинкой от шпажек. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.

Конверты из лаваша с начинкой из рыбного филе и творожного сыра

Остывший конвертик перестает хрустеть, но остается очень вкусным. А если все-таки нужно его разогреть, то лучше это сделать на сковороде, а не в микроволновке.

Судак, запеченный в конвертике из лаваша в духовке

Рулет из судака

Сочные рулетики из судака

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

человек поделились статьей

Рыбный рулет – рецепт с фото

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

Судака разрезаем по хребту на два филе

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

Пропускаем всё через мясорубку

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

Достаём готовый рыбный рулет из судака

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

Рулетики из судака в сливочном соусе от шеф-повара Wok-caf. Рецепты от шефа

В канун Нового года и Рождества шеф-повар Wok-café Александр Крысько (сеть ресторанов Мадьяр Collection) поделился рецептом приготовления фирменного блюда – “Рулетики из судака в сливочном соусе”. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, его вкус, несомненно, по достоинству оценят ваши гости. “Рулетики из судака в сливочном соусе” очень полюбились посетителям Wok-café, поэтому Александр с радостью раскрывает секрет приготовления этого блюда Restoran.ru

Ингредиенты:
Филе судака – 180 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Пекинская капуста – 20 грамм
Лук зеленый – 5 грамм
Соль, перец
Соус: Соус “Гёдзе” – 10 грамм
Сливки – 70 грамм
Шампиньоны – 30 грамм
Помидоры конкассе – 15 грамм

Способ приготовления:

Разделываем судака, отделяем филе.

Немного отбиваем, солим, перчим.

Сверху на филе судака выкладываем сливочное масло.

Заворачиваем филе в рулетики и перевязываем жгутом для запекания.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем рулетики со всех сторон (швом вниз).

Смазываем форму для запекания и выкладывем туда обжаренные рулетики. Помещаем в духовой шкаф на 6 минут (температура 180 градусов).

Способ приготовления соуса:

Делаем помидоры конкассе (отделяем от кожицы и семян) и нарезаем их.
Далее режем шампиньоны на средние кубики.

В сотейник наливаем сливки, добавляем шампиньоны и соус “Гёдзе”, варим 7 минут. Перед готовностью соуса помещаем помидоры и еще немного варим.

Украшаем блюдо. Крупными ломтиками выкладываем пекинскую капусту, немного поливаем оливковым маслом. Выкладываем рулетики из судака и поливаем соусом.

Последний штрих – украшаем блюдо зеленым луком.

Шеф-повар Wok-café Александр Крысько и Restoran.ru желает вам приятного аппетита!

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулетиков из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

  1. Судак 530 г
  2. Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) 100 г
  3. Горчица французская по вкусу
  4. Яйца 1 шт.
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Хрен белый (баварский) по вкусу
  7. Картофель очищенный 300 г.
  8. Сливки 10 или 15% по вкусу
  9. Репа зеленая по вкусу
  10. Сок лимона по вкусу
  11. Перец чёрный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Мёд по вкусу
  • Судак, Картофель, Репа, Лимон, Мёд, Горчица

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление рулетиков из судака с сырной начинкой с пикантным соусом:

    Оцените это блюдо

    Похожие рецепты:
    Другие рецепты в этой категории:

    Рулет из судака или берша с начинкой.

    В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе “кашеварства” очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного – наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

    Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

    Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.

    Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.

    После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом 🙂 и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).

    Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.

    5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.

    Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)

    Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,

    Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.

    должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.

    Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее. пока их можно скрутить.

    Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

    А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.

    В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус

    Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.

    Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда “пиццу”.

    Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.

    Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: – “накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы”.

    Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото – не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

    Рулеты из судака с фаршированными перцами

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

    Кулинария Рецепт кулинарный ПП рулетики из судака с лимоном и укропом Продукты пищевые

    Добрый день любители правильной еды))) Предлагаю вкуснейший рецепт рыбки. Я использовала судака, но пойдет и треска, и ментай, и камбала.

    Делаем фарш-намазку. Мелко рубим укроп, добавляем цедру с целого лимона, сок 1/2 лимона, растительно масло, чуть солим. Делаем аналогичную намазку только с зеленым луком.

    Филешки солим и перчим с двух сторон, обмазываем смесью и сворачиваем в рулет от узкой к широкой части.

    Укладываем рулетики на сухую сковородку. Отправляем в духовку при 200 на 20 минут. Через 20 минут достаем и посыпаем тертым сыром. Если это сделать сразу, то получится “сырная крышка” и наша рыба просто сварится в собственном соку. Сыр вообще является продуктом по желанию.

    Вот такая красотень и вкуснотень! Мне больше нравятся с укропом, а мужу с луком)))

    • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Вот это я удачно зашла.

    Спасибо огромное, Наташа!

    Наташа! Для тебя – все что угодно

    Наташа, к сожалению- не успела сфотографировать(((

    делала уже два раза, из пикши:

    – первый раз в виде рулетиков;

    – второй, не было времени размораживать до конца и филе снимать, кусочки смазала соусом сверху и снизу и запекла.

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Наташенька, как приятно-то а пикшу люблю больше всего)))

    Вкусненько и аппетитненько. Люблю рыбку, надо попробовать и в этом варианте. Спасибо, что поделилась.

    Танюша, всегда пожалуйста

    Какая аппетитная рыбка)))

    Ох и балуешь ты нас, по два рецепта в день)))

    Танюш, это пока время есть. я без вас не могу уже, вы мне все как родные

    Никогда такое не пробовала.Наташенька,ты-Талантище. Слюньки потекли.Попробую пока с минтаем(судака в карельских запасах нет.(А какой у нас судак водится. ммммм.)

    Олечка, хочу туда к вам, хочууууу

    Наташенька,я верю,что вы с семьёй обязательно к нам приедете.

    , придется бежать за рыбкой. Думала сегодня побалую себя твоей курочкой. ан нет, курочку своим, а себе любимой сделаю рыбку. за рецептик. Ты, Наташ, не истощимый источник вкусняшек. Ой, и совсем забыла . ПОЗДРАВЛЯЮ. Твой сметанный пирог АБАЛДЕННЫЙ. а МК по нему достойно вошло в “Лучшие МК недели”. Хотя все твои МК – этого достойны.

    Олечка, ты меня засмущала, тааааак приятно))) Я рада, что в мире намного больше людей улыбаются, когда поедают вкуснятину

    Натали, даю отчет. Купила треску, сделала с укропом. чуть язык не проглотила. надо завтра повторить, но с лучком. Дети от курочки в восторге, остаточки завтра и я попробую, аромат.

    Олечка, верно подметила, язык проглотишь Уряяяя, и курочка понравилась.

    Спасибо за рецепт вкусняшки

    Вопросик – сыр какой – адыгейский подойдет??

    На здоровье, сыр лучше всего сулугуни, адыгейский туго плавится, он хорош для теплых салатов

    ммммммммммммммммммммм рукодельница ты наша. и вкусняшки и работы. бравоооооооооооооооооооооооооооооо.

    ой, как приятно, спасибо дорогая

    Наташа, спасибо! Классный рецепт, я представила вкус и уже вкусно, приготовлю и объемся, я рыбу люблю очень. А судак свежий, не мороженный знаю где купить. Спасибо!

    Олечка, всегда пожалуйста))

    Только что приготовила из лимонемы (некрупная родственница трески) – это очень вкусно, а муж сказал “ШИКАРНО”. Спасибо большое!

    Единственное, рулетики в процессе запекания стали разворачиваться, пришлось вытаскивать и закреплять зубочистками. Наташенька, как вам удаётся скрутить рулетики так, чтобы даже без зубочисток не разворачивались?

    Обожаю лимонему Но очень редко вижу в продаже((( Знаете, это от филе зависит, у меня совсем тоненькое было, конечно когда толстое, без зубочистки не справиться А вообще, мой муж утверждает, что меня продукты боятся

    Спасибо за ответ!

    У нас в Приморье много всякой рыбы и других морепродуктов, лимонема часто встречается.

    По этому рецепту, наверное, неплохо будет гольца приготовить.

    Рулет из судака

    Рейтинг блюда

    Количество порций:подготовка:приготовление:
    4-650 мин.30 мин.
    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:

    Если вы ищете оригинальный способ приготовить и подать рыбу, такой рулет из судака может стать решением проблемы. Такой пошаговый рецепт судака с фото от ХлебСоль прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и для более торжественных случаев.

    Вам потребуется

    • Судак 500 г филе
    • Молоко 50 мл
    • Белый хлеб 2 шт ломтики подсохшие
    • Яйцо 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сыр 40 г полутвердый (косторомской, российский)
    • Репчатый лук 1 шт
    • Молотые сухари 5 ст.л для панировки
    • Петрушка небольшой пучок (и укроп)
    • Сливочное масло чтобы смазать противень
    • Соль
    • Перец

    Процесс приготовления

    Хлеб замочите в молоке и отожмите. Очищенную луковицу и рыбное филе произвольно нарежьте, пропустите вместе с хлебом через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.

    Для начинки морковь очистите и нарежьте соломкой, зелень мелко порубите, сыр натрите. Все соедините.

    Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Рыбный фарш распределите ровным слоем поверх пленки. На фарш выложите начинку. Сверните фарш в пленке в виде рулета и слегка придавите руками, чтобы он хорошо спрессовался. Освободите рулет от пленки и хорошенько присыпьте со всех сторон панировочными сухарями.

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 25–30 минут. Подавайте с любой зеленью как основное блюдо или горячую закуску.

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Рецепты
    • Праздник
    • Мясо
    • Рыба
    • Быстрые
    • Выпечка
    • Вегетарианское
    Статьи
    • Путешествия
    • Новости
    • Энциклопедия кухни
    • Утварь
    • Все статьи
    О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Фуд-контент на заказ
    Войти в личный кабинет
    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Хлеб замочите в молоке и отожмите. Очищенную луковицу и рыбное филе произвольно нарежьте, пропустите вместе с хлебом через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.

    Для начинки морковь очистите и нарежьте соломкой, зелень мелко порубите, сыр натрите. Все соедините.

    Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Рыбный фарш распределите ровным слоем поверх пленки. На фарш выложите начинку. Сверните фарш в пленке в виде рулета и слегка придавите руками, чтобы он хорошо спрессовался. Освободите рулет от пленки и хорошенько присыпьте со всех сторон панировочными сухарями.

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 25–30 минут. Подавайте с любой зеленью как основное блюдо или горячую закуску.

    Рецепты приготовления судака в духовке с фото

    Рыба – один из самых полезных ингредиентов для нашего организма. Врачи и диетологи рекомендуют её включать в свой рацион 1-2 раза в неделю. Ведь она насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.

    И сегодня я предлагаю вам свои рецепты приготовления судака в духовке. Приготовление судака не требует больших усилий в приготовлении, а с моими рецептами у вас обязательно все получится.

    Рецепт судака в фольге в духовке

    Ингредиенты

    Судак1 шт.
    Лук90 г
    Чеснок3 дольки
    Петрушка1 пучок
    Лимон1 шт.
    Майонез100 г
    Сольпо вкусу

    Пошаговое приготоволение

    1. Рыбу тщательно промываем водой и отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Ещё раз промываем водой.
    2. На внешней стороне рыбы делаем 5-6 разрезов.
    3. Очищаем одну луковицу и три дольки чеснока. Нарезаем их небольшими кубиками. Петрушку тщательно промываем водой и измельчаем. Лимон промываем водой и нарезаем полукольцами.
    4. Противень застилаем фольгой и кладём на него рыбу. Измельчённый лук, чеснок и петрушку размещаем внутри рыбы. Рыбу приправляем солью по вкусу.Полукольца лимона вставляем в разрезы на рыбе. Рыбу покрываем 100 г майонеза.
    5. Судака плотно заворачиваем фольгой. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень с рыбой сначала на 30 минут.
    6. По истечении времени достаём судака, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку на 10 минут. Так мы добьёмся золотой корочки на рыбе.

    Видеорецепт

    Этот небольшой видеролик поможет вам приготовить рыбу.

    Филе судака в духовке рецепт с фото

    Ингредиенты

    Филе судака1 кг
    Лук (красный)2 шт.
    Мускатный орех5 г
    Орегано3 г
    Сушёный базилик3 г
    Шалфей3 г
    Сушёная мята3 г
    Болгарский перец2 шт.
    Оливковое масло50 мл
    Сметана50 г
    Сливки 12%50 г
    Сыр200 г
    Чёрный молотый перец3 г
    Укроп3 веточки

    Последовательность приготовления

    1. Рыбу тщательно промываем водой. Вынимаем внутренности и выкидываем их. Ножницами срезаем плавники. Голову и хвост не отрезаем, они пойдут на суповой набор, вы можете их использовать для приготовления ухи. Ножом филируем рыбу. У вас должно получиться примерно килограмм филе.
    2. С филе ножом снимаем кожу. Край рыбы придерживаем одной рукой, а нож ставим под углом и начинаем срезать филе. Из филе обязательно достаём косточки.
    3. Филе судака разрезаем на порционные кусочки и посыпаем мускатным орехом. Вам понадобится примерно 5 г специи. В небольшой тарелочке смешиваем орегано, сушёный базилик, шалфей, чёрный перец и сушёную мяту. Каждой специи примерно по 3 г, это пол чайной ложки.
    4. Очищаем две луковицы и два болгарских перца. Овощи нарезаем соломкой. Нарезанный лук и перец пассеруем на 50 г оливкового масла. В миске смешиваем 50 г сметаны и 50 г сливок. Смесь из сухих специй высыпаем в соус. На дно формы выкладываем порционные кусочки судака, сверху выкладываем обжаренный лук и перец. Заливаем рыбу с овощами сметано-сливочным соусом со специями.
    5. Филе под овощами запекаем 25-30 минут. Затем посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Сыра потребуется 150-200 г. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и украшаем укропом.

    Видеорецепт

    А этот видеорецепт поможет вам не только приготовить судака в духовке, но и правильно подготовить его к использованию.

    Рецепт судака в духовке целиком с фото

    Ингредиенты

    Картофель1 кг
    Судак1 шт.
    Лук2 шт.
    Лимон8 долек
    Сметана75 г
    Перец чёрный молотый1,5 ч. л.
    Соль1 ст. л.
    Подсолнечное масло50 мл

    Приготовление судака

    1. Рыбу тщательно промываем, очищаем ее от внутренностей и удаляем плавники. Хвост и голову оставляем. На рыбе с двух сторон делаем несколько надрезов.
    2. Смешиваем 50 мл подсолнечного масла, столовую ложку соли и одну чайную ложку чёрного перца.
    3. Кисточкой щедро смазываем рыбу маринадом из масла. Оставляем судака на полчаса, чтобы он замариновался.
    4. Очищаем 2 луковицы и килограмм картошки. Лук нарезаем кольцами, а картофель не очень толстыми кружочками.
    5. Смешиваем 75 г сметаны и пол чайной ложки чёрного перца.
    6. Противень накрываем тремя слоями фольги.
    7. На фольгу выкладываем кружочки картофеля. На слой из картофеля выкладываем кольца лука. Оставляем немного лука.
    8. На слой из лука кладём целого судака. Несколько колец лука распределяем в разрезы на рыбе с обеих сторон. Также в разрезы вставляем дольки лимона. Фаршируем рыбу оставшимся луком.
    9. Рыбу покрываем сметаной.
    10. Отрываем кусок фольги и накрываем судака. Ставим противень с рыбой в раскалённую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, делим рыбу на порционные кусочки и подаём с картофелем к столу.

    Видеорецепт

    Из этого видеорецепта вы узнаете, как приготовить судака в духовке с картофелем.

    Рецепт приготовления судака в духовке с фото

    Ингредиенты

    Судак1 шт.
    Зелёный лук1 пучок
    Репчатый лук1 шт.
    Лимон1 шт.
    Помидор1 шт.
    Укроп1 пучок
    Сметана 15 %100 г
    Сольпо вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Судака тщательно промываем и очищаем от внутренностей, вырезаем жабры и плавники.
    2. Смешиваем в миске 100 г сметаны и часть измельчённого укропа. В сметану добавляем соль по вкусу. Тщательно размешиваем соус. Очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами.
    3. Помидор промываем водой и разрезаем его на две части. Одну из них нарезаем полукольцами.
    4. Очищенную рыбы натираем солью снаружи и внутри.
    5. На застеленный фольгой противень перекладываем рыбу и смазываем её сметанным соусом. Смазываем рыбу с обеих сторон, а также внутри.
    6. Фаршируем судака небольшим количеством лука, нарезанным помидором и несколькими дольками лимона. Овощи поливаем сметаной.
    7. На рыбу выкладываем оставшийся лук, несколько кусочков помидора и лимона. По желанию поливаем рыбу и овощи лимонным соком. Поливаем рыбу и овощи сметанным соусом. Судака с овощами запечатываем фольгой.
    8. Запекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30 минут. Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10 минут.
    9. Готовую рыбу украшаем зелёным луком и укропом.

    Видеорецепт

    Это видео станет прекрасным помощником в приготовлении вкусной и нежной рыбы.

    Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

    Ингредиенты

    Филе судака170 г
    Белое сухое вино50 г
    Оливковое масло50 г
    Сельдерей1 стебель
    Чеснок1 зуб.
    Кабачок4 кружочка
    Сольпо вкусу
    Тимьян3 веточки
    Орегано3 веточки
    Морковь1 шт.
    Болгарский перец¼ шт.
    Лимон½ шт.
    Лук-порей15 г
    Чёрный молотый перецпо вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.
    2. Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.
    3. Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.
    4. Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.
    5. Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.
    6. Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.
    7. С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.
    8. На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.
    9. На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.
    10. Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.
    11. Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.

    Видеорецепт

    Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.

    Как выбрать главный ингредиент

    • Советую выбирать рыбу небольших размеров, так как их мясо нежнее.
    • Рыба должна иметь приятный рыбный запах, без повреждений и без разрезов. Жабры должны быть яркого окраса без потемнений.
    • Глаза судака должны быть прозрачные, без мутных разводов. При нажатии на тушку мясо должно быстро восстановиться. Если остаётся ямка на рыбе, то она несвежая.

    Мясо судака нежное и нежирное, а вот тем, кому нравятся жирные сорта рыбы, рекомендую самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Это простой и быстрый способ сделать копчёную скумбрию в домашних условиях. А всем, кто любит жареную рыбку, советую воспользоваться рецептом жареной скумбрии на сковороде.

    Если у вас намечается праздничное застолье, то вам просто необходимы рецепты красной рыбы в духовке. А вот головы, хвосты и обрезки из красной рыбы выкидывать не стоит. Они вам понадобятся для рецепта рыбного супа из красной рыбы. Ну и, конечно же, у каждой хозяйки должен быть рецепт маринованной скумбрии.

    10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке

    Быстрый ужин или обед включает в себя набор простых продуктов и минимальных затрат сил. Рыба, приготовленная в духовке, – это всегда беспроигрышный вариант, потому что она в любом виде получается вкусной и ароматной, даже если приготовить ее без вспомогательных продуктов. А уж если вы добавите к ней свежие овощи… Просто объедение!

    По нашим рецептам вы сможете приготовить наивкуснейшее блюдо – судака в духовке. Плюс в том, что пока рыбка будет запекаться, в это время вы сможете спокойно заниматься своими делами.

    Перед приготовлением блюда не забудьте подготовить рыбу: промыть, очистить ее и т.д. Для некоторых этот процесс может оказаться трудным испытанием, но есть одна хитрость, которая существенно облегчит задачу.

    Рыбу непосредственно перед приготовлением нужно натереть солью – так чешуйчатый покров освободится от слизи, и тушка не будет скользить в руках. Ну а дальше все пойдет проще.

    Итак, давайте узнаем, какими способами можно приготовить рыбку, богатую полезными микроэлементами и витаминами. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке

    10. Судак в фольге

    Запечь судака в фольге можно как целого, так и нарезанного на кусочки. Мы же предлагаем нарезать – так будет легче поделиться блюдом с домочадцами.

    Нарезаем 3 рыбешки на порционные кусочки. Натираем их приправой для рыбы – 3-4 ст. ложечками, солим (главное – знать меру!) Вливаем в тарелку с рыбкой соевый соус – (предлагаем использовать натурально сваренный «Kikkoman»), перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался, и оставляем на 20-25 минут мариноваться.

    Застилаем форму (или противень) фольгой (можно положить 2 слоя) и выкладываем рыбу. Сверху поливаем раст. маслом – 1 ст. ложечкой – для сочности.

    Время запекания: 20 мин. при 180°C.

    9. Судак с шампиньонами

    Судак под сыром с грибочками и сметаной – разве может быть более аппетитное блюдо?! По этому рецепту можно готовить не только судака, а также карпа или щуку. Рыбы понадобится 1 кг.

    Разделываем рыбку на филе и сдабриваем солью – несколько щепоток. Застилаем противень фольгой и смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем рыбку и поливаем ее 1 ч. ложечкой жира. Запекаем в течение 15 минут при 180°C.

    Пока рыбка запекается, нарезаем 200 г. свежих шампиньонов, а также луковицу. Лук вместе с грибочками обжариваем на сковороде (примерно в 1.5 ч. ложечке масла). Посыпаем соль – 2 щепотки, щепотку перца и вливаем 2 ст. ложки воды. Тушим минут 10.

    Тем временем солим слегка сметану – 1 стак. и трем на терке сыр – 40 г. Вынимаем из духовки рыбку через 15 минут и выкладываем на нее грибы с луком, сверху – поливаем сметану, а на верхушку выкладываем сыр.

    Время запекания: 15 мин. при 180°C.

    8. Филе судака с овощами

    Рыбка по этому рецепту запекается под небольшим слоем овощей – вкусно, полезно, сытно! Идеальное решение для ужина.

    Берем 750 г. судака (можно взять и любую другую морскую рыбу), нарезаем на ровные кусочки. Сбрызгиваем соком лимона (это делается для того, чтобы мясо стало нежнее) и смазываем рыбку раст. маслом – 2 ч. ложки.

    Добавляем приправу для рыбы – по вкусу, и соль. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. 1 молодой кабачок натираем на терке, то же самое делаем с 2 морковками, а луковицу нарезаем кольцами.

    Противень застилаем пергаментом, а затем выкладываем рыбку. Сверху равномерно распределяем на ней лук, затем морковку и кабачок (но таким образом, чтобы получились косые ряды – чередуем овощи). Солим это красивое блюдо, а теперь самое интересное!

    Кабачок поливаем кетчупом, а морковку майонезом. Получается весьма очаровательная композиция – блюдо так и просится на праздничный стол! Ставим рыбку запекаться на 30 минут при 180°C. Спустя это время достаем рыбу, присыпаем ее тертым сыром – 100 г. и возвращаем в духовку.

    Время запекания: 15 мин. при 180°C.

    Полезный совет: блюдо получится еще красивее и аппетитнее, если посыпать его при подаче на стол свежей рубленой зеленью.

    7. Судак с цветной капустой

    Рыбные блюда заслуживают отдельного внимания, потому что с этим продуктом можно экспериментировать. Давайте попробуем приготовить судака с цветной капустой.

    Сварим цветную капусту – 600 г. до готовности (минут 10, учитывая то, что она будет еще запекаться), затем разделываем ее на отдельные соцветия и укладываем в смазанную маслом сковороду.

    На капусту выкладываем припущенные кусочки рыбы – 600 г. У нас остался бульон после варки рыбы – варим его до готовности, а затем поливаем продукты. Также поливаем сметану средней плотности – 0.6 л. и посыпаем тертый сыр – 1. Ст. ложечку. Подсаливаем, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку.

    Время запекания: 20 мин. при 180°C.

    Обратите внимание! Судак может приготовиться раньше или позже – обращайте внимание на корочку. Если она хорошо подрумянилась, то рыбка готова.

    6. Запеченный судак с картофелем

    Что больше всего подходит к рыбе? Конечно же, румяная и вкусная картошечка! Обязательно возьмите рецепт на заметку – он вам точно пригодится. Блюдо можно подавать с салатами, с зеленью в горячем виде.

    2 картофелины и 0.5 моркови отвариваем до полуготовности, (если у вас есть микроволновка – прекрасно, провариваем при 80% мощности 10 минут, полив овощи слегка водой) затем нарезаем кружочками. Лук будет лучше всего смотреться, порезанный полуколечками.

    400 г. судака, порезанного на кусочки, перчим и солим – по вкусу, покрываем луком и оставляем на 5 минут. Берем форму, смазываем ее маслом, и на дно выкладываем картофель, сверху – морковь, далее – рыбку с луком. Верхний слой нужно покрыть картофелем и полить его сметаной – 80 г. Запекаем 20 мин. при 200°C, прикрыв форму фольгой. Через это время вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сыром – 10 г.

    Время запекания: запекаем до румяности под грилем без крышки.

    5. Филе судака с помидорами

    Такое восхитительное блюдо составит компанию на столе другим праздничным кушаньям. Для рецепта возьмем 1 кг. судака – филетировать его мы не будем, т.к. в надрезы рыбки поместим овощи.

    Промытую и подготовленную рыбку натираем снаружи и изнутри смесью перцев, а также 2 ч. ложечками морской соли. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. 1 помидор нарезаем пластинами (стараемся сделать их как можно более тонкими), лук – кольцами, лимон (половину) – так же нарезаем кружочками.

    В тарелке смешиваем 2 ст. ложки горчицы с фрешем, выдавленным из второй половины лимона. Щедро поливаем судака соусом, а затем выкладываем его на противень (застеленный фольгой и смазанный маслом).

    Делаем в рыбе надрезы и помещаем в них дольку лимона и помидора. Оставшиеся овощи раскладываем на рыбу и посыпаем ее нарубленной петрушкой. Заворачиваем фольгу конвертиком.

    Время запекания: 35 мин. при 200°C.

    4. Стейки судака с кабачками, баклажанами и болгарским перцем

    Рыбка по этому рецепту получается сочной и нежной, а овощи становятся яркими и издают приятный аромат. Бесподобное блюдо!

    Подготавливаем 1 кг. судака, нарезаем его на кусочки. Складываем в какую-нибудь большую чашку, посыплем перцем и солью – по вкусу, а затем сбрызнем лимонным соком. Добавляем к рыбке сушеный розмарин и наливаем раст. масло – 4 ст. ложечки, перемешиваем.

    Баклажан и кабачок – по 1 шт. нарезаем одинаковыми кусочками, то же самое делаем с болгарским перцем (не забываем промыть все овощи, а у перца удалить семена). Нарезаем луковицу колечками. Чеснок – 3 зубч. мелко нарезаем.

    Все овощи соединяем вместе, поливаем раст. маслом, посыпаем перцем и солью, сушеным тархуном – щепотка. Перемешиваем и оставляем пропитаться овощной микс на 10 минут. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, а затем размещаем на нем рыбку и овощи.

    Время запекания: 50 мин. при 180°C.

    3. Судак с имбирем, чесноком и острым перцем

    Так как мы воспользуемся соевым соусом (а большинство из них соленые), то не будем дополнительно солить рыбку. Приготовить судака по этому рецепту очень просто, а блюдо получается выше всех похвал!

    Застилаем противень (или форму) фольгой, смазываем ее маслом. Подготовленную тушку – 1 шт. разворачиваем книжкой и кладем на фольгу внутренней стороной вверх. Укроп, половину корня имбиря, 3 зубч. чеснока и 1 шт. перца чили мелко нарезаем и, смешав пряности между собой, посыпаем на рыбу.

    Половинку лимона нарезаем дольками и украшаем ими рыбку. Готовим в духовке 30 минут при 200°C. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем в сковороде 1 ст. ложку масла, чеснок, имбирь и чили – всего по половинке. Жарим в течение 1 минуты, после чего вливаем соевый соус – 2 ст. ложки и лимонный сок – от половины.

    Достаем из духовки судака. Поливаем рыбку соусом. Можно отправить блюдо в духовку еще на 1 минуту, чтобы соус «схватился».

    Время запекания: 30 мин. при 200°C.

    2. Судак под сырным соусом

    Судак и без того вкусная рыба, и для полноценного ужина ее достаточно скомбинировать с картофелем. А если мы добавим еще и сыр – просто пальчики оближешь!

    1 кг. судака, нарезанного на порционные кусочки, варим около 10 минут. Затем достаем рыбку, а бульон процеживаем. Отвариваем картофель, а затем нарезаем кружочками. Для соуса смешиваем – растопленное слив. масло – 50 г. с желтками – от 3 яиц, с соком лимона – 3 ст. ложками и сметаной – 1.5 стак.

    Натираем 100 г. сыра и смешиваем с массой. Добавив соль, перец черный и 2 ст. ложки муки, бульон, перемешиваем (должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану). Помещаем рыбку в сотейник, сверху выкладываем картофель и заливаем блюдо соусом.

    Время запекания: 20 мин. при 180°C.

    Полезный совет: если у вас нет сотейника, то выпекайте рыбку в форме, застеленной фольгой. Для надежности можно постелить 2 слоя.

    1. Судак в сметанном соусе

    Быстро, вкусно и полезно – этими характеристиками должен обладать идеальный ужин. Судак в сметане получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Приготовьте рыбку по этому рецепту – вы не пожалеете.

    Нарезаем 1 кг. судака на крупные кусочки. Солим и перчим их, после чего целесообразно полить рыбку соком лимона – хватит одного. Смазываем форму для выпекания (или противень) раст. маслом (можно положить фольгу, чтобы потом не мыть противень) и выкладываем рыбу.

    Луковицу – 2 шт. нарезанную кольцами, смешиваем со сметаной – 400 мл. и майонезом – 2 ст. ложки. Солим и перчим на свое усмотрение. Заливаем соусом разложенную на противне или в форме рыбку, тщательно распределяя соус (он должен пропитать каждый кусочек).

    Время запекания: 40 мин. при 180°C.

    Обратите внимание! Чтобы рыбка не получилась сухой, периодически ее можно доставать из духовки и дополнительно поливать майонезно-сметанным соусом.

    Судачья снасточка для ловли щук. Снасточка Драшковича

    Сегодня большой популярностью у спиннингистов-судачатников пользуется оригинальная снасточка Драшковича. Но данную оснастку можно использовать не только при ловле судака, но и для поимки щуки. На такую приманку хищница реагирует в разы лучше, чем на искусственные «раздражители». Рыбачить можно как с берега, так и использовать пластиковые лодки для рыбалки, которые сегодня считаются одним из лучших плавательных средств.

    Невкусные искусственные приманки

    При ловле судака на спиннинг мертвая рыбка на снасточке достаточно уловиста на протяжении всего года. Однако, так можно ловить не только судаков, но и щуку, и с большим успехом. Даже в летний зной, когда щука ведет себя пассивно, не желая реагировать на искусственные приманки, такие как виброхвост, блесны вращающиеся или колеблющиеся и т.д. и т.п.

    Необходимые элементы для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича

    А вот на снасточку Драшковича, щука нет-нет, да и соблазниться. Кто-то возразит, что это только случайно, А вот и нет. Что подтверждает опыт. Снасточка Драшковича никогда не подводила.

    Рыбку на снасточке щука хватает заметно лучше, чем любые приманки искусственные. В противоположность блеснам или виброхвосту на снасточке подается натуральная рыбка.

    Хотя, сегодня в магазинах масса искусственных аттрактантов, которые наносятся на любую искусственную приманку. Но помогу ли они в действительности добиться желаемого результата? Любой ароматизатор будет держаться на поверхности искусственной приманки лишь непродолжительное время, после опрыскивание следует повторить. А рыбка-живец станет постоянно издавать специфический для нее аромат, знакомый любому хищнику. К тому же зачастую щука ориентируется на аромат приманки в мутных водах. По этой причине уловы с рыбкой-живцом на снасточке Драшковича особенно впечатляют при высокой воде, когда видимость меньше пол метра.

    Снасточка Драшковича перед насадкой рыбки-живца

    Щука даже если и хватает искусственную приманку, но практически сразу же ее выплевывает, почувствовав не тот вкус, к который ожидала. Совершенно иная ситуация с мертвой рыбкой, заглотив которую, щука не выплюнет.

    Все дело в проводке

    Обязательно условие при ловле на спиннинг на снасточку Драшковича – это правильный вариант проводки. Проводить приманку нужно только так: после того, как она упадет на дно, ее следует подергивать короткими рывками 2 – 3 раза, а после снова позволить упасть на дно. Поклевка происходит почти всегда при падении приманки. К огромному сожалению, готовая снасточка Драшковича достаточно дорогая, но где наша не пропадала. Иностранным производителям и невдомек, что русский человек привык все делать своими руками, к тому же это не сложно. Для этого изготовления снасточки Драшковича понадобиться проволока, соответствующее грузило из свинца с разрезом и парочка тройничков. Проявив сноровку и приложив некоторые усилия, любой рыболов самостоятельно смастери уловистую снасточку Драшковича.

    Полностью «укомплектованная» снасточка Драшковича

    Преимущества и недостатки

    Плюсы

    • Естественная приманка воспринимается хищниками, как обычная повседневная, не вызывающая подозрений еда.
    • Даже мертвая рыбка-живец источает привлекательный для щуки аромат, по которому хищница найдет ее даже в мутных водах.
    • Даже на водоемах, которые находятся под постоянных прессингом рыбаков, эта приманка не вызовет подозрений у хищников.

    Минусы

    • Заготавливать рыбок-живцов иногда бывает проблематично.
    • Насаживать рыбку-живца требуется время и навык.
    • Наличие двух тройников увеличивает риск зацепа там, где сложный рельеф дна.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также:  Ловля на спиннинг в сильный ветер
Оцените статью
Добавить комментарий