Бойлы Richworth – описание

Бойлы Richworth на карпа, сазана, карася и леща

Компания Richworth является первым производителем готовых бойлов. В рецептуре бойлов используются самые лучшие и качественные ингредиенты.

Сотрудники компании поддерживают постоянную связь с профессиональными рыболовами, чтобы постоянно вносить усовершенствования в производимые насадки.

Большой спектр приманок позволяет рыболову найти оптимальный вариант для ловли сазана и карпа, леща и карася.

Лучшие бойлы от Richworth

Бойлы Richworth имеют широкую линейку размеров, цветов и вкусов. Благодаря этому рыболовы могут подобрать уловистую приманку для определенной рыбы. Например, для ловли карпа в разных водоемах приходится подбирать разные бойлы.

Самыми популярными в линейке приманок Richworth стали серии бойлов Euro и Original. Эти приманки наиболее изучены рыболовами и отличаются высоким качеством и неотразимой привлекательностью для рыбы. И если бойлы Original применяются в качестве насадки, то бойлы Euro могут использоваться и для ловли рыбы, и для прикормки.

Больше всего рыбу интересуют следующие ароматы:

  • ананас и банан;
  • клубника и клюква;
  • тутти и белый шоколад;
  • мотыль и червь;
  • черный хлеб.

Недавно была разработана линейка приманок XLR8. Эти темно-коричневые насадки, которые пахнут чесночной колбасой, показали прекрасные результаты при ловле карпа.

Бойлы на карпа

Изначально бойлы создавались рыболовами для ловли карпа. Именно под эту рыбу подбиралась рецептура насадок. Несмотря на существенные отличия в предпочтениях карпа, самыми уловистыми бойлами стали насадки с ароматами:

  • меда;
  • тутти-фрутти;
  • Salmon Supreme;
  • КГ1.

Крупную рыбу привлекают приманки из серии XLR8. Монтаж бойлов выполняется классическим способом на волосе.

Ловля карпа на бойлы — подробный обзор бойлов на карпа, а также рецепты приготовления.

Как правильно ловить карпа на фидер. Мы подробно разобрали технику ловли на течении и без него.

Бойлы на сазана

Сазана ловят на бойлы с начала лета и до конца осени, пока лед не покроет поверхность водоема. В теплой воде лучше использовать насадки с фруктовыми ароматами. После похолодания рыба уходит на ямы, под обрывистые берега, в коряжник. Ловить сазана в эту пору нужно на бойлы, обладающие ароматами моллюсков, кальмаров и рыбы, так как осенью рыба переходит на кормление животной пищей.

Самым хорошим клевом осенью будут тихие безветренные дни бабьего лета. Для крепления бойла используется специальная игла, с помощью которой прокалывается насадка и фиксируется пластиковым стопором. При таком монтаже приманка не слетит даже при энергичном и размашистом забросе.

Размер бойлов для ловли сазана выбирается самый большой.

Бойлы на карася

При ловле карася бойлы применяются рыболовами редко. Карась часто попадается, как прилов при добыче карпа. Но есть некоторые особенности, которые следует учитывать при целенаправленном ужении карася. Например, размер бойла должен быть минимальным. На крупные приманки карась тоже клюет, но значительно реже.

Если дно в месте ловли твердое, то следует применять тонущие бойлы. Они лежат на дне практически ничем не отличаясь от прикормочных шариков.

Если дно сильно илистое, то лучше применять плавающие бойлы. В качестве альтернативы некоторые рыболовы дополнительно оснащают тонущие насадки плавучими материалами, которые крепятся на крючке.

Хороший клев карася наблюдается на бойлы с запахом:

  • черного хлеба;
  • ананаса;
  • сладкой кукурузы;
  • мотыля;
  • жмыха;
  • меда.

Размер приманки – 6-14 мм.

Бойлы на леща

Поймать трофейного леща (весом более 3 кг) часто бывает сложнее, чем карпа или сазана. При вываживании такой рыбы рыболов получит незабываемые ощущения. Одной из приманок, которая поможет поймать трофейного леща, являются бойлы. При ловле с фиксированной кормушкой применяются насадки диаметром от 10 до 16 мм. Но при ловле карпа или сазана на бойлы диаметром 20 мм нередко клюют лещи массой до 2 кг.

Лещ предпочитает приманки с запахом:

  • ананаса;
  • кориандра;
  • рыбной муки.

Бойлы насаживаются на волос. При использовании скользящей кормушки приманку можно насаживать непосредственно на крючок. В этом случае размер крючка должен быть №8.

Ловля леща весной на фидер — как приготовить прикормку, какие насадки выбрать и где искать леща?

Какие снасти для ловли карася более предпочтительны? Основные способы ловли, приготовление прикормки и лучшие насадки в любое время года.

Как выбрать бойлы для ловли карпа. Антон Ерохин. Школа Carptoday

1 мин

Я часто слышу вопросы и вижу различные комментарии на тему того, какую выбрать прикормку. Фруктовую или рыбную? А можно ли их смешивать друг с другом? Можно ли заливать фруктовую прикормку ликвидами на рыбной основе и наоборот? Какой выбрать диаметр бойлов?

Сразу хочется сказать, что правильных ответов на все эти вопросы нет. Карпфишинг многогранен и четких правил нет. В этой статье я поделюсь своими соображениям по данной теме и постараюсь ответить на ряд вопросов. Это конечно же не руководство к действию, но это мой опыт и я решил поделиться им с подписчиками.

Какие бойлы выбрать, с чего начать?

Я выделю четыре классических прикормки, которые разделяю по вкусовому принципу. Это фруктовая, рыбная, специи и сладкая (он же «крем»). Кроме вкусовых отличий здесь есть и другие особенности. В первую очередь, их питательность. Чем выше питательность бойлов, тем быстрее рыба ими насыщается. Если сравнивать с человеческими блюдами, и отношением к ним человека, то фруктовая — это фрукты, рыбная — мясо, специи — что-то остренькое, а крем — это десерт. Согласитесь, мы чаще всего соблазняемся именно десертами, но если хотим полноценно поесть, выберем скорее мясо. Навряд ли мы сможем питаться одними десертами на протяжении долгого времени, какими бы изысканными они ни были. Иногда нас тянет на остренькое, есть даже целые кухни разных народов мира, основу которых составляют различные специи и приправы.

Понимать из чего сделаны бойлы крайне важно. Существует несколько вариантов: овощные (растительные), молочные, рыбные протеины, а также смесь 50/50. В нашей стране бойлов на основе молочных протеинов практически нет. Дело в том, что при варении бойлов на основе молочных протеинов большинство полезных веществ крайне быстро распадается, поэтому приходилось сокращать время варения до 30 секунд даже для больших диаметров. В итоге, бойлы получаются очень мягкими. Их уже не закинешь коброй. Были варианты с добавлением ингредиентов, которые позволят укрепить структуру бойла, но все равно, создатели бойлов пришли к выводу, что проще их не варить, а замораживать. Это и есть, знаменитые мороженые бойлы, которые требуют морозильных камер в магазинах, рефрижераторов для транспортировки и имеют крайне малый срок хранения, когда вы откроете упаковку. Но при этом они очень питательные и очень быстро привлекают рыбу.

Рыбные бойлы — это по сути все то, что ест рыба в естественной среде обитания. Они очень богаты животными белками, которые обеспечивают карпу рост, восполняют энергию, но они действуют не так быстро, как бойлы на овощном протеине. И действительно нужно время, чтобы карп встал на точку. Для этого нужно хорошо прикормить. Если карп никогда не пробовал рыбные бойлы до этого, времени может понадобиться больше, если пробовал, то меньше. Весь смысл рыбных бойлов заключается в том, что с течением времени карп начнет воспринимать их, как естественный корм и эффективность бойлов будет расти в геометрической прогрессии. Именно поэтому использование высокопитательных рыбных бойлов больше подходит для длительных сессий. Спустя нескольких дней прикармливания вы можете добраться до настоящих монстров водоема, о которых даже не подозревали ранее.

Овощные бойлы скатаны на основе птичьего корма богаты углеводами, жирами и на них рыба реагирует сразу. Они обладают рыхлой структурой и очень активно выбрасывают в воду ингредиенты, которые входят в их состав. Карп может просто объедаться ими бесконечно долго, поскольку эти бойлы состоят из продуктов моментального переваривания. Для коротких сессий, ловли на незнакомых водоемах, в холодной воде, лучше всего подойдут бойлы именно на основе птичьего корма.

50/50 — это также быстрые бойлы, которые очень часто используют с фруктовыми ароматизаторами. Ярчайший пример — фруктовые бойлы CCMoore. У бойлов из смеси бисквитов и соевой муки невероятно плотная структура, они не разрушаются в воде и сохраняют свою привлекательность очень долго. Особенно это актуально для наших водоемов, где много ила и он имеет специфический запах. Яркие, ароматизированные бойлы очень хорошо сохраняют свои свойства в таких условиях, именно поэтому они настолько успешны в средней полосе. многие рыболовы очень часто путают и называют 50/50 смесью манки и соевой мук. Это ошибка. Никакой манки там нет. Это просто прицепившееся название из-за мелкого помола. На самом деле там используются отходы кондитерской промышленности, по сути бисквиты, на западе это называется «крем». Именно из них делают также сыпучие сладкие прикормки для ловли лещей и плотвы

По степени скорости растворения, самые быстрые — это овощные бойлы, самые питательные — рыбные. Бойлы на основе смеси 50 на 50 также относятся к быстрым бойлам, но более питательные, чем овощные. Молочные более быстрые, чем рыбные и очень питательные.

Я бы рекомендовал начинать именно с фруктовых линеек. На мой взгляд, эти бойлы более универсальные. Они не такие питательные, как рыбные бойлы, но при этом достаточно эффективные. А самое главное, фруктовые бойлы гораздо более терпимо относятся к карпятникам, которые пока еще только учатся ловить на бойлы. Они более универсальные в том плане, что если взять «среднюю температуру по больнице», то вы скорее наловите рыбу с фруктовым бойлом, нежели с каким-нибудь рыбным питательным рецептом, который требует долгой охоты и ориентирован на крупную рыбу. Фруктовые бойлы будут ловить всегда, везде, и делают это уже на протяжении кучи лет. Но это не значит, что рыбные питательные бойлы ловят хуже. Они ловят и ловят в своих условиях в разы лучше. Но вы всегда должны понимать, в каких условиях вы ловите. Соревнования это или однодневная рыбалка, где нужно привлечь рыбу очень быстро. А может это трофейный выезд на 5-7 дней? Подбирайте ваши бойлы под условия и экспериментируйте.

Весной и осенью многие карпятники ловят исключительно на фруктовые бойлы. Поскольку метаболизм рыбы замедлен и ей не нужен высокопитательный корм, она только возвращается к активной жизни. Яркий цвет и цитрусовый вкус — вот, что нужно в холодной воде, когда запахи распространяются не так хорошо, как в теплой. При этом также успешно ловят на них и летом. Сразу скажу, что большинство своих сессий и соревнований мы провели на прикормочных программах, где 80% составляли именно фруктовые бойлы. При этом опять же есть и те, кто успешно ловят на рыбные бойлы и в холодной воде

Какие именно бойлы купить?

Своими соображениями на этот счет я делился в первой части нашей Школы Carptoday, посвященной прикормкам. Если говорить о цветах и вкусах, то на я бы выделил следующие:

  • Оранжевый
  • Желтый
  • Красный

Я считаю эти цвета лучшими по привлечению рыбы и лучшими по работе в насадке. Особенно хорош тандем из этих бойлов, когда вы можете создать разноцветный ковер.

Какой диаметр взять для начала?

За основу я бы брал два диаметра 14/15 мм и 20 мм. Они наиболее универсальные. С помощью 14-15 мм вы сможете создать ковер из прикормки с широким покрытием. Если коротко, то карпу просто дольше собирать (поедать) вашу прикормку. Также эти бойлы лучше всего использовать в насадке. Ни в коем случае не нужно гнаться за большими насадками. Поверьте, всех без исключения крупных карпов мы поймали на насадки 12-14 мм. Используя бойлы, диаметром 20 мм, вы сможете поддерживать вашу точку с кобры, а также нарезать их различными частями, чтобы создать еще большую площадь покрытия в вашей точке.

Чем заливать бойлы и прикормку?

Я бы рекомендовал на первых парах использовать опять же универсальные ликвиды, которыми вы точно не испортите вашу прикормку. При этом вы повысите ее питательные свойства. К таким ликвидам я отношу, в первую очередь, различные аминокислотные комплексы (Minamino, Amino Blend 365, серия Response+). Это питательные жидкости, которые помогут организму карпа восполнить запасы витаминов и минералов. Особенно они хороши по весне, когда карп только просыпается после зимней спячки. Во вторую категорию я отношу такие заливки как CSL и Меласса. Это натуральные патоки, которые отлично привлекают карпа и раздражают его обоняние. В третью категорию я отправляю различные масла и бетаин. Стоит отметить, что масла не стоит использовать по холодной воде, поскольку они очень плохо в ней растворяются. Используя небольшой набор, например, Response+/CSL/Hemp Oil, вы уже получите хороший питательный микс для вашей прикормки. Главное соблюдайте дозировки. Они указаны на упаковках. А далее, путем экспериментов, вы уже сами найдете оптимальный набор жидкостей именно для вас.

Читайте также:  Ловля голавля зимой жерлицами

Можно ли смешивать рыбные и фруктовые бойлы?

Конечно можно. Я приведу пример, как часто делаем мы. За основу мы берем фруктовые бойлы и они в процентном соотношении составляют 75% бойлов. 25% мы берем рыбных. Например, берем фрукты CCMoore (Клубника, Мандарин, Ананас) и 1 кг Pacific Tuna или Complex-T. Далее готовим саму прикормку. Пример такого рецепта можно посмотреть здесь. И начинаем кормить этим составом. В качестве насадки при этом используем как фруктовые бойлы, так и рыбные. Смотрим на реакцию рыбы. Если поклевки начинаются и продолжаются в дальнейшем на рыбные бойлы, то можно сместить акцент прикормки в сторону рыбных бойлов, увеличив их количество в процентном соотношении в последующем прикармливании ракетами и коброй. Но не стоит убирать фрукты целиком.

Можно ли заливать фруктовую прикормку ликвидами на рыбной основе и наоборот?

Да, можно. И мы часто прибегаем к такому методу. Возвращаясь в вопросу выше, если вы наблюдаете тенденцию, что рыба больше клюет на рыбные бойлы, то есть резон добавить в ваш микс не только рыбных бойлов, но и рыбных ликвидов. Таким образом, вы сможете еще больше сместить акцент в сторону рыбной прикормки. Самое главное, что вы должны запомнить, экспериментировать можно, как угодно. Нет никаких правил, что так нельзя, а так можно. Единственное, что вы можете допустить, это добавить два разных ликвида, но суть которых является совершенно идентичной. Но это уже тема для отдельной статьи. К примеру, я бы рекомендовал придерживаться правила «ликвид — аминокомплекс — масло». То есть первый мы берем какой-нибудь экстракт, бустер или просто ликвид, вторым добавляем к нему ярковыраженный аминокислотный комплекс, а дальше добавляем какое-нибудь масло. Не имеет смысла лить одновременно Minamino, Ultramino, Richamino, потому что у них одинаковая направленность. Лучше это дело разбавить экстрактом каким-нибудь, в зависимости от вкуса вашей прикормки, и добавить масло или патоку, CSL тот же.

В завершении хотелось бы сказать, что вне зависимости от того, какие вы решили использовать бойлы, фруктовые, рыбные, со специями, даже если вы катаете сами. Самое главное — это уверенность в том, что эти бойлы действительно привлекают рыбу. Уверенность в своей прикормке — залог успеха вообще на любой рыбалке, даже не только в карпфишинге, а и в ловле другой белой рыбы. Перед каждой рыбалкой перед нами стоит сразу несколько задач — прикормка, место и тактика ловли. Используя качественное питание, пусть его будет меньше, но мы сразу закрываем вопрос о прикормке. В случае отсутствия поклевок мы автоматически переключаемся на решение задач с место и тактикой ловли. И, наоборот, при низкокачественном питании, с добавлением различных синтетических заменителей (а рыба их действительно чувствует и это ее отпугивает), можно легко загубить даже самую перспективную точку и вас уже ничего не спасет, кроме, как смены места. Даже добавление в точку качественного питания поверх плохой прикормки вряд ли изменит ситуацию.

В следующей части мы опишем подробно следующие вопросы: сколько делать точек? Стоит ли делать разные точки (одна рыбная, другая фруктовая)? Как много кормить? Какие насадки поставить? И многое другое.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Тема: Бойлы Richworth и их конкуренты

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Бойлы Richworth и их конкуренты

    Подскажите кто ловит на эту фирму бойлов, какие самые ходовые и уловистые( тонующие, плавающие)

    Почему бойла, а не бойлы?
    А по теме, да все ловят в общем то.

    SALMON SUPREME( тонующие) ни одной поклевки не было
    HALIBUT
    N-V

    Последний раз редактировалось Азамат Русланович; 31.01.2014 в 18:03 .

    1)TIGERNUT
    2)Banana Ester
    3)Honey Yucatan
    4)Strawberry
    5)Tutti Frutti
    6)Plum Royale
    7)XLR8

    Поп-ап слива работает неплохо, почти всегда и на разных водоёмах.

    То что работало сезон

    1)TIGERNUT
    2)Banana Ester
    3)Honey Yucatan
    4)Strawberry
    5)Tutti Frutti
    6)Plum Royale
    7)XLR8

    Азамат!с начала 2000г.в россии ловят на ричворд!лучше чем на что либо! на разных водоемах свои!

    Из ричворда:
    1. Ultra-plex
    2. Plum Royale
    3. XLR8
    4. Tutti Frutti
    5. Honey Yucatan
    6. K-G-1
    7. Strawberry Jam
    с собой ВСЕГДА! Остальное по настроению. ну и кроме ричи есть еще оч.хорошие производители.

    Совершенно верно. И ответы у всех разные будут. А ловят у Ричворда самые свежие

    XLR8 еще не пробовал. Ето сладкий или вонючка? и что ето?
    И это, S-CORE кто-то юзал?

    это колбаса и чеснок

    а почему-нет! вот команда “Вираж” любимая комбинация” ультрик+мультик!

    Откуда колбаса? Бойлы сладкие.
    И про N-V. попики работают отлично.

    Ричворд – комплекс, ультраплекс, мед, клубника. Насадка всех времен.

    Последний раз редактировалось Egor m/w; 30.08.2016 в 06:23 .

    S-CORE – это по моему новинка. Не знаю ,появились ли они на Российском рынке ? Видео смотрел, вкус кокой то кремовый что ли. Вроде как растворимый.

    Нюхал, крутил в руках. В РФ уже есть.

    Последний раз редактировалось Egor m/w; 30.08.2016 в 06:23 .

    Последний раз редактировалось Egor m/w; 30.08.2016 в 06:23 .

    и не только! согласен! сколько помню турниров-столько только ричворд!Руслан Дюков-бывший наший запасной(нынешний главный тренер России) привозил нам на соревнования лучшие самокаты! не одной поклевки-мы так и не увидели! Выкинули в прикорм-и сомневались-не испортили ли мы прикормку!

    ну и что оно такое?

    Сергей, тебе какого диаметра передать баночку с бойликами что бы ты сравнил с ричвордом? тебе понрвиться и будешь ловить не только на ричворд

    Вроде скопекс с печенькой и кремом.

    в продаже с конца 2013г! на основе птичего корма(как и все сладкие) с комплексом аминоплекс стимуляторов! думаю что “бомба”!

    Интересный запах должно быть. На счет вместимости аминостимуляторов читал, и про канабиноиды читал, вот теперь тараканы мучают.
    Бомба? Вот и я так думаю, но только большое юзанье определит.

    Последний раз редактировалось Yozhyk; 31.01.2014 в 20:29 .

    Ну собственно уже ответили. убойный вкус.

    Это новинка, думаю что у нас еще никто не пробывал. если только где-нить на юге. себе небного взял – посмотрим что за зверь.

    по запаху-очень похоже на мед, со сливочной нотой, как-то так. На днях получил.

    Миш! любимый размер бойлов 12-14 в диаметре! а на счет ричворда спроси у моего напарника Димы Шаповалова-на всх водоемах где мы были только ричворд!как и в 2008г.когда мы стали чемпионами России-все на ричворд! и почти на 100кг.оторвались от второго места на Кубке России 2008г.а наш результат почти 400кг.карпа 17-22июня 2008г.в Ассоколае когда на втором месте были команда “стадис” с 275кг! и это причем с мелким карпом их было поймано нами 141шт!

    Молоки лососевых рыб по рецептам приготовления с фото

    Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

    Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

    Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

    Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

    Ингредиенты

    молоки из лососевых рыб2 шт.
    поваренная сольпо вкусу
    пшеничная мука высшего сорта60-90 г
    измельченный черный перецпо вкусу
    отборное куриное яйцо1 шт.
    рафинированное растительное масло25-35 мл

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты
    1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.
    2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
    3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.
    Приготовим изделие
    1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
    2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
    3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла. Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Видео рецепта жареных молок лососевых рыб

    Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

    Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

    Ингредиенты

    молоки из лососевых рыб800-900 г
    сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
    горчица20-30 г
    репчатый лук небольшого размера1 шт.
    поваренная сольпо вкусу
    зелень петрушки и укропапо 2 веточки
    смесь перцевпо вкусу
    базилик1 щепотка
    зира1 щепотка
    сливочное масло20-30 г
    сыр твердых сортов40-60 г

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты
    1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
    2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
    Приготовим соус
    1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
    2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
    Приготовим изделие
    1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
    2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
    3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

    Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

    Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

    Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

    Ингредиенты

    молоки из лососевых рыб800-900 г
    отборное куриное яйцо1 шт.
    репчатый лук небольшого размера1 шт.
    рафинированное растительное масло10-15 мл
    поваренная сольпо вкусу
    измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
    сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г
    Читайте также:  Вяленая корюшка — как засолить в домашних условиях, рецепты

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты
    1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.
    2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.
    3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.
    4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.
    5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.
    Приготовим паштет
    1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
    2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

    Видео рецепта паштета из молок лососевых рыб

    Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

    Молоки рыбьи – рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Молоки рыбьи: 287

    молоки лососевых рыб

    приправа для рыбы

    масло для жарки

    29 мая 2008, 21:55

    на фарш из красной рыбы: примерно 500-600 гр. филе красной рыбы( у меня кета), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль

    на фарш из белой рыбы: около 500-600 гр. филе белой рыбы( у меня хек), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 2 яйца, соль

    а также: 1 лимон, 200 гр. сыра твердых сортов.

    07 марта 2009, 00:08

    репчатый лук-2 головки

    специи для рыбы

    мука для обваливания кусочков рыбы

    31 марта 2012, 07:51

    филе любой рыбы (в моем случае оказалась тилапия) – 4 шт.

    лук шалот/ репчатый

    приправы для рыбы

    09 октября 2009, 15:26

    200 гр. молока, 200 гр. муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 гр. филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

    16 апреля 2017, 17:46

    филе рыбы (в моем случае пангасиус) — 0,5 кг

    яйцо куриное — 2 шт

    29 января 2016, 09:50

    500 гр. картофеля

    1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)

    12 января 2008, 00:13

    филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус..)-1 кг

    панировочные сухари 2 ст.л.

    приправа к рыбе

    18 августа 2010, 19:10

    12 февраля 2008, 00:48

    рыба(хек, минтай, путассу) – 1,5 кг,

    грецкие орехи – 200 гр.

    сметана – 2 ст.ложки,

    09 ноября 2009, 23:09

    рыба, консерва, мука, тесто слоёное, картошка, лук, специи, яйцо, молоко, масло оливковое.

    23 декабря 2007, 16:19

    красная рыба (семга, форель) — 350 гр

    сухие дрожжи — 20 гр.

    твердый сыр — 200 гр.

    20 февраля 2016, 11:26

    рыба (у меня хек) – 3 шт.

    лук репчатый – 2-3 шт.

    масло растительное – 1 ст.

    немного зелени (можно использовать кинзу, петрушку, зеленый лук)

    25 мая 2008, 21:59

    09 ноября 2019, 15:50

    рыба /голова и кости/

    10 января 2008, 14:55

    600 гр. нежирной морской рыбы

    1 ст. цельного молока

    12 мая 2013, 06:36

    700 гр. вашей любимой рыбы,

    1,5 ст. чернослива,

    1 ст.л. сливочного масла,

    18 июня 2009, 00:35

    рецепт закуски – рулет «красное море»:

    филе форели холодного копчения – 200 гр.

    вода холодная – 4 ст.л.

    творожный сливочный сыр – 140 гр.

    17 декабря 2020, 14:56

    филе рыбы порционное. я беру окуня

    кляр: 3 луковицы

    молоко, если нужно

    20 ноября 2007, 14:46

    500 гр. филе рыбы

    мякиш смоченный в молоке

    17 сентября 2007, 00:39

    спагетти “borges” 200 гр

    филе тилапии или любой другой белой рыбы 300 гр

    сыр для посыпки 50 гр

    для соуса бешамель:

    08 февраля 2015, 09:42

    17 сентября 2019, 21:39

    80 гр. белого хлеба

    3 ст.л. панировочных сухарей

    2 ст.л. растительного масла

    26 апреля 2007, 17:15

    филе минтая 800 гр.

    рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтая. рыбы потребуется около 1 кг.

    100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть

    22 февраля 2021, 22:01

    свежая рыба( я брала скумбрию)-1 шт.

    крупа манная-3 стол.л.

    паприка-1 стол. л.

    09 сентября 2014, 20:28

    300 гр. отварного риса

    10 июля 2009, 20:06

    50 г-белого хлеба

    1/2 ст-молока или сливки

    02 мая 2009, 02:20

    500 гр. молок рыбьих

    1 большая головка лука

    13 января 2009, 22:03

    филе морской рыбы – 300 гр.

    09 августа 2009, 21:59

    1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)

    450 гр. рыбы салмон(семга,форель)

    1 средняя луковица

    средний пучёк зелёного лука

    20 гр. свежего укропа

    200 гр. картофельного пюрэ

    15 августа 2010, 02:47

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Рецепты приготовления молок лососевых рыб

    • Подготовка продукта
    • Калорийность
    • Общие рекомендации по приготовлению
    • Рецепты
      • Солёные
      • Маринованные
      • Запечённые
      • Жареные
      • Отварные
    • С чем подавать?

    Морепродукты в обязательном порядке должны присутствовать в рационе человека, включая диетическое и детское меню. Среди полезных блюд из даров моря следует выделить молоки лососёвых рыб, которые можно приготовить по различным рецептам в домашних условиях, разнообразив тем самым повседневный рацион, или сделать полноценный и вкусный гарнир к праздничному столу.

    Подготовка продукта

    Многие хозяйки, не имея достаточного практического опыта, не используют для приготовления полезные и питательные продукты, попросту избавляясь от них. Это касается такого продукта, как молоки рыб, в особенности лососёвых пород, а ведь эта часть морских обитателей представляет собой источник большого количества микроэлементов, кроме того, из молок можно быстро сделать полноценный и красивый гарнир. Из желёз получаются вкусные котлеты, продукт используется в качестве ингредиента некоторых салатов, в азиатской кухне молоки употребляют в пищу в сыром виде, а в европейском меню можно повстречать паштеты из молок, запечённые и жареные блюда, а также маринованные или засоленные молоки лосося.

    Употреблять продукт рекомендуют многие диетологи, а шеф-повара советуют не обращать внимания на малопривлекательный внешний вид желёз, поскольку блюда из молок, при правильном выборе и соблюдении рецептурных рекомендаций, приятно удивят своими вкусовыми качествами.

    Однако первостепенной задачей всё же стоит грамотный подбор продукта для последующего приготовления. В данном случае будет полезно следовать некоторым рекомендациям.

    • В первую очередь, перед покупкой стоит оценить цвет предложенного товара. В идеале свежие и качественные молоки у молодых особей будет иметь красно-розовый окрас, что касается более взрослых самцов – железы таких рыб окажутся гораздо светлее.
    • Нелишним будет обратить внимание на поверхность продукции: хорошие молоки должны быть однородными и гладкими, без каких-либо кашеобразных включений.

    • Продукт может реализовываться как в охлаждённом, так и в замороженном состоянии, для употребления в пищу и приготовления блюд можно использовать любой из предложенных вариантов. Если выбор пал на последнюю разновидность товара, важно, чтобы продукт содержал минимальное количества льда на себе, а также был цельным, без дефектов.
    • Если продукция реализуется на рынках или в супермаркетах в вакуумной упаковке, то стоит обратить внимание на её целостность, поскольку в ходе транспортировки или из-за неправильного хранения упаковочный материал мог быть повреждён, что послужит причиной ухудшения качества продукта или же его порчи.
    • О хорошем качестве товара скажет запах продукции: он должен быть исключительно морским, без примесей химии или хлора.
    • Свежие молоки будут иметь очень ограниченный срок годности, поэтому приобретая подобную продукцию, стоит уделить отдельное внимание дате изготовления.

    После приобретения железы рыб требуют обязательной термообработки, даже несмотря на наличие большого количества различных вариантов использования их в пищу в сыром виде. Обусловлена данная рекомендация имеющимся риском заражения различными паразитами от сырой рыбы.

    Перед использованием сковороды, духовки или маринада, молоки требуют предварительной подготовки. Чтобы дальше выполнять различные манипуляции с продуктом на кухне, его следует разморозить (в случае, если приобретался замороженный товар), обмыть под проточной водой. После чего, разместить молоки на бумажном полотенце, чтобы они хорошо просохли и не содержали лишнюю влагу, которая может испортить внешний вид блюда или же вкусовые качества продукта.

    В особенности нежелательной является лишняя влага, если продукт планируется в дальнейшем обжаривать на сковороде или в воке. Слишком агрессивная разморозка также нежелательна, поскольку железы могут утратить свою сочность при использовании микроволновой печи или кипятка. Важно удалить у желёз кровь в каналах, если таковая у продукта имеется. Для некоторых рецептов может понадобиться предварительно снять с морепродукта плёнку.

    Калорийность

    Данный продукт обогащён большим количеством важных для организма жиров, а также выступает источником природного белка, но, несмотря на такую особенность, молоки являются низкокалорийным продуктом. Именно поэтому в ста граммах продукта содержится всего 90–92 ккал, в жареном продукте – 85 ккал. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

    • белки – 16 граммов;
    • жиры – 4,2 грамма;
    • углеводы – 0.

    Общие рекомендации по приготовлению

    Заниматься приготовлением молок лососёвых рыб рекомендуется вскоре после их покупки, поскольку продукт довольно быстро теряет свои вкусовые качества; также не лучшим образом промедление, заморозка и размораживание отражаются на химическом составе морепродукта.

    Чтобы правильно обжарить железы, стоит использовать кляр или же панировку. Для последнего варианта подойдёт как мука, так и манная крупа. Также можно объединить эти два продукта в равных количествах. Использование панировки положительно повлияет на сочность и нежность готовящегося блюда. Чтобы молоки приобрели аппетитную и хрустящую золотистую корочку, железы рыб можно перед жаркой обвалять в смеси из хлебной крошки и тёртого сыра.

    Чтобы приготовить диетические блюда из питательных молок, а также затратить на кухонные хлопоты минимум времени, можно воспользоваться очень популярным и полезным аппаратом – мультиваркой. В ней молоки можно варить, тушить и даже жарить.

    Для блюд из молок в духовке опытные повара рекомендуют использовать маринад, а также композицию из морепродуктов и овощей.

    Рецепты

    Несмотря на некоторую экзотичность продукта, в мировых кухнях можно отыскать множество разнообразных вариантов приготовления и подачи молок лососёвых.

    Солёные

    Вкусно засолить получится только свежие железы; если таковых не окажется в продаже, можно приобрести свежую рыбу, а из неё извлечь и уже потом солить молоки. После покупки или потрошения рыбы, их необходимо промыть под краном и тщательно просушить. Засолка молок может проводиться дома несколькими способами: сухим методом или же с использованием маринада. Сложно выделить, какой вариант позволит сделать более вкусную закуску, поэтому в этом вопросе следует полагаться на личные вкусовые предпочтения.

    Первый рецепт предполагает использование следующих продуктов:

    • свежие железы рыб;
    • соль;
    • сахар.

    Все составляющие необходимо объединить, после чего натереть продукт этой смесью, поместить молоки в контейнер и засыпать оставшимся составом. Ёмкость следует использовать с крышкой. В таком состоянии продукт нужно выдерживать в холодильнике порядка 2 дней, периодически открывая крышку, чтобы выпустить имеющийся там воздух; в противном случае существует риск того, что молоки «задохнутся» в контейнере. По истечении времени морепродукт можно нарезать небольшими кусочками и подавать в качестве закуски.

    Для засаливания молок в рассоле понадобятся такие ингредиенты:

    • железы;
    • вода;
    • соль.

    Засолка предполагает доведение воды до кипения вместе с солью в любой удобной посуде. После того как жидкость остынет, ею стоит залить молоки в ёмкости с крышкой и поставить продукт в прохладное место для пропитывания на 5–7 дней.

    Читайте также:  Приспособление для извлечения подлёдной жерлицы

    Маринованные

    Замариновать дома молоки можно, используя такой состав:

    • соль;
    • лук;
    • растительное масло;
    • уксус;
    • перец горошком;
    • вода, лимон.

    Рецепт приготовления.

    • Продукт промыть и высушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.
    • Уложить в удобную ёмкость сначала молоки, посыпать их перцем, сверху укрыть слоем лука. Следующие слои формировать в предложенном порядке.
    • Налить в ёмкость масло, уксус, выдавить лимонный сок, посолить продукты и залить воду так, чтобы жидкость оставалась только на дне. Потом накрыть подходящей крышкой или тарелкой, сверху поставить гнёт. Первые сутки нужно держать продукт в тепле, а затем переставить в прохладное место.

    Мариновать продукт можно цельными пластинами либо же сразу нарезанным на порционные кусочки, чтобы было удобнее подавать к столу.

    К обеду предлагать закуску можно уже через 3–4 дня.

    Еще один рецепт маринованных молок можно узнать, посмотрев следующее видео.

    Запечённые

    Термообработка также является подходящим вариантом приготовления молок. Чтобы запечь продукт в духовке понадобятся такие продукты:

    • картофель;
    • молоки;
    • морковь, лук;
    • помидоры;
    • свежая зелень;
    • майонез.

    Готовят блюдо таким образом.

    • Для этого рецепта железы следует предварительно нарезать на кусочки. Картофель очистить от кожуры и также нарезать соломкой средней толщины. Томаты острым ножом поделить на кружочки, лук нарезать колечками или же полукольцами. Морковь удобнее всего измельчить в блендере или на обычной тёрке.
    • Берём противень или форму для запекания, смазываем маслом, первым слоем высыпаем картофель, затем укладываем лук, продукты нужно посолить и поперчить. Следующим будет слой томатов и моркови вместе с морепродуктами. Сверху блюдо рекомендуется опять присолить и добавить специи.
    • Для более привлекательного внешнего вида запечённые молоки можно дополнительно украсить нарезанной свежей зеленью. Сверху продукты необходимо смазать майонезом.

    Запекается блюдо в духовке около получаса при температуре порядка 170–180 С.

    Очень популярным является рецепт запекания морепродуктов совместно с такими продуктами:

    • свежие молоки;
    • сухое белое вино;
    • сливочное масло;
    • соль, перец;
    • свежий укроп;
    • томаты;
    • хлебная крошка.

    Технология приготовления блюда.

    • Молоки промыть, форму для запекания смазать маслом, выложить в неё продукт. Добавить соль и любые приправы по вкусу. Томаты нарезать колечками, выложить сверху на железы, масло сливочное разделить на небольшие кусочки и разложить сверху, полить блюдо вином, украсить зеленью.
    • В последнюю очередь посыпать продукты хлебной крошкой.
    • Выпекать молоки необходимо 20–30 минут при температуре 180–200С.

    Жареные

    Чтобы вкусно пожарить морепродукты, стоит использовать такой набор продуктов:

    • свежие или замороженные молоки;
    • яйцо;
    • сухари для панировки;
    • соль, приправы по вкусу;
    • масло для жарки.

    Молоки необходимо натереть солью и специями, разогреть сковороду с добавлением небольшого количества масла. Молоки разделить на порционные кусочки или же готовить целиком. Перед тем как отправить на сковороду, продукт стоит обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить до появления на продукте золотистой корочки.

    Отварные

    Очень вкусным вариантом, который можно подавать к обеду или ужину, станет отваривание молок лососёвых. Термообработка морепродукта выполняется в подсоленной воде.

    Отвариваются молоки в небольшом количестве воды. Продукт можно сразу погрузить в жидкость, довести до кипения. После того как вода с молоками закипит, уменьшить температуру нагрева и варить продукты 10 минут. Затем вынуть их из кастрюли, дать остыть. Подавать молоки можно в качестве отдельного гарнира или же использовать как ингредиент для приготовления салата.

    С чем подавать?

    Поскольку молоки выступают полноценным питательным и полезным гарниром, их можно подавать без каких-либо дополнений, ограничившись лишь соусом. Причём такое блюдо можно кушать холодным или горячим.

    Также подавать их, если морепродукт был обжарен в кляре или в панировке, можно вместе с обжаренным луком и морковью. В качестве более сытного обеда к молокам подойдёт отварной картофель или же рис.

    Подавать молоки можно в качестве салата с овощами или же в виде запеканки с сырно-грибной заправкой.

    Тушёные морепродукты в качестве диетического блюда лучше всего употреблять совместно с овощами. Маринованные или солёные железы рыб подаются к столу в виде закуски с зеленью и листьями салата. Также можно подавать продукт, уложив его нарезанными кусочками в селёдочницу с хреном и уксусом или дольками лимона и укропом. Из такого морепродукта можно сделать бутерброд или кушать со свежими овощами без хлеба.

    Блюда из рыбьих молок!!

    Танцы от плиты и до компа.

    Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками – это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

    Молоки в кляре

    Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное – 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал – 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
    Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

    Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
    На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

    Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

    Оладьи из молок

    Ингредиенты: молоки – 500 гр., белое сухое вино – 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
    Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

    Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются – из чего сделаны оладьи.

    Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

    Рыбные молоки в омлете

    Ингредиенты: молоки – 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
    Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

    Молоки по-корейски

    Ингредиенты: молоки – 200 гр., морковь – 80 гр., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 гр., растительное масло – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., красный молотый перец – щепотка.
    Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
    Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
    Салат из молок

    Ингредиенты: молоки – 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
    Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
    Пирог с рыбьими молоками и икрой

    Ингредиенты: молоки – 200 гр., растительное масло – 10 гр., отварной рис – 300 гр. репчатый лук – 1 головка, майонез – 1 ложка, красный молотый перец – щепотка.
    На посошок – праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
    Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
    Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
    Молоки свежей рыбы с хреном

    Ингредиенты: молоки – 200 гр., мука – 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом – 80 гр.
    Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

    Молоки маринованные

    Ингредиенты: На 100 г молок – 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
    Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
    Молоки в белом вине

    Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
    Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

    Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак – молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

    Татьяна Салат из молок

    Ингредиенты: молоки – 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
    Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Оцените статью
    Добавить комментарий