Блесна mepps: популярные снасти на щуку, вертушки мепс – каталог

Как выбрать хорошую блесну для ловли щуки

Поскольку щука – одна из самых распространённых хищниц в отечественных водоёмах, вопрос о методах её ловли и применяемых приманках остаётся актуальным. Как и в любом другом случае, выбор приманки включает в себя ряд очень специфичных и важных нюансов, точное соблюдение которых даёт пользователю гарантию на приобретение подходящей модели. В случае с блеснами целесообразнее всего исходить из принципа сезонности, и рассматривать наиболее подходящие образцы с уклоном на данные ограничения.

  1. Зима. Несмотря на то, что для зимней ловли многие рыболовы предпочитают использовать жерлицы с живой приманкой, блеснение со льда остаётся классическим методом пополнения запаса трофеев. В это время щука активно берёт одноцветные и несложные вертикальные блесны (под латунь, золото или серебро) 50-100 миллиметров длины. С точки зрения формы наиболее оптимальным выбором станет капелька шириной около 30 миллиметров, однако в качестве внеочередного эксперимента можно поэкспериментировать. В голодное время щука может броситься на любую приманку.
  2. Весна. Данное время года характеризуется повышением активности зубастой хищницы и постепенной подготовкой к нересту. Как и в зимнее время, дефицит пищи в водоёмах вынуждает щуку следовать жёсткому инстинкту и атаковать практически всё подряд. Однако не следует слепо прибегать к использованию вращающихся моделей – интенсивность их движения может запросто напугать рыбу. Лучше всего отдать предпочтение небольшим (50-80 миллиметров) колеблющимся блеснам нейтрального цвета, достоверно передающим цвета стандартных обитателей конкретного водоёма.
  3. Лето. Ещё не пик активности, но вполне себе сытое время, когда щуку можно заманить разве что добычей покрупнее. По логике вещей, наиболее подходящими приманками в это время станут колебалки и вращалки длиной от 100 до 150 миллиметров. Кроме того, большое количество щуки отходит на травянистые места, где самым продуктивным вариантом станет применение колебалок среднего размера (примерно 70-80 миллиметров).
  4. Осень. Самое активное время года, когда щука начинает входить в состояние жора, а запасы растительного корма в воде постепенно уменьшаются. В это время хищницу можно соблазнить абсолютно любой блесной – будь то небольшая колебалка или гиперактивная вращалка. Оптимальные значения длины – от 30 до 70 миллиметров с возможностью отлова трофеев на самые большие блесны в коллекции.

Если и есть в мире блесна, способная затмить славу Black Fury, то ей неизменно должна являться модель Agila Long от той же компании Mepps. В данном случае речь пойдёт исключительно о третьей номерной модификации, вес которой составил 11,5 грамма. Незначительно превосходя «Фурию» в цене, эта приманка обладает сравнимо простой конструкцией, но способна тягать из глубины крупную, трофейную рыбу без вреда для собственной целостности. Её лепесток не отличается какими-либо вычурными окрасами, и на протяжении длительного времени вовсе оставался чистым. Но череда обновлений заставила компанию Mepps внести одно маленькое, но великолепно сыгравшее дополнение – простая наклейка голографической ленты позволила увеличить клёв (на внутренних испытаниях) в два раза.

Удилища для ловли на вертушки

Первоначально о чем должен задуматься рыболов, это удилища для ловли щуки на вертушки. Длину спиннинга выбирают, отталкиваясь от размеров водоема и особенностей местности. Короткие варианты подходят, если берег достаточно заросший. Строй подходит медленный или средний. Быстрое удилище не самый лучший вариант, так как он снижает дальность заброса легких блесен. Сверхбыстрые удилища совсем не подходят для этого вида рыбалки. Катушку лучше выбирать безынерционную, размер, который связан с длиной удилища.

Несмотря на то, что вертушка на щуку гарантировано, работает, надо уделить особое внимание подбору блесны. Дело в том, что ни одна блесна не будет ловить щуку одинаково на глубине, и на поверхности, весной и летом. Для удачной рыбалки нужно подобрать комплект работающих блесен. Чтобы выбрать подходящие вертушки на щуку, необходимо уделить внимание некоторые факторы.

Mepps Musky Marabou

Также разработана специально для ужения щук. Благодаря материалу и конструкции лепестка, данная блесна крутится возле поверхности воды или же у самого дна. Все зависит от стиля проводки. Следовательно, ее не страшно потерять на замусоренных водоемах со сложным рельефом дна.

Благодаря конструкции хвоста эта блесна показывает игру похожую на движения живца.

Кстати, именно на Mepps Musky Marabou ловят в Америке щуку-маскинонга. Всё-таки блесна весит аж 40 грамм. Кроме щук на Mepps Musky Marabou реагируют и крупный сом, таймень.

Она является почти блесной-незацепайкой, которая имитирует мигрирующего грызуна.

Благодаря торможению мушки в воде при средней и быстрой проводке можно достигнуть безрывковых движений приманки. Комбинировать быстрый темп проводки можно с паузами, касаниями о дно и подъёмами до поверхности.

На окуней весь сезон используют от №00 (1,5 г) до №2(7 г). Кроме окуня и щуки на Mepps Comet №2 попадаются язь, голавль, судак и чехонь.

Блесны Mepps отзывы от рыбаков!

Отзыв №1. Перепробовал свыше двадцати блесен и остановился Mepps Aglia. В арсенале есть 5-10 блесен данной модели в разных расцветках, размером от 3 до 5. Самыми уловистыми раскрасками оказались №3 серебро, и красная матовая. Советую!

Читайте также:  Толстолобик Archives

Отзыв №2. По окуню лучше всего ловил третий номер Mepps Aglia медного цвета, ну и щука мелкая иногда попадалась.

Отзыв №3. По своему опыту считаю, что Mepps Black Fury более уловист, чем Aglia Long. Вторым и третьим номерами наловил немало окуней, голавлей и щук.

Отзыв №4. Имеется набор блесен Black Fury, и самым эффективным цветом у меня будет черно-желтая блесна.На второй и третий номер по нумерации ловил хариуса и ленка.

Отзыв №5. Mepps Lusox просто бомба), работает даже на самой медленной проводке, что очень важно по малоактивному хищнику.

Отзыв №6. Самых крупных своих щук поймал на Mepps Lusox №3 на медленной проводке.

Отзыв №7. Имеются три блесны Mepps Comet первого, второго и третьего номеров, и у меня не было ни единой рыбалки без улова, каждый раз что-то да поймаю на них, всё время пробую разные размеры блесен).

Все цветовые вариации можно условно разделить на две группы: металлические и ярко-провоцирующие. Очень популярна тигровая расцветка. Она идеально подходит для облова глубинных мест, а также для использования в мутной воде.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

Салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой

  • филе слабосоленой семги или другой красной рыбы – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крутоны – 150 г;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.
  • Отделите от кочана салата нужное количество листьев, помойте их, обсушите, крупно порежьте и разложите на блюде. Полейте небольшим количеством соуса.
  • Филе слабосоленой рыбы нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на салатных листьях.
  • Помидоры разрежьте пополам, разложите между кусочками семги или другой красной рыбы. Полейте соусом.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Вместе с крутонами разложите поверх салата. Их тоже можно покрыть сеточкой из соуса.

Состав этой закуски похож на рецептуру предыдущего салата, но вкус у нее будет совсем другим.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.


Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Читайте также:  Салат Цезарь с красной рыбой, рецепты приготовления

Салат рыбный, Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Салат Цезарь – с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Разнообразие салата “Цезарь” в ресторанах просто поражает – с курицей, классический, с красной рыбой, креветками. Представляю вариант салата “Цезарь” с анчоусами, который легко приготовить в домашних условиях. Его заправка наиболее приближена к классическому рецепту.

Сочный и хрустящий салат с анчоусами, яйцами и сухариками – один из вариантов салата “Цезарь”. Анчоусы придают салату пикантную нотку, получается очень вкусно. Салат по этому рецепту непременно понравится любителям солёной рыбы.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата “Цезарь”, рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат “Цезарь” с анчоусами – удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Разнообразие салата “Цезарь” в ресторанах просто поражает – с курицей, классический, с красной рыбой, креветками. Представляю вариант салата “Цезарь” с анчоусами, который легко приготовить в домашних условиях. Его заправка наиболее приближена к классическому рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков

Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.

Читайте также:  Щука поздней осенью

Ингредиенты:

  • 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр на тёрке;
  • китайская капуста или листья салата;
  • сухарики;
  • помидорки черри

1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.

2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.

3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.

Подавать можно сразу после приготовления.


2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

С жареной рыбой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Объединить легкую закуску с основным блюдом можно, добавив один более калорийный ингредиент. Жареная семга в Цезаре – это полное отклонение от традиционного рецепта. Она дает совершенно иной вкус, непохожий на тот, что присутствует при наличии в составе слабосоленой красной рыбы. Хорошим способом разбавить такой необычный салат станет добавление авокадо.

  • 6 способов узнать о вашем здоровье по губам
  • Как остановить кровь из носа
  • Портативная колонка JBL

Ингредиенты:

  • мякоть белого хлеба – 3 куска;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филейная часть семги – 320 г;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сыр натертый твердый – 2 ст. л.;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. На устеленный пергаментной бумагой противень уложите нарезанный кубиками хлеб. Отправьте запекаться в духовом шкафу до золотистости.
  2. Вымытую семгу солите и перчите со всех сторон. Обжарьте рыбу на сковороде, не пересушите ее. По окончании приготовления сбрызните лимонным соком.
  3. Разорванные на части салатные листики пропитайте соусом.
  4. Сверху на зелень уложите порезанную дольками жареную рыбу.
  5. Засыпьте все сухарями.
  6. Добавьте нарезанный авокадо.
  7. Дополните блюдо натертым заранее сыром.


Способ приготовления:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты


Цезарь с лососем

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.


Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Добавить комментарий