Моторная лодка “Quickline” (США): описание модели, технические характеристики, отзывы

Моторная лодка “Quickline” (США): описание модели, технические характеристики, отзывы

Официальный дистрибьютор PPG и 3M в Беларуси

Навигация

  • Новости
  • Новое в каталоге
Статьи
  • Акции
    • Акция от 3M для СТО
  • Автолюбителям
    • Новости
      • Ритм и инструменты Festool
      • Материалы PPG для суперкара Mercedes MacLaren SLR
      • Благотворительная деятельность компании SATA
    • Кузовной ремонт для “чайника”
      • Как это бывает?
      • Ответы на вопросы
      • Гарантия качества
    • Обои и календарь на экран
      • Декабрь 2006
      • Февраль 2007
  • Малярам
    • Словарь терминов авторемонтных лакокрасочных материалов
      • 0-9, A-Z
      • А-В
      • Г-И
      • К-М
      • Н-О
      • П-П
      • Р-С
      • Т-Ф
      • Х-Я
    • Работа с лакокрасочными материалами
      • Инструмент подбора цвета Paint It
      • Видео применение ЛКМ PPG
      • Обзор системы Quickline
      • Окраска пластиков
    • Работа с продукцией SATA
      • SATAjet 4000 B – краскопульты 2010-2011гг
      • Новинки SATA начала 2010 года
      • SATAjet 100 – новое поколение грунтовочных пистолетов
      • Новинки SATA начала 2007 года
      • Частые ошибки при использовании продукции SATA
      • Некоторые усовершенствования оборудования SATA
      • Подбор пистолета под материалы PPG
  • Колористам
    • Колористика
      • Введение в колористику
    • Новинки от PPG
      • Новые красители Deltron D748, D790, D977
  • Партнерам
    • Обучение
      • Тренинг в учебном центре
      • Перечень тренингов и календарь
      • Заявка на обучение
      • Революция в автосервисе
      • Car Bench – представление производителя авторемонтного оборудования
    • Специальные предложения
      • Камеры Zhongda по индивидуальному проекту
      • Акция “Шпатлевка”
  • Выставки и семинары
    • Учебный центр PPG
      • Открытие центра
    • Моторшоу’2004
      • Картинки с выставки
  • О компании
  • Обзор системы Quickline

    Ремонтная лакокрасочная система Quickline

    Осенью 2005 года ассортимент предлагаемых компанией PPG Industries ремонтных покрасочных систем расширился. Появилась новая система Quickline эконом-класса, предназначенная в первую очередь для ремонта лакокрасочного покрытия российских автомобилей.

    Новая система включает в себя самые необходимые и востребованные материалы: акриловые эмали и покрытия типа “металлик”, грунт, 2 лака, и 2 универсальных отвердителя и растворитель. Эти простые в использовании, недорогие и надежные материалы могут быть использованы как на хорошо оборудованных сервисных станциях, так и на приспособленных сервисах, где не установлены покрасочные камеры и ИК-сушки.

    2К-грунт QP-3400 – качественный и недорогой материал

    Этот двухкомпонентный материал может использоваться как стандартный выравниватель, или как толстослойный наполнитель. Его можно наносить на старые отшлифованные поверхности, шпатлевку и голый металл.

    Наносится грунт очень легко. При использовании в качестве наполнителя наносится всего 2-3 слоя, а при использовании в качестве выравнивателя – 3-4 слоя. В каждом случае промежуточная выдержка между слоями – 5-10 минут.

    Важной особенностью грунта является быстрое высыхание. Кроме того, грунт хорошо шлифуется, не забивая абразив. Пленка грунта образует очень плотное покрытие, и даже его очень тонкий слой не выкрашивается.

    “Металлики” – базовые покрытия системы Quickline

    В настоящее время Quickline содержит 28 самых популярных готовых покрытий типа “металлик”, идентичных заводскому покрытию, применяемому на заводе ВАЗ в Тольятти. Но их ассортимент будет расширяться, и уже скоро пополнится новыми цветами ВАЗовских моделей.

    Современные связующие вещества и пигменты обеспечивают не только хорошую укрывистость и быструю сушку, но и позволяют эффективно и просто, без дополнительных материалов, выполнять окраску “переходом”.

    Акриловая эмаль системы Quickline

    Двухкомпонентные акриловые эмали Quickline не только обладают хорошей укрывистостью и отлично раскладываются по поверхности, но и образуют покрытие с превосходным глянцем и высокой стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям. На сегодня ассортимент этих красок состоит из 20 наиболее популярных цветов, однако в дальнейшем он будет расширяться.

    Новую эмаль очень просто наносить – с этим может справиться даже начинающий маляр. Скорость высыхания нанесенного покрытия – 30 минут в камере при 60 градусах Цельсия. При сушке на воздухе при комнатной температуре “от пыли” покрытие высыхает через 15 минут. Это свойство акриловых эмалей Quickline позволяет качественно окрашивать вне специально оборудованного помещения. Полная монтажная прочность покрытия при комнатной температуре наступает через 12 часов, что позволяет поддерживать привычный ритм “гаражного” ремонта: вечером покраска – утром сборка.

    Лаки Quickline: MS (QC-7200) и HS (QC-7400)

    Лаки разводятся и наносятся абсолютно одинаково, но дают немного различающиеся покрытия. Лак HS дает большую толщину и лучше раскладывается, а MS – быстрее сохнет и удобнее в применении при отсутствии ИК-сушки. При этом оба лака очень быстро по сравнению с лаками многих других систем затвердевают. Кроме того, они отлично шлифуются “всухую”, не забивая абразив (P1500), и полируются стандартными способами.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что благодаря качествам материалов и ориентированности на рынок стран СНГ система Quickline найдет свое достойное место в ряду других систем ремонтной покраски производства PPG Industries.

    Подробнее ознакомится с материалами системы Quickline, узнать их технические характеристики, способы подготовки поверхности и нанесения Вы можете в разделе “Каталог” на нашем сайте.

    Морской окунь, запеченный со сметаной

    Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

    Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.

    Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
    В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.

    И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
    Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.

    По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
    Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

    Кристина Суббота, 16 Января 2016 г. 17:51 #

    Не понравился рецепт.

    Анна Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:19 #

    Спасибо за интересный рецепт. Сегодня попробую приготовить

    Эллина Сергеевна Среда, 11 Мая 2016 г. 20:36 #

    А я вместо петрушки лук добавила. Получилось супер!

    Лиля Среда, 20 Июля 2016 г. 20:11 #

    Горчица испортила окуня! Больше не буду готовить!

    funk Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:58 #

    все отлично получилось,горчицы поменьше, выпекал 25 мин, спасибо!

    Екатерина Воскресенье, 15 Января 2017 г. 16:23 #

    Мне понравилось=)

    Валентина Суббота, 28 Января 2017 г. 15:37 #

    Спасибо! Получилось вкусно, немного добавила тархуна. Буду готовить еще. Не знала, что можно вставить фото, поэтому успела сфоткать только остатки.

    Валентина Суббота, 28 Января 2017 г. 18:46 #

    Спасибо, получилось вкусно. Успела сфоткать остатки

    Наталья Вторник, 20 Июня 2017 г. 22:44 #

    Для меня рецепт оказался полезным и вкусным. Я не добавляла чеснок. Первый раз готовила окуня, рада что попался ваш рецепт.

    ирина Суббота, 19 Августа 2017 г. 08:48 #
    Лейла Пятница, 22 Декабря 2017 г. 08:21 #

    Рецепт не очень. Все подгорело

    Наташа Вторник, 25 Июня 2019 г. 17:49 #

    Можно в фольге запечь??)

    алексей Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 15:52 #

    горчица на любителя а перец лучше ещё белый добавить

    Анна Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 00:24 #

    Горчицы положила чайную ложку , чеснока 1 зубчик , , пол лимона в соус . 1 рыбу использовала . Бабушке готовила , она была в восторге

    Тамила Среда, 24 Июня 2020 г. 17:34 #

    Очень вкусно получилось!! С петрушкой супер, я сметану смешала с ложкой майонеза. Быстро и вкусно.

    Марина Пятница, 10 Июля 2020 г. 12:34 #

    Спасибо за рецепт.все получилось очень сочно и вкусно!

    Елена Суббота, 05 Сентября 2020 г. 13:48 #

    Спасибо, получилось очень вкусно! И сам окунь, и соус-заливка.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

    Запекать морского окуня в духовке можно с овощами, крупами, со сметаной, грибами, сыром, лимоном и прочими добавками. Эта рыба готовится при температуре не более 200 градусов, что позволяет сохранить в ней большую часть витаминов и минералов.

    1. Рецепты приготовления
    2. Морской окунь с картофелем и грибами
    3. Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту
    4. Запекаем окуня целиком в сметане
    5. Морской окунь под майонезом
    6. Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром
    7. Окунь с лимоном и зеленью
    8. Мусака с красным окунем
    9. Морской окунь, запеченный в горшочках
    10. Филе морского окуня в сыре
    11. Фаршированный красный окунь
    12. Заключение

    Рецепты приготовления

    Филе морского окуня содержит диетический белок, все необходимые аминокислоты, Омега 3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе – кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т. д. Энергетическая ценность при этом составляет всего 110 ккал.

    Морской окунь с картофелем и грибами

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Несколько тушек рыбы;
    • 0,5 литра сметаны;
    • 2 ложки муки;
    • около 600 гр. картофеля;
    • 200 гр. любых грибов;
    • одна луковица;
    • свежая зелень, соль.

    Сначала нужно обжарить картошку и сделать сметанный соус. На сухой сковороде слегка подсушить муку до кремового цвета, затем постепенно влить сметану. Энергично помешивая, чтобы избежать комков, посолить, добавить немного измельченной зелени и прогреть в течение 2 минут. Отдельно обжарить до полуготовности овощи и грибы. Можно использовать шампиньоны.

    Затем в глубокий противень налить половину сметанного соуса. Положить очищенного, выпотрошенного морского окуня. Вокруг плотно уложить картофель, поверх которого укладываются грибы с луком. Оставшийся соус поливаем сверху. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около получаса. Появившийся румянец послужит сигналом о готовности блюда, подавать которое можно с салатом из зелени.

    Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту

    Для приготовления потребуется взять:

    • окуня – 500 г;
    • половинку лимона;
    • сол;
    • специи.

    После снятия с рыбы чешуи удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, слегка обсушиваем. Хорошенько натираем солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляются пластинки лимона толщиной 2-3 мм. Кислый цитрус рекомендуется предварительно обдать кипятком, тогда он будет ароматнее и мягче.

    Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку надо разогреть до 190 градусов и запекать в течение получаса. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно надрезать и раскрыть. Это нужно для того, чтобы верх рыбы зарумянился. Подавать морского окуня в фольге можно с картофельным или рисовым гарниром.

    Запекаем окуня целиком в сметане

    В данном рецепте кисломолочный продукт можно заменить сливками. Для него понадобится:

    • очищенную рыбу без голов – 4 шт.;
    • сметаны (сливок) – 400 мл;
    • лука – 4 шт.;
    • моркови – 2 шт.;
    • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
    • универсальной приправы – 1 дес. л.;
    • соли – 2 щепотки;
    • масла растительного – 2 дес. л.

    В смазанную маслом форму подходящего размера выложить окуней, натертых приправой и солью. Отдельно смешать сметану и уксус (можно взять бальзамический или малиновый). Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Смесь равномерно распределить по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снять. Продолжать готовку еще 15 минут. Запекание рыбы в духовке целиком требует больше времени. Однако, при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подают блюдо с зеленью.

    Морской окунь под майонезом

    Для приготовления потребуется:

    • рыбы – 1 кг;
    • сок ½ лимона;
    • майонеза – 2 ст. л.;
    • горчицы — 2 дес. л.;
    • кориандр, майоран, соль, перец – по вкусу.

    Тушки морского окуня сначала следует разморозить в холодильнике или под холодной водой. Нужно удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и обсушить. Сделать косые надрезы с двух сторон тушек, а потом обмазать их лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Тщательно обмазать рыбу, включая брюшко и надрезы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед запеканием можно дать ей время (1-2 часа) замариноваться. Полежав в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

    Подавать готовое блюдо следует с ломтиками лимона и зеленью.

    Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром

    Запекать рыбу можно сразу с гарниром, например. Для этого потребуется:

    • морского окуня – 4 шт.;
    • длиннозерного риса – 1 ст.;
    • моркови – 1 шт.;
    • лука – 1 шт.;
    • воды – 2 ст.;
    • майонеза – 2 дес. л.;
    • сметаны — дес. л.;
    • соли, специй – по вкусу.

    В форму для выпекания положить промытый рис, морковь с луком нашинковать соломкой. Смешать рис, овощи, 1 ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать на порционные кусочки. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Куски окуня обмазать смесью, затем выложить на рис. На форму надеть пакет для запекания и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

    Еще один интересный рецепт морского окуня с рисом и овощами:

    • У крупной рыбы с головой удалить чешую, жабры, вырезать спинной хребет и аккуратно, не повреждая брюшко удалить внутренности. Получится лодочка из морского окуня. Ее следует промыть и обсушить.
    • Отдельно сварить до готовности рис или смесь дикого, коричневого и красного риса. Дать ему остыть, можно добавить нарезанные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, зеленый горошек) или готовую овощную смесь, например, Мексиканскую, рубленую зелень, натертый крупно сыр, соль, перец и перемешать.
    • Начинить рыбную лодочку получившейся смесью, сверху поместить кружки помидора и посыпать сыром.
    Читайте также:  Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава

    Выпекать следует в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Окунь с лимоном и зеленью

    Для данного рецепта потребуется:

    • Рыбы – 500 г;
    • перца болгарского – 1 шт.;
    • лука – 1 шт.;
    • помидоров – 2 шт.;
    • лимона – 1 шт.;
    • растительного масла – 2 дес. л.;
    • зелени (петрушка, базилик, укроп) – 2 ст. л.;
    • соли, перца – по вкусу.

    Охлажденную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половины лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко порубить. На противень, смазанный маслом положить лук и перец, сверху – рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. В брюшко можно положить зелень и половину помидоров, оставшиеся – сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    Мусака с красным окунем

    • Картофель — 4 шт.
    • Баклажаны — 200-300 г
    • Филе морского окуня — 250 г
    • Твердый сыр — 30 г
    • Томат — 1 шт.
    • Майонез — 1,5 ст.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
    • Соль — 3 г
    • Чеснок — половинка зубчика
    • Лук порей — 30 г

    Совет. Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить на кабачок. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки не нужно добавлять майонез.

    1. Промазываем дно поддона растительным маслом.
    2. Нарезаем картофель плоскими тонкими ломтиками и выкладываем примерно половину его на дно поддона.
    3. Режем тонкими кольцами лук и ложим на картофель.
    4. Рыбное филе также нарезаем плоскими кусочками и кладем поверх лука. Сверху солим и перчим.
    5. Мелко нарезаем томат и баклажаны, давим чеснок. Также все расстилаем следующим слоем.
    6. Последней укладываем оставшуюся половину картофеля, перчим и обмазываем майонезом.
    7. Натираем любой твердый сыр на крупной терке и густым слоем посыпаем его поверх майонеза.
    8. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов.

    Совет. Дополнительную румяность и вкусную сырную корочку можно получить немного подержав мусаку под грилем.

    Блюдо подойдет на праздничный стол в горячем виде!

    Морской окунь, запеченный в горшочках

    Нам понадобятся только натуральные ингредиенты:

    • рыба;
    • лук;
    • томат;
    • морковь;
    • черный перец;
    • соль.
    1. Обрабатываем рыбу и аккуратно нарезаем ее стейками.
    2. Берем две большие моркови, терем их на крупной терке.
    3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Томат режем небольшими дольками.
    4. Смешиваем обработанные овощи в глубокой тарелке, добавляем по вкусу соль и перчим.
    5. Выкладываем рыбу в глиняные горшки и подливаем немного воды (50-80 мл.)
    6. Поверх рыбы плотно укладываем наш заготовленный салат.
    7. Закрываем крышки и отправляем в духовку. Приготовление займет приблизительно полчаса, при температуре в духовке 170-180 градусов.

    Полезный совет. Наполнять горшочки следует немного не до конца, а на 3/4 его емкости. В противном случае кипящая вода в маринаде может залить поддон духовки.

    Блюдо подают на стол как горячим, так и остывшим. В обоих случаях это будет очень вкусно.

    Филе морского окуня в сыре

    Для данного рецепта потребуется взять:

    • филе – 450 г;
    • молока – 5 мл;
    • твердого сыра – 150 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • муки – 100 г;
    • укропа – 2 пучка;
    • растительного масла – для жарки;
    • соли, перца, специй – по вкусу.

    Сыр натирают на мелкой терке, вбивают яйца, добавляют молоко и тщательно смешивают. На филе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, чтобы кусочки при запекании не деформировались. Противень смазать растительным маслом, рыбу обвалять в муке, положить в форму кожей вниз. Сверху выложить сырную массу и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуется:

    • рыба среднего размера – 3 шт.;
    • лимон – ¼ шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • розмарин – 1 дес. л.;
    • соли, перца – по вкусу.

    Каждую тушку нужно освободить от чешуи, плавников и внутренностей. Немного надрезав, вставляем тонкие дольки лимона, натираем солью с перцем. В небольшой тарелке смешиваем предварительно натертые продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешиваем. Форму или противень нужно застелить фольгой. Тушки морского окуня положить на фольгу, затем залить соусом. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и готовим 45 минут. Подавать блюдо лучше всего с зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салат из свежих овощей.

    Фаршированный красный окунь

    Для данного рецепта лучше взять 2 крупных экземпляра по 800-1000 г, чтобы они полностью заполнили противень и не стали сухими при запекании. Кроме них, потребуется:

    • 400 г свежих грибов, лучше лесных;
    • 3 яйца;
    • 2 крупные луковицы;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 лимон, 1,2 ст. панировочных сухарей;
    • специи.

    Для приготовления требуется выполнить такие шаги:

    • грибы нарезать и обжарить на масле;
    • яйца слега взбить, растереть с солью, половиной измельченной петрушки и сухарями;
    • соединить с грибами;
    • получившимся фаршем начинить окуней, предварительно натертых специями и зашить или сколоть шпажками;
    • на противне соорудить полушку из колец лука, положить на нее рыбу, полить соком половины лимона;
    • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса, периодически поливая выделяющимся соком;
    • полить сметаной и запекать 10 минут.

    Готового красного окуня переложить на блюдо, украсить оставшейся зеленью или лимоном.

    Видео рецепт: простой способ запекания морского окуня с картошкой.

    Заключение

    Вкусно приготовить эту красивую рыбку можно не только в духовке. Ее жарят на сковороде, варят в мультиварке и пароварке, также морского окуня можно пожарить во фритюре, на гриле. Из него готовят заливное, делают салаты, маринады, варят уху или коптят. Рыба хорошо подходит для диетического детского питания. Она полезна беременным, кормящим матерям, а также людям пожилого возраста.

    Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов

    Взяв рецепт, я принялась повторять дома, и у меня получилось ни чуть не хуже, хотя я и добавила немного своих знаний. Поэтому делюсь с вами лучшими рецептами.

    «Сметанный морской окунь» со специями в духовке

    Окунь – малокалорийное блюдо, а запеченный в духовке – еще и очень нежный и вкусный. Такое блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Еще одно преимущество запеченного окуня – сметанный соус, который подходит и для других блюд.

    Чтобы приготовить морского окуня, нужно взять:

    • свежего или свежеразмороженного окуня;
    • смесь молотых перцев;
    • половинку лимона;
    • чайную ложку соли;
    • специи по вкусу.

    Подготавливаем окуня


    Подготовка морского окуня

    Прежде чем готовить красного окуня, подготавливаем его. Если вы купили разделанную тушку, вам остается ее только хорошо помыть и очистить кожуру. Если же используется свежая не разделанная рыба, то нужно знать, как чистить щуку самостоятельно:

    1. Прежде чем приступить к работе, наденьте перчатки. Используйте доску из дерева или стекла, чтобы запах рыбы не впитался (как это обычно происходит с пластиковыми).
    2. Возьмите острый нож с широким лезвием и большой ручкой.
    3. Очищать шелуху начинаем с хвоста, против ее роста (если делать наоборот – толку не будет).
    4. Сделайте небольшие разрезы под жабрами и возле хвоста, чтобы быстро и легко отрубить голову и снять кожуру. Ведите нож от хвоста, старясь снять минимум мяса.
    5. Делаем ровный надрез вдоль живота и удаляем внутренности. Старайтесь делать все осторожно, чтобы желчь не вытекла.
    6. Раскройте щуку и сделайте надрез возле хребта, чтобы его можно было вытащить. Старайтесь снимать так, чтобы на кости не оставалось мясо.
    7. Уберите кости при помощи ножа или специального пинцета.

    Для любителей ухи! Голову и хвост можно сварить, но прежде удалите глаза.

    Пошаговый рецепт


    Когда рыба подготовлена, натираем ее специями, солью и перцем. Я использую кориандр, имбирь и смесь перцев, а также посыпаю цедрой лимона и листиками тимьяна. В средину закладываем несколько лимонных долек без кожуры.


    Затем подготавливаем форму. Застилаем дно пергаментной бумагой, можно сделать подушечку из лука и гарнир. Выкладываем рыбку и поливаем сметаной с лимонным соком. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовую печь. Температура должна достигать 180 градусов.


    Готовое блюдо подавайте на продолговатой тарелке и сверху полейте соусом, который получился в процессе приготовления (сметана со специями и лимонным соком). При желании окуня можно разрезать на небольшие кусочки и положить на салат, украсив свежей зеленью. К такой рыбке отлично подходит гарнир из овощей, картофеля или риса.

    Как увеличить улов рыбы?

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Общая информация о морском окуне

    Описание

    Эта рыбка относится к семейству скорпеновых. Существует несколько видов этой рыбы: от тихоокеанского клювача до атлантического золотистого морского окуня, некоторые из которых попали в Красную книгу в связи с угрозой исчезновения. Однако наиболее часто попадающийся нам экземпляр имеет запоминающийся розовый цвет.

    Размер морского окуня может варьироваться от 15 сантиметров до одного метра, а вес – от 1 до 15 килограммов. По изгибам тела морские окуни напоминают своих речных сородичей. У этой рыбки есть острые плавники, о которые легко пораниться с осложнениями вплоть до появления воспаления в месте укола. Поэтому при приготовлении этой рыбы советуем быть особенно внимательными.

    Ареал обитания и промысел на эту рыбу

    Морской окунь является глубоководной рыбой: обычно он живет на дне от 100 метров до 500 метров. Ученые отмечают, что эта рыба иногда может встречаться и на глубине 900 метров. Он обитает, преимущественно, в северных широтах Тихого и Атлантического океанов.

    Промысел на него ведется круглогодично. Однако чаще всего для ловли используются донные тралы, которые разрушают коралловые рифы и наносят непоправимый вред окружающей среде.

    Морского окуня активно вылавливали в конце прошлого века, после чего популяция этой рыбы резко сократилась. В связи с этим в настоящее время промысел на эту рыбу ограничен, так как, по мнению специалистов, морскому окуню необходимо долгое время для восстановления своей численности на прежнем уровне.

    Полезные свойства и состав морского окуня

    Состав мяса

    В морском окуне есть огромное множество необходимых для нормального функционирования организма полезных веществ, таких как:

    • Фосфор;
    • Магний;
    • Йод;
    • Хром;
    • Кальций;
    • Цинк;
    • Медь;
    • Сера;
    • Кобальт;
    • Хлор;
    • Железо;
    • Калий;
    • Марганец
    • и многие другие полезные микроэлементы.

    Пищевая ценность этой рыбки — 18,2 гр.белков, 3,4 гр.жиров и отсутствие углеводов.

    Калорийность

    Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

    35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

    Мясо морского окуня славится своей невысокой калорийностью. Так, в 100 граммах мяса этой рыбы – всего чуть более 100 ккал. Если морского окуня закоптить холодным способом, то калорийность снизится до 88 ккал.

    100 граммов отварного морского окуня содержат 112 ккал. Самый калорийный морской окунь – жареный: в 100 граммах содержится 137 ккал.

    Витамины

    Употребляя мясо этой рыбки, можно «побаловать» свой организм насыщением такими витаминами как:

    • А;
    • В;
    • С;
    • D;
    • Е;
    • РР.
    Медицинский аспект

    Полезные свойства для организма от употребления морского окуня невозможно переоценить. Так, кислоты Омега-3 отлично справляются с регулированием обмена веществ, служат профилактикой для заболеваний нервной системы и болезней сердца и сосудов, а также снижают в крови повышенный уровень холестерина в крови. Полезен морской окунь людям-гипертоникам, а также страдающим сахарным диабетом.

    Входящий в состав мяса этой рыбы таурин активизирует рост клеток, улучшает обменный процесс. Витамин В12 помогает синтезу в организме ДНК.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

    Говоря о косметических свойствах, стоит отметить, что употребление морского окуня, наравне с другими морепродуктами, поможет улучшить состояние волос, кожи. Кроме того, блюдо из этой рыбки поможет успокоить нервную систему.

    Противопоказания к употреблению морского окуня

    В первую очередь, употребление этого продукта противопоказано людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты. Также медики запрещают кушать морского окуня пациентам, страдающим идиосинкразией.

    Как выбрать морского окуня?

    При выборе морского окуня в торговой точке или на рынке ориентируйтесь на следующие правила, чтобы гарантированно купить качественный продукт:

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    • Следует брать тушку яркого красного или розового цвета. При этом, приподняв чешую, вы можете увидеть белую шкурку.
    • Поверхность замороженной рыбы должна быть ровной
    • Старайтесь брать только свежую рыбку. Несвежий экземпляр можно отличить по мягкой поверхности, серым жабрам и мутным глазам.
    • Нередко недобросовестные продавцы пытаются выдать филе морского окуня за филе более дешевой рыбы – хека. Однако визуально их можно отличить следующим образом: морской окунь имеет белы оттенок, в то врем как хек — слегка желтый.
    • Если вы хотите побаловать себя копченой рыбкой, рекомендуем брать морского окуня горячего копчения только в упаковке с завода. Некоторые более мелкие недобросовестные производители, коптящие рыбу в домашних условиях, могут использовать залежалые, несвежие тушки.

    Самые вкусные рецепты из морского окуня

    Сейчас на прилавках можно купить эту рыбу в свежем, соленой или копченом виде, а можно и приготовить самому различными способами: сварить, пожарить, запечь, засолить либо закоптить.

    Вкусное мясо морского окуня возможно длительное время хранить в морозилке, и полезные свойства его не пропадут. Однако напомним: особое внимание должно уделяться разделке морского окуня из-за ядовитых острых шипов, которыми можно легко пораниться.

    Читайте также:  Сингиль фото и описание

    Ниже мы приведем несколько вкусных и несложных рецептов блюд из морского окуня.

    Окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь в сметане с овощным гарниром и зеленью

    Не знаете, что готовить на праздничный семейный ужин? Или может хотите удивить гостей на празднике? Этот рецепт вам понравится. Окунь – нежная рыба, в которой почти нет костей. Чтобы она получилась мягкой и «таяла» во рту, ее лучше запекать в духовке. Этот рецепт я решила усовершенствовать, добавив в него помидоры, но можно добавлять и другие овощи, зелень и твердый сыр (по возможности, лучше использовать пармезан).

    Чтобы начать процесс, подготовьте необходимые продукты:

    • рыба;
    • зелень (лук, укроп, петрушка);
    • специи по вкусу;
    • зубчик чеснока;
    • жирная сметана;
    • твердый сыр;
    • соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления


    Я брала свежую рыбу, поэтому ее сразу нужно почистить, отделив голову от тела, очистив чешую и внутренности. Если вы используете замороженную, достаточно просто удалить голову и тщательно промыть. Далее режем филе на небольшие куски, которые кладем в противень. Сверху посыпаем солью и перцем.


    Овощи обдаем кипятком и очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. С зеленью и чесноком проделываем тоже самое. В глубокой миске все соединяем и добавляем сметану. Натираем сыр и смешиваем с получившимся соусом. Соли добавляйте совсем чуть-чуть, так как твердый сыр обычно уже соленый.


    Тщательно перемешиваем и распределяем по всей поверхности филе.


    Запекаем рыбку в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать готовое блюдо лучше с рисом или запеченным картофелем. Рыба не «тяжелая» для желудка, низкокалорийная и легко усваивается.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность состава:82 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:14 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У:50 / 50 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Морской окунь в сметанном маринаде


    Морской окунь под маринадом из сметаны

    Этот рецепт – мой собственный. Я готовила его из тех же ингредиентов, что и предыдущий, но способ приготовления немного отличается, также я использовала такие специи и добавки:

    • лимон;
    • цедра лимона;
    • сметана;
    • кардамон;
    • тимьян;
    • душистый, красный и черный перец.

    Как готовить?

    1. Как и в предыдущем рецепте подготавливаем рыбу (чистим, промываем, убираем внутренности). Чтобы окунь хорошо промариновался, делаем небольшие надрезы по всей тушке. В отдельной миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок, перец и сметану. Тщательно перемешиваем, обмазываем рыбу и оставляем на 10-15 минут мариноваться. В это время можно подготовить овощи и гарнир.
    2. Я в своем рецепте использую помидоры, перец, морковку и картофель. Все нарезаю примерно одинаковыми кусочками, чтобы запеклось одновременно. Чтобы рыба и гарнир приготовились одновременно, стелите «овощную подушку» в один слой.
    3. Выкладываем все на форму, застеленную пергаментом или фольгой. Затем кладем на импровизированную подушку рыбу и поливаем остатками маринада и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 40 минут, температура должна быть не выше 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.
    4. Для подачи приготовленного блюда на стол можно использовать другую тарелку с листьями салата и зеленью.

    В чесночно-сливочном соусе

    Окунь с приятным ненавязчивым вкусом мяса, запеченный в пикантном чесночно-сливочном соусе, пропитывается ароматами заправки, мякоть отделяется от кости и делится волокнами. Блюдо отменно сочетается с белым вином и свежими овощными салатами.

    • 4 окуня;
    • 300 мл 15%-ых сливок;
    • 12-15 листиков сочного базилика;
    • 2-3 чесночные головки;
    • по 1 ч. л. свежепромолотого перца и соли;
    • 4 ст. л. очищенного масла.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Неочищенные чесночные зубчики отправить в духовой шкаф при 220℃ на 15 минут.
  • Остудить зубцы, снять шелуху и размять чеснок вилкой.
  • Накрошить помельче базилик, соединить с чесноком, ввести сливки и отрегулировать вкус соуса приправами.
  • Разделанные тушки вымыть и обсушить салфетками, чтобы не осталось влаги.
  • В небольшом количестве масла до хрустящей корочки поджарить рыбу, подсолить и сложить в форму для выпечки.
  • Залить окуней соусом и тушить при 180℃ 30 минут.

    Выложить блюдо на большое блюдо, подавать с соусом. По желанию при выпекании добавить небольшую картошку. Она пропитается соками соуса, станет мягкой и разваристой.

    Рецепт приготовления окуня морского в духовке

    Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил и морской окунь, который, к слову сказать, не имеет ничего общего с речным. Такие морепродукты лучше всего запекать в духовке, чтобы они сохранили максимум ценных веществ. Конечно, рыбку можно и пожарить или просто сварить. Но более полезной она окажется в запечённом виде.

    Привлекательность этого блюда заключается ещё и в том, что оно идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Кстати, морского окуня можно сразу же приготовить с овощами, специями, зеленью. Получится полноценное сытное и аппетитное блюдо!

    Как запечь морского окуня в сметане

    Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

    Время приготовления — 35 минут.

    Количество порций — 1.

    Ингредиенты

    Приготавливать полезного морского окуня, которого также называют красным, просто. Для этого потребуются:

    • морской окунь — 1 шт.;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • сметана — 50 г;
    • цедра лимона — 1 ч. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • специи к рыбе — 5 г;
    • смесь перцев — 5 г;
    • тимьян — 5 г.

    На одну порцию

    • Калории: 77.77 ккал
    • Белки: 14.22 г
    • Жиры: 1.7 г
    • Углеводы: 0.37 г

    Способ приготовления

    Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

    1. Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
      На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
    2. Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
    3. Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
    4. Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
      Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
    5. Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

    Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

    Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

    Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Запекать рыбку, которая водится не в реке, а в море, мы будем из простых продуктов. Вот список:

    • морской окунь — 500 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
    • маслины — 10 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • уксус — 2 ст. л.;
    • зелень — 2 ст. л.;
    • приправы — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.

    На одну порцию

    • Калории: 79.32 ккал
    • Белки: 10.31 г
    • Жиры: 2.57 г
    • Углеводы: 2.8 г

    Способ приготовления

    Запекать морской окунь в духовке предлагается с овощным миксом. Это вкусно, сытно и полезно!

    1. Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
    2. Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.

      На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.
    3. Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.
    4. Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.

    Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!

    Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

    Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    На приготовление этого лакомства потребуются такие составляющие:

    • морской окунь — 2 шт.;
    • петрушка — 4 веточки;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • укроп — 4 веточки;
    • лимон — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу.

    На одну порцию

    • Калории: 80.12 ккал
    • Белки: 13.4 г
    • Жиры: 2.18 г
    • Углеводы: 0.83 г

    Способ приготовления

    Приготавливать такую рыбку проще простого. Но чтобы на славу вышел морской окунь, запеченный в духовке, по простому рецепту с фото стоит готовить его.

    1. Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.

      На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.
    2. Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.
    3. Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.
    4. На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.
    5. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.
    6. Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.

    Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.

    Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

    Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

    Время приготовления — 1 час 5 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    • морской окунь — 400 г;
    • грибы — 100 г;
    • сыр — 60 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • приправы — по вкусу.

    На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.

    На одну порцию

    • Калории: 95.55 ккал
    • Белки: 11.65 г
    • Жиры: 4.41 г
    • Углеводы: 1.56 г

    Способ приготовления

    Очень вкусным получается морской окунь, запечённый с грибами и сыром. Это просто праздник для желудка!

    Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке

    Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.

    Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.

      Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 96 ккал

    Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.

    Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.

    Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.

    • окунь морской – 2 шт.
    • сметана – 4 ст.л.
    • сыр – около 30 г.
    • водка – 3 ст.л. (не обязательно)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • миндальные лепестки (не обязательно)

    Как приготовить морской окунь

    В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.

    Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.

    Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению

    • Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон
    • Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить
    • Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
    • Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки
    • Готовый запеченный морской окунь подаем к столу.
    Читайте также:  Как замариновать рыбу в домашних условиях для жарки или запекания в духовке — распишем во всех подробностях

    В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.

    Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.

    Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    P.S. Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня

    Морской окунь в духовке — вкусные рецепты приготовления

    Сегодня поговорим о моей любимой еде – рыбе. Я обожаю любую, но есть и самые любимые виды. Вот, к примеру, морской окунь. Покупаю его чаще всего. Мясистый, мало мелких косточек, нежное мясо, легко очищается от чешуи. Готовить просто! Получается очень вкусно!

    Согласитесь, идеальный вариант! Я его и жарила, и тушила, и запекала в духовке. Последний способ мне нравится больше всего. Мяско получается нежным, сочным, пропитывается соками овощей, трав, специй.

    Если же вы хотите узнать, как запечь в духовке треску, вы можете прочитать об этом здесь.

    А знаете ли вы насколько полезна эта морская рыба для здоровья! Все благодаря исключительно сбалансированному составу белков, жирных кислот Омега-3 и 6, жирорастворимых витаминов А, Е, Д и богатому минеральному составу.

    Готовьте ее почаще и у вас будут хорошие сосуды, крепкая память, красивая кожа и прекрасные волосы. А маленькие дети будут лучше развиваться физически, хорошо учиться в школе и радовать родителей своим поведением.

    Разные хозяйки готовят окуня по-своему. Вот я и решила собрать здесь главные рецепты запекания этой рыбы. Получилась неплохая подборка, которую я выставляю на ваш суд. Выбирайте сами, что понравится. И обязательно приготовьте это блюдо. Вашим родным понравится. Подавать блюдо можно на обед или ужин. И даже на праздник гостям, если особенно вкусно приготовить. Поехали.

    Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном

    Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.

    https://youtu.be/5SU_g_XxFWQ

    Возьмем для рецепта:

    • Морской окунь – 2 шт
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп – 30 гр
    • Лимон – несколько долек

    Для маринада:

    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Итальянские травы – 2 ч.л.
    • Приправа к рыбе – 1 ч.л.
    • Розмарин – 1 ч.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сок лимона – 2 ст.л.

    1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.

    2. Подготовить остальные продукты:

    • Лимонные дольки и сок половины лимона
    • Молотый розмарин
    • Приправа к рыбе
    • Итальянские травы
    • Растительное масло

    3. Теперь сделаем маринад для рыбки:

    • Нальем в мисочку растительное масло (1).
    • Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку (2).
    • Выжмем сок половинки лимона (3).
    • Внесем розмарин, итальянские травы, специи для рыбы (4).
    • Все хорошенько перемешаем.

    4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!

    5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.

    6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

    7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.

    8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления морского окуня с картофелем в духовке

    Для этого рецепта не нужно ничего, кроме картошки и рыбы. Рыбные и овощные приправы, растительное масло, само собой разумеется, хранятся на полке со специями у большинства хозяек. Вот и все!

    Конечно, можно зажарить рыбку, отварить картошку и… тоже будет вкусно! Но в духовке – это настолько нежная рыбка, такая рассыпчатая картошечка! А золотистые корочки…уууу-ням-ням-ням! Супер!

    Встречайте рецептик! Не надо стоять у сковородки, отмывать от жира забрызганную плиту. Все подготовили, побросали на противень – и в духовку! Простота и вкуснотища. Готова есть это блюдо каждый день!

    https://youtu.be/hVrTyA8kP0I

    Возьмем для рецепта:

    • Морской окунь – 1 шт (крупный)
    • Картофель – 6-8 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправа для рыбы – 1 ч.л. (без верха)
    • Сушеный укроп, петрушка – 1-2 ч.л.

    Действия:

    1. Сегодня на обед мы запечем морского окуня с картошечкой в духовке. Для начала обработаем тушку. Обрежем плавники и хвост. Неважно, если у вас плохо наточены ножницы, главное, хоть на половину срезать эти косточки, ведь они очень острые. Если ненароком уколитесь, болеть и воспаляться палец будет долго. Теперь нужно хорошо промыть тушку проточной водой и снять черную пленку внутри рыбки.

    2. Разрежем тушку на несколько кусков. Посолим, поперчим со всех сторон. Добавим приправу для рыбы. Смажем специями каждый кусочек.

    3. На противень выложим куски морского окуня и ломтики очищенного и нарезанного картофеля. Присыпем сушеными травами для овощей, польем растительным маслом и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут (1-4).

    4. Прошло 35 минут. Достаем из духовки противень. Картошка и рыба пропеклись, покрылись нежной золотистой корочкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить морского окуня с овощами в духовке

    Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.

    Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.

    Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.

    Возьмем для рецепта:

    • Морской окунь – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Картошка – 5 шт
    • Шампиньоны – 100 гр
    • Лимон – 1 шт
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
    • Петрушка – для украшения блюда

    Действия:

    1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.

    2. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня. Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.

    3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.

    4. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.

    5. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.

    6. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.

    7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.

    8. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.

    Готовим морского окуня в рукаве для запекания

    Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.

    А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!

    Возьмем для рецепта:

    • Морской окунь – 3 шт
    • Соль, перец, соевый соус – по вкусу
    • Лайм – 1 шт

    Для гарнира:

    • Рис – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Куркума – ½ ч.л.
    • Сливочное масло – 30 гр

    Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.

    Рецепт морского окуня, запеченного в духовке со сметаной

    Я нередко запекаю горбушу и форель со сметаной, получается очень вкусно! Но как-то не хватало фантазии, соединить рыбу с сыром, грибами, помидорами и залить все это очень вкусным сметанным соусом.

    Когда в интернете я встретила такой рецепт – не могла пройти мимо!

    Это праздничное блюдо! Столько разных вкусно приготовленных продуктов, каждый из которых мы все так любим: обжаренные грибочки, вкуснейший сметанный соус, помидоры. И конечно, пропитанная всевозможными соками рыба. Просто шедевр!

    Возьмем для рецепта:

    • Морской окунь – 3 шт (650 гр)
    • Шампиньоны – 200 гр
    • Помидор – 250 гр
    • Сметана – 250 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Масло сливочное – 60 гр
    • Масло растительное 50 мл
    • Лук репчатый 2 шт (200 гр)
    • Сыр твердый – 100 гр
    • Перец, соль – по вкусу
    • Сок половины лимона
    • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

    Действия:

    1. Давайте сначала соберем вместе все продукты, которые потребуются нам для запекания морского окуня со сметаной. Их будет много и если что-то забудем, начнется суета, лишние переживания. А так – все на месте, только успевай совершать полезные действия.

    2. Итак, тщательно вымоем рыбу, обрежем плавники, хвосты, уберем черную пленку. И сразу же замаринуем. Для маринада выдавим сок из половины лимона. Посолим и поперчим тушки, вотрем в них лимонный сок. Оставим стоять на столе, пока подготовим грибы и сметанный соус.

    3. Для чего мы будем обжаривать грибы? Исключительно для придания необыкновенного вкуса нашему рыбному блюду. Сначала порежем лук полукольцами и положим обжариваться на сковородку, на 4 минуты. В это время дольками нарежем шампиньоны и отправим их к лучку. Будем поворачивать и жарить около 10 минут на среднем огне. Посолим, поперчим. Переложим на тарелку и перейдем к созданию сметанного соуса.

    4. Сметанный соус у нас получится волшебный. Возьмем мелко нарезанную зелень. Добавим к ней яйцо и натертый твердый сыр. Внесем банку сметаны и все хорошо перемешаем. Поперчим по желанию. Получится очень вкусно!

    5. Теперь вернемся к замаринованной рыбке. Можно, конечно, прямо отправить ее на противень запекаться в духовку. Но мы хотим добавить ей дополнительный сливочный вкус.

    Для этого обжарим ее всего по полторы минуты с каждой стороны на сливочном масле.

    Рыбка впитает сливочное маслице, станет сочнее и нежнее и схватится легкой поджаристой корочкой. Оставшийся рыбный маринад вольем в сметанный соус, размешаем.

    6. Ну что же, пора укладывать морского окуня в духовку. Противень смажем сливочным маслом и уложим в него 3 тушки. Затем укладываем обжаренные грибочки с луком.

    7. За рыбкой и грибочками на противень последуют помидоры. Мы нарежем их дольками и выложим по всей поверхности. Зальем всю эту вкусноту сметанным соусом.

    8. Разогреем духовку до 190 градусов и отправим в нее нашу заготовку на 15-20 минут.

    9. Через положенное время, вынем из духовки потрясающе красивое блюдо.

    Поджаристая корочка, вкуснейшие помидоры с грибочками и рыба – само совершенство! Сочная и нежная, ароматная – это не то слово! Сумасшедший запах запеченной рыбы, специй, лимона, овощей.

    Пора пробовать блюдо! Это – сказка! Я такой еще не ела никогда. Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

    Друзья! Кто-то отдает предпочтение мясу, а кто-то вегетарианец. А я люблю рыбку и буду часто давать рецепты ее приготовления. Морской окунь — одна из моих любимых рыб. Но я еще соберу на блоге рецепты приготовления судака, котлет из щуки, запеченной форели и горбуши. Очень хорошо у меня получается жареный минтай в томате, навага. И многое другое. Так что впереди еще много рецептов. Заходите, буду вам очень рада.

  • Ссылка на основную публикацию