Black-Bass или чёрный окунь

In Wild World [ edit ]

When the player donates a Black Bass, Blathers will say this about it before thanking the player for their donation:

“In sport-fishing, the black bass is very often the main quarry. It’s apparently a delicious fish, so I’d imagine some sport-cooking follows! Indeed, I suppose they would call that a catch-and-eat program! Hoo hoo!”

When the player donates a Black Bass, Blathers will say this about it before thanking the player for their donation:

Навигация

  • Последние сообщения
  • Все блоги
  • Карта участников
  • Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

В аквариуме он живет прекрасно и требует только (особенно вначале) частой перемены воды или насыщения ее воздухом. С крупными рыбами других видов живет в мире, но на мелких нападает и даже нередко пожирает. Впрочем, это много зависит от собственной его величины и от способа его воспитания. Маленькие черные окуни или же выросшие в общем с другими рыбами аквариуме — всегда смирнее и нападают на своих товарищей только в случае голода; крупные же окуни, особенно выращенные в отдельном помещении и раскармливаемые сырым мясом или мелкими рыбками, наоборот, тотчас же бросаются на рыб, как только будут помещены в общий аквариум. Вообще, рыбку эту, дикую и пугливую от природы, можно сделать и настолько ручной, что она будет брать корм из рук, и настолько пугливой, что она будет бросаться во все стороны при одном виде человека. Все зависит от ухода. Размножать черного окуня в аквариуме, насколько мне известно, еще никто не пробовал, но ф.д. Борне выводил его в банках из икры, выметанной в пруду, и это уже служит некоторым указанием того, что вывести его есть возможность. Главное, конечно, величина аквариума, проточность воды и соблюдение условий обстановки, при которых рыба эта мечет икру в природе.

Black Bass Spin K1229

Еще одна модель из линейки Black Bass заслуживает внимания это – Surf Master Black Bass Spin K1229

А вот это уже трофеи на Black Bass Spin K1229 TX-20

И вот такой улов:

Мнение по результатам тестирования модели SurfMaster K1229 Black Bass Spin

Кольца выполнены по технологии New Guide Sistem, которая позволяет подобрать наилучшее расположение колец, размер колец и количество. Кольца – Куджира (Kujira XR Super Hard CRO2) – низкопрофильные облегченные.

Панфиш: солнечники, краппи, каменный окунь

В англоязычной Северной Америке всякую мелкую рыбу, которую можно приготовить на небольшой сковороде, называют панфиш. В оригинале пишут panfish, pan-fish или pan fish, от английских слов “pan” (сковорода) и “fish” (рыба). Сюда относят солнечников, краппи, каменного и жёлтого окуня, небольших сомиков.

Согласно Оксфордскому английскому словарю этот термин впервые был записан в 1796г. в American Cookery – первой известной поваренной книге, написанной американцем.

Самыми распространёнными представителями панфишей являются центрарховые или ушастые окуни (лат.- Centrarchidae), которых насчитывают около 30 видов в 8 родах. Как я писал ранее, к этому семейству также принадлежат большеротый и малоротый бассы, входящие в род чёрных или форелевых окуней, но для североамериканцев бассы – это отдельная история.

Род “Настоящие солнечники” (лат.- Lepomis) в Квебеке представлен несколькими видами.

1. Обыкновенный солнечник (лат.- Lemopis gibbosus) на французском называется crapet-soleil или perche soleil, на английском – pumpkinseed или sunfish. На французском эту рыбку также часто называют crapet commun, crapet, crapet jaune.

Тело коренастое, почти круглое, сжатое с боков. Средний размер 10-15 см и вес 250 гр, но может достигать в длину 25 см и веса 450 гр. Могут жить до 8-10 лет. Очень характерный яркий узор по всему телу. Окрас спины варьируется от коричнево-золотого до оливкового, живот от бронзового до оранжево-красного, вертикальные полосы тёмного цвета, большое чёрное пятно с небольшим оранжевым или алым полумесяцем на жаберной крышке.

Предпочитает тёплую и неглубокую воду, прозрачную и с густой растительностью. Это могут быть небольшие озёра, заливы больших озёр, пруды, реки с несильным течением. Питается в основном водными насекомыми, небольшими мальками, червяками, моллюсками. Может кормиться как с поверхности, со дна, так и в толще воды.

В Квебеке обыкновенного солнечника можно встретить в южной части: в притоках и самом Святом Лаврентии, озере Шамплейн, реке Оттава и её притоках.

Нерест происходит с июня по начало августа. Для этого солнечник выходит на мелководье (15-30 см) с различным дном грязь, песок, гравий или камни). Половозрелость начинается с 2 лет. Самец выкапывает гнездо, в котором за один сезон могут откладывать икру одна и более самок одновременно. Самки в среднем откладывают 1,5-3 тысяч икринок.

Мясо у этой рыбы очень вкусное, белое, легко разделяющееся на волокна. Жаренный солнечник не уступает по вкусу жаренному окуню. Однако из-за своего размера большинство рыболовов не считают его хорошим уловом. Эту рыбку можно поймать на небольшую донку на червя, спиннингом на небольшую вертушку, нахлыстом на небольшие мушки.

2. Зелёный солнечник (лат.- Lepomis cyanellus) на французском называется crapet vert, на английском – green sunfish. Он не является “аборигеном” квебекских вод. Его классифицируют как экзотический вид, присутствующий в Квебеке, и который потенциально может вызвать беспокойство.

У него тёмное оливково-зелёное тело с небольшими радужными синими пятнами, которые расположены рядами. На морде есть синие волнистые полосы. По форме он похож на обыкновенного солнечника, достигает 20 см в длину. Его можно также спутать с синежаберным солнечником, с которым он может давать гибридное потомство.

Этот вид солнечника толерантен к мутной воде, поэтому его можно поймать в менее чистых и качественных водах. Самец строит гнездо вблизи берега, что иногда при падении воды становится ловушкой. Примечательно, что как только вылупляются личинки от одной самки, самец сразу же начинает привлекать других самок для продолжения вида.

Природный ареал обитания расположен в центральной и северо-восточной части Соединенных Штатов. Однако в последнее время его находят в различных частях мира, так как зелёный солнечник активно использовался для аквариумов и как приманка. В Квебеке впервые был пойман в 2007г. на реке Ямаска (Yamaska) муниципалитет Saint-Césaire (Montérégie). В последующие годы его там также ловили.

Читайте также:  Щука весной на спиннинг: трофейная ловля с берега, лодки

По наблюдениям, сделанным в США, зелёный солнечник более хищный, чем его сородичи. У него более крупный рот, что позволяет ему питаться более крупной икрой других рыб и её молодью. Популяции зелёного солнечника меняют популяции других мелких рыб, приводят даже к исчезновению некоторых видов карпообразных. Так что появление этого вида может принести вред экосистеме Квебека, но пока эта рыба широко не распространилась.

3. Синежаберный солнечник (лат.- Lepomis macrochirus) на французском называется crapet arlequin или crapet à oreilles bleues, на английском – bluegill.

Средняя длина 18-20 см. Окрас менее яркий, чем у обыкновенного солнечника. Кончик жаберной крышки имеет чёрное пятно равномерного окраса, без дополнительных оконтовок. Предпочитает такие же водоёмы как и обыкновенный солнечник. Летом синежаберные солнечники мало передвигаются и занимают небольшую территорию. Зимой они собираются в большие стаи и уходят на глубину. Однако он продолжает питаться зимой, поэтому его можно поймать и в это время года.

Нерест происходит с июня по начало августа в тёплой воде. Самцы строят гнёзда, причём рядом может быть до 30 гнёзд, составляя своеобразную колонию. Самки гораздо плодовитей обыкновенных солнечников, так как могут окладывать от 7,2 до 38 тысяч икринок.

4. Длинноухий солнечник (лат.- Lepomis megalotis) на французском называется crapet à longues oreilles, на английском – longear sunfish.

У этого солнечника характерное длинное “ухо” жаберной крышки черного цвета с белой окантовкой. На морде волнистые полосы красноватого цвета. Может достигать 24 см в длину. Самки откладывают до 4 тысяч икринок. В целом рыбы во время нереста образуют небольшие колонии. В Квебеке встречается в южной части.

В целом, всех солнечников можно поймать на небольшие донки с грузом 1/8 – 3/8 oz, на поплавочную оснастку, нахлыстом на небольшие мушки (сухие, мокрые и стримеры).

5. Красноглазый каменный окунь (лат.- Ambloplites rupestris) на французском называется crapet de roche, на английском – rock bass или rock perch. Он относится к роду “Американские каменные окуни” (лат.- Ambloplites). На французском также популярны названия crapet aux yeux rouges и crapet noir.

В отличии от солнечников у него менее сжатое с боков тело. Средний размер 10-25 см, вес до 225 гр. Окрас его тела менее ярок, чем у солнечников; коричнево-оливковое тело с множеством чёрных пятен, образующих горизонтальные линии. Глаза оранжевые или красноватые.

Любит тёплую воду (18-24°C), неглубокую и прозрачную, с густой растительностью и каменистым дном. Озёра, пруды и реки с небыстрым течением. Взрослые особи весьма общительны и часто находятся рядом с другими видами рыб (малоротым бассом, солнечниками).

Обитает в южной части провинции. В бассейнах реки Святого Лаврения, озеро Шамплейн и реки Оттава.

Питается преимущественно со дна, редко с поверхности. Его рацион состоит из водных насекомых, рачков и мелких рыб (иногда даже мальки каменного окуня, т.е. он каннибал).

Нерестится с конца мая по начало июля. Для этого он выбирает спокойные и неглубокие водоёмы с гравийным или песчаным дном. В это время самец становится очень агрессивным. Он строит круглое гнездо диаметром до 65 см. Как правило, гнёзда строят рядом с другими гнёздами, т.е. небольшими колониями. В одно гнездо могут откладывать икру несколько самок. Кроме того, одна и та же самка может нереститься сразу в нескольких гнёздах. В зависимости от её размера она откладывает от 2 000 до 11 000 икринок, из которых личинки вылупляются уже через 3-4 дня. Мужчина активно защищает как отложенную икру, так и вылупившихся личинок.

Очень надоедливая рыбка, активно сдирает червяков во время ловли на донку в Святом Лаврентии. На маяке в Лашие, во время ловли осетра, неоднократно замечал, что он прекращает атаковать приманки с наступлением темноты. А до этого просто житья от него нет, червяков приходится постоянно обновлять.

Многие рыбаки недолюбливают эту рыбку, редко кто ловит её целенаправленно. Однако она обладает хорошим твёрдым волокнистым мясом белого цвета.

6. Чёрный краппи (лат.- Pomoxis nigromaculatus) на французском называется marigane noire, на английском – black crappie. Он относится к роду “Краппи” (лат.- Pomoxis). На французском также популярны названия calico, crapet noir.

Туловище очень высокое, сжатое с боков. Средний размер 18-25 см, хотя может достигать длины 35 см и веса в 1 кг. Окрас спины от тёмно-зелёного до чёрного, бока светлые с серебристым отражением и многочисленными нерегулярными пятнами. На плавниках также много чёрных пятен. От солнечников краппи отличается косым ртом, более удлинённой головой, на переднем верхнем плавнике 7-8 шипов, у солнечников 10-12 шипов.

Предпочитает тёплую воду (до 27°C), спокойную и прозрачную, с густой растительностью и песчаным дном. Но может обитать и в мутной воде. Болота, пруды, озёра и реки со слабым течением. В Квебеке обитает в южной части провинции: в бассейне рек Святой Лаврентий, Оттава, Ришелье и озере Шамплейн.

Черный краппи является коллективной рыбой и часто перемещается в больших и умеренных косяках.

Пока краппи не вырастет до 15 см, он питается в основном планктоном и личинками насекомых. Потом он добавляет в свою диету множество мелких рыб, включая окуня. Чёрный краппи питается во всей толще воды ночью и рано утром. Зимой он также остаётся активным, но попадается рыбакам реже.

Нерестится чёрный краппи с конца мая до середины июля. Для этого он использует мелководье (от 25 до 60 см) с богатой водной растительностью. Самец стоит гнездо – небольшое углубление диаметром 20-38 см внутри колонии (150-180 см между гнёздами). Самка в зависимости от размера откладывает 25-65 тысяч икринок, которые затем оплодотваряются несколькими самцами. При этом самка может откладывать икру в разные гнёзда. Вылупление личинок происходит через 3-5 дней. Икру и личинок самец активно защищает.

Читайте также:  Барракуда (малита) — описание, как ловить и где

Мясо у краппи белое, рассыпчатое, очень вкусное и насыщенное. Ловят краппи на небольшие приманки, вертушки, джиг-приманки небольшого размера, мушки и стримеры. На донку его ловят на червей. Зимой краппи любят крутится возле растительности, приманку располагают над дном на расстоянии 30-60 см. Если получится найти стайку, то можно будет побороться с бойкой рыбкой и под лункой. Слышал, что зимой краппи можно поймать в марине Лонгёя, ближе к домику администрации, но самому она мне так и не попалась.

Резюме: панфиши больше всего популярны среди детей, так как зачастую их можно поймать на лёгкие снасти вблизи берега. Взрослые рыбаки переключаются на более “трофейную” рыбалку. Однако, краппи и солнечники вполне вкусные и съедобные, поэтому могут быть целенаправленным объектом спортивной рыбалки.

Нерестится чёрный краппи с конца мая до середины июля. Для этого он использует мелководье (от 25 до 60 см) с богатой водной растительностью. Самец стоит гнездо – небольшое углубление диаметром 20-38 см внутри колонии (150-180 см между гнёздами). Самка в зависимости от размера откладывает 25-65 тысяч икринок, которые затем оплодотваряются несколькими самцами. При этом самка может откладывать икру в разные гнёзда. Вылупление личинок происходит через 3-5 дней. Икру и личинок самец активно защищает.

Рецепты приготовления белого амура

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Биточки из амура на пару

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

  1. Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
  2. В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
  4. По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.


Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

  • 1 белый амур;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Как приготовить белый амур

Для 4 порций понадобится:

  • амур белый – 1,5 кг;
  • лимон – 1 некрупный;
  • апельсин – 0,5 среднего плода;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель мелкий – 400 г;
  • масло сливоч. – 40 г;
  • масло растительн. – для жарки рыбы;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.

Как приготовить: белый амур жареный на сковороде

1. Промыть амура и, очистив от чешуи, выпотрошить. Рыба эта относится к карповым, поэтому разделывать, как обычных карпов. Не забыть вынуть жабры, после чего тушку хорошо промыть.

2. Далее у головы сделать надрез острым ножом и аккуратно срезать филе с кожей, двигаясь от головы к хвосту вдоль хребтовой кости. Перевернуть и проделать ту же манипуляцию с другой стороны рыбины. Удалить реберные косточки.

3. Посолить хорошо филе на коже, используя крупную соль, неплохо бы морскую. Сразу же полить мясо рыбы соком лимона, посыпать приправами. Помариновать так минут 15 – и приступить к жарке.

4. Сначала отварить мелкий картофель, а потом почистить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в которое раздавить пару долек чеснока. Выложить картошку на блюдо.

5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.

6. Подать жареного на сковороде амура с картошкой и свежей промытой зеленью или по вашему вкусу.


Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.

Читайте также:  На безрыбье и самокат — иномарка или как сделать прицеп для перевозки лодки

Как запечь белого амура в духовке стейками.

  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый амур, запеченный в духовке: рецепт с фото

Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. У нее нежное, сочное мясо, которое сложно испортить. А из-за того, что он крупный (от 2 до 30 килограммов), его косточки не являются помехой ни во время готовки, ни во время еды.

Подбирай изумительные надёжные рецепты белого амура на сайте ценителей кулинарного искусства 1000.menu. Попробуй запечь, поджарить, потушить, закоптить или сварить рыбку. Продегустируй фаршированного амура с грибами, овощами, зеленью. Сделай бесподобную заливную рыбу.

Отдельно нужно упомянуть про калорийность белого амура, которая составляет 134 ккал на 100 г. Но мы ведь, в первую очередь, кулинары! Именно как кулинарный объект нам интересен белый амур рыба. Рецепты, как говорится, прилагаются!

Амур – рецепты

фарш свинной 1 кг
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 3 зубка
яйца 2 шт
борколи 400 гр.
бекон 1 уп.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

  • завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
  • опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
  • окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
  • смажьте тушки маслом (подсолнечным).

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Вкусный рецепт! Рулетики из селедки соленой

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Читайте сейчас: Скумбрия копченая с жидким дымом, луковой шелухой и чаем

В фольге

Крупную рыбину очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. В приготовлении по этому рецепту из рыбы белый амур нужно вынуть позвоночник и ребра так, чтобы кожа на спинке осталась целой. Полученное филе солят и перчат. Натирают специями: лимонным соком, сбором любимых приправ или уже готовой смесью пряностей для рыбы, приобретенной в магазине. Многие добавляют мелко порубленную зелень и чеснок.

Подготовленную рыбу заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку. Выпекают в течение 40-50 минут.

Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.

Применение в кулинарии

Рыба широко применяется в кулинарии, ведь имеет много полезных и удобных качеств:

  • вкусное мясо имеет белый цвет и является достаточно жирным;
  • большая и жирная печень используется в различных рецептах так же часто, как и само мясо;
  • не является костлявой, а у взрослых экземпляров филе особенно легко отделяется от кости.

Благодаря таким характеристикам амур используется в кулинарных рецептах самых различных типов блюд, поэтому считается универсальным и при этом весьма доступным.

  • вкусное мясо имеет белый цвет и является достаточно жирным;
  • большая и жирная печень используется в различных рецептах так же часто, как и само мясо;
  • не является костлявой, а у взрослых экземпляров филе особенно легко отделяется от кости.
Добавить комментарий