Запчасти для снегохода Динго

Снегоход Irbis Dingo T150 модель 2020-2021

  • Описание
  • Отзывы 0
  • Калькулятор доставки

Снегоход Irbis Dingo T150 2021 модельного года

Это следующее 5е поколение легендарного разборного снегохода, полностью разработан и изготовлен в России. Снегоход очень понравился покупателям и с 2021 было решено возобновить производство, разборной версии снегохода Irbis Dingo T150. Снегоход разбирается на отдельные части, что значительно улучшает возможности его транспортировки в обычной машине, а также хранения и обслуживания. Для не разборных снегоходов для перевозки нужен прицеп или грузовой автомобиль. Ирбис динго можно транспортировать в обычных машинах, что является его огромным плюсом. Также не смотря на свои размеры Снегоход Dingo T150

Снегоход достаточно легкий, но на удивление очень проходимый (как раз благодаря весу), очень часто опытные пользователи пересаживаются с брендовых снегоходов на Динго Т150, потому что его легко перевозить, если он застрянет его очень просто вытащить из снега, легко поднимается за багажник одним человеком и переставляется в сторону. С большим снегоходом такие фокусы не пройдут. Также проходимость Динго заметно лучше мотобуксировщиков. Очень дешевая стоимость эксплуатации. Расход топлива очень экономичный 4-5 литров на 100 км (по укатанной дороге) в глубоком снегу немного больше.

Снегоход IRBIS Dingo T150 не обладает особыми скоростными характеристиками, но он уверенно едет свои 45км/час, такой скорости хватает за глаза для обычного использования.

На снегоходе Ирбис Динго Dingo устанавливается проверенный 150 кубовый четырех тактный двигатель принудительного воздушно-масляного охлаждения, мотор проверенный надежный и распространенный, мощностью 10 лошадиных сил, с электростартером и дополнительной системой ручного запуска (ручная шмыгалка).

Размер гусеницы увеличили до 2626 мм изготавливают гусеницу на заводе Композит из армированного резино тканевого полотна с большими 23 мм грунтозацепами.

Была полностью переработана подвеска снегохода Ирбис Динго, она комбинированная склизово-катковая двух амортизаторная, усовершенствование подвески положительно сказалось на снижении давления на снег, что дало прибавку в проходимости.

Богатая комплектация у снегохода Ирбис Динго Т150, есть задняя передача, подогревы ручек руля с курком, большое сидение с подседельным бардачком. Лобовое стекло. Розетка 12 вольт для подключения зарядок и навигаторов. Красивая информативная электронная панель приборов, которая показывает скорость обороты двигателя, температуру окружающего воздуха, одометр, и время. Уже с завода стоит нижняя защита двигателя. Достойная фара, которая даже хорошо светит. Никто из конкурентов в этом ценовом сегменте не может таким похвастаться.

И вишенка на торте у снегохода есть все документы, утилизационный сбор для получения ПСМ уже уплачен производителем (а это согласно законодательству РФ для снегоходов до 300 кубов = 60000руб), при покупке выдаем ПСМ и снегоход можно поставить на учет.

Что нового в новом снегоходе Irbis Dingo T150 2021:

  • Независимая реально работающая многорычажная подвеска лыж, такая подвеска очень хорошо показала на старших снегоходах Irbis SF и Irbis Tungus, и ее решили делать и на Динго.
  • Переработанная более крепкая рама моторного отсека сделана из отечественной и толстой круглой трубы 22*2мм (в старых версиях был тонкостенный квадратный профиль толщиной 1мм, прочность повысилась в разы)
  • Рама гусеничного блока сделана из цельного листа 1мм отформованного на прессе, с установленными 1,5 миллимитровыми усилителями,такие же используются на снегоходах старшей серии Irbis SF и Irbis Tungus;
  • Крепкий фаркоп;
  • Более широкие подножки, которые ставятся в кронштейны шип-паз и и прикручиваются болтами М8;
  • Аккумулятор перенесли в багажник, это повысило удобство установки обслуживания, и снизило чуток вес моторного блока чтобы его стало легче поднимать;
  • Натяжитель цепи с графитонаполненным башмаком также решили позаимствовать как у снегохода Irbis SF;
  • Промежуточный вал решили заменить и сделали его другой конструкции с использованием демпфирующей муфты, это сделали для повышения надежности этого узла;
  • Передний ветровик также быстросъемный и очень быстро ставится на руль.
  • Завод решил уже в стандартной комплектации устанавливать защиту двигателя, раньше это была отдельная опция

Преимущества снегохода Динго T150:

  • Удалось сделать разборный снегоход без потери его прочностных характеристик. Рама моторного блока цельная, разборные места сочленений рамы моторного и гусеничного блока изменили по расположению и вело-болты заменили на болты под ключ. Вело-болты и барашки остались в малонагруженных разборных узлах.
  • Разборная конструкция позволяет не только удобно хранить или перевозить снегоход, но при обслуживании облегчает доступ к сливным пробкам картера двигателя и редуктора.
  • В наличии полноценный подседельный кофр и откидное двухместное сиденье.
  • Большое ветровое стекло закрывает водителя от набегающих потоков ветра
  • Электронная приборка, подогреваемые ручки руля и курок газа, зарядка на 12В уже в базовой комплектации.

Гарантия на снегоход 1 год

Старт продаж снегохода будет 20 января, принимаются заказы на снегоходы Irbis Dingo T150. В первую очередь будут отгружаться предоплаченные снегоходы Ирбис Динго т150

Снегоход Irbis Dingo T150 можно купить в Москве у нас в магазине у метро Южная (также есть варианты с пробегом снегохода Ирбис Динго прошлых лет выпуска)

Ирбис Динго! – это широко известная техника, ставшая очень популярной за счет своих достойных ходовых качеств при доступной цене. Ирбис Динго Т150 5 поколения (2021 модельный год) полностью переработанный снегоход пятого поколения, фактически это новая машина, но цена ее по-прежнему остается одной из самых доступных на рынке.

Динго техника разработанная и производимая на российском заводе Ирбис Моторс. Интересная особенность Динго – в том, что при его небольшой цене, утилизационный сбор уже включен в стоимость и снегоход продается с ПСМ, так что без проблем его можно официально поставить на учет.

Самое любопытное решение в конструкции Динго – это модульная разборная рама.. За счет этого, снегоход можно разобрать на отдельные части, что позволяет перевозить его не только в небольших прицепах, но и в машинах размером с УАЗ патриот например. При этом конструкция продумана так, чтобы составная рама не влияла на прочностные характеристики снегохода! Кстати, в новом поколении используется усиленная по сравнению со старой моделью рама из 22 мм трубы толщиной стенки 2мм.

На снегоходе устанавливается 4-х тактный 150 кубовый 10 сильный мотор с принудительным воздушным и дополнительным масляным охлаждением – популярное и проверенно решение для снегоходов этого класса. Трансмиссия включает в себя реверс редуктор и вариатор, цепной привод на гусеницу надежно защищается кожухом. Включение режимов работы, вперед назад и нейтраль происходит очень легко и четко. Снегоход оборудован электро запуском, но что важно есть и вспомогательный ручной запуск на случай если сядет аккумулятор.

Гусеница в этом поколении более длинная 2626 мм производства Композит ширина ее 380 мм. В новой модели длину грунтозацепов также увеличили до 23мм. И снова новшество – усовершенствованная катково-склизовая подвеска с двумя амортизаторами, конструкция которой призвана улучшить комфорт и увеличить проходимость. Спереди теперь также новая независимая многорычажная подвеска, хорошо себя зарекомендовавшая на больших снегоходах Ирбис Тунгус.

Также к вопросу комфорта – очень удобные, широкие подножки с металлической насечкой, надежно фиксируют ногу на ходу, не дадут ей соскальзывать при маневрировании, а двухместное сидение в меру мягкое, в меру упругое, с большим подседельным ящиком. Сзади довольно объемный багажник и фаркоп для саней с грузом до 150 кг. Есть дисплей с яркой подсветкой и всей необходимой информацией. Рукоятки и курок оборудованы двухпозиционным подогревом, фара с ближним и дальним светом, стопсигнал – по большому счету это все основные особенности конструкции нового снегохода Динго.

Динго – более дружелюбная и комфортная техника, просто идеальный вариант для дачных покатушек, зимнего веселья, ватрушки потаскать, друзей покатать, после трудовой недели погонять отвлечься! Впрочем, не надо думать, что техника сугубо развлекательная, можно вполне и к работе привлекать, работоспособность у машины на уровне.

Динго за счет своей снегоходной компоновки, выраженной подвески спереди и сзади, оборотистого мотора и удобной посадки с отличными подножками под настроение может спровоцировать и на более активную езду! Не стоит ждать безумного отжига горных снегоходов, но учитывая свою минимальную стоимость, Динго может подарить много приятных эмоций! Можно и в повороты заходить, на извилистых дорогах, активно работая корпусом, и на скорости погонять по просторам полей и даже попрыгать немного, там где позволяет местность!

Прежде всего попробуем выяснить, что у нас со скоростными показателями. Несмотря на то, что мотор на Динго устанавливается 150 кубовый – т.е. довольно скромный по снегоходным меркам, тем не менее машина получилась довольно шустрой – отзывчиво реагирует на курок и весьма быстро набирает скорость с выходом на максималку. А за счет небольшого мотора и расход топлива получается скромный, при движении по хорошо укатанному снегу можно добиться расхода литров 5 на сотню. Но вернемся к максимальной скорости, по паспорту максималка здесь 45 км/ч, и судя по штатному спидометру мы видим, что примерно так оно и есть и даже немного быстрее.

За счет небольшого веса и гусениц с хорошим грунтозацепом снегоход Динго способен преодолевать весьма выраженные подъемы. Кстати Динго по паспорту весит 150 кг. Такой вес – большое преимущество этих машин, т.к. в случае застревания, позволяет выбраться практически из любой засады даже одному, попросту переставляя гусеницу, кантуя ее за багажник. Стоит заметить что с большими снегоходами такой прием не пройдет.

Снегоход Динго Т 200

Динго Т 200 — динамичный и мощный снегоход с реверсной трансмиссией для движения задним ходом. Он способен быстро двигаться даже на наклонных поверхностях (с подъемом до 40 градусов) и тянуть прицеп до 550 кг. В отличие от предшественников этот снежный мотоцикл оснащается вариатором и улучшенной подвеской, «проглатывающей» все неровности дороги. Увеличенная гусеница и специальные грунтозацепы улучшают проходимость машины.

  1. Особенности эксплуатации
  2. Технические характеристики
  3. Параметры двигателя
  4. Тюнинг снегохода
  5. Цена и где купить

Особенности эксплуатации

Сильные морозы, характерные для России, снегоходу не страшны. Dingo Т200 заводится в любую погоду за счет наличия и ручника, и электростартера. Транспортное средство оснащено подогревом курка и рукояток руля, что повышает уровень комфорта. Встроенная розетка (12 В) предоставляет возможность зарядить телефон или использовать навигатор. Основная информация о работе (температура воздуха, скорость, обороты, время и пробег) выводится на электронную панель приборов.

Снегоход станет отличным вариантом для охотников и рыбаков, поскольку позволяет с минимальными затратами в комфортных условиях добраться до нужного места вместе с грузом. Для отдыха техника тоже подходит — на этом снегобайке можно с ветерком кататься по бездорожью или добираться по трудным трассам на лыжных курортах.

Габариты
длина2750 мм
ширина965 мм
высота1065 мм
Размеры гусеницы
длина2626 мм (52 окна, шаг – 50,5 мм)
ширина380 мм
высота грунтозацепов23 мм

Технические характеристики

Снегоход Динго Т200 состоит из трех основных частей: передняя область с органами управления, гусеница, задняя часть с сидением и грузовой площадкой. Элементы крепятся на трубчатой сварной раме разборного типа. Характеристики основных элементов:

Ходовая часть
тип передней подвескинезависимая рычажная
тип задней подвескимодернизированная катково-склизовая с 2 амортизаторами и возможностью регулировки
коробка передачвариатор с реверсом (F-N-R)
движительгусеничный с передним расположением основных звездочек
тормозная системагидравлическая дисковая
Электрооборудование
обогрев руля и курка газавключен в базовую комплектацию
тип фарыгалогеновая

Модель Т-200 рассчитана на одного человека. Если надо перевезти 2-3 человека, то к снегоходу можно прикрепить сани волокуши с установленными пассажирскими креслами.

Параметры двигателя

Динго Т200 комплектуется четырехтактным мотором китайского производства. Параметры можно изменять, выбирая модификационные версии снегохода. В базовой модели по умолчанию устанавливается агрегат со следующими характеристиками:

рабочий объем170 куб.см
номинальная мощность11 л.с.
количество цилиндров1
емкость топливного бака4 л
рекомендуемый тип топливабензин Аи-92

Двигатель имеет принудительное воздушно-масляное охлаждение и предназначается для эксплуатации при малых температурах. При перегреве на приборную панель выводится сообщение (восклицательный знак). Оповещение также появляется при длительной езде на высоких оборотах и больших нагрузках на двигатель.

Среди других особенностей силовой установки следует выделить наличие систем резервного ручного запуска и аварийного глушения. Пуск мотора осуществляется посредством электростартера. Система питания – карбюраторная с обогревом впускного диффузора.

Тюнинг снегохода

Тюнинговые версии зимнего байка оснащаются более мощными двигателями. Наиболее популярной является 200-кубовая вариация со следующими характеристиками:

номинальная мощность15 л.с.
количество цилиндров1
максимальный крутящий момент10,5 Нм
объем топливного бака7 л
рекомендуемый тип топливабензин Аи-92
Читайте также:  Ловля щуки на мормышку зимой

Цена и где купить

Стоимость нового снегохода Dingo Т200 в магазинах официального производителя — от 139000 руб. (во время акций машину предлагают за 120000 руб.). Центральные склады располагаются в Москве, Санкт-Петербурге. В других городах продажей занимаются дилеры, которые увеличиваются стоимость за технику до 1400000-145000 руб.

При желании можно приобрести сноумобиль с пробегом. Исправное б/у транспортное средство будет стоить в пределах 115000-126000 руб.

Запчасти для снегохода найти в продаже тоже не составляет труда. Примерная расценка на детали для сноумобиля Dingo Т200:

Новый разборный снегоход “ДИНГО” (Просматривают: 3)

джёкер 65

SibiriaTV

Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу с вами поделиться моим опытом владения этого китайского ЧУДО снегохода Ирбис Динго Т150, возможно кому то будет полезно, рассказать и показать есть что, ведь владею я им уже 3 года! . Видео есть на ЮТУБЕ где я подробно всё рассказываю и показываю, там нагляднее. 3 года с ДИНГО
Начну с того, что я с Красноярского края и сибирская зима очень снежная и суровая, моей целью было приобретение транспортного средства для зимней рыбалки, так как в основном мы рыбачим на водохранилище, его просторы огромны, но добраться до заверных мест проблематично, многие ждут когда разрешат ездить на машинах по льду, но тем не менее машины тонут десятками каждый год, да безопасным лёд становится не раньше начала января , а вот на снегоходе можно ездить гораздо раньше, используя лед 20см , лесовозные дороги или снегоходные путики, там где машинам не проехать. Благодаря снегоходу открываются широкие возможности, облегчается переноска вещей, а это обычно палатка печка, жерлицы, еда и тд, рыболов становится мобильным и может за день проверить множество мест, уехать подальше от основной массы в тишину и спокойствие (и там где рыбы вооо).
Ещё я иногда увлекаюсь охотой, ищу глухариные тока весной, когда снега много на зайца охочусь и тд, поэтому я решил приобрести помошника в моих увлечениях – снегоход. вопрос сразу же встал в цене, ведь крутые большие снегоходы стоят большие деньги, а БУ брать – это словно кота в меше, да и прицеп нужно, нужно гдето хранить. Сразу оговорюсь, что никогда до этого не владел ни чем подобным, поэтому всё было новым. Тут попалась на глаза реклама и друг посоветовал взять мини снегоход – а что, для ровного водохранилища пойдёт- начал интересоваться, это был 2014 год, до этого в производстве были Динго 125 по отзывал рыболовам нравилось изобретение китайцев, а тут реклама нового 150го динго, разборного. Загорелся я тем, что можно купить снегоходное транспортное средство , прицеп не надо, разобрал его , положил в машину и поехал без ограничения 70КМ/ч и лишнего веса на фаркопе нет. Цена была не большая 70тр, жена увидев мои размышления и постоянные раздумья сказала – “это не такие большие деньги – бери раз хочется”, ну чтож, приказы не обсуждаются и я стал первым обладателем Динго т150 В СИБИРИ.

У меня Не было цели купить супер скоростной снегоход, главное чтоб вёз, а тут пожалуйста скорость до 40К/Ч, сам то, быстрее уже страшно), подогрев курка и ручек, свет ближний дальний, тоесть можно возвращаться ночью или выезжать по темну, электростартер – красата, информативное табло с тахометром, термометром, пробегом и тд.
Как добросовестный гражданин, отучился на тракторные права , поставил снегоход на учёт, всё это кстати стояло копейки
В то время у меня была нива 21214, и снегоход помещался туда впритык, место пассажира было свободным и мы с супругой пару раз выезжали кататься.
первые покатушки
Разборка – сборка не вызывала труда даже одному собирать было не долго минут 20, однако двигательный блок и гусеничный тяжеловаты и спина с непривычки постанывала), +сборка в темноте и в снегу, где я потерял 1 затяжной винт, когда едешь обратно на машине снег начинает таять и стёкла затягиваются инием, все сиденья намокают, у нивы ещё с обдувом не очень, вообщем я понял, что возить внутри машины и постоянно собирать дело геморное, однако был доволен, ведь пока другие рыболовы только читали форумы, я уже рыбачил там. где не ступала в новом сезоне нога рыбака, это дарит некий особенный восторг.
В магазине КОФР24 купил кофр для снегохода, в него помещается очень много, он кстати от снегохода тикси, но подходит идеально, туда и еду положил и вещи, руковицы, жерлицы. приобрёл сумку для мелких вещей и муфты для рук,чтоб были в тепле и не царапались о ветки, ветром чтоб не обдувало.
Спустя год я обновил машину и стал обладателем шевроле нива, и пихать огромные железки царапать пластик было “не гуманно”, да на рыбалку и палатку надо, и печку, и то и сё, а места почти нет, я решил приобрести прицеп, обычный короткий, взял Украинский прицеп, передний борт заменил другим металом и сделал вырезы для лыж, на дно постелил деревянный настил и снегоход на опрокинутый прицеп спокойно заезжал с небольшим разгоном. При передвижении швартовал 2я ремнями, сшил чехол чтоб не пачкался во время езды, благодаря прицепу здорово ускорилось время готовности снегохода, увеличилось место для вещей. в прицеп я еще грузил сани и палатку, буры, печку и тд, при чём в машине было пусто, можно было 4х рыбаков брать. Вот видео по загрузке разгрузке на прицеп
загрузка и разгрузка динго
Спросите меня -а зачем разборный было брать , если возишь на прицепе?, отвечу – был бы за 70тр не разборный взял бы не разборный), но таких нет, да и плюс в хранении летом, разкидал по блокам и в углу сложил кучкой, хорошо в ремонт возить, закинул блок двигательный в машину и без прицепов всяких повез.

Кстати по неисправностям – особо крупных поломок не было, из таких косячков могу отметить следующее:
– разломалась ручка ручного стартера из-за того что соскочила при запуске из руки и ударилась о корпус, заменил на бурановскую крепкую ручку, цена 25р
– треснула вилка передняя в нескольких местах, китайцы слабо проварили, пришлось всё обваривать, теперь крепеко
– электростартер схватывает через раз – через 3), возможно дело в аккумуляторе, он гелевый и пару раз полностью садился из-за случайного включение замка зажигания
– поломка ручного стартера – слетели зубья зацепления, заменил полностью блок на новый, цена вопроса 1500р (кстати запчасти всегда есть в наличии)
– при нагрузке в тайге лопнула цепь на замке, видимо не той стороной посталил цепь, проволокой скрепил и выехал, теперь вожу запасной замок.
– однажды застрял и сильно тянул за руль, немног погнул. нужно будет горизонтальную трубку наварить для крепкости
– в этом году 3 раза перемерзал кранчик топливный, от куда могла взяться вода не понятно, приходилось сливать бензин, снимать кран и отогевать лёд в нутри кранчика в машине.
– глох снегоход первое время, оказалось в крышке бака плохо сделано отверстие, сделал 2 хороших отверстия сверлом и проблема пропала

Доработки:
– Изза установки кофра не было видно заднего фонаря, перенёс на богажник, чтоб багажник остался съёмным добавил разьём папа мама, на видео поймёте ссылка на видео в начале отзыва
– установил защиту на днище, в первый же выезд сел на мощный камень, здорово помял, если бы не защита вырвал бы глушитель с корнем, защита и снег прижимает и мусор не летит, сделал в ней отверстие для выхлопа, тоже на видео есть.
– на форуме сновмобайл вычитал про улучшение обогрева, спаял провода как там написано, разницы не заметил
– поднял стекло выше на 1 деление, так меньше дует в голову
заменил выключатель света фар, теперь в некотором положении горят обе лампы ближний + дальний, очень помогает ночью
– передние амортизаторы в положение мягко, на гуссенице всё в среднем,
– Постоянно попадал снег в цепь, взял ремень армейский и по периметру увеличил защиту, количество снега уменьшилось, но всё равно попадает,
– добавил с боку лопату, нужная вещ зимой.

Сани сделал для снегохода, усилил дно металлом , вот видео САНИ ДЛЯ ДИНГО
По проходимости, да встевал пару раз, где-то в горку в глубойкий снег туговато ехал, где то в наст как провалишься, а там рыхлый снег – слазил и толкал, ДИНГО НЕ ЕДЕТ
вообщем толкал капал ,но куда без этого, у любого снегохода и техники есть свой предел возможностей, к тому же снегоходика я начинающий, возможно дело и в прокладке))) но я доволен, меня везёт и товарища, сзади полный кофр и полные сани , красата, кстати мы и четвером катались вот видео ДИНГО везёт ЧЕТВЕРЫХ
Основная проблема это в глубоких снегах, проваливается гусеница , а лыжи остаются наверху и снегоход выбраться уже не может, как бы на дыбах пытается ехать, но зарывается сильнее, сказывается и давление саней, кофра. Недавно попался мне наглаза снегоход Лидер , ижевцы переделывают динго и ставят гусеницу 50см (в место 35) и длинее на пару см, вот мне кажется на этом варианте снегохода лучше проходимость, заинтересовался, может быть приобрету осенью его.
Вот пример одной из результативных рыбалко благодаря снегоходу С ДИНГО за ЩУКОЙ
Подведу итог 3х летней эксплуатации: Доволен полностью, да есть косячки, но если их подправить- будет вам счастье, много сыпалось комментов, что это ГОВНО а не снегоход, возможно, но для моих целей и задач очень хороший помошник, для моих условий , тоесть поездки по водохранилиoe по льду со снегом, с ним я провожу 70% зимних рыбалок, бываю там где нет никого, избавляю себя от вида бухающих орущих рыбачков, приезжаешь там где никто никогда ещё не бурил, добираешься одним из первых и это всё за малые деньги, 4х тактный двигатель есть мало, обслуживаю сам, все по книжке, набегал он у меня чуть больше тысячи, работает как часы, запуск “с пол пинка”, нравится он мне , что ещё сказать. Вот какие виды можно увидеть благодаря снегоходу ДИНГО НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Советавать его или не советовать не могу сказать, у каждого свои условия, свои водоёмы, свой рельеф и уровень снега, отношение к технике и к рыбалке, для красноярцев, которые любят тишину и результативную рыбалку в диких заливах зимой я бы посоветовал), но опять же это нужно любить технику, правильно ее эксплуатировать, а тем более китайскую)
Вот пример моей рыбалке, не совсем результативная, но отдохнули хорошо,со мной напарник на мини снегоходе кронус
ОДНИ В ТАЙГЕ смотри и наслаждайся

Щука и тонкости приготовления стейков из нее

Когда мы произносим слово «стейк», первое, что приходит на ум – толстый кусок говядины разной степени прожарки. Но искусство кулинарии практически не имеет границ. И рыбное блюдо – яркое тому доказательство. Рассмотрим лучшие идеи, как приготовить стейки из щуки.

В духовке

Этот нежный деликатес порадует мягкой, сочной структурой и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • 1 средняя рыбина;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г майонеза или сметаны;
  • соль и молотый перец.

  1. Почищенную и помытую щуку нарезать на одинаковые куски (примерно по 2 см).
  2. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  3. Лук мелко нашинковать ножом или чоппером.
  4. В большой глубокой тарелке смешать майонез со специями и луком.
  5. Каждый стейк обработать получившимся маринадом и оставить на полчаса.
  6. Противень застелить бумагой для запекания, смазать ее растительным или оливковым маслом.
  7. Готовить при 200˚C 60 минут.

Этот рецепт щуки, приготовленной стейками в духовке, можно подавать как на праздник, так и просто на ужин. Подавать на стол со спаржей, рисом, овощным рагу.

На углях в фольге

Ароматное сочетание специй, лимона и диетического мяса понравится даже строгим вегетарианцам. Для этого рецепта стейка из щуки понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • укроп и петрушка;
  • лавр (3 шт.);
  • молотый черный перец (0,5 ч. л.);
  • поваренная соль (1 ст. л.);
  • розмарин, рыбные приправы, острый перчик и растительное масло.
Читайте также:  Воблер Rapala Tail Dancer на Алиэкспресс: особенности

  1. Если щука сильно пахнет тиной, обложите ее лавровыми листочками. Дайте немного полежать.
  2. Теперь каждый кусочек необходимо тщательно натереть солью и специями.
  3. Внутрь закладывается по дольке лимона и по паре веточек розмарина и петрушки.
  4. Приправленная рыба заворачивается в несколько слоев пищевой фольги.
  5. Предварительно ее нужно смазать жиром.
  6. Щуку на полчаса закапывают в раскаленные угли.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью и свежими овощами.

В микроволновке

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления. В щучьи куски втираются соль, приправы, черный молотый перец и сок лимона. Для незабываемого аромата лучше использовать мельницу. Далее, рыба перекладывается в небольшую кастрюльку с крышкой и ставится на 30 минут в холодильник. Последний штрих – сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Переложить щуку в рукав для запекания и поместить в печь на 4 – 5 минут при максимальной мощности. Изысканный стейк готов.

Еще больший простор для фантазии даст духовка. В рукав для запекания складываются не только куски рыбы, но и нарезанные кружочками кабачки и картофель. Помидоры измельчить четвертинками, а лук тоненькими полукольцами, добавить соевый соус. Вся эта красота готовится 60 мин при 140 – 160 градусах и еще 20 минут при 200 о С.

Острый стейк

Блюдо настоящих мужчин. Сытные куски с питательным гарниром станут хорошим дополнением к застолью с друзьями.

Для тушки весом около 2 кг потребуется:

  • пара средних луковиц;
  • 200 г сала;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 450 г чечевицы (желтой);
  • 0,5 л овощного бульона;
  • половинку стручка острого перчика и плода граната.

  1. Промытые кусочки рыбы посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Тонкие полоски сала обжарить с кубиками репчатого лука.
  3. Из топленого масла используется только половина.
  4. В емкость всыпать чечевицу и влить бульон.
  5. Варить под крышкой 20 минут.
  6. Когда продукты будут почти готовы, добавить острый перчик и немного зерен граната.
  7. Вынуть рыбу и обжарить с каждой стороны в остатках топленого масла до приятной золотистой корочки.

Для гарнира использовать сваренную чечевицу, украсить зеленью и гранатовыми зернышками.

Важно! В качестве приправ можно также брать семена льна, кунжута, молотый кориандр и горчицу. Чтобы щука хорошо промариновалась, можно применить пакет с вакуумной застежкой.

Жареный стейк

Классика вечна. Вкусные кусочки в хрустящей панировке нравятся всем. Если не знаете, что приготовить из стейков щуки, просто обжарьте их на сковородке.

Для рецепта потребуется:

  • рыбка весом от 900 г до килограмма;
  • по 1 ч. л. смеси прованских трав (можно взять и другой набор специй);
  • ½ среднего лимона;
  • подсолнечное масло –4 ст. л.;
  • мука для панировки – 5 ст. л.;
  • количество соли и перца произвольное.

  1. Полностью почищенную и промытую щуку порезать кусочками по 2,5 – 3 см толщиной.
  2. Приправы как бы вбить в мясо, постукивая ладонью.
  3. Выжать сок цитруса на внешнюю и внутреннюю поверхность рыбы и дать ей настояться 15 минут.
  4. Обвалять каждый кусочек в муке.
  5. В сковороду с толстыми стенками влить масло и хорошо разогреть его.
  6. На интенсивном огне пожарить до появления корочки, затем довести до готовности на среднем пламени.

Затратив минимум усилий, вы получите нежнейшую рыбку в хрустящей корочке.

Как видите, стейк необязательно должен быть свиным или говяжьим. Не бойтесь выходить за общепринятые рамки.

Рецепт стейков из щуки с овощами представлен в видео:

Готовим стейк из щуки – рецепты

Обычно пойманная добыча находит своё применение у домашних кулинаров. Самыми популярными блюдами из этой рыбы являются котлеты и фаршированная щука. Но существует еще одно блюдо, которое хотя и не пользуется такой популярностью, но всё равно поражает своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Речь идёт о стейке из щуки.

  1. Выбор и подготовка рыбы
  2. Соус к стейку
  3. Щука, запеченная в духовке кусочками
  4. Стейк из щуки с овощами
  5. Приготовим гарнир
  6. Стейки щуки на мангале
  7. Вариации рецепта
  8. Стейки щуки на углях
  9. Вариации рецепта

Выбор и подготовка рыбы

Для приготовления стейка из щуки подойдёт рыба любого размера. Чем она будет больше, тем жирнее получится блюдо. Однако с возрастом мясо рыбы приобретает запах водоёма, в котором она живёт, поэтому оптимальным вариантом будет средний размер особи около 2-3 кг.

А еще более привлекательным решением станет свеже пойманная рыба, приготовленная в этот же день, которая не была никогда заморожена и не лежала неопределённое количество дней на рынке.

  1. Очистить от шелухи.
  2. Отрезать голову.
  3. Выпотрошить.
  4. Врезать все плавники.

После тщательного промывания щука разрезается на куски одинаковой ширины. Размер их зависит от способа приготовления стейков:

  • если планируется готовка на сковородке или в духовке, то щуку необходимо порезать на куски около 2 см шириной;
  • если на открытом огне – то куски будут шириной по 3-4 см.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления стейков? Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец и приправа для печеной рыбы по вкусу.

Помимо этого, в зависимости от типа приготовления вам также потребуется:

  1. Для приготовления щуки на плите:
    • лимонный сок – 30 г;
    • лук – 2 шт.;
    • шпик – 200 г;
    • топлёное масло – 50 г;
    • жёлтая чечевица – 400 г;
    • овощной бульон – 500 г;
    • половина чилийского перца.

Для приготовления щуки на открытом огне куски рыбы предварительно замачивают в кефире и солят.

Процесс приготовления стейков из щуки зависит от способа готовки:

  • луковицы измельчаются блендером, перемешиваются с майонезом, добавляется соль, перец и приправа;
  • в изготовленном маринаде замачиваются стейки щуки и выдерживаются в нём полчаса;
  • замаринованные стейки выкладываются на противень с пергаментной бумагой и ставятся в духовку с температурой 200°С;
  • стейки готовятся в духовке один час.
  1. На плите:
    • щука нарезается на стейки, солится, взбрызгивается лимонным соком и оставляется на 20 минут;
    • тонкие полоски шпика и кубики лука поджариваются на топлёном масле;
    • добавляется чечевица, всё содержимое заливается овощным бульоном и готовится в закрытой кастрюле 20 минут;
    • в конце варки необходимо добавить мелко порубленный перец;
    • вымоченные в лимонном соке стейки обжариваются с двух сторон на топлёном масле;
    • обжаренные стейки необходимо выложить на чечевицу и блюдо готово к использованию.
  1. На открытом огне:

Приготовление стейков из щуки на открытом огне проводится с использованием решётки или шампуров. Мясо может очень легко подгореть, поэтому его необходимо постоянно переворачивать. Время готовки – около 15 минут на хорошо разогретых углях. В конце жарки мясо слегка передерживают для создания корочки.

Соус к стейку

Неотъемлемым атрибутом щучьих стейков является соус, который придаёт окончательному блюду более сочную консистенцию. Особенно он необходим для приготовления стейков на открытом огне, потому что при таком способе готовки куски рыбы хорошо высушиваются.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сыра;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • пол чайной ложки семян льна;
  • соль, сахар и кориандр по вкусу.

Приготовление соуса происходит в такой последовательности:

  1. Сливки слегка подогреваются на слабом огне.
  2. Мелко нарезается сыр, добавляется в сливки и размешивается до однородной массы.
  3. В приготовленную массу добавляются перетёртый с солью чеснок, сахар и кориандр.
  4. В разогретое на сковородке сливочное масло добавляется ложка муки и перемешивается до однородной массы.
  5. В перемешанную массу добавляется смесь сыра и сливками.
  6. Она доводится до однородности.
  7. В остывший соус добавляются семена льна.

Более простым вариантом соуса является рецепт, включающий сметану, горчицу и лимон. Горчица должна занимать ¼ часть, а сметана – ¾. Из лимона в приготовленный соус выдавливается сок.

Итак, подводя итог, можно сказать, что стейк из щуки – это блюдо, которое не отнимет много времени и сил. А в результате вы получите изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу на любом празднике. Кроме того, стейк из щуки, — это один из лучших вариантов продолжения вечера после удачной щучьей рыбалки.

Щука, запеченная в духовке кусочками

Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.

  • 1-2 небольших щуки до 1 кг весом;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежая зелень.
  1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.
  2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
  3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
  4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.

Стейк из щуки с овощами

Щука с овощами получается очень нежной и вкусной.

  • щука
  • лимон
  • масло оливковое
  • тархун 2 штуки
  • тимьян 2 веточки
  • масло сливочное 80 граммов
  • капуста цветная 100 граммов
  • тыква 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • мята
  • сахар
  • уксус
  • смородина черная 70 граммов
  • соль, смесь 5 перцев, еловая веточка 1 штука

Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.
Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.

Приготовим гарнир

Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.
Приготовим соус. Выкладываем чёрную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев. Подаём рыбу с овощами и соусом.

Стейки щуки на мангале

Многие виды рыб хороши в любом виде. К щучьему мясу отношение противоречивое. Некоторые кулинары из неё готовят ограниченное число блюд. Щука тоже хороша в любом виде. Вкусны стейки щуки на мангале, приготовленные на вертеле, решётке или углях. Готовятся быстро, 25–35 минут в зависимости от толщины кусочков. Диетическое щучье мясо почти не имеет жира, в нём сохраняются ценные микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунную систему человека.

Важно для мангала подобрать подходящие дрова. Наилучший аромат дают ветки плодовых сортов деревьев, ольхи, бука, виноградной лозы. При использовании других дров для аромата на угли кладут замоченную плодовую щепу. Важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, чтобы угли прогорели равномерно.

  • щука весом 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) или паста
  • масло растительное — 20 г
  • специи: соль, перец
  • зелень петрушки — пучок.

Сок лимона смешивают с растительным маслом. На спинных частях стейков делают надрезы. Снаружи и внутри натирают куски перцем, солью, прочими специями. Поливают смесью масла и лимонного сока. Оставляют на полчаса промариноваться.

Читайте также:  Секрет богатого улова зимой

Затем стейки обмазывают томатной пастой или кетчупом. Любители горчички могут дополнительно смазать стейки горчицей. Затем кусочки раскладывают на фольгу, обсыпают зеленью, заворачивают, укладывают на решётку и запекают с двух сторон.

Рыба в фольге получается не столь зажаренной, нежной и мягкой, без толстой корочки.

Вариации рецепта

Если хочется получить аппетитную зажаренную корочку, можно обойтись без фольги. Стейки укладывают на решётку, прутья которой смазывают растительным маслом. Для придания жирности между кусочками рыбы кладут тонкие пластинки бекона, несолёного свиного сала, внутреннего птичьего жира.

Стейки нанизывают на вертел вперемешку с кусочками картофеля, помидоров, перца, других овощей. И равномерно прожаривают со всех сторон, периодически переворачивая вертел.

Готовое блюдо посыпают зелёным луком и другой зеленью. Можно подать, посыпав репчатым луком, обжаренным на сковороде. Для сочности готовые стейки поливают соусами.

Стейки щуки на углях

  • лимон — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — по одному пучку
  • лавр — 5 листиков
  • розмарин или кинза — сухие веточки
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • перец красный (по желанию)
  • другие рыбные приправы
  • масло растительное
  • соль — 2 ст. л.

  1. Стейки щуки на углях готовят, завернув в несколько слоёв фольги. Защита из фольги предотвращает вытекание рыбного сока, суховатое мясо щуки остаётся достаточно сочным.
  2. Кусочки рыбы посыпают измельчёнными кусочками лавровых листиков. Дают полчаса полежать. Затем лавр убирают, натирают стейки солью, перцем, любимыми рыбными приправами. Внутрь кладут ломтики лимона и сухие веточки розмарина или кинзы.
  3. Смазывают фольгу растительным маслом, укладывают кусочки рыбы, заворачивают и закапывают в горячие угли на 30 минуток. Вынутую из углей рыбу разворачивают и обильно посыпают зеленью укропа и петрушки.

Вариации рецепта

Кусочки рыбы обкладывают овощами: нарезанными дольками помидора, перца, баклажана, моркови, лука. Стейки в фольге приобретают несколько иной вкус, а овощи пропитываются рыбным соком и становятся очень вкусными.

Из специй и трав к щуке отлично подходят: имбирь, базилик, тимьян, мускатный орех, сельдерей, паприка, фенхель, тмин и многие другие специи.

Готовим стейк из щуки

Щука является одним из самых распространённых объектов ловли. Это связано с её уникальной прожорливостью, из-за которой охота на эту пятнистую хищницу весьма азартна и спортивна.

Обычно пойманная добыча находит своё применение у домашних кулинаров. Самыми популярными блюдами из этой рыбы являются котлеты и фаршированная щука. Но существует еще одно блюдо, которое хотя и не пользуется такой популярностью, но всё равно поражает своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Речь идёт о стейке из щуки.

Выбор и подготовка рыбы

Для приготовления стейка из щуки подойдёт рыба любого размера. Чем она будет больше, тем жирнее получится блюдо. Однако с возрастом мясо рыбы приобретает запах водоёма, в котором она живёт, поэтому оптимальным вариантом будет средний размер особи около 2-3 кг.

А еще более привлекательным решением станет свежепойманная рыба, приготовленная в этот же день, которая не была никогда заморожена и не лежала неопределённое количество дней на рынке.

Свежевыловленную рыбу необходимо:

  1. Очистить от шелухи.
  2. Отрезать голову.
  3. Выпотрошить.
  4. Врезать все плавники.

После тщательного промывания щука разрезается на куски одинаковой ширины. Размер их зависит от способа приготовления стейков:

  • если планируется готовка на сковородке или в духовке, то щуку необходимо порезать на куски около 2 см шириной;
  • если на открытом огне – то куски будут шириной по 3-4 см.

Ингредиенты

Например, утром была поймана щука весом 2 кг. Какие ингредиенты необходимы для приготовления стейков? Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец и приправа для печеной рыбы по вкусу.

Помимо этого, в зависимости от типа приготовления вам также потребуется:

  1. Для приготовления щуки на плите:
    • лимонный сок – 30г;
    • лук – 2 штуки;
    • шпик – 200 г;
    • топлёное масло – 50 г;
    • жёлтая чечевица – 400 г;
    • овощной бульон – 500 г;
    • половина чилийского перца.
  2. Для приготовления щуки на открытом огне куски рыбы предварительно замачивают в кефире и солят.

Приготовление

Процесс приготовления стейков из щуки зависит от способа готовки:

  1. В духовке:
    • луковицы измельчаются блендером, перемешиваются с майонезом, добавляется соль, перец и приправа;
    • в изготовленном маринаде замачиваются стейки щуки и выдерживаются в нём полчаса;
    • замаринованные стейки выкладываются на противень с пергаментной бумагой и ставятся в духовку с температурой 200°С;
    • стейки готовятся в духовке один час.
  2. На плите:
    • щука нарезается на стейки, солится, взбрызгивается лимонным соком и оставляется на 20 минут;
    • тонкие полоски шпика и кубики лука поджариваются на топлёном масле;
    • добавляется чечевица, всё содержимое заливается овощным бульоном и готовится в закрытой кастрюле 20 минут;
    • в конце варки необходимо добавить мелко порубленный перец;
    • вымоченные в лимонном соке стейки обжариваются с двух сторон на топлёном масле;
    • обжаренные стейки необходимо выложить на чечевицу и блюдо готово к использованию.
  3. Приготовление стейков из щуки на открытом огне проводится с использованием решётки или шампуров. Мясо может очень легко подгореть, поэтому его необходимо постоянно переворачивать. Время готовки – около 15 минут на хорошо разогретых углях. В конце жарки мясо слегка передерживают для создания корочки.

Соус к стейку

Неотъемлемым атрибутом щучьих стейков является соус, который придаёт окончательному блюду более сочную консистенцию. Особенно он необходим для приготовления стейков на открытом огне, потому что при таком способе готовки куски рыбы хорошо высушиваются.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сыра;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • пол чайной ложки семян льна;
  • соль, сахар и кориандр по вкусу.

Приготовление соуса происходит в такой последовательности:

  1. Сливки слегка подогреваются на слабом огне.
  2. Мелко нарезается сыр, добавляется в сливки и размешивается до однородной массы.
  3. В приготовленную массу добавляются перетёртый с солью чеснок, сахар и кориандр.
  4. В разогретое на сковородке сливочное масло добавляется ложка муки и перемешивается до однородной массы.
  5. В перемешанную массу добавляется смесь сыра и сливками.
  6. Она доводится до однородности.
  7. В остывший соус добавляются семена льна.

Более простым вариантом соуса является рецепт, включающий сметану, горчицу и лимон. Горчица должна занимать ¼ часть, а сметана – ¾. Из лимона в приготовленный соус выдавливается сок.

Итак, подводя итог, можно сказать, что стейк из щуки – это блюдо, которое не отнимет много времени и сил. А в результате вы получите изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу на любом празднике. Кроме того, стейк из щуки, — это один из лучших вариантов продолжения вечера после удачной щучьей рыбалки.

Стейк из щуки

Очень важно! — данный рецепт даёт возможность приготовить блюдо ресторанного уровня, поэтому ни в коем случае нельзя упускать даже незначительные детали, только беспрекословно следуя рецепту, вы получите божественный стейк из щуки.

Итак приступим. Стейк необходимо начинать готовить не на кухне, а на реке, часов в шесть утра, можно раньше. Дело в том, что чем раньше вы окажетесь на реке, тем больше стейков приготовите.

Приходите на реку с каким попало спиннингом, какой попало блесной, воблером и т.д. Важна вера в удачу. С криками: «Нифига себе. », достаёте шестикилограммовую щуку, минут на двадцать теряете дар речи, потом фотографируетесь на фоне этого монстра и рассылает ММС всем друзьям и знакомым. Важно! ММС должно быть доставлено друзьям не позднее 6:30 часов утра. Потом пока едете домой, фото себя на фоне щуки размещаете на всех своих страницах во всех социальных сетях. Придя домой торжественно, расправив плечи и гордо выпятив грудь, вносите трофей и с лицом, исполненным многозначительного молчания, наблюдаете за «охами» женской половины семьи и скептическими замечаниями мужской. После выпиваете сто граммов холодной водочки, поднесенной на подносе, презрительно отвергнув закуску, приступаете к разделке щуки.

Выпотрошив, очистив от чешуи и хорошо вымыв щуку, перемещаетесь к мангалу. Щуку готовить необходимо на свежих углях, полученных из дров фруктовых пород. Пока дрова прогорают, грудную часть щуки нарезает равными стейками толщиной по 2,5-3,5 см. и приступаете к приготовлению соуса.

Белый соус:

  1. Сливки 15% — 100мл.
  2. Сливочное масло – 50 гр.
  3. Мука — 1 столовая ложка.
  4. Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Ле Блю) – 50гр.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков.
  6. Семена льна или кунжут – ½ чайной ложки.
  7. Соль, сахар и кориандр по вкусу.

Сливки подогреваете на медленном огне до температуры 50-60 градусов, добавляете в них мелко нарезанный сыр и помешиваете до получения однородной массы. Очищенные зубчики чеснока перемалываете с солью в ступе и добавляете в сливочно-сырную смесь, сюда же добавляете сахар и кориандр. На сковороде разогреваете сливочное масло, до кипения не доводить, добавьте муку и помешивайте до получения однородной массы, которую потом соедините со сливочно-сырной смесью на медленном огне помешивая, доводите до однородной массы, переливаете в соусник и оставляете остывать. Семена льна или кунжута добавить в уже остывший соус и хорошо перемешать.

Примечание: густоту соуса можно регулировать либо добавляя молоко, либо муку в сливочное масло (на этапе со сковородой).

Возвращаемся к стейкам.

Угли готовы, дышат жаром, не горят, не дымят. Идеальная температура углей, когда кинутая на них сухая ветка моментально загорается.

Накрываем мангал открытой решёткой, на решётку выкладываем стейки. Если стейков 6-8, то к моменту пока вы выложите последний стейк, первый пора переворачивать. Важно! Стейки необходимо постоянно переворачивать (удобнее это делать щипцами), не допуская появления румяной корочки, на протяжении 15-20 минут. Перед тем как снимать стейк можно дать ему немного подрумяниться.

Вы наверняка, обратили внимание, что стейк не подвергается никакой предварительной обработке. В этом и есть самый главный секрет. Изысканный вкус обеспечивает не маринад, а сама щука, которая должна быть не менее 5-тикилограм веса и способ жарки. Немного о щуке. Многие кулинары любители, кто сталкивался со щуками, не считают щуку деликатесом, потому, что имели дело лишь с экземплярами менее 4-х килограмм. Действительно, молодая щука, мало того, что имеет специфический привкус, но и не достаточно жирна. Чем моложе, тем суше. Именно поэтому в нашем рецепте мы настаиваем на том, что щука должна иметь вес не менее 5-ти килограмм.

Теперь пару слов о способе термической обработки. Вкус любого готового мяса, будь то рыба, птица, свинина или говядина, на 70% зависит, не от сопутствующих компонентов (маринад, зажарка, зирвак), а от того как и сколько поддаётся оно термической обработке. Самое главное в этом процессе отсутствие спешки.

Жарим щуку

Стейк должен равномерно прогреваться со всех сторон, до первой готовности, когда мясо ещё нежное и мягкое, но уже не сырое, а потом, разумеется, корочка. Золотистая нежная корочка – это то, без чего блюдо, приготовленное на костре, теряет всякий смысл. Корочка – это искусство, поэтому достигать её надо уже на готовом стейке, тогда будет легче не пережарить мясо и не обуглить его. Как только вы видите, что мясо подрумянилось пора переворачивать. С каждым переворотом «хрустящесть» корочки будет расти, а мясо внутри оставаться нежным.

Когда вы готовите угли из дров, Вы разжигаете костёр и, в принципе, можете идти встречать гостей за полчаса или двадцать минут ничего не поправимого не произойдёт. Но как только над углями разместили стейки, Вы не имеете ни малейшего права отвлечься хоть на секунду, иначе ваши труды будут напрасны.

Сервировка

Стейк подаётся я к столу с белым соусом и белым сухим вином (Рислинг с берегов Рейна вполне подойдёт).

Салат и гарнир лучше исключить, дабы в полном объёме получить похвалы и восхищения друзей, которые два часа стояли у вас за спиной, и чтобы не было слышно, как громкое сглатывание слюны, обсуждали ваш трофей в сравнении с теми, которые показывали по телевизору или те, о которых рассказывал сосед по гаражу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Добавить комментарий