Кутум фото и описание

Научная классификация вида:

  • Царство: Животные (лат. Animalia)
  • Тип: Хордовые (лат. Chordata)
  • Подтип: Позвоночные (лат. Vertebrata)
  • Группа (Инфратип): Челюстноротые (лат. Gnathostomi)
  • Надкласс: Рыбы (лат. Pisces)
  • Класс: Костные рыбы (лат. Osteichthyes)
  • Группа: Лучеперые рыбы (лат. Actinopterygii, Teleostomi)
  • Подкласс: Новопёрые рыбы (лат. Neopterygii)
  • Инфраотряд: Костистые рыбы (лат. Teleostei)
  • Надотряд: Костнопузырные (лат. Ostariophysi)
  • Отряд: Карпообразные(лат. Cypriniformes)
  • Семейство: Карповые(лат. Cyprinidae)
  • Вид: Вырезуб (лат. Rutilus frisii)
  • Подвид: Кутум (лат. Rutilus frisii kutum)

Обитает в прибрежных водах Каспийского моря. Заходит в р. Терек (ранее до Червленой) и в р. Самур. Единичные особи заходят в Волгу, где ранее поднимались до р. Камы и по ней до г. Перми.

Регионы России

Как выглядел канал через 20 лет после достройки его Варвацием, можно увидеть на рисунке братьев Чернецовых, посетивших город в 1838 году:

Лечение и профилактика болезней

Периодически осматривайте овец. Если вы заметили что-то необычное, постарайтесь проконсультироваться с врачом. Обращайте внимание на здоровье ваших животных. Выделения из носа — первый признак респираторной инфекции.

Проверяйте состояние шерсти на наличие внешних паразитов. Проверяйте стул на наличие гельминтов. Используйте глистогонное по графику, определённому ветеринаром. Обязательно проводите вакцинацию против инфекционных болезней. Это поможет сохранить стадо здоровым. Основные вакцины: против энтеротоксемии и столбняка.

Основные болезни:

    Энтеротоксемия типа C, также называемая геморрагическим энтеритом, поражает ягнят, в основном, в течение первых нескольких недель жизни, вызывая инфекцию в тонкой кишке. Болезнь связана с переходом от материнского молока к другим видам корма. Единственный способ защиты от болезни — вакцинация.

Столбняк, также легко предотвращается с помощью вакцинации. Антитоксин обеспечивает немедленный кратковременный иммунитет. Его нужно вводить за 10–14 дней до кастрации или другого подобного мероприятия для образования полного иммунитета.

Столбняк, также легко предотвращается с помощью вакцинации. Антитоксин обеспечивает немедленный кратковременный иммунитет. Его нужно вводить за 10–14 дней до кастрации или другого подобного мероприятия для образования полного иммунитета.

Вам понадобится:
  • кутум – 2 кг;
  • соль крупная не йодированная – 1,5 кг.

Через два-три дня вы можете пробовать вкуснейшую сушеную рыбу – кутум.

Где ловится кутум?

Раньше особи кутума практически не встречались в наших реках. Но в начале 2000-х годов были отмечены случаи поимки этой рыбы. В Центральной России рыба кутум достаточно редка и нечасто попадается на удочки наших рыболовов. Поэтому поймать кутума считается большим достижением для рыбака-любителя. Ловится он, как уже было сказано выше, в Азербайджане, Иране, Дагестане, а также на Волге, в Каспийском море, на реках Днестр, Терек и Буг.

Раньше особи кутума практически не встречались в наших реках. Но в начале 2000-х годов были отмечены случаи поимки этой рыбы. В Центральной России рыба кутум достаточно редка и нечасто попадается на удочки наших рыболовов. Поэтому поймать кутума считается большим достижением для рыбака-любителя. Ловится он, как уже было сказано выше, в Азербайджане, Иране, Дагестане, а также на Волге, в Каспийском море, на реках Днестр, Терек и Буг.

Чем питается

В основном рацион кудрявой разновидности пеликанов состоит из свежей рыбы и молодых моллюсков. Необходимая дневная норма птицы – 2-3 кг. Если розовый пеликан добывает пищу только на мели, то его кудрявый брат питается и на большой глубине: птица плавает на поверхности и дожидается, пока ближе к поверхности подплывет «жертва» и быстро выхватывает её из воды. В осенний период пеликаны добывают себе пищу группами, после того как молодые особи «встали на крыло». Иногда к стае примыкают также бакланы и чайки. Большое количество птиц сначала кружатся в воздухе, потом выстраиваются в четкую линию и летят на водоём. Хлопая крыльями по воде, стая подгоняет рыбу на мель, откуда её легко достать.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

Если пищи нет, пеликаны могут голодать на протяжении 3-4 дней без последствий для организма. Однако, если голодовка более длительная, например, 10-14 дней, особь может умереть от истощения. В рацион питания пеликанов входит:

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • лещ;
  • окунь;
  • вобла;
  • сельдь;
  • кутум;
  • густера.

Согласно заключений экологов, пара пеликанов с двумя птенцами съедает 1080 кг рыбы за 8 месяцев.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>


Если пищи нет, пеликаны могут голодать на протяжении 3-4 дней без последствий для организма. Однако, если голодовка более длительная, например, 10-14 дней, особь может умереть от истощения. В рацион питания пеликанов входит:

Вырезуб — описание, особенности и способы ловли. Места обитания рыбы и советы по вылову от профессионалов (95 фото)

Эта редкая пресноводная рыба из семейства карповых относится к вымирающим, занесена в Красную книгу России. Поэтому ловля вырезуба строго регулируется рыбоохранным законодательством. В настоящее время предпринимаются меры по восстановлению популяции в водоемах азово-черноморского бассейна.

В Волгоградской области существует рыборазводный завод, расположенный неподалеку от основных природных нерестилищ этого вида. В перспективе это поможет исключить его из списка находящихся под угрозой исчезновения.

Краткое содержимое обзора:

  • Немного истории
  • Описание
  • Характер
  • Питание
  • Среда обитания
  • Нерест
  • Промысловое значение
  • Ловля
  • Рекомендации
  • Фото рыбы вырезуб

В Волгоградской области существует рыборазводный завод, расположенный неподалеку от основных природных нерестилищ этого вида. В перспективе это поможет исключить его из списка находящихся под угрозой исчезновения.

Астрахань. Часть VIII. Кутум от Стрелки до Сапожниковского моста.

Начнем мы прогулку от места стечения Волги и Кутума (от здания Биржи/ЗАГСа) а закончим у Сапожниковского моста. Набережная по всему протяжению, до самого стечения с каналом 1 Мая приведена в относительный порядок и имеет официальное наименование «Красной».

Само название «Кутум» возникло либо из прозвища какого-то князя-чиновника либо, что еще более вероятно, из тюркского названия рыбы, близкой сазану.

2. Вот такой.

3. Первый короткий участок продолжается до Коммерческого (Желябовского) моста. Надпись о «Славе ВМФ» тут не просто так, за забором бассейн и спорткомплекс Каспийской флотилии.

Читайте также:  Рыбалка на реке Обь

Коммерческий мост.
«В конце же Кутума, у соединения его с Волгою — оживление царит еще большее. По Коммерческому мосту, за которым начинаются пароходные пристани, — беспрерывная езда легковых и ломовых извозчиков. Мост всегда переполнен народом. С моста очень недурные и, во всяком случае, оригинальные виды на Волгу и устье Кутума Общий характер всего этого уголка в Астрахани много напоминает некоторые части Нижегородской ярмарки. Коммерческий мост давно уже предположено заменить железным, но нужных на это 100 т. р. у городского управления под руками нет».
А. Штылько «Иллюстрированная Астрахань» (Саратов, 1896 г.)

Деньги на капитальный так и не нашлись, поэтому в 1897 г. его укрепили железными сваями. И, согласно легенде, в Великую Отечественную Войну только через него смогли пройти советские тяжелые танки, остальные мосты не выдерживали.

4. На старом фото хорошо видна часовня Николая Чудотворца, покровителя моряков.

Нынешнее строение уже конечно советских времен постройки.

5. За мостом когда-то находился рыбный рынок на воде. Т.е. лодки, баркасы и фелюги из дельты привозили продавать рыбу в город. Можете себе представить, что это значило для Астрахани.

6. Фотодокументы столетней давности. Вавилон просто.

http://forum.astrakhan.ru

8. Сейчас мост то ли ремонтируют то ли какую-то коммунальную кладовку под ним держат. А биржа/ЗАГС и отсюда прекрасна.

9. На том берегу здание Victoria Palace Hotel (2001 г.), угнетающее своей хайтечной стандартностью. Оно может стоять где угодно в мире и везде будет выглядеть чужим.

10. Следующий мост – пешеходный. С 2005 г. называется «Мостом Влюбленных».

11. Появился он в 1885 г. и, вроде как, именовался «Бражским».

12. Романтические традиции.

13. Поскольку с середины девяностых ретивые возлюбленные, так повязывали ленточки у Кремля (на площади Ленина) что уморили две березки подряд, местная власть дала им для выражения чувств железные деревья.

14. Обратите внимание на ампирный (или псевдоклассический ?) дом рыбопромышленника И. В. Беззубикова (XIX век, Красная Набережная, 24). Правда фото у меня старое, сейчас я его забыл снять. Еще его иногда называют домом прапорщицы Петровой, по имени первой известной владелицы.

На противоположной стороне – барочный дом лесопромышленнка А. И. Губина (1900-02 гг., Красная Набережная, 7).

На этом месте богатейший гражданин города Александр Иванович Губин построил в течении короткого времени аж три разных здания (одно за другим). В 1885 г. был сдан первый одноэтажный торговый каменный корпус с основной ориентацией на Старо-Мултановскую улицу (ныне Куйбышева). Всего лишь через 12 лет (в июне 1897 г.) было получено разрешение на постройку нового, на этот раз трехэтажного строения (по проекту архитектора К. К. Домонтовича). Мне не понятно был ли дом построен и разобран или просто работы велись вяло но в 1900 г. на этом же месте началось строительство совсем другого здания. До нашего времени здание дошло практически без перестроек, что не может не радовать. Старым астраханцам оно известно как «Дом пионеров» и славится на весь город интерьерами.

Причем отец Александра Ивановича, глава этой богатейшей семьи Иван Иванович Губин, вообще жил в скромном флигеле при лесном складе на окраине города но строил на свои средства приюты, сиротский дом, школу глухонемых, церковь и др.

15. Ныне там размещается какой-то юридический ВУЗ (филиал Саратовской государственной юридической академии).

16. Фигуры прекрасны.

17. Вот например крыльцо дома снимается в художественном фильме «Не может быть» (1975 г.).

http://mckooh.livejournal.com/33922.html

18. А вот загадочное фото, где никакого моста на этом месте нет. Видимо он разобран или сгорел.

http://forum.astrakhan.ru

Вообще набережные Кутума и Варвациевского канала были в городе парадными и практически каждый дом тут учтен как памятник.

19. Дом Коржинского (с торговыми лавками и гостиницей, 1900 г.)

20. Но от астраханских балкончиков и общей обшарпанности все равно не уйдешь.

21. Стараются сохранять застройку. Ранее.

23. Вообще на Кутуме у купцов были дома/склады а фешенебельные магазины размещались на более центральных улицах. Хотя и тут встречались.

24. Дом Маслова (ныне поликлинника №8 им. Пирогова).

25. Кованные крылечки прекрасны.

26. Если присмотреться, то в воде очень много рыбы. И водорослей. Сам Петр I, бывая тут в 1722 г., велел делать грабли специальной конструкции и эти водоросли драть. Еще работать и работать в этом направлении.

27. Между домами хороша видна монументальная Казанская церковь (1903-07 гг.).

Вообще в «Селении» (так называлось это место за Кутумом) примерно на этом месте храм существовал с 1769 г. но данное сооружение конечно более позднего времени. В 1923 г. захвачена обновленцами, в 1930 передана профсоюзам да так и простояла до 1991 г. заброшенной. В новейшие время колокольня построена заново, как я понял.

28. У самого Сапожниковского моста привлекает внимание электромачта-реклама.

29. Она здесь неспроста а у другого исторического объекта, городской электрической станции (1896-1916 гг., архитектор все тот же К. К. Домонтович).

30. Улица за ней, бывшая когда-то Ново-Агарянской, с 1920 г. неспроста носила название Электрической. Правда сейчас у нее не менее нестандартное название.

Сапожниковский мост не попал у меня в кадр но архитектурными достоинствами он и не блещет. Построен в 1805 г. на деньги известного грека-астраханца И. А. Варвация (тот, который спонсировал и создание канала своего имени, ныне называющегося «Имени 1 Мая»).

«Дума приняла дар от Варвация и 23 ноября 1805 г. постановила: «за столь похвальное г. надв. советника Варвация устроение передать на благоусмотрение г. губернатора, ради пропечатания в обоих столицах в публичных ведомостях». Мост этот по своему устройству не совсем обыкновенный: он имеет сверх деревянной настилки — асфальтовую и затем уже вымощен камнем. В целях экономии — такая настилка превосходна. У моста, чуть не целый квартал занят домами, конторою и садом фирмы Сапожникова, этой славной в истории Астрахани фамилии».

Читайте также:  Описание и основные способы ловли рыбы омуль

«Будучи богаты, Сапожниковы, благодаря своему уму и связям, могли бы достигнуть многого и на государственном поприще, но они остались верны своему родовому званию купцов, занимались коммерческой деятельностью и составили себе репутацию умных и честных коммерсантов».

«Кутум от Сапожниковского моста и до Волги всегда очень оживлен, и, несколько раз в году, во время съездов ловцов, перед началом рыболовных «путин», во время подвоза воблы — весною, летом, когда поспеют арбузы и дыни, а осенью, когда идет торговля капустой, — буквально переполнен лодками. Жизнь здесь бьет ключом, суета ярмарочная».
А. Штылько «Иллюстрированная Астрахань» (Саратов, 1896 г.)

Продолжение прогулки вдоль Кутума, в частности рынок «Большие Исады» в следующий раз.

На этом месте богатейший гражданин города Александр Иванович Губин построил в течении короткого времени аж три разных здания (одно за другим). В 1885 г. был сдан первый одноэтажный торговый каменный корпус с основной ориентацией на Старо-Мултановскую улицу (ныне Куйбышева). Всего лишь через 12 лет (в июне 1897 г.) было получено разрешение на постройку нового, на этот раз трехэтажного строения (по проекту архитектора К. К. Домонтовича). Мне не понятно был ли дом построен и разобран или просто работы велись вяло но в 1900 г. на этом же месте началось строительство совсем другого здания. До нашего времени здание дошло практически без перестроек, что не может не радовать. Старым астраханцам оно известно как «Дом пионеров» и славится на весь город интерьерами.

Особенности

Изначально такую рыбу готовили только бедные рыбаки, но благодаря удивительному вкусу запекание в соли стало популярным в лучших ресторанах мира.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо знать некоторые особенности подбора продуктов. Конечно, лучше всего приобрести свежую тушку рыбы, но возможно использование и свежемороженой. Более подходящими считаются виды морской рыбы с толстой кожей:

  • скумбрия;
  • зубатка;
  • дорадо;
  • кета;
  • сибас;
  • горбуша.

Из пресноводных можно выделить карпа.

Если рыба свежая, то продается без упаковки. Это дает возможность оценить ее запах. Он не должен быть слишком сильным или рыбно-сладковатым. Такое мясо является несвежим, так как уже начало разлагаться. Его лучше не употреблять в пищу. Кроме того, поверхность рыбы не должна быть покрыта большим количеством слизи. Это тоже является свидетельством ее залежалости. Качественная тушка будет слегка влажно и блестящей, а глаза у такой рыбы – яркими. Мутные зрачки бывают только у порченых тушек.

Если же продукт свежемороженый, то оценить часто удается только внешний вид. Тогда внимание стоит обратить на окрас. Он должен быть равномерным, без желтых пятен. Важна и целостность тушки. Если на ней есть вмятины, большие сколы или она просто некрасиво заморожена, это указывает на несвежесть и неоднократную разморозку.

После покупки продукта его необходимо правильно подготовить. Мороженая рыба должна оттаять лучше всего естественным способом без воды и микроволновки. Достаточно будет оставить ее на нижней полке холодильника на несколько часов.

Затем тушку чистят от внутренностей и жабр, из-за которых готовое блюдо может горчить. В зависимости от эстетических предпочтений, можно отделить голову, обрезать хвост и плавники. Пленку, которая покрывает брюшную полость изнутри, тоже удаляют. В конце рыбу моют под проточной водой.


Для приготовления потрошат рыбу уникальным способом, который позволяет вынуть внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать небольшой разрез на месте анального отверстия. Это отсечет кишки от туловища. Затем удалить жабры, и через полученные просветы вытащить внутренности целиком.

Сибас, запеченный в “панцире” из соли

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.

Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.

Посолить и поперчить.

Внутрь вложить веточки тимьяна.

Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Соль смешать со взбитыми белками.

Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.

Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.

Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.

Влить оливковое масло. Перемешать.

Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной “панцирь”.

Снять кожу с рыбы.

Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

Елена Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:39 #

мммм, как вкусно наверно

а какую еще рыбу можно использовать вместо сибаса?

Ната Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:11 #

а какую еще рыбу можно использовать вместо сибаса?

Петр Понедельник, 27 Января 2020 г. 15:04 #

Хариус, на кило-четыреста,совсем будет неплох. – ОХ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

Какую рыбу лучше всего запекать в соли?

Для приготовления рыбы в панцире лучше подойдет морская рыба, поскольку ее толстая кожа не даст рыбе пересолился, выступая в качестве барьера и гаранта уровня ее просолки.

Читайте также:  Обзор спиннинга Major Craft Rizer. Отзывы рыбаков о спиннинге Мэйджор Крафт Райзер

Важно выбирать наиболее свежую рыбу, для нашего рецепта хорошо подойдут такие как:

  1. горбуша,
  2. семга,
  3. кижуч,
  4. кета,
  5. сибас,
  6. зубатка,
  7. камбала,
  8. дорадо,
  9. барабулька,
  10. скумбрия и другие.

Для приготовления рыбы в соли, нужно использовать смесь мелкой и крупной морской соли (1:2) . В соль добавляется немного воды и яичные белки.

Рыба в соли в духовке – рецепт приготовления рыбы в солевом панцире

Это один из самых оригинальных рецептов запекания. Он более затратный и трудоемкий, по сравнению с предыдущим, но усилия того стоят. В соляном панцире даже сухое филе получается невероятно нежным и вкусным!

3. Семгу выпотрошите, обезглавьте, посолите ее внутри и положите на соль. Оставшейся смесью обложите ее со всех сторон, оставив снаружи только хвост.

Карп в соляной корке, фаршированный травами

Но вернемся к нашему рецепту рыбы под солью в духовке. Правильно приготовленная рыба должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Именно для этого в данном рецепте используется большое количество соли и яичный белок, которые помогают сформировать соляной кокон. Рыба запеченная в соли выглядит очень эстетично, и именно поэтому ее подают в ресторанах, устраивая целое шоу.

  • Рыбу предварительно потрошим, но чешую не счищаем. Именно чешуя предотвращает попадание лишней соли внутрь.
  • Внутрь (в брюшко) закладываем травы – петрушку, укроп и розмарин, а также неочищенные зубцы чеснока.
  • Морскую соль смешиваем с яичными белками. Часть смеси выкладываем на противень, сверху рыбу, и засыпаем остальной соляной смесью. Карп должен быть полностью погребен под солью.
  • Отправляем карпа в духовку при 185 градусах. Запекание рыбы в духовке займет всего 30 минут. Соляной панцирь обретет пшеничный цвет и станет очень твердым.
  • Параллельно с рыбой запекаем картофель прямо в кожуре.
  • Рыбу предварительно потрошим, но чешую не счищаем. Именно чешуя предотвращает попадание лишней соли внутрь.
  • Внутрь (в брюшко) закладываем травы – петрушку, укроп и розмарин, а также неочищенные зубцы чеснока.
  • Морскую соль смешиваем с яичными белками. Часть смеси выкладываем на противень, сверху рыбу, и засыпаем остальной соляной смесью. Карп должен быть полностью погребен под солью.
  • Отправляем карпа в духовку при 185 градусах. Запекание рыбы в духовке займет всего 30 минут. Соляной панцирь обретет пшеничный цвет и станет очень твердым.
  • Параллельно с рыбой запекаем картофель прямо в кожуре.

Как запекать рыбу в соли?

Тушку свежей рыбы, очищенную от внутренностей ( чешую очищать не нужно) и фаршированную специями, уложить на противень, на который мы предварительно нанесли толстый слой соли.

Сверху покрываем рыбу толстым слоем соли.

Соль должна полностью закрывать рыбу, чтобы не осталось ни единой дырочки. Только в таком случае рыба максимально полно сохранит свой сок и аромат.

Некоторые повара, для усиления эффекта, используют еще и фольгу, т. е. выкладывают соль – рыбу – соль на фольгу, уплотняют, а потом все плотно заворачивают – закрывают фольгой.

Обычно рыбу в соли запекают в духовке, можно приготовить это блюдо и на костре.

Обычно рыба в соли запекается в духовке при 200С в течение 15 минут на каждые 450 г веса.

Более подробно и понятно, смотрите в этом видео.

Рыба запеченная в соляном панцире — рецепт довольно необычный способ приготовления рыбы. Просто и вкусно!

Как запечь рыбу в соли в духовке ?

Для приготовления рыбы в панцире из соли приготовим следующие ингредиенты:

  • зубатка свежая — 1 штука (вес примерно 700-800 грамм);
  • белки яичные — 2 штуки;
  • лимон — 3-4 дольки;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • тимьян — 1 веточка;
  • перец белый — по вкусу;
  • паприка сладкая молотая — меньше 0,5 чайной ложки;
  • соль морская крупная — 1-1,5 кг;
  • соль морская мелкая — 1 кг.
  1. Шаг 1. Подготовка рыбы: рыбу выпотрошить, почистить от чешуи и хорошо промыть.
  2. Шаг 2. Внутрь брюшка рыбы выложить дольки лимона, розмарин, тимьян и приправить перцем.
  3. Шаг 3. Подготовка соли: смешать крупную соль с мелкой, всыпать паприку и добавить белки и 70-80 грамм воды, для того чтобы увлажнить соль (залог хорошего скрепления в духовке), все тщательно перемешать.
  4. Шаг 4. Подготовленную соответствующим образом солевую смесь разделить условно на две части, одну из которых выложить на пергамент выстеленый на противне по форме рыбы, сверху положить рыбу, и укрыть ее оставшейся частью соли. В духовке солевая смесь схватится и образует панцирь.
  5. Шаг 5. Противень с рыбой поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
  6. Шаг 6. Рыбка готова, постучите по панцирю, чтобы он растрекался и острожно достаньте рыбу, выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом!

Подавать блюдо можно как с гарниром так без него, в качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель с маслом и зеленью, можно также испечь на гриле овощи, к примеру болгарский перец, брокколи или цветную капусту выбор за вами.

Рыба запеченная в соляном панцире — рецепт довольно необычный способ приготовления рыбы. Просто и вкусно!

Рыба, запеченная в соляном панцире, довольно необычный способ приготовления. Но он имеет массу преимуществ. Во-первых, подача такого блюда на праздничный стол будет очень эффектной и не обычной. Гости и члены семьи будут наверняка очень удивлены и захотят попробовать такую рыбку. А после пробы большинство из них захочет узнать подробнее о способе приготовления. Несмотря на вполне логичные опасения хозяек, рыба не будет пересолена. Она впитает только то количество соли, которое необходимо. Запекать рыбу в соляном панцире можно как речную, так и морскую. В данном рецепте для запекания была выбрана речная рыба чебак. Различные специи и травы использовать не обязательно. Даже при использовании одной соли, вкус будет просто отличным!

Всё! Рыба в соляном панцире готова!

Добавить комментарий