Как запечь лосося

Вариант с лимонно-сливочным соусом

Запеченный стейк лосося с лимонно-сливочным соусом — это традиционный способ подать эту рыбу. Вам потребуется следующее:

  • 4 стейков лосося;
  • четверть стакана масла;
  • сок одного лимона;
  • 1 л. ч. вустерширского соуса;
  • четверть л. ч. паприки;
  • соль кошерная по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • рубленая итальянская (плоская) петрушка, листья базилика или эстрагона, для гарнира.
  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку, а также соль и молотый перец по вашему вкусу. Обильно сбрызните рыбу соусом. Сколько запекать стейки лосося в духовке? Пеките на протяжении десяти минут, если толщина каждого куска не больше 2,5 см. Если стейки толще, увеличьте время приготовления. Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном.

    Стейк из лосося в духовке

    Составители кулинарных энциклопедий предложат коллекцию рецептов стейка из лосося, запеченного в духовке, где из рецепта в рецепт будет повторяться одно и тоже описание + несколько новых ингредиентов. Суть в том, что меняются маринады и соусы, а не принцип приготовления. Мы сэкономим ваше время. На этой странице — все, что нужно знать о запекании стейков из красной рыбы и несколько самых вкусных и интересных соусов и маринадов.

    Если речь о свежих стейках, то их не проверишь, как целую рыбину, — ни жабры не посмотреть, ни глаза. Остается нюхать — охлажденная качественная рыба пахнет свежестью. В магазинах, увы, часто предлагают размороженное сырье под видом охлажденного. С замороженными стейками проще — главное, чтобы в пакете было поменьше льда.

    Стейки продаются в магазине уже нарезанные — это удобно. Покупая рыбу целиком, превратите ее в стейки самостоятельно (идеальная ширина стейка 2,5-3 см).

    Зависит от ваших целей. Рецепты стейков — простые и сложные по составу ингредиентов, будничные и праздничные, диетические и не очень. Стейки маринуют заранее, а потом запекают, или наоборот: запекают и подают под специально приготовленными соусами, но это — по правилам. Можно и без правил: пожарил в духовке ломоть-стейк, намазал на него горчицы или окропил кетчупом — готово. Никаких рецептов.

    Помыть и высушить бумажными полотенцами. Посолить. Приправить. Запечь. Подавать с соусом или без.

    Или замариновать. Лучше сделать это в фольге, потом и запекать удобней. Маринуйте стейк минут 20-25 в холодильнике, после чего отправьте в заранее разогретую духовку на такое же время.

    Вопрос спорный. Классический рецепт — это когда стейк приправляется минимальным набором добавок: соль, свежемолотый перец (черный, белый), лимонный сок — всё. Лимонный сок участвует в рецептах часто: трудно найти более подходящий нейтрализатор жирных омега-3 кислот. У минимализма есть логика: рыба хороша и сама по себе, зачем «портить» ее добавками? Но не все с этим согласятся и предложат ассортимент специй во всем их великолепии.

    Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

    Дело вкуса. Любыми сухими приправами и свежими травами, которые кажутся вам подходящими: базилик, орегано, тимьян, розмарин, кинза, мята, петрушка. Если это свежая зелень, достаточно веточки-двух, если сухие травы — в зависимости от степени пряности, по вкусу.

    Лососю идут такие специи, как белый перец, шафран, имбирь (порошок и свеженатертый).

    Запекают стейк при температуре 180-200 градусов 15-25 минут в зависимости от плиты.

    Можно в фольге, пергаменте, рукаве или просто так, «безо всего». Последнее сложнее: надо следить, чтобы стейк не пересушился, он «хватается» быстрее, хотя и корочка получается аппетитнее. В фольге готовится деликатнее, нежнее — идеально для тех, кто на диете. Для корочки последние 10 минут можно фольгу, до того закрытую, открыть. Еще вариант — решетка: получится, как на гриле, но если рискнете, позаботьтесь о том, чтобы жир капал в поставленную для этой цели емкость.

    Подушка из овощей. Это практично, так как рыба никогда не пересушится, плюс гарнир, как просили. Нарезать картофель, можно и морковь, плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. Вкуснее, когда и гарнир запекается со специями и соусом. Например, в сметане с укропом и луком.

    Еще вариант: помидоры, грибы, лук, сыр. Лук и грибы обжарить, уложить на стейки, сверху помидоры, последний слой — натертый сыр. Запекать 30 минут. Получится «рыба по-французски» с растекающейся сырной корочкой, ммм…

    Или приготовить гарнир отдельно: картофельное пюре по всем правилам, жареные шампиньоны с луком, вареный или жареный рис.

    Хотя о вкусах не спорят, вот несколько прекрасных рецептов. В маринадах маринуем по полчаса, а соусами поливаем запеченные стейки непосредственно на тарелке.

    1. Медово-имбирный маринад: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. свеженатертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона (можно с кашицей).

    2. Горчичный маринад: 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 21/3 лимона (сок), белый перец, кунжут.

    3. Мятный соус: мята, базилик, перец чили — фаланга мизинца, белый винный уксус 1-2 ч. л., свеженатертый имбирь 1 ч. л., мед 1 ч. л., рыбный соус 1-2 ч. л., чеснок 1 зубчик.

    4. Соус из прованских трав: тимьян, розмарин, орегано и др., петрушка, лимон ½ шт., каперсы 1 ст. л. Все измельчить и смешать.

    5. Луковый маринад: 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с половиной лимона и специями, добавить, если надо, масло или сметану.

    6. Сырный соус: мелко натертый сыр, сливки, мускатный орех (свеженатертый — щепотка-две),

    Обязательно. Вот такой рецепт приготовления стейков в йогурте без маринования. Для наглядности и полноты картины.

    И еще раз по шагам, как запечь стейк из лосося в духовке:

    1. Солим, втираем специи или заливаем маринадом (луковым, чесночным, пряным, травяным, йогуртным и т. п.) на 10-30 минут.
    2. Выкладываем стейк на слегка смазанный маслом противень, или на пергамент, или заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Если в фольге — последние 5-10 минут открываем фольгу, чтобы образовалась корочка.
    3. Подаем с гарниром и, если стейки не мариновались, под соусом.

    Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

    Лосось, запеченный в духовке – подготовка продуктов и посуды

    Разделывание лосося происходит очень просто: необходимо отрезать голову, продольно разрезать брюшко и достать внутренности. Потом тушка целиком фаршируется, либо режется на куски толщиной около двух сантиметров, как стейки.

    Для приготовления рыбы понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Для запекания лосося можно использовать гриль, а для получения более сочного и легкого блюда, рыбу можно завернуть в фольгу.


    Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

    Читайте также:  Рыболовные перчатки для спиннинга

    Лососевые стейки, запеченные в фольге

    • 4 стейка лосося на 600-700 грамм;
    • Лимон – 1 штука;
    • Головка репчатого лука;
    • Лаврушка – 4 штучки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли;
    • Душистый черный перец – по желанию;
    • Немного кориандра.
      1. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца;
      2. Форму для запекания накрываем бумагой из фольги, промазываем растительным маслом и помещаем слоем на нее полукольца репчатого лука;
      3. Посыпаем лук горошинами душистого перца и выкладываем лаврушку;
      4. Лимон разрезаем на две части. Одну часть режем на тоненькие кружочки и выкладываем их поверх лукового слоя;
      5. Филе лосося промываем, обсушиваем и хорошенько натираем со всех сторон солью;
      6. Выкладываем стейки на лимонные кружочки, сбрызгиваем все соком лимона из второй половинки лимона;

      1. Затем рыбу плотно заворачиваем фольгой;

    1. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда форму с лососем;
    2. Запекаем все приблизительно минут 15-20;
    3. Готовые стейки лосося вытаскиваем из духовки. Подаем на стол вместе с луком и любым другим гарниром.

    • 600 грамм лосося;
    • Килограмм картофеля;
    • 2 помидора;
    • Приправа из смеси перцев;
    • Немного соли;
    • Оливковое масло;
    • Розмарин – по желанию;
    • Два зубчика чеснока – по желанию;
    • Петрушка – 4-5 веточек;
    • Половина лимона.

    Видеорецепт

    Лосось готовится очень быстро. Посмотрите это видео, где показано, насколько просто готовится стейк красной рыбы в духовке.


    Делюсь своим фирменным блюдом, которое я всегда подаю к новогоднему столу, и вам очень советую приготовить лосось в сливочном соусе в духовке, чтобы приглашенные гости и члены семьи в полной мере ощутили полноту волшебного вкуса необычного рыбного блюда.

    Лосось с грибным соусом, запечённый в духовке

    • стейки лосося – 4 шт.;
    • оливковое масло – 80 г;
    • сок половины лимона;
    • лук – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • мука – 30 г;
    • сливки – 180 мл;
    • зелень укропа – маленький пучок;
    • соль;
    • перец.
    • Стейки лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте ложку масла, сок лимона, соль и перец. Натрите этим маринадом рыбу.
    • В сковороду налейте две столовых ложки масла. На большом огне обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки.
    • Каждую порцию заверните в фольгу в виде конверта. Уложите на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 160—180° духовку и запекайте 25 минут.
    • Мелко нарубите лук. Шампиньоны вымойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
    • Сначала обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте всё вместе 2—3 минуты.
    • Помешивая, насыпьте муку. Влейте тонкой струйкой сливки. Доведите до кипения, положите соль и перец. На медленном огне прогревайте соус около двух минут.
    • Добавьте измельчённый укроп, выключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы лук и грибы соединились с ароматом зелени.
    • Разложите стейки по тарелкам, полейте грибным соусом и подайте на стол.

    Хорошим решением является использование фольги. Она не даёт рыбе высохнуть, так как лосось готовится практически в собственном соку. Такой лосось понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания, потому что рыбу в фольге можно запечь совершенно без жира и поджаристой корочки.

    Ингредиенты:
    • 4 стейка лосося;
    • 2 средних томата;
    • одна луковица;
    • немного зелени;
    • соль и меленый перчик (примерно по столовой ложке).


    8. Тесто раскатать в форме овала, размером больше рулета с рыбой. Положить сам рулетик в центр. Края теста порезать на полосы, немного наискосок, толщиной около 1 сантиметра.

    Лосось, запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось, запеченный в духовке.

    Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

    8. Острый лосось с апельсиновым соусом

    Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

    Ингредиенты:

    • семга стейк — 600 г ;
    • салат корн — 100 г ;
    • сахар — 100 г ;
    • черный перец — 10 г ;
    • перец чили молотый — 10 г ;
    • апельсин — 1 шт. ;
    • имбирь свежий — 40 г.

    Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

    Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

    В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

    Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!


    Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

    Стейк лосося в духовке в фольге

    Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

    • — Лимон.
    • — Стейки лосося — 2-3 шт.
    • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
    • — Немного майонеза.
    • — Ложка оливкового масла.
    • — Фольгу.

    Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

    1. • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
    2. • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
    3. • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
    4. • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

    Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

    Как запекать рыбку с грибами.

    Гребные лодки с навесным транцем

    Навесной транец отличается своим удобством: он позволяет уменьшить габариты в целом, к тому же мотор можно установить в любой момент. Навесной транец имеет несколько меньшие размеры, а также выполнен из более тонкого материала. Подобный фактор не позволяет устанавливать на плавсредство лодочные моторы повышенной мощности.

    Такие лодки годятся для передвижения по водоемам средней величины. Кроме этого, подобные лодки прекрасно подходят для охотников. Навесной транец тем и хорош, что его можно снять в любой момент, если он не нужен.

    Передвигаясь по водоему, не следует делать резких поворотов, иначе можно перевернуться. К тому же, надувное дно имеет специальное покрытие, которое может уберечь его от случайных проколов, например, блесной.

    Швы – сварные или клееные.

    Считается, что клеевые швы более прочные, там стык прошит, проклеен специальным клеем и защищен сверху дополнительной полосой, придающей еще большую надежность соединению. Но, если бренд, выпускающий лодки со сварными швами, зарекомендовал себя как надежный, то не стоит отказывать себе в понравившийся модели.

    Читайте также:  Опарыш для ловли рыбы: виды, кто клюет, как сделать, хранить и насаживать опарышей

    Здесь Вам нужно учитывать условия эксплуатации лодки и рельеф прибрежной зоны (наличие острых камней, коряг и т.д.). Если на лодке собираетесь плавать в прибрежной зоне в камышах (охота, рыбалка, подводная охота) и есть риск напороться на корягу, то стоит выбирать лодку с повышенной прочностью днища 1100 или 1350 г/м3. Это модели Гладиатор Актив и Профессионал. Самое уязвимое место – киль, поэтому здесь обязательно должна быть защита.

    Адмирал 305

    Лодка с надувным килем и разборной сланью из фанеры Адмирал 305 привлекает повышенной прочностью, надежностью и вполне доступной ценой.

    Баллоны изготовлены из ПВХ, в процессе производства предусмотрена дополнительная защита для днища и киля. Баллоны увеличенного диаметра защищают лодку от попадания воды вовнутрь даже при сильном ветре.

    Модель рассчитана на четыре пассажирских места. Максимально допустимая мощность мотора — 8 л. с. В стандартную комплектацию, помимо сидений, весел и насоса, входят два буксировочных рыма.

    • Устойчивость определяется жесткостью бортов и днища. Модели с надувным дном, не укрепленным фанерной сланью, не отличаются особой устойчивостью. В них нельзя становиться в полный рост, нежелательно совершать резкие движения. Тем, кто ищет лодку для семейных путешествий с детьми, стоит обратить внимание на плоскодонные модели с дном из бакелитовой фанеры или стеклопластика. Плавсредства с жестким дном — оптимальный вариант для охоты, морской рыбалки.
    • Живучесть определяется количеством независимых отсеков, на который разделен баллон. Чем их больше, тем выше непотопляемость лодки при механических повреждениях баллона. В зависимости от модели, количество отсеков может составлять от двух до четырех.
    • Вместительность и грузоподъемность. Чтобы получить представление о вместительности лодки, нужно обращать внимание не на ее общую длину, а на длину кокпита (внутреннего пространства, предназначенного для размещения пассажиров). Что касается грузоподъемности, то в технических характеристиках плавсредства указываются максимальные значения. Конечно, груз такого веса не потопит лодку, но при полной загрузке она сильно утратит в устойчивости и маневренности.
    • Вес. Тем, кто рассчитывает добираться до места отдыха на общественном транспорте, стоит обратить внимание на небольшие весельные модели с надувным дном. Их вес составляет около 10 кг. Сложенная лодка упаковывается в сумку-рюкзак. Вес моделей с жестким дном составляет от 20 до 45 кг. А если добавить сюда еще и массу мотора, то становиться понятно, что для транспортировки понадобится личный автомобиль.

    Как выбрать лодку

    Как выбрать надувную лодку ПВХ и не сожалеть

    Придерживайтесь этих советов, чтобы правильно выбрать лодку. Основные параметры, которые надо учесть при выборе лодки:

    1. Тип лодки: гребная или моторно-гребная.

    2. Вместительность: от 1 до 8 человек. От этого зависит размер лодки и грузоподъемность.

    3. Мощность мотора (если планируется). От этого зависит тип дна и размер лодки.

    4. Тип дна: мягкое, надувное, жестко-плоское, жесткое с надувным килем, надувное дно низкого давления (нднд) с килем.

    5. Размер: от 190 см до 430 см.

    6. Цена.

    7. Производитель.

    Разберём подробнее каждый параметр.

    1. Какой тип лодки вам нужен?

    Надувные лодки делятся на:

    • Гребная – предполагает движение при помощи весел.
    • Моторно-гребная – предполагает возможность установки мотора, но весла также идут в комплекте с любой моторно-гребной лодкой.

    Как понять, какая лодка нужна? Надо ответить на вопрос: я буду покупать мотор?

    Если: «нет, НО возможно покатаюсь, войду во вкус и куплю», – то в таких случаях люди покупают моторно-гребные лодки, это лодки, которыми достаточно комфортно управлять при помощи весел и в тоже время можно установить мотор. Это, как правило, лодки от 280 до 430 см в длину.

    Если точно нет, то смотрим только на гребную лодку, зачем переплачивать за моторную?

    Если да, ответ очевиден, нужна лодка под мотор. Далее мы переходим к следующему пункту.

    2. Сколько человек будут пользоваться лодкой одновременно? Этот вопрос подразумевает, сколько потенциально людей будут пользоваться лодкой одновременно? Сколько людей будут пользоваться лодкой основное количество времени?

    Пример: допустим, 80% времени в лодке будут рыбачить 2 человека, оставшиеся 20% времени в лодке будет максимум 3-4 человека. Следовательно, надо смотреть на лодку вместительностью 3 человека, это среднее оптимальное значение для такого случая.

    Всегда во все времена лучше купить лодку больше, с запасом, чем потом продавать ее и покупать вторую, и помните, лодку вы покупаете на 10 лет вперед, а это серьезный срок.

    Однажды нам позвонил клиент с пожеланием купить лодку на компанию 5-6 человек, мы посоветовали ему модель, соответствующую его запросу – размером 4 метра. Он купил лодку, купил мощный мотор, но как потом оказалось, не учел то, что часто любит рыбачить один, а для одного эта лодка слишком большая и тяжелая, на одного человека, если он не слишком большой комплекции, максимальный размер лодки – 320см в длину. Пришлось ему купить вторую лодку для таких случаев. Важно правильно оценить, как часто и сколько людей будут пользоваться лодкой.

    Но как правило, люди наоборот покупают не достаточно большую лодку и потом приезжают к нам за лодкой побольше, имейте это в виду.

    3. Какой мотор нужен? От этого будет зависеть тип днища и требования к лодке.

    Сначала надо понять цели и желания: надо ли вам глиссирование?

    «Глисси́рование — это движение по воде, при котором предмет удерживается на её поверхности только за счёт скоростного напора воды (лодочного мотора в нашем случае), то есть он скользит по водной глади. При выходе на глиссирование происходит резкое уменьшение сопротивления движению. Усилие, необходимое для выхода на глиссирование, намного превышает усилие, необходимое для поддержания этого режима…» Wikipedia

    Если вы присматриваете лодку с выходом на глиссирование, значит надо покупать мотор от 5 лс. Такой мощности достаточно, чтобы вывести на глиссирование 1 человека, это около 26 км/ч. Для 2-3-х человек надо рассматривать мотор 9,8 лс. Для 3-5 чел. отлично подойдет мотор 9.9 – он же 15 лс.

    Если же вам не надо глиссирование и некуда торопится, то рассматривайте моторы от 2,6 лс до 3,6 лс, это будет скорость от 12 км/ч до 16 км/ч, или электрический мотор до 8 км/ч. (для сравнения скорость гребли на веслах – 2-3 км/ч)

    Однажды к нам пришел клиент и сказал, что ему нужна лодка под мотор для рыбалки, мы подобрали ему лодку, подобрали бензиновый мотор, и он счастливый поехал домой, но затем позвонил нам в раздосадованных чувствах, с просьбой вернуть бензиновый мотор обратно, потому что оказалось, что дача его находится рядом с заповедником, и на водоеме этого заповедника можно использовать только электрические моторы. Получается, что ни бензиновый мотор, ни лодка с надувным килем ему не нужны, а нужна обыкновенная плоскодонка и электрический мотор. Мораль – при выборе лодки надо учитывать многие аспекты. Лодку и мотор мы ему, конечно, поменяли.

    4. На каком типе днища остановиться?

    Определившись с мощностью и назначением мотора, а также вместительностью лодки, переходим к выбору типа днища:

    • Мягкое – на дне тот же материал, что и на баллонах лодки. Обычное используется в гребных лодках в базовой комплектации. Как опция, можно докупить фанерную вкладку на пол, которая позволит встать и рыбачить стоя, что очень удобно.
    • Надувное – обычно пользуется популярностью у рыбаков, рыбачащих на мелководье поскольку осадка у такой лодки находится на минимальном уровне. Надувное дно ценят рыбаки, у которых мерзнут ноги от холодного простого дна.
    • Жестко-плоское – на материал дна лодки укладывается фанерная слань, она имеет плоский вид снизу, это значит без киля, т.е. такое дно идеально подходят для моторов мощностью до 3,6 лс, включая электрические. Вам нет смысла переплачивать за киль, поскольку с такими моторами вы никак не ощутите преимущество киля, но в полной мере ощутите преимущество жесткого дна, с ним лодка гораздо лучше скользит по воде и придает жесткость всей конструкции.
    • Жесткое с надувным килем – такой тип дна необходим, если вы покупаете или планируете покупать мотор мощностью 5 лс и выше, поскольку именно такая мощность позволяет выходить на глиссирование, а, следовательно, при больших скоростях киль придает большую маневренность лодке, она лучше реагирует на повороты, не соскальзывает с траектории и не «рыскает» носом при движении. Киль дает курсовую устойчивость лодке, которая ей необходима при скоростях от 25 км/ч.
    • НДНД – это тип встроенного надувного дна, которое можно надуть до достаточного давления (значительно больше, чем простое надувное дно), это дно (НДНД) ставят на лодки под мотор с жестким транцем. Основным преимуществом этого дна является простота сборки (лишь надуть и все), мягкость хода при ударе о волну, а также большая грузоподъемность.
    Читайте также:  7befc124970858b2d86c4908c7de1943

    5. Размер лодки необходимо выбирать, исходя из нескольких критериев:

    Сколько людей будет в лодке

    • 1 чел. – длина от 190 до 320 см
    • 2 чел. – длина от 260 до 340 см
    • 3 чел. – длина от 300 до 360 см
    • 4 чел. – длина от 340 до 380 см
    • 5 чел. – длина от 380 до 430 см
    • 6 чел. – длина от 400 до 430 см

    Какая планируется мощность мотора

    • Электрический мотор – от 240 до 430 см
    • 2,6 лс – длина от 240 до 320 см
    • 3,6 лс – длина от 240 до 340 см
    • 5,0 лс – длина от 280 до 340 см
    • 9,8 лс – длина от 320 до 360 см
    • 9,9 (15) лс – длина от 340 до 430 см

    Какая необходима грузоподъемность

    Чем больше грузоподъемность необходима, тем длиннее и с большим диаметром баллона нужна лодка.

    6. От чего зависит стоимость лодки?

    Поскольку в России огромное количество производителей лодок, а конкуренция высока – цены на лодки у всех примерно одинаковые. Как следствие, и качественные лодки от известных производителей, таких как «Мастер лодок» (5 брендов), завод «Пеликан» (5 брендов), завод «Хантер» (2 бренда) будут стоить столько же, сколько и лодки, склеенные «в гараже». Цена будет меняться в зависимости от характеристик лодки, таких как: длина, ширина, грузоподъемность, диаметр баллона, тип дна, плотность ткани, фурнитура, наличие усиления (брони).

    7. Производитель, какого выбрать?

    Здесь надо учитывать несколько параметров:

    Как давно существует завод лодок? От этого напрямую зависит опыт и качество изделий.

    Какую долю рынка занимает производитель? Если у него большая доля рынка, значит люди не просто так покупают эти лодки, а находят в них именно те качества, которые могут удовлетворить массовые потребности.

    Можно ли посмотреть лодку в магазинах дилеров? Многие заводы продают лодки, не имея возможности для человека перед покупкой приехать в магазин и потрогать лодку, поговорить с консультантом, посоветоваться.

    Какую гарантию на лодку дает завод?

    Мы рекомендуем своим клиентам лодки следующих брендов: Ривьера, Броня, Аква, YACHTMAN, Таймень, Хантер, Стелс, APACHE – за 11 лет работы эти производители доказали свою состоятельность и модельный ряд этих брендов закрывает на сегодня 99% запросов клиентов.

    Вот мы с вами и описали основные параметры, по которым необходимо выбирать лодку. Будет неправильно, если мы коротко не перечислим параметры, которые менее важны, но зачастую играют существенную роль при выборе той или иной модели:

    • Максимальная допустимая мощность мотора – потенциал лодки.
    • Тип крепления банок (сидение) – передвижные или фиксированные.
    • Наличие аксессуаров под конкретную модель – тенты носовые, тенты ходовые, держатели удилища, эхолота и др.
    • Водная среда использования – размер водоема, наличие и размер волн, расстояния, на которые будет ходить лодка.
    • Диаметр баллона – от требований зависит и оптимальный размер.
    • Наличие усиления – бронирование баллонов и усиление других элементов лодки.
    • Ширина кокпита – влияет на комфорт и вместительность.
    • Масса лодки – для многих это важный показатель.
    • Эстетика, дизайн – внешний вид лодки, качество ткани, профессионально ли выполнена склейка.
    • Цвет ткани – для охоты лучше брать камуфлированный цвет, для рыбалки цвет не важен, но у покупателя могут быть пожелания по цвету.
    • Тип транца – жесткий или навесной.
    • Наличие дополнительных «фишек» – ручка шкипера, сливной клапан, якорный рым, страховочные лееры, сумка-рюкзак или обычная, кольцо для крепления бака, фурнитура.

    Однажды нам позвонил раздосадованный наш клиент и гневным голосом кричал в трубку, что мы хотим его утопить. Оказалось, что он сразу из магазина поехал на рыбалку и пренебрег важнейшим правилом: надо не только правильно выбрать лодку, но и где бы вы ее ни купили, какой бы производитель ни склеил эту лодку, всегда после покупки в магазине, перед спуском на воду лодку надо накачать и дать постоять 8-10 часов в накаченном виде, убедившись в целостности баллонов. И только после этого спускать надувное изделие на воду. Это необходимо сделать 1 раз, чтобы убедиться в отсутствии заводского брака. По статистике, брак встречается в 0,3% случаев, т.е. на 300 лодок 1 может быть с браком. Наш магазин без всяких проблем меняет бракованную лодку, если она не была на воде. Это безопасность, с ней не шутят. Поскольку в лодке у него было 3 отсека, а спускал только 1, с клиентом все благополучно обошлось. Лодку починили по гарантии бесплатно и вручили подарок – усиление баллонов лодки.

    Надеюсь, что советы были вам полезны. Остались вопросы? Обращайтесь! Подскажем, поможем. Адрес магазина в Москве: ул.Тимирязевская 2/3, тел 8(495)278-09-07

    2. Сколько человек будут пользоваться лодкой одновременно? Этот вопрос подразумевает, сколько потенциально людей будут пользоваться лодкой одновременно? Сколько людей будут пользоваться лодкой основное количество времени?

    Виды надувных лодок

    25 Фев 2019 | 13:43

    Какими бывают надувные лодки?
    Немного личного опыта на заметку.

    «Да кому нужна лодка? Это же не яхта!» — обывательский взгляд на сложности выбора надежного плавсредства поражает своей непосредственностью! Но опытные рыболовы точно знают: от надежности лодки зависит не только улов, но и здоровье, а порой и жизнь. Из всех предлагаемых известными производителями вариантов наибольшей популярностью пользуются надувные лодки. Почему? Для одинокого любителя посидеть на зорьке со спиннингом это самое то. Лодка легкая, эргономичная, при желании войдет в любой багажник и даже в обычный походный рюкзак, да и отремонтировать ее своими силами в «полевых» условиях не составит труда. Предлагаем вместе разобраться, как выбрать подходящую модель и на что обратить внимание при покупке.

    Процедуры водные нынче очень модные.

    Добавить комментарий