Рецепт рыбных пельменей из щуки

Рецепт рыбных пельменей из щуки

Наина Ельцина первая Первая леди Свободной России. Она всегда была на людях за спиной своего мужа (в отличии от Раисы Максимовны Горбачевой, например), но при этом была его надежным тылом.

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пельменей из щуки по рецепту Наины Ельциной. Легендарные уже пельмени!

Это будет лишь рецепт, но когда я готовлю их по одному и тому же,этому, рецепту, они всегда получаются у меня почему-то по разному.

Скажу так, что мне, к сожалению, в отличии от Андрея Макаревича не привелось бывать в гостях у Ельциных, но я и я наслышан про эти пельмени и про то, что воспроизвести #вкус их не получается ни у кого.

“Он (Борис Николаевич Ельцин) меня однажды неожиданно позвал в гости, когда собралась вся семья. Наина Иосифовна готовила, страшно волновалась – как повар из “Смака” отнесется к ее произведениям, хотя готовит она гениально. Мы сидели на кухне, и это был такой чудесный домашний вечер, который мне запомнился на всю жизнь. Она готовила фантастические пельмени из щуки, которые, я, как ни пытался повторить, у меня не получилось”, – рассказал Андрей Макаревич.


Пельмени с щукой по рецепту от Наины Ельцин

Но, я тоже пробовал пельмени с щукой от Наины Ельциной в “БарБорис” в “Ельцин Центре” в #екатеринбург , как раз примерно в это время в 2017 году.

Там есть отдельный раздел меню с блюдами по рецепту Наины Ельциной.


Цены в БарБорис в феврале 2017 года, когда мы там были!


Цены в БарБорис в феврале 2020 года, фото с сайта ресторана!

Да и сам #бар “БарБорис”, как и музей Первого Президента России, нам очень понравились! Листайте галерею.


БарБорис , Екатеринбург. Февраль, 2017. Фото автора.

Но, вернемся к пельменям по рецепту Наины Ельциной, которые очень любил Первый #президент россии .

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто

  • жирная сметана 20% – половина стакана (100 мл.);
  • вода теплая – половина стакана (100 мл.);
  • 1 яйцо:
  • 1 чайная ложка соли;
  • мука пшеничная – около 300 грамм, добавляем потихоньку, до получения эластичного теста;

начинка

  • фарш филе щуки – 300 грамм;
  • лук свежий – 1 луковица;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сало не соленое – 50 грамм;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • половина чайной ложки сахара;
  • минеральная вода -3 столовые ложки.


Наина Ельцина готовит на кухне

Готовим пельмени с щукой по рецепту Наины Ельциной

  • сметану разбавляем теплой водой:
  • разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и перец и начинаем просеивать туда же муку;
  • должно получится эластичное тесто;
  • делаем фарш: филе щуки, лук и сало пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и минеральную воду;
  • раскатываем тесто (почти до прозрачности) и любой формой вырезаем кругляши (я делаю это большой широкой рюмкой);
  • на середину кругляша выкладываем немного фарша и защипываем пельмени по краям, потом делаем полумесяц и соединяем кончики!


Пельмени с щукой.

Варим #пельмени с щукой в подсоленной воде с лавровым листом до готовности : если это свежие пельмени(не замороженные), то 5 минут после того, как они всплыли.

Подаем пельмени с щукой со сметаной или сливочным маслом.

А ВЫ ЛЮБИТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ? ДЕЛАЕТЕ ИХ САМИ?
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!

Цены в БарБорис в феврале 2020 года, фото с сайта ресторана!

Делаем тесто для пельменей из щуки

Подготовив все необходимые продукты можно начинать делать тесто. Для этого:

  1. В глубокую емкость необходимо вбить яйца, добавить соль, все хорошо перемешать.
  2. В яичную смесь добавляется вода, половина подготовленной муки. Масса вымешивается, затем в нее постепенно маленькими порциями вводится оставшаяся часть муки. Тесто должна получиться эластичным, не прилипать к поверхности, на которой вымешивается, к рукам.
  3. В тесто можно добавить растительное масло, которое сделает его пластичным.


Для уральских пельменей готовят обыкновенное пельменное тесто из воды (реже молока), яиц и муки, немного подсоленное. А вот начинка бывает разная: мясо, рыба, редька, грибы. Именно эти четыре начинки считаются традиционными для уральских пельменей. Как приготовить пельмени (ушки) из редьки и белых грибов читайте в этой статье.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Читайте также:  Штекерное удилище: что это такое, какое выбрать, ловля

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.


По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;

Интересные идеи

Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.


Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

масло сливочное250 г
лук1 головка
вода0,5 ст.
сольпо вкусу
филе рыбы400 г
перец молотый5 г
яйцо1 шт.
мука2 ст.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Сибирские пельмени из рыбы

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.

Приготовление

Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса.

Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее. Пельмени получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7–10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой.

  1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
  2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
  3. Удалите хребет и крупные косточки.
  4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
  5. Добавьте укроп и посолите.
  6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
  7. Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыбка жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

Этапы приготовления:

1) Щуку необходимо почистить и выпотрошить. Снимаем шкуру, срезаем мясо с кости, а также пинцетом вынимаем мелкие косточки. Как только справились, перемалываем мясо через мясорубку.

2) То же самое проделываем с минтаем. Шкуру с минтая не снимаем.

3) А также в фарш добавляем немного свиного фарша, репчатую луковицу – для вкуса и сочности. Теперь солим массу, добавляем смесь перцев. Фарш готов.

4) Как готовить пельменное тесто, думаю, все знают. Все очень просто. Воду смешиваем с яйцом, добавляем соль и после муку. Тесто готово. А чтобы пельмешки получились красивой и аккуратной формы (да и на скорость приготовления это повлияет), я буду использовать вот такую форму. Посыпаем ее мукой.

5) Из теста раскатываем тонкий пласт и покрываем им форму. В каждую ячейку вложить небольшой шарик фарша. Накрываем вторым пластом теста, когда все ячейки заполнены.

6) Прокатываем скалкой и извлекаем пельмешки из формы.

7) Теперь нужно пельмени из щуки отварить. Накипятить воду, добавить в нее соль, черный и душистый перчик, лаврушку. Вкладываем пельмени и, перемешав, дожидаемся их всплытия. После варим несколько минут и вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом и можно на стол подавать.

1) Щуку необходимо почистить и выпотрошить. Снимаем шкуру, срезаем мясо с кости, а также пинцетом вынимаем мелкие косточки. Как только справились, перемалываем мясо через мясорубку.

Читайте также:  Уха из скумбрии

Отзыв: Пельмени из щуки ВкусВилл – Отличные пельмени для тех, кто не есть мясо, но любит пельмешки

Добрый день, дорогие читатели сайта “Отзовик”!

Героями сегодняшнего отзыва станут пельмешки.

Я достаточно давно не ем мяса, в первую очередь не потому, что жалко животных (хотя и это тоже), а потому что сейчас мясо слишком уж испортилось.

Однако я так же люблю пельмени, готовить их муторно, но в магазине всегда можно купить, благо объем предложения огромен. Но возникает коллизия – ведь пельмени обычно бывают с мясом. А то, что без мяса, уже вареники.

И тут мне на помощь пришел ВкусВилл с пельменями из. щуки!

У пельменей вот такая симпатичная упаковка с изображением морских обитателей, оформленная в сочетании белого и лилового цветов. Даже жалко было ее выкидывать.

А по бокам упаковки изображена та самая щука. Вес – 500 грамм, думаю, для обеда на двоих вполне подойдет или даже на тороих.

Сзади на упаковке написана традиционная информация: состав, производитель, условия хранения, способ приготовления.

Состав у пельменей, как всегда во ВкусВилл, отличный.

Вынимаем пельмени из упаковки – они в прочном пластиковом пакете. Чтобы его открыть, лучше использовать ножницы. У меня не получилось его разорвать.

Пельмешки аккуратные, одинаковой формы.

Теперь варим их. У всех плиты разные, у кого-то электрические, как у меня, у кого-то газовые, так что время готовки отличается. Пельмени стоит периодически помешивать, иначе они слипнутся.

Когда пельмени варятся, то пахнут прямо как мясные! Очень приятный аромат.

Вот такие у меня получилось готовые пельмени, никакие не развалились. Я обычно ем пельмени с одним перцем, не люблю с майонезом, а кетчупы сейчас все не могут похвастаться хорошим составом.

На фото ниже можно увидеть, что у пельменя внутри: белое мясо щуки. На вкус на обычное мясо, естественно не похоже, но мне понравилось. Во вкусе немного чувствуется перчик и другие приправы, само мясо я бы назвала слегка пресным, но вкус интересный.

Вкус у пельменей необычный, но я рекомендую попробовать их один раз, чтобы решить для себя, покупать их дальше или нет.

Мне пельмени очень понравились, обязательно буду покупать еще – они отличная замена мясным пельменям.

Цена – 185 рублей, на мой взгляд не так уж и дорого, сейчас в обычных магазинах тоже высокие цены. А если поставить пельмени в любимый продукт, то будет скидка 20 процентов. Кстати, для тех, кто пользуется телефонами – в приложении ВкусВилл скидка на любимый продукт еще больше – 30 процентов.

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв! Приятных вам покупок и пусть всегда попадаются только хорошие продукты.

Вкус у пельменей необычный, но я рекомендую попробовать их один раз, чтобы решить для себя, покупать их дальше или нет.

Выбор места

Для ловли рыбы при помощи парашюта не подходят глубоководные места с быстрым течением, обильной растительностью, неровным дном, покрытым валунами и корягами. Крутые склоны под водой препятствуют захвату рыбы.

В непосредственной близости от рыбака не должно быть густой растительности, деревьев, кустов, а также таких растений, как полынь, сорная трава В радиусе 2−3 м место должно быть ровным и чистым.

Не рекомендуется запускать снасть с какой-либо возвышенности, превышающей 2 м над поверхностью водоема (обрыва, моста или набережной). Падая с высоты, свинцовые грузила начинают сходиться в одну точку. Не имеет значения, насколько правильно осуществляется заброс сети, поскольку она под воздействием тяжести будет приобретать форму конуса, а не ложиться плоско на поверхность воды.

Следует избегать ловли рыбы в незнакомых местах. Это часто приводит к нарушению целостности конструкции, повреждению прожилин.

Инструкторы советуют захлестывать петлю, которая находится на конце шнура, на левую кисть перед тем, как осуществить заброс. Во время тренировок на местности это легко удается сделать, но непосредственно возле воды парашют может соскользнуть с мокрых рук в водоем, увлекая за собой шнур. Оптимальный вариант — закрепить петлю на поясном ремне.

Где лучше применять ПП

Где, по моему мнению, обоснованно применение в оснастке ПП – так это на участках водохранилищ с небольшими и средними глубинами. Особенно это актуально при ловле в весенний период. Немаловажным является и тот факт, что в апреле – мае в связи с нерестовым запретом, не позволяющим использование лодки, спиннингисту доступна исключительно береговая ловля.

Привлекательность неглубоких участков водоема именно весной обусловлена, прежде всего, особенностями жизни подводных обитателей водохранилищ.

После распаления льда на водоеме с каждым днем происходит дальнейший прогрев его водных масс. А благодаря лучшему проникновению солнечного света на мелководье быстрее развиваются микроорганизмы, служащие кормом для стай различной «бели», стягивающихся сюда в это время. А за ними, в свою очередь, подтягиваются окунь и щука, а в вечерние и утренние часы – и судак.

Иногда я применяю оснастку с ПП и на небольших речках в местах с несильным течением, в «обратках», на поворотах водотока с замедляющимся потоком и тому подобное. На быстротекущих же участках реки приходится довольно существенно утяжелять грузы, что приводит к нецелесообразности применения ПП – здесь и без того приличную подъемную силу овального кусочка пластика здорово увеличивает сильное течение.

Читайте также:  Особенности рыбалки на Енисее: основные виды, различные снасти для ловли

При ловле с лодки я использую планерную оснастку в очень редких случаях, лишь во время облова мелководных, свободных от водной растительности участков. Считаю, что рыболов на лодке способен без особого труда проверить практически любое интересующее его место. При этом он сможет обловить такой участок быстрее именно классическим джигом.

При ловле с лодки я использую планерную оснастку в очень редких случаях, лишь во время облова мелководных, свободных от водной растительности участков. Считаю, что рыболов на лодке способен без особого труда проверить практически любое интересующее его место. При этом он сможет обловить такой участок быстрее именно классическим джигом.

Парашют для рыбалки в Балашихе

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Магазинные модели

Основным производителем кастинговых сетей на нашем рынке является Китай. Но попадаются вполне серьезные модели.

МодельХарактеристики
FindFish OriginalСеть пригодна для рыбалки в любом водоёме. Есть варианты из капрона и лески.
KippikРоссийское изделие американского типа из капрона с пластиковым кольцом и комплектацией шнура длиной 10 м. Вес сети от 1,7 кг до 6,9 кг в зависимости от диаметра раскрытия.
Kippik с алюминиевым кольцомДиаметр изделия до 4 м. Величина ячеи 16 мм, оснащена шнуром до 10 м. Есть возможность дополнительного утяжеления.
  • нельзя выбирать закоряженные и слишком глубокие места;
  • не годятся также и высокие берега: при полёте на высоте стропы складываются;
  • лучше всего выбирать места с илистым дном;
  • перед забросом желательно заранее обследовать дно;
  • при ловле с берега место заброса на берегу следует очистить от средней растительности;
  • идеальный вариант – мостки или мосты, причалы.

Выборка сети

Как только грузовой шнур заброшенной сети коснется дна, что определяется по ослаблению тягового шнура, снасть начинают выбирать резким рывком. Этот рывок позволяет, во-первых, быстро свести вместе грузила, закрыв выход пойманной рыбе, во-вторых, поднимает сеть над дном, снижая вероятность зацепов.

Ловля кастинговой сетью не менее многогранна, чем ужение, и может применяться в самых разнообразных условиях, на весьма отличающихся друг от друга водоемах и для поимки отличающихся повадками и образом жизни рыб.

Добавить комментарий