Живцовка и карповая донка

Как правильно сделать донку на карпа

Снасть состоит из следующих элементов:

  • Удилище. Для ловли на небольших водоемах применяют «палки» длиной 2,4-2,7 м с тестом до 100-120 г. На обширных речных и озерных плесах, больших водохранилищах используют прочные и дальнобойные фидерные или карповые удилища длиной 3,6-3,9 м с тестом до 140-150 г.
  • Катушка. Для донной снасти применяют мощные безынерционки размером от 5000-6000 до 8000 -10000. Они оснащаются надежным фрикционным тормозом и системой бейтранер.
  • Леска. В качестве основной лески применяют обладающую растяжимостью и высокой разрывной нагрузкой мононить сечением 0,28-0,35 мм. Плетеный шнур используют при рыбалке в местах с каменистым покрытым ракушечником дном. Также при ловле в завоз, когда всю оснастку доставляют на лодке в перспективную точку, расположенной в 200-300 м от берега.
  • Оснастка (монтаж) – кормушка или грузило, поводок с крючком, застежки, вертлюжки, стопорные бусины, фидерная резина.

Своевременно заметить момент поклевки помогают различные приспособления – колокольчик, электронные сигнализаторы со свингерами.

При ловле с использованием различных кормушек донная снасть на карпа комплектуется такими популярными фидерными монтажами как:

Донка на карпа, оснастка и способы ловли

Поймать крупную рыбу – это заветная мечта каждого рыболова, и часто она сбывается, если применяется для ловли на глубокой воде донка на карпа, ведь именно в таких местах предпочитают пребывать наиболее массивные особи. После усвоения премудрости комплектования орудия лова следует понять его использование, участки ловли и время, с приманкой того или иного вида.
Рыбалка на карпа может проводиться с применением донок различных конструкций и набора снастей во всяких вариациях. Ниже об этом более подробно.

  1. Обычный поплавочной удочкой – раньше это был хлыст ивовой ветки с леской, плавом из коры дерева, грузилом из дробины и крючком с насадкой. Сегодня же изобилие самых разных снастей позволяет соответствующим образом укомплектовать орудие лова. Можно сделать маховую для ужения с катера или вблизи берега, матчевую с дальними забросами или болонскую – промежуточные закидывания донки. Есть возможность применения и кормушек. Применение катушки и карпового удилища сделали реальным далёкий заброс, это стало основой карпфишинга – ловли сазана спортивными снастями.
  2. Донка с кормушкой или фидер, это, прежде всего, спиннинговое удилище габаритом до 2,5―3 м. Катушка должна быть безынерционной, а шпуля ёмкостью не меньше 100 м. Леска – от 250 мкм, желательно флюорокарбоновая, невидимая для рыбы, но очень прочная. Кормушка исполняет роль грузила и должна обладать значительным весом, дабы не быть унесённой течением от прикормочного участка. Донка на карпа – фидер отличается от обычной именно наличием кормушки, по краям которой монтируют поводки с крючками и приманкой. Перед тем как закидывать донку фидер, следует определить толщу воды и характер дна акватории с помощью маркерного поплавка или ступенчатой глиссадой груза.
  3. Мотовило с резиновым амортизатором – использовать в снасти резинку. По сути – это улучшенная закидушка, благодаря ей была обеспечена компенсация сильных рывков крупного сазана и доставка крючков точно в постоянное место лова. Исполнение этой конструкции элементарное – авиамодельную резинку привязывают к леске обычной донки, а вслед идёт шнур с присоединённым к нему тяжёлым грузилом. Бросок делается единственный раз, а потом уже снасть выбирается для смены насадки или выборки трофея без вторичного закидывания. Все манипуляции со снастью выполняются, растягивая резинку до тех пор, пока нужный элемент не выйдет из воды.
  4. Классическая донка, закидушка может оснащаться спиннингом с катушкой или без него – просто на мотовиле. Оснастка производится обычным образом, а поводков достаточно трёх. Вместо поплавка применяют электронный сигнализатор, но можно подвесить и элементарный колокольчик. Вопрос как сделать закидывание оснастки не стоит: заброс снасти производится рукой, откуда и термин закидушка. Но прежде чем приступить к процессу ловли, надо рыбу прикормить, а в состав смеси включить ароматизаторы. Наживкой будут тесто, кукуруза, горох и другая растительная пища.

Устройство донки

Оснастка донки для ловли на живца должна обеспечить естественность наживке (чтобы та не затерялась посреди камней и водорослей). Снасть желательно укомплектовать коротким поводком, не достающим до дна водоёма.

В зависимости от того, будет ли рыбалка проводиться с берега (пологого, крутого) или с лодки, на донку подбирается оптимальный комплект оснастки:

  1. Ловля с лодки и обрыва. Леска при таком способе ужения рыбы натягивается за счёт удилища. На её конце привязывается груз, чуть повыше устанавливается скользящий поводок с длиной примерно 1 м. Также удилище для рыбалки с лодки оснащено двумя стопорами, ограничивающими движение поводка. Расстояние между нижним стопором и грузом составляет 20 см. Живая насадка не достанет до дна и, соответственно, не затеряется и будет хорошо видна крупной рыбе. Поводок скользящего типа обеспечит естественное движение наживки из малька в воде. Большая длина поводка даёт возможность получения улова с увеличенной площади водоёма. Если на дне есть коряги, лучше уменьшить длину поводка, чтобы оснастка с наживкой не зацепились за них.
  2. Если вы планируете ловить рыбу с пологого берега, подберите соответствующий тип оснастки. Поплавок нужен обязательно, потому что он не позволяет живой приманке достигнуть дна водоёма. Существует несколько вариантов оснастки для рыбалки на берегу с пологими склонами. Например, можно на край лески привязать поплавок, который имеет большую грузоподъёмность. Также потребуется установка скользящего грузила, с весом, соответствующим параметрам поплавка. Снасть с такой комплектацией забрасывается далеко. Ещё один вариант – необходимо привязать к краю лески груз, потом крепится стопор (препятствующий опусканию живца на дно), а после него – поводок. Сразу за ним фиксируется ещё один стопорящий механизм, а потом поплавок с глухим креплением. Функции верхнего стопора может взять на себя сам поплавок.

Кроме поплавков, грузов и поводков для донной удочки необходимы следующие элементы:

  1. Катушка. Желательно подбирать изделие средних параметров, а скоростным катушкам лучше не отдавать предпочтение, потому что они могут не выдержать нагрузки при сильной и резкой поклёвке. Катушки, работающие на медленной скорости, не дадут возможности вытянуть хищную рыбу из укрытия, куда она тут же ринется, попавшись на крючок.
  2. Крючки. Для ловли рыбы на живца можно использовать одинарные или двойные крючки. Что касается их размеров, то они должны соответствовать величине живой наживки. Если насадка небольшая, то и крючок, соответственно, должен быть меньше. Они не слишком заметны в воде и не наносят сильных травм большой рыбе. Крючки-двойники лучше цепляют рыбу, однако их следует применять, если живец имеет большой размер, и при двойном проколе останется живым.
  3. Леска. Для ловли хищной рыбы лучше оснастить донную удочку монолеской, диаметр которой составляет не меньше 0,25 мм. Она хорошо растягивается, поэтому поможет уменьшить интенсивность рывков пойманной рыбы в момент вываживания. Уровень чувствительности данного элемента оснастки не слишком важен, потому что хищные рыбы обычно уверенно берут наживку, поэтому вы обязательно увидите поклёвку.

  1. Катушка. Желательно подбирать изделие средних параметров, а скоростным катушкам лучше не отдавать предпочтение, потому что они могут не выдержать нагрузки при сильной и резкой поклёвке. Катушки, работающие на медленной скорости, не дадут возможности вытянуть хищную рыбу из укрытия, куда она тут же ринется, попавшись на крючок.
  2. Крючки. Для ловли рыбы на живца можно использовать одинарные или двойные крючки. Что касается их размеров, то они должны соответствовать величине живой наживки. Если насадка небольшая, то и крючок, соответственно, должен быть меньше. Они не слишком заметны в воде и не наносят сильных травм большой рыбе. Крючки-двойники лучше цепляют рыбу, однако их следует применять, если живец имеет большой размер, и при двойном проколе останется живым.
  3. Леска. Для ловли хищной рыбы лучше оснастить донную удочку монолеской, диаметр которой составляет не меньше 0,25 мм. Она хорошо растягивается, поэтому поможет уменьшить интенсивность рывков пойманной рыбы в момент вываживания. Уровень чувствительности данного элемента оснастки не слишком важен, потому что хищные рыбы обычно уверенно берут наживку, поэтому вы обязательно увидите поклёвку.

Инлайн

Эта уловистая оснастка применяется на водоемах с твердым незаиленным дном. Собирается она очень быстро и просто:

  • Отрезаем кусок лидкора длиной 60−80 см;
  • На двух его концах при помощи монтажной иглы делаем петли;
  • На одну из петель устанавливаем вертлюжок с быстросъемом;
  • При помощи монтажной иглы лидкор цепляем за вторую петлю и пропускаем через внутреннюю втулку в грушевидном грузиле весом до 120−150 гр;
  • Вертлюжок с быстросъемом утапливаем внутрь втулки грузила;
  • К быстросъему привязываем поводок из плетеного шнура с волосяной оснасткой.
Читайте также:  Карась в домашнем пруду

Эта оснастка относится к самым простым и не требующим особых навыков для монтажа

К ее преимуществам следует отнести высокую надежность и частые самоподсечки карпа. Недостатками является невысокая дальность заброса и невозможность использовать на водоемах с илистым топким дном


Многие рыболовы, занимаясь модернизацией донной снасти, совершенствуют и применяемые монтажи, делая снасти более прочными, чувствительными и уловистыми.

С лодки

С лодкой ловить намного проще, ее наличие позволяет легко прикармливать выбранный участок и завозить снасти для заброса. После заброса, рыболов отвозит снасть на берег и точно также устанавливает сигнализаторы.

Лодка поможет в случае, когда подсеченный крупный карп попытается уйти в коряжник или камыши.

Без лодки не обойтись, если вы ловите на снасть из пластиковой бутылки. Конструкционной особенностью такой снасти является обычная пластиковая бутылка, которая выполняет функцию сигнализатора.

Такая снасть применяется на водоемах с большим количеством камыша. Снасть завозят в намеченный участок на лодке, оснастка укладывается прямо под камыш. К ее основе привязывается бутылка, которую легко привязывают к камышам.

Затем удилище вывозят на берег и ждут поклевки. В момент поклевки бутылка слетает с камышей и за счет своей плавучести не дает рыбе уйти. Рыболову остается только подсечь и начать вываживание.


Наметив ориентир, не старайтесь все время попадать в одну и ту же точку, облавливайте участок в 5-7 метров.

Донка с кормушкой – что нужно знать об оснастке

Когда используется донная снасть на карпа вместе с кормушкой, тогда особое внимание уделяется монтажу конструкции. Не все принимают во внимание тот факт, что карп является одной из самых сильных и извилистых рыб, поэтому малейший упущенный нюанс будет стоить улова.

Поэтому важно обращать внимание на такие моменты:

  • При монтаже следует использовать скользящий грузик, который обычно заменяет кормушка. Подобное необходимо для того, чтобы во время поклёвки рыба не ощутила сопротивления. В противном случае карп может бросить лакомство вместе с крючком. Смонтировать скользящее грузило просто: нужно поставить два стопора на расстоянии от 10 до 20 см, что ограничит ход груза.
  • Некоторые прибегают к монтажу по типу несимметричной и симметричной петли.
    Иногда оснастка предполагает замену поводков. Причина заключается в невозможности предугадать поведение рыбы на водоёме. В случае когда поклёв не идёт, необходимо заменить элемент на тонкий (диаметр лески должен быть от 0,1 до 0,14 мм), а также длинный (от 0,6 до 1,2 метров). Не помешает также взять крючок меньшего размера. Поэтому бывалые советуют заранее смонтировать такие сменные снасти, чтобы не тратить на это время рыбалки.
  • Кроме этого, если ловля будет идти на крупного карпа, весом около 4 кг, то нужно будет отдать предпочтение ассиметричной петле, «методу» или инлайну. Это всё самоподсекающие снасти. Если же на реке не ловятся большие трофеи или рыбаку достаточно небольшой рыбы, тогда обратить внимание лучше на патерностеру. Элемент передаёт даже самые незаметные поклёвки, поэтому с ним рыбу не пропустишь.

  • При монтаже следует использовать скользящий грузик, который обычно заменяет кормушка. Подобное необходимо для того, чтобы во время поклёвки рыба не ощутила сопротивления. В противном случае карп может бросить лакомство вместе с крючком. Смонтировать скользящее грузило просто: нужно поставить два стопора на расстоянии от 10 до 20 см, что ограничит ход груза.
  • Некоторые прибегают к монтажу по типу несимметричной и симметричной петли.
    Иногда оснастка предполагает замену поводков. Причина заключается в невозможности предугадать поведение рыбы на водоёме. В случае когда поклёв не идёт, необходимо заменить элемент на тонкий (диаметр лески должен быть от 0,1 до 0,14 мм), а также длинный (от 0,6 до 1,2 метров). Не помешает также взять крючок меньшего размера. Поэтому бывалые советуют заранее смонтировать такие сменные снасти, чтобы не тратить на это время рыбалки.
  • Кроме этого, если ловля будет идти на крупного карпа, весом около 4 кг, то нужно будет отдать предпочтение ассиметричной петле, «методу» или инлайну. Это всё самоподсекающие снасти. Если же на реке не ловятся большие трофеи или рыбаку достаточно небольшой рыбы, тогда обратить внимание лучше на патерностеру. Элемент передаёт даже самые незаметные поклёвки, поэтому с ним рыбу не пропустишь.

Ловля карпа на пружину

Некоторые рыболовы – любители ловят карпа на пружину, причем этот способ приносит довольно неплохие результаты. В качестве наживки используют кашу, тесто и растения. Большую роль в такой рыбалке играет снасть, которая представляет собой стальную пружину из проволоки. К ней привязывают несколько поводков. Внутрь пружины помещается приманка.

Пружина — это разновидность фидерной снасти. Только приманку здесь не набивают в кормушку, а облепляют, как тестом, пружину.

Ловля карпа на пружину осуществляется в таких водоемах, где течение либо совсем отсутствует, либо очень слабое. Снасть забрасывается в воду на расстояние 40-60 м. В качестве насадки используют галушки из теста или кусок жмыха, который повышает вероятность улова.

Забрасывать снасть с пружиной можно при помощи спиннинга с обычной катушкой. В этом случае и заброс получается хороший, и леска не путается, так как ее излишек убирается в катушку. Таким способом карпа ловят в ночное время. Главное при такой ловле – не торопиться с подсечкой, поскольку рыба может долго не цепляться на крючки, даже поймав приманку. Нужно дать ему нанизаться на крючок, после того, как это произойдет, последует слабая поклевка и затем длинный потяг, вот тогда и нужно подсекать и вываживать карпа.


Прежде, чем начать лов, следует прикормить место. Корм нужно распределить на 3-4 квадратных метра, бросать единым комом его не следует, это не даст желаемого результата.

Неспортивные донные монтажи с кормушкой

В конце мы расскажем еще о двух видах снасти:

  • «пружине-соске»;
  • «макушатнике»;

Данные оснастки не относятся к спортивным, но тем не менее применяются многими рыболовами. Сразу хотелось бы оговориться, что они ничуть не лучше первых трех оснасток и в уловистости не выигрывают. Они нацелены на ловлю грубыми снастями, например, на донку из спиннинга. Хотя в статье про эту донку мы советуем использовать именно первые 3 оснастки на этой странице. Это будет спортивнее и эффективнее.

  • «пружине-соске»;
  • «макушатнике»;

Как правильно сделать донную снасть для ловли карпа?

Карп хорошо известен как рыболовам, так и домохозяйкам. В его честь было названо целое семейство пресноводных рыб – Cyprinus (карповые). Благодаря популярности ловли карпа возникло целое направление спортивной рыбалки – карпфишинг. Ловля карпа как спортивными, так и любительскими снастями в большинстве случаев ведется со дна водоема. Попробуем разобраться, как сделать донную снасть для ловли карпа.

Карп хорошо известен как рыболовам, так и домохозяйкам. В его честь было названо целое семейство пресноводных рыб – Cyprinus (карповые). Благодаря популярности ловли карпа возникло целое направление спортивной рыбалки – карпфишинг. Ловля карпа как спортивными, так и любительскими снастями в большинстве случаев ведется со дна водоема. Попробуем разобраться, как сделать донную снасть для ловли карпа.

Береговая ловля щуки на донку: монтаж оснастки и применение

Ловля щуки на донку не является чем-то оригинальным. Однако, невзирая на свою «бородатую» историю донная снасть нынче не всегда ассоциируется с поимкой зубастой. Другое дело лещ, карась на донку или налим. А щука больше фигурирует в качестве трофея спиннингистов, ловцов на кружки с жерлицами и реже поплавочников.

  • Элементы донной снасти на щуку для ловли на живца с берега
  • Как смонтировать донную щучью оснастку на спиннинге
  • Ловля щуки на донки с лодки в протоках, заводях, нешироких речушках
  • Выбор участка водоема для ловли щуки на донку
  • Береговая ловля щуки на удочку с поплавком

По большому счету я согласен, что выловить хищницу, применив воблер или блесну, а затем искусно рассказывать как спиннинг ушел в дугу, пел фрикцион и она (щука) заставила попотеть – намного приятнее. Да и спортивный интерес в настоящее время стал характерной чертой современной рыбалки. Однако бывают моменты, когда брожение по захламленному берегу просто надоедает. Хочется посидеть у костерка, испить чая, поговорить с компаньоном. А поскольку берег и водоем позволяют, то и параллельно испытать удачу в ловле на «пассивные» снасти.

Читайте также:  Самые опасные рыбы в мире

Наловить десяток живцов — дело не хитрое. Как и своими руками, тут же, на берегу, смастерить оснастку. На выездах с ночевками в арсенале у кого-нибудь всегда имеется или «крокодил», либо еще совдеповский алюминиевый спиннинг. Так, на всякий случай. Вот на базе этакого «немодного» типа удилища и можно соорудить простенькую донку-закидушку. А там уж как Нептун позволит. Поймаем — хорошо, нет — так не одной рыбой ценна рыбалка.

Однако, скажу по секрету. При грамотно выбранном участке водоема и хоть каком-то интересе с донкой без щуки в ужину или, что чаще случается, к завтраку остаемся не всегда. Бывает, что уснем и поклевку прозеваем. Иногда просто отмахиваемся с улыбкой, что не клевый день. Всякое случается. Но если задаешься целью… Но буду последователен. Сначала расскажу, что представляет донка на щуку из спиннинга для ловли с берега с моем обычном виде, затем о выборе места для ловли и так далее. Надеюсь, что ни о чем не забуду.

Ловля щуки на донку не является чем-то оригинальным. Однако, невзирая на свою «бородатую» историю донная снасть нынче не всегда ассоциируется с поимкой зубастой. Другое дело лещ, карась на донку или налим. А щука больше фигурирует в качестве трофея спиннингистов, ловцов на кружки с жерлицами и реже поплавочников.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.


На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

В кляре

Готовы поделиться прекрасным рецептом окуня, который не вызовет затруднений даже у новичка.

  • Окунь морской 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Совет! Если требуется избавиться от лишнего масла, можно выложить филейные кусочки на бумажные полотенца.

Получилось аппетитное второе блюдо, которое можно подавать с картофелем или рисом. Чтобы рыбка в кляре получилась вкусной и полезной, лучше использовать свежую тушку, а не замороженную.

Среди великого множества рецептов существует простой способ жарки филейной части этой рыбы. Удачный набор ингредиентов никого не оставит равнодушным:

Блюда из морского окуня

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Подробней про морского окуня .

Блюда из морского окуня

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом – деликатес в буквальном смысле этого слова.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни – кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Запеченная рыба дорадо – великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок – свежесть и остроту.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Читайте также:  Что такое аэромоноз рыб, как его лечить и опасность для человека

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни – кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными. Основные способы как готовить морского окуня, это окунь морской в духовке, морской окунь жареный, морской окунь на пару. Кроме этих вторых блюд, есть и уха из морского окуня. Рецепт вкусного морского окуня это и морской окунь в мультиварке. Рецепты с морским окунем, фото которых размещены у нас, также покажут вам как чистить морского окуня. Первым делом, перед тем, как вы будете готовить по рецептам морской окунь запеченный в фольге, морской окунь запеченный в духовке, окунь морской в фольге с овощами, морской окунь жареный, рецепты предусматривают чистку окуня. Для этого морской окунь опускается в миску с водой, а для чистки используется специальная щётка для чистки рыбы. Таким образом чешуя не будет разлетаться в разные стороны, и приготовление окуня морского принесёт вам меньше хлопот. Вкусный рецепт приготовления морского окуня, это морской окунь в духовке. Рецепты тут очень разнообразны, если вы всё сделаете правильно, у вас получится вкусный морской окунь. Рецепты в фольге позволяют равномерно и быстро приготовить целого морского окуня или филе морского окуня. Рецепты как приготовить морского окуня в духовке пользуются неизменной популярностью. Другой вариант, как вкусно приготовить морского окуня, это приготовить жареного морского окуня. При этом, есть свои хитрости, как пожарить морского окуня. Во-первых, не размораживайте его в воде, потому что в воду перейдёт масса полезных веществ этой рыбы. Во-вторых, не жалейте масла. В-третьих, добавьте в панировку из сухарей или муки различные специи для рыбы. Есть и оригинальный способ, как жарить морского окуня вкусно: для панировки используйте кукурузную муку. Используя эту рыбу можно приготовить и суп из морского окуня. Рецепт ухи из морского окуня мало чем отличается от других рецептов. Если вы хотите полакомиться нежным отварным окунем, вам будет полезно узнать, сколько варить морского окуня. Достаточно будет десяти минут, иначе слишком разварится и будет разваливаться ваш окунь морской. Рецепты с фото подскажут как красиво подать жареного или запечённого морского окуня. Зелень, дольки лимона, оливки, всё это подойдёт, что на вашей тарелке во всей красе предстал морской окунь. Фото приготовления морского окуня также поможет приготовить эту рыбу тем, кто ещё не имеет опыт рыбной кулинарии.

Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.

Отзыв: Морской окунь замороженный Синтез – Морской окунь – самая вкусная рыба! Фоторецепт красного окуня по средиземноморски.

Всем привет!
Рыбу в моей семье очень любят (вы это поймете по моим регулярным отзывам на рыбу и морепродукты), в нашем меню рыба присутствует как минимум раз в неделю. Обычно это в выходные: Муж едет добывать рыбу на рыбный склад, потом чистит, подготавливает, а в мои обязанности входит приготовление блюд из рыбки.

Что за рыба морской окунь?

Морской окунь (или красный окунь) – рыба из семейства скорпеновых, обитающая в морях. По внешним признакам она похожа на речного окуня(отсюда и название), но не является ему родственником, т. к. принадлежит к абсолютно другому отряду.

Морской окунь опасен.

Узнать морского окуня можно по оранжево-красной окраске и длинным колючим плавникам. Кстати чистить морского окуня следует очень осторожно, лучше в перчатках. После укола плавником ранка на руке будет болеть, так как плавники содержат ядовитое вещество.
Удалять плавники сложно и лучше сделать это секатором или мощными кухонными ножницами.

Как приготовить морского окуня?

Как пишут знатоки рыбы, самый вкусный красный окунь в соленом виде. Но лично я не знаю, как его солить, поэтому не знаю, вкусно ли это.

Вообще морского окуня можно варить и жарить. Его вкусовые качества от этого не пострадают. Можно жарить привычным способом, обваляв в муке, а можно запечь в духовке. Я всегда стою на стороне запекания, нежели жарки, так как это полезнее и удобнее (не люблю стоять над сковородой и запах жареной рыбы не очень люблю в квартире)

Я захотела приготовить эту рыбу как-то оригинально, сделать праздничным и разбавить серые будни)) Поэтому предлагаю вам посмотреть фоторецепт приготовления морского окуня по -средиземноморски.

Морской окунь по -средиземноморски

Окуня мы уже почистили, отрезали ядовитые плавники и тщательно промыли внутри и снаружи.

Красный окунь имеет выраженный вкус и аромат креветок (да-да, мы с мужем тоже очень удивились), поэтому особо с маринадом не стоит заморачиваться, чтобы не перебить его уникальность. Я просто посыпала его приправой для рыбы, немного соли и сбрызнула лимонным соком.

Пока окунь маринуется, готовим овощи:
Нам понадобится свежий помидор и болгарский перец, картошка в сыром виде, оливки, лук репчатый.
Все овощи я нарезала в произвольном порядке крупными ломтиками. Складываем их в таз, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом:

Пока готовили овощи, рыбка просолилась. Смазываем ее сверху оливковым маслом. Укладываем на противень рыбу и овощи. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусом минут на 30.

Я хотела положить оливки черного цвета, чтобы сделать блюдо ярче, но сами знаете, что бывает, если послать в магазин мужа))

Достаем и наслаждаемся ароматом креветок и свежих овощей.

Очень необычная рыба – на вкус сильно походит на креветочное мясо, практически не имеет мелких костей. Очень вкусно, очень необычно. Такое блюдо легко можно подать гостям – не останется ни кусочка! И выглядит вполне достойно! И самое главное – на приготовление этого блюда уходит минимум времени – 15-20 мин. Для меня это огромный плюс, т. к. я не люблю проводить много времени за готовкой, а вкусно покушать люблю)))

Нам очень понравилась, обязательно будем покупать еще! Рыба сытная ( в 100гр – 100 ккал). На одного человека достаточно будет одной рыбки среднего размера (см 20-30 в длину).

Красный окунь – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она богата минералами и витаминами, имеет в составе незаменимую аминокислоту – таурин, которая участвует в жировом обмене, снижая уровень холестерина. В этой рыбе содержится в большом количестве омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в 100 гр рыбы – 1 г омега-3ПЖК). Для тех, кому эти данные ничего не говорят, я скажу проще – эта рыба чрезвычайно полезна для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами (инфаркты, инсульты, повышенный холестерин, артериальная гипертензия). Употребляя такую рыбу 1-2 раза в неделю можно снизить риск развития инфарктов и инсультов в 3 раза! А если вы уже перенесли такое заболевание, то введение в меню морской рыбы послужит профилактикой к рецидиву (конечно, вкупе с поддерживающей терапией).

Плюсы красного окуня:
– нежный вкус и неповторимый аромат креветки
– легко и быстро готовить
– полезная для здоровья рыба

Минусы
– ядовитые плавники
– высокая цена ( 400р за кг)

Как пишут знатоки рыбы, самый вкусный красный окунь в соленом виде. Но лично я не знаю, как его солить, поэтому не знаю, вкусно ли это.

Рыба мороженый морской окунь – отзыв

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Добавить комментарий