Суп из головы семги

Пошаговое приготовление

Как варить уху из головы семги дома:

  1. В большую кастрюлю добавляем очищенную и порезанную морковь и луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
  2. Добавляем головы семги и перец горошком.
  3. Ставим кастрюльку на средний огонь и кипятим около получаса.
  4. Процеживаем бульон.
  5. Теперь очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Рисовую крупу заливаем водой, перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Добавляем картошку и рис в готовый бульон.
  8. Варим до готовности картофеля.
  9. Обжариваем на сковородке морковку с луком, а затем присыпаем специями.
  10. Выливаем немного бульона и томим зажарку около 10 минут.
  11. Пересыпаем в кастрюлю овощи, филе рыбы и сливочное масло.
  12. Добавляем оставшиеся специи и мелко порезанную зелень.
  13. Через две минуты выключаем плиту и накрываем готовое блюдо крышкой.

Примерно через 20 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Семгу необходимо заранее разморозить, разделать и промыть в теплой воде.

Очень вкусный рыбный суп из головы и хвоста семги

Из головы и хвоста семги легко можно приготовить очень вкусный и наваристый рыбный суп. Чтобы он вышел более густым и сытным, добавим в него горсть риса, много овощей, зелень и любимые специи. Аппетитное, ароматное и недорогое первое блюдо для всей семьи приготовить очень просто! Изучайте наш рецепт с фото и присоединяйтесь к готовке!

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • голова и хвост семги – 400-500 г;
  • картофель – 2-4 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • сладкий перец – 0,5 небольшого стручка;
  • рис – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • молотый черный перец, паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Картошку помыть, очистить и нарезать кубиком.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Подаем красиво!

Основные ингредиенты (даны в расчёте на 1 л. воды, получатся 2 средние порции):

  • рыбьи головы 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чёрный перец (3 горошинки растолочь в ступке или мельничке);
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.

  • пшено 3 столовые ложки;
  • оливковое масло 2 чайных ложки;
  • свежий перец чили по вкусу.
  • свежая зелень (желательно в пропорции, 2 части укропа и 1 часть петрушки. Можно добавить другую зелень);
  • гренки (ржаной хлеб, чеснок, чуть растительного масла).

  • свежая зелень (желательно в пропорции, 2 части укропа и 1 часть петрушки. Можно добавить другую зелень);
  • гренки (ржаной хлеб, чеснок, чуть растительного масла).

На заметку! Свежую рыбу лучше всего взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от навязчивого запаха.

Рыбный суп с пшеном из брюшка лосося в домашних условиях

Брюшки лосося иногда появляются в нашем доме, но только в качестве закуски к пиву. Я даже не представляла, что из них можно готовить первые блюда, пока не увидела этот рецепт. Уха из брюшек – просто объедение. Она получается очень сытной, так как в качестве дополнительных ингредиентов добавляется пшено и картофель.

Читайте также:  Спиннинги Graphiteleader Calzante Ex - характеристики, разновидности, преимущества и недостатки

  • 200 г брюшек лосося (соленые или свежие);
  • 1,8 л воды;
  • 100 г пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите овощи, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите целую луковицу, морковь, перец душистый и черный, залейте водой.
  2. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут до готовности моркови.
  3. Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, пшено переберите и тщательно промойте.
  4. Положите в кастрюлю брюшка и пшено, варите на медленном огне 5 минут. Огонь должен быть маленьким, чтобы бульон получился прозрачным.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите по вкусу и варите до готовности картошки около 15 минут.

Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам.


Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам.

Уха из семги: из головы и хвостов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Сложность:Для новичка

Семга считается очень полезной и вкусной рыбой. Уха из семги, приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод и насыщает организм витаминами. Я всегда готовлю уху из замороженной семги, ведь в свежем виде ее практически не найти.

Главное правильно подготовить обрезки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза, у хвостов отрезать плавники. Именно жабры и глаза делают юшку мутной и пенистой, еще они могут сделать блюдо горьким. Варить рыбу нужно не долго, примерно 30 минут, в зависимости от размера головы. В этот раз я решила приготовить рыбный суп только с добавлением лука, моркови, картошки и зелени, чтобы супчик получился легким, но если вы хотите сварить более сытное первое блюдо, добавьте рис, пшено или макароны. Чтобы уха была ароматной, обязательно добавьте зелень или лимонный сок. Готовится уха очень просто и быстро, ведь долго рыбу варить не нужно, для наваристого бульона. Время занимает только чистка мяса от костей.

Этот суп понравится взрослым и детям, ведь на вкус он получается не жирным и сытным. Если ребенок не любит зелень, не добавляйте ее при варке, а для себя можете добавить ее перед подачей на стол.


Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Читайте также:  Как правильно питаться на рыбалке

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!

Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

Шаг 9:

Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.

Добавить нарезанное филе рыбы, лавровый лист. Уху посолить. Варить еще 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

Набор продуктов
  • суповой набор из сёмги – голова, хвост, плавники, брюшки
  • рис – 100 г (полстакана)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп (или другая зелень по вкусу) – пучок
  • лавровый лист – 1-2 листочков
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки

Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде

Читайте также:  Рыболовные тубусы и чехлы для удилищ: виды, как правильно выбрать и где можно недорого купить

Mercury ME F 5 M

Мощная китайская модель, которая подойдет для речных катеров. Это обусловлено тем, что разработанная система управления и качественный винт позволяют изменять положение двигателя. Благодаря этому можно с легкостью проходить мелководье. Единственным упущением является выхлопная система, которая выбрасывает отработанные газы в атмосферу. Это повышает уровень шума.

  • Повышенный крутящий момент.
  • Удобная система управления.
  • Крепкий винт.
  • Шумный.
  • Малый объем бака.

  • Меньший шум.
  • Экономичность.
  • Качественное сгорание топлива, что увеличивает КПД.
  • Масло не требуется смешивать с бензином.

Рейтинг китайских производителей по надежности.

Мы перечислим китайских производителей по надежности изготовляемых лодочных моторов и по несколько самых продаваемых моделей с хорошими отзывами.

Мы перечислим китайских производителей по надежности изготовляемых лодочных моторов и по несколько самых продаваемых моделей с хорошими отзывами.

Как правильно выбрать китайский лодочный мотор?

Для того чтобы сделать правильный выбор агрегата на лодку, в первую очередь нужно изучить товары, которые предлагают производители и определить критерии, подходящие для будущего мотора.

При выборе агрегата учитываются такие особенности:

  • мощность агрегата, предусматривает какая скорость, и длительность перемещения будет у лодки;
  • размер мотора;
  • тип двигателя (двухтактный или четырехтактный);
  • ручной или дистанционный способ управления;
  • электрический двигатель или наличие бензинового бака.

  • могут заводиться в любых погодных условиях;
  • компактные;
  • имеют мощность от 5 до 10 л/с;
  • вместимость бака для топлива достигает 3 литров;
  • подходит для мелких водоемов

Гладиатор (Gladiator)

Модели Гладиатор твердо заняли третью строчку рейтинга. Агрегаты обладают высоким уровнем надежности. Китайская компания представляет качественные модели по низкой цене. Продукция пользуется популярностью во всем мире. Выпуск устройств осуществляется на заводе Hangzhou Hidea Power Machinery Co. В конструкцию входит трехлопастный винт и рабочий вал. Хорошие технические показатели серии гарантируют быстрый запуск и старт с места. Перегрев движка исключен за счет водяной системы охлаждения. За счет этого достигается длительный срок службы. Все модели проходят тщательную проверку перед отправкой. Это позволяет минимизировать и даже исключить брак. Моторы Гладиатор обладают хорошими показателями мощности, неприхотливы в обслуживании и позволяют с легкостью преодолевать мелководье.

Модели Гладиатор твердо заняли третью строчку рейтинга. Агрегаты обладают высоким уровнем надежности. Китайская компания представляет качественные модели по низкой цене. Продукция пользуется популярностью во всем мире. Выпуск устройств осуществляется на заводе Hangzhou Hidea Power Machinery Co. В конструкцию входит трехлопастный винт и рабочий вал. Хорошие технические показатели серии гарантируют быстрый запуск и старт с места. Перегрев движка исключен за счет водяной системы охлаждения. За счет этого достигается длительный срок службы. Все модели проходят тщательную проверку перед отправкой. Это позволяет минимизировать и даже исключить брак. Моторы Гладиатор обладают хорошими показателями мощности, неприхотливы в обслуживании и позволяют с легкостью преодолевать мелководье.

Добавить комментарий