Рыбные пельмени – рецепт приготовления с фото

Рецепт 1. Бульон с пельменями

Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.

  • прохладная вода — 1 ст.;
  • молоко средней жирности — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 600 г;
  • соль.
  • рыбное филе — 450 г;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло коровье — 55 г;
  • пряности, соль.

  1. На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
  2. В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
  3. Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
  4. Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
  5. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.

Совет
Не обязательно замешивать тесто на столе — подойдет широкая и большая миска.

Этот рецепт очень быстрый. Процесс приготовления блюда простой, под силу даже начинающим поварам, но результат получается превосходный. Количество компонентов соответствует примерно 6 порциям.

Классический рецепт

Калорийность пельменей с рыбой зависит от сорта начинки и от дополнительных компонентов в составе. Энергетическая ценность классического блюда составляет 118 кКал на 100 г порцию блюда. Для замеса теста: 400-420 г высококачественной муки, пара яиц, 250 мл фильтрованной воды, 2 ст. л. очищенного масла для гладкости теста, 1 ч. л. мелкой соли.

Для наполнения: 1 кг белого филе, пара луковиц, 2 чесночных зубца, по личным предпочтениям соли и свежемолотого перца, 1 ст. л. сока из лимона, пучок свежей укропной зелени. Процесс лепки состоит из следующих шагов.

Для тестовой основы вылить в емкость подогретую воду, выпустить в жидкость яйца, слегка подсолить и влить масло. Перемешать компоненты, чтобы соль растаяла. Порциями засыпать пересеянную муку, вымешивая тесто. Замес производить около 10 минут до эластичной текстуры, после этого заготовку отложить на полчаса, чтобы клейковина в составе разбухла.

Рыбное филе, очищенное от косточек дважды прокрутить в мясорубке на мелкой сеточке, чтобы перебить маленькие косточки. Всыпать к рыбе прокрученный лук и кашицу из чеснока. Приправить массу соком лимона, рыбными специями и по необходимости солью. Засыпать нарубленный укроп и поставить готовый фарш на 30 минут в холод для стабилизации.

Тесто прокатать на засыпанной мукой рабочей поверхности в тончайший пласт, стаканом нарезать круглых заготовок одинаковой формы. Герметично залепить края пельменя, выложив фарш в серединку. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5-7 минут. При подаче блюдо полить топленым сливочным маслом или домашней сметаной.

Оригинальный рецепт ярких пельменей с мясистой начинкой и натуральным изумрудным тестом понравится взрослым, и не оставит равнодушными детей. Составляющие рецепта: 600 г просеянной муки, 1 ч. л. соли мелкого помола, пучок зелени петрушки, яйцо.

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая рыба) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло сливочное – 100 грамм

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л

    Рецепт: Рыбные пельмени – Из путассу.очень вкусные

    Сразу оговорюсь, что готовила теста и фарша больше, чем указала в ингридиентах(фарш заморозила, тесто приготовила для другого блюда), поэтому фото немного отличаются
    Пока муж занимался рыбой(чистил от внутренностей и снимал кожу), я занималась тестом.
    Для этого наливаем в чашу стакан воды

    Добавляем 1 яйцо

    Добавляем подсолнечное масло. Оно придает тесту эластичность, да и вкуснее поучается тесто.

    Все перемешиваем вилочкой или венчиком

    Замешиваем тесто. Сначала в чаше, потом на столе. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичное и перестанет липнуть к рукам.

    Кладем тесто на стол присыпанный мукой и накрываем чашей в которой замешивали тесто. Даем тесту полежать и отдохнуть.
    Займемся фаршем. Путассу освобожденную от голов, хвостов, внутренностей и кожи пропускаем через мясорубку(кости я не вытаскивала)

    Читайте также:  Воблеры Тсуёки: отзывы и характеристики модели Tsuyoki Draga130sp

    Вот так выглядит рыба после первой прокрутки. Я пропускала фарш через мясорубку 2 раза, чтобы костей совсем не чувствовалось.
    Во вторую прокрутку вместе с рыбой прокручиваем свиное сало и лук.

    Вот фарш так выглядит после второй прокрутки

    Я не стала добавлять больше никаких специй, дабы не заглушить аромат и вкус рыбы. в
    Вы же можете добавить любимые специи. Хорошенько перемешиваем фарш.

    Пришло время вернуться к тесту.
    Оно отдохнуло и стало гладкое и красивое

    Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в паст.

    С помощью стакана вырезаем лепешки. Так пельмени получаются ровнее и одного размера

    На центр лепешечки кладем примерно полчайной ложки фарша

    И залепливаем сначала в виде вареника

    А потом закрепляем два края

    Вот таким образом лепим остальные пельмени. Выкладываем пельмени на противень или доску застеленный чистым полотенцем. Так поверхность не нужно присыпать мукой и пельмени не прилипают к поверхности.
    Варим пельмени в подсоленной воде минут 5.
    Подаем со сливочным маслом

    Пельмени получились очень вкусные. Их с удовольствием ел даже старший сын, который рыбу в принципе не ест.
    Всем приятного аппетита!

    Я не стала добавлять больше никаких специй, дабы не заглушить аромат и вкус рыбы. в
    Вы же можете добавить любимые специи. Хорошенько перемешиваем фарш.

    Рыбные пельмени

    Блюда, аналогичные пельменям, существуют в кухнях многих стран — манты, хинкали, дюшбара, позы, равиоли. При упоминании пельменей практически все читатели представляют кусочек теста с начинкой из мясного фарша. Но редко кто пробовал пельмени с рыбой. Многие и не догадываются, что пельмени бывают с иной начинкой, кроме мяса. Рыбные пельмени в большей степени популярны у жителей морского побережья , где наблюдается рыбное изобилие. Такие пельмени придутся по душе тем, кто не ест мясо, но при этом хочет разнообразить свой рацион вкусным, сытным блюдом. Потратив немного времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрый аппетитный обед. Приготовление рыбных пельменей ничем не отличается от приготовления пельменей с мясной начинкой .

    • молоко – 200 мл
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 400-500 г
    • соль

    Особенности разных видов рыбы

    На Дальнем Востоке хозяйки часто делают пельмени с рыбой. Как приготовить фарш, знают даже девочки школьного возраста. Они часто помогают мамам во время готовки.

    Судак и щука распространены практически на всей территории страны, поэтому их часто используют для приготовления фарша. Стоит помнить, что шкура этих видов рыбы — очень толстая и плотная. Поэтому лучше всего её полностью удалять. Костей в щуке и судаке очень много, поэтому некоторые хозяйки не тратят время на приготовление идеального филе. Они прокручивают рыбу на мясорубке несколько раз, чтобы перемолоть все кости. К рыбе всегда добавляют свиное сало, чтобы фарш был более сочным.

    Сом считается деликатесом, так как ловить его довольно сложно, но в некоторых районах Краснодарского края делают пельмени именно с его мясом. Мясо отличается нежным вкусом. Рыбка считается довольно жирной, поэтому сало при приготовлении фарша не используют. Для приготовления пельменей чаще всего берут хвост крупной рыбы, так как в нём мало мелких костей и много жира.

    Горбуша и кета прекрасно подходят для приготовления пельменей. Рыба отличается ярко выраженным вкусом, и её можно купить практически в любом магазине. Хозяйки стараются покупать тушки самцов, так как в них содержится больше жира. Если же в магазине купили тушку самки, то лучше добавить в фарш немного свиного сала.

    Форель и сёмга считаются самыми дорогими видами рыбы. Они отличаются ярким вкусом, который понравится даже самым привередливым едокам.

    Для приготовления фарша лучше нарезать филе, а не измельчать на мясорубке, чтобы сохранить неповторимый вкус. Достаточно добавить к мясу специи и мелко нарезанный лук.


    Сначала размораживают филе и удаляют кости, если они есть. Затем рыбу прокручивают на мясорубке вместе с луком и салом. Перед приготовлением пельменей в начинку добавляют мелко нарезанный укроп и соль.

    Виды рыбных начинок

    Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

    Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

    Читайте также:  Ловля на поплавок зимой

    Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

    Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

    Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

    Ваши отзывы и советы

    Вареники с творогом на кефире

    Сезон активности карпа

    Активность карпа напрямую связана с нерестом, а вот клев зависит от погодных условий и времени года. После зимы рыба начинает активный поиск пищи и кормление, поэтому весной она предпочитает употреблять в пищу белковый корм, особенно, животного происхождения с высоким содержанием калорий. Поэтому для ловли карпа в это сезон используется активно прикормка с запахом мясных или рыбных продуктов.

    С приближением сроков икрометания, когда животы рыбы заполнены икрой и молоками, необходимо обязательно уменьшать размеры фракций прикорма и наживки. Дополнительно можно использовать мотыля, червя и опарыша. В этот период кормятся активно только рыба, которая еще не достигла возраста половой зрелости. Разборчивостью в пище она не отличается, поэтому может клевать на все, что угодно.

    После нереста силы карпа истощены, поэтому кормиться начинает вяло. Через неделю силы карпа восстанавливаются, начинается жор, который все рыбаки без исключения ждут. Он приходится на середину лета, примерно на июль.

    На клеве карпа отражаются особенности его нереста. Поскольку разновозрастные рыбы нерестятся в разное время, то можно ожидать, что клев не будет прекращаться на протяжении всего лета. Таким образом, преднерестовый и посленерестовый жор будет меняться у разновозрастных рыб.

    На клеве карпа отражаются особенности его нереста. Поскольку разновозрастные рыбы нерестятся в разное время, то можно ожидать, что клев не будет прекращаться на протяжении всего лета. Таким образом, преднерестовый и посленерестовый жор будет меняться у разновозрастных рыб.

    Немного фактов о карпе и его семействе

    Карп это главный объект товарного рыбоводства России, Беларуси, Украины… Карп разводится на базе многих китайских, японских и вьетнамских рыбхозов.

    Основная доля крови культурного карпа принадлежит дикому сазану – представителю европейских и азиатских гидробионтов. Первыми сазана одомашнили китайцы. В европейских водоемах сазан появился в V ст.

    Но хватит про рыбоводство. Рассмотрим биологические особенности карпа.

    Карп хорошо растет и размножается в тех условиях, при которых прочая рыба гибнет. Максимальный генетический потенциал этой рыбы проявляется при 18-30-градусной температуре.

    В северных и центральных районах РФ карп становится половозрелым в 4-5-летнем возрасте, а в южных – на 2-3-летнем. Самцы созревают раньше. В тропических водоемах карп готов размножаться уже в годовалом возрасте.

    6-7-килограммовые самки за икрометание способны давать 1 млн икринок.

    Карп в естественных условиях начинает нерестовать, когда вода прогревается примерно до 18-20 град.

    Икра откладывается на субстрат – чаще на прибрежную водную растительность.

    Средняя длительность инкубационного периода – 4 дня. Личинки переключаются на активное питание внешним кормом через двое-трое суток по окончании выклева. Рацион личинок в этот период состоит из коловраток, дафний, а рыбы старшего возраста – в основном из бентосных организмов (олигохет, моллюсков).

    Карпа можно смело отнести к крупным рыбам. Встречаются 25-килограммовые особи при 1-метровой длине. В оптимальных условиях и при обильной кормовой базе сиголетки весят около 1,3 кг, двухлетки – 3 кг.

    Карп – это обитатель как больших рек, так и на небольших озер. Он предпочитает проточные водоемы. Как правило, в естественных водоемах карп оказывается благодаря человеку.

    Популярные растительные насадки, которые используют почитатели ловли карпа, — кукуруза, тесто, картошка.

    Один из недостатков карпа как объекта любительского рыболовства – днем в некоторых водоемах отказывается от каких-либо наживок. Речь идет о небольших озерах, в которых обитают карпы-тяжеловесы – 10-20-килограммовые особи. Такая рыба клюет утром, вечером и чаще возле берега.

    Популярные растительные насадки, которые используют почитатели ловли карпа, — кукуруза, тесто, картошка.

    Где ловить карпа осенью

    Стоянки рыбы в период поздней осени бывают только на глубине. Ямы, от 3 метров и глубже, — отличное место для ловли. Рядом с ней помещают прикормку и наживку. Карп не будет далеко плыть даже за самой вкусной приманкой, однако на край своей норы выплывет обязательно. В больших ямах с большой вероятностью устроилась целая стая на зимовье. Конечно, на глаз обнаружить все перспективные ямы не получится, поэтому необходимо исследовать дно водоема маркерным удилищем. Некоторые рыболовы не заморачиваются и используют для исследования территории эхолот. Датчики этого прибора фиксируются на удилище, который протягивают над водной гладью. Искать такие места нужно подальше от берега и растительности.

    Читайте также:  Веслонос: характеристика рыбы, употребление в пищу и рецепты приготовления, специфика ловли веслоносого осетра


    Прикормка и наживка в начале осени. В первый месяц осени можно использовать наживку из растительных элементов. Это может быть хлебный мякиш, кукуруза или манка. Хорошо идет в эту пору насадка в виде картофельных шариков.

    Ноябрь

    Самый интересный месяц для ловли карпа. Интересен тем, что для поимки рыбы надо хорошо постараться, подобрав ясный безветренный день, хорошее место и правильную наживку. Хорошим местом являются коряжины и глубокие ямы, в которых карп сбивается в стаи для зимовки.

    Именно в этих местах и надо прикармливать карпа. В этих же местах и ловить его.

    В ноябре самая высокая вероятность выловить трофейный экземпляр, который нагулял за осень жир. В этом месяце карп будет самым тяжёлым из всех.

    Смотрите видео о подводной съемке карпа во время клева.


    Именно в этих местах и надо прикармливать карпа. В этих же местах и ловить его.

    Приманки для ловли карпа летом

    Выбирать приманки необходимо с учетом погодных условий. Важно знать, что в сильную жару карп становится менее активным и не нуждается в пище с высокой калорийностью.

    Летом в качестве приманки отлично подойдет вареный картофель, запаренные зерна кукурузы, пшеницы или перловки. Хороших результатов можно достичь, если использовать корочку ржаного хлеба.

    Начиная с середины августа, когда температура воды понижается можно начинать пробовать ловить карпа на приманки животного происхождения. Опытные карпятники рекомендуют использовать крупных червей (выползки), а также мотыля, опарыша. Насадки можно комбинировать, например, насадить на крючок несколько личинок мотыля и опарыша.

    Карп проявляет большой интерес к запаху чеснока, поэтому прежде чем забросить приманку в воду не лишним будет смочить ее в чесночном соке – это повысит эффективность и ее привлекательность.


    Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

    Особенности осеннего поведения

    Отправляясь на осеннюю ловлю карпа, рыболов должен учитывать, что поведение рыбы на реке и в стоячем водоёме может сильно различаться. Осенняя рыбалка на карпа требует от рыболова хорошего знания водоёма и умения находить места стоянки рыбы.

    Перемены в его поведении наблюдаются только ближе к концу месяца, когда вода остынет до 15 градусов. В конце сентября – начале октября речной карп начинает сбиваться в большие стаи и постепенно смещается к местам зимовки, на глубины 6–8 м. Однако, он не торопится занимать зимовальные ямы, а старается отъесться перед зимой. В это время основу его рациона составляет ракушка-перловица, в мясе которой содержится много питательных веществ, помогающих карпу в накоплении подкожного жира. Небольшие раки также часто встречаются в желудках рыб, пойманных в осенний период.

    Познавательно о карпах (ч. 2) — особенности сезонного поведения

    Без каких-либо преувеличений – карпа можно назвать выдающейся рыбой, способной (в случае необходимости) преодолевать огромные расстояния, с легкостью «пробиваться» через густую растительность, перепрыгивать плотины высотой до метра и т.д.

    Однако при всех этих уникальных качествах – и его образ жизни, и поведение (в целом) зависят от множества факторов. К примеру, таких как: температура воды (а также количество в ней кислорода), атмосферного давления, погодных условий и многих других явлений. Даже возраст оказывает на карпа существенное влияние: «молодняк» не такой осторожный и придирчивый к пище.

    Именно поэтому, если Вы решили перестать ловить рыбу «вслепую» и создать для себя продуманный план на рыбалку, то стоит детально разобраться во всех этих закономерностях, а также глубоко понять их механизм действия. В данной статье мы кратко рассмотрим весь жизненный цикл карпа и особенности его поведения по сезонам (летом, зимой, осенью и весной).

    Без каких-либо преувеличений – карпа можно назвать выдающейся рыбой, способной (в случае необходимости) преодолевать огромные расстояния, с легкостью «пробиваться» через густую растительность, перепрыгивать плотины высотой до метра и т.д.

  • Добавить комментарий