Перловка с какао для ловли леща

Рецепт на карася

Во время теплого сезона карася ловят на перловку, варианты ее приготовления выглядят следующим образом:

  1. Стакан перловки промывается и вручную очищается от мусора, после чего следует замачивание в прохладной воде в течение нескольких часов. Отмоченная крупа пересыпается в кастрюлю и заливается водой, ее объем должен в 3 раза превышать количество зерна. Варка длится в течение часа, периодически воду следует перемешивать.
  2. Сваренная перловка выкладывается в стеклянную банку, крышку следует закрыть, а емкость обмотать одеялом и дождаться остывания. Для увеличения эффективности добавляется несколько зубцов чеснока, предварительно измельченных при помощи терки, после чего масса перемешивается.
  3. Перловка заливается водой в кастрюле, пропорции должны составлять 1:3, после чего ее варят в течение получаса. Сваренная крупа выкладывается на стол и обсыпается манкой, в качестве ароматической добавки можно задействовать подсолнечное масло, пчелиный мед или ванилин, но количество должно быть небольшим. После тщательного перемешивания смесь полностью готова к использованию.

Прикормку можно приготовить и самостоятельно, подробный рецепт приведен ниже:

Прикормка из перловки

Многие рыбаки советуют при приготовлении прикорма из перловки добавлять в крупу немного меда и панировочных сухарей. Такая смесь, размокая в воде, даст ароматное облако и привлечет больше рыбы.

Также можно использовать следующий рецепт:

  • На стакан крупы берем 5 стаканов воды;
  • Дополнительно кладем в кастрюлю молотое обжаренное семечко подсолнуха или целые семена аниса (примерно пол чайной ложки);
  • Доводим до кипения, при этом помешиваем;
  • Затем убавляем огонь и варим еще 45 минут;
  • Снимаем с огня и оставляем в теплом месте еще на 6 часов.

Полученную перловую крупу можно просто уложить в кормушку, но не прессовать, или добавить к ней сухой смеси в пропорции 50 на 50.


Также можно использовать следующий рецепт:

Зимняя

При ловле в зимнее время из прикормки исключают все сладкие вкусы. Смесь готовят на основе гороха или перловой крупы. В нее обязательно добавляют мотыля и червя, либо используют аналогичные аттрактанты. Грунта со дна водоема берут меньше, чем летом.

Зимой рыбу следует кормить меньшими порциями. В холодный период лещ находится в некоем анабиозе, стараясь меньше двигаться, расходуя энергию. Соответственно, и питается он реже лишь ограниченными дозами. Важно не перенасытить его, иначе клев будет вялым, а результаты почти нулевые.

  • Sensas Feeder
  • Traper лещ
  • Green Fishing Energy
  • Dunaev Premium лещ
  • Marsel Van Den Eynge Gold-Pro Greel
  • Mondial-F Wintermix Bream Red

Простой рецепт прикормки с добавками, которые усиливают клёв рыбы

Иногда в прикормку добавляются пшеничные отруби, кукурузный шрот или другие легкие фракции, которые эффективно разносят корм и его запах с помощью течения или подошедшей рыбы, которая разбрасывает его хвостом.

Летом

  1. Лучшая приманка для леща летом на течении — это смесь из жмыха, панировочных сухарей, проросшего гороха, овсяной каши и 2 чайных ложек молотого кориандра. За исключением последнего ингредиента, все составные части рецепта берутся в равных пропорциях. Для лучшей вязкости состава в него, но добавить немного глины. Готовая каша скатывается в небольшие шарики и забрасывается в места предполагаемого лова рыбы.
  2. Для летней рыбалки в водоёмах со стоячей водой используется другой рецепт. Пшённая крупа отваривается до полуготовности и в нее вмешивается такое же количество отрубей. Затем в смесь добавляются панировочные сухари и обжаренные семечки подсолнуха, а также немного корицы и кориандра — лещ любит запах этих специй. На берегу к смеси добавляется глина или грунт для придания нужной консистенции.
Читайте также:  На что клюет толстолобик летом — как ловить в августе, выбор места ловли


Наживка для леща зимой готовится так. На сковороде обжариваются горох, зерна кукурузы, конопли, арахис и греча. При обжарке требуется постоянно помешивать крупы — важно, чтобы они приобрели аромат, но при этом не подгорели. После обжарки ингредиенты перемалываются в мясорубке. Готовую смесь мешают с сухарями, отрубями, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Ароматизаторы в этом рецепте — корица, какао, сушёный укроп. Применять такие смеси можно, введя небольшие части воды и сформировав небольшие шарики.

Запаривание перловой крупы

Еще один великолепный способ приготовления насадки, особенно востребованный в походных условиях. Полноценно сварить крупу в данном случае не получается, да и желания особого нет, посему можно воспользоваться альтернативным вариантом.

Для приготовления насадки нам обязательно понадобится крупа, термос и горячая вода, остальное – по желанию. Итак, пошагово:

  • Насыпаем в термос перловую крупу (100-150 граммов с лихвой хватит для одного дня самой напряженной рыболовной сессии). Запаривать перловку для рыбалки нужно в качественном термосе, иначе его придется дополнительно укутывать для поддержания температуры.
  • Заливаем крупу кипятком в соотношении 1:3 и плотно завинчиваем крышку. Ни в коем случае не заливайте воду под самое горло термоса, а тем более, не заполняйте его крупой более чем на 1/3 от общего объема.
  • Настаиваем крупу в течение 3-4 часов. Если термос не слишком хорошо держит температуру, можно его укутать и по истечении 1-2 часов сменить кипяток.
  • Сливаем остатки воды и высыпаем уже приготовленную перловку на газету: таким образом мы избавляемся от избытка влаги. После намокания бумаги пересыпаем крупу на новую газету и действуем так до тех пор, пока влаги практически не останется.
  • После удаления влаги зерна можно обвалять в панировочных сухарях. Если планируете использовать аттрактанты, лучше добавить их в сухарную крошку до контакта с перловкой.



Элементарнейшим аттрактантом, доступным для домашнего использования, является нерафинированное подсолнечное масло. Запах подсолнечника очень нравится карповым, поэтому просто добавьте немного масла в приготовленную перловку (зерна должны стать маслянистыми, но не плавать в растительном жире).

Как запарить кашу в термосе

Если дома нет плиты или не хочется долго возиться, то можно просто запарить перловку для рыбалки. Нужно сказать, что у такого способа хватает своих поклонников, поэтому он сработает ничуть не хуже предыдущего. Основное преимущество заключается в том, что этим методом можно запросто воспользоваться даже на природе.

И опять-таки перед приготовлением каши следует запастись такими элементами:

  • Одним термосом.
  • 400 граммами крупы.

Нужно сказать, что запарить перловку в термосе можно достаточно быстро. Для этого следует в ёмкость высыпать крупу, а после этого сразу же залить её крутым кипятком.

Важно! Термос не должен быть полным до отказа, потому что тогда крупе не будет места, чтобы набухнуть.

Каша будет готовиться около двух-трёх часов. В течение этого времени ёмкость не следует открывать. После остывания лакомство можно смело начинать использовать.

Читайте также:  Ловля налима осенью на фидер: так ли все сложно?

Если хочется, чтобы перловка лучше пахла, то в неё можно добавить какое-то ароматное масло, которое создаст в воде особое облако, привлекающее рыбу.


И опять-таки перед приготовлением каши следует запастись такими элементами:

Приготовление перловки

Как варить перловку для рыбалки знает каждый опытный рыболов, но я вкратце напомню (для начинающих).

Для начала, промоем нужное количество перловки, зальем ее большим количеством воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, убавим огонь, и время от времени помешивая, варим приблизительно 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта перловки, и от того, какой мягкости нужна насадка.

Рыба больше любит мягкую насадку, но она хуже держится на крючке, поэтому тут нужно найти компромисс.


Подготовка насадки включает в себя два основных этапа: приготовление карамельного сиропа, и его соединение с вареной перловкой.

Для карпа

Карп неравнодушен к запаху ванили. Поэтому рецепты с добавлением ванилина будут очень кстати.

  • крупа – 100 г перловой;
  • ванилин;
  • вода – 550 мл.
  1. Зерна тщательно промыть и пересыпать в термос.
  2. Вскипятить воду и залить зерна. Посыпать ванилин до получения приятного сладкого аромата.
  3. Оставить на 11 часов.

В летнее время карпы также не откажутся от приманки с фруктовыми запахами.

  • перловая крупа – 1 кг;
  • кипяток – 5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кипяток – 220 мл для настоя;

Перловка для рыбалки

Эта крупа отлично подходит в качестве прикорма и приманки. Перловка для рыбалки хорошо себя зарекомендовала для ловли сазанов, карпов и карасей. К ней неравнодушны плотва и уклейка, лещ, язь, линь и подлещик.

Единственное, что рецепты для каждого из видов будут отличаться, в зависимости от их вкусовых пристрастий.


Здесь важно следовать правилам:

Самодельная петлевязка

В такой же палочке делаем пропил,

соответствующий толщине вот такой штуки. Можно делать из пластмассы, фанеры, металла и т.п. У меня из алюминия. Обратите внимание, длина петли зависит от этого размера.


Таким образом, мы существенно снижаем время изготовления поводков, имея при этом надежные узлы крепления и возможность задавать нужную длину поводка. Даже находясь на месте лова, довольно легко и быстро, вяжем поводки в зависимости от условий.

Как выглядит инструмент?

Рыболовный петлевяз заводского производства – это пластиковый или металлический крючок особой формы. На конце рукоятки располагается крюк с отверстием, с помощью которого при нехитрых манипуляциях получаются ровные петли одинаковых параметров. Самодельный петлевяз также отличается характерным загибом крючка, хоть и делается из подручных инструментов. Сделать петлевяз своими руками в принципе не сложно: важно хорошо обработать все поверхности, которые будут в дальнейшем соприкасаться с леской или плетеным шнуром. Огрехи в обработке могут сыграть злую шутку: леска будет травмироваться и в последствие петли будут рваться.

Чтобы понять, как пользоваться петлевязом, лучше всего попросить кого-то бывалого объяснить наглядно принцип работы. Однако, если в вашем окружении нет опытных рыболовов, то воспользуетесь инструкцией к инструменту. В некоторых магазинах она выдаётся при покупке данного товара. Однако, если такой памятки в комплекте с петлевязом вам не выдали, то можно обойтись и без нее. Научиться пользоваться рыболовным петлевязом не сложно. Следуйте подсказкам и у вас всё получится.

Читайте также:  Цвет приманки в ловле голавля

Рыболовный крючковяз: пошаговая инструкция как привязать крючок

Если кто-то считает, что рыболовный крючковяз лишнее в экипировке рыболова, то это придется опровергнуть. Нет, я полностью согласен, что знание рыбацких узлов и умение их вязать — необходимые навыки рыболова. Однако, всегда могут возникнуть обстоятельства для приобретения помощника.

Физические данные подкачали или обоюдная «любовь» с мелкими крючками. Неважно. Пришла пора. Можно, конечно, сделать крючковяз своими руками. Однако, пошел я более легким путем. На Алиекспресс.

Большого разнообразия товара не увидел. На батарейках механизм сразу отпал. Купишь, а потом периодически в магазин за элементами питания «ныряй». Да и чем проще конструкция, тем она надежней. Взял комплект 3 в 1 — крючковяз, петлевяз и соединялка двух концов лесок (шок-лидера с основной).

Впрочем, надежность последнего под сомнением. Доверяю узлам, что опробованы на практике. К примеру, этому.

Занятная, скажу вам, штуковина рыболовный крючковяз. В конструкции нет ничего сложного. Как и в использовании. Инструкция пошаговая прилагается. Стоит три — четыре раза воспроизвести — в голове и руках все откладывается. Надежность узла пока не давала повода для сомнений.

Видео снимать пока нечем, а вот манипуляции в фото пожалуйста. Одним словом, перед вами пошаговая инструкция как пользоваться всеми элементами набора.

Рыболовный крючковяз состоит из металлического разборного, на манер шариковой ручки, корпуса (1).

Как пользоваться петлевязом

Процесс вязания петелек для поводков с помощью петлевяза.

В рыболовной практике большинство соединений поводка к основной леске выполняется способом петля в петлю. Это достаточно практичный способ соединения, позволяющий быстро подсоединить поводок, а при необходимости и снять его без повреждений. Поводки обычно заготавливаются дома. Причем, чтобы подготовить поводочницу, приходится вязать большое количество поводков. Делать это удобнее с петлевязом, позволяющим быстро сформировать петельку на поводке. При этом все петельки будут одинакового размера, что хоть и не влияет на результативность ловли, но придает некоторую эстетику. Ниже мы рассмотрим, как пользоваться петлевязом, а для большей наглядности, учиться вязать петлевязом будем по приведенным фотографиям.

В рыболовной практике большинство соединений поводка к основной леске выполняется способом петля в петлю. Это достаточно практичный способ соединения, позволяющий быстро подсоединить поводок, а при необходимости и снять его без повреждений. Поводки обычно заготавливаются дома. Причем, чтобы подготовить поводочницу, приходится вязать большое количество поводков. Делать это удобнее с петлевязом, позволяющим быстро сформировать петельку на поводке. При этом все петельки будут одинакового размера, что хоть и не влияет на результативность ловли, но придает некоторую эстетику. Ниже мы рассмотрим, как пользоваться петлевязом, а для большей наглядности, учиться вязать петлевязом будем по приведенным фотографиям.

Как вязать калиброванные поводки? #РыболовныеФишки!

Не забудь подписаться на канал – https://www.youtube.com/channel/UC8oFQPnfCW_VRZILlkgx-UQ?sub_confirmation=1 Еще больше обучающих .

Как связать простую петельку с помощь такого инструмента как петлевяз? Он продается почти в каждом рыболовном магазине , но к сожалению к нему .

Добавить комментарий