Кухня рыбака: отборные рецепты приготовления рыбы

Рецепт рыбных пельменей из щуки

Для приготовления теста нам понадобятся 200 грамм пшеничной муки, 8 яичных желтков, чайная ложка соли и мука для раскатывания теста. Для начинки нужны 400 грамм филе щуки, 200 грамм сметаны, столько же сливок и листового шпината, 4 яичных белка, 10 грамм анчоусовой пасты. Для начала делаем тесто, тут нет ничего сложного – оно готовится по […] ↓ Читать статью

Для приготовления теста нам понадобятся 200 грамм пшеничной муки, 8 яичных желтков, чайная ложка соли и мука для раскатывания теста. Для начинки нужны 400 грамм филе щуки, 200 грамм сметаны, столько же сливок и листового шпината, 4 яичных белка, 10 грамм анчоусовой пасты. Для начала делаем тесто, тут нет ничего сложного – оно готовится по […] ↓ Читать статью

Кого принести в жертву наслаждению: уха – классика жанра

На костре можно приготовить разные блюда. На первом месте стоит уха, с запахом дыма и неповторимым ароматом. Лучше всего она получается из трофейных обитателей подводного царства, которых только что поймали.

  • Какая рыба подходит для приготовления ухи?

Подойдёт любая крупная рыба. Хорошая уха получается, когда в неё закладывают несколько видов хвостатого братства.

Для приготовления ухи рекомендуют рыбью мелочь, разбойника окуня, судака, карпа и налима. Подойдут щука, сазан или лещ. Кстати, щуку лучше запекать, нежели добавлять в уху.

Важная роль отводится качественной воде. Вы же не станете готовить священное блюдо на мутной воде? Запасливые опытные рыбаки всегда берут с собой воду из дома или запасаются родниковой водой, которую можно набрать по дороге. Неплохой вариант заехать в село и пополнить запасы колодезной воды.

О пользе блюд, приготовленных из рыбы, сказано много. Можно часами любоваться кулинарными шедеврами листая книги о вкусной и полезной пище. А может быть, отложить дела, встать с мягкого дивана, собрать друзей, с которыми долго не виделись, и махнуть на рыбалку?

Рыба, запеченная в фольге

Следующий рецепт очень прост и популярен среди рыболовов, но я позволю себе о нем напомнить. Берется обыкновенная пищевая фольга (2–3 слоя для прочности), на нее укладывается выпотрошенная и распластованная вдоль позвоночника тушка рыбы. Годится любая речная рыба. Мы данное блюдо готовили как из сига, хариуса, кумжи, семги, так и из щуки и окуня. Затем распластованную тушку солят, перчат, посыпают нарезанным луком и зеленью. Дальше прекрасное блюдо, от которого уже в этом виде текут слюнки и которое хочется съесть сырым, заворачивают в ту же фольгу. Заворачивают так, чтобы при любом положении из свертка не вытекал сок при приготовлении. Сей драгоценный сверток укладывают на угли прогоревшего костра, через 10–15 минут переворачивают и дают дойти до готовности еще 10–15 минут. Это простое блюдо всегда получается удивительно вкусным. Когда положишь взятый с углей, загорелый сверток из фольги, когда аккуратно разрежешь его по центру и раскроешь края фольги, тогда откроется идеальная картина вкусно и полезно приготовленной рыбы. Если к этому еще добавить и аромат получившегося блюда, то вы сразу поймете, что рыбалка прошла недаром!

Кумжа, запеченная в фольге в углях

Яичница с колбасой, приготовленная на зимней рыбалки на льду

Малосольная скумбрия по рецептам на скорую руку с несравненным вкусом

Продолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия. Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, …

Продолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия. Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, …

Рыбные блюда

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба “под шубой” получается просто шик!

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Запечённая рыба с картошкой – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 – хорошее подспорье в готовке.

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба – убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Очень вкусное и сочное блюдо можно приготовить из филе любой рыбы, потратив при этом минимум продуктов и времени. На гарнир приготовьте макароны, картофельное пюре, рис с овощами или гречку.

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Читайте также:  Черви для рыбалки - подготовка и улучшение, хранение и разведение

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами – вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Лёгкий и вкусный ужин – рыбка, запечённая с овощами.

Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу. Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Этот рецепт минтая под шубой из лука и майонеза в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет. Откуда он взялся – уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку – это телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это лёгкое, но достаточно сытное блюдо, обязательно стоит приготовить в сезон свежих овощей!

Карасики – очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, – очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Рыба запекается в духовке под сырным соусом с помидорами. Нежное и сочное филе рыбы под румяной сырной корочкой – это очень вкусно. Такое рыбное блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, – лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Очень вкусные, сытные и нежные котлеты получаются по данному рецепту. Готовятся они из картофельного пюре и скумбрии, внутрь выкладывается овощная начинка.

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо – гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.

Читайте также:  Виды удочек и оснастки для ловли судака

Придут неожиданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Скумбрия – рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно – вас выручит этот рецепт скумбрии.

Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно – за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо.

Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то. нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка – это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре – хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым.

Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.

Минтай, запечённый под соусом из ярких и сочных овощей, – это не только красиво, но и очень вкусно. Рыба, пропитываясь овощным соком, получается очень нежной и ароматной. Благодаря острому перцу, лимонному соку и базилику блюдо получается с интересными пикантными нотками. Готовьте на здоровье!

Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо – гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.

Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).

Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе, – отличное рыбное блюдо, простое и полезное. Рыбка получается сочной, ароматной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами – аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Как коптить рыбу

Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке – это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях.

Охота на Кубани

Охота на Кубани

Как вкусно приготовить сибас и дорадо дома и на природе

Как я готовлю сибас и дорадо. Вкусный маринад для рыбы и секреты приготовления. Такую рыбу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, а также на мангале. Всего 20 минут и вкуснейший рыбный ужин готов!

  • от pokanevich Просмотров — 1226 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 7 май 2020 15:01

Горбуша – одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Горбуша в сметане на сковороде 4.6 12

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! . далее

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово “свежей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Брюшки сёмги горячего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения для тех, у кого есть коптильня. Как обычно, перед копчением брюшки сёмги засаливают в специально смеси, в которую, помимо соли, входит сахар, можжевельник и цедра лимона. Обязательно надо дать рыбе хорошо просолиться, т.

Читайте также:  Бурить лунку нужно правильно. Полезные советы рыбакам

Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Р.

Запеченная рыба под сырным соусом

Готовы попробовать нечто новое на ужин? Этот самый лучший рыбный рецепт изобилует пикантными вкусами. Его крайне сложно испортить, поэтому блюдо становится «коронным» даже среди холостяков. Готовить по нему можно ту рыбу, которая у вас имеется. Это может быть хек, палтус, тилапия, камбала, лосось или треска. О том, как вкусно приготовить рыбу буквально за 30 минут, узнайте далее.

Вы еще такого не пробовали! Дочитайте публикацию до конца, чтобы узнать, как приготовить рыбу невероятно вкусно. Каждый рецепт станет находкой для хозяйки. Среди праздничного меню, на семейном столе такое блюдо точно не останется незамеченным. Ведь кроме пользы, это еще и замечательный вкус, изумительный аромат и аппетитный вид.

Приготовьте на ужин 👌

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы – всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
– 500 гр салаки;
– 30 гр поваренной соли;
– 2-3 шт душистого перца;
– 5 шт перца горошком;
– лавровый лист по вкусу;
– 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

Ингредиенты:

Простой рыбный суп

Это чуть сложнее, чем уха, но такой суп можно готовить даже к праздничному столу. По желанию его можно разнообразить морепродуктами – креветками, мидиями и другими моллюсками.

Вам понадобятся: 700 г филе рыбы (палтус, треска, окунь, морской окунь), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1/2 ст. сухого белого вина, пучок петрушки, щепотка сухого орегано, щепотка сухого тимьяна, растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Растительное масло нагрейте в кастрюле, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте петрушку, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и потушите 10 минут. Влейте вино, 1 ст. воды и положите порезанную на небольшие кусочки рыбу. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 5-10 минут. Добавьте сушеные травы, перец и соль по вкусу. Разлейте в миски и подавайте.

Такие котлеты можно приготовить из консервированной рыбы или остатков запеченного лосося. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите вкусное новое блюдо.

Жарение

Без пищи, приготовленной на углях, немыслим ни один отдых на природе. Рыба жарится на сетке гриль, а особо крупную можно нанизывать на шампура и делать шашлык. По вкусу он не уступает мясному шашлыку, готовится быстро и легко. Жареная рыба, это одно из полезных блюд, вкусное и диетическое с необычайно тонким ароматом.

Дары природы, это самые нужные для организма человека продукты, поэтому все приготовленное на природе чрезвычайно полезно. Пища, получаемая термическую обработку на открытом огне, сохраняет комплекс полезных витаминов. Как говорят рыбаки и охотники: костер никогда не переварит еду, он ее лишь полезно обработает и насытит неведомой силой.

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Необходимые продукты:

Добавить комментарий