Расписание кино щука

ТРК «Щука» в Москве – адрес и магазины

ТРК «Щука» в Москве – адрес, время работы, список магазинов в ТРК и самая интересная одежда из каталога

Телефон: +7 (495) 921-43-05.

  • Адрес и магазины
  • Каталог одежды

Часы работы

  • Магазины: 10.00 – 22.00
  • Кинотеатр «Каро»
    Расписание работы кинотеатра: 09.00 – 03.00, телефон +7 (495) 229-97-50/51/52/53
  • Афишу на сегодня и цены на билеты можно посмотреть тут
  • Фудкорт
    Часы работы: 10.00 – 22.00 («Макдоналдс», «Starbucks», «Бургер Кинг» и др.)
  • Чайхана «For you»
    Время работы: 12.00 – 0.00, телефон +7 (495) 229-97-43
  • Ресторан «Колбасофф»
    Время работы: 12.00 – 0.00, телефон +7 (495) 210-32-10
  • Всего в ТЦ: 26 кафе и ресторанов
  • Услуги: аптека, оптика, цветы, зоомагазин, салон красоты, солярий, детская парикмахерская, студия маникюра, студия плетения косичек, фотоуслуги, детская игровая площадка, парк виртуальных развлечений, туристическое агентство, театральная касса, школа танцев, багетная мастерская, дом быта, химчистка, ремонт часов, салоны связи («Евросеть», «Мегафон», «Связной» и др.), банкоматы («Сбербанк», «ВТБ 24» и др.)

Адрес ТРК «Щука», телефон и карта проезда

Как добраться:

  • Проще всего доехать до ТРК «Щука» на метро. Выход со станции «Щукинская» находится в непосредственной близости от торгового комплекса
  • Также до ТРК «Щука» (остановка «Метро Щукинская») можно добраться на таком транспорте:
  • на автобусах № 100, 105, 137, 253, 277, 638, 640, 640к, 681, 687, 743, 798, 800
  • на трамваях № 10, 15, 21, 28, 30, 31
  • на маршрутных такси № 100м, 210м, 228м, 277м, 357м, 446м, 631м, 638м, 652м, 663м, 696м
  • В торговом центре есть круглосуточная подземная 3-уровневая парковка на 750 мест
    Стоимость: первые 3 часа – бесплатно, далее 50 р/час
  • На парковке расположена автомойка
    Режим работы: 8.30 – 23.30, телефон +7 (495) 799-87-74

Краткий обзор ТРК «Щука»

Размер (площадь в аренду) торгового центра: 105 000 (42 000) кв. м
Владелец ТЦ «Щука»: DS Development
Количество магазинов в ТЦ «Щука»: 170

Магазины одежды в ТРК «Щука»

Список магазинов одежды, обуви, аксессуаров в ТРК «Щука»: фотографии, рецензии, каталог товаров можно увидеть на страницах сетей магазинов.

К сожалению, по запросу ничего не найдено.

Каталог одежды в магазинах ТРК «Щука»

Женская коллекция сезона зима 2021 в ассортименте магазинов ТРК «Щука»: цены и фотографии

Мужская коллекция сезона зима 2021 в ассортименте магазинов ТРК «Щука»: цены и фотографии

Детская коллекция сезона зима 2021 в ассортименте магазинов ТРК «Щука»: цены и фотографии

Кинотеатры Балашихи

Кинотеатр Prada 3D Балашиха

ГородБалашиха-1
Адреспроспект Ленина, 25
Телефон(926) 624-64-42
Цена билета100 – 450 руб.

Кинотеатр Светофор Балашиха

ГородБалашиха-1
Адресш. Энтузиастов, 1б
Телефон(499) 553-80-20
Цена билета100 – 360 руб.

Афиша кинотеатров на ближайшие дни

Режиссер: Игорь Твердохлебов

В ролях: Сергей Светлаков, Тимур Батрутдинов, Ян Цапник, Камиль Ларин, Анатолий Белый

Россия, 2020, 91 мин.

Аферистка

Триллеры, Комедии, Криминальные

Режиссер: Джей Блейксон

В ролях: Розамунд Пайк, Эйса Гонсалес, Дайанна Уист, Крис Мессина, Исайя Уитлок-мл.

Великобритания, 2020, 118 мин.

Режиссер: Дмитрий Ефимович

В ролях: Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Надежда Михалкова, Стас Старовойтов, Диана Енакаева

Россия, 2021, 75 мин.

Воздушный бой

Режиссер: Розанна Лян

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Робинсон, Каллан Малвей, Бьюла Коале, Тейлор Джон Смит

Новая Зеландия, США, 2020, 83 мин.

Дерево желаний

Режиссер: Рикард Куссо

Австралия, 2019, 90 мин.

Друзья навсегда

Режиссер: Габриела Каупертуэйт

В ролях: Дакота Джонсон, Кейси Аффлек, Джейсон Сигел, Гвендолин Кристи, Черри Джонс

США, 2019, 124 мин.

Мультфильмы, Приключения, Комедии

Режиссер: Пит Доктер

США, 2020, 90 мин.

Конек-горбунок

Приключения, Фэнтези, Комедии

Режиссер: Олег Погодин

В ролях: Павел Деревянко, Антон Шагин, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ляйсан Утяшева

Россия, 2021, 111 мин.

Мавританец

Режиссер: Кевин МакДональд

В ролях: Бенедикт Камбербатч, Шейлин Вудли, Закари Леви, Джоди Фостер, Тахар Рахим

Великобритания, США, 2021, 129 мин.

Мульт в кино. Выпуск №122. Согревающие мультики

Короткометражные, Мультфильмы, Приключения, Комедии, Детские

Россия, 2020, 51 мин.

Мульт в кино. Выпуск №123. Радости полные мульты

Короткометражные, Мультфильмы, Приключения, Комедии, Детские

Россия, 2021, 51 мин.

Норм и несокрушимые: Семейные каникулы

Мультфильмы, Приключения, Комедии

Режиссер: Энтони Белл

США, 2020, 90 мин.

Пончары. Глобальное закругление

Мультфильмы, Приключения, Комедии

Режиссер: Дэвид Силверман, Реймонд С.Перси

США, Канада, Китай, 2021, 84 мин.

Проклятый дом-4

Режиссер: Фионн Уоттс, Тоби Уоттс

В ролях: Ребекка Калиенда, Грейс Кортни, Матильда Дармади, Джули Хиггинсон, Уилльям Холстед

Великобритания, 2020, 87 мин.

Пугало

Режиссер: Дмитрий Давыдов

В ролях: Валентина Романова-Чыскыырай, Анатолий Стручков, Артур Захаров, Николай Иванов, Анилена Гурьева

Россия, 2020, 72 мин.

Родные

Режиссер: Илья Аксенов

В ролях: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Семен Трескунов, Монеточка, Екатерина Беккер

Россия, 2020, 100 мин.

Рыцари справедливости

Режиссер: Андерс Томас Йенсен

В ролях: Мадс Миккельсен, Николай Ли Кос, Густав Линд, Роланд Меллер, Николас Бро

Дания, 2020, 116 мин.

Спасите Колю!

Режиссер: Дмитрий Губарев

В ролях: Дмитрий Нагиев, Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычев, Юлия Франц

Россия, 2020, 90 мин.

Том и Джерри

Мультфильмы, Комедии, Семейные

Режиссер: Тим Стори

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Майкл Пенья, Джордан Болджер, Роб Дилейни, Кен Джонг

США, 2021, 102 мин.

Расписание сеансов

Сегодня, 26 февраляЗавтра, 27 февраля28 февраля1 марта2 марта
Кинотеатр Prada 3D11:20
Кинотеатр Prada 3D21:40
Кинотеатр Prada 3D11:45 13:30 17:25 19:10 20:55 22:40 00:25
Кинотеатр Светофор10:50 12:45 14:50 16:40 17:40 18:30 19:30 20:20 21:20 22:15 23:15
Кинотеатр Prada 3D00:00
Кинотеатр Prada 3D12:45
Кинотеатр Светофор16:35
Кинотеатр Prada 3D22:00
Кинотеатр Prada 3D09:35 15:15
Кинотеатр Светофор10:30 12:40
Кинотеатр Prada 3D10:30 11:50 14:40 16:15 17:30 19:00 20:40
Кинотеатр Светофор10:35 11:30 12:55 14:25 15:15 16:05 17:35 19:55 21:05
Кинотеатр Prada 3D17:15

Мульт в кино. Выпуск №122. Согревающие мультики

Уважаемые зрители!

Просим обратить внимание, что в соответствии с правилами оператора Платформа24, онлайн-продажа билетов с помощью виджета на сайте
заканчивается за 1 час до начала сеанса.
Желаем вам приятного просмотра!

Том и Джерри

2021, Великобритания, Германия, США, Франция, 102 мин, 6+

Комедия • Приключения • Семейный

Кайла, работница престижного отеля, где обитает мышонок Джерри, рискующий нарушить ход дорогой свадьбы, нанимает уличного кота Тома, чтобы разобраться с наглым грызуном. Но решить эту проблему не так-то просто.

Режиссер: Тим Стори

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Майкл Пенья, Роб Делани, Колин Жост, Кен Жонг, Паллави Шарда

26.02.2021 09:30 2D 13:45 2D 17:50 2D
27.02.2021 09:30 2D 13:45 2D 17:50 2D
28.02.2021 09:30 2D 13:45 2D 17:50 2D
03.03.2021 09:30 2D 13:45 2D 17:50 2D

* Для покупки билета онлайн нажмите на время сеанса
** Внимание! При покупке онлайн доступны только взрослые билеты. Для приобретения детских билетов (до 12 лет) обращайтесь в кассы кинотеатра

Конек-горбунок

2020, Россия, 104 мин, 6+

Иван – не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник – Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Режиссер: Олег Погодин

В ролях: Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров

26.02.2021 11:35 2D 19:55 2D
27.02.2021 11:35 2D 19:55 2D
28.02.2021 11:35 2D 19:55 2D
03.03.2021 11:35 2D 19:55 2D

* Для покупки билета онлайн нажмите на время сеанса
** Внимание! При покупке онлайн доступны только взрослые билеты. Для приобретения детских билетов (до 12 лет) обращайтесь в кассы кинотеатра

Родные

2020, Россия, 100 мин, 12+

Однажды утром отец семейства решает исполнить мечту всей жизни: отправиться с родными на Грушинский фестиваль и исполнить там свою песню. Семья вынуждена смириться с желанием отца-самодура и отправиться в автопутешествие через всю Россию. В пути их ждут приключения, различные испытания и проверка отношений на прочность. Но самое важное они поймут только в конце этой необычайной поездки.

Режиссер: Илья Аксенов

В ролях: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Лиза Монеточка, Катерина Беккер, Роман Мадянов, Анна Уколова, Никита Павленко

26.02.2021 15:50 2D
27.02.2021 15:50 2D
28.02.2021 15:50 2D
03.03.2021 15:50 2D

* Для покупки билета онлайн нажмите на время сеанса
** Внимание! При покупке онлайн доступны только взрослые билеты. Для приобретения детских билетов (до 12 лет) обращайтесь в кассы кинотеатра

2021, Россия, 77 мин, 16+

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

Режиссер: Дмитрий Ефимович

В ролях: Владимир Вдовиченков, Елена Лядова

26.02.2021 22:05 2D
27.02.2021 22:05 2D
28.02.2021 22:05 2D
03.03.2021 22:05 2D

* Для покупки билета онлайн нажмите на время сеанса
** Внимание! При покупке онлайн доступны только взрослые билеты. Для приобретения детских билетов (до 12 лет) обращайтесь в кассы кинотеатра

© 2021 МБУК ЦКР «Вертикаль» Кинозал «Молодость» Пущино. Все права защищены.

Расписание кино щука

  • Расписание
  • События
  • Релизы
  • О нас

  • Расписание
  • События
  • Релизы
  • О нас

Расписание

Сегодня

Персона

Отреставрированная версия знаменитой картины Бергмана в честь ее 55-летнего юбилея

Пугало

Гран-при «Лучший фильм», приз «Лучшая женская роль» на фестивале Кинотавр (2020)

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

27 фев сб

Пугало

Гран-при «Лучший фильм», приз «Лучшая женская роль» на фестивале Кинотавр (2020)

Онегин / Штутгартский балет

Онегин / Штутгартский балет

Трёхактный балет «Онегин» Джона Крэнко — одного из главных современных хореографов

Станиславский. Жажда жизни

Станиславский. Жажда жизни

История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

Мандерлей

Второй после «Догвилля» фильм в незаконченной кинотрилогии Ларса Фон Триера «США — страна возможностей».

28 фев вс

Эпидемия

Ларс фон Триер в роли самого себя

Человек неунывающий

Новый фильм Андрея Кончаловского. Портрет русского человека, составленный из множества образов

Станиславский. Жажда жизни

Станиславский. Жажда жизни

История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

Пугало

Гран-при «Лучший фильм», приз «Лучшая женская роль» на фестивале Кинотавр (2020)

Необратимость. Полная инверсия

Необратимость. Полная инверсия

Новая версия скандального фильма Гаспара Ноэ в хронологическом порядке

01 мар пн

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

Станиславский. Жажда жизни

Станиславский. Жажда жизни

История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века

Эпидемия

Ларс фон Триер в роли самого себя

02 мар вт

Необратимость. Полная инверсия

Необратимость. Полная инверсия

Новая версия скандального фильма Гаспара Ноэ в хронологическом порядке

Человек неунывающий

Новый фильм Андрея Кончаловского. Портрет русского человека, составленный из множества образов

Персона

Отреставрированная версия знаменитой картины Бергмана в честь ее 55-летнего юбилея

Пугало

Гран-при «Лучший фильм», приз «Лучшая женская роль» на фестивале Кинотавр (2020)

Станиславский. Жажда жизни

Станиславский. Жажда жизни

История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

03 мар ср

Человек неунывающий

Новый фильм Андрея Кончаловского. Портрет русского человека, составленный из множества образов

Персона

Отреставрированная версия знаменитой картины Бергмана в честь ее 55-летнего юбилея

Станиславский. Жажда жизни

Станиславский. Жажда жизни

История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

Официальный документальный фильм о жизненном и творческом путях Пьера Кардена

Пугало

Гран-при «Лучший фильм», приз «Лучшая женская роль» на фестивале Кинотавр (2020)

Рыцари справедливости

Черная комедия датского оскароносного режиссера Андерса Томаса Йенсена с Мадсом Миккельсеном в главной роли

11 мар чт

ПРОБА №/кинотанец. Preview

ПРОБА №/кинотанец. Preview

Событие в честь открытия программы «Кинотанец» в рамках фестиваля русского современного танца «ПРОБА №»

Персона

Отреставрированная версия знаменитой картины Бергмана в честь ее 55-летнего юбилея

ЗУБОВСКИЙ Б-Р 2, Стр. 7

  • Расписание
  • События
  • Релизы
  • О нас
  • Музей Москвы
  • Прессе
  • Дизайн: Гоша Чубукин
  • Разработка: Вебсервис

ЗУБОВСКИЙ Б-Р 2, Стр. 7

  • Дизайн: Гоша Чубукин
  • Разработка: Вебсервис

Совсем скоро у нас появится мобильная версия сайта. Для того, чтобы сейчас посмотреть расписание и купить билеты, переверните экран.

Кета: химический состав рыбы, польза и вред, правила выбора

Кета – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Эта рыба очень требовательна к способам приготовления, традиционные рецепты могут испортить ее вкус, но правильное приготовление гарантирует удивительно вкусное и полезное блюдо.

Во многих странах блюда из кеты считаются деликатесными, а японцы высоко ценят супы и суши на основе этой рыбы.

Химический состав

Пищевая ценность рассчитана на порцию в сто грамм:

КалорийностьБелков, гЖиров, гВоды, г
127 ккал195,574,3

Свежая кета не содержит углеводов и пищевых волокон, потому является прекрасным продуктом для безуглеводных диет.

Витаминный состав на сто грамм, в мг:

АВ1В2В5В6В9В12DPP
0,040,310,2210,60,0150,040,0168,5

Макроэлементный состав на сто грамм, в мг:

KCaMgNaSPCl
336213361191212163

Микроэлементный состав на сто грамм, в мкг:

FeICoMnCuMoNiFCrZn
6050205011046430550,7

Кроме этого, кета содержит ряд незаменимых аминокислот: аргинин, лейцин, треонин, тирозин, гистидин, лизин.

Полезные свойства

Витамины группы В, в изобилии содержащиеся в этой рыбе, способствуют активной мозговой деятельности, повышению тонуса мышц, улучшению работы сердечной мышцы. Тиамин также полезен для нормальной работы нервной системы и здоровья кожи.

Курящим и избавляющимся от алкогольной зависимости такой продукт будет более, чем полезет. Тиамин выступает сильным антиоксидантом, предотвращая вредное воздействие алкоголя и табака на клеточном уровне.

Фосфорная кислота принимает активное участие в укреплении скелета, зубов, ногтей и волос, является неотъемлемым компонентом биосинтеза в человеческом организме.

Особенной ценностью отличается икра кеты. В ней не содержится холестерин и углеводы, ее пищевая ценность качественнее телятины и говядины.

Употребляя кету систематически, можно снизить уровень холестерина и улучшить кровоснабжение капилляров и сосудов. Конечно, для такого эффекта готовить рыбу жаркой или тушением на масле нельзя. Больным анемией кета полезна своей способностью повышать уровень гемоглобина.

К прочим полезным свойствам относят положительное влияние кеты на зрение, иммунитет, снижение воспалительных процессов, и стимуляцию обмена веществ. Любителям этой рыбы не страшны атеросклероз и тромбозы, сердечно-сосудистые заболевания и холецистит.

Что касается пользы для красоты, употребление рыбы позволяет укрепить зубы и ногти, а кожу делает более упругой и гладкой. Считается, что такими свойствами обладает наименее обработанная рыба, например, слабого посола. Но такой вариант не всегда подходит для употребления больным с проблемами ЖКТ и почек.

Вредные свойства

Сама по себе кета не имеет противопоказаний. Отказаться от такого продукта стоит только людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией не белковую пищу.

Если готовить кету на масле, уровень вредных жиров и холестерина критически повышается, потому жареная рыба противопоказана больным с проблемным сердцем, сосудами, почками и печенью.

Как правильно выбрать рыбу?

Недобросовестные продавцы нередко выдают горбушу за кету. Последняя относится к деликатесным видам рыбы, потому стоить дешево не может. Горбуша менее вкусная и полезная, но и более дешевая.

  • Настоящая кета весит как минимум 5 кг, максимум – 16 кг, потому даже при продаже кусочками, размер их не может быть маленьким.
  • Цвет мяса должен быть розовым, ярким, поверхность лоснящаяся.
  • При надавливании быстро восстанавливает форму, не имеет резких и затхлых запахов.
  • Чешуйки здоровой рыбины блестящие, ровные, целые, серебристо-голубоватого цвета.
  • Чтобы не перепутать с горбушей, следует обратить внимание на цвет мяса и форму рыбины. Она имеет небольшой горбик, что и следует из ее названия, да и мясо ее обладает нежно-розовым цветом.

Кета в диетологии

Как и любая другая рыба, кета отлично подойдет для диетического стола. Причем, для лечебных диет она также позволена практически везде. Все зависит от способа приготовления.

Обычное приготовление прожаркой в масле на сковороде сделает рыбу сухой и черствой. Потому чаще всего она употребляется в засоленном виде – для снижения веса, либо в протушенном виде – для лечебных диет. Сочной и вкусной кета получается, если приготовить ее в духовке с овощами в собственном соку, завернув в фольгу.

Полезными получаются и бульоны на кете. Они не жирные, наваристые и прекрасно сочетаются со свежими томатами, сладким перцем и базиликом. На их основе можно готовить соусы и заправки.

Мясо кеты усваивается за 1,5 часа, потому настоятельно рекомендуется диетологами в период ремиссии различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Мифы и реальность

Существует расхожее мнение, что этот вид рыбы является достаточно токсичным и употреблять его в пищу, а тем более икру, категорически запрещено. При этом, токсичность выражается не только в пищевых отравлениях, но и в проявлении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гельминтозе и аллергии.

Надо сказать, что такие последствия могут быть по нескольким причинам. Например, человек употреблял рыбу вопреки аллергии на морепродукты. И даже если на другой сорт рыбы подобной реакции не было, аллергия может проявить себя совершенно внезапно.

Неправильно приготовленная или сырая кета действительно может вызвать интоксикацию и гельминтоз. Но это утверждение относится ко всем видам рыб и мяса, потому конкретно в самом семействе лососевых выраженной токсичности не было обнаружено.

Бывает и так, что рыба заражена червями изначально. Конечно, такую рыбу употреблять нельзя. Но подобная рыба и не проходит бракераж, потому добросовестные производители не поставят такую рыбу для массовых продаж.

В крайнем случае, определить брак можно самостоятельно без дополнительных приспособлений.

Бракованная кета имеет зеленоватую чешую, на поверхности мяса видны переливающиеся, перламутровые синие и зеленые оттенки, червоточины, вмятины, цвет мяса бурый, запах – резкий, затхлый, неприятный.

Рыба кета: польза и вред, химический состав, противопоказания

Рыбаки уже давно по достоинству оценили вкусовые характеристики, пользу и вред рыбы кеты. Сегодня к ним присоединились и диетологи, они считают продукт одной из обязательных составляющих правильного питания. Тушки, которые в длину могут достигать 1 м, а по весу иногда приближаются к 13 кг, содержат множество веществ, необходимых для налаживания и регулировки обменных процессов в организме.

Нельзя забывать и о том, что кета является очень вкусной красной рыбой. Из нее можно готовить самые разные блюда, продукт прекрасно реагирует на различные варианты термической обработки.

Химический состав кеты

Любой продукт имеет свою ценность и пользу благодаря химическому составу. Красная рыба содержит в себе большое количество витаминов, минералов, кислот, микро- и макроэлементов.

Кета имеет в составе следующие группы витаминов:

  • А;
  • С;
  • В;
  • РР;
  • Е.

Очень важными являются кислоты омега-3 и омега-6. Именно эти вещества замедляют процесс старения и износа организма, способствуют нормальной работе дыхательных путей.

В мясе кеты содержатся следующие элементы:

  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • фтор;
  • селен;
  • молибден.

Икра этой рыбы особенно богата фосфором, кальцием и калием. Целых 30% продукта составляет легкоусвояемый белок, который содержит огромное количество полезных аминокислот. Несмотря на то, что икра содержит много холестерина, лецитин обезвреживает его. Молоки кеты также обладают своей пользой и вредом, так как их состав не менее богат витаминами.

Важно! Примерно 15% полиненасыщенных жиров также содержится в икре, они активно препятствуют развитию атеросклероза.

Чем полезна кета для организма

Кета по праву относится к доступным и полезным диетическим продуктам. В мясе этой рыбы не содержится углеводов, зато много натурального и полезного белка. Мясо можно употреблять тем, кого врачи ограничивают в некоторых продуктах.

К основным достоинствам кеты стоит отнести такие свойства:

  1. Стимулирует работу нервной системы и головного мозга.
  2. Содержащиеся антиоксиданты омолаживают организм. Становится лучше структура волос, ногтей и кожного покрова.
  3. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Повышает зрение.
  5. Фосфор улучшает состояние зубов, волос и ногтей.
  6. Повышает уровень гемоглобина, что особенно полезно для людей, страдающих анемией.
  7. Помогает иммунитету бороться с бактериями, инфекциями и простудными заболеваниями.
  8. Улучшает обменные процессы.
  9. Оказывает профилактическое действие от атеросклероза и образований тромбов.
  10. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  11. Способствует улучшению общего состояния, что поднимает настроение и повышает работоспособность.
  12. Очищает печень от вредных веществ и помогает ей быстрее восстанавливаться.
  13. Оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека.

Печень кеты приносит пользу сосудистой системе человека. Перечисленные свойства являются основными, но список положительного воздействия на организм куда шире.

Рекомендуем к прочтению: Сибас: калорийность на 100 грамм, состав, где водится



Вред кеты

Вред рыба может нанести только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость. Сам по себе продукт не может оказывать негативного воздействия на человеческий организм. Стоит внимательно следить за уровнем жиров и холестерином. Лучше отказаться от жарки, иначе вместо пользы можно получить реальный вред здоровью.

Неумеренное употребление рыбы, особенно ее икры, богатой витамином А, может негативно сказаться на самочувствии. Не только нехватка этого витамина, но и его избыток наносит вред организму. В серьезных случаях активно поражается печень. Кета копченая пользу вряд ли принесет, скорее, человек получит вред от ее употребления.


Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным



Сколько калорий в кете

Калорийность мяса довольно невысокая, поэтому она особенно ценится диетологами. В 100 г продукта содержится 127 ккал. В зависимости от приготовленного блюда, калорийность, несомненно, будет меняться. К примеру, малосольная кета имеет 184 ккал в 100 г. Жареная рыба повысит калорийность в разы и составит 225 ккал. Эта информация будет особенно полезна людям, страдающим от лишнего веса.

Диетологи настоятельно рекомендуют включить эту рыбу в свой рацион. Лишний вес и высокое давление можно уменьшить и нормализовать с помощью мяса кеты. Сытные и легкоусвояемые блюда становятся настоящим деликатесом для тех, кто сидит на строгих диетах. Можно кушать кету холодного копчения, пользой станет сытный ужин и отсутствие набора лишних калорий. Поддержание хорошей физической формы достигается за счет содержания витаминов, микро- и макроэлементов в мясе и икре кеты.

Для детей

Мясо кеты особенно полезно растущему детскому организму:

  • лучше усваивается школьный материал;
  • ребёнку легче сосредоточиться;
  • улучшается память;
  • развивается мышление;
  • снижается риск простудных заболеваний и т.п.

Отварную кету разрешено давать с первого прикорма, но не более четверти чайной ложки, так как рыба – мощный аллерген. Впоследствии норма увеличивается до 80 г 2-3 раза в неделю.

Противопоказания к кете

Эта рыба практически не имеет противопоказаний к употреблению, но людям с аллергическими реакциями нужно есть ее с особой осторожностью или даже отказаться. К примеру, с реакцией на белок или другие морепродукты, нужно быть осторожными и с кетой. При индивидуальной непереносимости продукта употреблять в пищу красную рыбу категорически запрещено.

Если человек имеет проблемы с сердцем, печенью, почками и сосудистой системой, стоит отказаться от рыбы в копченом, жареном или соленом виде. Паровое или отварное рыбное филе является таким же вкусным, но при этом более полезным вариантом.

Описание вида

В длину этот вид рыбы достигает одного метра, что касается массы, то максимум она может составлять 15 килограмм. Что касается икры кеты, то она является самой крупной при этом имея не красный оттенок, а приближенный к оранжевому. Разделяется такая рыба на летнюю и осеннюю.

То есть первый вид начинает нереститься летом, ну а вторая соответственно – в осенний период. Помимо данного отличия имеются и другие, например их место проживания. Летняя кета проживает в северной части Тихого океана и длина ее максимум достигает 85 см, а вот осенний вид живет в южной части и может достигать одного метра.

Икра данного вида имеет достаточно большой диаметр и таким образом достигает в размерах примерно 9 мм. Если сравнивать с горбушей, то мальки кеты непосредственно после своего рождения уплывают и пускаются в море.

Как готовить кету

Способов приготовления этой рыбы довольно много. Чтобы блюда из кеты всегда получались отменными, стоит запомнить некоторые простые рекомендации:

  1. Приготовление филе в кляре или на гриле должно проводиться только при высоких температурах.
  2. Обжарку кусочков рыбы нужно проводить с добавлением трав и специй, которые придадут особый аромат и вкус.
  3. При покупке готовой соленой кеты, ее стоит сразу вымочить. Добавление большого количества соли производитель использует лишь для продления срока хранения продукта. Такой прием для человеческого организма никакой пользы не несет.
  4. Перед приготовлением суховатое мясо кеты лучше предварительно замариновать с использованием лимонного сока, оливкового масла и специй.
  5. Кету слабосоленую готовят с минимальным содержанием соли и специй, тогда она принесет пользу человеку.

Рекомендуем к прочтению: Колбаса из конины: польза и вред, рецепт

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, следует соблюдать простые правила, которые помогут получить изысканное и полезное блюдо.

С какими продуктами сочетается

Мякоть тихоокеанского лосося усваивается легко, не утяжеляет желудок. Чтобы это внезапно не произошло, следует употреблять красное рыбное мясо правильно, сочетая только с подходящими продуктами.

Таблица сочетаемости с другими продуктами

ХорошоМасло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
ДопустимоРис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
ПлохоМясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Кета при беременности

В период беременности женщинам можно есть далеко не все, это касается и морепродуктов. Кета является одной из немногих рыб, которую врачи разрешают и даже рекомендуют употреблять при вынашивании ребенка. Состав микроэлементов и минералов позволяет будущей матери восстановить собственные силы и дать плоду все необходимые вещества для его развития. Омега-3 позволяет укрепить иммунитет и кости женщины и ребенка.

Внимание! Вещества, которые содержит мясо рыбы, важны и необходимы для формирования нервной системы плода и будущей работы его мозга.

Ученые уже доказали, что дети, чьи мамы в период беременности употребляли в пищу красную рыбу, во многом опережают по развитию своих сверстников. Стоит понимать тот факт, что соленая или копченая рыба, хоть и принесет некоторую пользу, лучше выбирать продукт, приготовленный на пару. Можно вводить в рацион и консервы из кеты, но только высокого качества, сделанные по всем стандартам производства.


Использование красной рыбы в детском меню способствует укреплению скелета ребенка и развитию его интеллекта

Кета при грудном вскармливании

Сразу после родов, в период лактации женщина испытывает недостаток белка в организме. Красная рыба хорошо усваивается, что дает возможность быстро и полностью восстановить полезные элементы. Содержащиеся вещества не только полезны для ребенка, но и жизненно необходимы. Укрепление скелета, улучшение кровоснабжения мозга, нормализация сна малыша – все это достигается за счет йода, селена, кальция и фосфора. Рыбное филе позволит женщине восстанавливать утраченные силы, а ребенку расти и нормально развиваться.

Перед добавлением красной рыбы в рацион матери, нужно отследить реакцию малыша на новый продукт. Если аллергии не последует, можно смело добавлять кету в рацион. Лучше не употреблять соленую или копченую рыбу, либо есть ее в очень малых количествах. Отварное, паровое или запеченное мясо станет настоящим деликатесом на столе кормящей матери.

Польза рыбы для здоровья

Регулярное употребление красной рыбы полезно для здоровья мужчин и женщин, так как ее состав богат минералами и витаминами, которые необходимы организму для нормального функционирования. Полезные свойства морепродукта проявляются следующим образом:

Кету полезно есть в период восстановления организма после тяжелых болезней или перенесенных физических нагрузок, беременным женщинам и кормящим мамам.

Для похудения рыба полезна тем, что быстро утоляет чувство голода, не создает тяжесть в желудке и быстро переваривается. Кета не содержит в составе «пустых» углеводов, поэтому не откладывается в виде жировых отложений, а практически полностью перерабатывается и легко усваивается организмом.

Соленую, слабо- и малосоленую рыбу хорошо использовать в качестве закуски к крепким напиткам, так как она снижает токсичное воздействие спирта на организм.

Копченая рыба в умеренном количестве помогает восстановить остроту зрения и насытить организм жирными кислотами, но для питания во время диеты непригодна.

Полезные свойства молок кеты

В составе молок много поли- и мононенасыщенных жирных кислот и протаминов, полезных для диабетиков. Кроме этого, полезные свойства от систематического употребления продукта проявляются следующим образом:

Полезные вещества в составе молок оказывают на организм противовоспалительное действие и уменьшают симптомы вирусных заболеваний.

Молоки кеты применяются в косметологии для достижения отбеливающего и омолаживающего эффекта. Однако речь идет о свежем, а не соленом продукте.

Польза икры для организма

Красная икра рыбы кеты славится своим насыщенным составом. Однако из-за высокой калорийности не рекомендуется для частого употребления во время диеты. Польза от употребления икры следующая:

Кроме этого, укрепляются кости и улучшается состояние кожных покровов. Икра рекомендована в качестве профилактики рахита. В составе продукта много легкоусвояемого белка, который необходим спортсменам. А ещё икра считается профилактическим средством для предупреждения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и экзема.

Польза и вред кеты для организма, её состав и калорийность

Добавить в избранное

Кета — самый распространённый представитель семейства лососёвых. Наряду с другими тихоокеанскими видами красных рыб, такими как сёмга, горбуша, лосось и пр., она является значимым объектом рыболовной промышленности. Причиной этому служит ценность её диетического красного мяса и крупной икры. Кету готовят разными способами, но в любом случае блюда получаются исключительно вкусными и полезными. Далее вы узнаете, в чём заключается ценность продукта, какое положительное воздействие он оказывает, а кому следует воздержаться от его употребления.

  • Состав
    • Калорийность и БЖУ
    • Витамины и другие элементы
    • Жирная или нет
  • Чем полезна кета для организма
    • Общая польза
    • При беременности и кормлении
    • Для детей
    • При похудении
    • При заболеваниях
  • Вред и противопоказания рыбы
  • Польза и вред икры кеты

Состав

Мясо кеты — ценнейший продукт питания с богатым химическим составом. Рыба повсюду завоевала большую популярность, что вполне объяснимо отменными вкусовыми качествами и наличием в ней множества ценных биологических веществ.

Калорийность и БЖУ

Калорийность свежего мяса кеты невысокая и составляет 138 ккал на 100 г продукта. При этом энергетическая ценность довольно высокая, поскольку белков здесь 19 г, жиров — 5,5 г, а углеводы отсутствуют.

Говоря о калорийности мяса кеты, следует отметить, что пищевые свойства могут меняться в зависимости от того, как его приготовить. Данный продукт редко подвергают традиционной обжарке, поскольку в результате мясо становится сухим и жёстким. Лучший способ — запечь его в духовке с овощами, предварительно обвернув фольгой. В таком случае калорийность блюда будет составлять 154 ккал. При этом белков здесь 25,8 г, а жиров — 4,8 г. Показатели могут меняться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты будут введены в рецепт (масло, майонез, сыр, сметана и пр.).

Как известно, мясо тихоокеанских рыб обладает невероятно приятным вкусом в солёном виде. Нередко такое блюдо становится богатым украшением праздничного стола и гордостью хозяйки, умело приготовившей его своими руками. Учитывая, что такой продукт пройдёт определённую обработку солью, а иногда и другими специями, количество калорий в нём повысится. В 100 г солёной кеты в среднем содержится 184 ккал, при этом углеводы также отсутствуют, белков — 24,3 г, а жиров — 9,6 г.

Кетовое мясо прекрасно и в вяленом виде. В процессе такого приготовления в продукте проходят сложные биохимические процессы. Под действием солнечного света снижается влажность мяса, при этом образуются соединения, придающие ему эластичные и особые вкусовые характеристики. Показатели калорийности и БЖУ будут следующими: в 100 граммах мяса 211,1 ккал, белков — 36,9 г, жиров — 8,1 г.

Из филе красной рыбы получается отменная уха. В процессе варки энергетическая ценность продукта частично снижается, в результате чего калорийность мяса составляет 73,2 ккал, белков в 100 г продукта содержится 6,8 г, а жиров — 2,6 г.

Витамины и другие элементы

Насколько кета полезна для здоровья человека, можно узнать по характеристике её химического состава, который выглядит довольно внушительно. Здесь содержится множество микро- и макроэлементов. Каждый из них может оказывать как индивидуальное положительное влияние, так и в комплексе с другими веществами. Йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Кальций и фосфор выполняют роль строительных элементов организма, укрепляя костные и мышечные ткани. Железо улучшает состав крови, а калий всегда работает «в паре» с натрием, не давая его солям откладываться на стенках сосудов.

Помимо минералов, в мясе красной рыбы содержится много других полезных компонентов, а именно:

  • витамин А — необходим для поддержания работы нервной системы и остроты зрения;
  • витамин E — улучшает состояние кожи, оказывает антитоксическое действие;
  • витамин С — усиливает иммунитет;
  • витамин D — укрепляет костную ткань и снижает риск развития рахита;
  • Омега-кислоты — оказывают омолаживающее воздействие, снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
  • метионин — вещество, стимулирующее работу кишечника и печени;
  • тиамин — обладает свойством активизировать мозговую деятельность, увеличивает работоспособность;
  • лецитин — нейтрализует отложения холестериновых бляшек;
  • таурин — аминокислота, стимулирующая выработку инсулина;
  • фолиевая кислота — способствует образованию новых кровяных телец, помогая решить проблемы с малокровием.

Жирная или нет

Кета — один из самых нежирных сортов рыбы. Даже в мясе экземпляров, доросших до периода нереста, жирность не превышает 5,6 г на 100 г продукта. Кроме того, рыбий жир при низких температурах не застывает, остаётся жидким, поэтому он очень схож с человеческим и легко усваивается организмом. Кета в сочетании с овощами нередко становится главным продуктом диетического питания.

Чем полезна кета для организма

Учёными давно установлена несомненная польза мяса кеты, и, судя по его составу, в этом не стоит сомневаться. Речь идёт не только об общем укреплении иммунной системы, но и о точечном воздействии на работу определённых органов и систем.

Общая польза

Мясо кеты, попадая в организм человека, стимулирует обмен веществ, в результате чего улучшается работа органов, а протекание воспалительных процессов замедляется.

  • Следует также отметить такие положительные моменты, как:
  • снижение уровня холестерина;
  • насыщение крови гемоглобином;
  • торможение процессов старения;
  • улучшение мозговой деятельности и функционирования зрительного аппарата;
  • предотвращение развития ранних инфарктов, атеросклероза и тромбоза;
  • общеукрепляющее воздействие на кости, улучшение структуры волос и кожи;
  • положительное влияние на структуру мышечной массы, что очень важно для спортсменов.

Стоит также отметить, что у людей, периодически употребляющих кетовое мясо, наблюдается повышенная трудоспособность, ускоренное восприятие новой информации, улучшается память. Вместе с этим приходит хорошее настроение и самочувствие. Продукт служит отменным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

При беременности и кормлении

Кета — одна из немногих рыб, которую беременным женщинам не только можно, но и нужно употреблять. Продукт способствует поддержанию сил будущей мамы, а плоду даёт множество полезных веществ для правильного развития. Благодаря содержанию в составе кислот Омега-3 и других нужных веществ, укрепляется иммунитет, костная система, у будущего малыша хорошо формируется работа мозга и нервной системы. В ходе исследований, учёными установлено, что дети женщин, которые во время беременности употребляли красную рыбу, опережают в развитии своих сверстников.

После родов организм молодой мамы испытывает существенный дефицит полезных элементов, и кетовое мясо в данное время станет хорошим помощником. Кроме того, оно окажет большую пользу и новорождённому. Благодаря содержанию в продукте кальция, фосфора, йода и прочих макро- и микроэлементов, организм малыша будет активно развиваться.

Для детей

Кушать мясо кеты детям очень полезно, ведь в нём содержатся все необходимые вещества для нормального развития организма. За счёт богатого комплекса витаминов и минералов, у ребёнка в разы усилится иммунитет, в результате чего у организма возрастёт сопротивляемость инфекциям, вредным бактериям, простудным заболеваниям. Наличие фосфора и кальция благотворно скажется на формировании скелета, а целый ряд витаминов будет способствовать отменному функционированию различных органов и систем.

Мясо рыбы, потребляемое малышом хотя бы один раз в неделю, на 8% улучшает речевые и зрительно-пространственные способности и в 2 раза увеличивает умственные.

При похудении

По мнению диетологов, мясо любой красной рыбы, как и другие морепродукты, способствует снижению веса. Калорийность продукта довольно низкая, к тому же он легко усваивается организмом, перевариваясь в желудке на 30% быстрее, чем мясо животных. При этом нужно соблюдать одно правило: рыбу можно есть только в варёном, пареном, тушёном и запечённом виде. Во время диеты нельзя употреблять жареное или копчёное мясо. От соли тоже рекомендуется отказаться. Чтобы придать блюду оригинальный приятный вкус, можно использовать сок лимона, зелень.

Выбрав в качестве основного продукта диетического питания мясо кеты, подбирайте к нему соответствующие продукты-компаньоны. С рыбой совместимы морковь, болгарский перец, огурцы, свёкла, капуста и разнообразная зелень. Картофель, баклажаны и помидоры лучше исключить из рациона.

При заболеваниях

Мясо кеты полезно при сахарном диабете, поскольку в нём содержится таурин. Вещество стимулирует выработку организмом инсулина, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови. Эффективно помогает отварное или запечённое кетовое мясо при гипертонии. В его состав входят активные компоненты — медиаторы, которые способствуют расширению сосудов, в результате чего нормализуется давление.

Больным анемией рекомендуют употреблять мясо кеты, поскольку оно способно повышать уровень гемоглобина в крови. А вот при гастрите нужно быть предельно осторожными: нельзя есть рыбу, обжаренную в кляре или сухарях. Понемногу рекомендуется употреблять продукт в отварном виде, можно приготовить филе на пару или запечь в фольге. В период обострения употреблять её нельзя в любом виде.

Вред и противопоказания рыбы

Несмотря на массу положительных качеств, мясо кеты может причинить вред организму. В первую очередь, не рекомендуется есть его людям, страдающим аллергией на морепродукты, а также с непереносимостью любого вида рыбы. Маленьким детям начинают вводить в рацион кетовое мясо, только начиная с 10-месячного возраста.

Сначала дают по ½ чайной ложки отварного и измельчённого продукта, а затем, если не проявится аллергическая реакция, порции увеличивают. Противопоказаний, касающихся употребления кеты, немного. Но всё же о них нужно знать людям, страдающим определёнными заболеваниями.

  • От продукта нужно отказаться при таких недугах:
  • обострённая стадия гастрита или панкреатита;
  • открытая форма туберкулёза.

Нужно также учесть, что солёную кету нельзя есть людям, страдающим гипертонией, поскольку повышенная концентрация соли может усугубить состояние.

Польза и вред икры кеты

По своим вкусовым и полезным качествам икра кеты считается полезнее мяса. Именно благодаря ей рыба и завоевала большую популярность. Причём икринки кеты обладают самыми большими размерами среди аналогов других красных рыб. Каждое рыбье яйцо имеет диаметр около 6 мм, а иногда доходит и до 9 мм. Белки, содержащиеся в икре, усваиваются организмом человека намного лучше, чем те, что входят в состав мяса. Кроме того, продукт богат витаминами А и D, полиненасыщенными жирными кислотами, микро- и макроэлементами.

Употребление икры повышает иммунитет, улучшает зрение, способствует укреплению костей. Продукт полезен при профилактике атеросклероза, болезней сосудов и сердца. Его рекомендуют употреблять в период восстановления после операций и болезней, а также для повышения гемоглобина в крови и восстановления жизненного тонуса.

Благодаря содержанию витамина E, икра считается эффективным средством в борьбе с бесплодием. Помогает она и мужчинам, у которых наблюдается половое бессилие.

  • Что же касается вреда, который может причинить красная икра организму человека, он незначителен и проявляется в редких случаях, а именно:
  • при индивидуальной непереносимости морепродуктов;
  • при аллергии;
  • во время обострений заболеваний почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Мясо кеты, бесспорно, является очень полезным продуктом. Его употребление положительно влияет на все системы организма человека, придаёт ему сил и энергии. К тому же, правильно приготовленное блюдо обладает превосходным вкусом и ароматом, регулярное употребление которого доставит удовольствие всей семье.

Читайте также:  Где можно отдохнуть в Карелии с палатками?
Оцените статью
Добавить комментарий