Что можно приготовить из икры сазана. Популярные рецепты приготовления: блинчики, котлеты и засолка

Котлеты из икры сазана — рецепт с фото пошагово

Икра рыбы, не только деликатесная чёрная или красная, очень благотворно влияет на организм человека. В этом продукте содержится большое количество полезных жиров, полиненасыщенных кислот, а также фолиевая кислота, железо, витамины из групп А, В, С, D. Из него можно сделать немало вкусных блюд, но особенно хороши котлеты из сазаньей икры. Называют их икряниками.

Котлеты из икры сазана: рецепт классический

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 403 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 36.3 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • икра сазана – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте икру и уберите все плёнки.
  2. Разомните хлебный мякиш и соедините с рыбным продуктом.
  3. Полученную массу вымешайте.
  4. Добавьте яйца, лимонный сок и нарезанный укроп.
  5. Посолите, поперчите смесь. Вымешайте и оставьте на 15 мин. Икорное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  6. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее массу ложкой.
  7. Обжарьте икряники до золотой корочки с двух сторон.
  8. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Совет: котлеты из икры сазана можно сделать изысканными, слегка усложнив рецепт. Для этого из лука, муки, воды, сахара и томатной пасты приготовьте соус. Поджаренные котлеты выложите в форму для запекания и залейте полученной смесью. Запекайте 15 минут при 200°C.

Как сделать блюдо сочным

Рецепты котлет из сазаньей икры всегда можно разнообразить и добавлять ингредиенты. Так, чтобы получить более сочное блюдо, в рыбную массу можно положить сливки или сметану. Если консистенция будет жидковатой, следует ввести манную крупу, кускус или крахмал. Отлично для сочности подходят добавленные мелко натёртые соленые огурцы. Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать квашеная капуста, предварительно перекрученная на мясорубке. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из икры сазана прекрасно подойдут к любому столу. Их можно подать самостоятельно с различными соусами и дольками лимона. Особенно хорошо они сочетаются с тартаром.


Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить гарнир. Отличный вариант — нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей тоже будут замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Беспроигрышный вариант аппетитного ужина — подача с икорными котлетками отварного молодого картофеля. Его следует заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.

Способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта множество. Поэтому если вам повезло купить или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и очень вкусного блюда.

Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.

Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.

Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами 🙂

Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде

Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.

Необходимые продукты:

  • 300 г сазаньей икры;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • петрушка или другая зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.

2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.

3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.

Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).

5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?

Это прекрасная закуска для любого застолья. Подавайте на небольших тарелочках или сделайте бутерброды – получится почти полноценная замена осетровой. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.

Вода, которая используется для засолки, должна быть горячей, но не кипятком, иначе продукт сварится, станет жестким и безвкусным.

Что понадобится:

  • 500 г сазаньей икры;
  • 200 г соли;
  • 2 л воды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как засолить:

1. Воду закипятите и оставьте буквально на несколько минут. Разведите в ней соль так, чтобы крупинки хорошо растворились.

2. Икру хорошо очистите от примесей и залейте солевым раствором, хорошо размешайте.

3. Оставьте на 20 минут – главное, чтобы она не потеряла цвет. Если продукт начал белеть, значит, его вкус значительно ухудшится.

4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остатки процедите сквозь сито или марлю.

5. Еще раз повторите процедуру – залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте на 20 минут, процедите.

6. В стеклянную банку налейте столовую ложку масла, уложите икру, слегка утрамбуйте. Сверху налейте еще столовую ложку масла так, чтобы поверхность была покрыта масляной пленкой.

Употреблять продукт можно сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и выждать 1-2 дня.

Пробойная икра сазана — рецепт засолки без кипятка

В поисках того, что можно приготовить еще из ценного ингредиента,предлагаю попробовать этот способ. Он немного проще предыдущего, ведь подобрать правильную температуру воды достаточно сложно. Кроме того, продукт не подвергается температурному воздействию, поэтому вкус получается более выраженным.

Список ингредиентов:

  • 1 кг сазаньей икры;
  • 1 ст.л. соли;
  • немного растительного масла.

Как сделать:

1. Продукт тщательно очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы сохранилась зернистая структура.

2. Засыпьте массу солью и тщательно перемешайте. Соль должна распределиться равномерно и хорошо разойтись.

3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

После того, как блюдо постоит сутки на холоде, его можно употреблять. При желании полейте сверху растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Рецепт приготовления икры сазана в домашних условиях в духовке

Оригинальный способ приготовления икорной запеканки в духовке. Она получается ароматной и сытной, с интересной структурой. Такое блюдо мне нравится больше, чем обычная рыбная запеканка. Оно нежирное, имеет более выраженный вкус, а характерный запах, наоборот, отсутствует.

Что понадобится:

  • 350 г основного ингредиента;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Желтки отделите от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную массу.

2. Икру очистите, промойте и тоже слегка взбейте миксером, чтобы она превратилась в полужидкую субстанцию.

3. Добавьте в икорную массу желтки и растительное масло. Если икра суховата, масла лучше взять немного больше.

4. Еще раз взбейте все продукты до однородности – масса должна слегка посветлеть. Добавьте взбитые белки, тщательно вымешайте.

5. Формочки для выпекания смажьте маслом, выложите в них «тесто», слегка не доходя до краев.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху и пропечься внутри. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.

Как правильно приготовить икряники из икры сазана?

Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.

Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.

Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?

Икряные котлеты – отличная замена котлетам из мяса или рыбы. Они достаточно сытные, но при этом легкие и диетические – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Подавать можно как горячими, так и холодными, с гарниром из овощей, гречневой каши или картофельного пюре.

Перечень продуктов:

  • 750 г икры;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт с фото:

1. Подготовленную основу хорошо перемешайте вилкой или венчиком, можно пропустить через мясорубку.

2. Лук измельчите блендером, натрите на терке или очень мелко нарежьте, добавьте в икорную массу.

3. Перемешайте продукты, всыпьте муку и манку, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа слегка набухла.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло, выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте с двух сторон. Готовить следует на маленьком огне до золотистого оттенка, на одну сторону уходит примерно 2-3 минуты.

Надеюсь, вам понравились блюда из сегодняшнего выпуска. Приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои способы приготовления этого продукта, обязательно расскажите мне о них. До новых встреч и почаще заходите на страницы моего блога!

Даже дети поросят добавки: блюда из икры карася

Многие не рассматривают карасёвую икру в качестве кулинарного объекта и выбрасывают её, оставляя себе только рыбу. Да и выглядит она довольно невзрачно. Но при желании и правильном подходе её можно превратить в изысканное блюдо. Вот лишь несколько рецептов приготовления карасёвой икорки из множества существующих.

На сковороде

Жареную икру карася, сазана и другой речной рыбы вряд ли можно назвать деликатесом, но это необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно придётся по вкусу всем любителям речной рыбы.

  • Карасевая икра 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечного масла, сколько потребуется
  • Сливочного масла по вкусу
Читайте также:  Ловля толстолобика на Волге - снасти, где искать

Запеканка

Сегодня многие предпочитают готовить в мультиварке. Это очень удобно и быстро! В ней можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и икру карася. Отличный вариант для семейного ужина – запеканка из рыбьей икры в мультиварке.

  • 400 грамм икры;
  • 3 куриных яйца;
  • Пару столовых ложек сметаны 15% жирности;
  • По вкусу сливочного масла;
  • Соль.


Этапы приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую посуду и приправить солью. Массу взбить с помощью миксера, пока не образуется густая пена белого цвета. При взбивании на самой высокой скорости на это около 4-х минут.
  2. К яичной массе добавить сметану и икорку.
  3. Соединить все компоненты между собой миксером, установив минимальную скорость.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки переложить приготовленную массу и закрыть крышку.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно дополнить её гарниром.

В 100 граммах запеканки содержится:

  • 19,4 г. белков;
  • 11,6 г. жиров;
  • 0,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184,1 ккал.

Пирог

Икру карася можно не только жарить, но и готовить с ней невероятно вкусный заливной пирог. В тесто понадобится подготовить следующие продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • Соли и перца.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм икры;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Немного соли;
  • Подсолнечное масло.


Пошаговое описание:

  1. В глубокую ёмкость разбить яйца, посолить их и поперчить.
  2. Яичную массу взбить миксером в течение пары минут. Затем выложить сметану и снова взбить. Делать это в течение нескольких секунд.
  3. Соединить вместе разрыхлитель и муку, всыпать во взбитые со сметаной яйца. С помощью ложки осторожно перемешать тесто до однородного состояния. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Для начинки нужно смешать вместе карасёвую икру со сметаной. По вкусу посолить и сдобрить перцем.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста. Выложить на него начинку ровным слоем, как на фото. Затем залить всё второй половиной теста.
  6. Если пирог будет запекаться в духовке, то выкладывать тесто и начинку следует в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать пирог в течение 45-ти минут, установив режим «Выпечка».
  8. Затем перевернуть пирог другой стороной и печь в том же режиме ещё 10 минут.
  9. При использовании духовки нужно предварительно разогреть её до 190˚С и выпекать до готовности.

Готовый пирог с карасёвой икрой можно есть и горячим, и уже остывшим.

В 100 граммах пирога содержится:

  • 12,3 г. белков;
  • 16,0 г. жиров;
  • 11,9 г. углеводов.

Калорийность составляет 240,6 калории.

Омлет

Многие готовят на завтрак привычный всем омлет. Можно сделать его не совсем обычным способом, дополнив блюдо икрой карася или сазана.

  • 300 грамм карасёвой икорки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • Любая зелень;
  • Соль.


Приготовление:

  1. На сковороде пожарить икорку в течение 5-ти минут. Приправить солью. Зелень промыть, измельчить и добавить к икре.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, молоко и всю массу взбить.
  3. Взбитую массу влить в сковороду, в которой обжаривалась икра. Продолжить готовку на маленьком огне до готового состояния. Делать это нужно под закрытой крышкой.

Омлет подавать на стол в горячем виде.

В 100 граммах икорного омлета содержится:

  • 15,5 г. белков;
  • 10,9 г. жиров;
  • 1,4 г. углеводов.

Калорийность блюда — составляет 164,5 ккал.

Икряники

Из икринок карася можно приготовить очень вкусные и нежные рыбные оладушки – икряники.

Для икорных оладий понадобится:

  • 350 грамм икры;
  • 40 грамм манки;
  • Куриное яйцо;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Луковица;
  • Немного черного перца;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • Сметана (жирность выбирать на своё усмотрение).


Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо освободить икру от плёнки. Для этого икорку потребуется взбить с помощью вилки. В процессе взбивания плёнка будет наматываться на вилку. Можно избавиться от плёнки, пропустив икру через мясорубку, или, перетерев через сито.
  2. Икру перемешать с манкой.
  3. Вбить в эту смесь куриное яйцо.
  4. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить в икорную массу. Всё посолить и приправить перцем.
  5. Массу перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
  6. Сковородку поставить на огонь и разогреть в ней столовую ложку растительного масла.
  7. Как только масло прогреется, выкладывать икорное тесто небольшими порциями, формируя оладьи, как показано на фото.
  8. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Выглядят оладушки очень аппетитно. А подавать их лучше с соусом из сметаны с зеленью.

В 100 граммах оладий содержится:

  • 17,7 г. белков;
  • 11,0 г. жиров;
  • 6,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 194,8 калории.

Котлеты с картофелем

Прекрасный вариант для вкусного и сытного семейного ужина – котлеты из икры карася с картошечкой. Для их приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г. карасёвой икры;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Половина пучка зелёного лука;
  • Треть пучка свежей зелени укропа;
  • Куриное яйцо;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • Чёрного молотого перца и соли, сколько понадобится.


Ингредиенты для гарнира:

  • 200 г. отваренного «в мундире» картофеля;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Описание, как приготовить котлеты из икры карася:

  1. Освободить икру от плёнки. Можно для этого воспользоваться ситом с крупной сеточкой. Можно с помощью вилки порвать плёнку, перемешать в чашке и процедить икринки сквозь пальцы. Вся плёнка останется в ладонях.
  2. Укроп и зелёный лучок промыть и мелко порубить. Затем зелень вместе с икрой выложить в глубокую чашку.
  3. Вбить туда же яйцо.
  4. Все присолить, сдобрить перцем и всыпать муку.
  5. Все компоненты хорошенько перемешать.
  6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и ложечкой выложить на неё подготовленную икорную массу, сделав небольшие котлетки.
  7. Жарить с двух сторон до полного приготовления.
  8. Идеальный гарнир к икорным котлеткам – картофель, сваренный «в мундире».
  9. Картошечку нарезать кружочками и обжарить каждый в подсолнечном масле до подрумянивания.

А теперь можно угощать своих домочадцев нежнейшими котлетками. Подавать вместе с обжаренным картофелем.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 10,1 г. белков;
  • 16,5 г. жиров;
  • 9,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 227,1 калории.

Под сметанным соусом

Извлечённая из карасиков икра, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится даже тем, кто не любит запах, исходящий от речной рыбы.

  • Полкило икры от карасиков;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • По вкусу соли и чёрного молотого перца.


Этапы приготовления:

  1. С икорки удалить плёнку, взбить с помощью венчика. Добавить специи и перемешать.
  2. Очищенную луковицу порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Сюда же выложить измельчённый лучок и обжаривать его до полупрозрачного состояния.
  4. Затем к луку добавить взбитую икорку и жарить их еще 5 минут. В процессе обжаривания содержимое сковородки нужно постоянно помешивать.
  5. В отдельной посуде смешать сметану с мукой и взбить эту смесь, вооружившись венчиком.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить его со сметанкой.
  7. Залить полученным соусом икорно-луковую массу и тушить, закрыв крышкой, в течение 10-ти минут.

Спустя указанное время вкуснейшая икорка под сметанным соусом готова. Можно подавать её на стол и угощать своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 19,2 г. белков;
  • 7,3 г. жиров;
  • 6,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 168,4 калории.

Засолка

Чтобы побаловать своих близких вкусной солёной икоркой, не всегда нужно платить огромные деньги за небольшую баночку. Засолить карасёвую икру или икру других речных рыб можно легко и в домашних условиях.

  • Полкило икры;
  • Пару столовых ложек соли;
  • 15 миллилитров подсолнечного масла;
  • Половина чайной ложечки уксуса.


Описание процесса засолки икры в домашних условиях:

  1. Для засолки нужно использовать только икру из свежепойманной рыбы. Для извлечения икры из тушки необходимо осторожно вспороть ей брюшко и вытащить мешочки с икринками. Руками удалить плёнку, аккуратно пропуская икру через пальцы. Большая часть плёнки удалится, но небольшие её частички останутся.
  2. Дополнительно понадобится залить икринки кипятком и интенсивно перемешать с помощью вилки.
  3. Остатки плёнки всплывут на поверхность, откуда их можно без труда извлечь.
  4. После такой процедуры икринки не только хорошо промоются, но и продезинфицируются.
  5. Икорку выложить в сито с мелкими ячейками и пару раз промыть водой. Оставить на время, дав жидкости стечь.
  6. Все примеси и плёнки уйдут, а икринки приобретут золотистый оттенок. Так икра выглядит уже более аппетитно. Можно приступать к посолу.
  7. Икру выложить в подходящую посуду, добавить соль, хорошо размешать и оставить на четверть часа до появления на её поверхности плёнки белого цвета.
  8. Теперь можно влить уксус и подсолнечное масло, хорошенько размешать.
  9. Икру поместить в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать на один день в холодильник. За это время икринки успеют просолиться.
  10. Хранить солёную карасёвую икру в холодильнике можно не более недели.

Подавать на стол солёную икорку рекомендуется на кусочке ржаного хлеба, украсив веточками свежей зелени.

В 100 граммах солёной икры содержится:

  • 26,1 г. белков;
  • 4,5 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 144,7 калории.

Заключение

Карасёвая икра – вкусный и доступный по цене продукт. Благодаря низкой калорийности её могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается диеты. К тому же она полезна людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Существует огромное многообразие рецептов с карасёвой икоркой, среди которых каждый найдет подходящий для себя вариант.

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.

Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде

Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 150 г икры рыбы;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. белого перца;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите ястык от плёнки.

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

Читайте также:  Расстегаи с карпом

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из икры речной рыбы – 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек
  • Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры
  • Как приготовить икру окуня в домашних условиях? 4 вкусных рецепта приготовления

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус

Как правильно засолить икру карася в домашних условиях?

Моему мужу очень нравится соленая икра, приготовленная в домашних условиях. По этому рецепту она получается средней просолки, намного вкуснее того, что можно купить в магазинах, и, уж конечно, намного полезнее. При этом, если рыба — добыча с рыбалки, то себестоимость такого продукта равна цене двух ложек соли!

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг икры;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1,5 л воды.

Этапы готовки с фото:

1. Отделите икорную массу от плёнок при помощи дуршлага.

2. Приготовьте рассол, для этого растворите соль в горячей воде.

3. Залейте перетертую икру рассолом, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте на 10-15 минут просолиться.

4. Процедите через 4 слоя марли, отожмите.

Поставьте продукт в холодильник, он должен остыть перед тем, как можно будет пробовать. Для бутербродов с маслом, такой деликатес подходит лучше всего.

Вкусные котлеты из икры карася с манкой

Блюдо получается плотное и очень сытное. Крупинки манки здесь по текстуре напоминают икринки и добавляют приятного похрустывания. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.

Подготовьте для рецепта:

  • 750 г икры;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как сделать:

1. Протрите икорную массу через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от плёнок.

2. Мелко порежьте лук или покрошите его блендером.

3. Добавьте в икорный фарш муку, манку и лук, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Обжарьте икорные котлетки на слабом огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту прекрасно получаются оладьи из любой икры речной рыбы. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке

Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус Если вам нужно приготовить закуску для подруг, которые собираются в гости, это тоже хороший вариант.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г икры рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки с фотографиям:

1. Очистите икорный фарш от плёнок и взбейте вилкой до однородности.

2. Мультиварку включите в режим «Жарка» и поставьте на 15 минут. Этого хватит, чтобы зажарить указанный объем продукта. Налейте в чашу масло и оставьте разогреваться.

3. Взбейте яйцо, добавьте в икорную массу, присолите, всыпьте муку, перемешайте.

Икорный фарш выложите чайной ложкой в чашу мультиварки. Обжаривать котлетки нужно при закрытой крышке, по 2 минуты с каждой стороны.

Как видите, из икорного фарша можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд! В моём доме благодаря увлечению мужа рыбалкой часто появляется свежая рыба. Обычно я её просто зажариваю, но постоянно это делать неинтересно. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, что можно приготовить из нее. Есть ли у вас какие-то любимые варианты блюд из свежей икры или вообще из рыбы разных сортов? Поделитесь, я обязательно их опробую и расскажу вам о своих впечатлениях. Если вам понравилась и показалась полезной эта статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарна. Пока-пока!

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях

Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

Подготовка к приготовлению

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру.

После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.

Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

ИнгредиентыКоличество
икры карася –1 кг
чистой воды –2 л
поваренной соли –15 ст. л.
лавровых листа –2 шт.
черного перца горошком –½ ч. л.
Время приготовления: 4500 минутКалорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!

  1. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
  2. Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
  4. Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
  5. Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.

Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

Как приготовить колбасу в домашних условиях, читайте лучшие рецепты.

Скумбрия в луковой шелухе? Вы не пробовали? А зря, это очень вкусно, читайте рецепт.

Приготовьте сациви по грузински из курицы по нашему рецепту.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

  • 400 гр. икры карася;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сливочное масло.
  1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
  2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
  3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
  4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
  5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
  6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Икряники — десерт или закуска?

Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

  • 800 гр. икры карася;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1-2 шт. куриных яйца;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • Масло растительное.

  1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
  2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
  3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
  4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
  5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
  6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

Диетические котлеты

  • 400 гр. икры карася;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1/5 стакана воды;
  • Растительное масло.
    1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;

    1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;

    1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;

    1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
    2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

  1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
  2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Секреты кулинарии

Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Читайте также:  Ловля голавля в декабре

Что можно готовить из карасевой икры

Икра карася имеет множество полезных свойств, а также хорошие вкусовые качества. А так как продукт этот сезонный, он считается деликатесным. Из нее можно приготовить массу полезных блюд. Ее можно засолить, просто пожарить, сделать котлеты, оладьи или же вкусную закуску. Предлагаем вам испробованные рецепты приготовления вкусных блюд из карасевой икры.

Польза икры

Рецепты с карасевой икрой сегодня очень популярны, и на это есть весомые причины. Не все продукты включают такое множество полезных свойств, как рыбья икра. Она обладает следующими преимуществами:

  • превосходные вкусовые качества блюд;
  • хорошо усваивается в организме, поэтому подходит для людей всех возрастов;
  • понижает уровень холестерина;
  • отличается повышенным содержанием питательных веществ. Она включает большое количество белков, полиненасыщенных жирных кислот, минералов;
  • способствует укреплению костей, улучшает зрение, активизирует работу нервных тканей, а также клеточных мембран;
  • улучшает состав крови и стимулирует кровоток;
  • ее полезно есть для профилактики атеросклероза и иммунодефицита.

Икорные оладьи с манкой

Чтобы приготовить аппетитные икорные оладьи, необходимо взять такие компоненты:

  • икра карасевая – 0,5 кг;
  • лук средний – 1 головка;
  • манка – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

  1. Вначале тщательно промываем икру, удаляя черную пленку. Перетираем ее, перекладываем в миску и солим.
  2. Чистим луковицу, измельчаем ножом, добавляем в миску и перемешиваем.
  3. Яйца разбиваем, взбиваем венчиком до однородной желтой массы, вливаем в икорную смесь.
  4. Постепенно, хорошо вымешивая, добавляем манку и муку. По консистенции смесь на оладьи должна быть похожа на густую сметану. В конце заправляем перцем и приправами.
  5. Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем ложкой икорную массу.
  6. Обжариваем оладьи на среднем огне до готовности. По времени готовятся они очень быстро, примерно по 3 минуты на одну сторону.

Жареные икорные оладьи очень вкусные в горячем и холодном состоянии. Их можно есть со сметаной или с любым другим домашним соусом. В качестве гарнира для этого блюда можно приготовить отварной картофель или овощной салат.

Икорные оладьи с перловкой

Очень вкусный, интересный и полезный рецепт, который совсем несложно приготовить.

  • икра карасевая – 300 г;
  • каша перловая – 50 г;
  • пюре картофельное – 50 г;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

  1. Икру хорошо растираем, добавляем к ней перловую кашу и картофельное пюре.
  2. Лук измельчаем ножом и пассируем на подсолнечном масле.
  3. Вбиваем в икорную смесь яйца, кладем обжаренный лук. Солим и хорошо размешиваем.
  4. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие оладьи.
  5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Икорные оладьи с овощами

Очень хороший и простой рецепт, как вкусно приготовить карасевую икру в домашних условиях.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • икра карасевая — 250г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы.

  1. Икру промываем, очищаем от пленок, перекладываем в миску.
  2. Морковь и луковицу трем на терке.
  3. Добавляем в миску измельченные овощи, яйцо, муку. Солим, перчим.

Следим за количеством муки, ее нужно немного, чтобы оладьи не получились слишком жесткими.

  1. Выливаем ложкой икорную смесь в разогретое подсолнечное масло.
  2. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Икорные котлеты

Для разнообразия блюд можно использовать еще один рецепт – вкусные котлеты из икры карася.

  • икра карасевая – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • зелень — 2 веточки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

  1. Из икры тщательно удаляем все пленки и слегка разминаем ее вилкой.
  2. Кипятим воду в кастрюле, отправляем туда рис. Отвариваем 15 минут и сливаем воду. Остужаем, посыпаем солью, перцем, укропом.
  3. Сюда же добавляем икру карася, яйцо.
  4. Делаем котлеты, панируем их в сухарях.
  5. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Икра соленая

Икра карася для засолки должна быть свежей, извлеченной из свежевыловленной рыбы.

Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Перед тем как засолить карасевую икру, ее желательно проморозить в морозилке в течение 3 суток, чтобы исключить риск развития инфекции.

Этот рецепт можно запросто приготовить в домашних условиях. Чтобы засолить икру карася, нужны следующие ингредиенты:

  • икра карасевая – 0,5 кг;
  • вода чистая – 1 л;
  • соль пищевая – 70 г;
  • лист лавровый.

  1. Карасей чистим, аккуратно достаем икру. Промываем и процеживаем сквозь мелкое сито, отделяя тоненькую пленку. Делаем все очень осторожно, чтобы она не повредилась. Чтобы облегчить процесс перетирания, можно периодически смачивать сито водой, особенно если забиваются отверстия.
  2. Затем заливаем икринки кипящей водой, оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду через мелкое сито, чтобы они не провалились.
  3. Теперь готовим рассол. Растворяем в воде мелкую соль. Важно правильно выдержать пропорции, так как слишком соленая икра мешает насладиться ее вкусом, а малосольная быстро испортится.
  4. Добавляем к раствору лавровый лист, который придаст блюду специфический аромат, а заодно избавит от неприятного запаха.
  5. Доводим рассол до кипения, затем даем остыть до 70°C.
  6. Этим солевым раствором заливаем икринки и оставляем остывать на 30 минут. Поначалу их постоянно помешиваем. Это делается из нескольких соображений: чтобы уничтожить вредные бактерии, чтобы икринки лучше просолились и приобрели красивый насыщенный цвет.
  7. Когда масса остынет, мы ее процеживаем. На миску ставим дуршлаг, выкладываем на его дно марлю. Ее желательно сложить втрое и смочить, потому что через сухую марлю очень медленно стекает вода.
  8. Тщательно размешиваем воду, чтобы икринки в ней плавали. Затем одним движением выливаем ее в дуршлаг.
  9. Ждем, пока вода стечет, а икра карася останется на марле.
  10. Готовое блюдо перекладываем в емкость для хранения.

В видео представлен один из вариантов соления икры:

Перед подачей на стол добавляем хорошо измельченную свежую зелень, растительное масло. Можно также добавить в рецепт немного майонеза и использовать его для бутербродов.

Хранить такой продукт в холодильнике можно в течение недели. А если икринки не ошпаривать, то не дольше 3 суток.

Это аппетитное лакомство принесет вам истинное наслаждение от вкуса блюд и обеспечит организм аминокислотами, повысит иммунитет, улучшит внешний вид кожи, укрепит сосуды.

Закуска из икры карася

Этот рецепт отлично подойдет как на каждый день, так и к празднику.

  • икра карасевая свежая – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи, зелень.

  1. Икру отделяем от пленки, заливаем кипящей водой на 10 минут. Потом сливаем и перекладываем в миску.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем.
  3. Добавляем в миску лук, подсолнечное масло, уксус. Солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место с температурой 10-15°C, чтобы икра карася хорошо промариновалась.
  5. Готовое блюдо помещаем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Полезные советы для засолки

Напоследок несколько рекомендаций, как правильно засолить икру карася:

  1. Лучше для засолки брать весеннюю икру, которая крупнее, питательнее и подходит для длительного хранения.
  2. Чтобы определить готовность рассола, нужно использовать очищенную от кожуры картофелину. Выкладываем ее в воду, понемногу подсыпаем соль. Когда картофель всплывет – солевой раствор готов.
  3. Не рекомендуется хранить готовое блюдо в металлической посуде. Она должна быть из стекла, керамики, дерева или фарфора.
  4. Соль для раствора лучше брать мелкую, по типу «Экстра».

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи – икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники – оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Ссылка на основную публикацию