Лучшее время, погода, давление для ловли карпа и сазана

Оптимальные для ловли карпа — погода, ветер и давление

Несмотря на то, что в рыболовном мире и существуют условные разделения на фидеристов или карпятников, любителей или спортсменов и т.д. Но карп – был, есть и будет на века – самой желанной рыбой для любого человека, не равнодушного к рыбалке. По истине, бойцовские качества, серьезный вес и порой, просто огромные размеры – манят в уме любого рыболова.

В наших предыдущих статьях мы писали о самых различных методах ловли карпа, о прикормках, о поиске подходящего места для начала рыбалки, но еще не рассматривали вопрос: как влияет на рыбу атмосферное давление? Какие именно погодные факторы (в зависимости от сезона года) оказывают существенное влияние на пищевое поведение карпа?

Более-менее знающий человек, сразу же согласится с тем, что клев этой рыбы – штука весьма непредсказуемая, и очень часто не поддается логике вещей. К превеликому сожалению, нам – людям (в отличие от рыб) не всегда до конца понятно, как с максимальной точностью определить самые важные нюансы, влияющие на аппетит карпов.

Допустим, мы уже отлично разобрались с тем, как правильно разведывать места для ловли карпа, как и чем его прикармливать, и даже знаем то, что этой рыбы на конкретно-взятом водоеме очень много. Но это далеко еще не все! Так как существуют и другие не менее важные – «внешние» факторы, серьезно влияющие на интенсивность клева рыбы.

«Внешние» факторы, влияющие на клев карпа

Так какие же это факторы? Вот уже на протяжении нескольких десятилетий опытные карпятники с мировым именем предлагают учитывать нам: время года (разделенное на 4 сезона, и в них еще 2 под сезона, как минимум). Текущее состояние погоды (на фоне долгосрочного прогноза), температуру воду, атмосферное давление, геомагнитную ситуацию и фазы луны. А также не просто – ветер, а его четкое направление, силу и температуру.

Понятное дело, что для обычного рыболова – любителя все эти данные не нужны (разве, что некоторые из них), а новичкам все это дело – «темный лес». Да и многие планируют рыбалку не на тот период – когда все будет «супер», а когда настанут выходные от работы дни. Естественно, что все бы мы хотели жить у лучшего пруда и выезжать на место ловли в самые благоприятные деньки. Но жизнь распоряжается иначе, поэтому, заняться любимым увлечением приходится в свободные часы. Так как же быть?

Региональные форумы карпятников – подсказка №1

Идеальный вариант – обязательно найти форум рыболовов, причем именно из Вашего региона. Ни один сайт или даже журналы не смогут помочь Вам точно определить и спрогнозировать поведение карпа, как это сделает форум карпятников (и наш (!) в том числе). Здесь многие люди описывают не только свои уловы, но и множество других нюансов. Внимательно «промониторив» которые, уже можно понять, что в какие-то дни стоит рыбачить на близлежащем озере, а в какие-то, наоборот, лучше не «делать лишних движений». Или же, все-таки делать, чтоб доказать остальным свое превосходство.

Имея четко представление о сегодняшнем или вчерашнем положении дел (в плане клева именно на Вашей местности). А также, внимательно изучив информацию о том, что было пару лет назад, и зная прогноз погоды на неделю вперед – уже можно, что-то успешно спланировать. Только, очень важно – не забыть потом, подробно описать свои успехи. Оставляя ценные комментарии / обзоры / отзывы / отчеты на нашем форуме (или других), Вы вносите свою лепту в очень полезное общее дело. Мы должны всегда стараться помогать друг другу, и «карма» нам воздаст стократно.

Самое важное богатство рыболова – это личный опыт!

Безусловно, ценные советы ученых ихтиологов или же мастеров карпфишинга очень нужны для нас, но самой ценной информацией будет именно та, которая основана – на сугубо личном опыте. Правильно распознавать малейшие изменения в поведении карпа, знать его привычки и вкусовые предпочтения на конкретно-взятом водоеме можно только тогда, когда «за плечами» есть уже свой «багаж» знаний. Хорошо проанализированный и разложенный в уме «по полочкам».

Можно прочесть уйму статей на разных сайтах о безотказной ловле карпа, но (!) это не будет панацеей, то есть, «золотым» советом на любую ситуацию. Так как для каждого региона страны существуют строго свои специфические нюансы, влияющие на поведение рыбы (давление, ветер, особенности погоды, рельеф местности и даже фазы луны). И даже между озерами, расположенными поблизости, тоже может быть разница. Поэтому, собственное понимание всех этих процессов, основанное на анализе и многолетнем наблюдении – вот то, что даст отличный результат!

Далее, предлагаем Вашему вниманию основные моменты (азы), опираясь на которые, можно учиться составлять собственные прогнозы на рыбалку в будущем.

Лучшее атмосферное давление для ловли карпа

Начнем с того, что любые изменения атмосферного давления (впрочем, как и его устоявшие значения) оказывают существенное влияние на поведение рыбы (в особенности на ее аппетит). В наши дни наблюдать за ним можно не только с помощью домашнего барометра, но и по данным (ежедневно публикуемым) на страницах множества метеорологических сайтов.

Хотя, более лучшего, а самое главное – надежного помощника, чем домашний настенный барометр (упомянутый выше) нам не найти. Ведь, как известно, большинство прогнозов в Интернете формируются «от фонаря». Итак, вернемся к теме:

  • если давление падает – значит стоит ожидать осадки, ветер или облачность,
  • если опять растет – погода скоро будет лучшей.

При каком давлении клюет карп летом?

В период устоявшейся знойной / жаркой погоды фактически любая рыба не будет проявлять активность. Именно поэтому, в такие промежутки времени карпы будут клевать с утра, под поздний вечер или ночью. То есть, когда прохладно. Так вот, на примере данной ситуации можно смело утверждать, что снижение атмосферного давления «сигнализирует» нам о приближении холодного циклона, а значит – изменится и клев. Естественно, в лучшую сторону.

Как утверждают ученые – ихтиологи, для семейства карповых оптимальным «летним» давлением (т.е. располагающим к активному поиску пищи) является: или кратковременное – низкое, или постепенно падающее. В сочетании с облачностью и легким ветерком. Однако, стоит учитывать, что в такие периоды могут быть и его резкие (!) скачки (обычно, сопровождающиеся грозами). А это значит, что даже в течение суток, наши шансы на клев могут меняться несколько раз: от самых высоких – до нулевых.

Обязательно стоит отметить еще два важных момента. Первый нюанс – все, что описано выше больше касается аномальных погодных явлений, так часто встречающихся в последнее время. Например, рекордно высокие температуры, длящиеся 2-3 недели в июле. Второй – при устоявшейся «плохой» погоде (при долговременном низком давлении) в середине лета (а такое бывает раз в 3-4 года), карпы тоже будут терять активность (почти до нуля). Поэтому, лучшее время для вылазки на рыбалку будет, наоборот, при его (!) повышении.

Давление для карповой рыбалки в другие сезоны

Весной, осенью и зимой, а в некоторых регионах даже ранним или поздним летом, атмосферное давление также влияет на карпа (в особенности, на его клев). Широко известно, что обмен веществ (метаболизм) фактически любых видов рыб напрямую зависит от температуры воды. У одних разновидностей диапазон ее изменений – выше, у других – ниже. Оптимальная температура для нормального пищевого поведения семейства карповых – выше 10 градусов по Цельсию.

При устоявшейся холодной и безветренной погоде (и, как правило, повышенном давлении) температура будет постоянно – низкой. Ясное дело, что этот период времени – будет не самым удачным для крутой рыбалки. Но, при его понижении, а значит будущем потеплении и увеличении уровня влажности, карп обязательно будет очень (!) усердно искать пропитание на прогретых участках водоема. Пытаясь, как можно больше, нагулять «жирка».

Влияние ветра на пищевое поведение карпа

Одним из основных факторов, также, серьезно влияющих на клев, является – ветер. И ключевыми моментами здесь служат не только его сила и направление (о которых мы подробно расскажем дальше в этой статье), а и множество других нюансов. А именно: ветер способен охлаждать или же, наоборот, нагревать температурные слои воды. Обогащать ее полезным кислородом, поднимать уровень водоема / пруда или озера, перемещать на дне корма и «мусор», и т.д.

Для расширения кругозора Вы можете ознакомиться со статьей от Джима Гиббинсона: «Как ветер влияет на карповую рыбалку

Как правило, опытные карпятники знают от «А» до «Я» все особенности близлежащих водоемов, включая и направление ветра. При одном из них (например, северо-восточном), клев буквально -«обрезает», при другом же (к примеру, юго-западном), ситуация кардинально меняется в лучшую сторону. Только важно, чтобы сила ветра была незначительной (до 10 метров в секунду), так как при штормовых или порывистых потоках воздуха (до 20 метров в секунду) ясно, что карпы уже не будут охотно питаться.

Следующий важный момент – это температура ветра, которая очень часто зависит от его направления. Поэтому, прохладный северный ветерок в жаркие летние деньки, значительно увеличивает наши шансы на поимку рыбы. В равной степени, и южные теплые потоки воздуха в холодные сезоны года (прогревая воду), способствуют проявлению активности карпа. Кроме этого, стоит учитывать, что продолжительные ветра («дующие» несколько дней подряд) способны «переместить» основную часть кормовой базы на дне водоема (кроме самых глубоких ям).

Для карпов, обитающих в прудах или озерах (со «стоячей водой»), вообще характерна особенность постоянно двигаться по направлению ветра. И делают это они по нескольким причинам:

  • Во-первых, так тратится меньше энергии (перемещаясь, без сопротивления встречным подводным течениям);
  • Во-вторых, конечно же, они «идут» за кормом, который ветер «перекатывает» по дну водоема уже в другие места;
  • В-третьих, к примеру, южные направления воздушных масс (особенно в холодные сезоны) способны хорошо прогреть воду на противоположной части водоема. Логично, что рыба будет направляться именно туда. Где не только тепло, но и есть чем «дышать». А также накопилось множество съедобных элементов, занесенных не только подводным течением, но и надводным (т.е. волнами).

Опытные карпятники, даже в течение суток, могут сменить сразу несколько мест для рыбалки, в зависимости от направления / силы ветра и положения солнца (а еще точнее, направления солнечных лучей).

Идеальная погода для карповой рыбалки

Самой лучшей для ловли карпа считается устоявшаяся хорошая погода с нормальным для Вашего региона атмосферным давлением. Кстати, рассчитывается оно в зависимости от высоты Вашей местности над уровнем мирового океана. Резкие изменения погоды – очень сильно «нервируют» карпа. В такие периоды, клев прекращается абсолютно. Хотя, во время аномальной летней жары (о чем мы писали выше) семейство карповых, наоборот, становится активным. Но, в целом, наиболее приемлемая погода для карповой рыбалки зависит от сезона (т.е. времени года).

Например, для летних месяцев можно назвать такие признаки «уловистой» погоды, как легкий умеренный ветерок, облачность (как переменная, так и полная), возможно, даже «грибные» дожди или короткие грозы. Интересен тот факт, что карпы начинают хуже клевать (или же лучше) еще до изменения погоды наяву: заблаговременно за сутки или даже несколько часов. Именно поэтому, очень важно изучить прогнозы на несколько дней вперед, чтоб оценить все шансы на успех. И может быть, не тратить время попусту, а отложить рыбалку на другое время.

В завершение

Летом у карпа хороший аппетит и днем, и ночью (мало того, иногда ночные поклевки, при условии повышенной температуры, даже лучше дневных). В холодные сезоны – оптимальным вариантом будет рыбалка в светлое время суток. Некоторые карпятники учитывают даже фазы луны, так как считается, что при ее «росте» – дела пойдут лучше. Однако, наиболее важными факторами, иногда, моментально влияющими на клев, являются: давление, ветер и смена погоды. И, конечно же, наш с Вами ценный опыт! Благодаря которому, можно спланировать хорошую рыбалку или найти решение, как выйти «без потерь» даже из самых сложных ситуаций.

Когда ловить карпа: лучшее время и погода для рыбалки

Изменение клева в зависимости от сезона

Зимой из-за нехватки кислорода карп пассивен и практически не клюет. Зимует в глубоких водных ямах, не двигаясь, сохраняя накопленную за лето энергию. Случаи зимней рыбалки имеются, но чаще на крючок попадает сазан.

Читайте также:  Виктор астафьев царь рыба

Весной рыба вялая, не клюет и готовится к нересту. Есть недели две перед нерестом, когда появляется клев, но недолго. Начиная с апреля, когда зацветают деревья, появляется первая активность. Корма мало, а есть хочется. Пик хорошей рыбалки приходится на конец апреля начало мая. У него появляется жор, карп набирает вес и силу, очень активен. Затем наблюдается небольшой перерыв. После нереста в конце мая, карп отдыхает и набирается сил.

Летом карп клюет неровно. В это время года много растительной пищи, которую он любит, много рыбаков с разнообразным кормом, есть с чего выбирать. Но это не значит, что летом карпа не поймать. Стоит обратить внимание на озеро и реку, место, где ловится карп и количество рыбаков с целым арсеналом разной наживки. Может быть, в другом месте рыба приелась и не хочет клевать, а в другом она клюет на любую приманку. Только опытным путем летом находится место для хорошего лова.

Осенью, при похолоданиях рыба становится вялой и неактивной, обмен веществ замедляется. Но как только пригреет солнышко, она старается нагулять «жир», а зелени и личинок почти нет. И голодный карп начинает клевать везде и на все, накапливая силы и энергию для длинной зимы. В регионах с ранней зимой это время припадает на конец августа начало сентября. В районах с теплой осенью и теплой зимой, период смещается на середину сентября и продолжается до середины октября. Это интересно. Народная примета гласит, что нерест карпа совпадает с цветением пшеницы. А она зацветает при устойчивой теплой погоде в течение двух-трех недель.

Сезонные места обитания

Перед тем как начать ловлю, рыболову потребуется определиться с выбором места, где предполагается ловить карпа. Для рыбалки ранней весной хорошо подойдут неглубокие заливы с глубиной, не превышающей 1,5 м. По мере потепления воды карп отходит на более глубокие участки. В середине мая его следует искать на глубине 2–2,5 м.


При ужении карпа рыболову следует использовать мелкоячеистый подсачек с прорезиненной сеткой, которая меньше травмирует рыбу

В летнюю пору рыба смещается на значительное расстояние от берега и начинает ловиться на глубине 3–5 м. В береговой зоне остаются только небольшие карпики весом до 1 кг, поймать которых можно возле зарослей водной растительности. Крупные особи выходят на мелководные участки только в ночное время. Днём трофейные рыбы предпочитают отстаиваться:

  • в густом коряжнике;
  • в неглубоких ямах;
  • на прирусловых участках;
  • на обширных плёсах с небольшим течением.

Предлагаем ознакомиться: Антон Шаганов. Карп и сазан. Все способы ловли.. Карп и сазан. Все способы ловли

На небольших реках карпа в летнее время часто удаётся найти в глубоких прибрежных омутах. В осеннее время эту рыбу следует искать на глубине не менее 5 м, недалеко от глубоких ям. По первому льду карпа можно поймать на зимовальной яме, где глубина составляет 6–10 м.

Условия для лучшего клева

Проблем с клёвом рыбы больше не имею!

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

  1. Время суток. Карп считается ночной рыбой, именно в это время суток он проявляет активность. В вечернее время он тоже любит полакомиться, но это не значит, что в обеденное время рыбалка будет неудачной. Хорошо клюет на ранней и вечерней зорьке. В прохладную погоду рыбалка днем, предпочтительнее ночной. Осенью удачная ловля бывает ближе к полудню, когда вода достаточно прогреется.
  2. Атмосферное давление и погода. Карп, чувствителен к перепадам давления и собираясь на рыбалку этот нюанс, стоит учитывать. Высокое давление влечет за собой понижение кислорода в воде, а значит, рыба будет вялой и клевать не будет. Такое происходит при теплой погоде. Низкое давление бывает в пасмурную, ветреную и дождливую погоду. Они, в свою очередь, наполняют водоемы большим количеством кислорода. Поэтому карповая рыбалка всегда удачна во время дождя, грозы и ветра или в пасмурную, но нежаркую погоду. Любой рыбак-карпятник потерпит дождь и ветер, но будет с хорошим уловом. Но если дожди затяжные, клев прекращается, до установления стабильной погоды. Вывод: Удачная рыбалка будет при атмосферном давлении ниже 750 мм. рт. Ст. Неудача в ловле карпа будет при выше 770 мм. рт. Ст.
  3. Температура. Карп теплолюбивая рыба, оптимальная температура воды, при которой он активен + 19-25. Нерест проходит при +16-19 градусах, а просыпается рыба при +7. Как только температура снижается, карп ищет места теплее и перемещается на мелководье, где вода прогревается лучше. Весной хороший клев начинается при + 14-16, рыба голодна и хорошо клюет.
  4. Место ловли. Самые излюбленные места обитания карпа:
      Озера и пруды с мутной водой.
  5. Коряги, ямы с неровным дном.
  6. Заросли кувшинок.
  7. Берега с нависшими деревьями.
  8. Ковры из водорослей.

Карп предпочитает теплые с мутноватой водой озера и пруды. Любит обитать в глубоких местах по соседству с корягами, мелководьем с травянистым дном. Весной, водится возле устья реки, где много корма, летом же отсиживается в ямах с неровным дном. В теплые летние вечера карп выходит на песчаные отмели, а весной хорошо его ловить на мелководье, где вода хорошо прогревается.

Чаще всего обитает в прудах и озерах со слабым течением, а еще лучше в стоячей воде.

Дно предпочитает илистое, можно твердое, но только не каменистое. Удачной рыбалка будет на берегу с нависшими деревьями. Такие места кажутся осторожному карпу безопасными, и он безбоязненно там кормится.

Карп обожает места, заросшие коврами водорослей. В них много пищи, там он в безопасности. Рыбалка в этом месте проблемная, но если карпятник наберется терпения, то получит хороший улов.

Заросли кувшинок также излюбленное место карпа, они дают ему корм и приют. Но между окнами широких листьев, удобно располагать приманку. И стараться не шуметь, чтобы ни вспугнуть рыбу.

Икра окуня

Окуневая икра, хоть и не столь презентабельна на вид, как икра лососевых или осетровых рыб, не уступает им в полезных свойствах: в ней находится просто огромное количество важных для организма жирных кислот, микроэлементы и витамины, а еще она легко усваивается и при правильном приготовлении из нее получаются просто невозможно вкусные блюда!

Икра окуня соленая

Разумеется, самый популярный рецепт приготовления икры — это засолка. Соленую икру уважают многие: она отлично подходит для бутербродов, долго хранится, ее можно смело давать детям, а поправиться на соленой икре очень трудно — ведь в ней одни белки! Поэтому, раздумывая, как приготовить икру окуня для своих домочадцев, попробуйте прежде всего ее засолить! Правда, солить икру окуня немного сложнее, чем любую другую — в сыром виде она очень своеобразна на вкус, и перед засолкой придется ее термически обработать. Для этого возьмем:

  • икра — 0,5 килограммов,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 столовых ложки,
  • кориандр молотый — половину чайной ложки,
  • черный и душистый перец-горошек — по 5 штук,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Икру окуня тщательно моем в теплой воде, стараясь пока что не задеть пленочки, в которые она завернута. Аккуратно ножом и ложкой очищаем пленки, выскабливаем из них икринки и перекладываем в миску. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем в нее перец-горошек, лавровые листки, соль. После того, как маринад закипит, варим его минут 20. Затем сразу же заливаем им икру и снова даем постоять 20 минут — пока икра просаливается, загляните на “Рыбалка всем!”, почитайте новые статьи о рыбной ловле.

Следующим этапом рецепта, как приготовить икру окуня, является водяная баня. Для этого икру с маринадом откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем икру укладываем в небольшую емкость (миску или кастрюлю). Другую кастрюлю, большего объема примерно на треть наполняем водой и ставим на огонь. В нее устанавливаем нашу емкость с икрой и варим минут 15, периодически помешивая. Если икра посветлела, стала рассыпчатой — она готова. Ее можно присолить по вкусу, добавить молотый кориандр и немного растительного масла. Намажьте ее на хлеб, крекер или нафаршируйте ею отварные яйца — и отличная закуска готова!

Икряная запеканка в духовке из окуней

Если спросить многих хозяек, что приготовить из окуня речного, а точнее, из его икры, популярным ответом наверняка будет: «Конечно же, оладушки!». Но если вам хочется оригинальности, давайте возьмет тот же набор ингредиентов, и приготовим куда более необычное, но очень вкусное блюдо — запеканку из икры, или «икрянку». Нам нужны:

  • икра окуня — 1-1,5 килограмма,
  • яйца — 4 штуки,
  • соль — 12 столовой ложки,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 12 столовой ложки,
  • специи для рыбы и зелень — по вкусу.

Перед тем, как приготовить икру окуня, чистим ее от пленок. Затем присаливаем и ненадолго оставляем постоять. В это время ставим духовку на разогрев примерно на 190 градусов. Белки яиц отделяем от желтков и кладем в эмалированную посуду. Добавляем к ним щепотку соли и лимонный сок и миксером взбиваем добела, а затем и до крепкой пены. К икре добавляем желтки, перемешиваем ложкой до однородности, затем аккуратно по ложке добавляем к тесту белки и снова мешаем. Если хотите, положите специи или мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — она в запеканке точно лишней не будет. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Буквально небольшой его кусочек оставляем. Выкладываем нашу запеканку в форму и ставим в духовку на 20 минут, затем аккуратно открываем, чтобы проверить готовность — если при проколе зубочисткой не остается влажного следа, можно доставать! На горячую «икрянку» кладем кусочек масла и подаем к столу!

Вкусная закуска из икры окуня

Если вы до сих пор в раздумьях, что приготовить из окуня речного, а голод уже подступает, сделайте эту быструю закуску. Для нее нужны:

  • икра окуня — ½ килограмма,
  • майонез — 2 столовых ложки,
  • масло растительное — 3 столовых ложки,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Икру окуня чистим от пленок и сгустков, промываем, солим и перчим. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубик. В сковороде нагреваем масло, обжариваем до прозрачности лук, затем к нему добавляем морковь. Когда овощи немного подзолотятся, к икре добавляем майонез, перемешиваем и все вместе отправляем на сковороду. Жарим минут 15, постоянно мешая. Затем выкладываем в миску и подаем как закуску на бутерброды, как зажарку к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. А другие быстрые рецепты рыбных блюд вы сможете найти на нашей “Кухне рыбака”:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи – икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Читайте также:  Ловушка на малька из бутылок и сетка малявочница. Как сделать своими руками?

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники – оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Солим и жарим икру морского окуня по рецептам от магистра кулинарии

Соленую икру любят все. И даже неважно, какой рыбы: мойвы, лосося или кеты. Все это давно опробовано и готовится хозяйками и шеф-поварами на протяжении многих лет. А вот как засолить икру речного окуня, чтобы подать ее на праздничный стол, можно узнать из данной статьи.

Засолка

Многих интересует вопрос, можно ли есть икру речного окуня, ведь это рыба с характерным запахом. Поэтому при солении икорки данной рыбки необходимо лишь придерживаться пошагового рецепта.

Чтобы приготовить икру окуня в домашних условиях, не нужно иметь в наличии сложные ингредиенты, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции.

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Икра окуня 1 кг
  • Кориандр 1 щепотка
  • Черный перец молотый и горошком – по вкусу

Жареный

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 239 ккал., из них белки – 26 г., жиры – 12 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 10.

Чтобы пожарить икру в домашних условиях, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Икра окуня;
  • Топленое или растительное маслице;
  • Мука – на глаз;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Перед тем как пожарить икорку, необходимо ее посолить, поперчить и обвалять в пшеничной муке. В это время на сковороду положить немного топленого маслица, дать ему прогреться, и можно жарить икру с обеих сторон до готовности.
  2. После того как икряники поджарились, в это же масло добавить немного помидорок черри, разрезанных на половинки. Потушенные помидоры выложить сверху икры окуня и полить сверху ароматным маслом со сковороды, в котором обжаривалась икорка и томились помидорчики. Конечный вариант готового блюда должен походить на следующее фото.

Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Икряники

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 150 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 6 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 10.

Прежде чем делать икру окуня, необходимо понимать, что засолка – процесс долгий и непростой, поэтому более легким вариантом является пожарить икряные оладушки с яйцом. Так, для них понадобятся:

  • Икра окуня;
  • 1 яичко;
  • Мука – 300 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Соль, перчик – на глаз;
  • Подсолнечное маслице для обжаривания.

  1. Икру хорошо промыть под струей проточной воды, снять пленку, хорошо присолить. И отправить на засолку в холодильник примерно на 2 часа. После этого хорошо перемешать и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  2. Вбить одно яйцо, постепенно всыпать манку и муку. Посолить и поперчить по вкусу. На сковородку влить немного подсолнечного масла и обжарить выложенные оладьи.
  3. Чтобы икряники не слипались между собой во время жарки, необходимо при выкладывании «теста» для оладушков, оставлять между ними зазоры.
  4. Получается очень вкусное, быстрое и необычное блюдо. Приятного аппетита!

Диетические котлетки

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 160 ккал., из них белки – 18 г., жиры – 7 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 10.

Чтобы сделать жареные котлетки, необходимы:

  • Икра окунька;
  • 2 яйца;
  • Пшеничные отруби – на глаз;
  • Немного зеленого лука;
  • Немного квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  1. Икорку хорошо промыть и избавить от пленок, посолить и слегка поперчить, посыпать измельченной зеленью. Чтобы котлетки получились сочными, необходимо добавить к ним немного измельченной квашеной капусты. Сюда же положить натертый лук и чеснок, вбить несколько яичек.
  2. Для того чтобы котлетная масса держала форму, нужно добавить немного муки или отрубей. Все смешать и обжаривать на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовые котлетки переложить в кастрюльку и слегка протушить. Блюдо должно быть похоже на следующее фото.
  3. Получается очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салатик.

Икряная запеканка

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 114 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

Количество порций – 6.

Икру можно не только засолить, но и сделать вкуснейшую запеканку.

Для этого понадобится:

  • Икра окунька;
  • Половина кочана капусты;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 3 яичка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Соль, перец, специи – на глаз.

  1. Капусту порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого сюда же отправить очищенные и нашинкованные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пока готовятся овощи, в большой мисочке смешать икру, яички, сметанку и манку. Все смешать до однородной массы. Сюда же добавить тушеные овощи.
  3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, а потом влить подготовленную массу для будущего рыбного суфле. Готовить все на протяжении 20-30 минут. И подавать на стол в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Маринованная икра

Время приготовления – 5 часов (включая время, затраченное на маринование).

Пищевая ценность готового продукта – 114 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

Количество порций – 6.

Икру нужно не только солить, но и мариновать. Так она получается намного пикантнее, а также дольше хранится.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Икра речной рыбы;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Стакан водички;
  • Столовый уксус – 100 мл.;
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. Для того чтобы замариновать икорку, необходимо в глубокой мисочке соединить стакан воды, столовый уксус, посолить и добавить сахар.
  2. При желании столовый уксус можно заменить на яблочный.
  3. Икру обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла прямо в мешочках. Дать остыть и залить получившимся кисленьким маринадом. Оставить досаливаться в прохладном месте на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  4. Подавать на стол икорку можно на бутербродах из белого хлеба, смазанного сливочным маслицем. Получается очень вкусная закуска, которая станет украшением как обыкновенного ужина, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Икру речного окуня готовят по-разному: делают соления, икряники, жарят. Но вне зависимости от способа готовки блюдо получается особенно вкусным и необычным. А уж термически обрабатывать или солить – это уже хозяйка должна решить самостоятельно.

Как приготовить икру окуня в домашних условиях? 4 вкусных рецепта приготовления

И снова здравствуйте! Случилось так, что я вышла замуж за заядлого рыбака и речную рыбу теперь готовлю очень часто. Недавно в очередном улове оказалось много небольших окуней, причем большинство – икряные. Поэтому я решила рассказать вам, как приготовить икру окуня.

Это любимый продукт в нашей семье: быстро, вкусно, питательно — чистый белок. Плюс, обладает низкой калорийностью – всего 87 ккал, что актуально для всех худеющих.

Не следует забывать, что нельзя употреблять продукт, предварительно не обработав термически. Блюдо можно приготовить различными способами: посолить, пожарить, запечь в духовке и даже сделать вкусные котлетки со сметаной. Во время приготовления икринки сначала светлеют, потом белеют и наконец, становятся золотистыми, поджаристыми. Очень вкусной получается закуска для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков. Только сначала убедитесь, что икринки вызрели – они хорошо просматриваются отдельными шариками. Если же видна непонятная масса, значит, не повезло. Они еще не зрелые и ничего вкусного приготовить не получится (у меня, по крайней мере).

Вкусный рецепт жареной икры речного окуня

Мой муж обожает такой вариант приготовления. Особенно блюдо сочетается с отдельно поданной сметаной с укропом или петрушкой. Готовится чрезвычайно просто, без особенных премудростей. Даже не нужно снимать пленку с ястыков.

Ингредиенты:

  • 250-300 г икры;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 60 мл сметаны;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Налейте в сковороду растительное масло, и пока оно нагревается, обваляйте ястыки в панировке.

2. В разогретое масло осторожно опустите ястыки и обжарьте с двух сторон до румяности, периодически помешивая.

3. Когда сухари станут золотистого цвета, посолите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой.

4. Спустя 2 минуты выньте обжаренные кусочки. Можете сбрызнуть их лимонным соком для более пикантного вкуса.

В соусник или пиалу налейте сметану, добавьте измельченную зелень. Подавайте к столу отдельно жареные ястыки, сметану и свежий домашний хлеб.

Практически так же я жарю икру сазана, только вместо панировочных сухарей добавляю муку. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить икру окуня, засоленную кипятком в домашних условиях?

Можно очистить ястыки от пленки и посолить их в сыром виде. Но я предпочитаю засолить кипятком в целях безопасности от паразитов. Готовится моментально.

Вам понадобится:

  • 500 мл воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 ст. икряной массы;
  • 2-3 ч.л. растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры
  • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы

Как приготовить:

1. В воду высыпьте все специи и поставьте на огонь.

2. Очистите икру от пленки с помощью обычной ложки. Размешайте и разбейте.

3. Дайте рассолу провариться 3-4 минуты, затем выньте лавровый лист с перцем и опустите икру. Варите, постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Так остатки пленки накрутятся на венчик.

Читайте также:  Рыбалка в Карелии, видео снятое любителями приключений

4. После, массу откиньте на дуршлаг, накрытый марлей в 2 ряда. Для ускорения процесса стекания воды, слегка придавите шумовкой марлю и дайте остыть.

5. Переложите в банку, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Вместо растительного масла можете использовать сливочное – 60 грамм достаточно на 100 г продукта.

6. Закройте крышкой и дайте настояться сутки в холодильнике.

Для аромата можете добавить немного чеснока, приправы для рыбы или куркуму.

Рецепт приготовления икры окуня, запеченной в духовке

Если хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте приготовить суфле-запеканку. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того оно получается, воздушным и нежным, с насыщенным вкусом икры.

Необходимые продукты:

  • 250 г окуневой икры;
  • 70 мл сметаны;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазки формы.

Этапы готовки с фото:

1. Чтобы освободить ястыки от пленки, надрежьте их и перетрите через сито.

2. В освобожденные икринки добавьте соль, сметану и муку. Тщательно смешайте венчиком все ингредиенты до консистенции сметаны.

3. Смажьте форму маслом, налейте получившуюся массу и запекайте ее в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

4. Готовую запеканку выньте из духового шкафа, смажьте маслом, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Это блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Храните в холодильнике не более 2-х дней, но думаю суфле исчезнет намного быстрее 🙂

Как правильно приготовить котлетки со сметаной из икры окуня?

Нежные икряники с хрустящей корочкой — очень вкусное и ароматное блюдо. Их можно подавать на ужин с овощным гарниром, либо на завтрак вместо оладушек. Сметана придает блюду воздушности — никто не останется равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г окуневой икры без пленок;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 -3 ст.л. муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • масла растительного для жарки.

Как сделать:

1. Мелко нарежьте лук и измельчите укроп.

2. В икру разбейте яйца и перемешайте.

3. Смесь посолите, поперчите, добавьте укроп с луком, пшеничную муку и перемешайте ложкой.

Блендером лучше не пользуйтесь, т.к. он очень измельчает продукты. Икряные капсулы лопаются, что ухудшает вкус готовых котлеток.

4. В разогретое масло выкладывайте смесь большой ложкой и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Готовьте на среднем огне.

5. Готовые икряники сложите в кастрюлю. Разведите сметану 50 мл воды, добавьте немного специй и соли. Залейте этой смесью котлеты. Потушите 3-4 минуты.

Блюдо получается сочным и нежным, аппетитного золотистого цвета. Если не хочется тушить, просто подавайте со сметаной, чтобы котлеты были мягче. Они прекрасно гармонируют со свежими или тушеными овощами, картофельным пюре. Такие икряники можете легко приготовить из другой речной рыбы: сазана, карпа или щуки. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Хотелось бы знать – что вы готовите из икры? Если понравилась моя подборка рецептов из икры окуня, то обязательно делитесь с друзьями в соц. сетях, оставляйте комментарии и заглядывайте в мой блог почаще.

Как вкусно приготовить икру окуня в домашних условиях

Красная и черная икра – дорогой деликатес, но и у речной рыбы, например окуня, тоже есть икра, которая достается нам в нагрузку. Как приготовить икру окуня в домашних условиях и полезен ли этот продукт?

Если попробовать ее в сыром виде, чего мы крайне не рекомендуем делать, то можно почувствовать ее терпкий, слегка горьковатый вкус. Но если ее правильно приготовить, можно получить очень вкусное блюдо или закуску.

Но, во-первых, следует знать, что икра окуня — довольно сытный, богатый белком продукт.

Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как: фолиевая кислота, фосфор, калий, омега-3.

Поэтому никогда не выбрасывайте окуневую икру, так же как и икру сазана, и не давайте ее кошкам, а лучше приготовьте из нее массу вкусных и полезных блюд!

Икряники

  • свежая икра – полкило;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука и манная крупа – по 3 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить икряники или вкусные котлеты из икры речного окуня? Под слабой струей холодной воды необходимо аккуратно помыть икру, но так, чтоб она не развалилась. Удалите с нее пленку с помощью узкого и очень острого ножа. Переложите ее в чистую емкость и присыпьте солью (хватит всего щепотки), после чего уберите на полтора часа в холодильник.

Достаньте посуду с икрой из холодильника и переложите ее в блендер. Взбивайте в блендере секунд 30 на минимальной скорости, затем добавьте в нее яйца с солью и перец, и вновь включите блендер. Во взбитую массу постепенно всыпьте муку и манку, тщательно перемешивая все это ложкой. В итоге должно получиться тесто, похожее на тесто для обычных оладий или чуть жиже.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла и раскалите ее, выложите тесто, сформированное в оладьи ложкой, и обжаривайте все икряники с обеих сторон до золотистого цвета. Дополнить готовые оладьи можно сметанным соусом, майонезом, кетчупом и т.д.

Рецепты засолки икры окуня

Вариант с маринадом

  • икру одного окуня;
  • воду – литр;
  • соль – две столовых ложки;
  • молотый кориандр – половину чайной ложки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Икру промыть в теплой чистой воде, не удаляя при этом ее из мешочков. Также ее нужно освободить от пленки с помощью вилки или ложки. Далее переходите к приготовлению маринада: в кастрюлю с водой добавьте соль, лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр. Дождитесь закипания воды и варите все двадцать минут.

Пока маринад не остыл, залейте им икру и хорошо ее перемешайте. Оставьте на 20 минут, после этого можете сливать маринад (лучше использовать для этого дуршлаг).

Приготовьте водяную баню: наполните водой большую кастрюлю и поставьте в нее кастрюлю поменьше (в нее добавьте икру). Варите ее на водяной бане 15-20 минут, регулярно помешивая ее в процессе варки.

Икра должна получиться белой, рассыпчатой, лишиться специфического терпкого вкуса. По желанию ее разрешается чуть-чуть подсолить, а если она получится суховатой, то растительное масло исправят ситуацию – добавьте совсем немного в икру.

Подавать закуску рекомендуется с хлебом, крекерами, вареными яйцами. Отличными станут бутерброды из ржаного хлеба с икрой окуня, если подать их на завтрак или украсить ими праздничный стол.

Простая засолка икры в домашних условиях

  • икра одного окуня;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Как правильно засолить икру окуня? Во-первых, ее следует тщательно промыть и очистить от пленки, после чего переложить в глубокую тарелку, посолить и все перемешать. Только перемешивайте осторожно, движения должны быть легкими, взбивающими, чтобы образовалась белая пена. Предоставьте икре 10 минут отдыха, а после влейте в нее растительное масло (только 2 ложки) и снова взбивайте ее в течение 60 секунд.

Переложите икру в банку с крышкой, влейте туда столько масла, чтоб оно покрыло продукт на 3-5 миллиметров. Не перемешивая икру, закройте банку и поставьте ее в прохладное место на пять дней. За указанное время икра просолится и будет готова к употреблению. Все просто и очень вкусно.

Запеканка из икры окуня

Многие хозяйки предпочитают готовить для своих домочадцев не оладья из икры окуня, а блюдо более оригинальное, хоть и со схожим набором ингредиентов – запеканку. Для нее понадобится:

  • килограмм-полтора икры окуня;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина столовой ложки соли;
  • половина столовой ложки сока лимона;
  • зелень и специи (по вкусу).

Первым делом нужно почистить икру от пленок. Далее немного присолите ее и оставьте ненадолго просто полежать в миске. Пока икра отдыхает, включите духовку на 190 градусов.

Отделите белки яиц от желтков и положите белки в кастрюлю. К ним же добавьте совсем немного соли, лимонный сок, затем взбейте все с помощью миксера добела, а потом до получения крепкой пены. В икру добавьте желтки яиц, перемешайте массу до однородной консистенции и добавьте ее к тесту с белками – делайте это аккуратно, постепенно, по ложке. Перемешайте все, и, если хотите, добавьте к этой массе специи либо мелко нарезанный укроп и петрушку.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, следует обильно смазать сливочным маслом. Оставьте немного масла, оно пригодится в дальнейшем. Теперь выложите тесто для запеканки в форму и поставьте ее в духовой шкаф всего на 20 минут.

Спустя указанное время, аккуратно откройте духовку и проверьте запеканку на готовность: проколите ее зубочисткой и проверьте, не останется ли на ней влажного следа – если нет, значит, запеканка готова. На готовое блюдо рекомендуется положить оставшийся кусочек сливочного масла, и можете подать на стол.

Аппетитная закуска

Думаете, что приготовить из икры окуня, а между тем все отчетливее чувствуете голод? Отличным вариантом станет несложная, но очень вкусная закуска! Для ее приготовления понадобится:

  • полкило икры;
  • две столовых ложки майонеза;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • черный перец и соль по вкусу.

Промытую и очищенную от сгустков и пленок икру посолите и поперчите. Очистите морковь и лук и нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в ней лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавьте туда и натертую морковь. Когда овощи станут немного золотистыми, добавьте майонез к икре, перемешайте и добавьте эту смесь в сковороду к луку и моркови. Жарьте все в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Выложить готовую закуску в миску и подайте ее на бутербродах. Можно также использовать ее в качестве зажарки к гарниру – рису, картофельному пюре. Любой вариант подачи должен понравиться всем членам семьи или гостям.

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Айран – уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…

Если вы являетесь настоящим шокоманом, то наверняка очень любите шоколадные трюфели. Да, настоящие французские конфеты имеют удивительно тонкий и насыщенный…

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

Мармелад – это любимы десерт и детей и взрослых. А уж если он будет приготовлен в домашних условиях, то и…

Лепка домашних пельменей весьма долгий и нудный процесс. Куда проще сходить в магазин и купить уже готовую пачку. Но если…

Очень часто в магазине можно нарваться на некачественный продукт, поэтому, лучше всего приготовить его в домашних условиях. И это касается…

Сыр Рикотта пользуется большой популярностью, ведь из него можно готовить массу вкусных блюд и десертов. Только вот цена, в последнее…

Традиционно на праздничном столе почетное место занимает морковь по-корейски. И чаще всего эту закуску мы покупаем в уже готовом виде.…

Американский десерт, внешне похожий на наш зефир, только имеющий более плотную консистенцию, сумел завоевать популярность и в России. Маршмеллоу, а…

Малосольная скумбрия хороша и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин с картошкой. Но не всегда нам…

Многие и не подозревают, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, закуски и приправы. И сегодня мы…

В советские годы люди не знали, что такое кетчуп, зато соус Краснодарский пользовался особой любовью и популярностью. И сегодня мы…

Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…

Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…

Меренги – это необычайно вкусный воздушный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А для тех, кто в…

Из яичных беков можно приготовить чудесный десерт, который, к тому же, является еще и низкокалорийным. Поэтому вы без сожаления можете…

Оцените статью
Добавить комментарий