Котлеты из жереха

Котлеты рыбные. Котлеты из жереха

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мои домашние рецепты.

Котлеты из рыбы отличная альтернатива мясным! Или вы так не считаете?!

Эта страничка посвящается любителям рыбных блюд. Но считаю, данный рецепт будет полезен и для тех, кто ещё не полностью оценил все достоинства рыбного мира. Призываю! Хотите быть умными красивыми и здоровыми – ешьте побольше рыбки, разной и в любом виде!

Сегодня я решила приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты из жереха. Этот рецепт подходит и для других рыб, он прост, быстр в приготовлении, но есть небольшой секретик.

Просматривая рецепты рыбных котлет, на просторах интернета я отметила, что всех их объединяет одна деталь, практически в каждом из них предлагают перемалывать рыбу (филе с косточками) в фарш вместе с имеющимися в ней косточками. Кто-то предлагает делать это один раз, кто-то два, но я с такой постановкой вопроса приготовления рыбного фарша абсолютно не согласна. Сколько не перемалывай, но остатки косточек в готовом блюде всё равно будут ощущаться!

У меня есть свой простой метод решения этой задачи. И поэтому я решила поделиться своим рецептом домашних рыбных котлет, в которых не будет и упоминания о косточках.

Как я уже говорила, в этот раз мои рыбные котлеты будут из жереха, но таким же образом можно приготовить их и из толстолобика, щуки или любой другой речной рыбы.

Из перечисленных ниже компонентов у меня вышло 8 штук полноценных вкусных рыбных котлет.

Ингредиенты

  • Филе жереха (или другой рыбы) – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сало свиное (свежее) — 50-60 грамм
  • Картофель – 1 клубень (не обязательно)
  • Яйцо куриное (небольшое) – 1 штука
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на обжарку

Из кухонных принадлежностей понадобиться мясорубка и сковородка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для того чтобы всё было предельно ясно и наглядно я предлагаю свой рецепт рыбных котлет с фото.

Если вы купили целую рыбину (желательно не мелкую) то первым делом ее, конечно же, нужно почистить, выпотрошить и затем отделить филе. Для этого вначале срезаем плавники и затем делаем надрезы по спине (по хребту) вдоль всей тушки с двух сторон и таким образом отделяем необходимое нам филе. Далее тщательно обмываем его под холодной водой.

Желательно пока мы возимся с рыбкой поставить на огонь кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела. И теперь внимание: наступает момент раскрыть вам мой метод избавления филе рыбы от косточек .

Всё очень просто! Опускаем подготовленный кусок рыбы в кипяток буквально на 1-2 минутки. Затем вытаскиваем и выкладываем на тарелочку, пусть остынет.

Пока рыбка остывает, подготовим остальные ингредиенты. Почистим и помоем картофель и лук и затем всё порежем (включая сало) на удобные для запуска в мясорубку кусочки.

Далее вернемся к уже остывшей рыбке. Непринужденно разбираем её на кусочки, легко вынимая все косточки. У крупной рыбы они большие и выбрать можно очень быстро, если рыбка поменьше (1-2 кг) то будьте более внимательны, чтобы ничего не пропустить.

Вот и весь секрет – косточек нет, и можно готовить фарш для рыбных котлет.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку. В результате получаем рыбную массу, к которой добавляем манную крупу, куриное яйцо, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем вилочкой и получаем исходный материал для наших домашних рыбных котлет. Но чтобы он достиг своей должной консистенции, даем ему время, выстоятся примерно минут 20-30 в холодильнике, накрыв мисочку пищевой плёнкой.

Подоспело время жарки котлет. Формируем их высотой примерно до 1 см. Панируем в сухарях смешанных с мукой. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Обжариваем сразу на большом огне с двух сторон (как бы запечатываем), затем огонь убираем и доводим до готовности (примерно 10 минут).

И вот наши аппетитные рыбные котлеты уже готовы. Они отлично сочетаются с овощами (салатами) или картофельным пюре.

Можно приготовить и замечательный рыбный рулет.

Выбирайте, что вам больше по вкусу!

С любовью для вас Людмила.

Буду признательна за ваш комментарий!

Котлеты из жереха

Изящную рыбку, выпрыгивающую из воды и совершающую воздушные пируэты, стараются заполучить все рыбаки. Поимка желанной рыбы — всегда праздник. А далее? Что приготовить из жереха? Он костляв. В жареном виде суховат. Обилие косточек снижает наслаждение от вкусной рыбы.

Оптимальный вариант — котлеты из жереха. Всю костлявую мелочь пустить на фарш для котлеток, которые с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу ни в каком виде. Котлеты делают паровыми, запекают в духовке, обжаривают в масле. Блюдо полезно диабетикам и лицам, желающим сбросить вес.

Приготовленный жерех практически не имеет специфичного рыбного запаха и весьма приятен на вкус.

Желаете приготовить котлеты из жереха?

Независимо от способа приготовления, любой рецепт котлет начинается с приготовления фарша. Рыбку чистят, потрошат, срезают все костистые места: головы, плавники, хвосты. Педанты удаляют все косточки. Если рыбу на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, кости удалить намного легче.

Можно поступить проще: вместе с хребтом и костями прокрутить тушки на мясорубке с мелкой решёткой. Лучше это сделать дважды. После первой прокрутки мясорубку промывают, удаляя накрутившиеся на нож кости. Затем фарш перекручивают вторично. При такой обработке косточки измельчаются и совершенно не ощущаются при еде.

Фарш солят, перчат, формуют плоские котлетки круглой или овальной формы. Чтобы при придаче формы котлетам фарш не прилипал к пальцам и ладошкам, руки смачивают водой или смазывают растительным маслом.

Как приготовить котлеты из жереха с добавками?

В обычные мясные котлеты часто что-либо добавляют, чтобы мясо не было плотным и жёстким.

Любые добавки уместны для рыбных котлет:

  • Хлеб, сухари, размоченные крупы: манка, кукурузная крупа, рис, перловка.
  • Свежие, отварные, тушёные овощи: картофель, капуста, кабачки, лук, морковь, пряные коренья.
  • Сухие и свежие травы, приправы: петрушка, кориандр, сельдерей, тмин, базилик, гвоздика.

Подают котлетки с любым гарниром, салатами, подливками, сметаной, кетчупом.

Рецепт котлет из жереха с салом

Негласно считается, что рыба несовместима с животным жиром. Её всегда готовят с растительными маслами. Это не так. Рыбные блюда становятся вкуснее с добавлением сливочного масла, курдючьего жира, свиного сала. Например, шашлык из жереха жарят вперемешку с кусочками сала. Так намного приятнее. Сало и другие жиры, помимо вкуса, придают блюдам сочность и мягкость, приглушают рыбный запах.

На 350 граммов рыбного фарша :

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сало (свежее, несолёное) — 50-60 г
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло для обжарки
  • мука или сухари для панировки

Жереха, лук, картофель и свиное сало перекрутить на мясорубке. Вбить яйцо, поперчить, добавить соль, всыпать манку, тщательно перемешать. (Если используется солёное сало, то соли в фарш добавляют меньше). Посуду с фаршем накрыть и дать постоять полчаса в холодильнике.

Слепить котлеты, запанировать, обжарить на сковороде до готовности. Сначала обе стороны обжаривают на интенсивном огне, потом нагрев уменьшают и томят ещё 10 минут, чтобы пропеклась серединка.

Котлеты из жереха с хлебом

На 600–700 г рыбного филе:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 1/2 батона
  • молоко — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Батон раскрошить, залить молоком, дать 20 минут настояться.

Жереха вместе с луком, размоченным и слегка отжатым хлебом прокрутить на мясорубке. Можно лук просто мелко нарезать и добавить в полученный фарш, а размягчённый хлеб добавить отдельно, не перекручивая.

Массу перчат, солят, посыпают любимыми специями, вбивают яйца, перемешивают. Можно добавить чуточку растительного масла. Обжаривают в панировке или без неё.

Рецепт котлет из жереха с мясом

Рыбные котлеты могут быть «однородными», состоять только из рыбного фарша. Или смешанными с мясным фаршем, что подавляет рыбный привкус, который неприятен тем людям, что не особо жалуют рыбу.

На 300 г рыбного фарша:

  • фарш мясной — 300 г
  • хлеб — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль, перец

Все ингредиенты смешивают, рассаживают сформованные котлетки на противне и полчаса запекают в духовке при 180°. Для придания мягкости на листик с котлетами подливают несколько ложек бульона или кипячёной воды.

Как ещё приготовить котлеты из жереха? Просим читателей посоветовать свои рецепты.

И делимся другими способами приготовления чудесной рыбки:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из жереха: рецепт

Жерех обладает диетическим мясом, практически полностью лишен специфического рыбного запаха, поэтому блюда из него едят с удовольствием люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями. Вкусными, нежными и сытными получаются котлеты из жереха, которые можно жарить на сковороде, запекать в духовке, отваривать на пару. Рецептов этих изделий так много, что подходящий вариант найдется для каждого случая.

Подготовка рыбы

Если не посчастливилось найти филе, а в наличии имеются только тушки, их нужно правильно подготовить.

Филирование мелкокостной рыбы — трудоемкий процесс, во время выполнения которого не раз появляется желание бросить всё. Но осознание, что он однозначно того стоит, возникнет сразу, как только будет съедена первая котлета. Поэтому лучше запастись терпением.

Инструкция по разделыванию жереха:

  1. Почистить от чешуи. Выпотрошить.
  2. Отрезать голову, боковые плавники и хвост.
  3. Филейным ножом сделать надрез по спине вдоль всего костяка, чтобы получилось две половины тушки.
  4. Тщательно промыть под холодной водой.
  5. Нагреть в кастрюле воду. Опустить половинки рыбы в кипяток на 2 минуты. Вытащить и дать остыть.
  6. Легко отделить мясо от костяка и выбрать мелкие остатки.

После этого можно готовить фарш из качественного филе, сделанного своими руками.

Чтобы даже начинающая хозяйка без проблем приготовила котлеты из жереха, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями предоставлены в наиболее подробном ракурсе.

Ингредиенты

Котлеты из жереха, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получатся сочными, вкусными, тающими во рту. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе.
  • половинка белого хлеба (батона).
  • 0, 5 литра молока.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • соль, перец, специи.
  • масло для жарки.

Приготовление

Подготовив необходимы продукты, можно приступить к процессу приготовления блюда. Для этого:

  • Дважды пропускаем рыбное филе через мясорубку. Лучше использовать самую мелкую насадку. Если вместо филе будет использоваться целая тушка, то ее необходимо аккуратно филировать (хребет и голову можно использовать для приготовления ухи).
  • Мякиш белого хлеба замачиваем на 15–20 минут в молоке, отжимаем, добавляем в рыбный фарш.
  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца. Все хорошо перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя соль, перец, любимые специи, немного растительного масла.
  • Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

В приведенном рецепте отсутствует мука. Это делает их воздушными и нежными. Подается рыбное блюдо горячим, дополняется гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы, макароны, овощи. Перед подачей его можно украсить листьями салата, укропом, петрушкой или любой другой зеленью. При наличии богатого улова, достаточно знать, как приготовить из жерехов котлеты, которыми можно побаловать свои вкусовые рецепторы.

Рыбные котлеты из жереха: просто и очень вкусно

Это блюдо актуально для диабетиков и людей, следящих за своим весом. Его можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить на сковородке. Приведенный рецепт упрощен настолько, что не вызовет проблем с компонентами. Ингредиенты легкодоступны, и найдутся на любой кухне.

Это интересно: жерех от большинства рыб отличается тем, что хоть и жирный, но относится к диетическим продуктам. Его подкожные запасы имеют небольшое количество калорий. Поэтому добавлять в рецептуру ингредиенты, делающие котлеты более сочными, нет необходимости.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 211 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • филе жереха – 700 г (4 рыбины);
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец белый или черный молотый – щепотка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе рыбы через мясорубку дважды.
  2. Порвать хлеб на небольшие куски, и замочить в теплом молоке на 20 мин. После этого отжать лишнюю жидкость и добавить мякиш к рыбе.
  3. Очистить луковицу и мелко покрошить. Высыпать к общей массе.
  4. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и вбить яйца.
  5. Вымесить фарш.
  6. Влажными руками слепить котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях или муке, если получились слишком жидкими. Но это сделает структуру конечного продукта менее нежной.
  7. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Готовить на небольшом огне до появления корочки. Перевернуть, и дождаться того же эффекта.

Совет: когда есть сомнения в готовности котлет, можно их надрезать ножом. Но следует помнить, что рыбные битки имеют внутри более нежную структуру, чем мясные.

Подавать с соусом и с гарниром из каши, макарон или картофельного пюре. При желании украшают свежей зеленью или листьями салата. За неимением особой подливы подойдут сметана или горчица.

Фарш из жереха

  • жерех – 1,8-2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
  • Куски филе на 1-2 минуты опустите в кипящую воду. Извлеките из кипятка, выньте из филе тонкие кости, воспользовавшись пинцетом.
  • Разрежьте пласты филе на несколько кусков.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте головку на несколько частей.
  • Рыбу и лук проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 1 кг рыбного фарша, который можно использовать не только для котлет, но и для других блюд, добавив к нему яйца, батон, крупу или другие компоненты, указанные в конкретном рецепте.

Классический рецепт котлет из жереха на сковороде

  • жерех – 1,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • батон (черствый, без корок) – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Жереха почистите, выпотрошите. Разделайте рыбу на филе.
  • Батон залейте теплым молоком, оставьте на четверть часа. Через указанное время отожмите хлеб.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусками.
  • Рыбное филе, хлеб и лук проверните через мясорубку, чередуя куски. Затем еще раз пропустите через мясорубку получившуюся массу.
  • Добавьте к фаршу яйца, перец и соль, перемешайте.
  • Просейте муку. Окуная руки в воду, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее котлеты.
  • Обжаривайте их 5-7 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и пожарьте в течение 4-6 минут с другой стороны.
Читайте также:  Ловля рыбы на силиконовые приманки - особенности и основные виды. Как ловить на силиконовую приманку. Видео

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, затем подавайте к столу с гарниром или без него.

Котлеты из жереха с салом и манкой в духовке

  • филе жереха – 0,35 кг;
  • картофель – 100 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Лук очистите, нарежьте кусочками.
  • Разрежьте на несколько кусков подготовленное филе жереха.
  • Картофель измельчите на терке, предварительно вымыв и очистив.
  • Сало порежьте небольшими ломтиками.
  • Сало, рыбное филе и лук поместите в чашу блендера и превратите в однородную массу.
  • Смешайте получившуюся массу с тертой картошкой и сырым яйцом, посолите и поперчите.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки манки. Перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы манка набухла.
  • Смажьте противень маслом.
  • Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся манке, выложите на противень.
  • Оправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставьте в ней на полчаса. Через 20 минут после начала приготовления можете перевернуть изделия, чтобы они подрумянились равномерно.

При подаче к столу котлеты можно дополнить соусом тартар или овощным гарниром.

Как приготовить соус

Универсальная томатная подливка подойдет для любых рыбных котлет, при этом сделать её очень просто. Является прекрасным дополнением к основному блюду, обогащая вкус белого мяса пресноводных.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 347.4 ккал;
  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 23.4 г;
  • углеводы – 31.8 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • специи для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • рыбный бульон (вода) – 400 мл;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. На сухую сковороду высыпать муку, и обжаривать её на среднем огне, часто помешивая. Она должна приобрести кремовый оттенок.
  2. Добавить масло, и быстро смешивать подтаявшие его части с мукой, пока всё не станет однородной массой. Нельзя допускать, чтобы были комочки. Возможно, понадобится добавить еще немного сливочного ингредиента, чтобы достичь нужной консистенции.
  3. Положить сметану, пасту и кетчуп. Смешать все. Залить горячий бульон. Последний можно заменить водой. Бросить специи и порубленную мелко зелень.
  4. Смешать всё и дать массе загустеть.

Соус подают отдельно или тушат в нем уже готовые котлеты.

Рыбные битки просто делаются, и способны отлично разнообразить и обогащать повседневный рацион. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, и одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Котлеты из жереха с мясом на пару

  • жерех – 0,6-0,7 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,3 кг;
  • белый хлеб без корок – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Жереха разделайте на филе, проверните его через мясорубку, смешайте с мясным фаршем.
  • Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Лук, освободив от шелухи и порезав, превратите в пюре тем же способом, что и остальные продукты.
  • Луковое пюре и хлебный мякиш положите в миску с фаршем. Туда же разбейте яйца. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды. Установите сверху решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Смажьте ее маслом. Положите в решетку первую партию котлет.
  • Готовьте изделия 35-40 минут в режиме «Варка на пару». Поменяйте котлеты на следующую партию. Готовьте их в том же режиме, но уже 25-30 минут, так как не нужно времени для подогрева воды в основной чаше.

Одновременно в нижней чаше мультиварки можно сварить на гарнир рис или картошку.

Из жереха получаются нежные и сочные котлеты, обладающие относительно небольшой калорийностью. Приготовить их можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Котлеты из жереха — рыбные рецепты

Очень вкусным и при этом полезным блюдом считаются котлеты из жереха. В отличие от других речных рыб, жерех не имеет неприятного запаха. Блюдо из такой рыбы получается довольно нежным и вкусным даже в холодном виде. Актуально обратить внимание на котлеты из жереха диабетикам, а также тем, кто следит за своим весом. Подобное лакомство очень просто готовится на пару, в духовке, а также жарится на сковороде. Приведенный в этой статье рецепт позволит сделать котлетки очень сочными, они будут буквально таять во рту.

Подготовка рыбы

Если не посчастливилось найти филе, а в наличии имеются только тушки, их нужно правильно подготовить.

Филирование мелкокостной рыбы — трудоемкий процесс, во время выполнения которого не раз появляется желание бросить всё. Но осознание, что он однозначно того стоит, возникнет сразу, как только будет съедена первая котлета. Поэтому лучше запастись терпением.

Инструкция по разделыванию жереха:

  1. Почистить от чешуи. Выпотрошить.
  2. Отрезать голову, боковые плавники и хвост.
  3. Филейным ножом сделать надрез по спине вдоль всего костяка, чтобы получилось две половины тушки.
  4. Тщательно промыть под холодной водой.
  5. Нагреть в кастрюле воду. Опустить половинки рыбы в кипяток на 2 минуты. Вытащить и дать остыть.
  6. Легко отделить мясо от костяка и выбрать мелкие остатки.

После этого можно готовить фарш из качественного филе, сделанного своими руками.

Чтобы даже начинающая хозяйка без проблем приготовила котлеты из жереха, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями предоставлены в наиболее подробном ракурсе.

Особенности приготовления

Сделать вкусные котлеты из жереха под силу даже начинающему кулинару. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Для приготовления котлет лучше использовать мясо свежего жереха, так как оно обладает большей сочностью. Замороженную рыбу тоже можно использовать для этой цели, если позволить ей оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды может привести к тому, что рыба станет сухой и безвкусной.

В качестве гарнира к котлетам, сделанным из мяса жереха, подойдут картофель, рис, свежие, тушеные или запеченные овощи.

Рыбные котлеты из жереха: просто и очень вкусно

Это блюдо актуально для диабетиков и людей, следящих за своим весом. Его можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить на сковородке. Приведенный рецепт упрощен настолько, что не вызовет проблем с компонентами. Ингредиенты легкодоступны, и найдутся на любой кухне.

Это интересно: жерех от большинства рыб отличается тем, что хоть и жирный, но относится к диетическим продуктам. Его подкожные запасы имеют небольшое количество калорий. Поэтому добавлять в рецептуру ингредиенты, делающие котлеты более сочными, нет необходимости.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 211 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • филе жереха – 700 г (4 рыбины);
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • перец белый или черный молотый – щепотка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе рыбы через мясорубку дважды.

Порвать хлеб на небольшие куски, и замочить в теплом молоке на 20 мин. После этого отжать лишнюю жидкость и добавить мякиш к рыбе.

  • Очистить луковицу и мелко покрошить. Высыпать к общей массе.
  • Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и вбить яйца.

    Влажными руками слепить котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях или муке, если получились слишком жидкими. Но это сделает структуру конечного продукта менее нежной.

    Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Готовить на небольшом огне до появления корочки. Перевернуть, и дождаться того же эффекта.

    Совет: когда есть сомнения в готовности котлет, можно их надрезать ножом. Но следует помнить, что рыбные битки имеют внутри более нежную структуру, чем мясные.

    Подавать с соусом и с гарниром из каши, макарон или картофельного пюре. При желании украшают свежей зеленью или листьями салата. За неимением особой подливы подойдут сметана или горчица.

    Схема приготовления котлет

    Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать пошаговому рецепту, а именно:

    1. Пропустить через мелкую насадку на мясорубке филе жереха. Косточки не будут попадаться в котлетах, если провести процедуру дважды.
    2. На 15–20 мин мягкую часть батона опустить в молоко. После этого мякиш следует отжать и добавить в подготовленный ранее фарш.
    3. Предварительно очистить луковицу и мелко нарезать. Затем добавить ингредиент в фарш.
    4. Вбить в емкость к ранее подготовленным компонентам два яйца.
    5. Консистенцию тщательно перемешать и добавить соль, перец и специи по вкусу.
    6. Каждый раз необходимо смачивать руки в воде и формировать небольшие котлетки.
    7. Котлеты из жереха следует жарить на небольшом огне до готовности, предварительно вылив на сковороду достаточное количество масла.

    Тем, кто не любит жареное. рекомендуется воспользоваться духовой печью. Котлеты готовятся по этому рецепту, но вместо жарки на сковороде – запекаются. Сформированные из фарша котлетки выкладываются на противень и готовятся на протяжении 30 мин.

    Актуально подавать лакомство в сочетании с гарниром. Это может быть каша, макароны или же пюре. При желании котлеты следует украсить зеленью или листьями салата, на свой вкус. Подавать блюдо актуально в сочетании со сметаной или же горчицей (для любителей остренького).

    Приведенный в статье рецепт котлет из жереха позволит за короткий промежуток времени подготовить вкусное и полезное лакомство. Блюдо подойдет для всей семьи и станет актуальным выбором даже для праздничного стола.

    Домашние котлеты из рыбы жерех: рецепт с салом и манкой

    Более калорийный вариант. Готовя по данному способу, можно использовать вместо основного ингредиента толстолобика, щуку или любую другую речную рыбу. На вкусовых качествах котлет это не скажется. В итоге получатся пышные и невероятно аппетитные битки.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 341.7 ккал;
    • белки – 16.7 г;
    • жиры – 23.4 г;
    • углеводы – 16.1 г.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 350 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • свиное сало – 50 г;
    • картофель – 1 клубень;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • крупа манная – 2 ст.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить и помыть лук с картофелем. Порезать овощи и сало на куски.

    Пропустить всё вместе с филе через мясорубку. Чтобы маленьких косточек точно не осталось в массе, лучше сделать это дважды.

    Добавить манку, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать всё и тщательно вымесить фарш. Поставить набухать в холодильник на полчаса. Обязательно накрыть пищевой пленкой.

  • Сформировать небольшие котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
  • Жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до появления корочки.

    Для запекания в духовке следует смазать противень подсолнечным маслом или накрыть специальной бумагой. Готовить 30-40 минут при температуре 180-190°С (зависит от размера и количества).

    “толстолобые” котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы

    Ингредиенты

    • толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг. ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8 – 2,1 кг)
    • или другая речная или пойманная в пруду рыба
    • лук – 2 крупные луковицы
    • чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
    • петрушка свежая – пучок среднего размера
    • белый хлеб черствый 1/3 белого батона
    • молоко или вода для замачивания хлеба
    • яйца куриные – 1 – 2шт
    • соус соевый kikkoman – 2-3 ст.л.
    • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
    • растительное масло – 2 ст.л. +1 ст.л.
    • соль и желанию
    • перец черный свежесмолотый

    Как приготовить соус

    Универсальная томатная подливка подойдет для любых рыбных котлет, при этом сделать её очень просто. Является прекрасным дополнением к основному блюду, обогащая вкус белого мяса пресноводных.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 347.4 ккал;
    • белки – 4.6 г;
    • жиры – 23.4 г;
    • углеводы – 31.8 г.

    Ингредиенты

    • сметана 20% – 3 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • специи для рыбы – 0.5 ч.л.;
    • свежая зелень – пучок;
    • рыбный бульон (вода) – 400 мл;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. На сухую сковороду высыпать муку, и обжаривать её на среднем огне, часто помешивая. Она должна приобрести кремовый оттенок.

  • Добавить масло, и быстро смешивать подтаявшие его части с мукой, пока всё не станет однородной массой. Нельзя допускать, чтобы были комочки. Возможно, понадобится добавить еще немного сливочного ингредиента, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Положить сметану, пасту и кетчуп. Смешать все. Залить горячий бульон. Последний можно заменить водой. Бросить специи и порубленную мелко зелень.

  • Смешать всё и дать массе загустеть.
  • Соус подают отдельно или тушат в нем уже готовые котлеты.

    Рыбные битки просто делаются, и способны отлично разнообразить и обогащать повседневный рацион. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, и одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Подготовив необходимы продукты, можно приступить к процессу приготовления блюда. Для этого:

    • Дважды пропускаем рыбное филе через мясорубку. Лучше использовать самую мелкую насадку. Если вместо филе будет использоваться целая тушка, то ее необходимо аккуратно филировать (хребет и голову можно использовать для приготовления ухи).
    • Мякиш белого хлеба замачиваем на 15–20 минут в молоке, отжимаем, добавляем в рыбный фарш.
    • В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца. Все хорошо перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя соль, перец, любимые специи, немного растительного масла.
    • Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Читайте также:  Рыбалка в марте 2018

    В приведенном рецепте отсутствует мука. Это делает их воздушными и нежными. Подается рыбное блюдо горячим, дополняется гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы, макароны, овощи. Перед подачей его можно украсить листьями салата, укропом, петрушкой или любой другой зеленью. При наличии богатого улова, достаточно знать, как приготовить из жерехов котлеты, которыми можно побаловать свои вкусовые рецепторы.

    Много ли костей в жерехе и как вкусно его приготовить

    Если вы хотите попробовать новое блюдо, обязательно приготовьте вкусную рыбку – жерех. Рецептов приготовления существует много, можно при желании даже сделать вкусный балык из жереха или просто запечь его в духовке с овощным гарниром. Костлявая эта рыба или нет, где ее купить, а также какие нужно учитывать особенности при готовке, расскажут рекомендации опытных хозяек и кулинаров.

    Жерех водится в реках, впадающих в Каспийское и Черное моря. Мясо у него белое, а сама тушка покрыта тонким слоем серебристой чешуи, на спинке цвет изменяется на серый. Максимальный вес взрослого экземпляра может достигать 10 кг, но обычно на продажу выставляют особи весом до 2-3 кг. Длина не превышает 80 см. Продается рыбка на рынках, в отделах с морепродуктами или в больших супермаркетах. Цена составляет от 100 рублей за кг. Иногда жерех продается оптом, в сезон, поэтому можно поискать на оптовых базах, тогда стоимость будет от 80 рублей за кг.

    Котлеты из жереха: рецепты очень вкусные с фото


    Жерех обладает диетическим мясом, практически полностью лишен специфического рыбного запаха, поэтому блюда из него едят с удовольствием люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями. Вкусными, нежными и сытными получаются котлеты из жереха, которые можно жарить на сковороде, запекать в духовке, отваривать на пару. Рецептов этих изделий так много, что подходящий вариант найдется для каждого случая.

    Подготовка рыбы

    Если не посчастливилось найти филе, а в наличии имеются только тушки, их нужно правильно подготовить.

    Филирование мелкокостной рыбы — трудоемкий процесс, во время выполнения которого не раз появляется желание бросить всё. Но осознание, что он однозначно того стоит, возникнет сразу, как только будет съедена первая котлета. Поэтому лучше запастись терпением.

    Инструкция по разделыванию жереха:

    1. Почистить от чешуи. Выпотрошить.
    2. Отрезать голову, боковые плавники и хвост.
    3. Филейным ножом сделать надрез по спине вдоль всего костяка, чтобы получилось две половины тушки.
    4. Тщательно промыть под холодной водой.
    5. Нагреть в кастрюле воду. Опустить половинки рыбы в кипяток на 2 минуты. Вытащить и дать остыть.
    6. Легко отделить мясо от костяка и выбрать мелкие остатки.

    После этого можно готовить фарш из качественного филе, сделанного своими руками.

    Чтобы даже начинающая хозяйка без проблем приготовила котлеты из жереха, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями предоставлены в наиболее подробном ракурсе.

    Особенности приготовления

    Сделать вкусные котлеты из жереха под силу даже начинающему кулинару. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для приготовления котлет лучше использовать мясо свежего жереха, так как оно обладает большей сочностью. Замороженную рыбу тоже можно использовать для этой цели, если позволить ей оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды может привести к тому, что рыба станет сухой и безвкусной.
    • Перед приготовлением котлет жереха разделывают на филе. Для этого его сначала чистят по направлению от хвоста к голове, затем потрошат. Вспарывая рыбе брюшко, нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь. Если такое произойдет, мясо жереха станет горьким. После извлечения внутренностей рыбу промывают, удаляют голову, хвост и плавники. Затем мясо срезают с хребтовой кости, на пару минут опускают в кипяток, чтобы кости легче удалялись. Наконец, филе очищается от костей с помощью пинцета, мелко рубится ножом или измельчается с помощью мясорубки, блендера.
    • Более сытными и плотными котлеты выйдут, если добавить в них мясо или сало. Если вы соблюдаете диету, можно соединить рыбный фарш из жереха с куриным или индюшачьим, затем отварить изделия на пару.
    • Котлеты из любой рыбы выходят более румяными и сочными, если их перед жаркой запанировать в сухарях, манке, овсяных хлопьях или муке.
    • Жарят котлеты, выкладывая на раскаленную сковороду с большим количеством кипящего масла, тогда они не пригорят. Противень при запекании котлет в духовке или решетку мультиварки при отваривании изделий на пару также требуется покрыть маслом.
    • Для удаления излишков масла котлеты достаточно выложить на салфетку. После того как материал впитает лишний жир, закуску перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

    В качестве гарнира к котлетам, сделанным из мяса жереха, подойдут картофель, рис, свежие, тушеные или запеченные овощи.

    Рыбные котлеты из жереха: просто и очень вкусно

    Это блюдо актуально для диабетиков и людей, следящих за своим весом. Его можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить на сковородке. Приведенный рецепт упрощен настолько, что не вызовет проблем с компонентами. Ингредиенты легкодоступны, и найдутся на любой кухне.

    Это интересно: жерех от большинства рыб отличается тем, что хоть и жирный, но относится к диетическим продуктам. Его подкожные запасы имеют небольшое количество калорий. Поэтому добавлять в рецептуру ингредиенты, делающие котлеты более сочными, нет необходимости.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 211 ккал;
    • белки – 17.8 г;
    • жиры – 10.9 г;
    • углеводы – 10.5 г.

    Ингредиенты

    • филе жереха – 700 г (4 рыбины);
    • белый хлеб – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • перец белый или черный молотый – щепотка;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустить филе рыбы через мясорубку дважды.

    Порвать хлеб на небольшие куски, и замочить в теплом молоке на 20 мин. После этого отжать лишнюю жидкость и добавить мякиш к рыбе.

  • Очистить луковицу и мелко покрошить. Высыпать к общей массе.
  • Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и вбить яйца.

    Влажными руками слепить котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях или муке, если получились слишком жидкими. Но это сделает структуру конечного продукта менее нежной.

    Совет: когда есть сомнения в готовности котлет, можно их надрезать ножом. Но следует помнить, что рыбные битки имеют внутри более нежную структуру, чем мясные.

    Подавать с соусом и с гарниром из каши, макарон или картофельного пюре. При желании украшают свежей зеленью или листьями салата. За неимением особой подливы подойдут сметана или горчица.

    Как подготовить филе?

    Тем, кто купил не филе, а целого жереха, актуально обратить внимание на этот пункт. Для того чтобы подготовить филе, необходимо предварительно почистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее. Затем отрезать голову и плавники. После этого при помощи филейного ножа сделать надрез в области спинки и провести прибором по всей позвоночной кости. Такой же надрез следует сделать у тушки, там, где расположен позвоночник. После чего извлечь позвоночник рыбы.

    Домашние котлеты из рыбы жерех: рецепт с салом и манкой

    Более калорийный вариант. Готовя по данному способу, можно использовать вместо основного ингредиента толстолобика, щуку или любую другую речную рыбу. На вкусовых качествах котлет это не скажется. В итоге получатся пышные и невероятно аппетитные битки.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 341.7 ккал;
    • белки – 16.7 г;
    • жиры – 23.4 г;
    • углеводы – 16.1 г.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 350 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • свиное сало – 50 г;
    • картофель – 1 клубень;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • крупа манная – 2 ст.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить и помыть лук с картофелем. Порезать овощи и сало на куски.

    Пропустить всё вместе с филе через мясорубку. Чтобы маленьких косточек точно не осталось в массе, лучше сделать это дважды.

    Добавить манку, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать всё и тщательно вымесить фарш. Поставить набухать в холодильник на полчаса. Обязательно накрыть пищевой пленкой.

  • Сформировать небольшие котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
  • Жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до появления корочки.

    Для запекания в духовке следует смазать противень подсолнечным маслом или накрыть специальной бумагой. Готовить 30-40 минут при температуре 180-190°С (зависит от размера и количества).

    Классические котлетки из язя

    Рыбные котлетки – это очень полезное блюдо. Оно отлично подойдет как детям, так и взрослым. Тем более, такие котлетки понравятся и нелюбителям рыбы, особенно, речной. К тому же, фарш мы не будем делать исключительно из рыбы, мы его приправим дополнительными ингредиентами. И мы приготовим классические котлетки из язя. И нам понадобится:

    • Язь – 700 граммов
    • Яйца – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Масло растительное
    • Немного воды
    • Молоко – 50 граммов
    • Батон – 2 кусочка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лук – 1 штука
    • Перец молотый
    • Соль

    Для начала мы вымоем и разделаем тушку язя. Для этого нам нужно будет разрезать тушку язя ножом, и вытащить внутренности. После чего рыбу промыть еще раз. Затем, отрезаем голову, плавники и хвост от разделанной тушки рыбы. Снимаем чешую и кожицу. Теперь, нам из мяса язя нужно будет вытащить все косточки и удалить хребет. Начнем с хребта – его подцепим ножом, потянем на себя и будет аккуратно снимать мясо с косточек.

    Когда удалите из рыбы значимые косточки – положите его в емкость и охладите несколько минут в холодильнике. Дело в том, что мясо язя любит холодную температуру. А пока что, займемся подготовкой овощей.

    Картофель очистите от кожуры и вымойте в проточной воде. Затем, вымытый картофель нам нужно будет натереть на мелкой терке.

    Лук чистим от твердой кожицы, моем и нарезаем как можно мельче.

    Зубчик чеснока, также, очищаем от кожуры и моем. Перед тем как начать его резать – первым делом прижмите как можно плотнее его к разделочной доске, а затем уж начинайте резать. И, тоже, как можно мельче.

    С кусочков батона нам нужно будет снять корочку, а мякоть размочить в теплом молоке.

    Немного сливочного масла топим на медленном огне.

    В сливочном масле слегка обжариваем лук, до золотистого цвета. Подсолите и поперчите по вкусу. И в конце жарки добавьте порезанный чеснок. Немного перемешайте и сразу же снимайте с огня. Не дайте чесноку жариться на огне. Чеснок приготовится до нужного состояния в горячем масле.

    Теперь, приступим к филе язя. Его нам нужно будет перекрутить в мясорубке. Можно два раза – так оно станет нежнее и все мелкие косточки перемолятся.

    Как приготовить соус

    Универсальная томатная подливка подойдет для любых рыбных котлет, при этом сделать её очень просто. Является прекрасным дополнением к основному блюду, обогащая вкус белого мяса пресноводных.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 347.4 ккал;
    • белки – 4.6 г;
    • жиры – 23.4 г;
    • углеводы – 31.8 г.

    Ингредиенты

    • сметана 20% – 3 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • специи для рыбы – 0.5 ч.л.;
    • свежая зелень – пучок;
    • рыбный бульон (вода) – 400 мл;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. На сухую сковороду высыпать муку, и обжаривать её на среднем огне, часто помешивая. Она должна приобрести кремовый оттенок.

  • Добавить масло, и быстро смешивать подтаявшие его части с мукой, пока всё не станет однородной массой. Нельзя допускать, чтобы были комочки. Возможно, понадобится добавить еще немного сливочного ингредиента, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Положить сметану, пасту и кетчуп. Смешать все. Залить горячий бульон. Последний можно заменить водой. Бросить специи и порубленную мелко зелень.

  • Смешать всё и дать массе загустеть.
  • Соус подают отдельно или тушат в нем уже готовые котлеты.

    Рыбные битки просто делаются, и способны отлично разнообразить и обогащать повседневный рацион. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, и одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Костюмы для охоты

    Зимние костюмы для охоты

    Демисезонные костюмы для охоты

    Летние костюмы для охоты

    Антимоскитные костюмы

    Охота – одно из самых экстремальных увлечений и видов отдыха. С древних времен мужчины были добытчиками и кормильцами в семье. Это было их основным занятием. Сегодня ситуация обстоит иначе. Оно превратилось в хобби, в средство получения адреналина и драйва, способ убедиться в собственных силах. У людей появилась работа интеллектуального характера, с меньшими физическими затратами. Чтобы повысить результативность, модернизируют ружья, придумывают различные удобные ножи, рюкзаки, снаряжение, оптику. Экипировку тоже не обошли стороной современные технологии. Ее можно купить, зайдя в наш интернет магазин одежды для охоты.

    Представить только, насколько бы продуктивней была бы охота в первобытные времена, будь у охотника все эти инструменты. Если бы он имел в своем арсенале профессиональный мужской костюм для охоты, то сто процентов приносил бы в разы больше добычи.

    Что все-таки отличает хороший охотничий костюм от обычного, общего назначения и нахождения на природе?
    • Материал. Он должен быть тихим, чтобы добыча не услышала ваше приближение. На самых наиболее подверженных механическим повреждениям частях (колени, седалище, локти) желательна более плотная тканью Обратите на это внимание.
    • Приспособления. Различные карабины, патронажи, антискользящие вставки для ремня ружья на плечах, функциональные карманы.
    • Расцветка. Хаки, камуфляж, темно-зеленые, темно-коричневые – выбор зависит от времени года. По осени или весной, когда деревья голые, подходят цвета: ветка, хаки и все оттенки серых. Летом лучше остановиться на зеленых тонах и камуфляже. В снежном лесу – белые оттенки.
    • Дышащие свойства. Вам не должно быть жарко. Хороший охотничий костюм отводит пот от тела.
    • Непромокаемость. Часто приходится охотиться в слякотную погоду либо после дождя, когда трава и деревья еще мокрые, а вам приходится с ними тесно контактировать.
    • Анатомический пошив. Ничего не должно стеснять движения. Наши изделия сшиты исключительно с учетом мужской, женской фигурой и фигурой ребенка. Комфорт достигается за счет различных утяжек, ремней, кроя.
    • Дополнительное утепление в районе седалища. Особенно актуально для холодного времени года.
    • Теплый капюшон. Если его можно отрегулировать по объему и высоте, а на стыке воротника и самого капюшона все утеплено, и нет никаких просветов, то это грамотно сконструированная куртка.
    • Расширения внизу штанин. Они позволят беспрепятственно надевать обувь и скидывать с себя экипировку, оставаясь в обуви.
    Читайте также:  Тактика ловли крупного карпа
    Делятся, в зависимости от сезона на:
    • Летние
    • Демисезонные
    • Отдельная подкатегория летних и демисезонных охотничьих костюмов – антимоскитные
    • Зимние

    Купить охотничий костюм хорошего качества не так уж просто. Очень много на рынке пережитков прошлого. Неудобных ватников или теплых на первый взгляд комплектов. Которые по факту оказываются просто тяжелыми. Или, если говорить о летних, они вовсе могут быть из не износостойких материалов. После одного сезона вам придется покупать новый.

    Мы тщательно выбираем поставщиков. У нас вы не найдете «одноразовую» или некачественную продукцию. Наши костюмы для охоты и рыбалки хорошо зарекомендовали себя среди наших постоянных покупателей. В нашем интернет магазине костюмы для охоты очень часто приобретают те, кто пришли по рекомендации друзей, коллег по хобби.

    Костюмы для охоты купить в СПб

    Летние камуфляжные костюмы для охоты в Санкт-Петербурге можно взять даже зимой, для тех, кто любит «готовить сани летом». Мы поддерживаем ассортимент круглый год. Находимся по адресу: Старо-Петергофский проспект д. 28. Предварительно вы всегда можете уточнить наличие по телефону и приехать на примерку.

    Костюмы для охоты купить в Москве

    В столичном филиале нашего магазина вы найдете много разновидностей экипировки для активного отдыха, сможете примерить десятки разных моделей. Заказать в случае, если не оказалось вашего размера. У нас быстрое сроки поставки любых позиций. Купить охотничий костюм в Москве можно по адресу: Ленинградский проспект 80Д.

    Рейтинг костюмов для охоты и рыбалки. Выбираем лучший зимний и летний вариант

    Комфорт, надежность и защита – вот ключевые характеристики, выдвигаемые любителями активного отдыха к некоторым категориям товаров. Лучшая одежда для охоты – не исключение. Она должна не только хорошо сидеть, быть стильной, но и позволять наслаждаться любимым делом без ущерба здоровью. Сделать грамотный выбор и не потерять крупную сумму позволит предложенный рейтинг лучшей одежды для охоты и рыбалки.

    1. Лучшие популярные российские марки
    2. NOVATEX
    3. Huntsman
    4. ХСН
    5. BASK
    6. Taugerr
    7. Сплав
    8. Лучшие популярные зарубежные марки
    9. Sitka Gear
    10. Browning
    11. Jahti Jakt
    12. Norfin
    13. Remington
    14. SASTA
    15. OUTFOX
    16. MUSTO
    17. DUBARRY
    18. LAKSEN
    19. Сравнительная таблица одежды для охоты и рыбалки
    20. На что смотреть при выборе качественной продукции

    Лучшие популярные российские марки

    В специализированных магазинах или отделах можно найти множество изделий различных производителей. Известные отечественные марки предлагают любителям активного отдыха отличное сочетание «цена-качество».

    NOVATEX

    Екатеринбургская фирма, выпускающая под маркой NOVATEX несколько линеек одежды:

    • Квест (бюджетная линейка одежды). Цена от 1600 до 4300 руб.
    • Payer (для активного отдыха и специальных сил). «Мощный сплав передовых технологий и функциональности» – характеристика моделей, стоимостью от 8400 руб.
    • Pride of the Hunter (одежда премиум-класс для охотников с применением бесшумных тканей, маскирующих расцветок, наличием карманов для патронов). Цена от 11000 руб.
    • Grayling (премиум-класс для рыбалки). Наличие разных версий костюмов позволяет выбрать одежду для определенного вида рыбалки. Цена за костюм 11200 руб.
    • 7.62 (для любителей носить практичную одежду в повседневной жизни по привлекательной цене – от 6900 руб.).
    • Маугли (линейка для детей-первооткрывателей активного отдыха).

    Летние костюмы изготавливаются из хлопка, смесь хлопка и полиэстера, аловы с мембранным слоем. Изделия отличаются практичностью, не выцветают и не садятся во время стирки.

    Зимние костюмы NOVATEX позволяют охотникам и рыболовам наслаждаться занятием даже при низких температурах. Мембрана способствует быстрому отводу влаги, а утеплитель – сохранению тепла. Производитель предлагает и недорогие женские изделия, отлично садящиеся на разные типы фигур.

    Достоинства одежды: водонепроницаемость (в бюджетных линейках данный пункт проработан не полностью), применение дышащего материала и качественной ткани при изготовлении, использование бесшумного материала (алова), наличие фольгированного подклада и утеплителя «термотекс», паропроводящей мембраны, вместительных карманов.

    Из недостатков необходимо отметить непроклеенные швы и удерживание влаги летними костюмами из недорогой линейки.

    Huntsman

    Стоимость демисезонных костюмов от 3500 руб., а зимних – от 9800 руб.

    Бренд одежды, производимой компанией «Восток» (известной во всем мире), специализирующейся на товарах для активного отдыха (летние и зимние костюмы, термобелье). Современные разработки технологий пошива, применение новых материалов – вот что отличает отечественную марку.

    Простота и лаконичность кроя, эстетичность и функциональность одежды. При изготовлении продукции, используются как натуральные ткани, так и современные материалы. Цветовые решения позволяют охотникам и рыболовам оставаться незаметными практически в любых климатических и географических условиях страны.

    Существенным плюсом одежды Huntsman является предварительный «тест-драйв» – проведение испытаний новых изделий в различных погодных и географических условиях.

    Из недостатков хотелось бы отметить недолговечность полноценной функциональности фурнитуры.

    Стоимость демисезонных костюмов от 5880 руб., а зимних – от 9900 руб.

    За 25 лет активной работы компания из Чебоксар разработала несколько линеек одежды:

    • HUNTER – для охотников;
    • FISHER – для рыбаков;
    • STALKER – универсальные изделия, подходящие для различного рода активного отдыха;
    • NO FEAR – одежда для экстремального отдыха (пейнтбол, велотуризм) и любителей стиля military.

    Высокая репутация, как и узнаваемость бренда стали возможны благодаря практичности, долговечности изделий и оптимальному соотношению «цена-качество». Материалы для производства постоянно тестируются и совершенствуются в собственных лабораториях.

    Изделия на рынке располагаются в среднем и высоком ценовом сегменте. Компания не стоит на месте и предлагает бюджетные костюмы.

    При производстве зимней коллекции применяется утеплитель Alpolux, отвечающий европейским требованиям. Это смесь полиэфирного волокна с шерстью мериноса, полученная термическим методом. Сохранение тепла гарантировано. Повысить влагостойкость ткани позволяет тефлоновая пропитка.

    К недостаткам стоит отнести несоответствие размерному ряду (некоторые модели большемерят).

    Сегодня производство находится в Китае, поэтому качество выпускаемой одежды снижено: швы расходятся, мембрана отслаивается, фастексы трескаются.

    В производстве часто используется синтетические материалы, полиэстер, зимние костюмы наполняются холлофайбером. Такие изделия легки до первого дождя или попадания влаги, после становятся тяжелыми, сковывают движения и требуют длительной сушки, что не всегда возможно в походных условиях. Мембрана не выполняет своих функций на 100%.

    Сегодня компания потеряла доверие покупателей из-за снижения качества предлагаемого товара (демисезонной, зимней одежды для активного отдыха, термобелья) и высоких цен.

    Taugerr

    Цена на демисезонные костюмы от 4125 руб., зимние – от 6500 руб.

    Качественные изделия отечественного производителя по привлекательным ценам. Достоинства бренда:

    • усовершенствованная мембрана;
    • разнообразные ткани (софтшел, флис, таслан, алова);
    • экологичность;
    • хороший воздухообмен;
    • водостойкость;
    • прочность;
    • бесшумность костюмов для зимней охоты и рыбалки;
    • надежность;
    • отсутствие выступающих деталей на экипировке;
    • наличие карманов;
    • уникальный дизайн.

    Недаром изделия производителя получают статус «лучшие зимние костюмы для рыбалки».

    Taugerr – большое количество достоинств и отсутствие недостатков по приемлемым ценам.

    Сплав

    Охота и рыбалка проходят в разных условиях, поэтому специальная одежда должна сохранять тепло при этом обеспечивать влагоотвод, защищать от ветра и дождя, не выдавать охотника и быть комфортной. Со всеми требованиями справляется ходовая продукция компании «Сплав», ведь для производства применяются специальные материалы (легкая мембрана, бесшумные ткани).

    Готовая одежда имеет свободный крой с дополнительными креплениями и непромокаемыми карманами для оружия и патронов. Внутренний слой обязательно изготавливается из натуральных тканей – хлопок, шерсть, а вот внешний – зависит от предназначения изделия. Цены минимальные от 3000 руб, как и недостатки (некоторые изделия маломерят).

    Лучшие популярные зарубежные марки

    Зарубежная одежда для охоты и рыбалки занимает большой сегмент на рынке, предоставляя качественные товары, адаптированные под запросы профессионалов.

    Sitka Gear

    Американский бренд профессиональной одежды, способной быть не просто барьером между человеком и погодными условиями, а надежным помощником в любимом деле. Достоинства:

    • передовые ткани, изготовленные по современным технологиям;
    • высокая функциональность;
    • повышенная влаго- и ветрозащита;
    • бесшумность;
    • качественные материалы (трехслойные мембраны, комбинированные утеплители);
    • легкость;
    • большой ассортимент;
    • наличие дополнительных элементов (карманы, капюшон, москитная сетка).

    Недостатков на сегодняшний момент не обнаружено, за исключением высоких цен на товар.

    Browning

    Бренд предлагает не один десяток моделей профессиональной туристической одежды для разных случаев (охота, горнолыжный спорт, туризм и т. д.). XM Elite – высококачественная одежда, разработанная с целью увеличения эксплуатационных характеристик даже в ненастную погоду. Дарит комфорт в движении.

    При производстве лучших зимних костюмов для рыбалки и охоты применяется бесшумная и прочная ткань Pre-Vent. Швы на изделиях проклеены, что снижает вероятность промокания одежды, при этомматериал отлично отводит влагу и пропускает воздух. PrimaLoft – утеплитель, с включением мериносовой шерсти, на 100% выполняет свои функции по удержанию тепла (его плотность достигает 800).

    Наличие дополнительных элементов – не исключение. При этом соотношение «цена-качество» радует покупателя.

    Jahti Jakt

    Профессиональная финская марка одежды для охотников и рыболовов, предлагающая:

    • ТОП изделия на любой сезон (осень, зима);
    • функциональные элементы (патронташи в карманах, москитные сетки, усиленные колени и плечи);
    • современные материалы (мембрана, разработанная с учетом основных потребностей);
    • выбор расцветки;
    • большой ассортимент (термобелье, зимние костюмы, куртки, брюки);
    • наличие женской линейки;
    • высокая водонепроницаемость и защита от ветра.

    Предварительные испытания, проводимые профессионалами, позволяют компании не стоять на месте, а предлагать более современные и функциональные изделия для любителей активного отдыха.

    Из недостатков можно отметить высокие цены на товар (демисезонные от 11300 руб., зимние – от 15400).

    Norfin

    Производитель одежды из Латвии, специализирующийся на «рыбацко-туристических» товарах. Основными характеристиками изделий являются влагостойкость, удобство и применение «дышащих» материалов. Наличие уплотненных карманов позволяет сохранить в целостности необходимые приспособления (например, поплавок).

    Norfin выпускает и одежду для охоты. Количество изделий в линейке лимитировано. Качество высокое, дополнительные элементы и применение бесшумных материалов позволяют наслаждаться охотой даже при температурах минус 45 ºС.

    К минусам стоит отнести небольшой выбор товаров для охоты и относительно высокая стоимость.

    Remington

    Это крупнейший иностранный производитель оружия, который запустил производство одежды для охоты и рыбалки. Широкий выбор изделий, рассчитанных на средний класс (большое количество бюджетных костюмов).

    Продуманный крой, позволяющий любителю чувствовать себя удобно – вот что выделяет бренд. Хотелось бы заметить, что товары отечественных производителей способны предоставить дешевые модели с теми же характеристиками. А «если не видно разницы, то зачем платить больше?» – высказывания, понятные из отзывов покупателей. В любом случае выбор остается за вами, интернет может лишь посоветовать производителей путем составления рейтинга популярных изделий.

    SASTA

    Финская марка, производящая качественные товары для охоты на любой сезон. Товар допускается к реализации только после предварительного тестирования командой профессионалов в самых разных географических и климатических условиях.

    Производители применяют не только передовые технологии, но и современные материалы: Gore-Tex, Polartec, Ventile, Bamboo. Под маркой выпускаются не только мужские, но и женские и даже детские костюмы для активного отдыха.

    Из минусов – высокая стоимость (демисезонные костюмы от 18000, зимние – от 25300 руб.).

    OUTFOX

    Изюминка производителя – фильтр, блокирующий запах. В его составе активированный уголь в виде жестких шариков, заламинированный в пропускающую воздух ткань. Это уникальная технология, позволяющая моделям занимать лидирующие позиции на рынке.

    Широкий выбор вариантов позволяет получить желаемый результат (изделия способны справляться даже с сильными морозами). Качественный товар позволяет охотиться с удовольствием в любое время года, если выбор одежды осуществляется с учетом ключевых характеристик (температурного режима).

    Из недостатков – высокая стоимость.

    MUSTO

    Компания с 1965 года на рынке одежды для рыбаков. Сегодня в линейке «для стрелков» представлены товары для охотников. Достоинства марки:

    • широкий ассортимент;
    • использование разных материалов (флис, мембрана);
    • водонепроницаемость и защита от ветра;
    • лаконичный крой;
    • удобство;
    • сохранение сухости даже при активном движении;
    • дополнительные элементы (свертываемый капюшон, козырек, защищающий от пены, регулятор на рукавах, штанинах, в нижней части куртки). Важно отметить неудобство регуляторов на пояснице (давят, натирают).

    К недостаткам можно отнести снижение влагостойкости при длительной эксплуатации (потерю защитного слоя), косметические дефекты (верхний материал начинает быстро пузырится) и высокие цены.

    DUBARRY

    Ирландская компания, специализирующаяся на одежде и обуви для охоты. Достоинствами изделий являются:

    • высокое качество;
    • использование современных материалов и технологий при производстве;
    • защита от влаги;
    • удобный крой;
    • наличие регуляторов.

    «Свобода движений при высокой функциональности» – слоган компании, реализующийся на практике.

    Из недостатков следует отметить небольшой выбор брюк и комбинезонов для охоты и рыбалки.

    LAKSEN

    Премиальная марка одежды, в которой представлены пиджаки, куртки и жилеты для любителей охоты.

    Некоторые изделия производятся из CTX мембраны (водонепроницаемой, но дышащей, а главное, практически бесшумной). Новую систему водосбора нельзя назвать функциональной на 100%. Жидкость с верхних слоев может проникать в средние, но затем скапливаться в нижних частях куртки или брюк. Это доставляет некоторый дискомфорт при активном отдыхе.

    Функции водоотведения и защиты от ветра реализованы на 100% даже в любых климатических условиях.

    Высокая стоимость изделий не позволяет данной марке занимать высокое место в рейтинге лучшей одежды для охоты.

    Сравнительная таблица одежды для охоты и рыбалки

    Выбирая одежду для охоты и рыбалки нужно смотреть не только на стоимость изделия, но и его характеристики.

    Лучшие отечественные марки

    Популярные заграничные марки

    Передовые ткани, изготовленные по современным технологиям, нанесение на ткань долговременного водоотталкивающего покрытия, большой ассортимент.

    На что смотреть при выборе качественной продукции

    При выборе одежды для охоты и рыбалки необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

    1. Материал. Костюм должен выдерживать любые погодные испытания, будь то снег, проливной дождь или сильный ветер (верх обычно выполнен из полиэфирных тканей – оксфорд, таффет, а внутренняя сторона из натуральных). Производители стараются пропитывать ткани специальными пропитками или напылять полиуретаном. После нанесения напылителя или пропитки материалу становится труднее справляться с возложенными функциями (отведение влаги, сохранение тепла), может накапливаться статическое электричество. Синтетические ткани часто шуршат, поэтому решение – мембрана (многослойный материал, обеспечивающий отведение пота, защиту от воды и ветра).
    2. Утеплитель. Ранее использовались ватин или овчинка (тяжелый материал), сегодня синтепон (дешевый наполнитель, но добавляет объем изделиям) или новые утеплители – холлофайбер, холофан, тинсулейт (более современные, сохраняющие тепло и выполняющие водоотталкивающую функцию, но дорогие). Материал для одежды на переходные времена года дополняются флисовыми подкладками.
    3. Комплектность. На холода лучшим решением будет полукомбинезон с курткой. Дополнительные комплектующие – шапки, перчатки, капюшон.
    4. Дополнительные детали (утягивающие элементы, капюшон, карманы), что повышает функциональность одежды, следовательно, и стоимость.

    Большой выбор материалов, разная комплектация, наличие дополнительных элементов и разная стоимость позволяют каждому найти лучшие костюмы для охоты и рыбалки в соответствии со своими предпочтениями.

    Оцените статью
    Добавить комментарий