Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке: рецепты с фото

Если вас интересуют рецепты рыбного супа в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото, то ознакомиться с ними можно прямо сейчас. Следуя нашим инструкциям, вы гарантировано удивите своих родных и близких своим кулинарным талантом.

  • Первые блюда
  • Рыбный суп
  • Суп

Суп из рыбных консервов в мультиварке

  • Рыбный суп
  • Суп

Солянка из рыбного ассорти в мультиварке

  • Первые блюда
  • Рыбный суп
  • Суп

Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке

  • Первые блюда
  • Рыбный суп
  • Суп

Суп со скумбрией в мультиварке

  • Рыбный суп
  • Суп

Рыбный суп из щуки в мультиварке

  • Рыбный суп
  • Суп

Рыбный суп из кефали в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке готовится быстрее по сравнению с первыми блюдами из мяса. Но в то же время, он получается не менее сытным, вкусным и ароматным. В этой категории нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты этого блюда, созданные профессиональными шеф-поварами.

Чудо-кастрюлька прекрасно подходит для приготовления супов, экономит время домохозяйки, освобождая ее от лишних хлопот.

Общие принципы приготовления

В каждой мультиварке есть специальная программа для приготовления супа. Если нужно предварительно обжарить овощи или прочие компоненты, то применяют другие режимы, такие как «Выпечка» или «Жарка». При этом в чашу добавляют масло, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок и не пригорели.

Супы в мультиварке могут готовить из сырой рыбы. Для начала варится бульон, куда закладываются овощи, крупы и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Если же вы используете консервированную рыбу, то обычно она добавляется в почти готовое блюдо. Причем жидкость из банки также добавляют. Заправляют солью, перцем и зеленью.

Для приготовления подойдет любая рыба. Но многие отмечают, что одним из самых вкусных является горбуша. Если же вам вдруг понадобилось приготовить благородный обед, то лучше взять семгу. С этой рыбой блюдо получается невероятно вкусным!

Рыбный суп в мультиварке: рецепты приготовления из консервов и свежей тушки

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

Диетическое первое блюдо

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Вкусненький суп на скорую руку

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?

Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.
  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.
  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке: универсальный рецепт

Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой – вкусно и быстро?

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты

Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, проверенные временем

Треска в мультиварке: как приготовить рыбу, чтобы она сохранила сочность?

Рыбные консервы в мультиварке: рецепты приготовления из морской и речной рыбы

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Читайте также:  Чехонь на просторах Нижней Волги

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Уха в мультиварке: 6 простых и вкусных рецептов приготовления ухи

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.

Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.

2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.

3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.

4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).

5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье

Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.

2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.

Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.

Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.

2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.

Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.

2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.

Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.

2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.

4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.

Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!

Уха в мультиварке

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Читайте также:  Ходовые жерлицы в непогоду

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

Семга – питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.


Время подготовки – 40 мин.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.


Для начинки:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.
Читайте также:  Шведские блесны - обзор самых лучших

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.


Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

  • сливки и молоко – по 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 11 г.
  • мука– 500 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль– 1 ч.л.


Для начинки:

  • филе лосося или другой красной рыбы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • брокколи– 350 г;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень– по вкусу.

Подготовка – 1 час 15 минут.

Общее время – 2 часа 10 мин.

  • К– 256 ккал;
  • Б– 10,8 г;
  • Ж– 15 г;
  • У– 19 г.

Количество порций – 6.

  1. Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
  3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
  6. Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
  7. Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
  8. Закройте меньшим пластом.
  9. Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
  10. Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой – это рецепт, который берет свое начало еще со времен Руси. Его готовили потому, что эти ингредиенты были практически всегда доступны, пирог готовился быстро и получался очень сытным, можно было накормить все большое семейство.

По этим принципам готовят пирог и сейчас: вкусно, быстро, сытно. Поэтому я люблю его готовить, когда собирается вся семья и приходят близкие друзья. Рецепт простой и не изысканный, как раз подходит для тесных семейных посиделок.

Сегодня тесто для пирога с капустой и рыбой вы можете выбрать абсолютно любое: купить слоеное бездрожжевое в магазине, приготовить его самостоятельно или найти старый рецепт теста на дрожжах. Мы сегодня рассмотрим все варианты. Плюс к этому пирог в наши дни можно готовить, когда свежих продуктов нет под рукой. Тогда мы их просто заменяем и готовим пирог с капустой и консервированной рыбой или используем квашеную капусту. Все равно пирог получится вкусным, поэтому давайте скорее смотреть рецепты.

Рыбный пирог с капустой

Ингредиенты

Молодая капуста1 кочан
Лук1 шт.
Яйца2 шт.
Судак300 г
Чеснок3 зубка
Слоеное тестопоПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Помидоровый рассол3-4 ложки
Сливочное масло40 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту, лук порежьте полукольцами, а чеснок крупными кусочками.
  2. Высыпьте все овощи на раскаленное масло и жарьте до готовности капусты. Добавьте немного рассола, соль, перец и перемешайте.
  3. Положите к капусте кусочек масла и мешайте, пока оно полностью не растает.
  4. Раскатайте тесто не слишком тонким слоем.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите тесто так, чтобы оно немного заходило на края.
  6. Выложите порезанный на кусочки судак без кожицы и косточек.
  7. Разболтайте в мисочке два яйца и залейте ими рыбу.
  8. Сверху выложите слой капусты.
  9. Края теста смажьте молоком или яичным желтком.
  10. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Пирог с капустой и рыбными консервами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: противень, сковородка, духовка, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

  • три стакана муки;
  • стакан молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • половинка кочана капусты;
  • две рыбные консервы.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко, соль и сахар до однородного состояния. Добавьте дрожжи и дайте им постоять 3 минуты.
  2. Перемешайте, влейте масло и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  3. Хорошо вымесите его на столе и оставьте подходить в теплом месте. Примерно через час еще раз разомните и оставьте еще минут на 40.
  4. Мелко нарежьте лук, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их в разогретом масле.
  5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, обжарьте пару минут, а затем долейте немного воды и специи.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, помешивая время от времени. Выключите капусту, добавьте в нее консервы, перемешайте и дайте полностью остыть.
  7. Еще раз перемесите тесто и разделите его на две части. Раскатайте два пласта и выложите первый на противень, застеленный пергаментом. Выложите в него начинку равномерным слоем и накройте вторым пластом теста.
  8. Залепите края, смажьте яичным желтком и отправьте на 40 минут в разогретую до 190° духовку.

Пирог с квашеной капустой и рыбой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, сковорода, ложка, миска.

Ингредиенты

  • слоеное или дрожжевое тесто;
  • пол-литровая банка квашеной капусты;
  • 300 г рыбы;
  • полстакана молока;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Процесс приготовления

  1. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и поджарьте в масле с мелко нарезанным луком, не забыв посолить и поперчить.
  2. Капусту также потушите на сковороде.
  3. Рыбу разомните вилкой на небольшие кусочки и смешайте с капустой.
  4. Разделите тесто на две части. Первую часть раскатайте по размеру формы и застелите ее так, чтобы края немного заходили на стенки.
  5. В начинку добавьте молока, чтобы добавить сочности. Выложите начинку в пирог и накройте сверху второй частью раскатанного теста.
  6. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте запекаться в разогретой до 180° духовке на 40 минут.

Как украсить пирог

Если вы хотите, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, то используйте остатки теста, чтобы выложить на нем разные цветочные или растительные узоры. Можете их закручивать или надрезать ножницами и всячески проявлять свою фантазию.

Если же вам не хочется сильно заморачиваться, то можно просто посыпать пирог зернами белого или черного кунжута, тмином или другими травами. Если это открытый пирог, то просто в конце украсьте его зеленью или несколькими кусочками ярких овощей, например помидор.

Видеорецепт пирога с капустой и рыбой

Для уверенности в своих действиях посмотрите для начала это видео, чтоб уточнить все детали, которые не разобрали в рецепте. Это короткое видео поможет вам справиться со всем идеально.

С чем подать пирог

Такой пирог принято подавать как основное блюдо, поэтому в каких-то дополнительных блюдах он не нуждается. Но вы можете приготовить к нему какой-либо соус или просто поставить на стол свежую сметану. К пирогу лучше всего подать крепкий черный чай и поставить рядом сахар для желающих.

Несколько советов

  • Чтобы края теста не были твердыми, смажьте их перед запеканием молоком.
  • Если боитесь, что тесто пристанет или пригорит, смажьте форму или пергамент небольшим количеством сливочного масла.
  • Если хотите приготовить пирог максимально быстро, то купите уже готовое тесто и почищенную рыбу в магазине.

Если у вас не работает духовка, не расстраивайтесь: рыбный пирог в мультиварке получается ничем не хуже. Если вы хотите сделать пирог еще более сытным, приготовьте пирог с рыбой и рисом или картошкой. Необязательно готовить рыбный пирог из свежей рыбы, его можно сделать из замороженной рыбы или даже приготовить известный заливной пирог с рыбными консервами. Притом в пирог можно добавить другие овощи, специи, зелень и соусы, чтобы получить самый вкусный и полезный ужин.

Ссылка на основную публикацию