Премиальные аэролодки для преодоления водных препятствий с комфортом

Аэролодка Берег-350 цена | характеристики

Аэролодка Берег-350

Аэролодка «Берег-350» является универсальным транспортным средством, состоящим из аэроустановки и лодки ПВХ. Аэроглиссер может передвигаться по различным поверхностям: вода, снег, лед.

Преимущества аэролодки «Берег-350»:

– высокая проходимость по льду, снегу и мелководью, благодаря чему возможно выполнять быструю переброску грузов и групп людей в труднодоступные пункты;
– значительная вместительность, позволяющая брать с собой все необходимое;
– броня, имеющая чешуйчатую структуру и изготавливающаяся из ПНД толщиной 3 мм, надежно защищающая дно от повреждений и превращающая аэролодку в вездеходное судно;
– простой принцип управления.

Носовой тент защитит водителя, пассажиров, а также перевозимые грузы от ветра и брызг воды. Приспособление дополнительно увеличивает обтекаемость лодки.

Ходовой тент предназначен для защиты от осадков и непогоды. Наслаждаться поездкой можно, не отвлекаясь на переменчивость погоды и не беспокоясь о сохранности вещей и оборудования. Ходовой тент состоит из каркаса (алюминиевая труба 22 мм) и тентовой части (Оксфорд 600 и прозрачный морозостойкий ПВХ). Оснащается 4 входами.

Малое и большое кресла для комфортного размещения водителя и пассажиров. Каркас кресел изготавливается из алюминиевой трубы 25 мм с толщиной стенки 1,5 мм, тентовая часть – из водоупорной ткани Оксфорд 600 PU 3000, наполнение сидений – из пластичного влагостойкого изолона 4 см.

Характеристики лодки ПВХ «Берег-420»

Длина – 420 см;
Ширина – 175 см;
Вместимость – 2-4 человека;
Вес – 70 кг;
Максимальная грузоподъемность – 300 кг;
Диаметр баллона – 50 см;
Герметичные отсеки – 4 шт.;
Материал изготовления – MEHLER 900 г/м² + усиление баллонов;
Бронирование дна – ПНД-3.

Комплектуется бронированным дном для надежной защиты днища. Лодка оснащается: привальный брус по борту, носовая ручка и две кормовых ручки, интерцептор. По желанию покупателя лодка может выполняться в цвете «Хаки» или «Камуфляж».

Характеристики аэроустановки «Берег-35»

Двигатель – 4-х тактный;
Топливо – АИ 92;
Объем бака – 24 л;
Макс. расход – 9 л/ч;
Расход – 0,98 л/ч;
Винт 2-х лопастной, 1756 мм;
Рама – стальной или алюминиевый профиль 15-25 мм;
Рули – аэродинамические;
Редуктор ременной, поликлиновый;
Вес (сухой) – 85/100 кг;
Размер упаковки – 1,5 х 0,7 х 0,5 м, 1,5 х 1,2 х 0,3 м, 1 х 0,4 х 0,2 м.

По желанию покупателя может комплектоваться двухлопастным или трехлопастным винтом.

Комплектация Аэролодки Берег-350

  1. Лодка – 1 шт.
  2. Весла – 2 шт.
  3. Насос – 1 шт.
  4. Сиденье – 2 шт.
  5. ЗИП комплект для ремонта лодки – 1 комплект
  6. Аэороустановка – 1 шт.
  7. Винт – 1 шт.
  8. Система рулевого управления – 1 шт.
  9. Бак – 1 шт.
  10. Сумка – 5 шт.
  11. Инструкция и гарантийный талон – 1 шт.

Доставка возможна по всей России и за её пределы:

1.Почтой России или Почтой EMS

Стоимость пересылки зависит от веса посылки и отдаленности адресата.
Рассчитать стоимость пересылки можно на сайте Почты России, либо уточнить у наших менеджеров. Для этого укажите индекс и адрес доставки в поле адрес доставки, при оформлении заказа.

2.Доставка транспортной компанией, до терминала в Вашем городе

Стоимость доставки можно уточнить на сайте перевозчика, либо у наших менеджеров.
Отправку товара осуществляем следующими ТК и курьерскими службами:

– Сдэк
– Boxberry
– ТК GTD (Кит)
– Деловые линии
– Энергия
– Пэк
– Байкал Сервис

3.Курьером по Екатеринбургу и области

Курьерская доставка бесплатна в пределах ЕКАД от 3000 т.р., за пределами рассчитывается в зависимости от суммы заказа. При доставке товара на сумму менее 3000 руб., доставка по городу составит 300 руб.

Забрать заказ можно по адресу: Екатеринбург, Складской проезд, д.8а, оф.21.
Телефон: 8(343)206-86-68 сот. +7 9-222-158-258
Перед самовывозом, пожалуйста, уточняйте наличие товара в пункте выдачи или сроки его поступления.

Постройка аэролодки

#1 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Всем, добрый день. Всвязи, с установившемися в нашем регионе тёплыми зимами и связанным с этим ухудшением ледовой обстановки, пришлось задуматься о безопасности на зимней рыбалке и решил я, с тремя друзьями построить аэролодки. Покурили форумы, тут увидели, там подглядели и вот, что из этого пока получается. Строго не судите, опыта нет, если, что не так подскажите. Фото за качество сори.

    Прикрепленные изображения

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #2 Roman11

  • Инженер
  • 2 800 сообщений
    • Из: Канадская дыра

    Выглядит, как все по уму. Тесты на воде покажут чего и как. Нагрузка на нижние баллоны будет конечно запредельной, но полиэтиленовая чешуя должна все стерпеть и вынести на себе.

    Сообщение отредактировал Roman11: 05 декабря 2013 – 20:23

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #3 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Дело в том , что вариантов лодок два , один с чешуёй , а второй с двойными балонами балон в балоне сверху три слоя пвх 1500гм и профиль пвх 4мм для усиления киля для пвх лодок. Чешуя только на дне для уменьшения веса т.к. лист 17кг,а на балоны идёт 4 листа.

    Прикрепленные изображения

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #4 Roman11

  • Инженер
  • 2 800 сообщений
    • Из: Канадская дыра

    Давление которое будет приходиться на пятно контакта нижнего баллона с подстилающей поверхностью может быть очень большим. Таким образом начнет растягиваться корд внутри баллоной ткани и в результате им придет кирдык буквально за один сезон.

    Поставьте на хорошо груженный камаз колеса от Жигулей и посмотрите на сколько времени их хватит.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #5 tankov

  • Капитан
  • 1 742 сообщений
    • Из: Барнаул
    • Судно: Аэроглиссер

    А эти баллоны ( продольные на днище ) Вы сами приклеили или это так и было .? какая толщина листа ПЭНД ? Ширина лодки и длинна . Сколько веса ?

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #6 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Лодки заводские, мы лишь усилили нижнюю часть лодки, от середины борта, тремя слоями пвх 1500гм. Листы 4мм ПЕ-1000,длинна 4м 60см ширина 2м 10см, вес с бензином 300-350 кг без груза и пассажиров.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #7 S_smirnov

    Лодочный моторист – экранопланостроитель

  • Модератор
  • 19 836 сообщений
    • Из: Балахна
    • Судно: Казанка, СВП

    Глиссировать и поворачивать на снегу хреново будет

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #8 Edi

    Производитель СВП и аэролодок

  • Инженер
  • 6 024 сообщений
    • Из: Великий Новгород
    • Судно: СВП”Шорох”и”Шелест”
    • Название: СВП”Гром”и”Бриз”

    Лодки заводские, мы лишь усилили нижнюю часть лодки, от середины борта, тремя слоями пвх 1500гм. Листы 4мм ПЕ-1000,длинна 4м 60см ширина 2м 10см, вес с бензином 300-350 кг без груза и пассажиров.

    Чето очень на семейство Ротан 420-520 смахивают из такой же СВП “Гром” делался

    А движки вам кто подготавливал ? Вроде как одинаковые как близнецы

    Сообщение отредактировал Edi: 06 декабря 2013 – 05:07

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #9 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Чето очень на семейство Ротан 420-520 смахивают из такой же СВП “Гром” делался

    Так это и есть ротан 460. Не понятно почему лодка , на которой ставятся рекорды скорости при равной мощности двигателя эта идёт на мерке 30 3 человека 60кмч , должна плохо глиссировать. Да и по снегу сопротивление меньше. Движки от Кулаги.

    Сообщение отредактировал Алекс33: 06 декабря 2013 – 05:19

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #10 Edi

    Производитель СВП и аэролодок

  • Инженер
  • 6 024 сообщений
    • Из: Великий Новгород
    • Судно: СВП”Шорох”и”Шелест”
    • Название: СВП”Гром”и”Бриз”

    Вот здесь если не затруднит параллельную темку можно разместить http://rotan.spybb.r. forum.php?id=28

    Если будет склонность идти прямо , то вот вариант апгрейда

    Сообщение отредактировал Edi: 06 декабря 2013 – 05:26

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #11 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Вот здесь если не затруднит параллельную темку можно разместить http://rotan.spybb.r. forum.php?id=28

    Если будет склонность идти прямо , то вот вариант апгрейда

    1353919863762_bulletin (1).jpg

    Честно говоря, не хочется тиражировать. Движка 102л.с., такой вариант может не потянуть. Пробовали знакомые с 78л.с., едет совсем хреново.

    Сообщение отредактировал Алекс33: 06 декабря 2013 – 05:34

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #12 Edi

    Производитель СВП и аэролодок

  • Инженер
  • 6 024 сообщений
    • Из: Великий Новгород
    • Судно: СВП”Шорох”и”Шелест”
    • Название: СВП”Гром”и”Бриз”

    . Не понятно почему лодка , на которой ставятся рекорды скорости при равной мощности двигателя эта идёт на мерке 30 3 человека 60кмч , должна плохо глиссировать. Да и по снегу сопротивление меньше. .

    Изначально на Ротане скеги (нижние баллоны) сделаны как лыжи с плоской поверхностью , у вас эта плоскость убрана , а круглый баллон , который получился у вас в результате переделки не захочет глисссировать

    И еще насчет свежего снега если по нему поедете прямо , то повернуть будет сложно , баллончики как по колее пойдут.

    Сообщение отредактировал Edi: 06 декабря 2013 – 05:31

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #13 Edi

    Производитель СВП и аэролодок

  • Инженер
  • 6 024 сообщений
    • Из: Великий Новгород
    • Судно: СВП”Шорох”и”Шелест”
    • Название: СВП”Гром”и”Бриз”

    Честно говоря, не хочется тиражировать.

    просто на том форуме есть несколько человек делавших уже аэролодки из Ротанов , может чего посоветовали бы по собственному опыту.

    И я же не настаиваю.

    Сообщение отредактировал Edi: 06 декабря 2013 – 05:34

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #14 казакв

  • Капитан
  • 2 054 сообщений
    • Из: Волгоград
    • Судно: Аэрогидроснеголёт
    • Название: ВЖИК

    Изначально на Ротане скеги (нижние баллоны) сделаны как лыжи с плоской поверхностью , у вас эта плоскость убрана , а круглый баллон , который получился у вас в результате переделки не захочет глисссировать

    И еще насчет свежего снега если по нему поедете прямо , то повернуть будет сложно , баллончики как по колее пойдут.

    Круглые баллоны не проблемма, не трудно будет изготовить из пенопласта любой конфигурации “боты” ,с последующей оклейкой стеклоткани на эпоксидку, Обязательно с пластификатором, что бы получились не хрупкие на морозе.” Боты” в длину могут быть секционны, соединяемы щарнирно, тогда такая подошва будет хорошо гнуться при пересечении препятствий или выезде с воды на лёд и обратно ..Глиссировать на таких “башмаках” лодка будет лучше, чем на мягких баллонах..

    Прикрепленные файлы
    • БАЛОН.pdf50,49К 370 Количество загрузок:
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #15 Алекс33

  • Основной экипаж
  • 23 сообщений
    • Из: Санкт-Петербург
    • Судно: ПВХ 470

    Круглые баллоны не проблемма, не трудно будет изготовить из пенопласта любой конфигурации “боты” ,с последующей оклейкой стеклоткани на эпоксидку, Обязательно с пластификатором, что бы получились не хрупкие на морозе.” Боты” в длину могут быть секционны, соединяемы щарнирно, тогда такая подошва будет хорошо гнуться при пересечении препятствий или выезде с воды на лёд и обратно ..Глиссировать на таких “башмаках” лодка будет лучше, чем на мягких баллонах..

    На мой взгляд, это гемор. Чешуя из пнд проще и надёжней, только вес смущает,тем более у этой лодки не стоит задачи установки рекордов скорости по воде. Её задача, конечно не очень медленно , но верно доставить нас по льду, с возможным преодолением водных участков,т.е. разрывы льда, фарватеры, к месту рыбалки и всё. Давление в балонах скегов 1.0 атм.

    Сообщение отредактировал Алекс33: 06 декабря 2013 – 07:12

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #16 Edi

    Производитель СВП и аэролодок

  • Инженер
  • 6 024 сообщений
    • Из: Великий Новгород
    • Судно: СВП”Шорох”и”Шелест”
    • Название: СВП”Гром”и”Бриз”

    На мой взгляд, это гемор. Чешуя из пнд проще и надёжней, только вес смущает,тем более у этой лодки не стоит задачи установки рекордов скорости по воде. Её задача, конечно не очень медленно , но верно доставить нас по льду, с возможным преодолением водных участков,т.е. разрывы льда, фарватеры, к месту рыбалки и всё. Давление в балонах скегов 1.0 атм.

    1 атм . это вы перекачали

    СВП для таких нужд интереснее но это так . у каждого свои предпочтения.

    И все же удачных испытаний и аккуратней в поворотах

    Сообщение отредактировал Edi: 06 декабря 2013 – 07:34

    Как правильно варить уху — рецепты и советы

    Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» – суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Подробней об ухе.

    Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

    Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее – в нашем рецепте.

    Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

    На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

    Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

    Читайте также:  Чем отличается осетр от стерляди? Сходства и отличия

    Самая простая уха – рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха – это всегда вкусно!

    Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.

    Рыбный суп из минтая с картофелем – вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.

    Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

    Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

    Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

    Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

    Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

    Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

    Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

    Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

    Очень вкусная и наваристая “дачная” уха из головы волжского толстолобика, приготовленная в казане на мангале. Как и полагается – мужскими руками.

    Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

    Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

    Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

    Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

    Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное – очень быстро готовится. Всего 30 минут – и уха готова.

    Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.

    Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.

    Рыбный суп-пюре – это хорошая альтернатива ухе. Новое – хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

    Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

    Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

    Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

    Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками. Очень вкусно!

    Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

    Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

    Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

    Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.

    Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

    Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

    Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася 🙂 Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

    Суп из морепродуктов.

    Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

    Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

    Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

    Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

    Карась – рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных – уха из карася.

    Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить уху из осетрины по нему несложно – рыба эта так вкусна, что уха будет вкусной обязательно!

    Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика – выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе – осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

    Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

    Из катрана получается замечательный рыбный суп, который не требует никаких добавок кроме специй.

    Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной. 😉

    Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.

    Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха – из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов – уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.

    Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.

    Как правильно варить уху.

    – Не варите уху в алюминиевой посуде.

    – Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

    Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

    – После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

    – Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

    Уха: пошаговые рецепты приготовления

    В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе. Впрочем, и в домашних условиях это наваристый рыбный супчик получается на загляденье – если все сделать правильно.

    Если вы не знаете, как приготовить уху, то наши советы вам точно помогут. Самое главное – это выбрать подходящую рыбу. Лучше всего уха получается из пресноводных видов рыб, но и из некоторых морских представителей она будет вкусной. Особенно ценятся в этом плане судак, окунь, карп, карась, щука. Отличное блюдо получается из семги, а вот плотву, скумбрию или рыбы семейства сельдевых не советуем использовать в ухе – из них можно приготовить другие угощения.

    Простая рыбацкая уха

    Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления простой ухи нам понадобятся:

    • Свежая речная или озерная рыба – 700 грамм (3–4 средние рыбины);
    • Репчатый лук – 2 луковицы;
    • Картофель (средний) – 8 штук;
    • Морковь (небольшая) – 1 штука;
    • Петрушка и укроп – половина пучка;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Черный перец (горошком) – 6 штук;
    • Вода – 1,2–1,5 литра;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    О предпочтительных видах рыбы мы сказали выше, а по соли и перцу ориентируйтесь на свой вкус.

    Простая рыбацкая уха: пошаговый рецепт приготовления

    Процесс приготовления

    Готовку начинаем с основного компонента – рыбы:

    1. Ее для начала необходимо почистить. Сначала снимаем чешую, а затем уже внутренности и жабры.
    2. Тщательно промываем каждую рыбину под обычной водой, затем немного солим (внутри и снаружи) и отставляем в сторону.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками. Лук также нарезаем достаточно крупными кусочками, а морковь – толстой соломкой.
    4. Складываем в кастрюлю картофель и лук, а сверху кладем рыбу. Ее разрезать не нужно – будем варить целиком.
    5. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем перец и лаврушку, солим (на свой вкус).
    6. Варить нужно на малом огне на протяжении 25–30 минут. Уже приготовленную уху сдабриваем мелко нарубленными петрушкой и укропом.

    В порционные миски выкладываем по одной рыбине, немного картофеля и, конечно же, побольше юшки. А дальше наслаждаемся вкусом ухи, приготовленной по нашему простому рецепту.

    Финская уха со сливками

    Для этого рецепта приготовления ухи нам понадобится форель. Об этом вам скажет практически любой финн, а они знают толк в рыбе.

    Необходимые ингредиенты

    В этой ухе мы будем использовать такие продукты:

    • Форель – 0,4 килограмма;
    • Сливки (жирность – 10%) – 200 миллилитров;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Морковь (большая) – 1 штука;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Вода – 1,5 литра;
    • Соль – на свой вкус.

    Мы рассчитали количество ингредиентов исходя из 5 порций готового блюда.

    Финская уха со сливками: пошаговый рецепт приготовления

    Процесс приготовления

    Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

    1. Первым делом чистим и вымываем картофель, нарезаем его кубиками средней величины и перекладываем в кастрюлю.
    2. Заливаем водой (все полтора литра), добавляем соль и включаем плиту.
    3. Дальше подготавливаем форель. Ее нужно очистить от кожицы и костей, после чего нарезать кусками (на свое усмотрение).
    4. Пока закипает вода с картошкой, займемся луком и морковкой. Лук чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его в сковороду, на которой перед этим разогреваем сливочное масло.
    5. Обжариваем лук пару минут (до появления прозрачности), а затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на протяжении 8–10 минут.
    6. После закипания картофеля отсчитываем 8–10 минут и забрасываем в кастрюлю рыбу.
    7. Варим дальше на протяжении еще минут 10, после чего добавляем в суп зажарку из лука и моркови, лавровый лист и сливки.
    8. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и выключаем плиту. После этого накрываем крышкой и оставляем настаиваться нашу уху еще 5 минут.
    9. К моменту окончательной готовности ухи нарезаем мелко укроп – его будем добавлять непосредственно в тарелку.
    Читайте также:  Поплавочная рыбалка в низовье горных рек в Сочи

    В этом рецепте ухи прекрасно все – и красивый вид, и неповторимый аромат, и отличный вкус.

    Настоящая уха из судака

    Эта разновидность хищной рыбы довольно популярна в российских реках и озерах. Если вам или вашим близким рыбалка удалась и имеется хороший улов судака, то мы расскажем, как из него приготовить вкусную уху в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты

    На 4 порции блюда нам понадобятся:

    • Судак (свежий) – 0,5 килограмма;
    • Лук (средний) – 1 луковица;
    • Картофель (средний) – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Черный перец (горошком) – 3 штуки;
    • Укроп – 5 веточек;
    • Лавровый лист – 1–2 штуки;
    • Соль – 1 чайная ложка (на свой вкус).

    Количество соли и перца определяйте по своим вкусовым предпочтениям.

    Настоящая уха из судака: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Сначала займемся рыбой:

    1. Судака сначала очищаем от чешуи, после чего потрошим и вымываем. Затем нарезаем рыбу на куски (толщиной 3 сантиметра).
    2. Картофель очищаем, моем и режем на 6 кусков каждую картофелину.
    3. Очищенную луковицу разрезаем на 4 части.
    4. Морковку очищаем и режем на толстые куски (кружочки).
    5. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Соль и специи будем добавлять попозже.
    6. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим на протяжении четверти часа. Затем солим (на свой вкус) и добавляем все приправы.
    7. После этого перемешиваем и оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут.
    8. К окончанию готовки нашинкуем укроп. Его мы будем добавлять уже непосредственно в тарелку.

    Очень простой рецепт ухи из судака, за который вам точно будут благодарны ваши близкие.

    Уха по-царски

    Это, пожалуй, самый сложный рецепт приготовления ухи. Она еще называется «тройной», так как нужно будет сварить по отдельности три бульона – из разных видов рыб. Рекомендуем использовать только пресноводную рыбу (за исключением сома). В нашем случае мы взяли щуку, окуня и леща. Царской эту уху назвали не просто так – получается она действительно очень вкусной.

    Необходимые ингредиенты

    Первый бульон мы будем готовить из одного только окуня. Можно использовать мелкую рыбешку – нам нужна только юшка. Его нам потребуется 2 килограмма. Для второго бульона продуктов понадобится чуть больше:

    • Лещ – 0,5 килограмма;
    • Петрушка (корень) – 2 штуки;
    • Лук – 3 луковицы.

    Третий бульон будет самым щедрым на количество используемых продуктов:

    • Щука – 0,5 килограмма;
    • Петрушка и укроп – по 3–4 веточки;
    • Морковь (средняя) – 3 штуки;
    • Водка – 50 миллилитров;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Соль и перец горошком – на свое усмотрение.

    Перечисленного количества продуктов хватит на компанию из 12 человек.

    Уха по-царски: пошаговый рецепт приготовления

    Процесс приготовления

    Общее время готовки замет примерно 2,5 часа, но результат того стоит:

    1. Сначала делаем бульон из мелкого окуня. Выкладываем всю рыбу в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Солим (учитывайте, что рыба хорошо впитывает соль) и варим на протяжении получаса. После закипания убираем пену и немного уменьшаем мощность огня.
    2. После готовности процеживаем полученный бульон и снова ставим на плиту. В него кладем очищенный лук (луковицы целиком), вымытые корни петрушки.
    3. Леща избавляем от чешуи, потрошим и нарезаем крупными кусками. Его также добавляем в кастрюлю.
    4. Варим в течение 20–25 минут, после чего переходим к третьему этапу готовки. Сваренную рыбу достаем, а в бульон отправляем в кастрюлю крупно нарезанную морковь.
    5. Пока уха продолжает вариться очищаем и потрошим щуку. Затем нарезаем ее на порционные куски и перекладываем в кипящий бульон через 10 минут после морковки.
    6. Следом отправляем все приправы и при необходимости досаливаем уху.
    7. Варим еще 10 минут, а за это время нашинкуем мелко подготовленную зелень.
    8. Выключаем огонь, вливаем в кастрюлю водку и добавляем нарубленную зелень. Закрываем крышкой и не трогаем на протяжении четверти часа.

    Вот такой непростой на первый взгляд рецепт приготовления вкуснейшей ухи. На самом деле ничего сложного в нем нет, зато вкус – просто отменный.

    Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты

    Уха является одним из древнейших блюд в кухнях разных народов. Варят ее из рыбы, но ее нельзя назвать рыбным супом. Ведь технология приготовления и состав у нее особый. Существует много видов такого блюда, в каждой стране его готовят по-разному. Но любая хозяйка может найти свой рецепт приготовления ухи, который порадует близких особым вкусом и ароматом.

    Технология приготовления

    Уха – это бульон из рыбы. В классическое блюдо не добавляются крупы или другие ингредиенты, только специи, иногда – корнеплоды. Считается, что уху можно приготовить только на костре из свежевыловленной рыбы. Для нее используется любая рыбная мелочь, а чтобы отбить запах тины, добавляют водку. Но можно сварить вкусную уху в домашних условиях, если знать особенности ее приготовления.

    Это простое бюджетное блюдо, которое варится из любой рыбы, костей, голов, хвостов. Рекомендуется брать минимум два сорта, тогда уха получится наваристой и ароматной. Нельзя однозначно сказать, из какой рыбы получается самая вкусная уха. Основное правило – варить бульон из мелочи и обрезков, а потом класть крупные куски. При этом рекомендуется добавлять меньше воды и минимальное количество дополнительных ингредиентов.

    Кроме выбора продуктов для этого блюда нужно соблюдать технологию приготовления. Рекомендуется сначала сварить рыбный бульон из мелочи и обрезков. Потом бульон процедить и в нем отварить овощи. Основной ингредиент ухи – крупные куски рыбы – лучше закладывать в овощной бульон, так она сохранит свой аромат, вкус и останется сочной. Варить ее нужно 10-20 минут, самое главное, не переварить. Как только мясо начнет отставать от костей, блюдо готово.

    Следует знать, как варится настоящая уха. Ее нельзя перемешивать, так как рыба – это очень нежный продукт, ложкой ее можно повредить, и получится каша. Для приготовления рекомендуется использовать эмалированную посуду, крышкой закрывать не нужно, чтобы рыба не разварилась. Варится уха на медленном огне, нельзя допускать сильного кипения. В процессе варки следует следить за бульоном, снимая образующуюся пену.

    Важно, когда закладывать в бульон разные ингредиенты. Специи рекомендуется добавлять сразу, с первой порцией рыбы, а потом бульон процеживать, чтобы он был прозрачным. Не все знают, когда нужно солить уху. Делать это обязательно в самом конце, чтобы рыба не получилась жесткой. Лучше всего использовать для этого морскую соль.

    Внимание! После выключения огня кастрюлю нужно закрыть и дать блюду настояться 10 минут. Употреблять уху можно не только горячей, но и в холодном виде.

    Секреты вкусной ухи

    Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

    Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

    Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.

    Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.

    При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.

    Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.

    Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.

    Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.

    Уха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

    Что входит в состав

    Основным ингредиентом для ухи является рыба. Нет однозначного мнения, какой она должна быть, варят это блюдо из разных сортов. Но считается, что вкуснее оно получается, если взять несколько разновидностей, каждая из которых придаст бульону неповторимый вкус. Классическую уху варят из свежепойманной рыбы, но в домашних условиях можно использовать даже замороженную.

    Важно! Рыба обязательно должна быть свежей, чтобы проверить это, обращают внимание на цвет жабр, плавников, прозрачность глаз и запах.

    Каждая хозяйка сама выбирает, из какой рыбы сварить бульон. Чаще всего используется ерш, судак, карп, щука, сазан, форель, лосось, палтус. Лучше всего уха получается из рыбы, обладающей клейкостью, например, налима или окуня. Не подходят для этого блюда сельдь, вобла, плотва, лещ, скумбрия.

    Особенностью этого первого блюда является то, что кроме рыбы допустимо использовать минимальный набор продуктов. Иногда не добавляют в уху ничего, кроме зелени и специй. Есть рецепты, содержащие морковь, лук, картофель. Самыми распространенными пряностями являются такие:

    Как правильно варить уху — рецепты и советы

    Уха – это уникальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом и огромной пользой. Ни для кого не секрет, что в сырой и вареной рыбе сохраняются практически все полезные составляющие. К тому же рыба усваивается организмом достаточно быстро, не отягощая желудок. Как правило, уха считается диетическим блюдом. При этом, уха может быть приготовлена из различных пород рыб, как в отдельности, так и вместе.

    Уху без всяких последствий можно давать даже маленьким детям, использовав ее для первого прикорма, если ребенок нормально реагирует на морепродукты. Кроме этого, наваристые бульоны из рыбы рекомендуют употреблять в пищу людям, которые потеряли много сил и энергии в борьбе с недугом.

    Такое блюдо считается наиболее полезным, если оно приготовлено из только что выловленной рыбы. При этом, имеются некоторые хитрости приготовления этого полезнейшего блюда, которыми владеют не все, кто решил его приготовить.

    Какая рыба подходит для приготовления ухи

    Насколько известно, видовое разнообразие рыб просто огромное, к тому же существует как речная рыба, так и морская. При этом, любая рыба годится для приготовления ухи, как речная, так и морская. И все же имеются породы рыб, которые наибольше годятся для приготовления этого удивительного блюда.

    Речная рыба

    Наиболее вкусной уха получается, если ее приготовить на основе окуня, карася, карпа, плотвы, густеры, сома, сазана, подлещика.

    Морская рыба

    Для приготовления ухи можно использовать пеленгаса, бычков, судака, осетровых, кефалевых и лососевых.

    Какую рыбу не стоит использовать для приготовления ухи

    Как было сказано выше, готовить уху допустимо из любой рыбы, хотя существует правило, которое лучше не нарушать. Во-первых, рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. При этом, ее необходимо тщательно почистить и избавиться от внутренностей, а также жабр. Встречаются виды рыб, у которых отсутствует чешуя, а вместо нее на теле расположены ороговевшие образования. Их удаляю по-другому, воспользовавшись кипятком. Если рыбу облить им или поместить рыбу на короткое время в кипяток, то такие твердые образования легко удаляются.

    Приготовление ухи из осетровых пород сопровождается некоторыми сложностями. Дело в том, что у них по всей длине позвоночного хряща проходит визига. Эта жила может быть достаточно вредной, поэтому, ее следует сразу же удалить.

    Речная рыба, по сравнению с морской, имеет гораздо больше костей, особенно мелких. Этот фактор обязательно нужно учитывать и не давать уху детям. При этом, даже из такой рыбы не проблема приготовить уху, сварив сначала наваристый бульон, а затем удалив из него рыбу с костями.

    Дополнительные ингредиенты

    Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

    Овощи

    Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

    Крупы

    Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

    Специи

    Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

    Читайте также:  ЛОВЛЯ КАРПА В ЗАРОСШЕМ ВОДОЕМЕ

    Зелень

    Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

    Вкусные рецепты ухи

    Уха по-Азовски

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Судак или пеленгас – 1 кг.
    • Две или три картофелины.
    • Тертая морковка – 100 граммов.
    • Лук репчатый – 100 граммов.
    • 50 г болгарского сладкого перца.
    • 50 г спелых помидоров.
    • 10 г чеснока.
    • Зелень.
    • Лавровый лист, перец горошком и соль.
    • Водка без пищевых добавок.

    Рыба чистится и моется, после чего от костей отделяется чистое мясо. На остатках нужно сварить бульон, после чего его необходимо процедить. Впоследствии этот бульон послужит основой для приготовления ухи.

    Картофель мелко нарезается, а пол луковицы так же измельчается. Сюда же добавляется тертая морковка. Овощи варятся в этом же составе до полуготовности. Болгарский перец разрезается на 4 части, с удалением внутренностей, помидоры так же разрезаются на несколько частей. В этот же бульон с овощами они и добавляются. После 20-ти минут варки, к овощам добавляют специи и кусочки мяса рыбы.

    По истечении еще 15 минут, когда блюдо уже почти готово, в него вливают водку и варят еще пару минут.

    Берется вторая половина луковицы и измельчается, после чего вместе с чесноком, зеленью и горьким перцем, которые так же измельчаются, они добавляются к блюду. Огонь выключается, а уха оставляется минут на 30, чтобы она настоялась.

    Наваристая уха с томатом

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    • Около 1 кг речной рыбы.
    • Одна луковица.
    • Одна морковка.
    • Четыре картофелины.
    • Корень сельдерея.
    • Пшено.
    • Помидоры или томатный сок.
    • Растительное масло.
    • Чеснок.
    • Соль, перец горошком, лавровый лист, перец красный молотый.

    Картофель и сельдерей режутся кубиками и отправляются в кипящую воду. Берется сковородка и смазывается растительным маслом, после чего в нее помещается измельченный лук и морковка. Готовятся овощи на сковородке до полуготовности, после чего к ним добавляется чеснок и измельченные помидоры. Если помидоров нет, пойдет томатный сок – где-то около стакана. Все это тушится под крышкой около 5-ти минут.

    К картошке и сельдерею добавляется пшено и варится минут 15, после чего сюда же добавляется рыба и тушеные на сковородке овощи. Еще через 5 минут добавляются пряности и специи, а еще через 10 минут можно считать, что блюдо уже приготовилось. После того, как уха будет разлита по тарелкам, в каждую тарелку добавляется щепотка измельченной зелени. Если помидоров нет и нечем их заменить, то это блюдо допустимо готовить и без них.

    Суп Уха

    Уха домашняя 4.1 3

    Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях – простой, но вкусный и полезный супчик. . далее

    Уха из щуки 4.1 23

    Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! 🙂 . далее

    Уха в домашних условиях 4.5 11

    Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

    Уха из карася 4.3 9

    Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

    Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8

    Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

    Уха из толстолобика 4.6 6

    Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее

    Суп из головы семги 4.3 6

    Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги – вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее

    Уха по-фински со сливками с лососем 4.6 6

    Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее

    Уха из красной рыбы 4.5 5

    Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

    Уха в хлебном горшочке 5.0 5

    Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные “горшочки” не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее

    Балык сорпа 4.5 4

    Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее

    Чилийская уха 3.0 4

    Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

    Мавританский рыбный суп 4.0 4

    Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее

    Уха из минтая 4.4 3

    Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! . далее

    Уха по-елизаветински 4.2 3

    Уха – это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. . далее

    Уха из красной рыбы со сливками 4.4 2

    Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа – уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. . далее

    Суп из камбалы 3.2 2

    Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! . далее

    Уха из морского окуня 4.3 2

    Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня – роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях – довольно-таки просто. . далее

    Уха из корюшки 4.3 2

    Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка – настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

    Уха из головы сома 3.5 2

    Уха из головы сома – самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

    Уха из сельди 4.4 2

    Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! . далее

    Уха из лосося 4.7 2

    Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. . далее

    Уха из головы форели 4.5 2

    Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. . далее

    Уха на природе 3.0 2

    Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

    Суп из головы горбуши 4.1 2

    Рыбные супы – это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

    Финская уха “Калакейтто” 4.7 2

    Калакейтто – карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как “молочная уха”. Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. . далее

    Уха из петуха 3.0 2

    Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. . далее

    Уха из горбуши 4.1 1

    Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши – пошаговый рецепт с фото. . далее

    Уха из форели 3.5 1

    Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! . далее

    Уха из линя 4.0 1

    Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. . далее

    Уха из карпа 3.5 1

    Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. . далее

    Уха из леща 3.8 1

    Приготовить уху из леща сможет каждый – это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! . далее

    Уха по-норвежски 4.2 1

    Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением – недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

    Уха из кижуча 4.1 1

    Вкусная и наваристая уха – это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. . далее

    Уха из пангасиуса 4.8 1

    В пост и не только – рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. . далее

    Уха из терпуга 4.5 1

    Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. . далее

    Уха из головы осетра 3.7 1

    Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее

    Уха из стейка семги 3.7 1

    Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее

    Рыбная уха из судака 4.8 1

    Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. . далее

    Рыбная уха из семги 4.0 1

    Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха – чудесная идея для обеда. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

    Ссылка на основную публикацию