Как изготовить хапугу или рыболовный зонт ?

Как сделать хлопушку для ловли рыбы. Конструкция и особенности применения рыболовной снасти хапуга. Из каких элементов состоит

Многие любители рыбной ловли посвящают рыбалке все свободное время. При этом, влюбленные в свое занятие рыболовы сами занимаются изготовлением рыболовных снастей, таких как приманки, снасти и т.д.

В процессе рыбалки, некоторые силиконовые приманки теряют часть своих тел, а выбрасывать их после этого жалко. Если собрать несколько обработанных силиконок, то из них можно изготовить новые рабочие приманки.

Многие любители рыбной ловли посвящают рыбалке все свободное время. При этом, влюбленные в свое занятие рыболовы сами занимаются изготовлением рыболовных снастей, таких как приманки, снасти и т.д.

Как сделать своими руками

Снасти можно приобрести в специализированных магазинах. Ряд дополнительных конструкционных особенностей позволяет заводским хапугам лишиться недостатков самодельных моделей. Но при использовании качественных материалов и внимании к деталям можно сделать хапуги для зимней рыбалки или всесезонные снасти самому. Так как хлопок является одним из простейших изделий для рыбной ловли и удобен в использовании, его будет несложно соорудить.

Некоторые рыбаки предпочитают использовать эхолоты, но если действовать внимательно, то и тренированного чутья рыбака будет достаточно для хорошего улова. Важные нюансы:

Угроза браконьерства экономической безопасности страны

Сейчас появилась новая снасть – « хапуга », или « зонтик »: сеть, площадью в один квадратный метр, которая складывается наподобие зонтика, чтобы пролезть в лунку. Она имеется в продаже в спортивных магазинах, хотя это браконьерская снасть. Кстати, в магазинах продаются любые сети китайского производства. Как это понимать – как легализацию браконьерства или умышленное создание объекта штрафования рыбнадзором? На « хапугу » на станции « Океанская » ловят камбалу мешками на продажу. Эта же снасть успешно используется по первому льду для ловли пеленгаса на Суйфуне. Предназначена « хапуга » только для ловли со льда.

Но уже два года этим способом ловят краба на фарватере ночью. Это начало большой проблемы – краба будут ловить не только сетями весной после льда, но и зимой во время его нагула подо льдом с использованием приманки. И всё это происходит в то время, как в Институте биологии моря разрабатывается методика искусственного выращивания камчатского краба.

Летом прототип « хапуги » – подъёмная сеть, или « подъёмка », площадь которой три квадратных метра. Антипод подъёмной сети – сеть накидная или « парашют ». При хорошем броске сеть накрывает собой площадь в виде круга с диаметром 5 метров, после чего плавно опускается на дно. Всё живое, что оказывается под ней, становится добычей рыболова.

К запрещённым способам лова относится и метод «багрения» – лов всевозможными колющими орудиями (якорьками, «коромыслами», « вертолётами », «граблями » и т.п. )

К особому виду браконьерства относится лов кефали и пеленгаса якорьком со спиннингом из прочной трубки. Сначала рыбаку необходимо увидеть косяк этих рыб у поверхности воды, а затем прицельно бросить якорёк и резко подсечь. Обычно этим занимаются подростки. Чаще всего они при этом ничего не ловят. Гораздо серьёзнее, когда этим занимаются взрослые на резиновых лодках.

Старинный способ ловли нерестовой наваги – на « грабли ». Ловят на эту снасть днём и ночью, но не в очень больших количествах. Принцип действия «граблей»: это очень тяжёлая блесна, с 4-6 крючьями, которая имитирует нерестящуюся на дне самку. Ловятся на эти « грабли » самцы, которые эти крючья засекают, за что попало. Аналогичен принцип лова нерестовой камбалы полосатой в январе. Только здесь роль самки выполняет крышка от консервной банки, а рыбу подсекает всё тот же якорёк.

И уж совсем уникален один из способов браконьерства, который наносит вред не только рыбным запасам, но и железной дороге. В мае на дамбе Моргородок получил распространение лов камбалы на закидную снасть с резиновым амартизатором. Казалось бы, вполне безобидный лов на наживку. Однако, если резинку можно купить в магазине, то тяжёлое грузило – мертвяк на каждую рыбалку нужно новое. А вот роль такого грузила выполняет железнодорожный костыль, который крепит рельсы к шпалам. Запасы ржавых костылей у обочины линии иссякли очень быстро, и наиболее « смекалистые » рыбаки стали выдёргивать расшатавшиеся костыли из шпал. (Звягинцев, 2001)

Нелегальные мигранты и даже туристы из Китая стали серьезной проблемой не только для правоохранительных, но и для природоохранных органов Дальнего Востока. Часть китайских гостей, как законных, так и незаконных, занимаются широкомасштабным браконьерством и незаконным вывозом российских природных ресурсов. Эта проблема обсуждалась на совещании с участием представителей ФСБ и руководителей органов внутренних дел субъектов Дальневосточного федерального округа.

Незаконных мигрантов на территории Дальнего Востока России сейчас проживает несколько десятков тысяч. Но наиболее многочисленной и наименее контролируемой группой иностранных граждан оказываются туристы, въезжающие на территорию округа по туристическим путевкам на 30 суток. В основном именно из их числа формируются бригады, которые занимаются незаконной добычей и переработкой биоресурсов и дикоросов.

В Приморье, в 2001 году, сотрудниками МВД была задержана партия трепанга весом в одну тонну. В поселке Пихтовое в рамках совместного рейда пограничников Южно-Сахалинского отряда, милиционеров и сотрудников паспортно-визовой службы задержаны 12 граждан Китая, которые находились в погранзоне без документов и занимались незаконным выловом и переработкой трепанга. На обнаруженной базе, где проживали китайцы, было изъято 100 кг трепанга и 40 кг моллюска кукумарии. А на участке заставы «Лагунная» Южно-Курильского пограничного отряда задержаны семь граждан России, у которых было изъято 415 кг трепанга. В результате хищнической деятельности подобных «туристов» на территории Приморского края фактически уничтожены популяция трепанга и два вида лягушек.

Динамика экологических систем. Потоки информации в экосистеме
Экология изначально возникла как наука о среде обитания живых организмов: растений, животных (в том числе и человека), грибов, бактерий и вирусов, о взаимоотношениях между организ .

Хапуга Хлопок От Очень Хорошего Мастера Обзор Новой Хапужки Для Рыбалки Сделанной Специалистом

Название: Хапуга Хлопок От Очень Хорошего Мастера Обзор Новой Хапужки Для Рыбалки Сделанной Специалистом

Загрузил: Fisherman DV 27 RUS

Длительность: 10 мин и 39 сек

Битрейт: 192 Kbps

14.02 MB и длительностью 10 мин и 39 сек в формате mp3.

Хапужка Хлопок Пошаговая Инструкция Сборки 2 Часть

Хапуга Хлопок Секрет Изготовления 1 Часть

FISHING PRO Геннадий

Рыболовная Снасть Хапуга Хлопушка Супер Косынка Экран Складной Паук Fishing Sw Siberia

Как Сделать Пружину Растяжения И Сжатия Из Проволоки

Хапуга Хлопок Секрет Изготовления 2 Часть

FISHING PRO Геннадий

Рыбалка На Хапугу На Косынки На Зимнюю Удочку Ловля Окуня Ельца

Хапуга Хлопок Секрет Изготовления 3 Часть Заключительная

FISHING PRO Геннадий

Очень Интересная Снасть Паук И Кастинговая Отдыхают В Сторонке Хапуга В Деле

Рыболовный Зонт Хапуга Амурская Ёлка 2 Новинка 2018

Рыбалка Хапугой На Сибирской Реке

Хапуга Хлопок Все Секреты Её Изготовления Часть Первая Механизм И Каркас

Рыбалка Хапугой На Одной Из Сибирских Рек Дальневосточная Снасть Не Перестаёт Удивлять

Заброс Хапуги Малявочника С Берега

Хапуга Хлопок Все Секреты Её Изготовления Часть 2 Заключительная

Хапужка Хлопок Пошаговая Инструкция Сборки 1 Часть

Хапужка Конверт Обзор Новой Дальневосточной Снасти Для Рыбалки

Рыбалка На Хапугу Хлопок В Деревне Зимний Рыболовный Паук

Рыбалка На Паука В Начале Апреля В Малых Протоках

Монтаж Снасти Для Рыбалки На Пенопласт

Рыболовный Зонт Малявочник Ванька Встанька

Зонт Для Рыбалки

Кормушка С Сеткой Подводные Съёмки Просто Классс Feeder With Mesh Underwater Photography

Хапуга Под Лед Принцип Действия Зимняя Рыбалка

Хапуга Хлопок Своими Руками Часть1 Первый Опыт

Как Ловить Хапугой Где Купить Хапужку Как Выбрать Хлопушку

Dexp-tungus Рыболовные войска

Зимний Паук Своими Руками Fishing

Хапуга Хлопок Подробное Видео О Сборке Механизма Раскладывающего Открылки

Какую Хапугу Выбрать Леска Или Капрон Какая Хапуга Больше Ловит

Очень Интересная Снасть Под Названием Хапуга Обзор И Первые Минуты Рыбалки

Мешок Сазана За 20 Минут Рыбалка На Хлопушку Хапуга

Рыболовная Снасть Хапуга Хлопушка Складной Паук Очень Уловистая Дальневосточная Снасть

Супер Снасть Хапуга Ловит Всегда Везде И Все

Как Изготовить Рыболовную Косынку Раскладушку Секрет Изготовления 1 Часть

FISHING PRO Геннадий

Зонт Хапуга Неваляшка От Азов Невод

Снасть Хапуга Чем Ловить Живца My Fishing

Хапуга Испытание Дальневосточной Рыболовной Снасти В Условиях Крайнего Севера

О рыбалке и не только с Александром Устаевым

Как Ловить Хапугой С Лодки Какие Косынки Лучше Хапуга Хлопок По Открытой Воде

Рыбалка На Хапуги В Сибирских Реках Рыбалка 2020 Супер Уловистая Снасть Хапуга В Деле

Как Ловить На Китайскую Сетку Кормушку

Зимний Подъемник Паук Принцип Работы Ловля Живца Верховка

Пружинная Хапуга Против Тросовой Хапуги Как Выбрать Рыболовную Снасть Дальневосточников

Dexp-tungus Рыболовные войска

Рыбалка На Хапугу Хлопок Летом С Лодки Рыбалка На Амуре Fishermandv 27Rus

Ремонт Хапужки Хлопок Меняем Порванные Стропы

Паук Хапуга Подъёманик Зимний Сделай Сам И Лови Изготовление Паука Хапуги

Хапуга Рыболовная С Косынкой Арт Z0000001109

Ещё Одна Супер Уловистая Снасть Для Ловли Рыбы С Высоких Берегов Амура

Хапуга Хлопок Техника Заброса Хапужки С Берега Рыбалка По Открытой Воде

Зонт Малявочник Хапуга Подготовка К Работе Неисправности Восстановление

Купил Снасть Хапуга

Идеальный Бокоплав Лучшая Оснастка Зимняя Рыбалка

Хапуга Хлопок От Очень Хорошего Мастера Обзор Новой Хапужки Для Рыбалки Сделанной Специалистом

Prank Avakin Life Mi Am Pierdut Contul

Марьям Казиева И Эльвира Ахмедханова Бици Вахтар New 2018

Клава Кока Покинула Чат Премьера Клипа 2020 6

Street Fashion Games Jvles Tiktok Compilation

Стрим Standoff 2

Bas2San Na 2 Mananabaz Ft Tiwakal Bastee Reaction

Гр Созвездие Вилериз Кьий Премьера 2020

Лучшие Песни 80 90 Полная Версия

Я Хотела За Него Замуж А Он Оказался Женат

Леди Баг И Супер Кот Молния

Obando Fishing 08 15 2020

Учат В Школе Клип

Bas2San Na 2 Mananabaz Ft Tiwakal Bastee Reaction Video Tito Shernan

Бохар Дац Аса Сайна Хьо Еза

Miyagi Buster Keaton Live In Saint Petersburg 06 28 19

Читайте также:  Прикармливание рыбы зимой

Bilawal Bhutto Press Conference Today 4 September 2020 Dunya News Ha1K

Super Qemli Mahni Sen Indi Uzaqdasan Eline Deymir Elim Senin Ellerini Tutan Daha Eller Deyisib

Black Eyed Peas I Gotta Feeling Printz Board Vs Zuper Bla Remix

Azizbek Juraev Jon Jonim Азизбек Чураев Чон Чоним

Lord Legolas Mini Video

Dona Dumitru Siminica Lelita Floare

Я Хочу Рассказать Вокал Елена Савельева Слова И Музыка С Кузнецов

Сектор Газа Дискография 1989 2000

Grigore Talpos Grigore Rafa Moderator Florin Peter 3 Septembrie 2020

Алёна Швец Соперница Голубые Глаза Становятся Красными

Как Реально Накручивать Подписчиков Лайки И Просмотры В Тик Ток

Dona Dumitru Siminica Dor De Mama

Курс Заработок В Тик Ток Пассивный Доход Уже Через Неделю Продвижение Tiktok

Dona Dumitru Siminica Osoreia Osbaro Padure Mare

Олег Табаков Читает Простоквашино И Его Обитатели

Топовый Стрим По Standoff 2 Залетай

Sumbula Ibragimova Popuri 2020 Сумбула Ибрагимова Попури 2020

Mahmud Nomozov Saratonda Махмуд Номозов Саратонда Remix Version

Cs Go Моя Пред Последняя Катка И Будет У Меня Звание

97 Dona Dumitru Siminica Faramita Lambru Am Iubit Si Am Sa Iubesc

I Gotta Feeling Remix Black Eyed Peas

Sword Of The Stranger Best Fight Scenes 1

12 Blood Doki Doki Forever Gacha Life Glmv Boy Gay Version 10K Special

Sads Picks Up The God Of High School

Dona Dumitru Siminica S A Dus Puiul De La Mine

Cobra Starship You Make Me Feel Kkk Remix

My New Record In Pubg Kill Mobile In Tdm Mode Training Arena

Речь Президента Беларуси Светланы Тихановской Свободу Белоруси

Star Printer Uwu Popped A Bean

I Gotta Feeling Black Eyed Peas Sirmark X Cholna Remix Dubstep 2018 Ealge Muzik

Grand Admiral Destroys 100 000 Student Loan Debt Quickly And Dominates Grand Arena Thank You

Asmr Fortnite Rare Flytrap Skin Set Is Back Daily Item Shop Update Relaxing Whispering

Хапужка Хлопок Пошаговая Инструкция Сборки 1 Часть

Как приготовить икру налима

Икра налима является кулинарным деликатесом, поэтому многие гурманы любят отведать вкуснейшие блюда, приготовленные из нее. Икра любой рыбы обладает экологически активными веществами, липидами, витамина и поэтому благотворно влияет на организм человека.

Существует такие разновидности икры: красная, черная, розовая и желтая. Последний вид икры относится к частиковым рыбам, а именно щуки, судака и налима.

Для приготовления этого деликатеса необходимо провести ряд подготовительных работ, а именно распотрошить тушку и достать саму икру. Берем нож, делаем разрез по брюху свежего налима, стараемся не задеть пленку икры.

Желательно также не повредить желчный пузырь, дабы потом не очищать рыбу от желчи.

Саму икру налима несколько раз обдаем ее кипятком. Тогда намного легче снять пленку и икра размягчается. Снимаем пленку и выкладываем деликатесный продукт в посуду. Теперь можно приступать к готовке игры налима, рецептов очень много как это сделать вкусно, ароматно и быстро.

Солить этот продукт нужно в темном, прохладном месте при 3-9 градусов Цельсия. И через несколько дней можно отведать этот деликатес приготовленный своими руками. Чтобы сделать паштет из икры данной рыбы, нужны такие продукты:

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Икра и молока налима рецепты приготовления

Любители рыбной кухни знают, что вкусная икра — удел не только красной рыбы ценных пород. Более того, в отличии от красной и черной, так называемая желтая икра (которую добывают из налима, щуки, судака) гораздо нежнее, обладает тонким вкусом и мелкой зернистой консистенцией. А приготовить ее можно несколькими разными способами! И, кстати, не брезгуйте молоками налима — в готовом виде они очень вкусны и могут смело конкурировать с икрой!

Читайте также:  Определение: что это такое мононить для рыбалки? Обзор популярной лески

Налим — рыба крупная, он может достигать веса в 30 килограммов и вырастать до двухметрового размера. Икры в таком гиганте будет, соответственно, много. Самый простой способ приготовить ее — засолка. С добавлением соли икра не только приобретет приятный привкус, но и сможет дольше храниться, ведь соль — отличный консервант. Для этого рецепта икры налима возьмем:

Блюдо из печени налима – макса

Это блюдо знает каждый рыбак, а готовится оно предельно просто. Печень можно намазывать на хлеб, а на Севере ее любят замораживать, а затем, тонко резать и есть с солью. Приготовить рыбку можете любым способ, а вот из печени сделайте максу.

Возьмите такие продукты : печень, соль, зелень, лавр, бородинский хлеб и огурчик.

  1. Аккуратно достаньте печень, не повредив желчного пузыря, и промойте ее в проточной воде. Опустите в кипяток и варите в течение 10-15 мин.;
  2. Для вкуса можно положить лавр, зелень и соль по вкусу. Хлеб порежьте кусочками и подсушите его в духовке или тостере. Готовую печень остудите, подавайте с тостами и ломтиками огурчика.
  1. Аккуратно достаньте печень, не повредив желчного пузыря, и промойте ее в проточной воде. Опустите в кипяток и варите в течение 10-15 мин.;
  2. Для вкуса можно положить лавр, зелень и соль по вкусу. Хлеб порежьте кусочками и подсушите его в духовке или тостере. Готовую печень остудите, подавайте с тостами и ломтиками огурчика.

Как приготовить печень налима на водяной бане

Этот же вариант печени налима называется «Макса». Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, для которого, кроме основного продукта, понадобятся только лишь специи. Употреблять печень, приготовленную по этому рецепту, можно как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками.

2. Несколько горошин перца нужно растолочь в ступке, смешать солью и посыпать подготовленные кусочки печени.

3. Берем банку с завинчивающейся крышкой, складываем в нее печень, сверху кладем лавровый листик. Важно его не помещать под кусочки, чтобы у готового блюда не появилось горчинки и навязчивого аромата лавра.

4. Ставим банку в кастрюлю, наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Варим час, трогать банку, открывать или встряхивать не нужно. Печень будет вариться в своем соку.

5. Через час достаем банку, открываем и остужаем. Можно употреблять в пищу прямо так, подавать с различными гарнирами. Или же остудить и использовать для бутербродов. А чтобы подчеркнуть вкус, печень налима сбрызгивают лимонным соком.

4. Добавляем лавровый листик, зелень укропа (можно любую другую) и отвариваем еще минутку.

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы. Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры.

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много! Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито. После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу.

В результате у вас будет рыбный день.

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб. Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Читайте также:  Эхолот для зимней рыбалки: какой выбрать, принцип работы

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть

Советы и маленькие хитрости

Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.

Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра».

Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго.

Нельзя использовать металлическую посуду.

Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.

Засолить возможно даже замороженную икру.

Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.

Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Заключение

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом. Надеюсь, наши рецепты и советы оказались полезными для вас, и теперь вы сможете радовать своих близких этим вкуснейшим деликатесом постоянно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

Как солить икру судака

Судак — сам по себе — отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но не менее вкусно получается икра судака домашнего посола.

Чтобы засолить икру, вам понадобится:

  • 800 г икры,
  • 300 г соли для раствора,
  • 3 литра воды для раствора,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 столовые ложки масла.

Рецепт засолки икры судака:

  • Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом.
  • Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки.
  • Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру.
  • Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды.
  • Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут.
  • В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте.
  • Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета. Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.

  • Сверху налейте еще немного масла.

Солим икру в домашних условиях, особенности приготовления

Закуска царского стола, которую вполне можно сделать угощением на обычном ужине с семьей дома. Речь об икре. И важен здесь ни сорт – черная или красная, ни вид рыбы, важно, как ее засолить! Ведь рекомендации по засолке икры на своей кухне ничем не отличаются от фабричного производства, а вот стоит домашний вариант намного дешевле.

Как солить икру, зависит от того, какая у нас имеется: зерна, паюсная или ястычная. Икру в зернах мы покупаем чаще всего к праздникам – это дорогостоящая черная и красная. В ястычной – икринки сжаты пленкой, ее трудно намазать на бутерброд. А паюсная солится под прессом, хотя берется от тех же видов осетровых, севрюги и белуги.

Необходимо аккуратно извлечь икорные мешочки из внутренностей рыбы. Промыть обязательно через два слоя марли. Икру завязывают, как в мешок, чтобы сохранились самые мелкие зерна. Опускаем марлю в чашку с водой и полощем. Затем даем стечь.

Следующий этап – снять пленки, в которых зернистая содержится. Кто умеет, может попробовать промыть икру через крупное сито, чтобы отдельные зернышки отделялись сами.

Альтернатива – использовать вилку. Но и тут необходим опыт, иначе икринки повредятся и станут кашеобразными.

Проще взять обычный кипяток и подержать немного ястыки в нем. При нагревании пленки отходят сами, ну или намного легче.

Почти у всех видов икры есть характерный запах воды или реки. Избавиться от него помогут сахар и капля уксуса.

Соли не жалеем. Чайную ложку повара советуют сыпать на 100 грамм продукта. Ждать не долго: день-два.

Что нужно знать перед тем, как солить икру в домашних условиях

Никого не удивить первым правилом – берем морепродукт только свежий, из рыбы, которую недавно поймали. Рецепты допускают и замороженную, но хочется качества и смака.

Выбирайте рыбу пожирнее, значит и полуфабрикат для засолки будет крупнее и вкуснее.

Доступные виды рыбы, которые легко выловить самим или найти на прилавке, это недорогие сорта: окунь, щука, карась и другие.

Тонкая работа – снять плеву с икры. Знатоки советуют вскрыть пленку и бережно потереть о посуду, например, дуршлаг.

Посуду используем стеклянную, фарфоровую, деревянную. С другим материалом хранение невозможно.

Закуска царского стола, которую вполне можно сделать угощением на обычном ужине с семьей дома. Речь об икре. И важен здесь ни сорт – черная или красная, ни вид рыбы, важно, как ее засолить! Ведь рекомендации по засолке икры на своей кухне ничем не отличаются от фабричного производства, а вот стоит домашний вариант намного дешевле.

Как приготовить икру и молоки налима

Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.

Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.

Готовим паштет из икры рыбы (речной)

Из икры сазана, толстолобика, карася, щуки, окуня, судака и другой речной рыбы готовят очень вкусные и полезные блюда, которые могут внести приятное разнообразие в рацион. Из нее получаются восхитительные котлеты (т. н. икряники), блинчики, икру обжаривают, запекают и т. д.

Паштет из икры можно использовать для приготовления бутерброда на завтрак, который даст отличный заряд бодрости на весь последующий день. Для приготовления понадобятся:

  • икра и печень налима (или любой другой рыбы) ;
  • три горошины черного перца;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листика;
  • кардамон;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая гвоздика.

Готовят так: рыбную печень и икру очищают от пленок, толкут в миске и немного подсаливают, добавляют пряности и перемешивают. Полученную рыбную массу выкладывают в 2-литровую стеклянную банку и закрывают крышкой. Затем ее устанавливают в большую кастрюлю, которую наполняют водой до уровня паштетной массы, ставят на огонь. После того как вода закипит, блюдо готовят на слабом огне в продолжение двух с половиной часов. Снимают с огня, пробуют на соль, при необходимости досаливают. Затем паштет остужают, плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Из икры сазана, толстолобика, карася, щуки, окуня, судака и другой речной рыбы готовят очень вкусные и полезные блюда, которые могут внести приятное разнообразие в рацион. Из нее получаются восхитительные котлеты (т. н. икряники), блинчики, икру обжаривают, запекают и т. д.

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и…

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Купить икру в Киеве сегодня можно без проблем, причем любую: осетра, стерляди, щуки, карпа и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Добавить комментарий