Уха из карася в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Сколько варится карась в ухе

Если вас интересует, сколько варить уху из карася, то эта рыбка варится не более 15-20 минут.

Время: 1 час 10 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из карася

Для приготовления данного блюда не нужно отдельно варить бульон, процеживать, делить рыбу. Поэтому весь процесс укладывается в 30-35 минут. В рецептуре указана тушка карася без головы, хвоста, плавников.

Ингредиенты

  • 700 г карася;
  • 200 г картофеля;
  • 2 лавра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки водки;
  • перец горошком, соль.

Как быстро приготовить уху из карася

Нарезать картофель кусочками, закинуть в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Варить около пяти минут.

Нарезать соломкой лук, также покрошить морковь. Но можно ее нашинковать кружочками, в ухе они смотрятся очень красиво. Переложить овощи в кастрюлю.

Промыть тушку карася, нарезать поперек аккуратными кусочками. Если изначально рыба крупная, то можно каждый кусок разделить еще на две части.

Добавить карася в кастрюлю с овощами, прибавить огонь и выловить образующуюся при закипании пену. Добавить соль. Раздавить горошины перца, высыпать в кастрюлю.

Варить суп еще минут десять, речная рыба готовится быстро. В конце влить водку (можно готовить без нее), кинуть пучок укропа, прокипятить минуту и накрыть кастрюлю, выключить.

Подождать минут пять, вынуть укроп, уху разложить по тарелкам.

Настоящую уху принято заправлять смесью из соленого сала с чесноком и зеленью. Готовят такую же массу, как для украинского борща. Сало нарезать, зелень и чеснок порубить, сложить все в миску, присолить и тщательно помять пестиком для выделения ароматных масел.

Картошку очистить, покрошить кубиками, закинуть в рыбный бульон, присолить. Проварить пять минут.

Пошаговое приготовление

  1. Пять-шесть маленьких тушек рыбы тщательно почистить от чешуек, удалить внутренности и жабры. Промыть под проточной водой.
  2. Нарезать небольшими кубиками около 8 картофелин. Если он крупный, берите меньшее количество.
  3. Нарезать мелкими кубиками по одной луковице и моркови.
  4. Закипятить 2-2,5 литра воды и всыпать туда нарезанный картофель, лук и морковь.
  5. Добавить пару лавровых листиков и горстку (около 50 грамм) пшеничной либо пшенной крупы.
  6. Варить до полуготовности картошки, приблизительно минут 10. Когда овощи будут почти готовы, добавить в бульон рыбу.
  7. Также в этот момент положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить уху по вкусу.
  8. Как только уха с рыбкой хорошо закипит, уберите пенку.
  9. Добавить в суп измельченные укроп, петрушку и зеленый лук (1 пучок). Дать покипеть не более 5-7 минут, поскольку длительная варка приведет к тому, что рыбка может развалиться.
  10. Настоявшись 10 минут под закрытой крышкой, суп из речных карасиков готов к дегустации.


Уха получилась вкусная, сытная, ароматная и очень наваристая. Домашний вариант приготовления супа такой же вкусный, как и на природе в казане. Она хорошо сочетается с ржаным хлебом, гренками и сухариками из черной булки. Также любители данного супа рекомендуют подавать к нему рыбные кулебяки, пироги с визигой, расстегаи и рис с яйцами. Подобного масштаба стол не стыдно накрыть даже на праздник для гостей.

Рыба, овощи, доска

Уха из карася рецепт будет понятен любому начинающему повару. Во-первых, ингредиенты самые простые, обычные то есть. Лук, морковка, картошка. Во-вторых, никаких сложностей при готовке. Ну и техники минимум: нож, доска, кастрюля. Вот и все, что нужно. Приступим?

Кстати, уха из карася дома особо крупной рыбы не потребует – напротив, лучше мелочь даже предпочтительнее. Итак, что же нам сегодня будет нужно? Как всегда приготовление ухи потребует:

  1. Рыба (караси) – 300-400 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 4-5 шт.
  5. Перец черный (молотый или горошком).
  6. Лист лавровый.
  7. Петрушка.
  8. Укроп.

Моем и чистим рыбу. Очищаем от чешуи. Каким образом – читайте в предыдущей статье. Удаляем внутренности и жабры. Промываем тушки. Больших карасей надо разрезать на крупные куски.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.

Сало как раз и компенсирует недостаток жира – для тех, кто любит.

Уха из карася: рецепты приготовления с пшеном и овощами

Мужчины по своей натуре добытчики. Они любят ходить охотиться, заниматься рыбной ловлей. Большей популярностью все-таки пользуется такой промысел, как рыбная ловля. В стоячих и речных водоемах водятся караси. Их можно запекать, жарить. А еще невероятно вкусной получается уха из карася. Рецепт приготовления и секреты этого блюда рассмотрим в сегодняшней статье.


Мужчины по своей натуре добытчики. Они любят ходить охотиться, заниматься рыбной ловлей. Большей популярностью все-таки пользуется такой промысел, как рыбная ловля. В стоячих и речных водоемах водятся караси. Их можно запекать, жарить. А еще невероятно вкусной получается уха из карася. Рецепт приготовления и секреты этого блюда рассмотрим в сегодняшней статье.

Рыбный суп с грибами

Как готовятся караси в сметане в духовке

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 – 600 г свежих грибов,
  • 300 г репчатого лука,
  • 800 – 900 г карасей,
  • 100 – 150 г моркови,
  • 3 лавровые листа,
  • 2 – 3 зубчика чеснока или 10 г сушеного измельченного чеснока,
  • 2,5 – 3 литра воды.

Из специй потребуется соль и черный молотый перец. Также следует подготовить свежую зелень в необходимом количестве.

Такой рыбный суп можно приготовить с помощью инструкции.

  1. Грибы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. После остудите их и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Тушки очистите от чешуи, удалите внутренности, а также не забудьте убрать жабры, плавники и хвост.
  3. Воду перелейте в кастрюлю и положите в нее подготовленные тушки. Доведите до кипения, снимите пенку и положите в кастрюлю целую (небольшую) луковицу.
  4. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. После доложите его в бульон.
  5. Через 10 минут после закипания в бульон добавьте грибы с приправами и еще 15 минут поварите на слабом огне.
  6. Чеснок очистите и нарежьте маленькими дольками. Зелень ополосните и измельчите. После этого положите все в кастрюлю и снимите ее с огня.
Читайте также:  Cпиннинг Surf Master — стоит покупать или нет?

Суп должен немного настояться и минут через 8 – 10 его можно разливать в тарелки и подавать на стол.

Для приготовления такой ухи подойдут любые лесные грибы. Особенно вкусным он получается с опятами. Однако многие предпочитают варить его с шампиньонами. С ними уха получается вкусной, но аромат практически отсутствует.


Следует при размешивании супа меньше задевать рыбу. При частых прикосновениях она разваливается, а это портит вид готового блюда

Следует при размешивании супа меньше задевать рыбу. При частых прикосновениях она разваливается, а это портит вид готового блюда

Классический рецепт

Караси предварительно подготавливают к варке. Чистят от чешуи, удаляют жабры и внутренние органы, оставляя голову, плавники и хвост. Затем — тщательно промывают под проточной водой.

Картофель нарезают кубиками, лук так же, но более мелко. Морковку шинкуют соломкой.

Далее овощи отправляют в воду, доведённую до кипения.

Бульон солят и удаляют сверху образовавшуюся пену. Карасей разрезают поперёк на две части (пополам).

После того, как овощи практически полностью готовы, к бульону добавляют рыбу. По необходимости доливают воду и досаливают.

Далее кладут перец горошком и лавровый лист.

После закипания с бульона постоянно снимают пену (караси варятся около 5 минут на среднем огне).

За несколько минут до окончания варки в уху добавляют 2 ст. л. растительного масла и зелень по вкусу.

Когда уха готова, ей дают настояться в течение 5 минут.

В это же время кладут мелко нашинкованный лук и несколько лавровых листов.

Классический рецепт

Такой рецепт ухи из карася является классическим. Его готовят уже на протяжении многих лет, преимущественно на природе. Однако она хороша и при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот суп, потребуются:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 600 г карасей;
  • 550 г картофеля;
  • 450 г моркови;
  • 450 г лука репчатого;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 – 8 горошин душистого, черного перца;
  • 40 – 50 мл масла подсолнечного.

Из специй потребуется соль. Также необходимо подготовить 1 небольшой пучок (сборный) из зелени укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт поможет сэкономить время для готовки.

  1. Рыбу очистите от чешуи, выньте внутренности, удалите жабры, глаза и хвост. Также следует убрать крупные плавники и хорошо промыть тушки.
  2. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера и поставьте на конфорку.
  3. Очистите часть моркови и лука.
  4. Положите овощи в воду и дайте закипеть. После этого поместите тушки в кастрюлю и варите, регулярно снимая пену.
  5. Через 9 – 11 минут после того, как вода закипит, выньте из кастрюли морковь с луком и карасей. После этого процедите бульон через самое мелкое сито несколько раз.
  6. Очистите, промойте картофель и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Положите его в бульон и варите на медленном огне до готовности.
  7. В это время отваренную морковь нарежьте кружочками и положите в кастрюлю.
  8. Оставшуюся часть овощей очистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого оттенка. После этого переложите зажарку в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  9. Примерно за 4 – 6 минут до готовности опустите в бульон карасей и варите.

После приготовления посолите и поперчите суп, добавьте в него рубленую зелень и дайте настояться 15 минут под крышкой.

Классический рецепт очень простой, и поэтому готовить его довольно легко. Обычно все необходимые продукты есть в холодильнике, и в случаях, когда ужин надо приготовить быстро, этот рецепт станет настоящим спасением.

  1. Очистите тушки от чешуи, удалите жабры, глаза, плавники и хвост. Извлеките внутренности и все промойте в проточной воде. После этого нарежьте их на небольшие порционные кусочки.
  2. Воду в кастрюле поставьте на конфорку и дайте ей закипеть. Не забывайте снимать пенку.
  3. После того, как вода закипит, положите в нее рыбу и варите 12 – 14 минут.
  4. В это время подготовьте овощи. Очистите, промойте и измельчите так, как вам удобно.
  5. Из кастрюли выньте кусочки рыбы и процедите бульон через сито, а затем перелейте его назад.
  6. В него положите измельченные овощи, крупу и кусочек сала. Варите до готовности.
  7. За 9 – 11 минут до готовности в кастрюлю положите рыбу и доварите.
  8. После истечения времени проверьте блюдо. Если оно готово, то снимайте с огня.
  9. В конце приправьте суп, добавьте мелко нарубленную зелень с лавровым листом и накройте крышкой.

Уха с карасями и овощами

Такое блюдо готовится с добавлением свежих овощей. От этого оно наполняется новым вкусом и ароматом, а бульон становится наваристее.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 350 – 450 г картофеля,
  • 800 – 900 г карасей,
  • 170 г репчатого лука,
  • 180 г перца болгарского,
  • 150 г томатов,
  • 1 сборный пучок зелени,
  • 80 г моркови,
  • 70 – 90 г риса.

Из приправ и специй понадобится соль, перец, гвоздика и лавровый лист.

Рецепт с фото поможет приготовить уху не только быстро, но и красиво.

  1. Рыбу очистите, выпотрошите и уберите жабры с хвостом и плавниками. Отрежьте головы и сложите в кастрюлю с водой.
  2. Луковицу очистите, разрежьте на 2 части и добавьте к головам карасей. Также в кастрюлю положите душистый перец и гвоздику.
  3. После закипания воды варите все до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого все выньте, а бульон процедите.
  4. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите его в кастрюлю с кусочками рыбы и варите 10 минут, а затем посолите.
  5. Промойте рис и добавьте в уху.
  6. Очистите морковь, промойте и нарежьте небольшими, тонкими кружками.
  7. Томаты и перец помойте и измельчите так, как вам удобнее.
  8. За 10 минут до готовности добавьте овощи и варите.
  9. После приготовления опустите в уху зелень и дайте настояться.
Читайте также:  Налим в пермском крае

На стол блюдо подается в порционных тарелках. Украсить блюдо можно веточкой петрушки.

Такая уха очень вкусная, даже приготовленная в домашних условиях. Кстати, кастрюлю лучше заменить казаном. В нем блюдо дольше томится из-за толщины его стенок. От этого вкус и аромат раскрываются лучше и становятся ярче.


Чтобы придать супу кислинку, следует в готовое блюдо положить несколько долек лимона, а затем убрать

Такой рыбный суп можно приготовить с помощью инструкции.

Уха с карасями и овощами

Такое блюдо готовится с добавлением свежих овощей. От этого оно наполняется новым вкусом и ароматом, а бульон становится наваристее.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 350 – 450 г картофеля,
  • 800 – 900 г карасей,
  • 170 г репчатого лука,
  • 180 г перца болгарского,
  • 150 г томатов,
  • 1 сборный пучок зелени,
  • 80 г моркови,
  • 70 – 90 г риса.

Из приправ и специй понадобится соль, перец, гвоздика и лавровый лист.

Рецепт с фото поможет приготовить уху не только быстро, но и красиво.

  1. Рыбу очистите, выпотрошите и уберите жабры с хвостом и плавниками. Отрежьте головы и сложите в кастрюлю с водой.
  2. Луковицу очистите, разрежьте на 2 части и добавьте к головам карасей. Также в кастрюлю положите душистый перец и гвоздику.
  3. После закипания воды варите все до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого все выньте, а бульон процедите.
  4. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите его в кастрюлю с кусочками рыбы и варите 10 минут, а затем посолите.
  5. Промойте рис и добавьте в уху.
  6. Очистите морковь, промойте и нарежьте небольшими, тонкими кружками.
  7. Томаты и перец помойте и измельчите так, как вам удобнее.
  8. За 10 минут до готовности добавьте овощи и варите.
  9. После приготовления опустите в уху зелень и дайте настояться.

На стол блюдо подается в порционных тарелках. Украсить блюдо можно веточкой петрушки.

Такая уха очень вкусная, даже приготовленная в домашних условиях. Кстати, кастрюлю лучше заменить казаном. В нем блюдо дольше томится из-за толщины его стенок. От этого вкус и аромат раскрываются лучше и становятся ярче.

Чтобы придать супу кислинку, следует в готовое блюдо положить несколько долек лимона, а затем убрать

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 38,5 ккал.

На глубоком месте вода тихо течет, ловля спиннингом с лодки

Ловля на спиннинг может происходить как с берега, так и с лодки. Это зависит, прежде всего, от желания спиннингиста. Понятно, что никаких ограничений для ловли с лодки спиннингом нет и быть не может. Рассматривая в статье, как происходит рыбалка на спиннинг с лодки, обращусь к преимуществам и недостаткам.

К недостаткам рыбалки с лодки, по моему мнению, можно отнести лишь один, с берега ловить более интересно. А с лодки не всегда получиться делать полноценные забросы.

Перечень достоинств будет значительно больше:

  • Не надо искать место для рыбалки, можно ловить в любом уголке водоема.
  • На глубине чаще можно выудить крупную рыбу.
  • Обычно считается, что в самые жаркие летние дни рыба ловится плохо, она предпочитает прятаться на глубине, в более прохладной воде. Но спиннингом с лодки можно ловить и в жаркую погоду. Здесь пригодится эхолот для поиска рыбы. В качестве приманки подойдут глубоководные воблеры.

На лодке хорошо ловить спиннингом на средних и больших водоемах. Но и на малых реках лодка может пригодиться. Одним из аргументов в пользу ловли спиннингом с лодки на небольших реках, является то, что рыба с больше охотой берет приманку, которая движется от берега на глубину. А это с лодки делать удобнее, так как с берега будут мешать камыши и прибрежная растительность.

Легко добраться до труднодоступного места

На реке можно ловить, дрейфуя по течению или с помощью весел.

Если сплавляетесь, дрейфуете по реке, то скорость продвижения будет небольшая. Зато за день можно обловить большой участок реки.

Если рыба неактивная и не хочет брать быстродвижущуюся приманку, то на сплаве можно поиметь достаточный улов. Способы ловли при сплаве — троллинг или в отвес.

Но как и при любом способе ловли рыбу сначала придется поискать, активный поиск приведет к хорошим результатам. Если произошла поклевка, то стоит бросить якорь и обследовать место. Для поиска используют джиг или эхолот, ими определяют рельеф дна под лодкой.


Ловля на спиннинг может происходить как с берега, так и с лодки. Это зависит, прежде всего, от желания спиннингиста. Понятно, что никаких ограничений для ловли с лодки спиннингом нет и быть не может. Рассматривая в статье, как происходит рыбалка на спиннинг с лодки, обращусь к преимуществам и недостаткам.

КАК ЛОВИТЬ С ЛОДКИ СПИННИНГОМ

В чем же заключаются преимущества ловли спиннингом с лодки, как правильно выбрать рыбное место и какие существуют приемы ловли спиннингом на блесну, воблер? Что нужно знать приступая к ловле с лодки и как ловить на дорожку, что делать в случае зацепа приманки и как освободить блесну? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

В чем же заключаются преимущества ловли спиннингом с лодки, как правильно выбрать рыбное место и какие существуют приемы ловли спиннингом на блесну, воблер? Что нужно знать приступая к ловле с лодки и как ловить на дорожку, что делать в случае зацепа приманки и как освободить блесну? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Ловля рыбы с лодки на спиннинг

  • font size decrease font size increase font size

Спиннинг – это спортивная снасть для ловли рыбы. Этот вид ловли заключается в необходимости забрасывания приманки (блесны) в любой водоем (реку, озеро) и ее проводке. Обычно спиннингом ловят хищные породы рыб.

Читайте также:  Как покрасить опарыша - способы окраски личинок

Виды рыбалки с лодки

Правильно выбираем спиннинг

Строй — очень важная характеристика удилища!

Выбирают спиннинг небольшой длины, хоть это и снижает дальность заброса, но это не так важно при ловле с лодки.

У спиннинга мощность (толщина нижней части) и тест должны быть сбалансированные, но при малой длине этого сложно добиться при телескопическом удилище. Соединение колен удилища не должно иметь люфтов и должно быть без деформации.

Для ловли с лодки подойдет штекерное удилище из карбона (графит, углепластик, углеволокно) с металлокерамическими кольцами (например, оксид алюминия). Кольца расположены по одно прямой и не иметь ни единого скола и шероховатости.

Резиновая рукоять спиннинга должна иметь вставку из пробкового дерева.

Тест спиннинга должен соответствовать весу блесны (воблера, джиг-головки). Нижняя граница указывает минимальный вес наживки, а верхняя граница максимально придельный вес приманки. Лучше выбирать удилище с тестом в 5 – 25 г.

В зависимости от вида рыбы можно привести таблицу, для более упрощенного подбора удилища:

Вид рыбыДлина спиннинга для ловли с лодки, мТест удилища, г
При среднем весе рыбыДля максимально большой особи
Окунь1,82-105-20
Щука2,410-4030-60
Судак2,110-3020-40
Голавль2,15-2010-30
Лосось2,520-4030-80
Жерех (Шереспер)2,410-3020-40
Сом2,430-6050-100
  • Медленный или средний (Regular Fast, Regular, Mod-Fast, Moderate) строй с легким удилищем.
  • Ловля на воблер-минноу. Строй быстрый (fast) или сверхбыстрый (extra fast). Длина спиннинга 1,8 – 2,1 м, с тестом 5-14 г. (воблер 3-7 см в длину), 5-25 г. (для крупных воблеров).

Спиннинг для лодки какой фирмы лучше выбрать

Каждый рыболов старается выбрать удилище проверенного производителя. Хорошую продукцию на российский рынок поставляют корейские, японские, норвежские, американские и отечественные компании. Все модели обладают рядом преимуществ и недостатков, поэтому какой спиннинг выбрать для ловли с лодки определяют не только по его характеристикам, но и по репутации производителя. В обзоре собраны лучшие фирмы по выпуску рыболовных снастей:

  • MajorCraft – японская компания, деятельность которой сосредоточена на производстве спиннинговых удилищ. Выпускает она порядка 200 моделей разной категории. Модели хорошо зарекомендовали себя на чемпионатах Мира по ловле басса, форели. Разработаны 3 серии снастей для рыбалки в условиях РФ. При их разработке фирма сотрудничала с российскими спиннингистами-спортсменами.
  • DaiwaSeikoCorporation – корпорация по производству спортивного снаряжения, одежды и аксессуаров для рыбалки основана в Японии. Ее продукцию ценят за интересный дизайн, инновационные технологии. Фирма работает под девизом: «Выпускаем товары, которые позволят ощутить все прелести рыбалки».
  • Maximus – корейская компания по выпуску рыболовных снастей. Качество товаров высоко оценивают опытные спиннингисты. Использование композитных материалов, инновационных технологий в производстве позволяет создавать продукцию с хорошими характеристиками по низкой цене. Улучшение старых моделей, постоянный поиск новых идей гарантирует клиентам широкий выбор удилищ под любой стиль ловли.
  • Shimano – японский производитель различного рыболовного снаряжения и амуниции. Компанию считают самой технологичной на рынке подобных товаров. Для каждого континента модели собраны в отдельный каталог. Спиннинги привлекают качеством, надежностью, средней ценой. В линейку входят устройства для разных типов рыбалки.
  • Salmo — латвийская фирма признана крупнейшим рыболовным брендом Восточной Европы. Большой ассортимент позволяет сформировать основу практически всех групп товаров для специализированных магазинов. Спрос на продукции обусловлен сочетанием практичности, технологичности. Основной принцип работы – профессионализм и доступность.
  • BlackHoleIndustrialCo. LTD – южнокорейская компания по производству рыболовных снастей. Причина успеха бренда на рынке заключается в выпуске качественных устройств независимо от их цены и назначения.
  • AIKO – корейская фирма выпускает спиннинги высокого качества по доступной цене. При разработке моделей конструкторы сотрудничают с российским экспертами, что позволяет создавать товары для рыбалки в отечественных условиях. Ассортимент включает устройства бюджетного и премиум-класса. При этом такое разделение не отражается на их качестве.
  • MajorCraft – японская компания, деятельность которой сосредоточена на производстве спиннинговых удилищ. Выпускает она порядка 200 моделей разной категории. Модели хорошо зарекомендовали себя на чемпионатах Мира по ловле басса, форели. Разработаны 3 серии снастей для рыбалки в условиях РФ. При их разработке фирма сотрудничала с российскими спиннингистами-спортсменами.
  • DaiwaSeikoCorporation – корпорация по производству спортивного снаряжения, одежды и аксессуаров для рыбалки основана в Японии. Ее продукцию ценят за интересный дизайн, инновационные технологии. Фирма работает под девизом: «Выпускаем товары, которые позволят ощутить все прелести рыбалки».
  • Maximus – корейская компания по выпуску рыболовных снастей. Качество товаров высоко оценивают опытные спиннингисты. Использование композитных материалов, инновационных технологий в производстве позволяет создавать продукцию с хорошими характеристиками по низкой цене. Улучшение старых моделей, постоянный поиск новых идей гарантирует клиентам широкий выбор удилищ под любой стиль ловли.
  • Shimano – японский производитель различного рыболовного снаряжения и амуниции. Компанию считают самой технологичной на рынке подобных товаров. Для каждого континента модели собраны в отдельный каталог. Спиннинги привлекают качеством, надежностью, средней ценой. В линейку входят устройства для разных типов рыбалки.
  • Salmo — латвийская фирма признана крупнейшим рыболовным брендом Восточной Европы. Большой ассортимент позволяет сформировать основу практически всех групп товаров для специализированных магазинов. Спрос на продукции обусловлен сочетанием практичности, технологичности. Основной принцип работы – профессионализм и доступность.
  • BlackHoleIndustrialCo. LTD – южнокорейская компания по производству рыболовных снастей. Причина успеха бренда на рынке заключается в выпуске качественных устройств независимо от их цены и назначения.
  • AIKO – корейская фирма выпускает спиннинги высокого качества по доступной цене. При разработке моделей конструкторы сотрудничают с российским экспертами, что позволяет создавать товары для рыбалки в отечественных условиях. Ассортимент включает устройства бюджетного и премиум-класса. При этом такое разделение не отражается на их качестве.
Добавить комментарий