Ловля красноперки на ультралайт

Ловля красноперки на микроджиг и ультралайт

Дата: 26 августа 2012 | Просмотров: 6 773

Красноперка – весьма интересная рыба. Обитает в заливах, старицах рек и в самом их русле, на участках с замедленным течением. Любит водную растительность и теплую воду. До определенного времени поимку красноперки считали уделом исключительно рыболовов поплавочников, полагая, что красноперка — сугубо мирная рыба. Однако появление ультралайт спиннинга и микроджига в частности — опровергли это заблуждение. Красноперку можно успешно ловить спиннингом!

Что характерно, именно на спиннинг ловятся самые крупные красноперки, иногда, до 500-800г весом. На удочку в среднем клюет куда более мелкая красноперка.

Однако, не стоит питать иллюзий, что стоит вам выйти на водоем даже с правильной лайтовой снастью и набором приманок – и вся красноперка ваша. Все далеко не так просто. Вот в сегодняшнем посте я и хотел бы пролить свет на ряд особенностей, хитрости и секреты ловли красноперки на микроджиг и другие ультралайт приманки.

А начать стоит действительно с обзора ультралайтовой спиннинговой снасти для специализированной ловли красноперки на микроджиг и другие мини-приманки.

Для микроджигования красноперки подойдет удилище со следующими параметрами: Длина 1.8-2.4м; Тест: 0-7г; Строй быстрый. Катушка размером 1500 или 2000. Шнур — 0.06мм или флюрокарбон 0.16-0.2мм. В ловле красноперки спиннингом большое значение имеет чувствительность оснастки, по этому и используют нерастяжимые плетеные лески или флюр. Но на средних и коротких дистанциях, или когда красноперка уж очень осторожно берет, можно использовать в качестве основной монолеску 0.14-0.16мм. Фурнитура самая мелкая и качественная. Понятно, что ни о каких металлических поводках речь не идет. Только тонкий флюрокарбон или вообще вязать приманку напрямую к шнуру. Уж если случайно на мини-приманку клюнет щука – не обессудьте, если срежет леску…

Характерной особенностью красноперки является тот факт, что она может держаться практически в любом горизонте воды: у самого дна; в метре ото дна; в пол воды; у самой поверхности. Обычно красноперку можно встретить на участках с глубиной 1.5-3м. А вот в каком слое стоит рыба – надо определять экспериментально. В зависимости от горизонта надо использовать разный монтаж снасти и разные приманки. Поговорим об этом подробнее. В этом вся соль ловли красноперки на ультралайт спиннинг.

Также при поисках стаи активной красноперки следует ориентироваться на кувшинки и прочую водную растительность. Красноперка любит держаться на чистой воде, но у самой грани водорослей, лишь иногда заходя внутрь подводных джунглей.

Если красноперка стоит у самого дна или в 0.5-0.8м от него, тогда наиболее эффективен классический микроджиг. Т.е. мини джиг-головка 1.5-2г и дюймовый или полудюймовый твистер. Что касается цвета силиконовых приманок, вкусы красноперки бывают весьма переменчивы, при том, без каких-то видимых предпосылок. Хорошо работают цвета: машинное масло; красный, под мотыля или червячка; черный иногда желтый или едкий салатный.

Техника ловли красноперки в нижних слоях воды – это классическая ступенька: простукивание дна, с довольно большими паузами. Также бывает эффективна волнообразная или рывковая проводка в придонном слое. Порой, красноперка берет на монотонной, но ооочень медленной проводке.

Если красноперка кормится у поверхности, мало того, что надо соблюдать осторожность и не распугать рыбу, так тут микроджиг и вовсе малоэффективен. Только если у красноперки настоящий жор – она может взять микроджиг, движущийся в среднем или даже быстром темпе у поверхности. Чтобы как можно медленнее проводить микруху у поверхности надо применять самые легкие грузики: 0.5-1г. Т.е. идут в ход даже не мини-джиг головки, а мормышки, на крючок которых насаживают твистер или крошечный риппер.

В приповерхностном слое (20-40см) наилучшие результаты показывают самые мелкие воблеры крэнки и миниатюрные вертушки “Маньячки” или Меппсы №00. Цвет вертушек может быть самым разным: серебро, латунь, медь, черный, кислотный. Бывает очень не лишним наличие мушки, как на тройнике вертушки, так и на заднем тройнике воблера. Как с воблерами, так и с вертушками – больше всего поклевок красноперки на самой медленной проводке, считай, до момента сбоя работы лепестка.

Если красноперка стоит где-то в толще, что, к слову, бывает в 80% случаев, особенно на утренней и вечерней зорьках, то лучше ловить с отводным поводком. Разносим приманку и грузило в разные точки снасти. К тому же, такой прием хорошо работает, если клев красноперки слабый и не решительный. К шнуру вяжем поводок с грузиком на конце. Вес грузика 3-5г. В этой же точке, или через узел или через миниатюрный тройной вертлюжок, вяжем поводок из тончайшей лески (0.12-0.16мм) и на ее конце – тонкий одинарный крючок (а иногда и мини-тройник) с полудюймовым твистерком.

При этом, можно делать как поводок груза более длинным, чтобы приманка шла довольно высоко над дном. А можно на оборот, ставить короткий поводок с грузиком, а твистер на длинном поводке будет волочиться считай по дну. Пробуйте, по обстановке определяйте, где в данный момент стоит активная красноперка.

Красноперка рыба сильная. Поскольку соблазнить ее можно только на довольно деликатные снасти, вываживать надо осторожно, не перегружать снасть, использовать по полной гибкость удилища и фрикцион.

Ловить красноперку приходится рядом с водорослями. Зацепы снасти – дело времени. То сам промахнешься и всадишь приманку в кувшинки, то подсеченная красноперка заведет в траву. Так что, удобнее ловить либо с лодки, чтобы иметь возможность подплыть к месту зацепа и освободить приманку; либо, при ловле с берега использовать отцеп-кошку, чтобы выдирать засевший микроджиг вместе с пучком водорослей. В местах где ловят красноперку, как правило очень заиленное и топкое дно, по сему — подойти к месту зацепа удается редко, даже в болотных сапогах. Учтите эти нюансы, отправляясь с ультралайтом за красноперкой.

Также при поисках стаи активной красноперки следует ориентироваться на кувшинки и прочую водную растительность. Красноперка любит держаться на чистой воде, но у самой грани водорослей, лишь иногда заходя внутрь подводных джунглей.

Ловля Краснопёрки Спиннинг Ультралайт Рыбалка С Другом

Название: Ловля Краснопёрки Спиннинг Ультралайт Рыбалка С Другом

Загрузил: Влад Митницкий Vm Fishing

Длительность: 15 мин и 58 сек

Битрейт: 192 Kbps

21.01 MB и длительностью 15 мин и 58 сек в формате mp3.

Бешеный Клёв Краснопёрки На Ультралайт Продолжаю Искать 1 Кг Краснопёрку Понемножку Укрупняюсь

Жор Щуки В Сентябре 2018Г Ведро Рыбы Попал На Раздачу

5 Секретов Ловли Окуня Как Найти И Поймать Окуня

Ультралайт От Волжанки Какой Он

Ультралайт на Нижегородской земле

Осенняя Ловля На Джиг Техника И Тактика Ловли

Ультралайт Рыбалка На Малых Реках За Что Мы Любим Ее Ловим В Траве В Корягах В Гостях Mefik

Рыбалка с SIBIRYAK’ом’007

Ловля Хищника На Оснастку Джиг Риг Jig Rig На Реке

Как Ловить На Ультралайт Микроджиг Для Новичка

Линь На Ультралегкие Удилища Как Ловить На Донный Спиннинг Редкую И Очень Красивую Рыбу

Рыбалка На Микроджиг Или Ультралайт Для Новичка

Щука 9 800 На Ультралайт Рыбалка Года

Трофей На Спиннинг В Августе Рыбалка С Кама Фишинг

Влад Митницкий vm fishing

Рыбалка На Джиг С Берега Минимальный Набор Приманок Для Ловли С Берега

Aikoland -TV Канал о рыбалке

Голавль На Ультралайт Пробег По Перекату Ценитель

Ловля Огромных Окуней 2 Кг На Спиннинг 2010Г

Проводка Колеблющиеся Блёсны При Ловле Щуки Спиннингом На Колебалки Часть 2

Новинка От Волжанки Стилет Нано Микроджиг От 0 5Гр До8Гр

Моя Первая Рыба На Ультралайт И Сразу Зачетная

Огромный Судак На Ультралайт Волжанка Стилет 05 5Г 2 0М

Читайте также:  Необычная, но как оказалось очень уловистая насадка для зимней ловли плотвы

Ультралайт Для Начинающих

Дальность Заброса Лёгкой Приманки Спиннингами Разных Весовых Категорий

Проводка С Которой Ты Всегда Будешь С Рыбой Ловля Окуня На Спиннинг Летом

Рыбалка На Щуку Щука На Джерк Сальмо Слайдер Щука Сломала Спиннинг Щука В Сентябре

Убойная Приманка Мандула Ловит Ловля Судака Берша На Мандулу И Ратлин Рыбалка С Лодки

Влад Митницкий vm fishing

Ультралайт И Все Все Все Ловля Ельца Голавля Плотвы И Прочих На Микро Речке

Павел Теплов – Рыболовный Канал

Как Выбрать Спиннинг Микроджиг Магазин Трофеи Авалона

Ловля На Джиг Советы Начинающим От Нормундса 4

В Шоке От Этого Спиннинга Спиннинг Выдержал Тест Кайф От Рыбалки

Володька Скилет Или Волжанка Прототип

Нереальная Рыбалка Окуни Свыше 1 Кг Каждый Заброс Ловля Окуня Поразила

Рыбалка по миру с Дмитрием Зайцевым

Испытываю Бюджетный Ультралайт Спиннинг East Coast И Силикон Takedo

Как Правильно Оснастить Джиг Приманки 6 Способов Оснастки

Рыбалка На Спиннинг Ультралайт Разведка Новых Мест Встретил Подписчика Новый Спиннинг Arion 2018

Рыбалка с SIBIRYAK’ом’007

Короткий Отчёт С Короткой Рыбалки Рыбалка С Подписчиком Ловлю Волжанка Стилет

Павел Теплов – Рыболовный Канал

Если Нет Клёва Рыбалка На Мормышку С Ультралайтом Серия 4

Обзор И Тестирование Спиннинга Волжанка Стилет Честный Отзыв

Тестируем Волжанку Стилет На Воде Часть Первая

Рыбалка Щука Монстр Щука На 16 Кг

Рыбалка Окунь И Судак Дуреет От Этой Проводки Микроджиг

Рыбалка с Юрием Петрашем

Открытие Сезона Рыбалка На Спиннинг Весной

О РЫБАЛКЕ / About FISHING

Стилет 0 5 5 Гр Vs Щука 2 2 Кг

Сом На Ультралайт Летняя Рыбалка В Астрахани Наживка Жесть Поклевка Нечто

Ловля Окуня И Щуки Осенью Белоозерск

Обзор Волжанка Стилет 0 5 5 Гр На Рыбалке В Новомичуринске

Топ 5 Лучших Бюджетных Спиннингов Для Микроджига

Спиннинги Лайт Ультралайт Выбор И Разнообразие

Спиннинг Волжанка Стилет От 2 До 7 Грамм Тест И Отзыв

Как Поймать Много Рыбы На Чанах Или Другая Душевная Рыбалка С Сыном

По Вашим Просьбам 6 Как Правильно Одеть Приманку На Офсетный Крючок Пара Хитростей В Монтаже

Рыбалка с SIBIRYAK’ом’007

Look Sad Orphan Baby Mundo Sit On The Chair Miss Mom When He Stay Alone Very So Pity

Чёрный Хит Упала Икона Хиккан 1

Nessyou Semblant Clip Officiel

Oxford Read And Imagine Level 1 Robbers At The Museum Activity And Audio Pack

Ловля Краснопёрки Спиннинг Ультралайт Рыбалка С Другом

Рэп Минус 2018 Instrumental Beats Грустный Минус Лирика 13

Punya Saudara Tiri Shandy Aulia Dia Anak Emas Papa

Осенние Поделки Из Сухоцветов Diy Tsvoric

Rose Run Fast To Bring Baby Rex Back To Her Mom Rose Look Care Much When Rex Close To Cameraman

Алена Швец Нелюбовь Караоке Midi Разбор На Пианино Cover Ноты

Би 2 Мы Не Ангелы Кавер Под Гитару На Мы Не Ангелы Cover

Myahri Nebsim Agyryar Official Music Video Part 1

Oxford Read And Imagine Level 1 Too Fast Activity And Audio Pack

Открываю Все Выпавшие После Каток Кейсы Дорога До 10 Lvl 150

Visnujana Prabhupada Kirtan Devotee Crowd Goes Wild

Berbeda Keyakinan Ini 6 Momen Harmonis Shandy Aulia Dengan Kakaknya

Curhat Shandy Aulia Yang Dibesarkan Dalam Keluarga Berbeda Keyakinan

Винтажный И Антикварный Немецкий Фарфор Моя Антикварный Лавка 1 Серия

Tere Naam Se Main Khud Ko Bhula Diya Whatsapp Status Indar Nagesh

Begum Sahiba Ka Khatarnak Hukam

Soy El Jugador Mas Tryhard De Among Us

Tere Naam Se Maine Khud Ko Bhula Diya Whatsapp Status Video Love Status Video Love No1 Whatsapp

Гортензии Для Подмосковья Обзор И Советы По Уходу Разбираю Мозаику

How To Make An Automatic Chicken Cooker In Minecraft Chicken Farm Minecraft Tutorial Default

Satisfying Acne Removal Blackhead Extraction Acne Treatment 40

Aap Hi Bataien Ye Kese Hein

Bhula Diya Darshan Raval Whatsapp Status Status Of Bhula Diya Song Of Darshan Raval Sad Status

Сентябрь 2020 Самые Ожидаемые Смартфоны

Zvijezda Vikenda Danijela Martinovic Neka Mi Ne Svane

Halaat Se Majbour Ho K Kia Kia Kerna Pasta Hai

Club Cooee Golem De Impressionen

Wba Want Deeney And Conor Gallagher And More Wba Transfer Daily

Albion Sign Grady Diangana

Jogando Club Cooee 1

Satisfying Acne Removal Blackhead Extraction Acne Treatment 47

Let S Go Have A Baby Violett Vlogs

Albion Close To Signing Kipre Wba Transfer Daily

Une Saison Au Zoo Le Retour De Geoffrey S5 Ep15

Likee 3 Wonderland Caravan Palace

2 Lyka Villarin Part 1

Lil Peep The Pull Off Ft Ghostemane Prod Absoluteterror

Top 10 Faster Jets In World

Generador De Puntos Cooee Privado

Маша Больше Не Лентяйка

Untold Story Of Laiba Khan Unknown Facts About Laiba Khan Laiba Khan Biography And Lifestyle

Minha Conta Do Club Cooee

Matheus Pereira First Six Goals For West Brom 2019 20

New Love Dj Remix Whatsapp Status Video Rashmika Mandanna Whatsapp Status

Une Saison Au Zoo Le Retour De Geoffrey S5 Ep15

Где, когда и как ловить

Чтобы поймать щуку, очень важно учитывать время года. Исходя из этого, придется менять не только тактику проводки, приманки, но и выбирать место ловли. Во время весенней ловли, необходимо учитывать следующие правила:

  • используя ультралайт, нужно ловить с отпущенным фрикционом;
  • щука будет располагаться в мелкой воде, где вода лучше прогревается;
  • приманку нудно подводить практически до самых ног;
  • приманки должны быть мелкими;
  • проводка должна быть максимально медленной.

В летний период необходимо ловить эту рыбу с учетом следующих правил:

  • в первый месяц лета, необходимо искать рыбу в местах с большим количеством растительности в воде;
  • приманки должны иметь выраженную игру;
  • чем выше будет подниматься температура воды, тем чаще рыба будет уходить на глубину;
  • для эффективной ловли над водной растительностью нужно применять поверхностные приманки.

Осенняя ловля подразумевает свои особенности:

  • приманка должна зависать в толще воды;
  • наживка должна быть крупных габаритов;
  • проводка должна сопровождаться рывками и паузами;
  • игра приманки должна быть вялой.

Бывают случаи, когда рыбу очень сложно заманить:

  • при температуре воды в 8 градусов и ниже;
  • когда рыба болеет;
  • во время перепадов погоды;
  • после нереста.

  • используя ультралайт, нужно ловить с отпущенным фрикционом;
  • щука будет располагаться в мелкой воде, где вода лучше прогревается;
  • приманку нудно подводить практически до самых ног;
  • приманки должны быть мелкими;
  • проводка должна быть максимально медленной.

Колеблющиеся блесны

Колебалки конечно же не так часто применяют для ультралайта, как те же вертушки. Но они тоже должны присутствовать в вашей коллекции. По своему опыту могу сказать, случалось, что малыш “Kastmaster” или какая-нибудь совсем мизерная самодельная блесенка буквально спасали всю рыбалку. А, в случаях, когда необходим более дальний заброс – колеблющимся блеснам просто нет равных.

Поэтому для колебалок у меня всегда есть свое место в коробке с блеснами. Их не так много как вертушек, но штук пять или шесть разных видов всегда должны присутствовать.

Чтобы улучшить плавучесть такой приманки на основную леску крепят кусочек сухой коры или ветки, а еще лучше шарик, изготовленный заранее из винной пробки. Уточню — такой «поплавок» крепится на небольшом расстоянии от приманки, ближе к удилищу. Понятно, что этот способ ловли возможен только в местах с течением. И, обычно на неширокой речке. Поклевка хорошо заметна «на глаз».

Рыбные котлеты из морского окуня — рецепт с геркулесом

Для приготовления нам понадобится:

  • филе морского окуня (любая морская рыба) — 600 гр
  • морковь средняя — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • овсяные хлопья — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое рафинированное масло — для обжаривания

Начинаем конечно же с самой рыбы. Нам понадобится филе. Я уже купила готовое филе и мне только нужно проверить отсутствие чешуи, иногда даже на почищенной рыбе остается чешуя. Обратите на это внимание, если впервые будете покупать окуня. Чешуя у него мелкая и не сразу ее увидишь, поэтому лучше всего взять каждую филешку и пройти по ней ножиком, чтобы убрать все чешуйки.

Читайте также:  Рыбалка на Хопре и ее особенности

Идем дальше и следующим этапом порежем головку репчатого лука, а морковку натрем на крупной терке и все это слегка обжарим.

Сильно жарить ничего не нужно. Морковь и лук даже скорее нужно спассировать на небольшом количестве масла.

Ну а теперь дело за тяжелой кухонной техникой. Будем делать фарш. Прокручиваем рыбное филе и поджаренные овощи.

Какая красота сразу получается. Фарш из белой рыбы он сам по себе изначально какой то скучный был, а овощи добавили ему не только вкуса, но и цвета. Получатся у нас котлетки не только вкусные, но и красивые, яркие.

Вспомнила интересный факт про минтай.

Минтай — это одна из немногих рыб, которая не живет в аквакультуре. Так что ешьте минтай, там огромное количество витаминов и микроэлементов, которых например, нет в семге или форели, которую выращивают в искусственных водоемах. Бюджетная и очень полезная рыба минтай.

Идем дальше. Перекрученные овощи и филе тщательно перемешаем и добавим пару столовых ложек овсяных хлопьев, это вместо традиционного хлеба. Добавим нашему блюду пользы и снизим немножко калорийность.

И вот теперь смотрим получившийся фарш. Если он по вашему мнению суховат, добавьте немного ледяной воды. Если фарш наоборот жидкий, тогда можно еще ложечку овсянки добавить и она заберет в себя всю лишнюю жидкость. Потому как, если фарш будет жидкий, котлеты у нас не получатся, а получатся оладьи. Наверное это тоже будет вкусно, но это будет уже совершенно другая история.

Закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20, минимум. Обязательно.

Это нужно как раз для того, чтобы овсяные хлопья поглотили рыбные соки, тогда котлеты жарятся гораздо проще, держат форму, не растекаются и не распадаются.

Ну а теперь настало время для обжаривания. Влажными руками делаем сначала колобок, а затем придаем колобкам желаемую форму. Колобки большими лучше не делать. У меня котлетки примерно из двух столовых ложек фарша. И еще маленький нюанс: чтобы они хорошо скатывались в руках, увлажняйте руки после каждого колобка, процесс формирования котлет серьезно упроситься.

Выкладываем подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не нужно. Если сковорода с антипригарным покрытием, они и без масла прекрасно прожарятся. Многие почему то этому не верят, считают, что без масла котлеты так и останутся сырыми.

Котлеты прекрасно держат форму и это все благодаря овсяночке. И обратите внимание, что никаких яиц мы в фарш не добавляли. Ни яиц, ни хлеба здесь нет и жарим мы их без панировки.

Ну а дальше все, как с обычными котлетами. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Делается это на среднем огне.

Рыбные котлеты готовятся побыстрее, чем мясные, как и сама рыба готовится быстрее, чем мясо и это нужно учитывать.

В самом конце приготовления накройте сковороду крышкой, буквально на 2-3 минут, они как бы чуть чуть протушатся и станут еще более мягкими.

Минтай — это одна из немногих рыб, которая не живет в аквакультуре. Так что ешьте минтай, там огромное количество витаминов и микроэлементов, которых например, нет в семге или форели, которую выращивают в искусственных водоемах. Бюджетная и очень полезная рыба минтай.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

3. Репчатый лук

Луковицы необходимо очистить от шелухи, промыть и осушить полотенцами. Каждую луковицу разделить на 6 частей и отправить в посудину к продуктам, которые необходимы, чтобы пожарить рыбные котлеты из филе окуня.

Мясорубку установить со средней сеткой и пропустить через нее подготовленные ранее кусочки рыбы, лука и мякиш батона. Продукты желательно чередовать.

Жарим на сковороде

  1. Чтобы приготовить рыбные котлеты на сковородке, её сначала нужно нагреть, следовательно, поставьте на несколько минут на газовую или электрическую плитку и налейте растительное рафинированное масло, чтобы оно покрыло дно.
  2. Выкладываете первую партию и через 2-3 минуты (на умеренном огне или среднем положении терморегулятора) смотрите на степень обжарки — должна появиться розовато-золотистая корочка. Переверните котлеты на другую сторону и держите ещё столько же в сковородке под крышкой.
  3. Если вам кажется, что котлеты сухие или в середине ещё не дошли до нужной степени готовности, значит, налейте в них 50-70 мл воды и потушите под крышкой на слабом огне 4-5 минут.

Важно: когда в семье есть маленький ребёнок, придётся отказаться от приправы и перца, а вместо них добавить в фарш пряные травы.

Рыбные котлеты из окуня

Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется.

Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками.

Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами.

Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними.

Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными.

Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки.

Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут.

Жареные котлеты из окуня с картофелем

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для ускорения времени приготовления блюда желательно приобрести замороженного очищенного окуня. Перед приготовлением разморозить.

В первую очередь необходимо очистить картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Затем пропускаем овощи через мясорубку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Также пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем в чесночнице. Все выкладываем в емкость и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить специи и пряности.

Читайте также:  Карп, сазан: описание, где стоит, на что ловят

Также следует разбить яйцо в глубокую емкость, добавить майонез, все тщательно взбить. Добавить смесь в фарш и также тщательно перемешать. Из полученной массы формируем небольшие по размеру котлетки. Обжаривать следует на растительном масле (обязательно на прогретой сковороде) с двух сторон.

  • филе окуня — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • луковица — 2 шт.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок;
  • батон — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное (желательно оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • соль.
  • Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке

    • любая морская рыба — 600 гр
    • лук — 2 шт.
    • сухарики — 4 ст. ложки
    • сливки — 100 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • оливки

    1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

    2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

    3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

    4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

    5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

    6. Смочить руки в воде. Сформировать загоовки среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

    7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и разместить в ней изделия. Готовить 25-30 минут.

    8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

    10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

    Польза рыбы

    Какой бы сорт рыбы был бы не выбран для приготовления, все ее виды очень полезны для человеческого организма.

    Практически все тушки рыбы содержат немалое количество рыбьего жира, в которых находятся полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3. Такие кислоты регулируют обмен веществ, снижают вредный холестерин, являются профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях нервной системы.

    Кроме этого в рыбе присутствует все жизненно необходимые витамины (А, группа В, С, D, Е, РР) и практически в полном составе микро- и макроэлементы. А главное, что в рыбе имеется фосфор, который способствует улучшению зрения. Все это и делает рыбу важным блюдом для каждого человека, а особенно детей, людей престарелого возраста и беременных женщин.

    • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
    • Количество порций — 15
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе окуня — 500-700 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки


    3. В фарш добавьте специи (приправу для рыбы, черный перец, соль) и вбейте яйцо. Можете дополнительно добавить любые любимые пряности по вашему вкусу.

    Рецепт Котлеты рыбные из окуня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    • Морс из персиков и малины
    • Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем
    • Цветная капуста в мультиварке
    • Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами
    • Чесночные стрелки, тушеные с картошкой

    Рыбные котлеты из окуня

    Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:
    — 1 кг речного окуня (филе);
    — репчатый лук — 2 шт.;
    — батон — несколько ломтиков;
    — сухари панировочные;
    — 50 г муки;
    — яйцо — 1 шт.;
    — 50 мл растительного масла;
    — соль, перец (по вкусу);
    — приправа для рыбы (по вкусу);
    — вода;
    — мясорубка;
    — сковорода.

    Возьмите несколько ломтиков батона, положите в глубокую миску и залейте кипяченой водой. Оставьте батон вымачиваться около 15 минут. После того, как белый хлеб станет мягким, его необходимо отжать от лишней воды и переложить в другую емкость.

    Подготовьте окуня: промойте под проточной водой и оставьте сушиться естественным путем. На разделочной доске порежьте филе на мелкие части, а затем положите в миску к батону.

    Репчатый лук очистите, промойте и высушите, разрежьте на несколько крупных частей, а затем отправьте его к остальным ингредиентам.

    Приготовить рыбный фарш вам поможет мясорубка, через которую пропустите кусочки окуня, лук, размягченный батон. Фарш хорошенько перемешайте и разбейте в него куриное яйцо, добавьте муку и немного приправы для рыбы, также следует посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем еще раз перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.

    В тарелку высыпьте панировочные сухари. Из рыбного фарша формируйте котлеты любой формы и размера, обваляйте в сухарях и выложите на разделочной доске. Если вы смочите руки в воде, то делать котлеты вам будет намного удобнее.

    В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла на небольшом огне, спустя 2-3 минуты разложите подготовленные котлеты на сковороде. Обжаривать с каждой стороны нужно около 4-5 минут до появления коричнево-золотистой корочки. Снимите котлеты со сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы полотенце впитало излишки масла.

    Приготовленные рыбные котлеты из окуня являются прекрасным вторым блюдом и подаются к столу горячими вместе с картофелем, другими овощами, салатом, макаронами или кашами. В качестве добавки используйте сметанный соус, горчицу, кетчуп и т.д.

    1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

    Рыбные котлеты из окуня

    Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:
    — 1 кг речного окуня (филе);
    — репчатый лук — 2 шт.;
    — батон — несколько ломтиков;
    — сухари панировочные;
    — 50 г муки;
    — яйцо — 1 шт.;
    — 50 мл растительного масла;
    — соль, перец (по вкусу);
    — приправа для рыбы (по вкусу);
    — вода;
    — мясорубка;
    — сковорода.

    Возьмите несколько ломтиков батона, положите в глубокую миску и залейте кипяченой водой. Оставьте батон вымачиваться около 15 минут. После того, как белый хлеб станет мягким, его необходимо отжать от лишней воды и переложить в другую емкость.

    Подготовьте окуня: промойте под проточной водой и оставьте сушиться естественным путем. На разделочной доске порежьте филе на мелкие части, а затем положите в миску к батону.

    Репчатый лук очистите, промойте и высушите, разрежьте на несколько крупных частей, а затем отправьте его к остальным ингредиентам.

    Приготовить рыбный фарш вам поможет мясорубка, через которую пропустите кусочки окуня, лук, размягченный батон. Фарш хорошенько перемешайте и разбейте в него куриное яйцо, добавьте муку и немного приправы для рыбы, также следует посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем еще раз перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.

    В тарелку высыпьте панировочные сухари. Из рыбного фарша формируйте котлеты любой формы и размера, обваляйте в сухарях и выложите на разделочной доске. Если вы смочите руки в воде, то делать котлеты вам будет намного удобнее.

    В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла на небольшом огне, спустя 2-3 минуты разложите подготовленные котлеты на сковороде. Обжаривать с каждой стороны нужно около 4-5 минут до появления коричнево-золотистой корочки. Снимите котлеты со сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы полотенце впитало излишки масла.

    Приготовленные рыбные котлеты из окуня являются прекрасным вторым блюдом и подаются к столу горячими вместе с картофелем, другими овощами, салатом, макаронами или кашами. В качестве добавки используйте сметанный соус, горчицу, кетчуп и т.д.

    1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

    Добавить комментарий