Рецепты из рыбного фарша щуки: разнообразные блюда на любой вкус

Что можно приготовить со щучьим фаршем?

Рыба – очень полезный продукт, который стоит чаще включать в свой рацион. Ее фаршируют, запекают, жарят, а из мякоти готовят нежные и сочные котлеты. Фарш из щуки станет основой для разнообразных блюд как первых, так и вторых.

Тефтели из щуки в томате

Если вы хотите разнообразить свой рацион, это блюдо именно то, что необходимо. Готовится быстро, получается вкусным и питательным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г филе без кожи;
  • 4 ст. л. крошек свежего хлеба;
  • 300 г консервированных помидор (в собственном соку);
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сала;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и перец.

  1. Кусочки филе вместе с салом и крошками сдобрить приправами и измельчить в блендере.
  2. Добавить нашинкованный лук и перемешать.
  3. Весь фарш поделить на 12 примерно равных порций.
  4. Сформовать небольшие тефтельки.
  5. Грибы порезать дольками.
  6. Помидоры измельчить небольшими кубиками.
  7. Томаты переложить в сковородку с глубокими бортами. Всыпать шампиньоны и довести до кипения.
  8. В соус аккуратно поместить тефтели, тушить на медленном огне до полной готовности.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Совет! Если в рецепты из рыбного фарша щуки добавлять совсем немного сахара, они приобретут особо нежную текстуру. Вкус от этого только улучшится.

Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Привычное блюдо в оригинальной интерпретации. Ничего лишнего, полный баланс вкусов и ароматов.

Для рецепта потребуется:

  • 400 г щучьего филе;
  • листики капусты (20 шт.);
  • рис (2 ст. л.);
  • морковь и сладкий перец (по 1 шт.);
  • пучок петрушки;
  • яйцо;
  • несколько листиков лаврушки;
  • майонез (3 ст. л.);
  • неполный стакан овощного бульона;
  • специи.

  1. Рис полностью отварить и дать остыть.
  2. Филе и петрушку перемолоть.
  3. Добавить яйцо, специи и смешать.
  4. Листья капусты обработать кипятком, чтобы они стали мягкими.
  5. На серединку каждого положить немного фарша. Свернуть конвертиками.
  6. Тертую морковь и кубики перца поместить в сотейник. Посыпать специями.
  7. Добавить майонез и залить все бульоном.
  8. Готовить в духовке в течение часа при 200 градусах.

Совет! Неповторимый аромат блюду придадут розмарин, базилик, свежемолотый белый и душистый перец. Стоит попробовать также душицу, белую горчицу, тимьян и эстрагон. Вы откроете для себя совсем новый вкус речной рыбы с анисом, мелиссой и корнем аира. Но помните, что специи – это только фон, а не основная добавка.

Суп с фрикадельками

Если вы не знаете, что можно приготовить из фарша щуки, обратите внимание на это простое блюдо. Легкое, полезное, вкусное и при этом низкокалорийное.

Для рецепта потребуется:

  • 800 г рыбы;
  • по паре луковиц и помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 100 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • соль и зеленый лук.

  1. Мякоть отделить от костей.
  2. Из половины приготовить фарш.
  3. Добавить нашинкованную луковицу, чеснок и имбирь.
  4. Посолить, вбить яйцо и перемешать.
  5. Скатать небольшие фрикадельки.
  6. Тыкву и помидоры нарезать на тонкие ломтики.
  7. На оставшейся рыбе сварить бульон.
  8. Вынуть мясо, измельчить и вернуть в кипящий состав.
  9. Обжарить тыкву с помидорами и переложить их в суп.
  10. Когда они сварятся, уменьшить огонь.
  11. Опустить к ним фрикадели.
  12. Сразу мешать не нужно. Делать это можно только тогда, когда они поднимутся.
  13. Ввести взбитое яйцо.
  14. Подавать суп горячим, украсить зеленым луком.

Картофельные пирожки со щукой

Если вы еще не знаете, что можно приготовить из рыбного фарша щуки, удивите своих близких необычной выпечкой. Это оригинально, красиво и неимоверно вкусно.

Для пирожков потребуется:

  • 600 г филе;
  • 9 картофелин;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • по 2 ст. л. сливочного и топленого масла;
  • 400 г сметаны;
  • зелень, соль и молотый перец.

Для соуса нужно взять:

  • 1 л молока;
  • по 2 ст. л. муки и сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Вначале делается соус. Муку развести в части теплого молока и перемешать.
  2. Долить оставшееся, всыпать соль и сахар. Проварить 10 минут.
  3. Процедить и опять закипятить.
  4. Отварной картофель размять. Смешать с яйцом и мукой.
  5. Филе рыбы припустить и мелко нарубить.
  6. Соединить с пассированным на топленом масле луком.
  7. Влить 3 ст. л. соуса, добавить специи, зелень и перемешать.
  8. Из картофельной массы сделать круглые заготовки.
  9. На каждую положить фарш и слепить пирожки.
  10. Лист для запекания промазать маслом.
  11. Верх пирожков покрыть яичной глазурью. Выпекать в духовке.
  12. Подавать с травами и соусом.

Манты

Наверное, каждый пробовал подобное блюда. Но с речной рыбой такие пельмени получаются по-особому вкусным.

Для теста потребуется:

  • ½ кг муки;
  • половина стакана воды;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 кг филе щуки;
  • сырое яйцо;
  • 3 луковицы;
  • молотый перец;
  • кардамон
  • фенхель;
  • укроп и петрушку.
  1. Соединить все ингредиенты для теста и вымешивать до получения крутой заготовки.
  2. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
  3. Раскатать тонкий пласт (2 мм).
  4. Вырезать из теста 10-сантиметровые квадратики.
  5. Из филе щуки сделать рубленый фарш.
  6. Мелко нашинковать лук и соединить его со всеми пряностями. Добавить в смесь и вбить яйцо.
  7. Тщательно вымешать массу.
  8. С помощью чайной ложки выложить начинку на квадратики и защипнуть каждый сверху.
  9. Готовят манты на пару около 30 минут. Для этого лучше использовать корзинку для пароварки, если блюдо будет готовиться в чаше мультиварки. В итоге вас порадует отменное сочетание пряной щуки в нежнейшем тесте.

Галки (из рубленого фарша)

Подобное блюдо есть во многих кухнях мира. Приготовьте на ужин, и оно станет легким и вкусным продолжением приятного вечера.

Для рецепта потребуется:

  • ½ кг рыбы;
  • 3 ст. л. муки;
  • пара яиц;
  • по 1 ст. л. укропа и петрушки;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • соль и черный перец.

  1. Из филе удалить кости и мелко нарубить.
  2. Измельченный лук с укропом, перцем и солью растереть в ступке. Добавить в мясо.
  3. Муку развести в молоке. Масса должна быть эластичной.
  4. Добавить яйцо, влить в фарш, перемешать до однородной консистенции.
  5. Из плавников и голов приготовить бульон.
  6. Немного посолить и отварить в нем галки.
  7. Подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром.

Рулет из щуки с грибами

Всегда можно придумать, что приготовить из фарша щуки. Рецептов из такого продукта множество. Предлагаем сделать вкусное и необычное блюдо из самых простых ингредиентов.

Для основы потребуется:

  • 700 г филе;
  • средняя луковица;
  • ¼ белого батона;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль и смесь перцев;
  • майоран;
  • 150 г кетчупа.

Для начинки необходимо взять:

  • 200 г белых грибов;
  • стебель лука-порея (можно заменить репчатым);
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло.

  1. Филе с батоном измельчить в блендере.
  2. Добавить зелень, яйца, лук и все приправы.
  3. Полученную массу надо не только хорошо перемешать, но и отбить (примерно 24 раза).
  4. После чего отправить в холодное место.
  5. Мелко нарезать грибы и белую часть порея. Пассировать 10 минут.
  6. После остывания смешать с вареными яйцами и зеленью.
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Расстелить пергамент и хорошенько промазать его жиром.
  9. Выложить фарш и сделать из него тонкий прямоугольник (2 см).
  10. На середину положить начинку.
  11. С помощью бумаги осторожно скатать рулет.
  12. Заделать его со всех краев.
  13. Теперь нужно аккуратно переместить на противень. Можно сделать это вместе с пергаментом.
  14. Другой вариант: расстелить на металлическом листе силиконовый коврик для запекания и на него переложить рулет швом вниз. Помните, что он ни в коем случае не должен разойтись.
  15. Верх помазать кетчупом. Запекать 35 минут. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Существует множество рецептов блюд из фарша щуки. Это действительно универсальная рыба. Полезная и диетическая. Из нее получится роскошный обед или ужин.

Из видео вы узнаете, как готовить манты с рыбой:

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Блюда из щуки

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Маринованная щука – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Фаршированная щука – классическая холодная закуска.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но сегодня можно попробовать другую начинку, а именно – рыбную. И для большего вкуса смешаем два вида рыбы: красную и белую. А формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но совершенно не сложное. Вперёд, к новым гастрономическим впечатлениям вместе с этим рецептом!

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде – это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Double Fish активатор клева: наживка + прикормка

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из рыбного фарша – вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

gotovim_vmeste1

“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

8 рецептов котлет из щуки и тонкости приготовления

Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.

Как разделать щуку?

Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.

Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.

Важно! Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.

Порядок действий

  1. Вначале обмойте под проточной водой щуку для удаления слизи, обдайте её кипятком, почистите, держа за хвост и снимая чешую от хвоста к голове (или удалите вместе со шкуркой). Следует быть осторожным, чтобы не пораниться, т. к. у щуки острые зубы.
  2. Удалите плавники с помощью ножа или ножниц. Кости можно вытянуть пинцетом. Перерубите хрящ между головой и животом, надрежьте кожу на животе до хвоста, сделайте неглубокий прокол возле головы, чтобы не повредить внутренние органы. Вытащите потроха и удалите ножом жабры. Если нож упёрся во что-то твёрдое и не идёт дальше, просто измените угол наклона и продолжайте очистку.
  3. Если на стол вытекла жидкость желтоватого или зелёного цвета, видимо, задет желчный пузырь. В таком случае нужно хорошенько промыть рыбу, особенно в тех местах, куда попала желчь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус, когда начнёте его приготавливать.
  4. Удалите шкурку и воздушный пузырь (плёнку белого цвета вдоль хребта) и из-под него уберите сгустки крови. Положите рыбину мясом вверх, затем вставьте нож между кожей и филейной частью и срежьте под углом шкурку. Вымойте внешнюю сторону и внутренности рыбины, а затем перемелите рыбу на мясорубке в однородную массу.

Особенности приготовления фарша из щуки

Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.

интересно! Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.

Лучшие рецепты котлет из щуки

Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.

1. Котлеты с жареным луком

Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.

Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся:

Состав:
– 1 кг филе
– 2 кусочка белого батона
– 2 яйца
– 3 луковицы
– 1/2 ч. л. сахара
– 100 гр молока
– подсолнечное или оливковое масло для жарки
– соль и специи

Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.

Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.

интересно! Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.

2. Котлеты со свиным салом

Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять
– полкилограмма филе щуки
– 200 гр батона
– 1 стакан молока
– 100 гр сала
– 1 луковицу
– 1 яйцо
– соль, специи
– муку
– растительное масло для жарки

Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!

Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.

3. Котлеты с зеленью

Для приготовления понадобятся:
– 500-600 гр филе щуки
– 1 яйцо
– 1-2 луковицы
– 2-3 зубчика чеснока
– 100 грамм белого подсушенного хлеба
– сол.
– pелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза,
– молотые специи: черный перец, имбирь, зира
– для жарки – подсолнечное масло

Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.

Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.

4. Котлеты с манкой

На филе 1 (300-400 гр) щуки возьмите:
– 1 яйцо
– 1 луковицу
– 3 ст. л. манной крупы
– небольшой пучок укропа
– сухари для панировки
– чёрный перец
– маслины
– соль
– подсолнечное масло для жарки

Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп.

Поперчите, посолите смесь и хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо и чуть подсолите его. Высыпьте сухари на тарелку.

Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, внутрь каждого можно положить маслину без косточки и начинки, приплюсните их ладонью, обмакните в яйцо, потом в сухари.

Получившиеся котлетки обжарьте на сковородке до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.
Подать к столу их можно с любым гарниром.

5. Котлеты, запечённые в духовке

Добавляем в фарш измельченные на мясорубке батон, чеснок и лук, вбиваем в смесь 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Формируем лепёшки, обмакиваем каждую в тертых сухарях и кладём на противень, смазанный маслом.

совет! Вначале запекаем котлеты около 20 минут при 180 град С, наливаем на противень воду, смазываем котлетки сливочным маслом и отправляем в духовку ещё на четверть часа .

6. Котлеты с чесноком и овсянкой в мультиварке

Состав:
– 400 гр фарша щуки
– 1 яйцо
– 2 ст. л. овсяных хлопьев
– по полпучка зелени чеснока и зеленого лука
– 2 зубчика чеснока,
– 3 ст. л. сухарей
– 2 ст. л. подсолнечного масла
– соль

Разбиваем яйцо в миску с фаршем, добавляем немного воды, соль, овсянку быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, оставляем для набухания смесь на четверть часа. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях.

Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 мин. переворачиваем мясные шарики на другую сторону. Готовим котлетки ещё 5 минут с открытой крышкой. Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, приобретают сочность и дольше остаются мягкими.

7. Котлеты с рисом

Состав
– 400 гр филе щуки
– 250 гр отварного риса
– 1 луковица
– 1 морковь среднего размера
– 1 яйцо
– перец
– соль, кусочек белого батона
– сухари для панировки

На тёрке натирают морковь, измельчают лук, перемешивают их, эту смесь обжаривают на сковороде 5 мин. Пропускают рыбу на мясорубке, добавляют в фарш жареный лук и морковь, предварительно замоченный в воде или молоке мякиш хлеба.

Добавляют рис, 1 яйцо, солят, засыпают перец и специи по вкусу, перемешивают, формируют котлеты, обмакивают их в сухари. На сильном огне обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, убавляют огонь до слабого, под крышкой жарят до полной готовности.

8. Котлеты с творогом

Для фарша понадобятся:
– 800 гр филе охлажденной щуки
– 250 гр творога
– кусочек подсушенного белого хлеба
– панировочные сухари
– сушеный укроп
– соль
– чёрный перец
– 1 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления следует добавить в фарш сушеный укроп, творог, перец, посолите, аккуратно перемешать и сформировать котлеты.

Затем обваливаете их в сухариках, жарите на сливочном масле около 10 минут вначале с открытой крышкой, а потом с закрытой. Котлетки готовы. После остывания можно подать их с пюре и зеленью.

Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет

  1. Рыба — скоропортящийся продукт, потому фарш не нужно держать долгое время на воздухе, особенно в летний период. Старайтесь приготовить фарш максимально быстро, убирая его в холодильник на хранение.
  2. Чтобы котлетки получились мягкими, рекомендуется добавлять в фарш из щуки немного сала, свинины или сливочного масла. Это улучшит их вкус и сделает их более аппетитными.
  3. Чтобы котлеты из щуки приобрели сладковатый оттенок вкуса, можно добавить в фарш тертую морковь или картофель.
  4. Не переборщите со специями! Многие новички от избытка чувств или отсутствия опыта пытаются добавить в фарш множество самых разнообразных специй, тем самым заглушая вкус щуки. В данном случае уместна поговорка: «Простота – наилучшая лепота».
  5. В крупной рыбе можно вырезать печень и отдельно пожарить её с луком, таким образом, вы сможете угостить близких весьма аппетитным блюдом.

Простота рецепта — залог отменного вкуса. Не стремитесь добавлять в котлеты максимум ингредиентов, чтобы не «забить» ими вкус рыбы.

Наслаждайтесь процессом приготовления и поглощения котлет! Приятного вам аппетита!

Блюда из рыбного фарша – рецепты приготовления

Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки.

Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.

  1. Рыбные палочки из фарша
  2. Ленивые голубцы с рыбным фаршем
  3. Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
  4. Пельмени с рыбой
  5. Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе
  6. Способ приготовления
  7. Пирог с рыбным фаршем – рецепт
  8. Суп с рыбными фрикадельками

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пельмени с рыбой

Когда пельмени уже приелись, можно поэкспериментировать с начинкой и получить оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом. Для приготовления пельменей стоит использовать фарш из белой рыбы: щуки, минтая, трески.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 г фарша из рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.
  1. Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Оставить его на столе на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
  2. В это время приготовить начинку — измельчить в блендере репчатый лук, смешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец.
  3. Растопить сливочное масло, добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
  4. Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Выложить на них рыбный фарш и сформировать пельмени.
  5. Отварить пельмени в подсоленной воде 15–20 минут, добавив лавровый лист.
  6. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе

Такие готовятся из практически любой белой рыбы. Немножко сала добавляет сочности, тефтели получаются редкостно нежными, мягкими и очень вкусными.

  • филе тилапии — 450-500 г (треска, минтай, пикша и т.п.)
  • ломтики белого батона – 3-5 шт. (55-60 г)
  • свежее сало – 60-70 г
  • молоко – 4-7 ст. ложек
  • рис для варки – 70-75 г. (1/3 стакана)
  • лук – 1 мелкая головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 ст. ложка рубленой
  • приправа к рыбе – 0,5-1 ч. ложка (заменить сушеным кориандром и майораном)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 мт. ложки
  • лук – 1 головка больше средней
  • томаты – 2 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 3,5-4,5 ст. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец – 1-2 щепотки
  • вода – 350-450 мл

Способ приготовления

  • Поставив варить рис, подготовить рыбное филе, размороженное заранее. Промыть, обсушить, нарезать. Раскрошить мякоть белого батона, смешать с зеленью, кусочками сала и чеснока.

  • Отдельно мелко порубить лук, но добавить его, когда рыба уже будет в виде фарша. Мелкие луковые кубики придадут фаршу и сочности, и вкуса.

  • Теперь измельчить рыбу со всеми добавками, приправами в мясорубке или блендере. Добавить лук, приправы, готовый рис, молоко. Вымешать до однородности состава, отбить несколько раз и подержать в холодильнике, пока готовится соус.

  • Для соуса пассеровать 5-7 минут нашинкованный лук, огонь – средний. Положить порубленные томаты, потушить 3 минуты. Добавить томатную пасту, приправы и травы, сахар, соевый соус, воду, тушить 6-7 минут.

  • Самое время поделить фарш порциями примерно по 50 г, влажными руками слепить шарики тефтелей.

  • Поставить вторую сковороду, раскалить масло на средне-сильном огне и обжарить тефтели до корочек, по минуте сторону.

  • Тефтели залить соусом (или переложить в него), накрыть, после закипания снизить огонь до слабого и тушить 15-17 минут.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Суп с рыбными фрикадельками

Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сала;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 200 г китайской капусты;
  • куриный бульон либо вода;
  • половина моркови;
  • 10 г сливок;
  • зелёный лук, укроп, лук-порей;
  • соль, перец, паприка;
  • лавровый лист.
  1. Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
  2. Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
  3. Натереть морковь на тёрке.
  4. Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
  5. В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
  6. Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
  7. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  8. Вкусный рыбный суп готов!

Что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: подборка рецептов

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Щучий фарш – дело тонкое

Сегодня мы раскроем вам несколько секретов и расскажем подробно, как сделать рыбный фарш из щуки. Сразу отметим, что на такой кулинарный подвиг решаются только очень терпеливые хозяйки. Разделка щуки, а также последующее приготовление из филе фарша – дело хлопотное и требующее времени.

Прежде чем описать вам процесс, как из щуки сделать фарш, давайте подробнее разберемся в вопросе потрошения этой рыбы. Здесь есть несколько важных особенностей, без которых разделка – пустая трата времени, денег и сил. Итак, приступаем.

Кипяток и лимон в помощь хозяйкам

Опытные рыбаки знают, что разделывать лучше живую, а не замороженную рыбу. Но если у вас нет возможности купить живую щуку, то довольствуемся, как говорится, тем, что есть. Чтобы рыбу было удобнее потрошить, размораживать ее следует в естественных условиях, а не с помощью микроволновой печи.

Как сделать из щуки фарш (филе) и не пораниться при этом? Вопрос, который волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют использовать для разделки щуки резиновые перчатки. Поверх них рекомендуется надеть еще и хлопковые. Если перчатки будут мешать вашей работе, то просто старайтесь не касаться зубов и острых щучьих плавников. Чем спокойнее, аккуратнее и медленнее будет процесс потрошения, тем он будет безопаснее.

Кипяток очень хорошо помогает в разделке. Перед процедурой просто полейте рыбу кипятком и немного просушите ее полотенцем. А вот лимонный сок помогает бороться с речным запахом, который частенько преследует купленные у местных рыбаков тушки щуки.



Соль удержит хвост

Если вы хоть раз разделывали щуку, то знаете, что на поверхности тела у этой рыбы очень большое количество слизи. Именно она, а не острые зубы, затрудняет чистку и потрошение рыбы. Опытные хозяйки советуют использовать соль. Ею можно присыпать не только хвост, но и всю тушку. Соляной покров будет препятствовать скольжению пальцев и разделочного ножа.

Подсоленный рыбий хвост необходимо удерживать, когда вы будете чистить тушку. Избавление от чешуи происходит по направлению от хвоста. Плавники удаляются, брюшко разрезается ровно посередине. Убираем внутренности.

Как сделать фарш из щуки для котлет

После того как рыба будет выпотрошена и вымыта, необходимо приступить к извлечению филе. Именно из него и будет готовиться вкусный рыбный фарш. На хребте делается надрез так, чтобы нож касался ребер. Филейная часть срезается очень острым ножом аккуратно, дабы не захватить лишнего. Кости из филе удаляются с помощью пинцета или собственных пальцев. Шкурка чистится в последнюю очередь.

Теперь в работу включается мясорубка. С ее помощью следует измельчить кусочки рыбного филе. Опытные хозяйки советуют делать это два раза. Во-первых, мелкие косточки, которые вы могли пропустить, при двойной обработке измельчатся. Во-вторых, фарш будет более сочным и нежным.

Если вы намерены сразу приступить к приготовлению котлет, то в третий раз можно перекрутить фарш вместе с репчатым луком. В общем, принцип понятен – чем больше «трудится» мясорубка, тем вкуснее, нежнее, сочнее и безопаснее будет рыбный фарш.

Суп с рыбными фрикадельками

Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сала;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 200 г китайской капусты;
  • куриный бульон либо вода;
  • половина моркови;
  • 10 г сливок;
  • зелёный лук, укроп, лук-порей;
  • соль, перец, паприка;
  • лавровый лист.
  1. Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
  2. Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
  3. Натереть морковь на тёрке.
  4. Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
  5. В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
  6. Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
  7. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  8. Вкусный рыбный суп готов!

Котлеты из щучьего фарша

Самым популярным блюдом являются, конечно же, котлеты. Как сделать вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:

  • Лук — 150 г.
  • Фарш из мяса щуки – 250-300 г.
  • 150 мл кефира.
  • Два яйца.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец молотый.
  • Батон или белый хлеб.
  • Масло растительное (для жарки), сливочное (для котлет).

Котлетки из щучки с луком и морковкой

Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг.
  • Сало свиное — 250 гр.
  • Лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.

Приготовление

В общем-то, процесс готовки рыбных котлет из щуки практически ничем не отличается от мясного варианта. Все перечисленные выше ингредиенты смешиваются между собой. Но у щучьих котлет есть одна проблема – они частенько получаются слегка суховаты. На это жалуются многие хозяйки, кто рискнул приготовить блюда из подобного фарша. Как исправить этот момент? На помощь придет кусочек сливочного масла, который необходимо положить в центр котлеты во время ее формирования.

Обваливать рыбные котлеты можно как в панировочных сухариках, так и в муке. Жарить следует на среднем огне, с каждой стороны по пять минут. Рыба готовится быстрее мяса, поэтому, дабы не пересушить котлеты, много времени держать их на сковороде не стоит.

Рулеты

Зная, как из щуки сделать фарш, можно приготовить вкуснейшие рулеты. В ошпаренные кипятком капустные листья следует завернуть рыбный фарш, смешанный с яичным желтком и сливками. Добавляем кунжутное семя, мелко порубленный укроп и специи. Рулеты заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.
  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Рыбный хлеб

Обычный белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, добавляем сливочное масло и рыбный фарш из щуки. Солим, кладем яичный желток и перец молотый. Полученную массу можно добавить в специальные хлебные формы и просто выложить в глубокую емкость для выпечки. Выставляем в духовке 150-160 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 50-60 минут.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

  • белки — 11,2;
  • жиры — 6,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 115.


Необходимые продукты:

  • фарш рыбный — 0,5 кг;
  • рис отварной — 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы — 1ст.л;
  • лавр — 4 листика;
  • черный перец — 4 горошины;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 50 мл.
  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Котлеты с гречкой

В заключение поделимся еще одни популярным рецептом и расскажем, как сделать фарш из щуки с гречкой. Такие котлеты будут не только полезными, но и удивительно вкусными, сытными и ароматными. Используя вместе с фаршем гречневую крупу, вы получите полноценное блюдо, которому даже не требуется дополнительный гарнир.

Возьмем для приготовления 600 граммов рыбного фарша из щуки, пару яиц, небольшой ломтик сыра (100 г), соль, паприку, перец молотый, гречневую кашу (уже приготовленную, но не соленую) – 5 столовых ложек.

Смешаем перечисленные ингредиенты, сформируем котлеты и обжарим их на растительном масле. Подавать такое блюдо рекомендуется с ароматным чесночным соусом. Сделать его можно из пары зубчиков чеснока, капли оливкового масла и густой сметаны.

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.
  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Котлеты из рыбного фарша – самые вкусные и простые рецепты сытного блюда

Котлеты из рыбного фарша меньше востребованы в меню, чем из мясного, но, если правильно их приготовить, то семейство вскоре станет просить добавку. Подойдет мякоть хека, минтая, трески, толстолобика, карпа, судака. В фарш можно добавлять картофель, овощи, творог, многие хозяйки заправляют лимоном, салом, майонезом.

Как сделать рыбные котлеты?

Котлеты из рыбного фарша приготовить легко, главное – тщательно перемолоть филе. Хозяйки советуют молоть на крупную решетку, чтобы крупинки были побольше и сохранили сок. Массивные кости удалить заранее, мелкие растереть. Если рыба слишком костлявая, смесь желательно перекрутить дважды. Но лучше покупать с малым количеством костей, чтобы тратить меньше времени на обработку тушки.

  1. Очень сочные рыбные котлеты получатся, если щедро положить лук.
  2. Чем менее жирная рыба, тем больше нужно этого овоща.
  3. Для хрустящей корочки котлеты нужно обвалять в манке или молотых сухарях.
  4. Если фарш получился жидковатый, надо добавить муку или манку.

Рыбные котлеты из трески – рецепт

Нежные и мягкие получаются рыбные котлеты из трески. Эта рыба очень полезна, содержит много белка, не уступая мясу. Низкокалорийный продукт, без жира и углеводов. Для полноты вкуса можно добавить немного сала или положить в каждую котлету по кусочку сливочного масла. Обязательно дополняют смесь размоченным в молоке батоном или мякишем хлеба.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • батон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г.
  1. Мякоть рыбы перемолоть, смешать с солью и перцем.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. Батон размочить в молоке, отжать.
  4. Положить в фарш, добавить яйца и манку.
  5. Слепить котлеты, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Большинство хозяек делает биточки из морской рыбы, но можно использовать и речную. Очень вкусными получаются рыбные котлеты из щуки, мясо этой хищницы считалось деликатесом еще со времен Руси. Оно укрепляет иммунитет, способствует быстрому усвоению белка и выводу лишней жидкости. Подают с овощами или пюре.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Филе перемолоть, добавить яйца, специи и измельченный лук.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  3. Выложить на смазанный противень.
  4. Котлеты из речной рыбы запекают до золотистой корочки.

Котлеты из красной рыбы

Необычные котлеты из рыбного фарша можно сделать из красной рыбы. Желательно не класть много лука и специй, чтобы не забить тонкий вкус. Поскольку такой фарш получается немного жидким, лучше вместо хлеба добавлять густое картофельное пюре. Если смесь вышла суховатая, нужно доложить сливок или сливочного масла.

  • рыба – 800 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез –100 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сало – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Рыбу перемолоть, картофель натереть, сало измельчить.
  2. Порезать укроп, смешать с рыбой и овощами.
  3. Добавить яйцо, майонез, соль и перец.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Рыбные котлеты из горбуши жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Еще один удивительный рецепт – рыбные котлеты с творогом. Сочетание непривычное, но получается очень вкусно. Творог нужен только домашний, жирный, но не кислый. Оптимальный вариант – филе морской рыбы: минтай, хек, треска, аргентинка. Можно взять и речную, подойдут щука или судак. Готовится на сковороде или в духовке.

  • рыба – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • творог – 200 г.;
  • молоко – 100 г.
  1. Батон размочить в молоке, отжать.
  2. Лук измельчить.
  3. С рыбы срезать филе.
  4. Перемолоть с луком в одну смесь, добавить яйца, соль и перец.
  5. Сформировать котлеты из творога и рыбного фарша, обвалять в муке.
  6. Обжарить на небольшом огне.

Рыбные котлеты с манкой – рецепт

Нежным и пышным получится угощение, если дополнить рыбу манкой. Чтобы вкус крупы не ощущался, фарш должен полежать полчаса, а потом его отбивают. Сделать это просто: несколько раз поднять руками фарш и с силой бросить в миску. Рыбные котлеты с манкой обжаривают до корочки, а потом держат на малом огне 3-4 минуты. Из рыбы подойдет окунь.

  • рыба – 600 г;
  • булка – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Размочить булку в молоке, отжать.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить в смесь.
  3. Туда же положить яйцо и давленый чеснок.
  4. Измельчить в блендере, всыпать манку.
  5. Зелень порезать, смешать с фаршем.
  6. Оставить для набухания на полчаса.
  7. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Рыбные котлеты с рисом – рецепт

Котлеты из фарша рыбы можно дополнить рисом. Крупа в них не ощущается, главное – класть в меру. Рис подойдет круглозернистый, лучше – пропаренный, его надо отварить. Из рыбы хорош минтай, можно взять и любую другую морскую. Некоторые хозяйки щедро кладут морковь, чтобы блюдо приобрело красивый оранжевый оттенок.

  • рыба – 2 тушки;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Рис трижды промыть, отварить до готовности.
  2. Срезать филе, перемолоть.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  4. Смешать с яйцом, рисом, специями и зажаркой.
  5. Фарш на рыбные котлеты с рисом перебить в блендере 2-3 минуты.
  6. Обжарить котлеты до хрустящей корочки.

Рыбные котлеты с сыром

Еще один интересный рецепт, который позволит приятно удивить гостей – котлеты из рыбы с сыром. Благодаря этому продукту, угощение приобретет легкий сливочный вкус и будет таять во рту. Сыр можно класть внутрь, как начинку, или добавлять в рыбный фарш. Пойдет и твердый сорт, и плавленый, из рыбы хорошо сочетается с минтаем.

  • филе – 700 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г.
  1. Филе срезать, лук почистить, всё перемолоть.
  2. Добавить яйцо, манку и специи, хорошенько вымесить.
  3. Сыр нарезать на кусочки, положить по одному в каждый биток.
  4. Обжаривать котлеты из сыра и рыбного фарша нужно на малом огне, без крышки.

Рыбные котлеты с салом – рецепт

Если хочется сделать блюдо пожирнее, можно приготовить рыбные котлеты с салом. Продукты надо тщательно перемолоть и хорошо вымесить, тогда привкус сала не будет ощущаться. Некоторые хозяйки готовят без яиц, заменяя картофельным или кукурузным крахмалом. Из рыбы подойдут хек, треска или минтай.

  • филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Филе отделить, лук очистить, сало порезать.
  2. Перемолоть в одну смесь, добавить специи.
  3. Зелень нашинковать, растереть с солью, положить в фарш.
  4. Развести яйцо и крахмал, влить и вымесить.
  5. Сформировать котлеты, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

Если не хочется возиться с обжариванием, можно приготовить рыбные котлеты в духовке. Они получаются внутри сочными, а снаружи – с хрустящей корочкой. Яйца в такой фарш можно не класть. Из специй добавляют базилик, куркуму, тимьян, розмарин. Качество фарша зависит от вымешивания, проще всего использовать блендер.

  • рыба – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Булку размочить в молоке, отжать.
  2. Филе рыбы перемолоть, смешать.
  3. Лук измельчить, добавить в фарш с яйцом и булкой.
  4. Взбить в блендере.
  5. На смазанный противень выложить котлеты, полить маслом.
  6. Запекать 40 минут.

Рыбные котлеты на пару

Самыми полезными называют паровые биточки, которые готовят без жира. При этом больше сохраняется полезных веществ мяса и овощей. Проще всего приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке. Можно использовать мякоть красной рыбы, щуки, судака или сома. Обваливать в муке или сухарях изделия не нужно.

  • филе – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Размочить в молоке батон, отжать.
  2. Филе перемолоть.
  3. Лук измельчить, смешать с рыбой и яйцом.
  4. Слепить котлеты, выложить в пароварку.
  5. Налить в чашу стакан воды, для оригинального привкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Сверху пристроить контейнер, включить режим «Приготовление на пару» или «Рис/Рыба». Если таких нет, то можно поставить на «Тушение».
  7. Готовить рыбные котлеты нужно не меньше 30 минут.
Ссылка на основную публикацию