Суп из головы горбуши: простой и вкусный рецепт приготовления

Уха из головы и хвоста горбуши – лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из головы и хвоста горбуши – прекрасное бюджетное решение для оформления обеденного меню в рыбный день или лучший способ утилизации непригодных для приготовления других блюд частей рыбины. Даже без добавления филе суп удается вкусным, сытным и наваристым.

Уха из головы и хвоста горбуши – прекрасное бюджетное решение для оформления обеденного меню в рыбный день или лучший способ утилизации непригодных для приготовления других блюд частей рыбины. Даже без добавления филе суп удается вкусным, сытным и наваристым.

Уха из хвоста и головы горбуши

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Уха имеет очень низкую калорийность. Несмотря на это, уха, сваренная из горбуши, обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. Особенно полезен этот суп во время диет. Кроме этого, его можно употреблять даже детям.

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Рецепт: “Классическая уха из голов горбуши с пшеном”

Для того что бы приготовить уху с рыбными головами можно на свое усмотрение добавлять некоторые виды круп, такие как пшено, перловка, рис, иногда встречается рецептура с добавлением гречки и гороха. Все это исключительно на усмотрение и предпочтение готовящих.

2. Залить в кастрюлю холодной воды с расчетом загрузки рыбьих голов;

Как приготовить уху (рыбный суп) со сливками из замороженной головы и хвоста горбуши

Рыба варится очень быстро 20 — 25 минут ей вполне хватает чтобы приготовиться. Достаем все содержимое из бульона, а сам бульон процеживаем через сито или марлю, чтобы в него не попали кусочки рыбы или перца.

2. Когда рыба остынет отделяем от нее мякоть. Мясо снимается очень легко, стоит только прикоснуться к нему. Еще раз проверяем чтобы не попали кости.

Вареный картофель и морковь разминаем вилкой до состояния пюре. А оставшийся картофель нарежем соломкой.

Процеженный бульон ставим обратно на газ и ждем пока закипит. После этого отправляем в него мякоть рыбы, сырой картофель порезанный соломкой и картофель в виде пюре. На этом этапе самое время посолить.

3. Половинку лука мелко нарезаем ножом, а половинку моркови трем на мелкой терке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.

4. Когда картофель станет почти готовый, должно пройти минут 8 с момента закипания, отправляем в уху зажарку из овощей и варим еще минуты 2.

5. В самом конце выливаем в кастрюлю сливки. И вот когда они только-только закипят сразу же отключаем газ. Ни в коем случае не даем им кипеть!

6. Заправляем суп-уху мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться минут 10, чтобы супчик как следует отдохнул.

Зелень я заготавливаю с лета. Я ее мелко режу и замораживаю. Поэтому зимой у меня не возникает проблем где взять свежею зеленью.

Все, уха со сливками, приготовленная из замороженной горбуши, готова! Она всегда получается очень вкусной и наваристой. Такую уху любят кушать даже дети, в ней нет костей, а на вкус она просто изумительная. Если еще не пробовали, то обязательно советую приготовить…

Читайте также:  Рыба семга – где водится в России salmo salar и форель, нерест, как ловить

Как я уже говорил рецептов ухи уйма, поэтому еще один рецепт ухи…

Картофель почистим и нарежем соломкой.

Сытный рыбный суп с рисом

Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

  • луковица;
  • горбуша – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 45 г;
  • одна морковка;
  • пряности для рыбы по вкусу.

Как готовится уха с рисом:

  1. Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
  2. Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
  3. Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
  4. Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
  5. Закладываем рис и варим яство 10 минут.
  6. После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
  7. Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
  2. Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
  3. Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
  4. За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
  5. Морковь проводим через крупную терку.
  6. Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
  7. После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
  8. Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
  9. Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.

Вариант 4: Рыбный суп из головы горбуши с грибами

Этот рецепт практически дословно повторяет необычный суп, приготовляемый из головы и консервов. Вполне можете и вы заменить ими рыбный суповой набор. Возьмите баночку натурального лосося и положите консервы сразу после того, как сварятся грибы в супе.

Ингредиенты:

  • двести граммов мелких шампиньонов;
  • три картофелины;
  • средняя репчатая луковичка;
  • полкилограмма горбуши – голова, плавники, брюшки;
  • стакан рубленого молодого лука;
  • два лавровых листка, три горошины перца, соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Луковичку очистить от шелухи и не нарезать, рыбу промыть. Сложить всё в кастрюлю, поставить на огонь с двумя с половиной литрами чистой воды. Когда она вскипит, снимите пену и убавьте температуру, чтобы поверхность бульона лишь едва заметно волновалась под крышкой.

Овощи очистите и вымойте, нарезать их будем по мере добавления. Первыми кладём картошку с морковью. Их просто разрезаем кубиками, картофель – крупно, морковку – не больше сантиметра, варим четверть часа до следующей закладки.

Грибы разрежьте так, чтобы на срезе хорошо были видны шляпка и ножка, добавьте в суп, засеките семь минут. Затем суп посолите, заправьте перцем и лаврушкой, доварите ещё несколько минут и дайте слегка настояться. В каждую порцию кладём по ложечке рубленого лука, остальную зелень подайте отдельно.

Разрезаем кулинарными ножницами рыбные головы на несколько частей. Так их удобнее промыть и удалить несъедобные остатки внутренностей и жабр. Овощи моем, очищаем, ополаскиваем повторно. Картошку нарежьте дольками, а морковку соломкой. Форма нарезки лука – такая, как вам привычнее для приготовления зажарки, будут это полоски или квадратики, не имеет значения.

Рецепт от первоисточников, узнаем все тонкости

Следующий рецепт рыбного супа будет с рисом. Так готовит моя мама, для того что б вас заинтересовать я решила что рецепт будет с пошаговым фото, для этого специально фотографировала как мама готовит это изысканное блюдо.

Читайте также:  Летний рыболовный ящик для снастей — содержание, как сделать для хранения принадлежностей рыбака

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Уха из горбуши с томатами

Это блюдо смотрится очень аппетитно. Оно обязательно понравится даже ребенку, а еще блюдо принесет пользу организму.

  • 500 граммов – филе горбуши
  • 1,5 литра – воды
  • 1 корень – петрушки
  • 5 шт. – картофелин
  • 2 шт. – томата
  • 2 головки – лука
  • 1 шт. – небольшая морковь
  • 3 чайные ложки – сливочного масла
  • 4 горошины – перца
  • 2-3 ст. ложки – томатной пасты
  • Пучок укропа
  • Соль – по вкусу

1. Сначала необходимо промыть рыбное филе, нарезать его небольшими кусочками. Далее рыбу складывают в кастрюлю, заливают холодной водой.

2. Теперь в кастрюлю кладут корень петрушки. Бульон варят до закипания. Потом следует очистить морковь, картофель, лук, мелко нарезать все овощи. Томаты также промывают.

4. Далее в бульон добавляют картофель и томаты. Морковь перекладывают в бульон, добавляют томатную пасту, продолжают варить.

5. Уху варят примерно 10 минут. Перед отключением ( за 5 минут до готовности) добавляют соль, перец, лавровый лист.


1. Сначала необходимо промыть рыбное филе, нарезать его небольшими кусочками. Далее рыбу складывают в кастрюлю, заливают холодной водой.

Рыбный суп из головы горбуши

Сложите головы в трёхлитровую кастрюлю и залейте доверху водой, выньте горбушу, отберите ещё около стакана воды. Доведите быстрым нагревом до кипения и опустите головы обратно, снимите с поверхности бульона вар, убавьте нагрев и накройте крышкой, варите пять минут.

Финская уха из горбуши со сливками

Многие очень любят именно этот суп. Тот, кто пробует блюдо, обязательно испытывает восторг и просит добавки. Молочный суп из горбуши обладает нежным вкусом.

  • 200-300 граммов – горбуши
  • 250 миллилитров – сливок (можно молоко)
  • 250 миллилитров – воды
  • 10 граммов – сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу

1. Кастрюлю наполняют водой, солят, доводят ее до кипения. Далее чистят рыбу, кладут в эту же емкость, снова доводят воду до кипения.

2. Теперь в суп выливают сливки, варить блюдо нужно до тех пор, пока не приготовится рыба. Когда уха будет готова, в нее добавляют кусок сливочного масла.

3. Подавать блюдо нужно в теплом виде.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал


1. Кастрюлю наполняют водой, солят, доводят ее до кипения. Далее чистят рыбу, кладут в эту же емкость, снова доводят воду до кипения.

Бюджетная прикормка

Существенной экономии на прикормках и насадках, можно добиться путем полного, или частичного их приготовления дома из доступных компонентов.

«Зачем платить больше, если результат тот же?!» — из рекламы стирального порошка. Все верно, прикормка собственного приготовления, может работать не хуже чем «фирменная», а в некоторых случаях и лучше, за гораздо меньшие деньги.

Возьмем с прилавка какую нибудь готовую «универсальную» прикормку, или кормовую смесь, прочитаем ее состав (если он еще указан), и увидим что более 95% ее компонентов — это дешевые продукты переработки сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и кулинарии (отруби, сухари и т.п.), а также в небольшом количестве, долей которого можно и пренебречь — «секретные» ингредиенты — аттрактанты (белки, протеины и ароматизаторы).

Если мы сами закупим все компоненты такого корма, и смешаем их в нужной пропорции, то цена нашей прикормки, будет на порядок, а то и на несколько порядков ниже, т.е. например не 200 рублей за килограмм а 20, или даже 5.

Читайте также:  Чебак или сибирская плотва — секреты ловли

За компонентами для нашей прикормки и зерновой смеси для ловли например карпа, нужно будет отправиться не в какой-нибудь магазин торговой сети, а на рынок или сельскохозяйственную ярмарку, где продают корма для домашней птицы и скота. Здесь почти все для прикормки есть, причем — «дешево и сердито».

Активными компонентами прикормки (аттрактантами), придется запасаться в продуктовых магазинах, или покупать концентрированные в рыболовных, в любом случае, в результате, мы сильно сэкономим. Для рыбалки на «платниках», без них и вовсе можно обойтись.

Отруби, жмыхи и зерновые, здесь меряются ведрами и банками. Ведро отрубей будет стоить примерно 40 рублей, жмыха — 50. Литровая банка гороха, кукурузы, пеллетса (гранулированного корма), зерна, или крупы, в среднем обойдется в 20 рублей. Здесь-же, можно будет найти и молотый сухарь — переработанный на комбинатах, вовремя не проданные хлеб и печенье.

Рассмотрим ценообразование простой прикормки для ловли карпа по «народному» рецепту .

Рассмотрим ценообразование простой прикормки для ловли карпа по «народному» рецепту .

Связывающие

Для них сгодится любая сладкая сдоба — пряники, подсохшие булки, недоеденное печенье и т.д. Также могут понадобится: манная крупа, овсяная мука, сильно разваренные каши (гороховая или пшенная). Связующие вещества помогают прикормке лепиться, от их количества зависит то, как долго будет размываться корм после погружения в воду.

У каждого вида рыб есть свои пищевые предпочтения, которые могут меняться в зависимости от времени года. Связано это прежде всего с температурой воды, от которой зависит природный рацион и скорость переваривания различных видов пищи.

Выгода:

Хочу немного сказать о стоимости прикормки. Порции описанной в рецепте мне хватает примерно на 4 – 5 часов интенсивной рыбалки. Если учитывать, что вы приобретаете по 900 – 1000 грамм каждой крупы, то вам точно должно хватить на 5 рыбалок. По очень грубым подсчётам вы потратите 100 – 150 рублей. А если разделить это на 5 рыбалок – получаются сущие копейки.

Не всегда дёшево – значит плохо. Прикормка отлично себя зарекомендовала. Использую её уже много лет и не разу не подводила.

И немного отходя от темы приманок, хочу предложить вам рецепт не сбиваемой насадки. Надеюсь вам понравится и вы непременно этим воспользуетесь. Не сбиваемой она становится благодаря достижению “резиновой” консистенции. Для её приготовления потребуется вода, манка и какая нибудь ёмкость.

Прикормка на леща и плотву

Замешивание

Что по вкусу мирным рыбам?

В наше время на российском рыболовном рынке представлено множество готовых прикормок зарубежного и отечественного производства. На каждой упаковке предлагаемого товара изготовитель указывает от одного до нескольких названий рыб, которых можно успешно ловить, используя данную прикормку.

Так ли это на самом деле, все ли фирмы оказываются абсолютно добросовестными или всё делается исключительно в целях рекламы, увеличения ассортимента прикормок и, соответственно, продаж? Имея немалый опыт в рыбалке и спорте, смею утверждать, что смеси, производимые солидными фирмами, почти всегда предназначены для привлечения рыбы совершенно определенного вида.

В наше время на российском рыболовном рынке представлено множество готовых прикормок зарубежного и отечественного производства. На каждой упаковке предлагаемого товара изготовитель указывает от одного до нескольких названий рыб, которых можно успешно ловить, используя данную прикормку.

Добавить комментарий