Разбираемся с тем что такое охолощенное оружие

Что такое охолощенное оружие?

Российское законодательство является довольно жестким, и оно не предусматривает владение гражданами короткоствольного огнестрельного оружия. А для длинноствольного огнестрела предусмотрено применение на охоте или в тире. Кроме того, для оформления документов на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия требуется приложить определённые усилия.

Поэтому так популярна пневматика, которую можно приобрести без лицензии, либо массо-габаритные макеты. Данные изделия позволяют коллекционерам без лишней мороки с документами пополнять свои собрания, а по праздникам салютовать холостыми патронами.

Что такое охолощенное оружие

Под охолощённым понимается огнестрельное оружие после специальной доработки, неспособное вести огонь боевыми патронами, с твёрдыми поражающими элементами. Использование боевых патронов приведёт к разрушению конструкции. А внесение конструктивных изменений, направленных на то, чтобы вернуть способность вести огонь боевыми снярядами, влечёт уголовную ответственность.

Охолощённое оружие, как правило, используется при съемках фильмов, приобретается коллекционерами, либо просто любителями. К примеру, пистолет МР-471.

Оно бывает двух видов:

  • может имитировать выстрел холостыми патронами;
  • не может имитировать выстрел.

Охолощенный СХП пистолет в соответствии с Федеральным законодательством не относится к огнестрельному оружию и может приобретаться любыми совершеннолетними гражданами. Патроны также не подлежат лицензированию, с оговоркой, в том случае, если покупателем является совершеннолетнее лицо.

На вопрос, с какого возраста разрешено владеть СХП, уверенно отвечаем – с 18 лет.

Оружие, которое не может имитировать выстрел, относится к ММГ – макету массо-габаритному. Нужно сказать, что СХП автомат, стреляющий очередью, свободно продается.

Важно. Покупка патронов для длинноствольного охолощённого СХП возможна только лицами, имеющими лицензию на хранение огнестрельного охотничьего оружия. Обычно в комплекте с охолощённой винтовкой либо карабином, идёт некоторый запас холостых патронов.

Как делают подобное оружие

Списанное охолощённое оружие производится из боевых образцов, которые морально устарели, выработали свой ресурс или были забракованы на стадии производства.

После списания данные образцы поступают на оружейный завод, где некоторые разбирают на запасные части. Из них потом собирают охолощённые пистолеты и карабины, именно по этой причине номера на деталях различаются. А у коллекционеров обладают высшей ценностью те образцы, у которых номера совпадают на всех деталях.

Или производится деактивация боевых моделей, иными словами, после необходимых изменений оно становится неспособным вести огонь боевыми патронами.

  • ствол приваривается, чтобы обеспечить его неподвижность;
  • патронник изменяют под работы с холостыми пулями;
  • в ствол вводится втулка и происходит ее запрессовка;
  • на затворе крепятся штифты.

Охолощенное СХП можно купить в специализированных магазинах. Порядок хранения не регламентирован.

Нужно ли разрешение на покупку и хранение

У граждан часто возникает вопрос: охолощенное оружие нужно ли разрешение? В ФЗ № 150 существует статья 13, которая содержит перечень гражданского вооружения, описание охолощённого там отсутствует. После внесения изменений в указанный ФЗ в 2002 г. в ч.1 ст.1 появилось определение списанного оружия и к нему было отнесено охолощённое. В его отношении применяется ч.4 ст. 3 ФЗ №150, в соответствии с которой приобретать СХО могут дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста.

Вопрос ношения охолощённого оружия, равно как и правила хранения, никак не регламентируются законодательством.

СХО оптом продаётся только юридическим лицам, имеющим специальную лицензию.

Купленные патроны следует хранить в недоступном для посторонних месте.

Советы

Что нужно для приобретения

Для приобретения охолощённого оружия нужно:

  • чтобы покупателю на момент покупки исполнилось 18 лет;
  • определиться с моделью короткоствольного или длинноствольного СХО;
  • выбрать удобный для себя магазин;
  • и приобрести сигнальный пистолет (охолощенный).

Лицензия на охолощённое оружие не требуется.

Подходит ли такое оружие для самообороны

Для начала определимся с понятием самообороны. Под самообороной понимаются такие действия, которые заставят нападавшего прекратить свои преступные воздействия.

При этом законодательством установлен перечень легальных средств самообороны, это:

  • травматические пистолеты и револьверы (или же огнестрельное оружие ограниченного поражения);
  • газовые пистолеты и револьверы;
  • устройства для распыления газа;
  • электрошокеры.

Этот перечень основан на том, что описанные виды гражданского оружия могут заставить прекратить нападение, путем воздействия на организм агрессора, что в принципе логично.

В интернет-магазинах есть большое количество статей, в которых безграмотные эксперты рекомендуют для самообороны, апеллируя в основном тем, что для приобретения охолощённого оружия не требуется лицензия. А для приобретения ОООП необходимо сдавать анализы, проходить курсы, оформлять документы, в конце концов, нести материальные затраты. Кроме того, еще одним доводом в пользу охолощённого оружия как средства самообороны, является его внешний вид идентичный боевому оружию.

Но преступники давно в курсе того, что на руках у населения нет короткоствольного огнестрельного оружия, и то, что внешне похоже на боевую пневматику, является им только снаружи. Это, как правило, травматические пистолеты, которые как ни парадоксально могут причинить больше вреда своему владельцу. Если применять травматический пистолет в случае нападения на дистанции более 2,5-3 метров и стрелять по рукам и ногам, как рекомендуется, то он неэффективен. Если применять на ближней дистанции и вести огонь в голову, то можно убить нападавшего и, впоследствии, быть осуждённым за превышение пределов самообороны, повлёкшее гибель человека.

Охолощённый СХП пистолет может оказать только слабый психологический эффект и скорее повлечёт дополнительные травмы для обороняющегося, которые причинит ему разозлённый выстрелами нападающий. Его можно использовать для самообороны только в виде неудобного кастета.

Кроме того, охолощённый СХП пистолет легко внушит ложную самоуверенность и может спровоцировать конфликт.

Примеры из судебной практики:

Гражданин А., управлявший своим автомобилем, обиженный тем, что впереди медленно двигается другое транспортное средство, резко обогнал его. Вышел из своей машины и, чтобы произвести воспитательное впечатление на второго водителя, совершил в его сторону два выстрела из охолощённого револьвера. После чего сел в машину и уехал. Второй водитель сообщил о конфликте в полицию, вследствие чего, гражданин А. был привлечён к уголовной ответственности в соответствии со ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

Другой пример. Гражданин Б. поздно вечером возвращался домой через парк. Его остановила группа лиц, потребовавших у Б. отдать ему телефон и деньги, угрожая ножом. Б. достал охолощённый СХП пистолет и, стреляя в воздух, потребовал разойтись. Тело Б. с ножевыми ранениями было найдено утром уборщиком парка.

Гражданин В., купив охолощённый СХП пистолет ПМ, стал вести себя самонадеянно и агрессивно. Случайно задев на улице плечом мужчину, он достал свой пистолет и стал ему угрожать. Свидетель данного конфликта решив, что жизни мужчины грозит опасность, достал свой травматический пистолет, и открыл огонь по В. Пуля попала последнему в висок, от чего тот скончался на месте. Стрелявший был оправдан.

Охолощённое оружие под холостые патроны категорически не пригодно для самозащиты, оно скорее создаст дополнительные проблемы, чем поможет в конфликтной ситуации.

Каковы особенности ношения и хранения охолощённого оружия

В России оборот оружия регулируется Законом “Об оружии”.

Как указывалось выше, охолощённое оружие Закон не относит к огнестрельному, поэтому правил для ношения и хранения нет.

Списанное охолощённое оружие продаётся вместе с паспортом, который подтверждает сертификацию изделия. Данный документ подтверждает, что оно не пригодно для стрельбы боевыми патронами и в его конструкцию не вносились изменения.

Хранить СХО можно в любом удобном месте, главное, обеспечить отсутствие доступа для детей.

Владельцу категорически запрещено вносить конструктивные изменения или осуществлять его ремонт.

Такие действия может проводить только специализированная организация, имеющая на такой вид деятельности лицензию.

Оружие, которое требует регистрации в лицензионно-разрешительных органах, должно храниться в сейфе.

Перевозка личных вещей граждан регулируется общими правилами метрополитена, воздушного, железнодорожного, электрического и городского транспорта. В данном документе не содержится запретов и ограничений на транспортировку и перевозку охолощённого оружия.

Транспортирование СХО, не требующего регистрации, осуществляется без разрешения РОВД.

Охолощённое оружие должно перевозиться в специальной коробке разряженным, несмотря на свою безопасность.

При его перевозке следует руководствоваться здравым смыслом, не доставать на людях, не размахивать им, не открывать огонь в общественных местах.

С собой обязательно должен быть паспорт изделия, в противном случае изделие будет конфисковано и отправлено на экспертизу.

Холостое как аналог боевому

Все СХО производится на базе боевого вооружения, имеющего признаки износа, за исключением некоторых пистолетов, которые изготавливаются на база забракованных травматических моделей.

Для коллекционеров и просто поклонников оружия охолощённые пистолеты и винтовки – это отличный вариант приобрести почти полный аналог боевого. Причем, это будет не деактивированный макет, который можно только разбирать и собирать, а боевое переделанное для стрельбы холостыми патронами.

Владелец имеет полное право носить при себе СХП, показывать свое оружие друзьям, либо знакомым. Но не имеет права доставать его в общественном месте или нести открыто в руках.

Ношение и переделка охолощённого оружия

Ношение СХО никак не регламентируется, так как оно не относится к огнестрельному орудию, и не требуется приобретение лицензии.

А переделка и ремонт охолощённого оружия категорически запрещена законом. За внесение конструктивных изменений в охолощённое оружие предусмотрена уголовная ответственность.

Что это такое и какие виды бывают

Во-первых, охолощённое оружие делится на:

  • Короткоствольное;
  • Длинноствольное;

Короткоствольное делится на:

  • Пистолеты;
  • Револьверы.

Длинноствольное делится на:

  • Не самозарядное;
  • Самозарядное;
  • Автоматическое.

В качестве примера револьвера можно привести охолощённый схп револьвер Наган Р412 или СХП револьвер Taurus-S. В 2011 г. был прекращен выпуск сигнальных револьверов М-313, после чего Ижевским оружейным заводом было начато производство оружия системы Наган. Он позволяет осуществлять имитацию выстрела, используя для этого стандартные патроны 10ТК. Для приобретения револьвера и патронов лицензия не нужна.

Револьвер полностью разбирается, барабан вмещает 7 патронов.

В качестве примера охолощённого пистолета можно привести ТТ-СХ, который приспособлен для стрельбы специальными светошумовыми патронами 10х31. Охолощённый ТТ полностью соответствует массо-габариным размерам боевого аналога и подходит для коллекционирования, участия в реконструкциях военных действий, съемок в фильмах. Или не менее интересный охолощенный ПМ ИЖ 71 СО. Для поклонников зарубежных моделей немецкий Парабеллум (Люгер) Р-08.

В качестве примера не самозарядного оружия можно привести модель ВПО-923 . Это охолощённая винтовка Мосина калибра 7,62 мм представляет собой списанное оружие, приспособленное для стрельбы специальными холостыми патронами. Выпускается на базе винтовок и карабинов образца 1891/1931 гг.

В качестве примера самозарядного длинноствольного оружия можно привести СВТ-СХ, произведенную на базе самозарядной винтовки Симонова СВТ-40. Полностью соответствует массо-габаритным параметрам боевой винтовки. Работа механизма перезарядки основана на использовании энергии пороховых газов.

В качестве примера автоматического длинноствольного оружия можно привести охолощенный автомат ОС АК 103 СХП, который создан на базе боевого АК103. Магазин вмещает 10 патронов, возможен огонь как одиночными, так и очередями. Либо ВПО -914 РПК (Молот), представляющий собой охолощённый вариант ручного пулемета Калашникова. Также реконструкторам второй мировой войны и просто коллекционарам интересен пистолет-пулемет МР38.

Ответственность за переделку

Статьей 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за переделку охолощённого оружия в боевое, а именно: незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного и длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему). Лица наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, или принудительными работами на срок до четырех лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Ответственность за стрельбу в неположенном месте

Статьей 20.13 КОАП предусмотрена административная ответственность за стрельбу в неположенном месте, а именно: стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил – влечёт наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других, не отведённых для этого местах – влечёт наложение административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое группой лиц или лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Рецепты пышек для ловли карповых

«Хорошая прикормка – залог богатого улова», как говорят рыболовы со стажем.

А ведь действительно, прикормка для рыбы играет важную роль, ведь с помощью прикормки мы создаём себе все условия для хорошего клёва и отлова именно той рыбы, за которой мы пришли. Успешная прикормка увеличивает клёв в 2-3 раза, плюс ко всему рыба становится менее осторожной, так как, подкармливая место облова, опытный рыболов приучает рыбку к своей наживке.

Если вы заядлый карпятник, то прекрасно знаете, что универсального средства для бесперебойной поимки карпа попросту не существует, эта рыба довольно привередлива и часто меняет свои гастрономические вкусы. Единственное, что безотказно действует – это опыт, с помощью которого можно подобрать работающие смеси с незначительной заменой наполнителей. Как сделать пышку для рыбалки, мы опишем немного позже.

Прежде чем приступить к подготовке смесей для карпа, нужно досконально изучить место будущего облова. Для хорошей рыбалки важно понимать, какие из факторов могут повлиять на компоненты, виды и плотность прикорма.

  • температура воды в подходящих для ловли условиях;
  • наличие течения;
  • качество воды (прозрачность);
  • подводная растительность водоёма;
  • знание о расположении различных водорослей на определённых уровнях водоёма.

Если место для ловли карпа с небольшой глубиной и малым течением, то в прикормку следует добавить небольшой балласт – сухую землю. При заготовке прикорма старайтесь не переусердствовать с водой, её следует добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Прикорм для таких мест должен быть немного грубоват.

Если место прикорма — со стоячей водой и незначительным подводным течением, то смесь закладываем плотнее.

Если вы присмотрели непроточный водоём или тихую заводь, то в смесь можно добавить прибрежного песка по соотношению 5 к 1 от общей массы заготовки.

Во время сезонных изменений имеет значение качество прикорма (с добавлением различных ароматизаторов):

  • зимой и летом с прикормкой для карпа лучше не перебарщивать, а вот весной и осенью прикорм можно и не жалеть;
  • весной и летом карп предпочитает аромат корицы и анисового масла, в прикормке можно использовать фруктовые и ягодные запахи. Рыба охотно идёт на грушевый, яблочный и банановый наполнитель;
  • зимой поклёвка карпа повышается от мясных ароматов и кукурузы.

Также стоит обратить внимание на количество прикорма – в любом случае, рыбу лучше не перекармливать.

Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить дешевую, но эффективную насадку — гороховую мастырку

Горох относится к растениям семейства Бобовые. Рыболовы, испытав его плоды поняли, что подавляющее большинство Карповых представителей водной фауны на них реагирует с большим удовольствием. В этой статье мы расскажем об особенностях соответствующего ингредиента, применении его в качестве насадок и прикормок, а также представим несколько популярных рецептов приготовления гороха для рыбалки своими руками.

Подробней о том, какую рыбу и как ловить на горох, читайте здесь.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Пышки на воде». Этот чудесный рецепт выручал меня не один раз, пышки нежные и мягенькие, очень вкусные! Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / лучшедома Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Сладкое География кухни: Русская кухня

Особенности применения приманки

Если тесто для рыбалки летом в стоячем водоеме готовится простым замешиванием муки и других, необходимых по рецепту, компонентов, то при его приготовлении для рыбалки в других условиях применяют небольшие хитрости.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.



Как приготовить «Пышки на воде»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.

3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.

4. Ложкой начните замешивать тесто.

5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!

7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.

8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!

9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!

10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!



Пышки для карповых.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.

Начало как и в большинстве наживок из гороха одинаковое. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не впитает воду и соответственно не набухнет. После того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой. Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, на который переключаем сразу после закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, так как этот запах только будет отпугивать рыбу. В итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока не перестанет прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживку которая хорошо катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её.


Вышеописанный рецепт приготовления наживки для карпа, карася и прочих карповых можно назвать гороховой пышкой, так сказать “горячего” приготовления. Следующий рецепт будет “холодного” приготовления. Для приготовления такой наживки нам понадобится гороховая мука, а именно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не перестанет прилипать. Если купить гороховую муку не удастся, то есть способ её приготовления в домашних условиях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито. Иногда возникает желание порыбачить в другой стране, испробовать местные наживки, для реализации таких задумок необходимо конечно же лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что проблем с покупками билетов попросту нет. Были бы деньги и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, реальность немного другая.

Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 10.09.2012

Добавить комментарий Отменить ответ

Какие цвета могут использоваться для мастырок

В основном для приготовления используется четыре цвета: зеленый, желтый, красный и розовый. Самым часто используемым стал желтый, многие рыбаки заметили, что с ним улов намного лучше. Но стоить отметить, что цвет мастырки для рыбалки стоит выбирать в зависимости от вида рыбы и типа водоема. Например, крупная рыба, которая проживает в зеленых зарослях, лучше среагирует на наживку зеленого цвета. Именно зеленый цвет не заставит рыбу волноваться, и она потеряет бдительность. Таковы уж особенности рыбалки.

А вот в озерах, где есть небольшие заросли, возможны кувшинки, то лучше применять мастырку розоватого цвета. Обычно рыба, проживающая в таких условиях, активно реагирует именно на такой цвет. Если рыбалка происходит на дне глубокого водоема, то оптимальным вариантом станет красная приманка. Рыба четко разливает ее, и реагирует, превращая рыбалку в азартное занятие.



Ингредиенты

Если речь идет о прикорме самостоятельного приготовления, то следует помнить, что в ней должны присутствовать большие фракции продукта. Поскольку лещ — рыба крупная, достигающая свыше 1 килограмма веса, то и прикорм должен быть соответствующим.

Перечень ингредиентов достаточно велик, но при этом следует учитывать предпочтения рыбы.

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

Что же можно использовать:

  • горох в любом виде;
  • каши из перловки, пшена, овсяных хлопьев, пшеницы;
  • овсяные хлопья в сухом виде;
  • сухари панировочные;
  • мука кукурузная;
  • жмых и отруби;
  • арахис;
  • семечки жареные;
  • кукурузные хлопья;
  • мотыль, опарыш, навозные черви;
  • консервированная кукуруза и горошек;

К этому списку можно добавить ещё немалый перечень продуктов, это уже завит от фантазии рыболова.



Тесто как насадка для ловли карпа и сазана

Большинство рыбаков не желают использовать тесто для ловли карпа, утверждая, что ловить при этом приходится только лишь на поплавочную снасть, а также, что данная насадка часто слетает с крючка при забросе. Тем не менее, часто именно тесто является одной из самых уловистых приманок при ужении мирной рыбы – на многих водоемах едва ли не единственной, способной соблазнить рыбу.

Причем правильно приготовленное и насаженное на крючок тесто можно использовать даже на дальние забросы.



Тесто для зимней рыбалки: рецепт

Рецепт теста для зимней рыбалки имеет свои особенности. Главное отличие заключается в его повышенной энергетической ценности. Опытные рыболовы используют множество различных примесей. Подходит тесто с добавлением яичного желтка, ржаной муки, меда, молока, шоколада, сливок, сахара. Существуют рецепты, предусматривающие добавление сыра и сосисок. Компоненты пропускаются через мясорубку и смешиваются с тестом. Нередко рыбалка зимой на тесто дает положительные результаты.


Рецепт теста для зимней рыбалки

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • Кашу выключают, когда начнет выходить пар.

Разновидности гороховой мастырки

В базе рецептов представлено несколько основных вариантов приготовления мастырок, которые основаны на использовании гороха, халвы, кукурузных палочек и картофеля. Одной из самых легких в приготовлении остается гороховая мастырка. Если вы ходите уловить карпа, то необходимо готовить картофельную или кукурузную насадку. Если вас интересуют рыбы-сладкоежки, то им можно подать мастырку из халвы, варенья, подсолнечного масла и арахиса.

Опытные рыбаки делят мастырку на несколько видов, в зависимости от вида рыбалки:

  • для прикорма. Основным ингредиентом такого вида является горох. Сам рецепт приготовления несложный, под силу даже неопытному рыбаку. Здесь не страшны ошибки, небольшие недоработки. Рыба будет с удовольствием заглатывать прикорм;
  • для пружины. Для этого варианта необходима практика и опыт. Здесь очень важно приготовить мастырк такой консистенции, чтобы он был крепким, мог противостоять действию воды, находиться в ней более часа. Очень важно для этого рецепта следить за готовностью гороха. Он не должен быть переваренным, так как если горох начнет рассыпаться, то вы не сможете сформировать крепкий мостырок;
  • для наживки. Этот вид используется как насадка для крючка. Приготовить ее несложно и быстро. Достаточно взять гороховую муку, сварить ее в воде до кашеобразного состояния и сформировать прикорм.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Его легко «заготовить» оказывая «непосильную помощь» своей жене, когда она готовит салаты для домочадцев, в состав которых входит консервированная кукуруза. Для теста берем кукурузную муку и панировочные сухари в соотношении 1 к 1 и смешиваем.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Сок кукурузы (его соотношение по отношению к муке и сухарям приблизительно составляет 2/3) доводим до кипения в небольшой кастрюле. В кипящую жидкость, засыпаем муку и сухари, не забывая перемешивать.

Запаривание теста выполняется аналогично тому, как это делалось с гороховым тестом. По мере остывания нашего «варева» все тщательно замешиваем до нужной консистенции с добавлением муки.

Очень удобно замешивать «запаренное» тесто на газете, так как излишняя влага впитывается бумагой, ускоряя весь процесс приготовления теста.

В заключении темы нашего разговора позволю себе повториться и заявить, что ваше желание, терпение и немного фантазии позволит создать из теста насадку по вкусу любой привередливой рыбе, при этом, не понеся больших материальных затрат и сверхъестественных усилий.

Ищите, экспериментируйте и не забывайте делиться своими достижениями с другими рыбаками!

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

© Юрий Ле (2013)

Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок

Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла.

Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Правила
  • Регистрация
  • Войти
  • Частные объявления

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Насадка и наживка( Пышка)

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться12016-04-05 19:11:11

  • Автор: Серёга
  • Активный участник
  • Откуда: Левый берег
  • Зарегистрирован : 2015-12-27
  • Сообщений: 793
  • Уважение: +3009
  • Активен

Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!

2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.

3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых):
С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой.
Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю

Отредактировано Серёга (2016-04-05 19:12:47)

Пышка для ловли карася

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа | Мастер-Фишер

«Хороший прикорм – залог завидного улова», — именно как принято у бывалых рыболовов, за плечами которых многолетний опыт рыбалок.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Приготавливая прикорм, рыболов должен учитывать особенности водоема, погоды и другие факторы

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:
  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:
  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Гороховый пышки отлично работают при ловле карпа

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Пышка гороховая холодного приготовления

Для ее приготовления будут необходимы мука гороховая, куриное сырое яйцо и мука пшеничная.

В три ложки столовые гороховой муки нужно добавить яйцо и хорошенечко перемешать до однородной массы. Затем нужно добавлять муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Пышка гороховая холодного приготовления готова.

Нет гороховой муки? Можно просто перемолоть горох в кофемолке или блендере, после чего просеять его через сито.

Пышка жмыховая

Чтобы приготовить жмыховую пышку будут необходимы такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте. Только гороховую муку следует заменить на макуху (продается в любом рыболовном магазинчике). Процедура приготовления пышки также аналогичен рецепту выше.

Рецепты пышек для ловли карповых

«Хорошая прикормка – залог богатого улова», как говорят рыболовы со стажем.

А ведь действительно, прикормка для рыбы играет важную роль, ведь с помощью прикормки мы создаём себе все условия для хорошего клёва и отлова именно той рыбы, за которой мы пришли. Успешная прикормка увеличивает клёв в 2-3 раза, плюс ко всему рыба становится менее осторожной, так как, подкармливая место облова, опытный рыболов приучает рыбку к своей наживке.

Если вы заядлый карпятник, то прекрасно знаете, что универсального средства для бесперебойной поимки карпа попросту не существует, эта рыба довольно привередлива и часто меняет свои гастрономические вкусы. Единственное, что безотказно действует – это опыт, с помощью которого можно подобрать работающие смеси с незначительной заменой наполнителей. Как сделать пышку для рыбалки, мы опишем немного позже.

Прежде чем приступить к подготовке смесей для карпа, нужно досконально изучить место будущего облова. Для хорошей рыбалки важно понимать, какие из факторов могут повлиять на компоненты, виды и плотность прикорма.

  • температура воды в подходящих для ловли условиях;
  • наличие течения;
  • качество воды (прозрачность);
  • подводная растительность водоёма;
  • знание о расположении различных водорослей на определённых уровнях водоёма.

Если место для ловли карпа с небольшой глубиной и малым течением, то в прикормку следует добавить небольшой балласт – сухую землю. При заготовке прикорма старайтесь не переусердствовать с водой, её следует добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Прикорм для таких мест должен быть немного грубоват.

Если место прикорма — со стоячей водой и незначительным подводным течением, то смесь закладываем плотнее.

Если вы присмотрели непроточный водоём или тихую заводь, то в смесь можно добавить прибрежного песка по соотношению 5 к 1 от общей массы заготовки.

Во время сезонных изменений имеет значение качество прикорма (с добавлением различных ароматизаторов):

  • зимой и летом с прикормкой для карпа лучше не перебарщивать, а вот весной и осенью прикорм можно и не жалеть;
  • весной и летом карп предпочитает аромат корицы и анисового масла, в прикормке можно использовать фруктовые и ягодные запахи. Рыба охотно идёт на грушевый, яблочный и банановый наполнитель;
  • зимой поклёвка карпа повышается от мясных ароматов и кукурузы.

Также стоит обратить внимание на количество прикорма – в любом случае, рыбу лучше не перекармливать.

Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

comments powered by HyperComments

Рецепты пышек для ловли карповых

«Хорошая прикормка – залог богатого улова», как говорят рыболовы со стажем.

А ведь действительно, прикормка для рыбы играет важную роль, ведь с помощью прикормки мы создаём себе все условия для хорошего клёва и отлова именно той рыбы, за которой мы пришли. Успешная прикормка увеличивает клёв в 2-3 раза, плюс ко всему рыба становится менее осторожной, так как, подкармливая место облова, опытный рыболов приучает рыбку к своей наживке.

Если вы заядлый карпятник, то прекрасно знаете, что универсального средства для бесперебойной поимки карпа попросту не существует, эта рыба довольно привередлива и часто меняет свои гастрономические вкусы. Единственное, что безотказно действует – это опыт, с помощью которого можно подобрать работающие смеси с незначительной заменой наполнителей. Как сделать пышку для рыбалки, мы опишем немного позже.

Прежде чем приступить к подготовке смесей для карпа, нужно досконально изучить место будущего облова. Для хорошей рыбалки важно понимать, какие из факторов могут повлиять на компоненты, виды и плотность прикорма.

  • температура воды в подходящих для ловли условиях;
  • наличие течения;
  • качество воды (прозрачность);
  • подводная растительность водоёма;
  • знание о расположении различных водорослей на определённых уровнях водоёма.

Если место для ловли карпа с небольшой глубиной и малым течением, то в прикормку следует добавить небольшой балласт – сухую землю. При заготовке прикорма старайтесь не переусердствовать с водой, её следует добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Прикорм для таких мест должен быть немного грубоват.

Если место прикорма — со стоячей водой и незначительным подводным течением, то смесь закладываем плотнее.

Если вы присмотрели непроточный водоём или тихую заводь, то в смесь можно добавить прибрежного песка по соотношению 5 к 1 от общей массы заготовки.

Во время сезонных изменений имеет значение качество прикорма (с добавлением различных ароматизаторов):

  • зимой и летом с прикормкой для карпа лучше не перебарщивать, а вот весной и осенью прикорм можно и не жалеть;
  • весной и летом карп предпочитает аромат корицы и анисового масла, в прикормке можно использовать фруктовые и ягодные запахи. Рыба охотно идёт на грушевый, яблочный и банановый наполнитель;
  • зимой поклёвка карпа повышается от мясных ароматов и кукурузы.

Также стоит обратить внимание на количество прикорма – в любом случае, рыбу лучше не перекармливать.

Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

Опубликовано 27.01.2017 в 09:02

Наживки для рыбалки: Пышки для карповых

Зима подходит к концу. Все мы в ожидании весенней рыбалки и охоты. Готовим снасти, одежду и снаряжение для охоты и рыбалки http://fishelandia.ru/category/odezhda-dlya-rybalki/: костюмы, вейдерсы, жилеты и обувь. Все должно быть продумано и подготовленно. Незабываем и о насадке. Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт. В его основе лежит любимый карасями, карпами и многой другой рыбой – горох. Сразу скажу, что начало наживки, как и в других рецептах, где есть горох, в принципе – одинаковое. Возьмите половину стакана гороха, однако ни в коем не берите лущенный, просто высыпьте его в заранее приготовленную вами емкость, и залейте горох теплой водой, пусть это все останется настолько, пока горох не впитает в себя всю воду, и немного набухнет. Как только горох впитает в себя немного воды, тогда дольете еще немного воды, чтоб жидкостью были покрыты все горошины. Полученную заготовку, поставьте печь, после доведете ее до кипения, и едва вода закипит, уменьшите огонь. Варите не менее двух часов, периодически помешивая смесь, чтобы не пригорело, потому как неприятный запах отпугнет рыбу. И когда после варки получится кашеобразная масса, добавьте в кашу столовую ложку сахара либо немного ванилина и все, тщательно перемешав, подсыпьте еще манной каши, и добавляйте до тех пор, пока масса не загустеет, и не перестанет прилипать к пальцам, вымешивайте тесто, потом пропустите полученную пышечку через мясорубку. Это нужно для того, чтобы комочков в массе стало меньше. Скатайте небольшие шарики, которые будут хорошо держаться на крючке и приятно пахнуть, хранить пышечку можно в морозильной камере, понемногу доставая и размораживая ее. Данный рецепт относится к горячему приготовлению, который отлично подходит для ловли карася, карпа, и многих других рыб. А вот мой следующий рецепт относится к рецепту “холодного приготовления”. Для того, чтобы приготовить такую наживку, вам понадобится гороховая мука, а именно три столовых ложки, плюс одно свежее куриное яйцо, чуть-чуть муки и замешайте тесто, чтобы масса не прилипала к рукам.

Однако, в случае, если гороховую муку не получится купить, то просто измельчите горох в кофемолке, и полученную крупу, перетолките, либо просейте через мелкое сито. Основной плюс такой наживки это то, что она не будет раскисать в воде, ее аромат приманит рыбу. А из минусов – сложность в приготовлении, но скажу – это того стоит!

Пышка vs пончик – история противоречия

Слово «пышка» принято считать петербургским диалектизмом, который нам прощают и над которым посмеиваются москвичи, поедающие вовсе не пышки, а пончики. Мы провели культурно-гастрономическое расследование, ставшее попыткой прояснить, кто прав.

Пышка в Петербурге – спешиалитет, нежные чувства к которому питают самые разные люди – интеллигентные филармонические старушки в буклях, хипстеры в скинни-джинсах, респектабельные дамы, бизнесмены и политики. Все они, кто на чем: кто на Bentley, кто на фиксах, а кто и на троллейбусе подруливают к пышечной на Желябова, старейшей в городе.

← Вот Михаил Прохоров, например, приходил сюда позавтракать.
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Часто днем здесь можно видеть странную картину: все эти люди стоят в очереди за пышками по 12 рублей, а потом едят их, прихватывая сероватыми бумажками, нарезанными не слишком ровными квадратами. Что еще могло бы в этой стране объединить столь несовместимых персонажей? Где еще вы увидите сумку Prada, поставленную на пластиковый стол рядом с бумажной тарелкой? Где вы обнаружите старушку с винтажной авоськой, оказавшуюся за одним столом с человеком в костюме Hugo Boss? Так сплотить людей способны только пышки. И это проверено каждым днем работы знаменитой «Пышечной на Желябова».
Для тех, кто Петербург знает мало, важным будет комментарий – улица Желябова – ныне Большая Конюшенная. Это улица, где находятся бутики Dior и Louis Vuitton, самый модный бар города – Арка bar&grill и дизайн-галереи. Сложно себе представить более респектабельное место. Пышечная затесалась где-то между самым модным магазином города и самым модным баром. Вообще, представляется, что эта пышечная могла бы сыграть в Петербурге роль одного из самых аутентичных мест города, какие всегда бывают в каждой европейской столице. В Париже есть кафе (и не одно), где выпивал Пикассо, в Нью-Йорке – клуб, с которого начался джаз, на Кубе бар Хемингуэя. А вот в Петербурге таким местом истины вполне могло бы быть место с пышками.

Пышечная, 1960-е

Но все это лирическое отступление. Начали мы писать о другом. Это был принципиальный разговор о пышках и пончиках. Мы собираемся разобраться, кто же-таки прав: петербуржцы, или москвичи.

В народе бытует мнение, что главная разница между пышкой и пончиком – в дырке. Пышка – с дыркой, а пончик – цельный, круглый шарик, внутри может быть начинка, а может ее и не быть. И если вы думаете, что потребность в поиске разницы между пышкой и пончиком рождается в умах праздных граждан, не имеющих более важных дел, мы вас разуверим. На эту тему создаются серьезные исследования, как гастрономические, так и филологические. Одно из самых интересных было сделано писателем Святославом Логиновым. Он углубился в историю вопроса аж до начала 19 века и написал труд, названный «Пышка, пончик и «аладья».

Полученные результаты вполне вызывают доверие. Писатель выяснил, что пышки начинают фигурировать, именно под таким названием, в литературе с начала 19 века. У Даля, то есть в середине века, пышкам уже дают подробное описание – «Пышка, или пыжка, от пыжить, оладья, пряженое пирожное, раздутые пухло лепешки». Этимологические словари сходятся, что слово это происходит не только от «пышный», но и от «пыхать» – обдавать жаром. Уже потом, ближе к концу 19 века пышки становились популярнее – и связано это не с модными веяниями, а просто с тем, что растительного масла, не самого распространенного продукта в те времена, к этому моменту стало в России больше. Встречается пышка у Чехова в «Степи»: «Прощаясь с домочадцами, они [Купец Кузьмичов и священник отец Христофор] только что сытно закусили пышками со сметаной и, несмотря на раннее утро, выпили. »

К чему это мы все? К тому, что никакого пончика еще и в помине не было, когда пышки уже вовсю готовили. Пончик же появляется на горизонтах только в начале ХХ века – нет его ни у Даля Владимира Ивановича, ни в кулинарных книгах до 1930х годов. Всплывает это название только в толковом словаре Ушакова. Происхождение слова пончик польское – от слова «paszek», которым называли круглые сдобные шарики с начинками или без.
А значит, если в пончике есть начинка, то дырки в нем не может быть! Так что для жареных в масле колечек остается только гордое имя пышки. И не думайте, что наш вывод таков, потому что текст написан в петербургской редакции.
Путаница названий произошла, скорее всего, благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», в которой был приведен рецепт пончика, который предлагалось делать в виде колечка. Отсюда и пошла манера называть пончиком пышку.
Но мы, конечно, не настиваем. Кто хочет ошибаться, может смело называть пышку пончиком.

Воронеж инструкция по выживанию

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Правила
  • Поиск
  • Регистрация
  • Войти

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

гороховая пышка

Сообщений 1 страница 9 из 9

Поделиться12014-11-24 08:01:31

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Гороховая пышка – нудная в приготовлении но самая кошерная нямка для карасей, сазанов, лещей и др. карповых.
Примерно половину стакана не гороха (лучше быстро развариваемого) высыпать в кастрюльку и залить водой, примерно столько, чтобы она скрыла горошины. Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, – так варить покуда горох не превратится в однообразную, хлюпающую,чавкающюю и парящую биомассу. Тут же пока она ещё нестерпимо горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара, немного ванилина и малую толику соли. Перемешивая ложкой, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и главное вкусно пахнуть.

Поделиться22014-11-24 08:07:23

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Хранение. Как показала практика пышка чаще готовится с избытком чем с недостатком. Поэтому приготовленную и оставшуюся лишнею пышку лучше разделить на порции, упаковать в зиплоки ( п/э пакетики с замком) и положить в морозильную камеру холодильника. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства.

Поделиться32014-11-24 08:13:40

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с одним куриным куриного яйцом . Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. А где взять гороховую муку? В Воронеже сия фича продаётся на птичем рынке вёдрами. Если не нашли или вломы ехать, поможет кофемолка или мельница для зерна (но не миксер). При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на сите. Гороховую муку можно да и нужно лучше заготавливать впрок.

Поделиться42016-06-06 06:03:36

  • Автор: Mutant PedOran
  • Активный участник
  • Откуда: северный
  • Зарегистрирован : 2014-10-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 489
  • Уважение: [+5/-0]
  • Позитив: [+9/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 26 [1994-12-03]
  • Провел на форуме:
    2 дня 4 часа
  • Последний визит:
    2018-08-17 08:13:09

Я иногда варю пышку с разными добавками. Немного пшена, немного перловки. Заодно когда уже начинаю разминать, добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Если пышка получается жидковатой можно засунуть её в микроволновку и довести до нужной кондиции.

Поделиться52016-06-10 05:46:48

  • Автор: Чук и Гек
  • Активный участник
  • Откуда: Воронеж СЕВЕРНЫЙ
  • Зарегистрирован : 2015-05-15
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 129
  • Уважение: [+7/-0]
  • Позитив: [+5/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 55 [1965-05-18]
  • Провел на форуме:
    11 часов 56 минут
  • Последний визит:
    2018-05-17 06:00:08

Можно ещё немного картошки добавить. Но неоднократно замечали, что всякие добавки хороши для карася и иногда для карпа. Лещ чотко предпочитает классический вариант пышки – мука, манка и никаких добавок и извращений.

Поделиться62017-04-24 00:07:00

  • Автор: Андрей
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2017-04-23
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3
  • Уважение: [+1/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    11 минут
  • Последний визит:
    2017-04-24 00:10:53

Решил приготовить. Раньше не пробовал. Отец готовил. А тут вот решил замутить. Первый блин вышел комом в хорошем смысле. Фото поэтапного приготовления

Читайте также:  Платные водоемы. Житомирская обл. Житомирский район
Ссылка на основную публикацию